10,837件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為、相手の家への出入りがあれば認められますか

【相談の背景】 夫が不倫、週の半分は相手の家にいるようです。 証拠を集めています。 家があるので、ラブホテルへの出入りの写真など、決定的と言えるものを得るのは難しいのではと考えています。 不貞行為そのものを証明できなくても、相手の家への出入りがあれば、不貞行為があると認められる、と書かれてあるサイトがありました。 【質問1】 不貞行為は、家...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について教えてください。

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、探りを入れるとシングルマザーと不倫していました。証拠として日々のLINEやりとりのスクショと、ホテルから出てくる姿を撮りました。(2人の顔もバッチリです) 2回目の張り込みをしたのですが、画質が悪く今回は2人の顔がはっきり見えません。ですが2人が合流するまでのLINEのやりとり、ホテルにうちの車が停まっている写真、解...

弁護士回答
    5
  • 示談する?裁判にする??

ベストアンサー

現在、旦那の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしてます。 しかし相手側弁護士から一方的に「交渉は打ち切ります。」と回答が来ました。 理由はこちらが提示した証拠が不十分だからだと思います。 しかしその後、言い逃れできない証拠(公的書類、写真、その他)を提示し「示談交渉に応じない場合は裁判で争います」と伝えました。 そこで質問です。よろしくお願いし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求できますか?

ベストアンサー

調停離婚してまもなく3年になります。 以後お互いに金銭的要求をしないという清算条項も定めております。 婚姻中に元夫が他の女性と会ったりしていたようですが、確たる証拠が無かった為、離婚調停の時に私は何も言いませんでした。当時、証拠になるものはデート中の写真しかなく(飲食店での食事や車に乗っているところ等)、元夫は「会ったことはあるが、やましい関係...

弁護士回答
    2
  • DVの診断についての質問です

現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...

弁護士回答
    4
  • SNS第三者に情報を流す

不倫している事が相手の奥さんにバレたのですが、興信所などがついていないのに、2人が行った場所を、知っていました。 私はsnsに誰とは書かずに投稿をしていました。 勿論、特定の相手だけに見れるように設定をして。 なのに、奥さんがそのsnsのスクショを持っている事が分かりました。 私のsnsの友人(投稿を閲覧出来る人)の中に奥さんと繋がってる人が、一人だけい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立られた後の不貞の証拠は有効ですか?

ベストアンサー

妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後に、妻の自宅に男が出入りしている写真を証拠として押さえてあります。(その後も複数回の証拠あり) 妻や男と裁判になった場合、不貞の証拠が調停申し立て日より後であることを...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

去年の秋に夫の不倫が発覚しました。今証拠としてあるのは、ラブホの写真一枚、別の日のラブホのレシート、相手に夫が妻子あるのかを確認したボイスレコーダー、毎日の帰宅時間やその日の事を書いた日記くらいです。これらの証拠でも証拠として使えますか?やはり不貞の証拠としては足りないでしょうか… ちなみに二月の時点で、内容証明は送りましたが、その後も関係は変...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求。

昨年、既婚者女性(20代、結婚2年目)と数回肉体関係を持ち、継続的に食事等に行っておりました。 その後LINEを相手方の配偶者に見られ不倫がばれてしまいました。なお、肉体関係についてはLINEからも直接的に推測できるものではないため否定しています。 それから数ヶ月後協議にて離婚が成立したのですが、元旦那は弁護士を通して最近になり私と女性に慰謝料(350万円...

弁護士回答
    4
  • 話し合いが進みません。

ベストアンサー

旦那と、離婚協議中ですが、話がまとまりません。 旦那は、わたしの不倫が原因での離婚だと言っています。不貞行為に証拠はありませんが、ホテルに2人で入るところの写真を撮られてます。わたしは、4年前に乱暴をされて、それにより精神的苦痛、心臓に病気を発症したことによる離婚だと伝えてます。乱暴はされましたが、その証拠は何もありません。今、旦那はその彼に怒り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料増額の理由

ベストアンサー

独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 先日、自身の病後2年を過ぎたら加入できる医療保険に申し込みをしたところ 現在精神科へ通院しているため最低5年は加入できない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

九月に夫が不倫をしていて見つけその場で女とも話し合いをして認めました。そこでサインと写真もあります。一回別れるとなったのですがその後も交際は続いており、女に慰謝料請求300万の裁判をかけました。 女は無職なのに10月から弁護士を雇い、多分夫が費用は出していると思われます。私は弁護士は頼まず、司法書士の先生と裁判に望みます。 夫もやりたい放題で1...

弁護士回答
    2
  • 誓約内容の履行確認はどうなるの?

ベストアンサー

不倫相手の妻と慰謝料支払いで和解する事になりましたが 送られてきた誓約書の内容に不安がいっぱいです。 接触、連絡の禁止は当然で理解できますが 下記のことについてはどうやって確認するつもりなのか 後々付きまとわれるのではないか不安です。 □メールのやり取りを消せ □メモリを消して二度と登録するな □写真は全部破け □プレゼントは嫁宛てに返却せよ ...

弁護士回答
    2
  • 罪にあたりますか?この場合私は何か罪にあたりますか?

主人が私が妊娠初期から不倫をはじめました。今、私は臨月です。 発覚してからもやり直すために生活し話し合ったりしたのですが結局はまとまらず里帰り先の病院の期限もあったので最低限必要なものだけを持ち実家に帰りました。 その間にすぐ必要なものや、季節の変わりもあるので洋服など主人がいないときに連絡もせずにアパートへ入ったりしてました。私が里帰り出産し...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係継続中

2年前に夫の不倫で 愛人を訴え 慰謝料を請求し 支払いもありましたが 慰謝料請求裁判の時には 「もう別れた」と言っていたのですが まだ関係があります。(嘘だという証拠が立証できなかった) 現在 私達夫婦は別居中。連絡も全然とってませんが婚姻費用は毎月振り込みがあります。 近いうちに離婚調停の申し立てをしようと思います。 夫との離婚調停で慰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

少し長くなりますがご相談させて下さい。 昨年11月、私の不倫が原因で離婚しました。 私はあくまで性格の不一致を理由に離婚して欲しいと訴えていましたが、もう大詰めという所でわたしの携帯から元旦那が男性とのやり取りや写真を見つけコレが原因だと言って両家の両親、相手の男性を含めての会議になりました。 元旦那が証拠として持っているのが携帯にあった写真、LIN...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。

ベストアンサー

不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害、名誉毀損といった不法行為は罰せられますか?

他の質問でもよくでてきます、「プライバシーの侵害」「名誉毀損」といった不法行為について、教えてください。 例えば私怨から、相手の職場に、相手が不利になるような事実を、その内容を書いた文章と証拠写真を添付して、相手の職場の上司に親展扱いで郵送したとします。(ここでは仮に不倫だとします) その密告により、相手が会社から何らかの処分を受ける受けないに...

弁護士回答
    4
  • 不定行為の証拠として

ベストアンサー

夫が全て家庭のせいにして一方的に家を出て行き、職場内の人に私の悪口を話し、全員が知っていると夫の職場の人から聞きました。 家の追い出しにかかったり、生活費を入れなくなったり、家の財産を持って家を出て行ったのでおかしいと思い、夫の素行を調査をした所、社内でダブル不倫をしている事が分かりました。 現在、以下の証拠しかなく、これ以上の証拠が取れな...

弁護士回答
    2
  • 不倫メールの情報開示について

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しました、これから離婚を踏まえ、慰謝料請求をしようと考えております。 財布からラブホのポイントカードが出てきました。 ラブホのポイントカードから、問いただすと自白をしましたが、特に念書やレコーダーには残していません。 自白を翻す可能性も考慮して、念書は書いて貰っておいた方がいいのでしょうか? また、不倫相手とのやり取りを...

弁護士回答
    4
  • 証拠能力 不倫相手宅 夫の車 離婚 慰謝料

夫の車が不倫相手宅の駐車場に停まっている写真をiPhoneで撮影しました。 am2:30と、am8:30に撮りました。 最低6時間は停まっていた事になるのですが、離婚や慰謝料請求をする場合に、証拠として有力なものになりますか? 他に、 ○LINEトーク履歴のテキストデータ4ヶ月分(夫は本名フルネーム、相手は下の名前だけ) ○夫のiPadの位置情報が相手宅を指している携帯G...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求。このメールだけで、相手の女性に慰謝料請求はできるのでしょうか。

夫には、借金や女性関係で問題があり、別居していますが、やり直しをしようということになり、夫が借金をある程度クリアにするまでは、別居を続ける予定です。 やり直そうとお互いに認識して間もない頃の夫の携帯メールに以下の内容があるのを見つけました。 同じ日にビジネスホテルの一室を、夫と女性が利用していたようです。 夫 →『○○ホテルに泊まっています』『私...

弁護士回答
    3
  • 証拠がないが不倫していると知人から報告を受けた

【相談の背景】 知人から旦那は不倫をしている、あと薬もしていると言われました 。 たしかに帰ってこなかった時もあったりして少し怪しいなと思っていました 。ですが証拠がありません 。もうすぐ子供も産まれるのにどうしたらいいか分かりません 。 【質問1】 旦那の後をつけて乗り込んだ方がいいんですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の不倫暴露に対する違反禁止の請求方法は?

【相談の背景】 不倫、名誉毀損について ダブル不倫をし、示談にて締結しました。 相場より多くの金額を払いました。 示談した内容では口外したら違約金50万と締結してます。 旦那に知られないよう終わらせたのに、私の家に暴露の手紙が届けられ、知られることになってしまいました。 たぶん相手の奥さんの仕業だと思うのです。 私の旦那や、一切関係の...

弁護士回答
    1
  • これはどの様な罪が成立するのでしょうか

私は現在、妻と別居しておりまだ離婚はしていません。 別居後に職場の女性と惹かれ合い、いつしか不倫関係(不貞行為1度)になってしまったのですが… 相手方の元交際相手(配偶者ではないです。以下、Aとします)が、相手と戻りたいらしく 私と相手が今後も会うのなら、不倫の証拠を掴んで私の妻に知らせる。 それが嫌なら自分との交際をやり直せとのことでした。 また...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの慰謝料

こんばんは。 相談させてください。 わたしは結婚して5年子どもが3人いる主婦です。 先日旦那の携帯を見る機会があり、約1年前の会社の慰安旅行での写真を見てしまいました。 その写真には旦那を膝枕する女性が旦那の髪を撫でている写真でした。 二人の前には机があって、お酒タバコが置いてありました。 旦那に聞くと三次会の後部屋で飲んだらしいのですが、その後...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠になるもの。また、LINEはどの程度使えますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているようです。レシートや新幹線の券(出張と偽って旅行に行ってました)の写真は残してあります。先日夫がLINEをひらいたままだったため、相手の下の名前・携帯番号・勤務先(夜のお店)は分かりました。直近のやり取り(離れたくない、大好き…等)と、出張と偽った日のその女性とランチしている写真(夫が撮ったものなので女性だけ)は写真を撮った状態です...

弁護士回答
    6
  • 不貞の立証に必要となる証拠について

2ヶ月前に妻が家を出て行きました。 調べたところ、妻は現在、妻と同じ勤務先の男の家で生活しています。 そこで、不貞の証拠を入手したいのですが、 周りの目を警戒してか、出勤時間をずらしており、同じタイミングで部屋から出てきていません。 また、アパートの構造上、どの部屋から出てきたのかを写真に撮ることができません。 同棲しているため、ラブホテル等に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。婚費分担調停が成立し、算定表通りの金額を毎月払っています。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話...

弁護士回答
    1
  • 海外在住。日本人同士が日本で不貞行為をしていた場合。

はじめまして。 よろしくお願いいたします。 日本人同士(日本国籍)の夫婦で、現在海外(豪国)に在住しております。小学生の子供が3人おります。 3年ほど前からパートナーが同じく豪国滞在の日本人(日本国籍)と不倫しておりそれが発覚しまして、二ヶ月ほど前から私が子どもを連れて別居しております。 こちらの国では離婚には一年の別居が必要なので、現在はその期間中...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与、養育費について

ベストアンサー

主人の不倫がきっかけで離婚を前提に別居することになりました。 養育費など条件に納得できるまでは離婚届けに署名するつもりはありませんが、いつか離婚する事は確実です。 離婚するとなった以上、慰謝料の請求をしたいと思います。 主人と不倫相手の女性、両者に請求しようと考えていますが、不倫相手の女性が若く支払いできない可能性もあり、主人が相手の分も自分が...

弁護士回答
    1
  • 中傷が酷くなる一方です。くだらない話しなんですが…

ベストアンサー

正式に、きちんとお付き合いはしてない関係の人がいます。不倫ではなくです。だの都合の良い女…です。恥ずかしいですが。些細なことで言い合いになりました。正直、もう関係を終わりにしたいと思ったので正直に言ったら、急に彼が変わりました。メールで私を貶しはじめたんです。嘘つき、ホラ吹き、気取り屋、育ちが悪いなど、永遠言われました。彼に迷惑をかけてことはして...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫の証拠になる?

【相談の背景】 妻は自分の会社の経営者と不倫関係にあります。妻が相手と会っていることを、一月前に妻のドライブレコーダーからわかりました。 妻は会社で経営者と帰宅時には2人きりになるため、会社でSEXしています。実は、妻の入浴後のパンティーを見ると、相手の精液が付着しているからです。 妻が会社が誰とも会わずにまっすぐに帰宅する状況は、妻のドライブレコ...

弁護士回答
    6
  • 夫と不倫相手に誓約書を書かせたい

不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...

弁護士回答
    1
  • 妻側の不倫で離婚 子供の親権は?

ベストアンサー

単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 相手方からのW不倫慰謝料について質問

夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。これは夫婦生活の破綻にはなりませんか?

ベストアンサー

結婚して5年目になります。子供1人です。 主人ゎ昨年会社の女の方と親しくなり、9月ごろlineで逢いたいなどのやりとりをしていました。 朝帰りが増え、休みの前日には帰ってこず日曜日の昼頃帰ってくるといった感じでした。 ラブホテルのライターを持って帰ってくることもありました。 私や子供が話かけても一切答えることもなく、子供はチック症になり、私は原因不明の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について

こんにちは。 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について相談をさせてください。 状況は 不倫期間:7年程度 相手:一般企業に勤めているOL(正社員)30才 未婚 自宅居住 妊娠歴:あり、中絶(夫は認知していない。病院同行もなし) 不倫相手は、夫と喧嘩をするたびに私に対してメール等で嫌がらせを行い、過去に2回攻撃をしてきています。 私が妊娠中にもメールや電話などで...

弁護士回答
    1
  • 不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?

昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ請求される慰謝料金額は?

弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求するための証拠

【相談の背景】 夫がSNS上で相手を見つけ、不貞行為をおこなっているようです。 一回限りの関係ばかりで 継続的な相手はいないようです。 お小遣いと称してお金をはらっていらようです。 車内、ホテルでの行為が多いようです。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 まだ、SNSのやり取りしかみていないのですが、夫に慰謝料を請求するためには どのよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫実態調査について。もう信用するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

実際に男女の関係があったかという証拠は無く、あくまでも曖昧な証拠だけを見てここで質問をさせていただくのですが、 まず、今月頭に私が出産・里帰り中に、旦那が飲み屋に行って番号交換をし、旦那のほうから連絡をし始めました。 その後、通話履歴でちょこちょこ連絡をしていることが判明しました。 実は旦那の携帯にGPSアプリ付けていてどこにいるのか分かるように...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の証拠(被告側)

現在不倫で相手(経営者)奥さんから訴訟されている者です。 不倫発覚後、相手側の夫婦関係が破綻していない証拠として 奥さんが最近、相手の飲食店で店長をやり始めたというのを相手側の従業員がLINEで教えてくださいました。 私自身も、仕事へ行く時店の前を通るのでその姿を何度も見かけます。 それは裁判で証拠になりますか? また、情報を教えてくれた従業員を匿名...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での離婚原因、判決について

ベストアンサー

不倫した夫から、離婚裁判おこされてます。幼児が二人います。別居は一年ちょっとです。 不倫の証拠等は、提出し…不倫相手への慰謝料裁判はこれからおこします。 こちらとしては、子育てしてきただけで夫に不倫され、精神的苦痛の日々です不倫の証拠等はあっても離婚判決はでるとしたら裁判所はどんな判断でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ひどい判決を出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫や精神的苦痛を受けたことで離婚裁判をしました。調査報告書,写真,LINEなどこちらは山ほど証拠を出していて、相手は虚言ばかりで証拠も出していません。出してきたのは嘘をついて診断された鬱の診断書だけです。なのに判決は慰謝料も認めない、証拠がある細かいことも全て触れてさえいないのに相手の証拠のない嘘は信じられていました。暴力も...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めが無効になる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私と内縁の夫は、不倫関係から始まり、元嫁に探偵をつけられて初めは2人に300万円ずつ慰謝料を請求してきました。長い話し合いの結果、慰謝料は2人合わせて350万円.家を売った金額を含め全ての財産を6:4で分ける(相手が6)、ペットが死ぬまでの毎月1万円、子供の大学費用のローンの支払いをこちらがすると、公正証書で決まりました。学資ローンは口座から...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する慰謝料発生有無について

【相談の背景】 妻から離婚を言い渡され口頭で了承しました。 直接のきっかけは些細なことからの口喧嘩ですが、本人は弁護士に相談して財産分与・慰謝料を決め、離婚協議書を作成してから離婚届けを出したいそうです。 慰謝料は、私がタイに出向中、現地のキャバクラ的な場所で女の子と一緒に寄り添った写真を見て、不倫を問いただし、概ね認めたことを事由にするのだと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 今不貞がバレて相手が示談で動いているとの事。 請求自体はまだ来ていない状況です。 不貞の相手とは連絡は取っています。 相手旦那は離婚はしないそうですが離婚届の記載はさせられたのとことです。 付き合った期間は11ヶ月でセックスは6回です。 相手の旦那とは8年セックスレスです。 不倫相手からは旦那が仕事を辞めて独立したいと言っていて早...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚をSNSに載せたところ、旦那からクレームが入りました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSについて質問です。 現在、主人と離婚調停中で、そのことをSNSにあげています。 写真は当たり障りない食べ物などの写真で、個人名や個人が特定できる情報などは一切出さずに「クソ旦那が養育費を値切ってる」「クソ旦那が不倫したくせに財産分与を要求して調停を起こしてきた」と、愚痴を書き込んでいるだけなのですが、 フォロワーが二千人以上いて...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損による慰謝料請求について

【相談の背景】 職場の女性と不倫しました。 相手の女性は別の理由で既に退職していますが、ホテルで撮った写真を信頼している同期に内緒ね、と言って送ってしまったそうです。 案の定その同期は他の社員へ送り、社内中で出回ってるようです。特に女性が殆どの職場で噂の止めようがなく、中には「どんどん噂回して」といってるベテラン社員もいるそうです。 ついに部長...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから