法律相談一覧
-
不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。
ベストアンサー私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届記入後の不貞行為で有責配偶者になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 半年前から主人との夫婦仲が悪くなり、家で会話も無くなりました。 お互い耐えきれなくなり、未就学児の子供も3人いますが、離婚しようということになりお互いの離婚届にサインしました。 そのとき親権も妻の私でいいと言われました。 離婚届にサインし、とりあえずお互いの親に報告してから出そうと言うことになり報告しましたが、お互いの親が反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との別居期間と不倫相手への慰謝料について
主人の不貞により4年間別居しております。 主人は現在も不倫相手と住んでおりますが、 私と復縁する方向でご主人は相手と別れ話をしています。 そこでご相談なのですが、 ・別居4年経っていますが、私から不倫相手へ慰謝料請求はできますか? 不貞が発覚するまでは普通の夫婦関係でした。 ・主人が別れを切り出したことで、もし不倫相手から主人へ金銭的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が異性と二人で映画に…浮気の理由になりますか?
【相談の背景】 家庭内別居中の夫が女性と二人で映画に出かけていました。 不倫とまではいかなくとも浮気としてとらえることはできますか? 【質問1】 この事象で私が金銭的に有利な離婚にすることはできますか? (夫は子の親権は諦めています。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任は夫婦破綻となりますか?
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の転勤が決まり単身赴任になるかも知れません。 夫の2年以上の不倫があり、私への無視が続いています。 単身赴任となった場合、別居とみなされて夫婦破綻や夫からの離婚の申し立ては出来てしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届と慰謝料請求はどちらを先にする方が良いのでしょうか。請求できる額は変わってしまうのでしょうか。
不倫による離婚の場合、慰謝料請求と離婚届提出 どちらを先にした方が良いでしょうか。 主人の不倫により別居し、近々離婚する予定です。 相手はシングルマザーです。 二人の関係はまだ続いているようです。 離婚協議書が出来上がったので、主人を呼びお互いサインした後届を提出、そして双方へ慰謝料請求するつもりでした。 離婚協議書には、慰謝料については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判後の再度の不貞行為について
不倫発覚により、別居し、慰謝料裁判を終えた後に不倫相手と関係を再開再開した場合、別居はしているものの、やはり再度慰謝料請求が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料金額について
短い数ヶ月の不倫関係でしたが妊娠して 出産しました。 相手の男性の家庭は別居などを経て 小さな1人子供のためやり直ししている ようです。結婚生活は3年未満と思われますが認知請求を考えていますから それを機に離婚もあるかもしれません。 男性の妻に生活力がないため、離婚はない と思いますが 離婚の場合と離婚のない場合の私に対する 慰謝料請求される大体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?
離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?夫が不倫して家を女の近くに部屋を借り別居することになりました。まだ、7ヵ月の子がおり、協議で生活費として13万貰うことになりましたが、先日、夫から離婚調停申請をされました。私は離婚は応じるつもりはないと伝えてるのに、離婚調停するとは婚姻費用減額の為でしょうか?調停で婚姻費用をきちんと調書にいれるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
奥さんの浪費、不倫が原因で離婚した男性と離婚成立前に付き合いだし、離婚後に結婚、出産しました。前妻が私の出産を知り、訴えると言っているそうなのですが、慰謝料を請求されたら支払わなければならないのでしょうか。また慰謝料はどのくらい請求されるのでしょうか。500万は下らないとも言われたのですが、本当でしょうか?当時、前妻と別居はしていませんでしたが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫発覚、そして同棲、私は離婚したくない
ベストアンサー旦那の不倫が発覚して2週間たちました。最近、休みに出掛ける頻度と夜の帰宅時間が遅いのを問い詰めたら社内不倫を認めました。相手はバツイチ子供が二人いて元旦那さんに親権があるようで、仕送りしてるみたいです。翌日から義父義母によって旦那に目を冷ますよう説得してもらい、私も子供のためやり直すつもりでした。が、旦那が不倫相手と暮らしたいといい、その数日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いが途切れた場合の対応
【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年前から別居しています。 主人は不倫の事実を認め、現在はお互いに弁護士を立てて離婚協議中です。 双方同意の元、婚姻費用を別居月から支払ってもらっていましたが、今月になり突然支払いが途切れました。 婚姻費用については口約束(録音はしてあります)で、公正証書にはまとめていません。 【質問1】 婚姻費用の支払いの依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出ていった別居は、不倫の慰謝料を支払う可能性は低いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を急に出ていき、離婚後の養育費と婚姻費用の調停を申したてられ、調停中。別居期間は現在一年弱。 今月末には養育費と婚姻費用の結果が出て、その後、協議離婚か離婚調停の予定です。 夫側に、別居後に彼女ができ。同棲を始めています。 彼女と同棲していることが妻にバレて、最近毎日、家の近くに車を停めて、証拠集めをしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有の財産から
夫が、昨年末にクレジットカードで不倫相手とお揃いのiPhoneを購入し、通話料金なども相手の女性の分とまとめて、うちに請求が来ます。 この事を夫は黙っていて、今日、私が気付き問い詰めたところ、「勝手に郵便物を見た」と逆ギレされました。 夫は離婚を望んでいて、別居するために生活費から30万円をだせと言っています。しかし、不倫相手の携帯料金を私達の財産から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に伴う内容証明通知について。※住所の特定及び費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁がダブル不倫をしました。 現在、妻と別居中で離婚に向けて話し合いの最中です。不倫相手夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手に今後、内容証明郵便を送る予定ですが、相手方が住所を頑なに教えず「郵便局留めでの郵送で」と、言われています。 その上で質問です。 【質問1】 内容証明郵便は住所は必須ですか?また、郵便局留めでも可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の持ち出しで有責配偶者と判断されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を連れて別居し、離婚調停の申し立てを家庭裁判所に出しました。妻はこちらの不倫を主張していますが、当方に不倫の事実はありません。 妻は長年にわたり当方の名義の銀行口座から多額の預金を引き出しており、千万の単位の隠し財産を作っており(長年にわたる悪質な共有財産の持ち出し)、さらに現在ある貯金の折半を狙っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼人にアドバイスはしますか?
ベストアンサー弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専業主婦の親権について
親権について相談です。 私は専業主婦で収入がありません。 旦那は不倫をし、不倫女が出産したので新たに一軒家を購入し不倫家族と住んでいます。生活費は別居中でも、払ってくれていますが、いつまでもこの生活を続けていくのも嫌なので離婚したいのですが、離婚したらお前は経済力が無いから娘を養えない。だから俺が引き取ると言います、旦那は全く子育てしないで他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人からの慰謝料請求
既婚男性が『妻とは離婚する』と言って独身女性と不倫し、女性には調停や別居をしていると嘘をついていた場合、女性から慰謝料請求されたら払わなきゃいけなくなる可能性はありますか? ちなみに女には指輪をあげたり親への挨拶などはしていませんし、一緒に住んでいた訳でもありません。 『妻と離婚してお前と一緒になるから』と言っていただけです。 女性は初めて付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫DV夫と接触の可能性のある仕事を続けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVで別居中です。 主人は正社員、私は家事育児と介護を行っていたので、1日5時間程度のパートに出ていました。 先日母が亡くなり、実家の片付けで実家に入り浸っている事を責められ、「俺の金で好き勝手しやがって。母親に使った金も全部返せ」と怒鳴り散らし、腕をつかまれて引きずられました。腕が上がらなくなったので病院に行って診断書を取り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻・不倫相手の不貞行為継続に対する慰謝料裁判
【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫が発覚して5年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の起点と財産分与のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 別居日の起点について教えてください。 来週、2回目の婚姻費用調停の予定です。 旦那の不貞発覚→修復を決めるも、価値観が合わないことを理由に、旦那が離婚を希望して家を出る→家を出てから旦那はビジネスホテルや不倫女性の家で生活→不倫が発覚して約半年後に私が家を出て引っ越しをしています。 旦那は家を出てから2ヶ月くらいは、元々2人で住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の行事の参加
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたのが原因で子供を連れて勝手に家を出て行き現在別居中です。子供の小学校の卒業式や中学の入学式が直ぐにあります。学校側には私が参加することを伝えています。妻にもメールで参加すると送りましたが返信はありません。子供と面会時に私も行くと伝えて子供に承諾していたのですが突然メールで、その時言えなかったけど実は来て欲しくないみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者への慰謝料請求の仕方
【相談の背景】 主人の数年に渡る数十回以上に及ぶ不倫発覚により離婚が決まりました。子供2人います。 現在主人が実家に行き別居中です。不倫の事実は詳細を自白しましたが、不倫相手の連絡先は教えてくれず特定しきれなかったので、主人に全額請求するつもりでいます。 ただ主人に借金もあったため、現時点では支払い能力はありません。 ですので分譲購入したこちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?
ベストアンサー昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの裁判離婚について
ベストアンサー以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手のみへの不貞慰謝料請求が認められた額の定義について
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求等について
ベストアンサー【状況】 AとBは夫婦関係(1年前に調停により離婚) AとC(独身)は6年前から不倫関係 BとD(独身)は5年前から不倫関係 BはAとCの関係に気付き4年前から別居したが、その後AがBとDの関係に気付きAとBは離婚調停を開始した。調停では当初不倫を争ったが、お互い不倫を立証できる証拠が無く調停が長期化したこともあり、不倫の件はうやむやになったが離婚は成立し、調停調書に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てられた側から裁判を起こせるか?
現在、離婚調停+面会交流調停中です。 私が不倫をし、それがバレて旦那から離婚調停を先に申し立てられました。(バレる前に私から離婚したいと話をしていました) 以前から夫婦生活が破綻していた。 現在は別居中です。 旦那は私の実家に子ども(2歳)1人を連れて、私は不倫相手の家にいます。(旦那の実家は精神障害者手帳を交付された母と痴呆の祖母がいるため、旦那...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、義務はないと回答が。
今年の5月に夫の不倫が発覚し、双方とも不倫を認め謝罪をしてきました。 5月の時点で不倫相手は、直接お会いし自分の言い分を聞いてほしいと連絡がきましたが、1番最初に連絡をした時、友達とシラをきられバカにされたので会う必要はない。責任を取ってもらうと連絡だけし、その後夫と離婚し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 その回答として、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与について
【相談の背景】 離婚をするつもりなので、夫と話し合う前に、大まかに知識を得ておきたいと思い登録しました。 *数年前まで共働き、現在専業主婦 持ち家(夫名義)夫と二人暮らし *子供は成人済み、別居、 *夫の不倫が原因で離婚を決意 【質問1】 *家の財産分与について 持ち家はローン完済済み ローンの一部を夫親からの相続で返済 この場合の財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。
婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー夫から離婚裁判を起こされそうです。別居4年目です。夫は破綻後に不倫相手と、同棲、出産だと主張します。その子供はもうすぐ2歳だと思います。 しかし、その不倫相手は知っている人でした。 夫と出会った頃は、結婚していたはずです。 妊娠、出産、300日問題等、考えて、もしかしたら夫と一緒になるために離婚したのでは?と思います。もしくは、離婚後に夫を頼ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から相続に必要だから謄本をとってこいと言われました。
恐れ入ります。 父は、あと少しで90歳になります。私は現在離婚協議中で妻とは別居を始めました。離婚原因は妻の長期にわたる不倫です。 そんな折、父から相続の事を考えるので妻の除籍謄本をとってこいと言われました。必要なのでしょうか? 父は少し感情的になっているところもあり、なかなか離婚届を出さない私にいらだちを感じているようなところもあるのですが。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっぱり破綻?別居4ヶ月は破綻状態?
別居4ヶ月は破綻状態? 今年3月の離婚裁判での判決は、破綻と言われたが。 同居時から元妻の不倫は始まってるんやけど。 証拠は126通のメールと不貞相手への3570回の送信回数と91回の通話回数だけやし。 やっぱり損害賠償訴訟は難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 夫と別居してます。 別居後に夫の職場不倫を知りました。 別居理由は子育て放棄と性格の不一致なのですが、子育て放棄するようになったのは不倫が原因だったようです。 離婚はせず、別居のまま婚姻費用をもらい(慰謝料請求しないので、婚姻費用の額を交渉)、慰謝料は不倫相手の女性に請求する予定です。 不倫を知ってから探偵に証拠の写真を撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の回答書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から弁護士を通して400万の慰謝料請求が来ています。 現在すでに関係は解消しており、相手は離婚も別居もしておりません。 回答書を送りたいのですが、どのように書けばいいでしょうか? 預金は全くなく借金返済があり経済的に余裕がありません。 【質問1】 求償権放棄で30万を分割払いにしてほしいと書きたいのですが、どのように書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲中の女へ慰謝料請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚を告げられ、勝手に別居、調停を申し立てられました。 子供が幼いために拒否しています。 別居後すぐに浮気がわかりました。浮気相手は会社の部下です。 何度か関係をやめるように忠告しましたが、2人とも不貞行為はないの一点張りでした。ただし、夫は離婚して浮気相手と一緒になりたいそうです。 最近になって、夫が浮気相手の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・妊娠 結婚の約束あり/ 一方的に全てを終わらせようとされています。
職場で知り合った男性(既婚・離婚に向けて話し合い中・子供3人) と 私(既婚・別居中・離婚に向けての話し合い中・子供なし) は不倫関係にありました。 私自身はもう離婚も決まっており、双方の合意もあり1年以上別居しています。 彼は今でも家族と暮らしています。 当初は男性から付き合ってほしいと言われ、更には結婚の申し込みがあり、数日前までは対面でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求額について
質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中から白紙にできるのでしょうか?
不倫をして1年になります。 彼は離婚の準備をしてくれている状況で、 奥さんも離婚の意思があるということで、離婚協議が進んでおりました。離婚協議が進み始めて半年になります。 しかし、今になって離婚をせず別居にして生活費だけを払えと言ってきています。 1度双方が合意して離婚協議始めたのに、急に気持ちが変わって離婚しませんというのは通用するのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で残された荷物に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレて妻が息子を連れて実家に帰り、現在、婚姻費用の調停中です。 息子の健康状態を理由に算出表の額より少し高めの金額を求めており、このまま離婚せずに別居を続けるつもりのようです。 今後、婚姻費用を払い続けるためには今のアパートでは家賃が高いので、一人用の安いアパートに引っ越しを考えています。しかし今のアパートには妻や息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。調停して給料天引きには可能ですか?
こんばんわ。 別居して2ヶ月半。 お互い不倫経験あり。 私が3年前に、去年から別居前日まで主人が不倫。今別れてるかは不明ですが 私と離婚したいの一点張り。 私は離婚したくありません。 婚姻費用についてですが、主人は子供に使った分ならば細かく言えばその都度払う!とキレ、言われたとおりレシートの写メを毎回送ってます。光熱費は主人です。 もちろんそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 家の名義がわたし
【相談の背景】 現在夫の不倫でお互いでもう離婚しようというはなしになりました。 ですが、養育費を支払いたくないから仕事を辞める。と言い本当に仕事に行かなくなりました。 新しい家が見つかるまで居座ると言い仕事も行かずにずっと家にいます。 (家は私の名義です) 市役所に扶養手当の件で相談すると、 完全に別居しないと扶養手当の申請はできないと言われ困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とDV、慰謝料について
私は以前不貞行為をしてしまいました。 夫は私には慰謝料も請求せず、離婚もせず再構築してくれました。 私の不倫相手とは100万円で示談しています。 ですが、夫はその時から暴力や暴言が激しくなり子供の前でもやるので、子供が夫を怖がり泣いて震えていました。 優しい時は優しいので子供も夫が私に暴力を振ったときだけ泣いています。それ以外はよく遊んでくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後離婚 裁判をしない場合の慰謝料請求
早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから