法律相談一覧
-
不倫裁判
ベストアンサーよろしくお願い致します。 不貞はないのですが、メール相手(女性)の旦那に「大好きだよ。早く会いたい。チューしたい」のメールを見られ、その結果、不貞を疑われており、裁判になりそうです。その際、証人尋問までいった場合、メール相手(女性)が尋問され、もちろん「不貞はない」と言います。しかし裁判官がもし「不貞はあった」という、判決を出した場合には、メール相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求しますが、相手が裁判を起こして旦那から脅されて仕方なく付き合っていたとかいう証言が通ったりするんですか? 不倫相手と話をした時の今までの経緯を全て録音してますが、そんな事一切言ってません。それどころか私達が離婚するのを待っていようと思ったとまで言ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求のための内容証明送付、違法性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料を請求するために内容証明を送りたいです。 興信所に相手方の住所を調べてもらいました。 【質問1】 興信所が調査した住所に内容証明を送る事は違法ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手へ内容証明を送る予定です
ベストアンサー主人の不貞相手へ内容証明を送る予定ですが、基本的には夫婦関係は今より悪くなるから、一応それを踏まえて考えてねと言われました。 内容証明は、不倫をやめさせる為にあるのに夫婦関係までも悪くなるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知の調停、養育費請求の調停について
質問させていただきます。不倫相手の弁護士から認知、養育費請求の内容証明が届き調停を起こすという内容でした。そう言った場合はこちらも弁護士さんにお願いしたほうがよいのでしょうか?それとも自分だけで出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容と不貞事実の公表
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談しましたが、私の不貞により離婚予定です。 不倫相手側とは示談書で慰謝料請求なし、連絡を取り合わないという内容で解決方向に向かっています。まだ書類を見てないのですが、違反した場合のペナルティが200万と記載されるようです。不倫相手とは同じ職場です。 また、旦那や自身の親、義理の家族にもすでに不貞事実をバラされているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたいが自宅住所がわからない。
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送りたいと思っています。 自宅住所がわからず勤務先に送付しようと思っていたんですが、行政書士二カ所に相談したところ 反対されてしまいました。 弁護士のところにも相談に行きましたが、そちはさ強気で内容証明など送らずに まずは勤務先に電話をして交渉しましょう、とのことでした。 実際のところ社内不倫なので、私も出来れば自宅に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄となるか、証拠の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した側の主人からの離婚請求です。 調停をしています。私には不貞そのものへ認めました。しかしそこで、慰謝料を払う念書は拒否されています。代理人をつけたから、という理由と、書き方がわからないから代理人をたてたから、と。 いざ調停ではそんな話はないかのように、性格の不一致としています。不倫相手とは何年も続いています。まだ続いていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
現在、妻と協議離婚の最中ですが、不倫関係にある女性がいることを興信所に依頼をして調べられていました。自分の意思としては、現在の妻と別れ、新しい女性と関係を築いて結婚することを考えていますが、不倫発覚のことがあり、なかなか離婚に応じてもらえません。 何度か話し合った結果、今後1年間数回の話し合いの機会を設け、その間他の女性との関係は慎むこと、一年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について 同意するべき?
夫の不倫相手と示談交渉中です。お互い代理人をたてています。 慰謝料の額も決まり、示談書の内容で交渉中です。現在あたしたち夫婦はこのことが原因で別居中。小学生の子供が離婚だけはしないでと望んでいるため、離婚はしていません。 接触禁止の事項をいれたところ、不倫相手側から会わないと約束する期間をあたしたち夫婦が婚姻している期間に限定してほしい。 謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の代理人としての仕事内容
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士事務所などのホームページなどを拝見して、弁護士費用などが記載されていますが… 妻の不倫相手が弁護士を代理人として雇い、連絡がありました。 弁護士が間に入るまでは、本人と直接メールでやりとりをしていたのですが、あまりにも失礼な対応だったので知人にメールの転送役をお願いしてやりとりをしていました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の夫に、弁護士の受任通知を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていたのがバレました。 バレた経緯は、パートナーの女性からバレました。 不倫相手の旦那から、「弁護士を通じて話し合いを行う。仕事を休んででも来い」と言われたので、こちらも弁護士に相談に行き、内容証明を送付してもらいました。 「話し合いには行きません。当職が代理人なので、何かあれば私まで。依頼人に直接連絡したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をやめてから脅迫
【相談の背景】 以前質問した内容の関連で、不倫相手に前の会社の社長から未だに電話、メールがきます。その子はやめて約1年たつのですが、もう連絡をとるのが嫌で連絡を返してないんですが、そのメールの文はいまの会社がこうなったのは、全部お前のせいだ!連絡返さないならもうこっちで勝手に話進めるけんな!それでもし不倫相手の嫁にそのはなしがいって慰謝料はらうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。
夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との誓約書での慰謝料、求償権の放棄について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、誓約書に署名し不倫関係を終わらせるので慰謝料請求と裁判を起こさないで欲しいと申し出があり承諾しました。 こちらから、誓約内容を送ったところ、夫に対する求償権の放棄、謝罪、不貞行為の事実の記載を省いた、今後不貞行為になった場合の違約金の支払いのみ合意すると返してきました。 実際に今後、一切夫と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の嫌がらせの手紙。証拠が無くても訴えられるか。
ベストアンサー匿名の嫌がらせの手紙が、会社や親戚宛に届いています。 内容は私が過去にしていた不倫についてです。 この内容から、犯人は元不倫相手に間違いないですが、彼女が送ったという証拠がありません。 手紙は計15通程度で、職場では同僚複数名が受け取っています。 1.確たる証拠が無い場合でも相手を名誉毀損で訴えることが出来るのか (状況から見て元不倫相手なのは間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で他の従業員の性行為の話(虚言)をされる
勤務先の代表者(男)が、従業員(女)に執着しています。 数年前から勤務中や昼休憩に何かと2人で出掛ける用事をつくっていました。 しかし女の子が断るようになると、私に「他の従業員と不倫をしている」と話してきました。 おそらくその事実はありません。 しかし、事務所で私が代表者と二人になると不倫(性行為)の内容を具体的に話してくるのです。 性的な話なので、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決が早すぎる。
ベストアンサー離婚裁判を書面で出し合ってい、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への連絡・接触の法的拘束力について
ベストアンサー内容証明で弁護士から不倫相手に請求書がとどきました。そこには謝罪文の請求と、知り合った経緯・不貞回数・親が知ってているか・今後の関係の在り方についての返答が記載されていました。また今後不倫相手との一切の連絡・接触を禁止し、違反時はただちに法的処置をとるとのことでした。そこで質問です。 1. 無視した場合は訴訟になりますよね。 2.親が知っているのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人を探したい。再度すいません
中傷メールの内容は以下の通り 内容は、よくこのサイトの質問でも見かける 「すぐ辞めろ、地獄に堕ちろ、社内の上司と不倫している、キスしたり抱き合っている所を見た、辞めないと取引先に文書を流す、社員皆に不倫をばらす、ちゃんと働いてるか監視するべきだ、もう一人の同僚にも伝えてくれ」 等、事実ではなく、同僚にもメールを送って、そのメールは、同僚から社長にも見せられ、社長は何人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
同じような質問があったとは思いますが、ご教授下さい。お願いします。 不倫相手の奥様より内容証明にて交際中止と慰謝料300万円を要求され、回答書を送るように言われました。 そこでお聞きしたいのは 離婚した後の交際中止まで約束をしなければならないのでしょうか。 御主人には後程慰謝料を請求するとのことですが、不倫に関する慰謝料と離婚に関する慰謝料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求しないとの念書
以前にもこの念書のことで相談したのですが、自体が変わったので再び相談させていただきます。 元夫に、元夫が私の不倫相手だと思っている男性の家に対し、電話をしたり、慰謝料請求をしようとするので、不倫相手ではないからこそ迷惑をかけないようにするために元夫に念書を書かせました。 連絡をとったり慰謝料を請求したりしないという内容で、わたしが決して不貞を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手に書いてもらう誓約書について
【相談の背景】 先日こちらで相談させていただきました。 一年前に夫のダブル不倫が発覚。 期間は7ヶ月程。夫も不倫したことを認めました。 その時は相手とは別れ反省しているとのことだったので目を瞑り許しました。 最近向こうからインスタで連絡が来ていることを知ったので、夫に話をしたところ 連絡は一方的に何回か来ていて、何回か返信した。会ってはいないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚女性との不倫 示談後の訴訟
ベストアンサー以前既婚女性の方とメールでのやり取りをしていました。 最初はご飯とかの話だけだったのですが途中でホテルなどの話も少し出ました。 自分でも悪いことをしてる自覚はあったのですが、相手女性の旦那さんがメールをみたらしく不倫しているといわれ、裁判と言われたので示談という形で責任は果たしたつもりでした。 しかし、示談成立してから1ヶ月後に訴訟を起こされま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の金額提示なしの対応について
ベストアンサー主人がw不倫していました。証拠なしですがかなり疑わしい。相手の奥さんは自供しています。お互い夫婦再構築の為に今後関わらないと口約束後、2年後になり相手のご主人の弁護士から内容証明が来ました。不倫を聞き及んでいるので慰謝料払って下さい。との内容ですが金額が書いてありません。とりあえず弁護士さんに私が電話しましたが不在の為話せませんでした。主人はうつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による書面請求を受けた場合の対応
ベストアンサー書面請求?が来ました。どう対応すべきでしょうか。以下状況のご説明です。 私は妻子持ちの男性と肉体関係のない不倫を3ヶ月程継続しています。現状を箇条書きにします。 ・相手に妻、子供2人がいることを知っていた ・メールやSNSなどのやり取りをしている ・上記のやり取りは親密な関係にあると分かる内容であり、相手方が証拠として画像を持っている ・お互いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場 w不倫 慰謝料請求
職場 w不倫 お互い子なし。 1ヶ月 行為6回。合意の上。 相手旦那が 不倫相手にGPS ラインの復元 自白させ 私の自宅に2度訪問。 私は 否定をする。私から 内容証明を送れと伝えたが無視。 2度目の訪問時 嫁がいて 内容を聞かれていたと思われたので、 相手が帰宅ご 嫁に自白。 相手旦那が職場にも 報告すると言ったので 職場にも自白。 聞きたいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 勤務先同士でのビジネストラブル
ベストアンサー不倫相手から一方的に連絡とれない状態にされたことについて、 自分勝手ではございますが。 すべて会話を録音してあります。 離婚して一緒になって欲しいから、慰謝料分のお金を用意します。との約束。その後連絡とれず、父親から一方的なメールと内容証明で関係解消の確認という内容証明が来ました。 取引先の方なので、ビジネスでも連絡が取れないため、案件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの示談書。対応に困ってます。
不倫相手が中絶し、不倫相手から、示談書を書かされました。内容は相手が一方的に作成しており、相手の都合のいいように記載されておりました。ただ、脅しのような感じで、サインを書けと言われ、私はサインと捺印をしてしまいました。その内容の中には、①「私の周りからの請求に関しては、私が全責任をおう」②「慰謝料40万円を2016年8月までに払え。またこれからの治療費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に書類提出してもらいたい
昨年の夏頃から旦那の浮気が発覚しました。 もう精算するからといいつつ最近相手のこが妊娠していることがわかりました。 旦那のメールにエコーの画像を送ってきていたのでその他、肉体関係などの内容を 私の携帯で証拠写真を集めました。 合鍵をずっともっていたので何でおわってるのに合鍵を持っているのか問ただしました。 あんまり適当なことをいうので子供のGPSつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚してるかの確認方法
W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が逆に慰謝料請求
1月に主人の浮気が発覚して、相手の女のアパートに入り浸り、帰らないときも有りました。 交際期間は2ヶ月です。興信所に依頼して相手の女のアパートに主人を連れ戻しに行き、散々話し合った結果離婚に至り6月に弁護士を介して相手の女性に内容証明で慰謝料100万円請求しました。 すると女は直ぐに、奥さんから100万慰謝料請求されてるのは、上司と言う立場を利用して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求 減額要素について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠になるもの
ベストアンサー不倫関係において、どちらかの自宅への出入りを複数回確認出来れば証拠になると伺いました。 写真、画像はないのですが、自宅への出入りの日時がすいにんできるメールのやりとりを抑えております。 これで浮気の証拠に出来ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で終わらせるか裁判するか
【相談の背景】 調停中の旦那から350万払うから、不倫相手にはお金を請求しないで欲しいと言われました。 不倫相手には内容証明送り済みです。 このままお金をもらうか、もらえる額は少なくなるが気持ち的にも裁判しようか迷ってます… 【質問1】 どうしたらいいのわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に名誉毀損で訴えることは可能か?
【相談の背景】 不倫相手に別れを告げたところ、交際当時のことや私であると推測できる内容をSNSに投稿されてしまい、職場の仲間や主人にもバレてしまいました。 【質問1】 この場合主人からの慰謝料請求とは別に、私から不倫相手に名誉毀損等で訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った女性との不倫がばれて、慰謝料請求されていますの件
ついに不倫がバレました。 旦那側の弁護士から500万をすぐに払え的な内容の慰謝料が届きました。 不倫期間は1年ぐらいですが、この金額は妥当なのでしょうか? もし、減額が可能であれば、弁護士さんに対応してもらいたいです。 もしくは、慰謝料を払わないで、 逃げ切ったら、これは何かの罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫暴露の名誉毀損の該当者は誰ですか。
ベストアンサー自分ではありませんが、職場でw不倫の事実がありました。そのw不倫の当事者のうち片方からその事実を暴露されました。 あまりにショッキングな内容だったので、自分だけでは受け止められず、職場の別の友人に絶対に秘密にしてほしいと伝えた上で話してしまいました。その後数ヶ月して、その事実が広がってしまいました。 この場合、名誉毀損になるのは自分でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で現在離婚調停中です。 夫の不倫相手にも、自分がしたことの責任を取ってもらいたく、慰謝料請求を考えていますが、名前と勤務先は分かっていても、ハッキリした住所ごわからない場合、内容証明を不倫相手の会社に送っても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレホンセックスについて
よろしくお願いします。 テレホンセックスは不倫の証拠になりますか。また、テレホンセックス以外の証拠がない(肉体関係が一切ない)場合、テレホンセックスの内容を盗聴・録音し、第三者に漏らす、及び不倫とし(騒ぐ)脅したりした場合には、逆にその盗聴を犯罪行為とし立証することはできますか。どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の証明を送ったら不倫相手から直接DMが送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、不倫の証拠が薄くて弁護士の先生に断られたという相談をさせて頂き、先生たちの助言で担当して頂ける先生を無事見つけることが出来ました。 本当にありがとうございました! それで不倫をしていた女に内容証明を送ったのですが、女の方から私にSNSのDMで 「弁護士さんの方から書類受け取りました。 ご迷惑をお掛けしたしたこと申し訳なく思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの訴訟リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫相手に慰謝料請求中です。 発覚時に不倫相手にLINEで連絡した際、初めは慰謝料請求や会社に連絡などさせていただくかもしれないと送ってしまい、職場への報告が違法行為になると知りすぐに送信を取り消し、慰謝料請求の旨だけを伝えました。 送信は取り消しましたが、最初に送った内容が相手に見られていないか心配があります。 また、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プラトニック不倫の制裁方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が女と不貞関係のない本気の不倫をしています。インスタで2人きりのアカウントを作成し、2月からメッセージを送り合い、私が不倫に勘づくまでは毎日電話をしたり、ときどきデートに出かけてキスやハグをしたこともわかっています。 今日まで毎日続いているメッセージの内容はお互い離婚して一緒になろう、こんなに会いたくなる人はいない、2人の子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて慰謝料請求の目的で相手側の弁護士から電話がきています。相手は電話番号しか知らず、名義は経営者である配偶者の会社です。電話には出ていません。 そのうち弁護士照会で住所が判明し、内容証明がくると思っていましたが、最初の電話から3ヶ月以上が経過しました。 バレた直後に相手側の弁護士から1度だけ電話がありました。放置したま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題への苦情の手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同業者と不倫し出て行き、離婚請求の調停を起こして数ヶ月です。職場に不倫の噂の苦情がきたと、私にその手紙の内容が送られてきました。私が書いたのか?と数回しつこく代理人から疑われ、迷惑です。 自分が家族にした事への苦言や職場の風紀改善を言われながら、私に八つ当たりしたところで、何も解決しません。逆に夫のせいで夫婦の問題や不倫の噂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と旦那のいとこの不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と旦那の従姉妹との不倫が発覚しました。半年程同棲のような形で私には出張と言ってました。探偵を付けて証拠はありますし旦那も従姉妹も認めています。旦那には謝られて一応許す形になっていますが従姉妹には慰謝料を請求したいと思っていますし、その旨も本人に伝えています。その従兄弟は結婚していたんですが、その時も不倫バレして親権を取られ慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手からの不倫を認める文章(住所・署名あり)の証拠としての有効性についてお伺いします。 配偶者の不倫により、離婚への話し合いが進んでいた矢先、養育費や財産分与の話になった途端に「払えない。」「不倫の物的証拠がない。」 「した」と言わされた。 と言い出しています。 協議離婚に向けて、配偶者からも不倫相手から慰謝料なしで話を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と会って話をする。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の態度や行動が以前から怪しく車にGPSを着けた所いつも同じ場所に立ち寄る為同じ時間にその場所に行った所女性と会っていました。証拠も押さえましたが夫は言い訳や嘘をつくなど全く認めませんでした。そこで女性の住んでいる家も把握していたため直接行って話をしましたら、女性は体の関係を認めました。 残念ながらその会話は録音機能が上手くいかず証...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから