法律相談一覧
-
大至急!慰謝料について
夜中に大変申し訳ありません。 今、私が不倫をしていたという事で慰謝料請求されています。 私には、彼氏が居ますが浮気という形で他の男性(A氏)と肉体関係を持ってしまいました。奥さん(B氏)が突然家に友達と来て不倫してたよねと言われました。相手はB氏とその友達3人連れて来て凄い威圧で言われ私は、不倫をしてた事を認めました。貴方の彼氏にも言うからと言われ彼氏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫に支払った慰謝料の金額について
結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
不倫相手の妻より慰謝料を請求され、示談で200万円を支払いました。また、不倫相手も400万円の慰謝料を妻より請求され、支払いをしていると思われます。 (妻より不倫相手への慰謝料請求の話は別れる前に聞いたことでしたので、実際に支払いをしたかはわかりません。) 離婚は無く、婚姻関係は継続しています。 気持ちを切り替えようと努めておりますが、慰謝料は借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?
ベストアンサー主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。
不倫の別れ話によるゴタゴタがあり、その腹いせ、仕返しとして、不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。不倫は数ヶ月前までのことで不倫場所はラブホテル、またはシティホテルです。やりとりしたメールなどの反証できるような証拠は全て削除してしまっています。 1、不倫相手が、特定の日については同意がないなか強制的に性交されたと警察に主張した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の夫からの付きまといに関する相談について、警察に相談することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に夫が不倫し家を出ていき一方的に離婚を突き付けられ別居状態です。 不倫相手とは未だに別れておらず関係が続いているのですが、夫は自身の両親にも不倫がバレたため不倫相手と別れたと偽り、人前ではいい顔をするために私に対して口先だけの謝罪をしたいと執拗に迫られております。 二人きりでの話し合いは暴言を吐かれるのが目に見えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の請求について。
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していることがわかりました。発覚後、双方に誓約書を書かせましたが、水面下で連絡を取り合っていました。 不倫相手に連絡を取った違約金を請求したいのですが、メッセージは彼氏が勝手に送ったものだと主張しています。 【質問1】 メッセージのやり取りは証拠として残っていますが、他人が送ったものだと言い逃れされた場合で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求のための証拠
主人(離婚したいと宣言済み)が会社同僚(発覚時既婚、現在は離婚に向けて別居中)と不倫中です。 お互いにかたがつくまで不貞行為は最後までやらない、女性宅には泊まらないというLINEのやり取りがあります。 興信所を使って証拠取ろうとしていますが、やはり決定的なものではありません。(女性宅へ出入りあり、滞在時間が短めのため不十分) 上記の場合、慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー3月末に妻の不倫が原因で離婚しました。 先日、妻と再会し不倫相手とうまくいかず別れたようでした。 別に妻を恨んではいないのですが、不倫相手の男性によって離婚し 平穏だった家庭を破壊されました。私は1ヵ月仕事もできませんでした。また5歳の息子に対し、自分が父親だと言い聞かせ、情緒不安定にしました。僕が出て行った後すぐに宿泊もしていました。 妻は離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー性格の不一致、ひとりになりたいと、離婚を言われました。私は離婚はしないと話は至っています。主人を色々調べると不倫を繰り返しているようです。夫は私が不倫を繰り返しているのを知らないようです。 これは、有責配偶者となるでしょうか?夫からの離婚請求は成立しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥さんに面会を求められました。拒否できますか?
ベストアンサー同じ方との三度目の不倫がバレました。一度目、二度目は、決定的な証拠があったため、慰謝料の請求に応じました。今回会ったのは偶然で、それまでは会ってはいないと嘘をついてます。会ってはいないけど連絡を取っていたという事で謝罪し、二度と連絡はしないと約束しましたが、二人で口裏を合わせて嘘を付いているのが許せないとメールがきました。確認したい事があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に謝罪と誓約書にサインをさせたい。
ベストアンサー昨年の夏に妻のラインを見て浮気が発覚いたしました。 不貞行為は不明です。 その際に相手の男性と電話で話して、もう妻とは連絡を取らない約束と妻も連絡を取らないという事で話しは落ち着きました。 しかし先日やり取りをしているラインを見てしまい約束を破った男性に何らかの制裁を考えています。 慰謝料まで取ろうとは思いませんが、直接会っての謝罪と誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 ①訴状に慰謝料額は明記しなければなりませんか? 調停では「相当額」でもいいそうですが。 ②不貞の期間、不貞回数は明記しなければなりませんか? 以下の場合、1と2どちらを訴状に書きますか? 1 夫の自白のみ・・交際3年、回数100回以上 夫は、訴訟になれば、シラをきって女性側につきます。 自白の物的証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手の女性に会おうと思います。
慰謝料の請求待ちです。 請求が来てからと来る前、どちらに会う方がよいでしょうか? 私としては、来る前に会って、最終的慰謝料の金額などは相手のご主人より慰謝料の請求額を見て、こちらの請求額を電話で話したいと思っています。 ○○の妻です いつも主人がお世話になっております。 この度は、お呼びたてして申し訳ありません。 先日のお電話では、私も勤務中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の謝罪文の書き方について
ベストアンサー妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらいたいと思っています。 今のところ慰謝料請求する気はなく、次に接触した時点でその謝罪文で慰謝料請求をしたいです。 そこで、どのような文面を書いてもらえば宜しいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。鍵を持っていれば不法侵入とかになりませんか?
ベストアンサー妻の不倫現場が自宅なのですが、浮気相手が自宅の合鍵を持っているのですが、これをどうにかすることは出来ますか? 鍵を持っていれば不法侵入とかになりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手から警告文
ベストアンサー元夫の不倫相手(現在は彼女)から私あてに警告文が届きました。つきまとい、人格、プライバシー侵害とのこと。 元夫とは一カ月前に調停離婚しました。調停は夫からで夫は不倫していたのですが、夫も認めず私も立証できず裁判になるのは嫌で離婚となりました。 私も感情的になり、不倫相手へメールを送ったり職場へ来訪したのは事実で、反省しており、現在はしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成後の不貞行為慰謝料減額について
【相談の背景】 わたし以外にも不倫相手がいる既婚者と不倫をしていました。 男、不倫相手、わたしの状態でしたが 奥様が探偵をつけて不倫がばれたことで慰謝料200万円の示談書にサインをさせられました。 金額交渉をする間もなく公正証書作成の話になり、 反省も、慰謝料を支払うつもりももちろんありましたが、 金額には納得もしておらず、裁判になってでも200万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫疑惑に対する行動について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料の示談の影響について
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の会社の同僚との約1年に渡るW不倫が発覚しました。 メールでの言葉遊びや出張時に二人で食事に行くなどが主で、実際に関係を持ったのは2回程度との事。 私は今2子を妊娠中で、出産まで離婚について具体的には協議ができない状態です。 不倫相手と私達夫婦3人で話し合いを持ち、事実確認と示談交渉・誓約書交換をしたかった(W不倫なので慰謝料請求が双方にかかる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、婚姻関係破綻?
【相談の背景】 旦那の不倫により離婚しようという話になりました。ただ、すぐに出ていける状況ではないため9月いっぱいまでは離婚しないでこのままの生活を続けるという話になりました。私は精神的にもつらいのでその間は関係を控えてほしいと言いましたが前よりあからさまに不倫相手と会う頻度が増えてます。この場合は婚姻関係の破綻とみなされるでしょうか? 今、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とママ友の2度目のw不倫について
ベストアンサー数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、また同じ相手と不倫をしていたのです。 バレてから2ヶ月後に戻っていて、約2年間も。 私は夫が不倫をしている間も信じて生活していましたし、相手の女には絶対に会いたくない、顔も見たくないのに、子供や相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と当事者間で交渉していたが、先方が弁護士をたててきたときの動き方
ベストアンサー【背景】 ・配偶者の不貞行為が発覚 ・配偶者が認めたため、相手先に連絡し、慰謝料等を相談 ・先方が職場にはしられたくないとのことで当事者間での解決を模索 ・その後先方が弁護士を立て、今後の連絡は弁護士にする旨を通達 【質問内容】 1.弁護士に一任されたら、本人に連絡をすべきではないのか? 2.先方の弁護士から連絡がきたら話してはいけないこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫をして嫁が相手の女性に慰謝料500万請求してきました。
W不倫をしました。 穏便に済ませたいのなら500万払えと、自分の嫁が相手の女性に慰謝料要求してきました。 相手の女性とは、不定行為1回、数ヶ月間の密会が探偵を使い調べられています。 穏便に済ますと言っても、嫁は探偵の調査結果が出たあと相手の女性の自宅に乗り込み同居する母親に、この事実を告げに行きました。相手の子供も居ましたが、その子供は話の内容等は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の関係があった不倫相手の男性に別れようというと今まで渡したお金を返せと脅されます。
月に10万円ほどもらって関係を続けている男性がいます。(今はもらっていません。)こんな関係はやめようと思い、その男性に何度か別れ話をもちかけたんですが、その度にいままで渡したお金は返してもらうといってきます。プレゼントとして一度10万円を銀行に振り込んでもらったことがあって、その記録が裁判をしたら私が敗訴になる、騙されて振り込まされたといってや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠に必要な調査範囲(不倫相手宅出入り)
ベストアンサー母子家庭の不倫相手(幼稚園児あり)の家の出入りを不貞の証拠にしたい場合、夫の出入りだけでなく、同日の不倫相手の入室も記録しないと証拠にはなりませんか? それとも、住んでいる事が分かっていれば、夫の出入りだけで証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から一方的な通告について※助けて下さい
ベストアンサー不倫関係相手との相談です 社内不倫ではありません。 相手は離婚歴ある子持ちシングルです 相手は天邪鬼で、1ヶ月前に相手が会う日を指示した日を一方的に数日前に行かないと通告してきて、シネという言葉を最後に無視され、約1ヶ月半が経ちました。 相手が私と縁を切りたいと察しますが、 私がこの1ヶ月半に何度となく話がしたいと連絡を続けたのは、シネと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料 離婚後 不倫
婚姻中に不倫され不倫相手に離婚するまでは連絡をとりあわないなど誓約書を書かせ慰謝料をもらい解決しました。しかし離婚してわずか離婚から3ヶ月後には不倫相手と同居してるようです。何か罰を与えたい慰謝料を取れるなら取りたい。何かいい策、ダメージを与えれる事はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手から慰謝料が少ない場合。内容証明のタイトルは?慰謝料の追加請求は可能か?
ベストアンサー配偶者が、仕事関係の人と2年半ほど不倫を行っておりました。(婚姻期間15年以上) 不倫開始数ヶ月で私が気付き、配偶者も不貞相手側も私に知られたことを知っていますが、相手側からの謝罪や慰謝料の話はなく関係を持ち続け、こちらが送った内容証明や謝罪、誓約、慰謝料請求も無視され続けました。 頻繁に関係を持ち続けていた証拠もあり、いい加減に裁判を起こす旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理書かされた謝罪文は有効?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私(独身)は1年ほど前から不倫関係にあり、 相手の男性とは将来を考えております。 男性側は奥さんとの離婚の話しを進めています。 奥さんは半年前頃から私の存在には気付いていたようで、離婚の話し合いの中で彼は私の事を言われていました。 先日私の勤務先に奥さんが突然来ました。私は接客業で、店内はお客様もおり、仕事中な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログへの誹謗中傷の書き込み犯特定について
昨年5月、夫のブログのコメント欄に、妻である私の誹謗中傷の書き込みがされました。 今からでも書き込みをした犯人を特定することはできるのでしょうか。 また、犯人に知られずに犯人を特定することはできるのでしょうか。 犯人を特定できたとして、犯人に罰を与える方法は、どんなことがあるのでしょうか。 書き込みの内容は、 『奥さんの○○(私の下の名前)さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による慰謝料の支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により相手から慰謝料請求する事になったのですが相手から月々支払にしたいとの事を言うわれました。 【質問1】 月々支払ではなく一括で支払いさせる方法はありませんか? 【質問2】 月々支払でも、間違いなく支払いさせる書面の書き方はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にした後契約違反があった場合違反金は支払って頂けますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手との示談書を公正証書にしたいと思っています。 社内不倫の為、業務以外のメール、電話、接触を禁止する事。 違反した場合の違反金の支払いを公正証書にした後、明らかな継続と取れるメールを見つけた場合は違反金を支払って頂けるのでしょうか? 不倫相手は示談金を支払う、示談書に判も押す、旦那とは終わったと言ってますが未だメールをしている様です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲
離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するには
夫が会社の同僚と不倫をしています。 昨年6月、2人で旅行に行った事が発覚。問いただすと浮気(肉体関係があった事も)を認め、彼女と別れると言っていたが、現在も外泊をしたりと関係が続いています。 離婚するつもりはないので、穏便に済まそうと思っていましたが、別れる気配がないので、相手に慰謝料請求をして、夫と一切の連絡を取らない等の誓約書を書いてもらおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。この場合請求することは出来ないのでしょうか?
夫が浮気をして、相手の女性に慰謝料を支払ってもらいました。その時に、また同じことがあれば同額の慰謝料を支払うこととする誓約書を交わしましたが、夫とその女性がまだ会っていることがわかりました。 誓約書に基づき、慰謝料を請求するといったのですが、同額は高すぎるので支払わない、支払えというなら逆に訴えるといわれました。 この場合請求することは出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に元妻の不倫が発覚し、その日の内に話し合い、離婚することでお互いに合意して別居しました。 それ以降一度も会っておらず、連絡も弁護士を通して行いました。 調停になりましたが、8月に離婚が成立しています。 共通の友人から、元妻は不倫相手とは別の男性と同年6月から交際していると教えてもらいました。 この事を友人は不倫だと主張しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた交際相手の子の出産費用負担と慰謝料について。
1年ほど前、不倫相手(A)との交際により、現在不倫相手が妊娠をしたことがわかりました。 当時はその相手と結婚することを話し合い、付き合っていて、 結局今年の4月頃には前の奥さんとも離婚をしたのですが、 その後Aさんとも別れることとなり、(妊娠したことを分かってから1か月後) 今はAさんの弁護士から以下のような連絡が来ています。 1.A氏の出産予定日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の住所特定方法
ベストアンサー主人に不倫されました。 もう相手とは別れていますが、どうしても許せず 慰謝料請求したいです。長期間に渡る不倫でした。 ですが、現住所がわかりません。 旧住所はわかっておりますが、現住所を調べる方法はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの投稿が犯罪になるのか。
ベストアンサーSNSで、不倫している兄とその相手に心理的なナイフを刺したいと投稿してしまいました。 精神的に懲らしめてやりたいという意図からです。 個人名などは出しておりませんが、殺害予告などの何か罪になりますか? 兄や不倫相手には見られていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求、別居について
【相談の背景】 主人が不倫をしています。 主人も認めております。 認めてからは堂々と不倫をする様になりました。 主人は離婚を強く望んでおりますが、 私は離婚する気はありません。 慰謝料請求については考えております。 【質問1】 慰謝料請求をした際、私の今の立場では不倫している事を「認めている」「許している」事になり慰謝料が出来ないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の社内不倫の件
【相談の背景】 婚約者が浮気をしていました。両家顔合わせも終えており、入籍直前に発覚しました。 浮気をした婚約者側からこのままでは入籍できないと言うことで、自白されました。 LINE等でホテルや旅行に行っていたことがわかる証拠もこちらもっております。 【質問1】 慰謝料相場はどの程度になりますか? 入籍に向けて都道府県を跨ぐ引っ越し、および会社でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠になるか?押収しておくべきか?返すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と結婚したいから離婚したがっています。怪しいと思っていたら、リビングに置いてあるカバンから手紙の封筒が見えており、中を見たら不倫相手からの手紙でした。これまで相手の家でご飯を食べたり、不倫旅行をしたこと、ペアリングを作ったこと、たくさんセックスしたこと、またセックスしたいこと、一緒になりたいことなどが書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、少額の慰謝料を支払わせることで和解しました。 夫は相手の配偶者に、自分も請求されるのではないかと心配しています。 ただ、私が起こした訴訟後、その証拠の効力は時効を迎えています。 【質問1】 相手の配偶者が、私が起こした訴訟により2人の関係を知ったようですが、事実も相手についても最近しだたということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の接触禁止違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終え、下記のように締結しました(※一部抜粋) 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者側の対応について
【相談の背景】 昨晩、既婚男性と男女関係にあったことが相手の奥さんに知られてしまいました。自分は、未婚独身です。慰謝料を請求されることは覚悟の上です。ただ、支払う額に関しては出来るだけ抑えたいと思っています。 【質問1】 謝罪と請求に関して、あちら側の家に直接自分が行くことで話を進めたいとのことでした。話を進めるには、家に来てもらうという選択以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫接触禁止違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手と2度目の不倫について
【相談の背景】 半年の不倫がバレ、示談書にサインしました。この件の不貞に対し互いに債権債務がないことも確認し印を押しています。慰謝料も支払い済です。 しかしサイン後から今に至るまでお相手との縁が切れず(別れるなどせず水面下で続いていた状態)4年経ちました。 このタイミングでまたバレてしまった場合に付いての質問です。 (※示談書については、虚偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫について慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の社内不倫が発覚しました。セックスレスでもなく普通にうまく行ってる家族でした。10月1日娘と私で旦那の携帯で何かの写真を探していました。そこで絵文字だらけのline通知が来ました。娘が標示させたのでこれは何?ってなり旦那の携帯を持ちトイレに籠ったら。。旦那がごめんなさい関係を持ちましたとの事 旦那は絶対離婚したくない!後悔でしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから