35,060件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約者ですが、不貞関係の慰謝料は相手女性から取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の婚約中に彼に浮気をされました。相手の女性は既婚者で、はじめ相手の女性は不貞関係を否定していましたが、途中から不貞関係が一度あったと主張を変えました。 彼は不貞を否定をしており、食事をしたり、ハグをしたことがあるだけとのことでした。相手の女性の旦那から彼は訴えられることになり、2年かけて裁判で争いました。 結局のところ和解と...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚の際に慰謝料500万円支払うとの私的な誓約書は有効なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男)の不貞での離婚の話し合い中です。 発覚した後日に、発覚した日から相手と連絡は取っていない、接触していないとの確認をされ、今後違反した場合は慰謝料500万円支払うこと、といった内容の誓約書を義実家側が独断で作成しておりそれに署名、拇印を押しています。確認時にありえない額だろうとは認識していましたが、義実家での話し合いで私は一人...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に関して裁判になったら。

ベストアンサー

不貞は一回。相手から交際を申し込まれて数日で奥さんに発覚。 相手方は、調停離婚。子、当時3歳1人。 慰謝料として100万、財産分与は100万、家電なのども全て相手に渡して終了。 その後半年で私はその方と再婚、現在に至ります。 調停離婚成立後に、学資保険を渡せば私に慰謝料請求しないと旦那にLINEで要求し約束。 しかし、相手から私宛に200万の請求が弁護士...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛慰謝料、夫婦仲の破綻

ベストアンサー

現在別居8ヶ月です。 妻方に弁護士が付き離婚を突き付けられてます。 離婚理由 家事、育児をしてくれない。 別居原因になった時の夫婦喧嘩の暴言、暴力と言われています。 親権も妻で離婚するなら慰謝料の請求はしないと言われています。 更に離婚後の養育費等の支払い。 慰謝料の内容は鬱病になった事によるとことです。 私としては離婚の意思はないと伝えた...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手がいた事は分かっていても誰かまでは分からない場合の不貞相手への慰謝料請求方法はどうしたらいい

不貞相手がいた事は分かっていても誰かまでは分からない場合の不貞相手への慰謝料請求方法はどうしたらいいのですか。 約21年前に離婚しました。 破綻の原因は女性問題と結婚条件であった「転勤しない」を故意に破った為。 女性問題と結婚条件に関しての念書(慰謝料を払うという内容)がありますがいまだに払ってもらえません。 質問 ①不貞相手がいる事は分かってい...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の接触禁止の違反について

ベストアンサー

私の不貞行為について、 お相手の奥様に慰謝料をお支払いし 示談が成立しました。 示談に至るまでに奥様からの強迫などがあった為、示談書には奥様と私の間での接触禁止も含め合意となりました。 しかし、慰謝料支払い後にも奥様からメールが来ています。今後も私や周囲への攻撃がされるのでは無いかと恐れております。 下記、質問させていただきます。 1、接...

弁護士回答
    1
  • 不貞和解案の誓約書に不服

不貞和解案に誓約書について質問です。 ◼️この誓約書は受けられないが、慰謝料150万は支払いますという場合はどうなりますか ◼️和解案に不服を申し立てたら裁判になるんでしょうか 今、私の代理人はこれで収めましょう、不貞相手とは別れて下さいの一点張りです。 ただ、内容が私だけに一方的で納得がいきません。 ・七年継続 ・あちらが積極的 ・私の家族にはばれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚の誓約書についてお伺いします。

現在夫と離婚協議中です。 そんな中で夫から離婚届にサインをして欲しいなら誓約書に署名捺印をしろと夫が自作した誓約書を持ってきました。 しかし内容には私の不貞行為の慰謝料、離婚話によるうつ病の発症治療費、通院費、休業損害 離婚話による夫の自殺未遂、夫がゲームの為自ら契約した家のみインターネット光の解約料など合わせて 1千万円を一括で払えと書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為裁判について。DVによる婚姻関係の破綻にならないのでしょうか?

不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書は作成するべきか

妻の浮気が原因で離婚することになりました 色々と話し合いを重ねた結果として 慰謝料なし、僕が子供の親権者、面会交流は月2~3回、養育費3万円、財産分与等々色んな話もつき、協議離婚ということで先日離婚届を提出しました 話し合いの中で、妻も自分が一方的に悪いということを理解した上で慰謝料だけは請求していませんが、その他ほとんどについては僕に良い条件で...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対する慰謝料の相場。

ベストアンサー

婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中のことについて。

ベストアンサー

妻の浮気でこれから離婚協議に入る予定です。 小学生の子が2人います。 気になることがあるので質問させてください。 ・協議中、妻が相談なしに貯金から車を購入した場合、財産分与時どうなるのでしょうか。 ・もし、車を買いたいと相談されたとしても、離婚後自分で買ってもらうなり、ローンを組むなりしてもらいたいです。この考えは不利?になったりするのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 示談の終結目前で白紙

ベストアンサー

現在、主人の先妻から主人が不貞の慰謝料請求されています。 それに関しては何の問題もなく、主人が悪いのですが、慰謝料請求されるまでに先妻からは脅迫や自宅前での待ち伏せ、私の息子を家から連れ出すように主人に強要等々のたくさんの犯罪まがいな嫌がらせを受けており、慰謝料請求の示談が難航しておりました。 示談の条件として 一、SNS上の誹謗中傷を含む嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について

既婚者の男性が配偶者と離婚の話しをして家を出ました 家を出て1ヶ月後住まわせてほしいと 私の彼氏に相談 彼に住まわせてもらっているアパートが2LDKで 一部屋余ってるので私の住んでる彼のアパートの一室に住まわせてもらう事に 彼は仕事の寮にいる 事実上、既婚男性と同居 肉体関係はない 彼はリビングにペットカメラがある為 張り付いて見ることはないものの ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料/示談交渉/弁護士の立場からすると訴訟の労力と売上+10万は見合うのでしょうか

ベストアンサー

【質問】 弁護士の本音とすると訴訟の労力と売上+10万は見合うものでしょうか。 【内容】 不貞の慰謝料請求を受け相手弁護士と示談交渉中です。 請求額200万に対して、私は相手夫婦の婚姻関係破綻を主張し、求償権放棄を条件に30万を提示。受け入れられず50万を提示されている状況です。50万の背景は相場だから、とのことで、破綻を主張するなら法廷での判断となる...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠になるか

ベストアンサー

浮気の慰謝料について。 夫は恐らく女性と浮気しています。 私は離婚を迫られています。 浮気の決定的な証拠はありません。 今まで見たのは、メールのやり取りだけで具体的な肉体関係を示すものはありません。 昨夜、「離婚には合意だよな?養育費は〇〇万で、それ以上は自分の生活もあるから無理。ちゃぶ台返しするなよ、円満に離婚しよう、俺が出ていくから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手続きや流れについて

ベストアンサー

先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

元旦那から不貞行為の慰謝料(200万円)を請求すると言う内容の通知書が弁護士さんより届きました。中には回答書が入っており、 ①不貞行為を認め200万円を一括で支払う。 ②分割で支払う ③減額を希望する。 ④その他 の項目がありました。 私自身事情があり生活保護を5月まで受けており、やっと抜け出したばかりで預金も一切ありません。他にも元旦那には長期に渡りモラ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後直ぐに交際しているのを発覚

最近、離婚をしたのですが、どうも離婚後すぐに相手側に交際をしていることが発覚しました。離婚協議中に2人で旅行に行ってる写真をSNSにあげてるのを見つけました。また家では妊娠検査薬が一つない状態で発見(本人は友人から貰った)しており、不貞があったのではないのかととてもショックを受けております。こちら側からは相手のSNSは見れず心配してくれている友人からスク...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料一括払いができなかった場合の流れを教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟の被告です。 分割支払いで和解したいのですが、相手が応じずに判決になった場合一括支払いになってしまうようですが、払えなくて差し押さえになった場合の事を何点か教えてください。 預金口座の内容、勤務先、給料額などは弁護士なら簡単に調べられるのでしょうか?それとも原告が探偵などを雇って調べるのでしょうか? 調べられたらどこまでわかっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で裁判官から和解案が出た後の流れを教えてください

ベストアンサー

元配偶者より不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と不貞相手は本人訴訟です。 証拠は私の自白録音のみで、私が300万、不貞相手と二人で100万の請求されてます。 二人共認めてませんが、裁判官より二人で180万の和解案が出ました。 1.自白のみだと証拠としては弱いと思いますが、この金額は裁判官は相手の言い分を信じているのでしょうか? 2.和解案が郵...

弁護士回答
    3
  • 二人が被告で片方が欠席した場合

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求訴訟を起こされました。 私と彼の2人に同じ訴状がきました。 二人とも弁護士は立ててません。 私は答弁書提出、2回目の裁判を終えて次回和解案と言われました。 彼は訴状を受け取れなかったので1回ずれています。 一応簡単な答弁書は出して1回目を欠席しましたが、和解案を言われる彼にとっての2回目はどうしても出る事が出来ず欠席する...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求訴訟の答弁書の書き方についてご教授願います

ベストアンサー

交際相手の元配偶者から離婚前の不貞行為を疑われ慰謝料請求訴訟を起こされました。 仕事が多忙で家に帰れなかったため、交際相手が答弁書を送り、原告が準備書面を送り、交際相手も準備書面を送った2回目から参加する事になりました。 裁判所から届いた書類は、原告からの訴状、交際相手の出した答弁書、原告からの準備書面がまとめて入っていました。 訴状は原告と交際...

弁護士回答
    2
  • この場合我慢するしかない?

旦那と離婚して2ヶ月が経ちました。 元々2月に離婚する予定だったのが旦那に急かされ11月に離婚する事になりました。 最近元旦那の彼女から離婚届を出す前の2人のやり取りしてる画像が送ら れて来て『大好きだ』とか『離婚して追い出す』とか『離婚届けを出した次の日に告白する予定だ』とかの内容でした。 元旦那からゎ離婚届をなるべく早く出してくれないかって言...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の事実はないのに弁護士より通知書

先日、前職の女性の相談(旦那さんの家庭内暴力、ストーカー行為、ストレスリストカットをしている等)を受けていた事で、不貞行為をしたと、女性の旦那さんに弁護士を通して訴えられ書面が届きました。 相談を受けていたのであって、不貞行為はしていません。 内容としては、不貞行為をしたので、慰謝料の金額の提示と謝罪をして下さい。慰謝料の金額に旦那さんが納得...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関する悪質性についてです。

妻の不貞行為が悪質か否か以下の文面から、判断を願います。また、これだと、慰謝料も通常より、高くなりますか? 内容 ⚪不貞行為を、私に悟られたことにより、開き直り、てめー早く死ねよ、とか、早く離婚届貰ってこいよと、暴言を吐く。 ⚪不貞行為を認めない ⚪妊娠したが、不貞行為の発覚を誤魔化すために、子供を降ろす ⚪脅迫をしてくる ⚪不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査を探偵に依頼。調査費用は離婚するとき全額配偶者に慰謝料とは別で請求できるのか。

数ヶ月前から旦那の行動が怪しく女の人とLINEをしているような状況です。また風俗にもいっていそうな様子ですがまだ何も証拠は見つかっていません。 真実を知りたく調査を探偵に依頼しようと思っています。もしも不貞行為をしていることが明らかになった場合は離婚しようと考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.探偵の調査費用は離婚をする時に全額配...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした人同士が同じ弁護士へ委任することについて

ベストアンサー

2人の女性と不貞行為をし、妻の代理人弁護士より離婚調停申立を前提として、2人の女性に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 慰謝料はそれぞれ300万円の請求ですが、私を含め3人で300万円で交渉しようと思ってます。 この場合、2人の女性の委任した弁護士が同じだった場合のメリットとデメリットを教えてください。 また、私を含め3人の委任弁護士が同じく同じだっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が書いていない、法律事務所からの普通郵便(手紙)について

ベストアンサー

1ヶ月ほど既婚男性と彼氏彼女関係でなく、遊びの関係で付き合いがありました。 その事が奥さんにバレて、奥さんが弁護士をたてて普通郵便で手紙をよこしてきました。 その内容ですが 不貞行為を知るに至り、甚大なる精神的苦痛を被っております。 貴殿の本件不貞行為が民法709条の不法行為に該当することは明らかです。 まずは、貴殿より、本件不貞行為の事実を認め...

弁護士回答
    3
  • 3年以上前の不貞行為、損害賠償請求は認められる?

約3年前の不貞行為について、最近相手方の奥さんの代理人である弁護士からメールにて連絡がきました。 メールの内容は、 ・損害賠償請求事件の代理人を請け負ったこと ・5日以内に現住所を教えること ・現住所を開示しなければ勤務先に連絡をする可能性もあること …です。 相手は私の携帯番号とパソコンメールアドレスを把握しています。住所は弁護士照会で、携帯電...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?

妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...

弁護士回答
    2
  • 別居後の浮気 慰謝料

ベストアンサー

旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求すると連絡がきた後の対応

ベストアンサー

既婚子持ちの主婦です。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 しかし、一部性的な話もしました。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 嘘つき既婚男と音信不通な上に、家が近いことが苦痛です

ベストアンサー

数ヶ月前にナンパで知り合った人に独身と嘘をつかれていました。たまたまLINEで確認しているのでその証拠はあります。 今思えば常習者でフェードアウトしようとしていたのか、未読の期間が続いたので少し調べて見に行ったら一軒家で、小さな子供が利用する家財道具を見て、既婚者だと知りました。 私の通勤路上でのナンパだったので、またいつバッタリ会うのか、利用駅...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や裁判について。

ベストアンサー

嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を「錯誤無効とする」という意味

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 9月に、示談書を記入いただきました。 ・10回程度の不貞を認めること ・100万円の慰謝料を支払うこと ・二度と連絡をとらないこと ・違反した場合は追加で200万円支払うこと その後、不貞発覚から誓約書を書いてもらうまでの間に卑猥な画像のやりとりをしていたことが分かり、不貞の回数も10回どころじゃないことが分かりまし...

弁護士回答
    2
  • 他の人とのメールも一緒に保存した浮気証拠メールは証拠能力無しか

ベストアンサー

妹の話です。 旦那さんの浮気の証拠メールを確保する際、メールが何百件もあり、SDカードに一括でバックアップしました。 もし、不貞のメールのみならずその他の人とのメールも含まれてしまっている場合。 夫の了承なくメールを保存した際、浮気相手とのメールのみならず、他の人とのメールも含めてバックアップしたものを裁判に提出すると、なんらかの罪になるし、証拠...

弁護士回答
    3
  • 普通郵便で慰謝料請求

彼は数年前から婚姻関係は破綻し、相手のモラハラに耐えられず離婚にむけて、話を進めていました。しかし、彼とのやり取りがバレてしまい(付き合っているとは分からない内容です) 先月中旬に普通郵便にて弁護士が彼の奥さんの代理人として不貞行為が発覚した為、謝罪と慰謝料を提示し連絡するようにと、通知書が届きました。 しかし普通郵便で届いた事や、違和感があった...

弁護士回答
    2
  • 朝帰りの増えた夫、アパートの契約書が送られてきた、慰謝料請求は?

ベストアンサー

前回の相談の続きです。 先月あたりから旦那の連絡ナシの朝帰りが増え、 先日、アパートの契約書?のようなものが郵送されてきました。 内容としては、書類の何ヶ所かに印を押し、免許証コピーなど添付して送り返した後、〇〇口座に1ヶ月分の家賃、敷金礼金¥〇〇〇〇をお支払いすれば〇月✕日より入居できます。というような書類です。 旦那の名義で借りる契約になってお...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの選び方。県内で依頼するべきか、相手方の県で依頼するべきか?

ベストアンサー

不貞相手への慰謝料請求をするべく、弁護士事務所を探していますが、相手方が遠方の為どのような探し方が良いかアドバイス頂きたいです。 現在依頼をしたいと思っている事務所がありますが、契約内容に関する質問に事務員が即座に応える事ができなかったり、電話による相談のみですぐに契約書を送ってきたりとイマイチ信用が出来ず、踏み止まっています。 本当は直接弁護...

弁護士回答
    2
  • 清算条項はお互いが文言を決められるのか?

ベストアンサー

主人からの申し立てにより、近々調停離婚が成立する予定です。 書面上、理由は性格の不一致です。 ですが、プロにより不貞の証拠を手にいれました。 離婚条件が良いので不貞の件はつつかず、知らぬ存ぜぬでいこうとおもいます。  不貞女には離婚後に慰謝料請求します。 調停離婚では財産分与と親権のみで話し合い終了予定です。 ここで質問です、 調停離婚は...

弁護士回答
    2
  • 不貞協議離婚時の公正証書文案について

ベストアンサー

私が不貞をし、夫と協議離婚で合意しています。(私から夫への慰謝料支払いあり) 公正証書の文案を夫が作成し、私が内容確認&修正中なのですが、公正証書の記述について質問させてください。 質問1: 私から夫へ支払う慰謝料の金額と支払期日を公正証書に記載する予定です。 "不貞により生じた慰謝料である"という意味を持たせたいのですが、「慰謝料として」ではなく、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のモラル(確証もなく店を中傷する答弁書を書いていい?)

ベストアンサー

知りあいが離婚慰謝料の調停中なんですが、過去の自分のしてきた事を正当化する為に嘘ばかりを弁護士に言い答弁書に、破産したのは友達が勧めた店の強引な勧誘による消費者被害だった。と書かれてあり。お店の名前もハッキリと書かれていました。消費者被害での破産てできるんですか? たしか、浮気の為にしっかりとT店でエステや化粧品を買っていましたが…これは彼女が慰謝...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手マンション隠しカメラは犯罪?

妻が浮気しています。 結婚3年目子供2人 仕事現場で知り合った男と相手の家で浮気をしているみたいで一回尾行した際に家から出てくるのを目撃しました。その時は写真を撮れなかったのですが2人で手を繋いで出てくる動画を撮る事が出来ました。 そしてラインものぞいてデータをとりその中にも不貞行為をしたと感じ取れる内容の会話もありました。 弁護士に相談したところ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の代償。。。

ベストアンサー

SNSで知り合った既婚女性と一度だけ(2時間位会い)不貞行為がありました。 現在は罪悪感もあり、一切連絡を取っていません。 連絡を取っていた期間は2ヶ月ほどです。 最近になり、その女性の旦那様から連絡が来て妻と連絡を取らない事、示談で済ませたいなど書かれたLINEが来ました。逃げてもホテルの監視カメラから特定する事が可能と書かれていましたが、急な連絡だった...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求と不貞の証拠の相談です

夫が半年ほど浮気をして、浮気相手に子供ができたが中絶手術をして関係は終わった報告を受けました。そして、性格の不一致で現在離婚を迫られています。子供は2人(8歳、4歳)です。 中絶手術の診断書コピーを受け取りました。そこには相手の名前の前住所だけ書いてあり、夫の名前はありません。夫は浮気を認めていますが、書面にする気はない、また、録音も嫌がります...

弁護士回答
    1
  • 性交渉後、脅迫慰謝料はらうべきか?

あなたの彼女に、浮気した事言うね。音声録音してたし。証拠あるから。土曜日デートって言ってたよね?家の場所分かるから、尾行すれば一発で彼女に会えるし。 あと私結婚してるから、こないだエッチしたこと不貞行為になるよ。既婚者と肉体関係持つと民事的に訴えられるから。叔父が弁護士だし、私の旦那もめちゃくちゃ怒ってるから、裁判沙汰にさせてもらうね。一般的に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と元夫との合意書

ベストアンサー

夫の不貞により離婚しました。 相手夫婦も離婚に至っており、夫は不貞相手の配偶者へ慰謝料を支払っています。 先日、不貞相手に慰謝料請求したところ、夫と不貞相手との間で、後々の求償の問題解決として、それぞれの元配偶者の慰謝料をそれぞれが支払うという合意書を作成しましたと返事がありました。 つまり元夫が支払っている額を、彼女が負担するので、私が...

弁護士回答
    2
  • 最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?

ベストアンサー

四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。  嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから