法律相談一覧
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に関して
私は不倫状態にいる立場です。 彼には子供2人に妻がいます。 お子さんはもう成人していますが、 まだ住宅ローンが残っています。 ずっと以前から私と付き合う前から離婚をしたいと言われていたようです。 彼もそれで苦しんでいたようですが、 実際の所は私との関係がわかってからかなり激しく (死ね!) など彼のメールに頻繁に送られてきていました。 彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんに伝えたい
私の嫁が妻子持ちと不倫しました。 相手の男とメールのやり取りをして、私の嫁と別れる意識を伝えられました。 嫁はもう無理だと別れを感じていますが、まだ未練があるらしく、毎日好きだの何だの聞かされます。 この二人、避妊どころか毎回子供作る気満々でした。私はそのショックから嫁の身体を見る度に精神的に耐えられなくなり、もしかしたら不能になっているかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊んだ男が妻子持ちだった。
友達と買い物をしていたら 男性から声をかけられ 最終的に女2男2で 当日適当に遊ぶことになりました 好意もないため男女の関係はなく 連絡先も私たちどちらもおしえず その日で別れたのですが 後日知らない番号からかかってきて 女の方にいきなり怒鳴り散らされ ダレなのか聞くと 先日のナンパ男のお嫁さんでした たしかに1日遊びましたし 雑貨屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。答弁書にそのことを書いてもいいのでしょうか?
昨年6月からお付き合いしてる彼の奥様から今月300万の慰謝料請求が来ました。 彼が一月分の慰謝料の支払いを遅らせてしまったことが原因のようです。 私にはバツイチだと言ってましたが、8月終わり頃に、奥様が職場に内容証明を持参してこられて彼を問い詰めた所、その時はまだバツイチだ、奥様に離婚届を持たせたからもしかしたら受理されてないのかも…とのこと。 9月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立
調停三回目、不成立に終わりました。婚姻費用は、審判に、調停で話が折り合わず裁判に移行となりました。長年不倫をしていて、結局母親の娘として養女とし、現在夫と夫婦同然の生活をしています。一度別れたけど母親の面倒を看て貰うために、連絡して、家に入れたと自白してます、母親と折り合いが悪くなり、自ら転勤希望をだし、母親は施設に入れて女を連れて新しい赴任先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦? 彼女は虚偽?ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?
会社の派遣社員の子と不倫をしていました。半年前に縁を切ったのですが、会社に訴えられました。私は今、自宅待機中です。 2年間関係がありましたが、そのかたは会社に強姦されたと訴えています。私は同意のもとだと思っていました。上司には同意だったと立証できるものはあるのかと言われました。ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?って言うと強姦だよと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人
別れた旦那の不祥事で借金の肩代わりを旦那の母親が成り、その連帯保証人に私がなって居たのですが、先日強制執行に成り自宅に差押えが入ってしまいました。 なんとかその日は負債者の母親がお金を持って来たので差押えはせず帰って頂いたのですが、まだ残金は残っているし、またこの様な思いをしたく無いので相談をしたいのですが。 1.元旦那は自分で中古自動車販売を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年野球チームの監督に脅されています
小学校の中にある少年野球チームに所属している子どもの母です。先日グランドで監督にバット片手に舌をまいてこども達の前で怒鳴られました。原因は以前も怒鳴られ怖い思いをしたので最近避けていた事と感謝の気持ちがないとの事です。以前怒鳴られた原因は試合の日に家族旅行に行った事です。もともと補欠でしたのでつい休んで行ってしまいました。 お前なんか辞めろとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提での別居中の恋愛
2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、社内不倫が相手の奥さんにばれました。私は独身で、相手は結婚4年目子供1人です。4年間一度も夫婦生活がなかったらしく、既婚者とわかっていながら関係をもってしまいました。最初は彼からでしたが、私のほうも好意をもってしまいました。 交際期間は約半月。肉体関係2回。奥さんがメールを見て発覚。奥さんが彼に問いただし、浮気を認めてしまい、奥さんから電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に同居を解消された
7年の付き合いで3年間の同棲している彼がいます。彼から食事に誘われ親しくなっていったのですが当時はお互い結婚していた為不倫関係にありました。 彼のことが原因で私は離婚することになり数年して彼も奥さんに私のことを知られ離婚しました。 彼が別居時期に私の家に住み始め再婚を考え生活を始めました。両親も公認でご近所さんも結婚している普通の夫婦だと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサー慰謝料を払うという誓約書にサインしたら、必ず払わなければいけませんよね? 詳細はこうです… 少し前まで不倫をしていました。 相手に妻子がいるのを知った上で肉体的関係ももちました。 一旦奥さんにばれて、慰謝料を50万円払った上で別れました。 でもお互いに忘れられず、同じ職場だったこともありまた会うようになりました。すると奥さんから誓約書が送られてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の進め方
ベストアンサーアドバイスのほどよろしくお願いします。 主人の浮気が昨年7月に発覚しました。 私と主人は3年の交際を経て結婚、 現在3年目、1歳の子がいます。 交際相手は同じ職場の上司で 不倫が発覚した直後、彼女にも会わせてもらい 直接話を聞きました。 彼女は妻子がいるのを承諾済みで 自分が好きになり誘った、すみませんと謝罪してきました。 主人と彼女の交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料について
ベストアンサー私には口約束で結婚を約束した彼女が居たのですが、最近彼女の勤務先の上司と浮気の上、関係が解消されました。 浮気の事実を彼女の友人から伝え聞いた為、探偵を使い浮気の証拠を入手しました。 その証拠を持って浮気相手と交渉し、浮気の事実を認め、さらには彼女に一切コンタクトを取らない旨の念書を書かせました。 また、その際に浮気の慰謝料代わりとして150万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で判決が出たのに原告側から話し合いを求められる
不倫慰謝料裁判の判決が確定しました。 私も金額に納得して判決を受け入れました。 原告は元妻で、もう関わりたくないからと裁判を終わりにしたいということだったみたいですが… 関わりたくないといいながらも、元旦那が住む家に毎日出向いては、居るか居ないか確認しに行ったり、居ないと居ないで私と会ってると思い、元旦那に やいやい言い、関わってきます。 す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手から慰謝料をとるには
私は夫と離婚する事を決意しました!子供は夫に渡します。夫の浮気相手が面倒をみると言う事で二人盛り上がっているみたいです。果たして関係が続くか不安ですが、女にどこまで出来るか見物でもあります。夫によるとまだ肉体関係は無いと言っていますが、信じられません。毎日、会っては、泊まったり、0時過ぎの帰りがほぼ毎日です!夫からは慰謝料300万もらって別れる話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求額について
質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求の先延ばしについて
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について 有責配偶者、妻から離婚を請求されています。 現在、妻は鬱病にて閉鎖病棟に入院しています。 子供が2人いてとても今の状況じゃ生活できません。 義母はこれ以上、娘の苦しむ姿をみたくないので、別れてほしいと頼まれています。 ですが現実問題、入院費、保育園、仕事を変え、収入が減った等の関係上、いますぐ離婚に応じる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の交際
二年間、既婚者の彼と付き合っていましたが、奥さんに知られてしまい話し合いの結果、彼とは別れました。慰謝料を請求しない条件として、私は仕事も辞め転居しました。その半年後、奥さん自身の借金が発覚し離婚。彼から、また会いたいと言われました。今は、かなりの遠距離なので年に数回ぐらいしか会えないけど、時期がくれば一緒になれるからと。慰謝料請求権が3年間なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不貞行為による離婚はできますか?
【相談の背景】 主人と離婚がしたいです。 先日主人に不倫がバレてしまいました。不倫相手とのライン、ホテルで撮った写真を見られてしまったので証拠があります。 しかし主人も過去に数人と不貞行為があり、わたしはDV、モラハラを受けていました。こちらは明確な証拠がなく、あるものとしては不貞相手とのラインのスクショ、DVの痣の跡(一枚のみ)、母や友人に相談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの慰謝料について
ベストアンサーいつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料以外の条件について
ベストアンサーW不倫がばれ彼女が離婚する事になりました。 彼女のご主人から慰謝料を請求されそうです。 そこで質問なのですが、 慰謝料の支払いに合わせて「離婚後彼女と二度と会うな」等の 条件を要求された場合法的な拘束力はあるのでしょうか? 私も離婚して近い将来彼女と結婚したいと考えています。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に手紙を送るのは違法?犯罪?
ベストアンサー突然、不倫相手に振られました。 友人にこのことを話すと、友人の怒りがおさまらず、SNSを通して彼に直接メッセージをしたそうです。 内容は、脅迫などではなく、どうして友人をこんなに傷つけたのか?や、自分から不倫を始めておいて男としてちゃんと責任を取ってください。等と言ってくれたそうです。 しかし一向に既読がつかない為、そのメッセージに気づいていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚。やはり婚姻中という単語を全て事実婚中に変えなくてはいけませんか?
ベストアンサー三年前から彼と暮らしていて、去年子供を出産しました。二人目も妊娠中です。でも、籍を入れる事なく、事実婚です。 先週、元カノからいきなり私に連絡がきて、三年間ずっと二股をかけられていた事が分かりました。 彼が、私と別れないときかないので、ケジメとして3発殴らせる(もちろん同意のもと)のと、今後、同じ事がないようになにか誓約書のようなものを書かせる予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めた知り合いの女性の話です
半年くらい前に浮気が旦那さんに見つかり、何の証拠もないのに不貞を認めさせる文書を書かされたそうです。 今はその相手とは別れてますが、常に旦那さんに疑われ生活を監視されてる状態だそうです。 挙げ句には、携帯電話や彼女自身の財布まで管理すると言われてるそうです。 彼女は精神的に苦痛を受けてますが、不貞を認める文書がある以上、別れを切り出す事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への婚約不履行が成立するかどうか
ベストアンサーこんにちは. よろしくお願いします. 既婚者に対する婚約不履行についてです. 相手は既婚者ですが,私と付き合い当時は,不仲の状態で,お互い離婚の話もしているとのことでした. だからこそ付き合うことになったのですが,二年たった今,結局自分の家庭に帰るようになってしまいました. 少なくとも,付き合って1年半くらいは,彼は毎晩私の家に帰ってきて,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻
よく、「不貞行為があったとしても、その前に婚姻関係が破綻していたなら不貞とは認められない」といいますが、 その破綻の原因がそもそも不貞行為をした者ある場合は、この限りではありませんよね? 元々破綻していた=守るべき夫婦の関係がそもそもなかった、という理屈はわかりますが、 自分が不倫や暴力や浪費?をして破綻させておいて、「元々破綻してたんだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那 不貞あり 別居中 相手の女性とは4年半前にも1度付き合っている(不貞行為の前に別れさせた) その後私に発見され関係は終わらせLINEにて謝罪有り。 不貞をしたのは謝罪の気持ちがある、けれど私と旦那の間で喧嘩中に離婚しようという発言がありそれを理由に婚姻関係は破綻していましたよね。 というような主張。 100万で解決しましょうとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から既婚者である私に慰謝料を請求すると言われています。
【相談の背景】 今年の6月に子供が出産したので、今年の2月に今の妻と入籍。 2年ほど前からもう一人の女性Aさんとお付き合いしてて、今年の2月までに別れ切る事が出来ず、今年の9月まで体の関係を持ち、その間結婚しているとも独身であるとも言っていない中、9月に結婚している事がバレて、慰謝料を請求すると言われています。 【質問1】 この場合、慰謝料は発生しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人同士の別れ際について
ベストアンサー無理は承知の上でお聞きしたいです。 10年以上、付き合った彼女に浮気され別れさせられました。 その際、自由恋愛って理解はしているが、別れを突然伝えられ 向こうから、今後も連絡したり職場や家(彼女)の付近に近づくとストーカーで警察に通報されるって連絡来ました。 自分が彼女に対する横柄で高圧的な態度が気に入らないと言われました。 自分がダメだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女に浮気されました
結婚を約束した彼女がいます。 同棲始めて、8か月 付き合って1年8か月です。 先日、彼女の浮気がわかりました。 話し合って相手とは別れる約束をして元の鞘に収まったと思っていましたが、 信じられなかったので、 話し合ったその3日後、彼女が休みだったので、自宅にわからないように、カメラを仕掛けて、様子を録画しました。 びっくりした事に、男を連れ込んで性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後クライシスで夫に冷たくしてしまい、夫は不貞行為をしてしまいました。この場合、慰謝料請求できますか
産後夫に対して色々冷たくしてしまいました。 私が冷たくしたので、夫は不貞行為してしまいました。しかも、2人目妊娠中の時です。夫も、相手側も認めています。 この場合、私が最初に種を蒔いたので慰謝料請求はできないですか? *交際期間は、10ヶ月ぐらい。夫はもう別れたと言っていますが、別居中のため、今もまだ続いてると思います。 *離婚することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに付き合い、慰謝料請求された場合。
ベストアンサー3年前に付き合っていた男性がいました。 とっくに別れて居ましたが、突然内容証明が届きました。 相手はなんと3年前のその彼氏の妻で、私に慰謝料を払えというものでした。 この内容証明が来るまで既婚者と言うことは知らず、彼氏の友人等に問いただすと、友人は既婚者だとしっていたが、口止めされてたと証言。 付き合ってる時は私と結婚したいと言っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました
既婚者の男性に独身と偽られ、10ヶ月ほど付き合ってきました。週に5日も私の家に泊まり、半同棲状態でしたので気付きませんでした。氏名、職業も嘘でした。彼の自宅住所、電話番号、勤務先、本名がわかります。訴えて、慰謝料をもらうことは可能でしょうか。その後、すぐに別れず、連絡を取り続けていますが、訴えることは可能でしょうか。 また、訴えたら私の職場に乗り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の慰謝料について
今月入籍予定の妊婦(妊娠初期)です。 先日彼の浮気が発覚しました。地方にたくさん浮気相手がいるそうです。彼は悪びれず「俺は遊ぶけど、お前が1番大事だから」としか言いません。 それに私が妊娠して、つわりがきついのに毎月2回は反対しても、旅行に行きます。 もし別れるにあたり、慰謝料は請求できますか?知人男性から浮気のことは聞いたのですが、第三者の証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしていた方が既婚者だと知りました。
ベストアンサー2年間付き合っていた恋人別れることになったのですが、別れ際に既婚者だと知らされました。 私の母などに将来は結婚したいなどと伝えていたようで私の耳に届いていたので、結婚も意識していました。 別れの原因は2人の関係で、奥様のことではないと言っていましたが、既婚者ゆえの結論であるとも思います。 愛している人に制裁を与えたい訳ではありませんが、2年間隠さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー初めに嫁の不貞行為が2回発覚して もう会わない別れたと言われ その後も8回 不貞が発覚 本人も全面的に認め 離婚することになりました 発覚の度に こちらのが精神的に辛いこと 嫁を愛していること これからも頑張ろうと嫁に伝えながら 度々不貞を繰り返されました 証拠もホテルでの2人並んだ写真やGPSの記録がホテルの滞在時間と共に保存してあります。 ですが 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
婚姻費の案件は結論がでましたが、今月末財産分与、慰謝料についての裁判がありますが、夫の言い分を目を通してみると、嘘、でたらめばかりです、こちらからの言い分には、全く反論してこなくて、証拠があるにも関わらず、話に触れようとは、全くしてこないです、あちらの弁護士さんからの答弁書に、一度別れた○○を呼び寄せて現在一緒に生活していると 書かれてますが、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求と賠償金請求について
今年の1月にバツイチの彼と結婚しました。結婚後すぐに旦那に借金がある事が発覚し、彼は今年の6月に破産手続きをしています(免責はまだ下りてません)その借金の原因が元妻の宗教団体への献金で生活費が賄えなく献金は現金で、生活費は彼名義のカードのキャッシングやリボ払いなどで賄っていたとの事。その金額が約300万、あとは持ち家だった為そのローンの支払いが困難で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
夫のW不倫が発覚し、相手方のだんなさんから慰謝料請求での示談の話がきています。こちらは今のところ、何もしていません。相手方の夫婦の状態は話し合い中と言いますが、発覚後のFacebook(不倫女性の)を見た限り、離婚はなさそうです。 そして相手方の弁護士に私は話し合いに同席しないでほしいと言われました。私的にはうちの夫にも相手方の妻にも責任があるのだから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?
ベストアンサーW不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚により家の名義を夫から私にしたい。
夫の不倫が発覚し、話し合いの結果離婚することになりました。 慰謝料として、夫が家のローンを全額負担し名義を私にするという約束をしました。保証人と土地の名義は私の父で、家のローンは土地を担保としています。 スムーズに家の名義を私にするにはどういったことをするのが良いでしょうか。 名義を変更するのは難しいと聞いています。贈与税等かかるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、何年で離婚できるか
質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時効援用について
すみません。さっき相談したのですが、カテゴリーが間違ってました。不倫での慰謝料ですが、時効より三年が経ったため時効援用の内容証明をだしました。しかし向こうは第三者に委ねないと時効は無効にはならないと言ってます。新しい事実も出てきたと今更ながら言ってます。この場合は事実の援用は無効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 別れる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから