35,100件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫、違約金請求された場合

【相談の背景】 社内不倫で、昨年2月に慰謝料を支払い相手方と合意書を交わしました。 ですが、相手の男性と接触していることがばれ昨日、違約金50万の支払い通知が届きました。 【質問1】 違約金を支払った後はどうなるのでしょうか?何かまた合意書的な物が届くのでしょうか? 【質問2】 また、違約金を支払った後慰謝料請求されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫 示談書の条件面にについて

ベストアンサー

不倫がバレて奥さんに慰謝料請求をされています。 金額については確定したものの、条件が合わずにいます。 旦那さんと奥さんが離婚後も、私の連絡先は 消去し、一切の連絡を取らない ということに旦那さんが、離婚するのに行動を制限されるのはおかしい、できないと反論しました。 そうしたところ、それなら守秘義務について約束はできない。示談書にも守秘義務...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の7月頃から3ヶ月間、ダブル不倫を してしまい、相手の奥様が探偵に依頼し 証拠があります。その頃、相手は離婚を したいといいましたが、認めてもらえず 今、私(奥様)と別れ寄りを戻せば、私への 慰謝料請求等しないと言われ、私とは 別れました。それでも現在、不仲が続き 奥様が離婚を言い出してるようです。 そこで質問なのですが、 1 私と相手が別れ...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽り不倫。法的には問われますか?

ベストアンサー

主人が独身と偽り不倫してました。 不倫期間は約二年。そのうち、初めの一年は独身と偽っていました。 相手の女性と出会ったのは、婚カツパーティーです。一年経過した時、相手の女性から、「もしかして、結婚しているの?」と聞かれたそうです。 「結婚している」と主人が返答すると、「薄々は気づいていた。でも、ハッキリ言わないから違うのかなと思っいた。段...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の証拠と本人尋問

ベストアンサー

不倫での裁判になった場合、体の相性いいよね!といったline、抱き合っているプリクラは証拠としてどうなんでしょうか? また、体の相性についてのlineを不定はないけど酔っ払ってノリで送ったと言われたらどうなるのでしょうか? 裁判において和解案に応じなかった場合、本人尋問というのは必ずあるものなのでしょうか? あるとしたらどのような形式でやるのか、どれ...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係ばらされ、嫌がらせ電話

ベストアンサー

既婚者の方と不倫関係にあります。 昨年彼が男女の関係になった女性(aさんとします)がいたようですが お金の事で揉めたらしくその腹いせでaさんが自分の事、私達の事もすべて彼の奥さんにバラしてしまったそうです。 奥さんからは何一つ連絡等はないのですが、 先日aさんと思われる女性から電話がありました。 始めは奥さん代理なのかな?って言う感じでしたが名前も名...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の合意事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により、不倫相手へ慰謝料請求をしました。不倫相手は妻と同じ職場であったため、職場やその他の第三者へ口外しないことを条件に合意しました。 【質問1】 個人が特定できる情報は一切載せず、ことの顛末をブログ等などで配信した場合、訴えられる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • ドラレコの音声から不倫の証拠としての有力性はどの程度ですか?

【相談の背景】 不倫をしていました。 ドラレコに彼女との通話が録音されたことから、妻にバレてしまいました。 イヤホンで通話していたので、通話相手の声は聞こえていないはずです。 恐らく会話から旅行に行ったこともバレています。 探偵は使っていない様子です。 【質問1】 ドラレコの音声だけだど、不倫の証拠はどこまで有力なのでしょうか? ドラレコの音声...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求における弁護士照会の依頼は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士照会について教えてください。旦那が不倫をしていて証拠は集まりつつあります。しかし不倫相手の確定情報が氏名、写真しかありません。LINEのやり取りから行きつけの店や行動範囲は分かっている状況です。そのため不倫相手が住んでいる自治体が推測できます。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不確定な情報で自治体への弁護士照会...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の三者面談中の態度について

ベストアンサー

もうすぐ、不倫相手の奥様と不倫相手と私で三者面談することになっています。 その際請求してくるであろう額は分かっています(200) なんか色々言われても 奥様もデキ婚のくせにとか結婚直前浮気してたくせになー子供は本当に旦那の子かなーと思ってしまうだろうと思います。 ただ、不倫は不倫なのでそこは十分謝罪していきたいとは思いますが、慰謝料はその額には納得で...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について。後で慰謝料の請求の申し立ては可能ですか?

不倫され 相手方に一度金は要らないと言ったのですが 不倫の事実をどんどん知るにつれ 許されない事が多く 腹が立ちます 後で慰謝料の請求の申し立ては可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対して相手への慰謝料請求

妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に対して、妻に知られず慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

妻の不倫相手に対して、妻に内緒で慰謝料を請求し、またその不倫相手に対して、今回の件も含めて妻と今後連絡しないよう念書をかわすことは可能でしょうか? また、連絡の件を破った場合のペナルティを課すことも可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

不倫をしていた相手の方が奥様と離婚の協議に入ると聞かされました。 不倫相手と私に慰謝料を取れるだけとってやるといっているようです。現在探偵に携帯の着信履歴から私の所在やら身の回りのことを調べているそうです。 現在はお付き合いはしておりません。後悔と反省をしておりスムーズに解決できればと思っております。 経過や状況についてです。 お付き合いは4...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の立証について

妻が不倫しています。 私31歳、妻29歳 結婚11年、子供3人(10歳、8歳、6歳)。 妻はスナックで働いており、最近帰りが遅いため不倫しているんじゃないかと問いただした所、店の客と不倫している事を認め、私と別れて不倫相手と結婚したいと言われました。 不倫の原因は元々私にあり、長年による私のモラハラ、セックスレス、私が妻を好きではないという言葉が原因にあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の反論は一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に不貞行為が妻にばれ、先日証拠を集めた妻が不倫相手に慰謝料請求しました。 半年前に私と相手女性の不倫関係は解消し、お互い連絡も会ってもいません。 また、妻との婚姻関係は継続しています。 訴訟中、相手の女性は①「証拠(ホテルでの写真)によって不貞行為は認めるが、性交渉自体は合意していない。」 ②「職場に待ち伏せされて、ストーカ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の成立条件を教えて下さい

【相談の背景】 既に二年別居をしていて近々別れる手続きをしようとしてると人妻から騙されて性交渉をした場合で、 実は普通の家庭で仲が良い旦那さんが居る場合に性交渉をしてしまった場合は 相手の旦那さんか人妻のどちらかが僕に慰謝料を請求する事は出来ますか?不倫が成立しますか? 【質問1】 この状況で不倫が成立しますか?

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫。男と同棲中。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 【質問1】 妻に貸していた私のPCを返却してもらい起動した所、Googleアカウントログインしたままの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について他。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協中です。結婚19年です。令和2年8月末から別居しております。子供は2人。協議離婚で養育費を算出し、公正証書にするまでまとまっていました。しかし先週、夫の同僚から夫が令和元年12月より現在まで不倫を継続していること、その他にも不倫をしていたこと、などの情報提供がありました。 その他、義父が義父が立て替えた夫の借金を私に請求すると...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 手順教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で証拠をつかみました。 1年続いてます。現在も進行形です。 【質問1】 この場合、どうゆう手順で話していったらいいですか?こちらは別居したいと考えてます。

弁護士回答
    4
  • 不倫 示談書 精算条項

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 示談書 精算条項 示談書の精算条項で今後お互いに金銭的要求をしない旨の一文があります。 そこで質問になりますが、 接触禁止条項と迷惑行為禁止条項の 取り決めの中に不履行の場合違約金を定めてあります。 これらは精算条項で金銭の要求をしないとしていても請求されますか? 示談する以前の事(今回の不倫)に対しての精算条項であって、示談...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と縁切りたい。恐怖でしかありません。

【相談の背景】 メンズエステで仲良くなった女性と不倫関係を続けておりました。 その女性と縁切りたくて仕方ありません。 こちらが既婚者と理解してるにも関わらず 何も言ってないのに 奥さんと仲良しアピールするなとか急に暴言吐くようになり 物まで投げられました。 一度恐怖を覚え、LINEブロックしました。 LINEを変えてまでしつこく連絡きます。 ...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブル!不倫、慰謝料について

2年前夫が私の同僚と連絡をとり 複数回会ったりしていました! 当時相手女性は18です。 私の夫と知りながら連絡をとり 会っていたことも認めています! 相手の方は夫に不貞行為を要求され しないと帰さないと言われたので してしまったと言ってます 夫は会ったり連絡はとっていたが 不貞行為についてはしてないと言ってます 私は先日初めて相手女性と女性の恋人 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気・不倫関係の終了の仕方について

ベストアンサー

当方は独身男性で、旦那様のいらっしゃる女性と、インターネット上で恋愛関係になりました。 実際にお会いしたことはありませんので、肉体関係はないですが、チャットを通じてバーチャルなセックスはしました。 最初は楽しく会話でき、結婚を前提にお付き合いしていましたが、度々衝突し、現在非常に関係が悪化しています。 たとえ関係が改善しても、今後結婚してやっ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 先日嫁が、下着姿の写真を不倫相手の携帯に送信しているのを見つけて不倫が分かりました。 嫁の自白で不貞行為を5、6回ほどしたと言うのが分かり、離婚しようと思いましたが子供も小さく家も建てたばかりで、両親共に再建を望んだので踏ん切り付かず一度別居して婚姻関係を続ける事になりました。 嫁は、自分が自白し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求についての情報

夫が不倫をし、調査会社に依頼し、証拠を掴みました。 相手の名前と勤務先は知っていて、調査で自宅の割り出しもできました。 相手へは弁護士の方に依頼し、離婚後に慰謝料請求をする予定でいます。 ですが、電話番号がわからないままです。 調査会社に調べてもらうか悩んでおります。 1.今持ってる情報(名前、住所、勤務先)で十分でしょうか? 調査会社で電話番...

弁護士回答
    3
  • 姉の不倫をどうしてもやめさせたいです。

私の姉が不倫をしています。 相手は子供はいませんし、 風の噂では夫婦間の関係があまり良好では無いと 聞いています。 ですが、私の知り合いも不倫で痛い目に合っていて 同じようなことを絶対に起こして欲しくないです。 生活も実家暮らしですので両親にも心配をかけるような事が怒って欲しいくないんです。 実は、このような事は今回が2度目で 1度目は直接不倫相...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で離婚したい。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らずに不倫行為。

ベストアンサー

相手が既婚者だと知らずに、お付き合いをしていました。 相手の妻から300万の請求があるといわれましたが、私のところに直接請求は来ておらず(証拠写真などが載った資料はみました)、彼と話をしているみたいです。 ここで質問です ①この場合、300万は支払わなければならないのでしょうか。 ②なぜ、私のところに直接請求がきてないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の期限について

ベストアンサー

現在W不倫で500万の慰謝料請求を弁護士を通して受けております。 何度かの話し合いを経て双方離婚しない条件の元こちらからは求償権放棄と共に100万の慰謝料をお支払いの打診をさせて頂きました。 その後先方から協議しますとの返答から2週間連絡がありません。 お聞きしたい事が3つあります。 1つ目は一般的に示談交渉の最終部分では長い時間が掛かるのが普通なの...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料請求について

不倫の慰謝料についてご相談です。 夫が職場の女性とw不倫していました。 キスをしたこと、ラブホテルに入ったことは念書に書いてもらいましたが、肉体関係はないと言い張っています。探偵に調査を依頼しましたが、証拠は取れませんでした。手元にある証拠は、相手とのメールのやり取り一部と、念書しかありません。 今度不倫相手の女性と会います。 夫と離婚するつもり...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求をするべきか。

先日旦那の不倫が発覚しました。 自分(24) 旦那(26) 子供(0.7) 仕事場の部下?(年齢は年上)でした。 飲み会のあと連絡とれず、帰ってこずだったので、元々旦那の携帯に入っている、iPhoneを探すアプリで居場所を見つけ行きました。そこが旦那の不倫相手の家でした。 外まで声が漏れており、行為をしているのはわかりましたが、物的証拠がありません。 (行為が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の脅しにどう対処するかについて

既婚男性です。今年にインターネット上で女性と知り合い不倫関係(以下「A子」)にあります。 直接会う前からA子にも3年ほどお付き合いしている彼が居るのは知っていました。 A子とお付き合いする中で、私のある程度の個人情報をお伝えしていたのですが、その情報を第三者(男性)に提供し、自分が弄ばれているとして私に危害を加えようとしています。その第三者となる男性...

弁護士回答
    3
  • 3年前の社内不倫について

三年前に社内不倫で彼女の旦那に不倫がバレ、旦那に職場に乗り込まれ話合いした!口頭で和解をし、彼女と別れました。最近、彼女から連絡があり、ずっと冷め切っていて、大きな夫婦喧嘩した。ひょっとしたら職場にまた乗り込まむかもしれないと言われました。そんな時どういう対応をしたらよいでしょうか?法律的にはどうでしょうか?このことは上司や社長は知りません。お願い...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

結婚7年目。子供はいません。 私の不貞で離婚になります。 慰謝料を請求されていますが揉めています。 相手は財産(400万)の放棄プラス不倫で離婚の相場(100〜300万)を払って欲しいそうです。 財産分与は半分受ける権利があるのは知っていますし、相殺出来たらと思っていたのですが相手がそれでは納得できないそうです。 もちろんこちらが悪いのですが本来...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職種から上司へのお願いについて

ベストアンサー

以前も何度か公務員の夫のW不倫についてご相談させていただきました。 ついに主人が仕事へ行った後に引っ越しをして別居にいたりました。 置き手紙は置いてきました。 『心が落ち着いたら、こちらから連絡をします。子供を大事に思うなら動揺させないよう探して会いに来ないでください。』と。 しかし、2度ほど突然実家にきて「話をしたい。」などと言い、まったく不倫...

弁護士回答
    4
  • 私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?

ベストアンサー

知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が主人を訴えると言っています

主人が不貞行為をしていました。 現在不倫相手に慰謝料と謝罪を要求しています。 その件とは別になると思うんですが、不倫相手は主人に騙されたそうです。 既婚者なのは知っていたが、夫婦関係が破綻していると聞いていたので、結婚を前提として不倫しても平気だと思ったそうです。 私はではどうぞ、あなたが主人を訴えるなりして下さいと言ってしまいましたが、現実的...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭不倫慰謝料

避難されるの分かった上で書いてます。水商売で知り合った男性と営業目的で不倫していました。でも相手は本気。。。仕事を辞めてこれからお金をもらおうとしてますがもし相手の奥さんに訴えられた場合いくらぐらい慰謝料とられますか?お金をもらった分上乗せされて請求されますか?ちなみに私は母子家庭で、住所は知られてません。が、本名は知ってます。携帯番号変えたり、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

先日妻と離婚が成立したのですが離婚前から付き合いがあったらしく、そのことがバレないように黙っていまいた。 離婚の話し合いの際、子供の養育の手伝いをする約束でしたが男の存在があった為に離婚を申し出てきたようです。 妻に対する慰謝料と離婚の原因でもある不倫相手に慰謝料の請求は出来るのでしょうか。また、どのくらいの請求が出来るのでしょうか。ちなみに、...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手から慰謝料

夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を考慮しての誓約書

旦那と性交渉が2年前(結婚以前)から有りませんでした。不一致の数々。夫は休みの日に起きる事もなく、前日休みだったにも関わらず、日曜日の私の誕生日にさえ18時半に起きる始末。 結果、私は他に好きな方が出来ました。 先に離婚してからなら良かったのでしょうが、私はその方と1度ですが不貞関係になりました。 その後、私から気になる方が出来た。。。と夫に告白...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪になるのか

【相談の背景】 自分が子供の習い事のコーチとW不倫してしまいました。 チームの保護者が不倫してあたらしいと広めています。 自分が悪いのですが広められてチームを辞める事にしました。 名誉毀損罪で訴える事は可能でしょうか。 【質問1】 名誉毀損罪になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫示談終了後の慰謝料

ベストアンサー

今年の6月までわたしは不倫をしており、慰謝料を相手の旦那から請求されました。 不倫関係がおわったの、相手の旦那に関係がバレたことが原因です。 その際に不倫相手とその旦那の相手の間で、示談がかわされました。 ・相手とはもうあわないこと。連絡をとらないこと。 ・上記を守ればお互いの家族等に何も告げないし、これ以上何もしないこと。 とのことでした...

弁護士回答
    3
  • 彼女の社内不倫を会社や奥さんに報告すると罪になる?

ベストアンサー

彼女が社内不倫をしてます。相手は特定出来ています。証拠写真等はないですが彼女の家で経緯など自白の動画は撮りました。他に車内の音声も録りました。 質問 ※自白動画と音声は隠し撮りですが罪になりますか? ※動画と音声は裁判で不倫の証拠になりますか? ※彼女の社内不倫相手男性の奥さんや会社や社員に匿名で社内不倫を文書等で伝えると何か罰せられますか?それを...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問について

ベストアンサー

配偶者とその不倫相手を被告とする慰謝料請求訴訟において、被告らが本人尋問に欠席した場合は、原告にとって有利な判決となるのでしょうか? 例えば、被告らのうち不倫相手だけが欠席したとしても、判決に影響が出るのでしょうか? ちなみに、実際に、本人尋問に出てこない被告はいるのかもお尋ねしたいところです。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料を払ってもらう予定です。 今後、離婚になった際に財産分与すると思うのですが、不倫相手からの慰謝料も財産分与の対象になりますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料22。結婚相手から夫へ請求はありますか?

不倫相手に子供できて中絶せせました。 相手はホステスです。 付き合い期間は4年くらいみたいです。 夫はホステスの家にたまに寝泊まりをしていました。 ホステスが店を出すときも出資したみたいです。 メールしか証拠がないのですが慰謝料は請求できますか? 相手は夫と別れた後、結婚したみたいです。 結婚相手から夫へ請求はありますか? 私としては子供がいますの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

現在、旦那の不倫とDVにより離婚調停中です。 旦那の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 先日、旦那の不倫相手と対面しましたが、肉体関係のみ否定し(旦那から誘われたが断ったと言っている)、旦那と複数回飲みに行った事、休日に複数回出掛けた事、仕事中の旦那に頻繁にタバコや食事の差し入れをした事、相手の自宅に旦那が複数回来た事、その自宅の中に旦那を入れ...

弁護士回答
    3
  • 証明書

不倫相手からの慰謝料を受取りました。 不倫相手に、受取証明的なものを送付することになっているのですが、何と言う名目で証明書を作成するのが良いのでしょうか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから