法律相談一覧
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、夫婦喧嘩の録音は夫婦関係破綻の証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が去年から社員と不倫関係にあり、毎日夜中に帰ってきます。 確実な証拠がなく半年が過ぎてしまい、夫婦仲も悪化してきた為最近証拠を集めはじめました。 しかし、少し前の喧嘩で夫婦関係終わってるだろうと言われ、男女関係は終わってても家族としてやっていく責任はあると言ってしまいました。 もしかすると、この喧嘩を録音されていたかもしれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの度重なる電話や自宅付近に来るのを辞めさせるにはどうしたらいいか
ベストアンサー兄夫婦が離婚をしました。 兄の不貞行為が原因です。 現在、元奥さんから兄の不倫相手は裁判を起こされています。裁判をするにあたり不倫相手側の弁護士より兄夫婦の結婚生活の事について母に話を聞かせて欲しいと言われ最初は母も関わりたくないと言って断っていたのですが、最終的には不倫相手側の弁護士と裁判には証人として出ない約束で話をしたようです。離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について[i:160]
先日、私は、離婚をしました。原因は、私の不倫です。不倫相手にもと旦那は、慰謝料を請求すると言っていました。弁護士さんを通して慰謝料を請求するみたいなのですが…。どの様な手順で請求されるのですか?裁判ですか? 弁護士さんから裁判の日時の手紙が届き裁判所に出向くのですか?全く手順が分からず不安です。お手数ですが、教えて下さい[i:160]
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫していることが相手の奥様に知られました。今後について…
【相談の背景】 数週間前に会社の上司との不倫が相手の奥様にバレました。 奥様の要求としては私の退社ということで、退社はしたくないと伝えましたが、それは許してもらえず私は退社することになりました。 その後、住所を教えてほしいと言われたのですが、私は住所を知られたくないため「弁護士の方を付けませんか?弁護士の方にはきちんと住所をお伝えします」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・不貞・離婚・慰謝料
ベストアンサー教えて下さい。 妻が不貞行為を犯して離婚調停を立てました。 離婚します。 その際、私は妻に離婚慰謝料として200万円請求し受け取ります。 合わせて、不貞相手に不貞慰謝料を請求する事は可能ですか? 出来るとしたらどれ程の額が請求できますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻の不倫相手がとぼけている場合
結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償の調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をし、不倫相手の夫に解決金を支払いました。不倫相手の夫との示談書には求償権放棄の記述はありません 【質問1】 求償調停を申し立てた場合、両者が調停の際に直接話し合いに合意した場合は、調停を取り下げて直接話し合いをする事は可能でしょうか? 【質問2】 示談書には接触禁止条項の記述はありますが「正当な理由」は除くと書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末離婚しなかった男への慰謝料
ベストアンサー奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を求める内容証明が届きました。どのように対応したらよろしいでしょうか?
先日(5月27日)に、内容証明が届きました。 内容は、通知人の妻との不貞行為に対する慰謝料300万円の支払いを求めるもので、早期解決(2週間以内に振込)なら、200万円という内容でした。 お恥ずかしい話、その通知人の奥さんと関係はありましたが、しかし2011年以前の話なんです。 相手と会わなくなった理由の1つに、当時 通知人の旦那さんに、私の存在がばれて喧嘩になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんとの話し合い。会った方がいいのか、どうか?
ベストアンサー以前既婚者の男性とお付き合いをしていました。相手は仕事関係で知り合い、二年程お付き合いしましたが、一年前に終止符を打ちました。その後連絡は控えていたのですが、最近メールを再開してしまいそれを奥様に見つかったとのことで彼から連絡がきました。 問い詰められた彼は、過去の関係や私の個人情報を話し、奥様から私の携帯に直接メールがくるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手からの慰謝料請求について。対応の仕方。
不倫慰謝料として奥様から200万円請求され、彼は私との関係が終わることを恐れて、私の代わりに慰謝料を払ったそうです。奥様も了承済み。 私は不倫関係にいることで自分自身が苦しくなっていたことはもちろん、彼の家族を悲しませるのが嫌で、奥様が不倫を疑い始める半年ほど前に別れを告げていました。しかし彼はそれに応じてくれず、それでもいいから一緒にいてほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求したい。相場教えてください。
ベストアンサー主人の不倫相手に謝罪、慰謝料請求したいです。うちは子供3人。相手は夫のみ。 婚姻期間15年目。不倫相手との交際期間丸3年。続いてるかは不明。 不倫相手が結婚するのに新居を探す際同じ会社だった主人に「近所で良い物件ありませんか?」と近づいた。結婚してからの新居はうちから5分くらいマンション。会社の飲み会の後は必ず一緒に帰宅。不倫相手のマンションま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での妊娠中絶、今後について
【相談の背景】 W不倫の関係でした。一度目の妊娠(流産)のあと、きちんと責任取って離婚する。待ってて欲しいと言われました。その言葉を信じて今まできました。そして、二度目の妊娠。産みたかったですが、養育費慰謝料を考えたら金銭的に厳しいから諦めてほしい、でも一緒に生きていく幸せにするからついてきてほしい、そのための決断やから。このことを後悔させない幸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求出来ますか??
結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。夫婦関係が破綻しているとは、とれないでしょうか?
半年で一度関係のあった元不倫相手の奥様の弁護士から慰謝料200万円を請求されました。不倫当時は相手方夫婦の関係が悪く、離婚届も用意してあると聞いていました。また、夫婦生活も2年以上なかったと聞いています。それでもこれだけの額を払わないといけないのですか?夫婦関係が破綻しているとは、とれないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の示談金に上乗せして請求したい。
ベストアンサー元嫁の不倫相手2名と示談し、150と250で手を打ちました。 親権は自分が取りました。 不倫中は家事や育児を全くしない嫁が憎くて堪らず、彼らはこの程度で、良しとしました。嫁はこの5倍近い数字です。 しかし、2年が経ち、不倫相手から元々、主犯800、もう1人は400で考えていたのに、優しすぎたと反省しています。 1.示談を破棄して予定していた金額を再度請求出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の元不倫相手へのメールが脅迫に当たるか?
妻が独身時代に既婚者と不倫をしており、結婚後も数回メールしていることが分かりました。 その不倫相手へ連絡を止めるようメールを送ろうと思います。 メールの文面に相手へ釘を刺すため、「連絡を止めるのは当然のこととして、奥様に事実を伝えることも今後検討します」と記載しようと思います。 これは脅迫になりますか。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫と夫の両親の不誠実な対応について
ベストアンサー夫の不倫と夫の両親の対応について 夫が不倫をしました。一度は許したのですが、その後の夫や夫の両親の不誠実な対応があり、離婚を検討しています。 今度私と夫、私の両親、夫の両親と話すことになりました。 話し合いの場で慰謝料の話や夫がしたことを夫の両親に話すと離婚する時に慰謝料の減額など何か対策をされてしまうでしょうか? ややこしい話ですが、回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金請求の交渉中、相手へ送るメール内容の確認をお願いします。
ベストアンサー不倫相手へ違約金の請求、交渉をしています。 請求額を提示して内訳を説明した所、初めは逆ギレされたものの、私が冷静に対応を続けると、「ムキになってしまいました。返す言葉がありません。申し訳ありませんでした」と謝ってきました。 弁護士の方に依頼したり裁判にすると、相手に【中絶、転居、退職】を求められない事は理解してますが、示談交渉を自分達だけで進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したいが、証拠は念書のみです。
ベストアンサー配偶者(妻)の行動が怪しく、問い詰めたところ不貞の事実を認めたため、妻の名前と連名で不倫相手の名前を記入させ、不貞を認める念書を書いてもらいました。 当方子どもたちのために、話し合いの結果離婚はせず夫婦関係は持続していきます。 しかし不倫相手に慰謝料請求は行いたいのですが、自白した念書以外証拠はありません。 また、不倫相手の名前と電話番号は分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪行為は有責配偶者にならないですか?
【相談の背景】 私が不倫をしました。 有責配偶者からの離婚は請求出来ない事は承知しております。 ですが、妻が不貞発覚後私に対してした事は犯罪行為ではないのでしょうか? ・公文書偽造 ・離婚するならタダじゃおかないと言われた ・職場を退職するよう強要 私が退職を拒否した為、会社に不貞があった事をバラしました。私は会社から処分を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
以前、質問させて頂き、回答をして頂いた方々、ありがとうございました。 前回、質問させて頂いた時に、妻が不倫をしている確信が、無かったのですが、最近になり、少し 証拠を手に入れました。 それは、不倫相手と旅行に行ったというものなのですが。 旅行会社の、予約表を見つけました。 そこには、予約者は妻の名前、1泊2日で、人数は、大人女性1人・大人男性1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求先について
【相談の背景】 不倫相手の夫が不倫慰謝料を請求してきています。 僕は払うつもりなのですが、 不倫相手の妻が全て自分が悪いから 全て私が払うと言ってきています。 【質問1】 慰謝料請求が僕になっているのですが まず僕が全額払って相手に請求する形になるのでしょうか? それとも交渉の場で相手が私に請求してくださいと言えば請求先が変わるとかはあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での不利有利
ベストアンサー三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オープンマリッジについて
【相談の背景】 オープンマリッジについて教えてください 私の彼は既婚者で つい先日奥さんの方からオープンマリッジの提案がありました。 不倫をしているのは彼だけなのですが、 嘘をつかれるのが嫌だからという理由で オープンマリッジを提案して来たそうです。 オープンマリッジを受け入れる条件としてお互い嘘をつかない代わりに 私に対して奥さんからの 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取り消しの調停可能か
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に離婚届を出しました。 夫側が離婚を迫り、何度も口論していました。「離婚しなければ裁判する」「(私から預かった)お金数十万円を離婚しないと返さない」「(浮気相手と疑われている別の家庭の旦那の奥さんに)不倫してると連絡する」など言われていました。 婚姻前に私が不倫していたことは事実ですが、結婚後に不貞はありません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との合意書における違約金と配偶者への報告について
【相談の背景】 不倫相手と合意書を交わして、第三者、関係者には口外しないと書いてあります。 違約金は50万。 相手の配偶者に報告した場合、合意書違反になりますか。 またその場合いくら払わないといけないでしょうか? また相手配偶者に報告する際の証拠が相手側にある、なしでもお答え下さい。 【質問1】 不倫相手との合意書における違約金と配偶者への報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫が不倫を認めて私に慰謝料を払った」という事実は…
ベストアンサー【相談の背景】 ※最終的には「裁判官の判断」だという前提で、 過去の判例や経験から「どう思うか?」程度のご意見で構いません。 似たような案件をご存知でしたら 様々なご意見頂きたいです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 夫の過去の不倫が発覚し、 不倫相手に慰謝料請求する準備を始めています。 正確に言うと、 夫のスマホの当時のGPS記録によって 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の悪質性での慰謝料相場
相談の背景 夫に離婚したいと言われ、許可なく別居後すぐに不倫同棲を始めました。探偵を頼み証拠ありです。 夫の離婚理由は私の2年前の男性との不適切行為(不貞の証拠なし)です。 証拠が揃った後、探偵の証拠をつきつけました。不倫を認め、泣いて謝ってきました。そして慰謝料などこちらの要求通りにすると言われました(録音あり) しかしその数日後、弁護士を雇った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談で合意違反をした時について
【相談の背景】 何度も質問すみません。 私の不倫が旦那にバレてしまい、旦那と不倫相手で示談を成立させようとしているところです。 「離婚することになりそうなので300万支払ってください」という旦那から不倫相手への請求になっているみたいで、示談書にも「離婚前提」という文言は入れる予定です。 ※前回も同じような質問させてもらい、詐欺にはならないけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚する方法と対策
ベストアンサー夫のモラハラに耐えられず、そんな時に出会った人と不倫関係になりました。 しかし夫に不倫関係がバレて家庭に戻ることで合意。そのかわり相手の家族には何もしないということが条件でした。 しかし夫は裏で動いて結局、相手の家族にバラし、相手の家族は離婚。 元は私が不倫した以上、それを理由に私から離婚する事は無理なのはわかります。 ただ約束を反故した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で別居、調停でどこまで話したらいいのか?
ベストアンサー夫の浮気が1年前に発覚。夫は私をつれての夫の実家の両親に報告に行きました。最近になりまだその女性と続いていた事がわかり、夫も不倫相手の女性も不倫を認めました。今回も夫の実家に不倫の事を相談に行きました。今回夫は不倫がばれたその日は、軽く謝まってきました。夫は実家の父に呼ばれ話をして帰ってきました。反省するどころか、逆に態度が横柄になり不思議でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚協議中。協議書と公正証書について。
ベストアンサー私のW不倫が夫にバレて離婚協議中です。 不倫相手と今後会わない、連絡もとらないと協議書に書かれ同意したとしても、協議書は、離婚後は誰と会おうが自由なので効力はないという回答を拝見しました。そこで質問です。 1.公正証書となれば、会ったり連絡をとってしまったことがバレたら法律上裁かれるのでしょうか? 2.不倫相手は離婚せず婚姻関係を続けている状況なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。示談のやり直しに応じなければいけませんか?
ベストアンサー先月離婚しました。私の不倫が原因です。 共通の知人立ち会いのもと示談を済ませ、その足で二人で離婚届を提出しました。 慰謝料は100万支払済です。この金額は向こうから提示してきた金額です。 示談書は私が作成し、事前に元夫に確認してもらったものを使いました。 不倫期間は2ヶ月位。結婚期間は4年。子供はいません。 不倫相手からも100万支払われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求と接触禁止の合意
【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫誓約書での注意点を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料なしで誓約書を請求されています。 不貞行為は週に1〜2度ほどです。相手は離婚しないそうです。 【質問1】 誓約書にサインをする上で気をつけなければいけないことはありますか? 彼はまだ私に気持ちがあるので、彼から連絡がある場合もあります・・・ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数人と不倫してる夫について
【相談の背景】 夫の不貞行為、不倫により 女と夫に慰謝料請求及び離婚調停をしています。 その後、実は不倫相手が複数いるという噂を聞き、探偵をつけていたところ、ここ数週間調停申し立てした女以外の女と何度もデートを繰り返したり、遠方宿泊デートを行っていました。 また別居先の新居に女を何度も連れ込んでいました。 付き合った年月(結婚前提で付き合ってと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書の公正証書化につきまして
ベストアンサー示談成立後、示談書を元に公正証書にする約束を口頭で行っておりましたが、公証役場に作成依頼後に作りませんと相手方より連絡ありました。 1、相手方は作成を断る権利ありますでしょうか? 2、また断られた場合に証書費用の請求は行ってよろしかったでしょうか? 3、支払いは行うと併せて聞いておりますが、示談書のみでも問題ありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして相手から慰謝料なしの示談(行き過ぎ?)に応じるか慰謝料を払うかと選択を迫られ困っています。
ベストアンサー私(未婚)は、B(妻)と不倫をし、A(夫)から選択肢を迫られている状況です。 AとBの婚姻期間は5年以上、B(妻)は結婚当初からA(夫)への気持ちが無くなっており、何度か離婚の話をBからしていた。 私とBの不倫は3か月前から。Aに発覚したのが1週間前。 私はAにファミレスに呼び出され、示談の話をされ、示談書も自ら作ってきていました。 ファミレスのため周りにも聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、慰謝料請求されました。時効はありますか?
【相談の背景】 不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。 慰謝料請求されたのですが、時効はありますか? 請求されてから一年ほど経ちます。当方、相手方ともに弁護士はつけていません。 【質問1】 不倫の末、慰謝料請求されました。時効はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫においての、交際相手への賠償請求
ベストアンサー不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権について教えて下さい。
ベストアンサー求償権について教えて下さい。 不倫関係にあった方の奥様から、不当な金額の慰謝料を請求されています。(以前もここで相談させて頂きましたが、相手は離婚なしで400万。また相手は嫁と結託して慰謝料を倍額に請求してきました。こちらの主人はまだ何も知りません) 相手夫婦は子供なし、こちらは子供がおり相手夫婦より結婚生活は10年以上長いです。 また相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が複数人いる場合の慰謝料について
不倫による離婚申入れがあり、離婚を検討中です。 慰謝料について教えてください。 婚姻5年以上10年未満 子供2人 ともに未就学児 不倫相手は3人 短期2名 長期1名 不倫の発覚は夫の手帳と共有スケジュールの 相違を確認したところ夫本人の口から確認し これまでのLINEのやりとりを含め携帯のデータ を夫同意の上で全てバックアップして保管しました。 夫婦関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者へのdmでの暴露
ベストアンサー【相談の背景】 過去私と不倫していた方の配偶者に、画像共有アプリのdmで、やりとりのスクリーンショットと相手の写真(顔は見えない)を送ってしまいました。 【質問1】 情報開示請求が通る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか
ベストアンサー不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に訴訟を起こされた
夫の借金が原因で別居し、別居から3年目で協議離婚しました。 その際、慰謝料等は請求せず、弁護士に相談して算出した生活費を毎月貰うことにしました。公正証書作成済み。 離婚後、夫には前々から不倫相手がいたようで、その不倫相手に金を遣い込んでいたことが発覚したのですが、また争うのは面倒なのでこちらから訴訟は起こしませんでした。 離婚から1年以上経った今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決内容から依頼した弁護士の優秀さについて意見をいただきたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫 弁護士さんにお願いし求償権放棄の110万円を払って貰いました。 自分の強い希望で離婚なしです。 • 不貞期間は1、2か月だが毎日のように会い相当数の不貞行為(自分が単身赴任だったため) • 相手から積極的 • 相手は相手の奥様に秘密にしたかった という有利な状況ですが メール接近禁止違約金100万円 何かあったら裁判地は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員から虚偽の内容で精神的苦痛を受けました。
ベストアンサー公務員の方から言われたことが精神的苦痛になっております。 ある準公務員のスタッフ(男性)からセクハラ行為を受けました。 管轄する市役所に、私がそのセクハラの件を相談し、市役所の担当者が調査をしてくれたのですが、 その結果報告にて、担当者から、 「あの、とても言いづらいですが.....このスタッフと親密な関係だったんですよね?あなたはこのスタッフが...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから