法律相談一覧
-
別居に至る理由 婚姻破綻か
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に至る理由により婚姻破綻しているか
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金の支払いに退職金は加味されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と別居して3年8ヶ月になります。 婚姻期間は8年半になりますがその間、同居したのは約2年半ほどで、その他の期間は妻の病気(抑鬱)による別居希望を受けて、別居が続いていました。4年前に同居を再開したのですが、食事は朝食は自炊、昼食は会社で外食、夕食は義母が作るので、妻は作りません。洗濯と掃除は週1〜2回程度。夜の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚は円満がいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚をつきつけられました。2年前に不貞も発覚しております。 私は18年間夫に働くなと言われ、私が働いても所詮20万円ぐらいしか稼げないなら意味がない、、、これにより社会と切り離された感があり虚しい気持ちで結婚生活を送ってきました。 夫は仕事上、他県におり 毎週金曜日から月曜日の朝まで、私たちの住まいに新幹線できておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に取り付けたGPSでの監視、付け回しについて教えてください。
【相談の背景】 2年前に不貞の証拠としては不十分ですが、夫には親密な相手がいました。その後も複数の女性と連絡を取り合ったり、モラハラ気質でもあったので私も精神的におかしくなってしまい、私も優しくしてくれる男性と関係を持ってしまい、夫にバレてしまいました。その時にも夫には離婚は絶対にしない!!と断言され今に至っています。 ですが、先月また夫の不貞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書当事者の死亡時における財産分与等について
ベストアンサーご教示よろしくお願いいたします。 妻の不貞行為が原因で離婚に至り、公正証書をまく準備をしています。 妻は現在の居宅に子供たちと住むことから、「不動産評価額プラス住宅ローン残額」の1/2の額を妻は財産分与として私に支払いをすることにしました。 ①財産分与における不動産について、住宅ローンは引き続き私が払い、妻は私への財産分与支払いをします。債権債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです
ベストアンサー現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?
ベストアンサー■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司によるセクハラパワハラについて
この春で社会人3年目になりますが、入社半年で上司に体の関係を強要され、2年間に渡る性行為や様々な強要を受けました。体しか価値がない、俺のことを好きになれ、好きと言え、俺以外と仲良くするな等を強要され、逆らうと怒られたり、仕事できつく当たられました。 何度も関係を終わらせるやり取りをしたのですが、その都度残業をさせられ関わりを断たたない、というま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?
主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞になる?ならない?
ベストアンサーちょっとしたこたからもめはじめ、もう愛がないので一緒に暮らせない、別れて欲しいの一点張りで、何度も話し合いをして私が悪かったここまで思わした事を聞いたら、たとえばLINEを頻繁にしているのでおかしいと思って携帯電話を見せて欲しいと言って見せてもらったら、どうやら自分は未婚と言い相手は夫とお付き合いしたいとまで、そんな事やら、先日転職した仕事が不規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を取り戻したいです…
ベストアンサー相手の男性も私も家庭があり、しかし不貞行為などはなく、しかし大切な存在であったことには間違いない存在だった方にお金を返してもらいたいのですが… その際に借用書として書いてくれたメモ帳の紙に住所は記載されてないのですが、相手の男性は自分は妻と離婚するから離婚届が何よりの証明になると借用書に住所は書いてないのですが離婚届と免許証のコピーの3点をもらいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が離婚を決意、別居のために彼を母親に実家に引き取ってもらった上で、協議および調停を進めたい
ベストアンサー娘の旦那が浮気をしていることが発覚しました。その確信を得るために娘は、彼のメールを無断で閲覧し、関係しそうなメールを、自分のメールへ転送しました。娘としては、彼が結婚前にも複数の女性と親密な関係があった事実をつかみ、現在も性風俗店にも頻繁に出入りしている事実も確信したために、離婚を決意しました。 離婚を決意した事と、これまでの事実を知ったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい
ベストアンサー約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟での離婚判決について
不貞行為を行なった方からの離婚調停、訴訟について。 不貞行為をしたにも関わらず、勝手に出ていき、更に離婚調停を申し出て、この後訴訟です。 別居中です。 去年の3月くらいに、離婚を切り出され、話し合いを重ねて、離婚を決めました。 お互い、ノートに離婚承諾のサインをしました。そのノートには離婚届を出すまでにはそれぞれ体制を整える必要があるので、その準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居での婚姻費用分担調停をしましたが、夫が家出して別居になった場合はどうなるのか?
ベストアンサー度々、宜しくお願いします。来月頭に同居での調停をひかえていますが、度々外泊ばかりしていた夫がでていきました。この場合は調停はどうなりますか? 帰らない、帰っても下着など汚物を残して着替えて出かけていました。夕食は捨てられて、破綻してるといわれました。 本日は、夕方から元嫁と子供のところにいき、夕食、お風呂などを済ませ、車を移動させようとしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旦那の給料について
ベストアンサー離婚したのですが、お金をどうしたらいいのか困っています。通帳類は手続きがおわってから返すといって、まだ返さずにいます。 わたし給料20万 旦那8月に退職 9月4日まで有休消化で家にいる 8月15日 17万円 9月15日 4万5千円 10月9日 離婚 10月15日 22万円 旦那の最後の給料も元々働いていた会社の給料です。 月に出費が40万近くあるので、毎月かつかつ生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の末の離婚問題
ベストアンサー夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に貸したお金の返済について
4年前に借用書ありで400万、勤めていた会社の女社長にお金を貸しました。きっちり返済があり、4万程利息として頂きました。そんなことが二度続き、それから400万のお金が行ったり来たりしてしまい、いつしか残金が出来て分割で返してもらっていました。その残金についてはメモなどありません。どれも二人だけの秘密でしたが、金額が金額なのと分割返済にもなっていたので親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親を訴えることは出来ますか?
ベストアンサー父親には2〜30年来のアジア系外国人の愛人がいます。 自営業で小さな会社の社長です。 母は結婚当初から父の女癖の悪さに苦しんでいました。 離婚調停も3回やりました。 1回目は母から申し込み、父が「もう二度とその女とは会いません。不貞行為はしません。」 と宣言し、終わりました。 2回目はどちらからか不明で、3回目は父からだったようで、内容は母の詮索が酷く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子夫婦の離婚と慰謝料請求に関する法的アドバイスはありますか?
【相談の背景】 息子は会社員、嫁は専業主婦、5歳と3歳の子どもいます。持ち家あり。住宅ローン返済2年目。春頃から息子の仕事が多忙になり出張が増え帰宅時間が遅くなり始め、嫁は女がいるのではないかと疑い始め息子の携帯や会社の端末や荷物をチェックしていたそう。嫁は日ごろから息子に対して家事育児に協力が足りない、私はワンオペでやっていると不満があったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用強制執行の方法
ベストアンサー婚姻費用審判で命じられた婚姻費用300万程が審判から1ヶ月経っても支払われません。今すぐ払ってもらわないと、本当に困っている状況です。 かといって、夫が恐く自分で払ってと言えません。 強制執行とは、どのようにするのでしょうか。2年弱婚姻費用が払われず、お金の余裕がありません。 裁判所にかけるのか、夫の会社にかけるのか、どのような方法を辿るのかも全くわ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料について
離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手とのトラブル
ベストアンサー昨年数ヶ月間職場の年上で妻子のあるの男性と交際していました。私から関係を断ったところ、度々脅迫や、罵倒、交際や面会を要求するメールがきています。 7月に、改めて関係を再開する意思がなく、警察に相談している(実際に相談していて、相手の名前はまだ伏せている)と伝えると、「関係は壊れた、これからは敵対関係になる、私の行動は自由だ」といってきました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気証拠の為に尾行
ベストアンサー今月の初めまでお付き合いしていた方が既婚者でした。4ヶ月くらいお付き合いしてましたが別れを私から告げました。 先日、用事を済ませるのに出掛けた所家を出てからずっと跡をつけられており、何時間かして用事が終わりお店を出たらその車が停まってました。駐車場に入ると同時に彼の妻だと名乗る方から話しかけられ、話したいと言われました。 まず携帯電話を教えてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手に対してできることはありますか。
主人は日本人で子供が二人です。結婚13年です。 2年前に主人が家で浮気相手と電話をしたり、ビデオチャットや浮気相手と私との差を話したり、浮気相手との夜の生活の話まで私にするようになってきました。週末に泊まりに行ったりもしていました。 当時、あまりにも我慢ができなかったので大きな喧嘩となり、そのまま家を出てDV認定で市の施設でお世話になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です
夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について
ベストアンサー元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になるのでしょうか?
何度も相談すみません。200万貸して返してこない知人がいるのですが、先月中に20万返済すると言ってて返ってこなくて、カード会社から請求の電話はあるし、本当に切羽詰まって、毎日のように相手の携帯の留守電に「お金返して」と伝言いれてました。 そしたら昨日相手が激怒して電話してきました。 内容は「毎日電話してきて弁護士に頼むとか言って、自分を脅すつもりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同じ既婚男性に2度も騙された?
2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求
夫が同じ会社のアルバイトをしていた女性と1年程浮気していました。 肉体関係もあり出社時間退社時間を合わせその後デートという流れだった様です。 土日も仕事と偽りデートや旅行もしていました。 夫にもお弁当を持たせていたし、夫婦生活も少なめでしたがあったのですが… 以前から怪しいとは思っていたものの、なかなか証拠がなく確信が出来なかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
【相談の背景】 婚姻費用調停中です。相手方は「勝手に家を出て行ったのだから、払わない。納得いかない。払うにしても大幅に減額されるべきだ。」という主張書面をだしています。調停員さんが強く説得してくださり、婚姻費用を払う流れにはなったものの、金額で折り合いがつきません。当方は高額な金額を求めているのではなく、相当額を希望しています。 【質問1】 源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不貞行為 請求方法
夫婦は離婚に至り、元奥さまより200万円の慰謝料請求をうけています。内容証明、弁護士付き。 私は会社の先輩で(役職なし) 相手(元旦那)は6歳下の後輩です。 弁護士は検討中です。 元旦那は離婚後私に、 「財力がないので、養育費だけで慰謝料は払わないと思う。」 と言っていました。 元旦那に対して奥さまが慰謝料請求しているかはわかりません。 私は2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 知らなかった保険 手紙や葉書を勝手に開けられ処分された 訴えたい
【相談の背景】 私の弟(鬱病を発症)が離婚を前提に話し合いをしています。 鬱と言うこともあり、私が間に入って話を進めるうちに、いろいろな事が発覚してビックリしている状態です。 子供は3人居ますが、大学と専門学校生で2人があと一年ずつ教育費が必要です。 ◯給料(月100万以上)を全て渡していたようなのですが、弟は生活費として平均3万円しか貰えていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の匿名密告はバレますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為がわかり相手にも慰謝料請求する、別れてくれと言ったにも関わらず反省の色もなく開き直りの状態です。慰謝料は払うけど金額は考えさせて欲しい。(夫との)関係解消はしない。という呆れた言葉が返ってきました。 夫と不貞相手は同じ職場である上、今も頻繁に会い泊まるなど好き勝手にしています。 あまりにも非常識で倫理観の欠如でもある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠が弱いが、慰謝料請求のために弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 8月に妻の不貞を疑い、一度問い詰めるも、不貞を認めることはなく死んでも言わないと一点張り。探偵に調査してもらったら、やはり不貞行為している。妻には、その事実は言ってないです。 出会って20数年、今年の5月までは夫婦、仲良くしておりました。子は独立しております。こんな状況でも、周りは反対しますが、復縁を考えています。 相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料の相場
【相談の背景】 教えてください。 数ヶ月(3ヶ月前)前に会社の人と一度だけ不貞行為をしていましました。相手が結婚してお子様もいるのは知っていましたが夫婦の夜の行為はなく破綻寸前と聞いていました。今はすごく後悔しています。一度だけでそれ以降はそう言った関係もありませんが、今回やりとりの履歴で相手の奥さんにばれ、慰謝料を請求されるか、転職するかと選択...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手から和解金貰ってから妻と離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問します、よろしくお願いします。 妻が会社の上司と浮気して浮気相手に慰謝料請求しました。妻と浮気相手はもう5年前には夫婦関係破綻していたと主張しましたと主張し1年ほど経った所で裁判官から 和解金200万の和解提示があり私は受け入れました。 裁判が終了するくらい私から離婚調停を提起しました 養育費、財産分与で折り合いがつかず 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のない浮気相手が配偶者に好きな人がいることを打ち明けた。
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいる既婚者である会社の同僚が好きです。2人で飲みに行くこと、出かけたことはありますが肉体関係はありません。 相手も私のことは好きだと言っており、LINEは半年ほど毎日しています。 履歴は不定期ですが消してもらっています。 先日、同僚の配偶者に好きな人がいることを同僚自身で打ち明けてしまったそうです。内容としては、好きな人がいて自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない妻からの二重の慰謝料請求について
【相談の背景】 会社の部下と不貞関係にありました。このことが妻に知られ、妻が部下に対し求償権の放棄と150万円の慰謝料の支払いで示談を提案しました。 部下からは、 ①求償権の放棄と50万円 ②放棄せず100万円 いずれかで示談したいとの回答があり、②で示談しました。署名も済んでいます。 私はすでに部下から70万円の求償権の通知書も受け取り、承諾しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からセクハラ訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下からセクハラで訴えられました。夫の上司から聞き取りはあったものの、業務からは外されております。夫にはセクハラのつもりはなく納得出来ないです。ところがこの事があってから、夫と部下の不貞行為があった事を夫から告白されました。常日ごろから部下の方から、夫に対して誘惑するような素振り(体を触っだり)があったり食事の誘いドライブなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の条件を破り婚姻関係の破綻ををつくった元旦那に慰謝料は請求できたのですか ?
結婚の条件を破り婚姻関係の破綻ををつくった元旦那に慰謝料は請求できたのですか? 破綻の原因は女性問題もありますが、結婚条件であった「転勤しない」を故意に破った為に破綻した事が大きいと思います。 ①これについて念書もありこの事について今からでも請求したいのですが出来ますか。 ②当時の不貞相手の事も会社の◯◯さんと名字しか知りません。どこまで情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠(ホテル)の回数、不貞の開始時期の認定、慰謝料増額の可能性
不貞の証拠(ホテル)の回数、不定の開始時期の証明方法、慰謝料の増額可能性についてお伺いします。 1,調査会社に依頼し、夫の不貞の証拠(ホテルの出入り)を1回撮影したところです。 不貞の相手へ慰謝料を請求する予定ですが、やはり1回だけでなく2回、3回と撮影して貰った方が良いでしょうか? 2,不貞の開始時期は本人の自供を録音したものでもいいでしょうか? 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求裁判
ベストアンサー離婚調停中です。(妻) 会社帰りに時々男友達と車でドライブしていました。その時相手の車に乗り込んでました。 理由は、夫のモラハラにより家に帰りたくなく、残業もある仕事なので残業だと偽って男友達とお互いの家庭の愚痴を言い合ってストレス発散し、帰宅していました。(月に2回程度) 残業自体が0時を回ることもあったため、友達と会って帰宅するのが深夜...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから