このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ配偶者との離婚について
長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答お願いします!
【相談の背景】 現在、不倫している配偶者の件です。 今現在、離婚は考えていません。 【質問1】 自営業の有責配偶者と婚姻費用の取り決めをし、公正証書を作成する際、何が必要でしょうか。 【質問2】 離婚はしないので、公証人の方から契約書という形では作成出来ないと言われました。 合意書という形でも、支払いが滞った場合の差押え等の文言は盛り込めますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手とのトラブルについてです。
ベストアンサー交際相手との、トラブルについてです。 元交際相手から、金銭要求されています。 金額は200万ほどです。 内訳は、ブランドのカバン10万(誕生日プレゼント)、ブランドの指輪20万(指輪が欲しいから買いたいとせがまれて彼女自身で買ったもの)。 あとは毎月一回、会いに来い(福岡と岡山で遠距離)もしくは会いに行くって言われてかかった交通費(3年分)だ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貸した金を返せといきなり言い出した彼
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど不倫関係にあった人が先日、将来を約束できないなら貸したお金25万を返せと脅してきました。 将来を約束できない理由は私が海外、彼が日本で生活しているので、先のことは皆目見当がつからというような事を言ったのですが、その言葉で愛情が憎しみに変わったから、付き合い始めた頃貸したというお金をいついつまでに返せと言ってきました。そのお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?
不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?
ベストアンサーW不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料分割支払いの最終月について
ベストアンサー数年前に不倫をしてしまい、相手の奥様に300万の慰謝料を請求されました。 その際に自分の給料が少ないことや、家庭の事情により、 一括ではお支払いできない事を伝え、分割でお支払いをしてきました。 その支払いも今月で最後となるのですが、 ①、相手方に何かしらのご連絡をした方が宜しいのでしょうか? こちらからのご連絡に嫌な気持ちになると思いますし、 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場で示談の場合
ベストアンサー妻が不倫をしました 離婚し慰謝料を請求したく思っておりますが、裁判になった場合は200~300万が相場でしょうか また裁判せずに示談であれば相手が承諾すれば、500万円(気持ち的にはもっと取りたいです)?でも問題は無いでしょうか? また弁護士の先生に依頼した場合は必ず裁判しないといけないのでしょうか? 弁護士の先生に間に入って頂き、裁判をせずに500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気
夫が浮気(W不倫)をしている為、相手に慰謝料請求と今後、会う事や連絡取り合う事をしないという誓約をしてもらうためには、どのような手順で進めたらいいのでしょうか? 夫は浮気を否認していますが、証拠はあります。探偵に依頼して、待ち合わせとホテルから出る写真。携帯にあった写真・動画です。 浮気相手の居住地と私達の住んでいるところの県が違います。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の妻から電話にとても不安。居場所特定される?
ベストアンサー昨日、不倫相手から日中に鞄の中に入っていた手紙が見つかった。 妻が会社に言いふらすので手紙を書いた相手の携帯電話を教えてと連絡があり私に教えたから連絡が来るかもしれないと連絡ありました。 その後30分おきに非通知で連絡が3回ありましたが、仕事中でとれませんし、非通知なのでかけ直すことも出来ません… 彼からは肉体関係ないこと、気持ちは全くないことを妻...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞相手の就業先への責任
【相談の背景】 妻からの離婚調停申立てられ、別居中の妻がアパートを借り男と同棲している証拠が探偵より判明しました。男は遠方より長期出張にて、ゼネコンの工事現場の作業員です.2ヶ月の調査の結果、妻のアパートから毎日現場へ通っており、また、休日は2人で妻の実家へ訪問したりしています.私は調停では円満を主張しております。男は出張先で3人で来ており、他の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の店外デートについて
【相談の背景】 風俗店勤務で店外デートが相手の奥様にバレてうつ病発症した為、200万請求されております。夜の店にも乗り込んでこられました。掛け持ちで昼の会社にも勤務していましたが奥様は、私の連絡先等知っていたようですが昼の会社に電話がありその後、電話でのやり取りで恐怖のあまり、100万の示談に応じると答えてしまいました。その後、奥様から夜の店の退店要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟について
夫と別居して一年半です。 夫の不貞により慰謝料請求をし、不貞相手からも慰謝料をもらい、不貞相手とは、夫と今後会わない等の示談書を交わし解決したかの様に見せかけ、現在不貞相手と半同棲しているようで私が邪魔になってきたからか、代理人を付け攻撃してきました。 内容は、昨年車が故障し、急遽車の購入をお願いしましたが一向に無視だったので、「リースでも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にて解決後、相手男性への説明について
不貞行為の内容証明が相手の奥様より送られてきて、直接交渉のち慰謝料80万円で示談しました。 公正証書作成し、求償権の放棄、今後相手の男性との接触・連絡を取らないことを含め、解決しました。 ですが、相手男性はこのことを知りません。 公正証書作成前より私は奥様に、この件に関して私と奥様の問題であったとしても相手男性にこのような事があったことをきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費が払えない
ベストアンサー離婚調停で今月離婚しました。 原因は妻の自宅不倫です。 マイホームを買ってすぐの事でした。 子供の親権も奪われ、妻はお金使い荒く私名義で借金も作られて、人生途方に暮れてます。別居生活は1年半となり、ようやく離婚に至りましたが、精神的なダメージがデカく鬱病になり来月退職します。 しかし、別居期間中の養育費未払い金が70万位あります。来月中に一括払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
元不倫相手の嫁から慰謝料請求されています。不倫期間は1年で不貞行為もありました。別れて3ヶ月たって、行政書士を通して嫁が会いたいと依頼してきました。 拒否し続けて半年ほど立つと それなら ケジメとして慰謝料請求してきました。 額は行政書士が最低100万円が相場だと 言ってきました。 それも 拒否してきましたが、いろいろ調べて回避できないと思い支払うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(19歳)慰謝料請求され、裁判沙汰に。
ベストアンサー私は19歳(会社員)で不倫をしてしまいました。 今回の不倫は同じ男性相手に二回目となります。 一回目は、出会って一ヶ月位で奥様に見つかり、奥様とお会いして慰謝料15万円お支払い致しました。 一回目で反省をし、男性とも連絡を絶ったのですが…その後奥様から ・また旦那が不倫をしているので尾行を手伝って欲しい。 ・私から男性に、奥様から慰謝料20万円の請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚。うつは、離婚の理由になりますか?
ベストアンサー不貞行為がある夫と別居して3年近くになります。 別居して毎日のように離婚を強要され、1年くらい経った頃に調停を申し立てられましたが、不成立で終わりました。 調停終了して1年半、先日、離婚の話が一向に進まない事に業を煮やした夫から、このままでは裁判にすると脅されました。 私は、離婚の話や不貞行為のショックから鬱になり、未だに通院しています。それが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。
不倫で、元妻に、裁判をおこされています。慰謝料は1000万で、只今裁判中です。先週、裁判があらましたが、どうなったのか、弁護士から連絡がきません。お忙しいのはわかりますが、前回の裁判の反論文作成も、裁判の前日の夜に電話があり、忘れていた!あす、裁判だから今から作成するから詳しく教えて。といわれたので、また、不安がよぎっています。(前回は、いつが裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書はこの場合でもまだ有効なのでしょうか?納得いきません。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫をしてしまいました。期間は3,4ヶ月で、男性は奥さんと不仲で別居・離婚を考えていると言っていました。(冷静に考えると言っているだけでしたが…)ある日突然『ごめん、嫁にバレた。』と連絡が入り、奥さんから電話がかかってきて次の日会うことになってしまいました。電話の後また男性から連絡が入り、『明日俺も行くことになると思う。全部自分が悪いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。相手に慰謝料請求をし、今後接近しないことや求償権を放棄するよう記載した示談書を取り交わしている最中です。 【質問1】 相手が示談書にフリクションペン(消えるボールペン)でサインをして送り返してきました。また、指示した箇所に割り印もありません。(署名部分には押印あり)このような状態の示談書に有効性はありますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度のキスは不貞行為?慰謝料100万円は妥当か。
ベストアンサー交際相手 ( A ) の元奥様 ( B ) より、メールで慰謝料請求されました。 弁護士に相談した、正当な金額とのことです。 下記条件で、私に支払い義務は発生するのでしょうか。 ・A B 婚姻関係期間内、私 A のキス行為一回。B に対して認めています。 ・一ヶ月後、A B 離婚。B は最後まで拒否。 余談ですが、B はこれまでに二回、不倫・家出しています。 それがきっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求などについて教えてください。
ベストアンサー今年の3月末に主人から記入された離婚届を出され私も記入したのですが、素直に書かれたのが嫌だったらしく罵声をあびせられその後、直ぐにやり直そうと言い出したりで私は怖くなり次の日に子供を連れて家をでてしまいました。 ところがそれもいけなかったらしく、警察に捜索届けを出されており3日後に自宅に戻ったところ私は何をするか分からないから別居をすると言われそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満調停。又、慰謝料請求を拒否された場合、円満調停で話す浮気のことは、証拠と認められますか
ベストアンサー夫の不倫(本気で私と別れて相手と一緒になりたい)が原因で、別居(子供と自分の母親も置いて出て行く)します 子供が大学を卒業するのを待ち離婚したいそうです 私は離婚したくないので、夫婦円満調停を申し込もうと考えています こんな状況で円満調停で元に戻る夫婦はありますか 別居したら、相手に慰謝料を請求しようと思いますが、いくらくらいできますか 又、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知が届いたのですが、、、
ベストアンサー旦那の不倫相手の弁護士から受任通知がきました。 受任通知を出した時点でその弁護士の先生に着手金を支払いしているということになりますよね? 受任通知を受け取った日にわたしが相手の弁護士に連絡をして話を聞いたら知らない知らない、わからないとの返事で、話になりませんでした。 弁護士を立てた時点で本人に連絡をしないというのが普通だとおもいますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の対処について
【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。この慰謝料請求とやり方は正当なのでしょうか?
誓約書の効力について伺いたいです。以前、1か月間だけ続いたW不倫が相手の夫にばれてしまいました。私の妻にはばれていません。その夫に「ちゃんとした謝罪と、誓約書にサインすれば全て終わりにする。慰謝料も請求しないし、(私の)奥さんにもばらさない。」と言われ、実際にお会いして謝罪し、「不貞行為があったことを認める。今後、一切の関係を断つ。これに違反した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫、場面証拠がない親密交際名目の場合の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手は複数いることが想定されます。そのうち数名は、いくつか宿泊履歴や場面の写真がある相手ができています。またソープといった風俗利用履歴も確認できています。 しかし、1名に関しては毎日のように夜に飲食店で会い、休日は行楽地に出かけるところまで(ハグや手繋ぎ、腕組み)は取れていますが、場面証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の流れ
先日、元妻の不貞行為により、離婚しました。 弁護士に依頼をして元妻と、不倫相手の男性から慰謝料を請求しようと思っています。 近日、子供の親権についての調停があるのですが、同時期に慰謝料を請求した方が良いのですか? 慰謝料請求までの流れ、解決までの期間等は大体どれくらいかかる物なのですか? また、弁護士費用はいくらくらいが相場なのですか? 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員辞任の損害賠償請求について
ベストアンサー役員になりましたが、代表の人間的な面で合わなくなり、辞任の話をしたところ賠償責任を取るように言われ、「先に3000万円用意しろ」と言われております。 金額は弁護士社労士が算出した妥当な金額だそうです。 ※人間的な面とは、無免許運転や飲酒運転、未成年飲酒、暴行、不倫などです。 代わりの人間も見つけろと言われていますが、代表の発言により精神的にも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い。一定額払い、残りを分割にしてもらうのは可能か?
私は妻子ありです。 数年前よりうまくいかず離婚の話も出ていました。 そんな中、2年前にある女性と知り合い当初は友人関係でしたが、1年前よりお付き合いするようになりました。 私は既婚であることを隠していました。 その女性と一緒になりたいと思っていました。しかし離婚の話は進まず、女性にも既婚の事を話せずにいました。 先日女性に既婚であることが知れる事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥様のフリをして交際相手の女にこのようなメールを送るのは罪になりますか?
ベストアンサー奥様になりすまし、「あなたと主人の不倫の決定的瞬間を持っています。このような物を手に入れたからには、あなたを訴えないといけないんですよ、私も。今までのことは目をつぶってあげましょう。でも今後、一度でも主人と連絡とったり会ったりしたら、こちらも出るところに出ないといけなくなるんですよ、覚えておいてください」というメールを、交際相手が以前付き合って...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?
ベストアンサー連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は回避できたが,修復を前提とした別居中 → 不倫相手への慰謝料請求の相場は?
48歳男です.結婚13年目,妻は39歳,子どもは長女9歳,長男4歳です. 別件で妻と離婚協議中,の相談を以前させていただきました. 妻は複数の男性と不貞行為に及び,家庭は二の次でネット恋愛にのめりこんでいました. しかし,その後夫婦および妻の両親と話し合い,スマートフォンのアプリをほとんど削除することや 妻の精神的甘さを改善する心療内科プログラムを受診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答宜しくお願い致します
実は最近旦那が浮気していることを知人から聞いて知りました。旦那を問い詰めたら認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。なんとしても相手の女に慰謝料を払ってもらいたいのですが、可能でしょうか?ちなみに不倫は2年以上続いてるみたいです。旦那と同じ会社に勤めてる女みたいなのですが、名前もわかりませんし証拠がありません。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の立場だと法外な慰謝料も離婚したいなら泣き寝入りしかない?
ベストアンサーすみません。 自分 不貞がバレて有責任者 不倫相手に150万慰謝料解決済 離婚したい 妻 離婚はするつもりない もし、離婚するなら慰謝料600万は払え 子供 一人4歳 この場合、 裁判を行った際に ①有責配偶者からの離婚請求は認められない ②不倫で600万は法外 この二点を考えたときに ①がとにかく通ってしまうのであれば、 離婚したい場合は600万を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙され、話合い中の相手への連絡方法について
既婚者だったのにバツイチと騙され、結婚を匂わせて1年間交際しておりました。 私が彼の両親に勝手に会いに行ったことにより発覚しました。 両親と話した中で多数のウソも発覚し、現在、示談に向けて話し合い中です。 ただ、詳細な話を詰めていこうとしたところ「LINEや電話は拒否設定にします。連絡手段はメールのみでお願いします。」と一方的に連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人からの贈与税について
こんにちは。 短期間ですが、不倫関係を持った相手から、手切れ金のようなもので現金150万円を銀行口座に振り込まれました。 贈与税がかかりますし支払う意志はあるのですが、確定申告の際に必要な住所などの情報がわからないまま音信不通です。 住所などの情報がなくても、申告できますか? また、申告後はなんらかのかたちで相手の家族に贈与の事実を知られるようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用額確定処分の債権差押について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴、判決が出て夫からすでに慰謝料は支払われました。 その後訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、夫が私に数万円を支払え、という主文のある額確定の文書が届きました。 裁判所に確認した所、夫側からの不服申立はなく、額が確定したとのことですが、夫からの入金はなく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居とは?
ベストアンサー不倫相手の男性は約2ヶ月前から自宅に帰っていません。海上自衛隊のため、船に宿泊したり、私の家に宿泊したり、航海だったりいろいろです。 もう別居してるじゃないかと話しをしたら 奥様に別居にあたらないと言われたそうです。 早く新しいアパートを探してひっこししないと別居にはあたりませんか? 離婚届けも渡して離婚もしたいと伝えてあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっち上げDV&虐待を元妻から言われています
ベストアンサー現在、でっち上げDV&虐待を元妻から言われています。 二人の子供がおり、元妻と共に暮らしています(親権=元妻)。既に協議離婚が成立しており離婚時にDV&虐待の話は一切していませんでした。成立後、元妻の不倫が発覚し、その事実をすんなり認め、和解金を自分に支払い、和解書を取り交わしております。不倫相手とはその後も続いており、現在元妻が私に伝えたい事の伝達役に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚女性との密会について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は独身男性です。半年ほど前、既婚女性からアプローチをされ2回ほど食事に行き、キスを数回した事実があります。不貞行為(身体の関係)は一切ありません。ご主人から連絡があり事実はお話しました。 【質問1】 聞いてた話とかなり違うと連絡があり弁護士に相談中と連絡がありました。不貞行為を疑われている場合、ない事実を証明できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性への慰謝料請求に関する誓約文書の添付は可能でしょうか?
【相談の背景】 ここ数ヶ月、主人が行きつけのフィリピンパブの女性と不倫関係になってます。 「お前が俺を拒否するから、俺は外で相手を作る」と宣言して不倫をしています。 (相手を見つけたから、そんな宣言をした感じです。) 生活は今まで通り普通にする。と言われましたが、、 毎週末飲み会と称して外泊、平日も2日連続で夜出て行き帰らない。 行動はメモし、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と騙されて交際。慰謝料を支払わねばならないのでしょうか。
ベストアンサーとある婚活サイトで出会った男性と交際に至り、2ヶ月後にFacebookを発見し、彼が既婚者であることがわかりました。 判明する少し前から連絡が取れなくなったので、おかしいと思って調べていたところ、たまたま見つけました。 そのため彼から直接言われたわけではありません。しかし、以前怪しいと思い確認をした時には、バツイチであると言っていました。 もう連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損。夫の不倫のことを夫の親が他人に話したら名誉毀損で訴えることができ
夫の不倫のことを夫の親が他人に話したら名誉毀損で訴えることができ 何百万も請求できるんですか? 夫にあなたは約束を守る人ではないから 会社の上司なりの連帯保証人をたててとか 彼女の親なり旦那なりと話してきちんとしたいと思うと言ったことは 脅迫罪や侮辱罪で訴えられ 何百万も請求することが できるんですか 夫にそう言われてます。
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから