法律相談一覧
-
不倫による離婚後の親権についての可能性はありますか?
【相談の背景】 わたしの不倫で離婚することになりました。 4歳の娘の親権を夫は主張しています。 渡す気はありません。が不倫したのは事実なので難しいのでしょうか? 今住んでるところは夫の地元で、夫の家族の助けも受けつつ生活してきました。 わたしの家族は遠方にいるので、親権をとって育てるとなると助けはほぼ無いですが、実家の母親は駆けつけると言ってく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による慰謝料請求の証拠についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が複数発覚し、離婚を決意しています。離婚に当たり妻、相手男性に慰謝料の請求を検討しています。探偵に依頼し、証拠集めを行っている最中なのですが、相手男性への慰謝料請求のための証拠として下記の質問事項が有効かご教授頂けないでしょうか。 【質問1】 相手と妻がハプバーへの入退店時の写真。LINEで他友人に対してハプバーで性行為があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の訴訟提起の可能性について
【相談の背景】 職場の同僚と不倫していました。 私は独身ですが、相手の女性にはご主人がおられ、ご主人から慰謝料請求を受けました。 すぐに弁護士に相談し「きっと訴訟にはしたくないだろうから、訴訟提起を待つ、と連絡しましょう」と提案があり、そのようにしました。 その後、数ヶ月経ちますが相手方からの訴訟提起はなく、何事もなかったかのように時間が過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料ゼロ和解
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しておりました。 相手女性に弁護士を通し慰謝料を請求したところ、相手女性が自分の配偶者にそのことを話し、相手の弁護士さんからゼロ和解をとの解答がありました。この場合ゼロ和解を受け入れたほうがイイのでしょうか? 金銭的に相手女性側に私よりも少しでも例え一円でも多くの出費があるのでしょうか?私のほうは離婚しません。相手たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫再発、離婚と慰謝料、親権について
ベストアンサー当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側です。探偵がついた場合の対応について
ベストアンサー私は独身女性で、相手は既婚者(子供あり)の社内不倫です。 相手の方との肉体関係はあり、私は妊娠し、中絶しました。 そして先日相手の奥さんが依頼した探偵によって不倫がばれました。 探偵かはかっきり分かりませんが、ホテルからずっとつけられていたのでおそらくと言う感じです。 1度目の連絡はつけられた次の日です。非通知で私の携帯に電話があり、 「○○さんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同不法行為者に対する時効について 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていたことを夫にバレた為、私と夫の間で、貞操権侵害に対する示談書を締結し、その示談金として200.万円支払いました。 【質問1】 このうち、半分の金額を私の共同不法行為者である不倫相手に請求する予定ですが、その時効は夫に不倫がバレてから3年ですか?それとも、示談を締結してから10年でしょうか?それともそれ以外ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元奥さんからの脅迫について
私(女)は会社の同僚と不倫し、同僚は調停離婚しました。 元奥さんは私の存在はわかっていたので、慰謝料を払い、子供の養育費を取り決め、今後一切お金の請求はしないと決着しました。会社へ不倫のことは言わないとも取り決めました。 しかし離婚成立から数ヶ月後、同僚へ子供への慰謝料がないのはおかしい。払わなければ、不倫相手(私)の親や会社に言う。子供は養育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談書の口外禁止違反に関する請求額はどのくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に妻が不倫しており証拠も集まり相手とお話しして示談金10万円で示談書を作成して示談が成立しました。 示談書の内容に口外禁止も入れており破った場合の違約金は書いていませんが最近友人から示談のことをみんなにバラしてると情報があり証拠が集まり次第慰謝料請求?違約金請求?をしたいと思っているのですがいくらぐらい請求可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴状が届きました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 1年前から不倫問題により別居中。ようやく相手女性との裁判が始まったところです。別居1ヶ月後に別居合意書を義理母と同席で結びましたが、その金額が高いと調停に入っています。主人は自営業で届けている金額が実際の額より低いです。いろいろ調べたところ、通常経費で落とせないものも計上しています。(証拠あり) 【質問1】 ①知り合いの担当税理士な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の差押えについて。
【相談の背景】 妻の不倫相手と裁判で争いました。 証拠や状況等が言い逃れ出来る物では無かったので弁護士を立てず提訴し、200万の判決で勝訴しました。 その後確定し、しばらくしてから先方の弁護士から連絡が来て、内容は分割払いで支払うとの事だった。(毎月一万程度) 【質問1】 質問① 納得出来ないので、無視して給与等の差押えの手続きをしたいのですが、何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
避妊をしなかった=結婚を示唆していた?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 夫を被告とした慰謝料請求 不倫相手を被告とした私からの慰謝料請求 2件を併合して審議中です。 『(結婚→妊娠出産の)順番は守る』と言いながらも度々避妊具をつけずに性交渉を行っていたことを理由に結婚を示唆していた ということに反論したいです。 夫から『結婚』というワードは出していません 【質問1】 避妊をしなかったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務の条項に関して
【相談の背景】 こんにちは。 以前旦那が不倫をし、示談・慰謝料の支払いにより相手の女性と和解、旦那とは婚姻関係を続けています。 示談書には、 本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず、第三者に対して一切口外しないことを約束する という条項を入れていますが、示談後に相手の女性が私に対し、「証拠の削除や自分の連絡先の削除をすると旦那と約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求と証拠
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明で 不倫相手への慰謝料請求をしようと思いますが、 証拠は探偵の報告書です。 しかし、相手の自宅しかわからず、相手の夫のフルネーム、父親のフルネーム(二世帯住宅のようで2人分のフルネームの記載あり)しかわかりません。 【質問1】 本人の名前は苗字しかわかないので慰謝料請求は難しいでしょうか? 【質問2】 探偵の報告書はラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が辞任 成功報酬見込み
【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士さんを倒して慰謝料請求をしておりました。 しかし、全く話も進まず相手の慰謝料を支払うという意思も確認できず、慰謝料請求の内容証明郵便を送ってからも、夫と会い続けてることがわかりました。 そのため精神的に追い詰められ正常な判断ができず、相手の職場に直接連絡してしまいました。 そのことによって私の担当の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの連絡が来るまでの時間について
【相談の背景】 夫が4ヶ月前より職場&近所の方とw不倫を行い、気づいてから証拠を探偵に依頼し集めました。その証拠を元に相手に対して慰謝料請求を個人的に自宅へ行き行ったところ、その場で否定され、その日のうちに相手が依頼した弁護士事務所から接触しないよう電話連絡があり、次の日には内容証明郵便で受託した旨のみの手紙が届きました。その後1週間、音沙汰があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判、相手の嘘の主張
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判にて相手は嘘ばかりで、私を悪者にしたてあげ、夫婦破綻後の不倫だと主張をしておりますが、こちらから全て証拠を出して、反論できないようです。 おまけに私を嘘の申告で警察に通報し、相談票を証拠として 提出してきました。 主張の内容の日付も、整合性がとれないぐらい、矛盾しております。 自弁は立証するよう反論してます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁、義父からの必要以上の追い回し
【相談の背景】 息子が不倫をしており、嫁と嫁の父親が夜中に家に来たり電話がかかってきたりします。家の周りも彷徨いているそうです。それでも足りず、私の姉にまで電話やメールをしています。加害者側なのは分かっていますが、余りにもしつこいです。 嫁は加害者なんだから、弁護士を立てる意味が分からないと言っております。嫁は息子のメール内容、息子への追求の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の約束違反について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手と私との間で示談書を取り交わしました。そこには「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触を禁じる」と示していますが、先日、夫宛にメールを送信してきました。内容は雑談のようなものでした。そのことについて後日、相手から「他の同僚に送ったつもりであった。誤送信である」と説明を受けました。取り交わした示談書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待や育児放棄の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻には3人の子供がおり、妻は二男、三男を連れて、私には長男をおいて行く形で別居となってしまいました。現在、離婚調停中であり、妻は親権について長男は私に与えて二男、三男は妻が欲しいと言う内容で調停を申立てしてきました。これまでの生活の中で妻は子供達に対しての育児放棄や児童虐待はあったと思いますし、妻の不倫もありました。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根も葉もない噂について
【相談の背景】 職場での噂について 根も葉もない噂を流されてとても困っています。一緒に仕事した事ない人たちは一定数信じている方もいるようです。 内容としては、〇〇さんと不倫してる←事実はありません。 それについての噂多数です。 以前の職場でも全く同様の事があり、退職し人間不信になり現在の職場へ転職して働いていました。 が、以前の職場での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為発覚後の通知
ベストアンサー私はフィットネスジムのスタッフです。 フィットネスジムに通われている女性の旦那様に不倫関係が知れ、電話にて「自宅と会社に通知を送る」と言われました。(まだ通知は届いていない) ①自宅に送られてくるものは「内容証明郵便」、会社に送られてくるものはなんでしょうか? 自分で考えたところインストラクターと会員が関係を持った場合、解雇処分になるかどうかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞。証拠集めの違法性について。
ベストアンサー夫が不倫しており、相手が示談に応じなかった場合は訴えるため、証拠を収集中です。 証拠の集め方の違法性について先生方にお尋ねいたします。 先日たまたま夫のスマートフォンのロックが解除できたため画像やトークアプリを確認したのですが、これは訴訟となった場合証拠採用されない違法な収集となりますでしょうか? また、相手方から証拠収集方法について訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と浮気の証拠
離婚協議書と不倫の証拠について 本日、妻との間に離婚協議書を共同で作成し、署名捺印しました。 内容としては、5月中に妻が離婚届を提出すること、慰謝料はなし、また、離婚協議書を締結後に、妻の浮気自白の録音データを削除する、とのことです。 本離婚協議書を締結後、自白録音データを削除後に、妻がやっぱり離婚届を出すのは嫌だ、といいはじめたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での体験談掲載は違法?
ご本人の体験話、例えば夫に不倫された話など漫画にしてアップされてる方がいますが、自分の事(夫側)を書かれている方は自分の事だと気づく人もいるかと思います。人に知られたくなかった事まで匿名で投稿された場合への質問です。 1.自分の名前や投稿者は偽名なので知らない人から見たら書かれている内容の該当者が自分だとは解りませんが見る人が見たら自分の事だと解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に口外しないようにと記載している文書を不倫相手の女性が夫に見せた場合、女性はどんな罪に問えます
ベストアンサー夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。慰謝料請求の文書(弁護士に依頼ずみ)を持って夫に泣きついたので、再度弁護士さんから会わないように警告の文書を送付してもらいました(1回会うと罰金◯◯円&第三者に文書の内容を口外しない)。 第三者に口外しないようにと警告しているにも関わらず、女性はまた、夫にその文書を見せました。 見せた事により、私は夫か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の旦那様に裁判をしている事を伝えたいのですが…
ベストアンサー元旦那が既婚者の女性と不倫をして現在裁判中です。こちらは離婚し家庭を壊されたにも関わらず被告側は家族にバレずに家庭関係は良好かつ、元旦那とも交際を続けているようです。 郵送にて被告の旦那様に現在裁判中である事を伝えると罪になりますか? 脅迫めいた内容ではなくただ現在奥さんが訴えられている旨のみ伝えたいのですがプライバシーの侵害等に抵触するでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、別居、離婚について教えて下さい
ベストアンサー主人の不倫相手の女に慰謝料請求中 離婚はしていません。 まずは女に慰謝料請求しました。 相手は、別居後妊娠、出産 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているようです。 私の元には戻るつもりも全くないようです 1. 離婚してない場合 この場合慰謝料はいくらになりますか? 2. もうしばらく離婚しない予定です。子どもが1人いますし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な噂、社内いじめでうつ病になり、労災認定された後、法的に出来ることはありますか?
ベストアンサー会社の複数人から、悪質な噂を流され精神的に追い詰められています。 現在うつ病で労災認定され、休職中です。 噂の内容としては、私が同僚をいじめている、嫌がらせしている、 管理者や上司達と不倫している、弱味を握っている、などです。 二年ほど前から直接言われたり、周りに言いふらされたりして、会社のほとんどの職員や社長はそれを鵜呑みにしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の支払い遅延について
不倫関係にあった男性と中絶費用等の内容を当人示談で書類を作り毎月分割返済で作成しましたが支払いが滞っており文面通り一括請求したいと考えております。 その際は相手方にどのような手続きを踏んだらよいのでしょうか? また、後遺症が残ってしまい、通院をしており、通院費用は相手持ちで費用が発生した都度精算すると言う形で合意しましたが、全く支払う姿勢が見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の口頭での合意について
ベストアンサー不倫相手との間に出来た子供の認知と、養育費の合意について進めています。 当方は認知する側(父)にあたります。 認知するにあたり、養育費の条件について相手方と口頭で合意しました。 しかしながら、公正証書を作成する段階になって、養育費の金額に不服があるとして、合意を破棄する意思を相手方が示してきています。 口頭での合意内容については、録音した音声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求?示談金?
主人が不倫をしました。 主人は相手の女性と身体の関係が有る事を認めたので、主人の父・姉を混じえ相手の女性と話し合いました。 相手の女性も身体の関係がある事を認めました。 しかし、慰謝料請求をしようとした所、相手の女性は意見をひるがえし『不貞行為は無い』と言い始めました。 決定的な証拠は無いのですが、主人と女性のメールのやり取りで、『奥さんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司、上司の奥様への謝罪の要求
職場の上司で既婚男性とLINEでやり取りをしていました。 その内容を奥様に見られ浮気相手と疑われ、会って話さないなら会社に行って住所を聞いて家まで行くと言われ、会社で変な噂が立ち働きにくくなっても嫌なので会いました。 奥さまから尋問を受けました。 浮気、不倫等の事実は一切ありません。 後日、上司の上司に手紙という形で奥様から報告されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?
ベストアンサー親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...
- 弁護士回答
- 14
-
-
会社での噂話のせいで決まっていた正社員になれなくなった。
会社で根も葉もない上司との不倫話を噂されています。噂だけで済むなら気にしてなかったのですが今回パートから正社員なろうとした所、その噂話のせいでなれなくなりました。私はすでに社員になれると上司に言われていたので扶養も抜けて働いています。ほかのパートだった方はスムーズに社員になれたのに私だけストップがかかったのは納得いきません。しかも噂話で。 スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気防止の誓約書。相手の思うままに書いていいの?
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚話になりました。 一回目は旦那は許してくれて、二度と連絡しないように、連絡したら即離婚だからと言われていたにも関わらず連絡をしてしまいました。 それがバレて両家の親にも今までのことがバレて離婚するというような話になっていましたが、結局子供のことを考えるとお互い離婚せず、もう一度やり直すことになりました。その時に私は誓約書を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の自白強要 監禁 脅迫
会社の後輩を自宅にあげていたところ旦那が帰宅。 旦那が旦那の母親、弟2人を呼び出し、私は追い出された状態で、会社の後輩を夜中の1時から朝6時まで監禁状態にし、無理矢理不倫の自白を強要しました。 不貞行為はないのでもちろん会社の後輩は否定したのですが、書かないと返さないと言って無理矢理会社を辞めて引っ越しするという示談書を書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 誓約書について
ベストアンサー約1年前に書いた誓約書について質問です。 私は独身女性です。 1人の妻子ある職場の男性と2人で会ったり、連絡をとったりしていました。 (法的に不倫とされる不貞行為等はしていません) 相手の奥さんに連絡をとっていることが知られ、 今度プライベートで会わない、連絡をとらない、破れば慰謝料を払うという誓約書を書かされました。 慰謝料の金額は決めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の認知訴訟について。DNA鑑定に関する反論。
元不倫相手に対して、子の認知を求める裁判を本人訴訟でしています。 訴訟前の調停において、DNA鑑定を実施し、親子関係は立証されています。 相手方が提出してきた答弁書は、①わたしが他の男性と性的関係を持っていた などと事実無根の内容でした。 また ②DNA鑑定の正当性についても争う とされています。 わたしは次回の期日に向けて、①他の男性と性的関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為で合算慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料を彼とは別々に払うことはできるか教えてください。 私は既婚者男性と不倫してしまい、現在彼が離婚調停中です。 弁護士事務所から私宛ての慰謝料請求の内容証明がきました。弁護士に今は経済的に支払うことが出来ないと連絡をしたところ あくまで共同不法行為なので、私に請求したのは彼との総額分。 私が支払うことが出来なければ、彼が建て替えることになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの脅迫、強要について。
以前からの友人の男性Aとご飯に行こうというような連絡を取り合っていたのですが、 突然その男性と付き合っている女性B(既婚、子供もいるのでAとは不倫関係)から、 要約すると以下のような連絡をメールで受けました。 ・次連絡を取り合えば殺す。 ・もう自分(女性B)に近づくな。 殺すというような内容が恐ろしく 何をされるかわからないため、 謝罪をしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意書作成後の取りやめや裁判
夏に旦那の不倫により離婚し、現在慰謝料の件で話し合いをしております 相手方に弁護士がついており、私は雇っておりません。 無職無資力とのことで、父親が慰謝料を肩代わりするとのお話で、お金もないから払ってもらうにはこの金額で妥協するしかないか、と請求した半分の金額にて了承し、同意書を作成していただきました。 あとは荷物の受け取りと同意書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の実家に行ったら罪になるのでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫をして相手男性と結婚したいから離婚して欲しいと 勝手に実家に帰り別居状態になり3ヶ月です。 話し合いはしていたのですが私が離婚に同意しないので 最近、着信拒否にされ連絡が取れなくなりました。 実家に行っても親に「会いたくないって言ってるから」って感じで帰され 「電話だけでも連絡できるように説得お願いします」って言っても無理でした。 更に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠と慰謝料について
ベストアンサー去年の秋に夫の不倫が発覚しました。今証拠としてあるのは、ラブホの写真一枚、別の日のラブホのレシート、相手に夫が妻子あるのかを確認したボイスレコーダー、毎日の帰宅時間やその日の事を書いた日記くらいです。これらの証拠でも証拠として使えますか?やはり不貞の証拠としては足りないでしょうか… ちなみに二月の時点で、内容証明は送りましたが、その後も関係は変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫉妬からのパワハラ上司
上司が特定の女性社員に対し私と仲良くすると査定に響くと、査定を決めているのは上司自身と、後日その女性社員に私と仲良くしてると不倫していると皆が思うよ、又〇〇さんもそう思うよ。 と言われたそうです それが原因で退職の予定です、〇〇さんも勝手に名前をだされ怒り心頭 私と女性社員はごく普通の同僚でお互いの電話やアドレスも知りません。 その後女性社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発文に対する会社の対応
私が社内の人間と不倫をしていると告発文が会社に入り、会社は調査をしはじめました。私の上司はそのようなメールの内容を社内や社外にも漏らしたそうです。 上司の奥さんからも連絡が入るようになり、会社にはいられなくなり、退職をしますが、告発をした人、メールを漏らした上司、会社の対応について、訴えることは出来ますでしょうか。 また上司は、1週間のタダ働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害について。彼を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー恥ずかしながら5年間不倫をしていました。 その間に彼の子どもを1人生みました。 私との子どもは奥様に内緒で認知してくれています。 結婚してもらえると思っていたので、私名義で新居も購入しましたが 離婚の話が進まないことに腹がたって、直接奥様にお話したところ 突然彼と連絡が取れなくなり、慰謝料請求の内容証明が届き、混乱しています。 彼が既婚というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから