15,880件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手への慰謝料請求金額と請求方法について

ベストアンサー

昨年7月から今年の5月まで夫が職場の女性と不倫関係にありました。不倫相手への慰謝料請求を150万円、それと謝罪文を直接会って請求したいと考えているのですが、金額は常識の範囲なのかと、第一報はどういう方法をとるのがいいのか、また、謝罪文をどのように請求すればよいのか教えていただけますでしょうか。 結婚3年目です。 共働きで、私より先に家を出て、私より...

弁護士回答
    4
  • 水面下の不倫の証拠を取る必要はありますか?

ベストアンサー

昨年、単身赴任中の夫から不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚請求されました。 今年に入り、調査したところ不倫が発覚したため、相手女性と夫と私の3人で話し合い、今後交際をやめてもらうように伝えました。 その際に、女性には今後も関係を継続するならば裁判をする用意があることを伝え、女性は不貞を認めました。夫は不倫は裁判で不利になることを恐れて認めませ...

弁護士回答
    3
  • この内容の念書は効果があるのか

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、社内で不倫をしてしまいました。肉体関係もあります。 それを部下に証拠付きで掴まれてしまいました。 その部下は、あまり有能といえる人材ではないので掃き溜め部署に配属させているのですが、それを花形部署へ異動させろと要求してきました(私が人事担当なので) もちろん却下したら不倫の事を妻や上層部に話すと言われ...

弁護士回答
    4
  • 夫が会社内で浮気をしているが、会社は何もしないと。

ベストアンサー

夫が会社の部下へ大好きだよ、きれいだよと書いた手紙やメールを発見し、 部下の女性も、昨日は楽しかったねやスキーに来てます、〇〇できるんですか~と 仕事に関係のないメールを返しており、 夫は彼女の携帯番号を偽名登録したり、 仕事が忙しいと会社に泊まりこむと無断外泊をしたりしており、 以前の上司に公私混同していると、二人とも仕事を失うかもしれない...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求前に相手が弁護士を立てた場合の対処について

【相談の背景】 旦那の長年の社内不倫が発覚し、慰謝料請求の準備中です。 まだ実際には慰謝料請求の書類等送っていない段階で、相手の女が先に弁護士を立ててきました。 特定記録郵便で弁護士事務所から郵便が届き、 謝罪の言葉もなく「職場や自宅へ連絡は避け、今後の連絡は当弁護士事務所、代理人へお願いします」との内容のみでした。 この内容に強制力はあります...

弁護士回答
    1
  • 続きになりますが、裁判では。

もし仮に不倫相手と主人が結婚を望んでいたとし 裁判中にそれを主張したり、仮に弁護士が何をもって交際しているのかを問いただした際に 結婚を考えていると主張したら ①裁判官は結婚を望んだ不倫相手と主人を味方し、離婚を認める判決を出すでしょうか? ②仮に主人から離婚の裁判を起こされたとし、そのタイミングで不倫相手を私が訴えたとしたし、   ...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫の慰謝料、示談書について

社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さまから慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから慰謝料100万円と期日までに仕事を退職すれば慰謝料を大幅に減額するがしない場合は裁判にかけて訴訟を起こして慰謝料を請求しますと書かれてある手紙を受け取りました。 質問なのですが 奥さまの言うように仕事を退職して慰謝料を安くしてもらう方が良いのか それとも弁護士をたてれば費用もその倍にかかるので相手の奥さまも強い立場だと知った上...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が弁護士を立てています。こちらも立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

旦那との社内不倫1年半で慰謝料請求等を自分でしました。すると女性は弁護士を立ててきて次のように回答してきました。 こちらの請求 1.私的に接触は避けてほしい その旨記載した念書が欲しい 2.慰謝料200万の請求 相手の回答 1.関係は清算したが同じ社内にいるため接触を禁止することは難しいし、女性が接触を絶っていても旦那から迫られるかもしれない、...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に違約金請求

ベストアンサー

今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫でできた子供の面会交流と養育費

不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手による奥さんに都合のいい言い分による私だけの慰謝料は払わないといけないのか

ベストアンサー

以前会社の男性と不倫関係になり その時は彼が私に離婚するからまっててほしい等 行ってきており彼から奥さんに離婚してくれと話をしましたが応じてくれず、彼から私に慰謝料50万もらい 今後は私的な関係を持たないという契約書を書き 終わりました。 その半年後ぐらいに連絡をとるようになりました しばらくして離婚するからまっててほしい、2回目でばれたら終わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、共働きの財産分与について

ベストアンサー

結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...

弁護士回答
    4
  • 相手の家族が私の子どもに接触した場合、防犯カメラ映像の開示は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫にて現在弁護士を入れて示談書を作成している段階です。今は内容をどうするかお互いの要望を聞いて文面はある程度出来上がってますが細かい修正を入れてる段階です。こちらは加害者側です。 【質問1】 相手の家族が私の子どもに接触してきました。先日自宅駐車場にて私の車の前にお子さんが居ました。防犯カメラはあるのですが開示は可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、慰謝料をされています。 和解案で誓約書や公正証書にて、 今後相手方に接触したら○○万円等の条件が付いた書類にサインをし、条件に違反をしたらどうなるか伺いたいです。 【質問1】 仮に接触したことによる違約金が10万円と設定された場合、相手方からどのように請求されるのか? 【質問2】 請求を無視した場合のリスク 誓約書や公正...

弁護士回答
    2
  • 至急ご回答願います!!

【相談の背景】 単身赴任中の夫が、不倫をしていました。 期間は10年です。 相手との間には子供もいます。 最近になって打ち明けられました。 私には離婚の意思が無いことを伝えました。 それ以降、こちらの同意なく自身の住民票を移し、家を建て、現在もそこでの暮らしを続けています。 【質問1】 離婚となった場合、私は慰謝料請求以外にどんな事が出来ますか...

弁護士回答
    3
  • 同意のない別居の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会の個人情報の取り扱いについて

【相談の背景】 弁護士照会23条による個人情報の取り扱い 【質問1】 不倫をしていて相手の奥さんにバレてしまいました。 電話番号のみ知られている状況です。 この場合奥様が弁護士照会を依頼して携帯会社が個人情報を開示して弁護士に回答した内容は、 【質問2】 氏名、住所、生年月日、そのまま奥様に全て伝えますか? 【質問3】 また弁護士が必要に応じて...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃の賃貸料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の年末に、何も言わずに出て行った夫の荷物が置いたままになっています。現在、一方的な別居になっております。夫は数年前より不倫をしてその女の人と同居しているようです。夫は40代会社員。私は社会人の子供一人と同居しております。 【質問1】 賃貸マンションのため、夫が送金する生活費(八万円)の他、マンション賃料も負担してもらいたいの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいが住所が分からない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫から性格の不一致で調停申し立てされ調停中。主人はだんまりで、理由を言いません。私に落ち度なしです。離婚は拒否しています。しかし今になって夫が不倫している情報をてにいれました。が、証拠はなく、証言のみ。相手の氏名と企業はわかりました。慰謝料請求したいです。 【質問1】 夫もですが、慰謝料請求したく、証拠なしでも示談でしたら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求される可能性があります。

【相談の背景】 去年の11月頃に 相手の嫁が勝手に自分の旦那のスマホを見て私と連絡していた内容の一部を見てしまいました。 相手と私は 同じ職場で 相手の嫁も同じグループ会社に勤めています。 すぐにラインのトークはお互い消しましたが、相手の嫁は不倫を疑い続け自分の旦那にGPSや SNSの監視をしているみたいです。 この度 裁判所に行って 私に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者の配偶者からの慰謝料請求について

【相談の背景】 セクハラ被害者(性交渉あり)ですが、加害者の配偶者より慰謝料請求された場合についてのご相談です。 先日セクハラ相談を会社にし、5/31付で相手(男性上司)は懲戒解雇処分になるようです。 LINEのやりとりで質問に対して赤裸々に回答することはあっても、私から連絡した事は一切ありません。 触られたり性交渉があったのは1度きりで、それを持ってセク...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に同意したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ職場の男性と不倫をしており、相手の方が離婚する話で進んでいました。 ですが、先に私と別れてほしい、 誓約書にサインをしてほしいとなったそうです。まだ手元にありませんが、今後一切接触や連絡を取り合わないとな内容だと言われました。 【質問1】 誓約書に同意をしたくないです。 話し合いが出来るまたは出来ないのか、どのような解決方法...

弁護士回答
    1
  • 元上司とのパワハラ・セクハラにどう決着をつけられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、既婚者である元雇用主と肉体関係を結んでいたことがありました。 具体的な時期や、期間は思い出せません。 私が元雇用主と特別な関係にあることは、会社の同僚たちも気づいていたことかもしれません。 しかし、その関係は、一対一のものではなく、ネットで知り合った、その場限りのカップルとスワッピングをする、というものでした。 私には、...

弁護士回答
    2
  • 個人情報開示義務について

【相談の背景】 現在子持ちの男性と不倫関係にあります。 先々週に奥様にLINEを見られたと言われました。 (LINEは、肉体関係があったという内容も入っています。) そして、先週相手から電話があり、 出てみると奥様で、一度お会いすることになりました。 奥様が知っている私の情報としては、 フルネームと住んでいる都道府県くらいのようです。 お会いする際...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求と、養育費の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が以前勤めていた会社から損害賠償請求を起こされる事になりました。 高額になる事が予想されます。 給与の差押えは免れず、更に自宅を差押えられない為に、名義を私に移して離婚してくれと言われました。 主人は以前から不倫関係にある女性がおり、離婚をしたら慰謝料と子供3人分の養育費を請求しなければと思います。 【質問1】 慰謝料、養育...

弁護士回答
    2
  • 業務時間内の社用車の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の代表取締役をしております。 先代の時から会社の責任者に社用車として普通車を与えていますが、最近勤務態度の悪さが目にあまる様になりました。 本人はバレていないと思っている様ですが、業務時間内に温泉へ行ったり、不倫相手とホテルに行ったり、勝手に早仕舞いして居酒屋へ行ったりしています。 【質問1】 社員が勤務時間内に温泉へ入...

弁護士回答
    1
  • 払う必要がありますか?

私は遠距離の不倫相手がいました 1回だけ会って、彼は私のフルネーム(旧姓)、携帯番号、会社名を知っています。 3月に会う予定だったのですが、私の親の手術が決まり会えなくなりました。そのことを伝えたら、しょうがないよと言ってくれたんですが、また、しばらく会えないことを伝えると、会えないのは婚外じゃないとか言って、別れ話になりました。 別れるなら交...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...

弁護士回答
    1
  • ストーカーになりますか?

ベストアンサー

既婚者不倫してます。相手からも借金してまして、又お金頼むとメール 電話無視でこの事で彼の敷地内でケンカになり通報され 二人で交番で誓約書かきました。復縁して 又 先日お金の事で、無視されて、会社にも電話し 通報されて、警察までパトカーで私のメール 電池式証拠として、カメラにとられ私とは家族に今回の不法侵入 器物損害に説明して、帰って良いとかえりました...

弁護士回答
    1
  • 不動産物件賃貸契約者を調べることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で裁判し、慰謝料300万の判決が出ました。 裁判後、一度弁護士から支払いして欲しい旨の通達をしましたが、無視されています。 実家暮らしだったようですが、最近になって引っ越ししたことがわかりました。 保育士として仕事を始めたそうです。 そこでですが、その契約者を知りたいのです。 保育士の場合、借り上げ社宅という利用ができるようなので、契約者が...

弁護士回答
    1
  • 離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼

ベストアンサー

5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • 携帯番号から住所はバレますか?

ダブル不倫の相手(夫)から関係のない家族の殺害予告を受けています。相手からの要求には答えるつもりでいます。 相手からは訴えて簡単に終わらす気はないと言われ、いつ消しに行くか一生怯えて暮らせと言われています。 電話がいつ来るかとびくびくしていて(殺害予告の電話)毎日寝れていません。 電話の解約と引っ越しを検討しています。 相手が弁護士などを通せば、旧...

弁護士回答
    1
  • 盗聴盗撮行為の違法性と証拠能力の有無について

ベストアンサー

妻が職場の同僚と不倫していました。 現在は表立って目立った怪しい行動はないのですが 同じ職場で働いている以上、怪しいと疑っています。 そこで調査したいと思いいくつか方法を考えました。 ボイスレコーダーによる盗聴と、スパイカメラによる盗撮です。 それら行為による違法性や証拠能力の有無を教えてほしいです。 1.自分が会社に不法侵入して設置す...

弁護士回答
    3
  • 社員の解雇についてのアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

私は経営者をしておりますが、元妻が私との離婚後半年後に従業員と結婚しました。 交際期間を考えると不倫の時期あったのではないかと怪しいのですが、 それにつきましては私に未練がないので問題ないですが、 その後従業員は辞めずにまだ私が経営している会社で働き続けており、 大変不愉快な毎日を過ごしております。また経営者である私を避けるように働いており、 ...

弁護士回答
    2
  • 家裁判決に不服なときは?

不倫による相手方夫との示談書の債務不履行で裁判となり先頃判決となり35万の支払い命令。 会社上司♂と部外♀ですが、前に彼女は別居し離婚裁判にはいり示談後別居の際転居先が決まるまでと預かっていた荷物を取りに来た彼女を尾行してた夫が見つけこの裁判になりました。 不貞をしたわけでもないのに… 最初の示談のとき300万払いましたが、私的接触禁止違反でこんな...

弁護士回答
    2
  • 元嫁からの脅迫はどう対処するべきか?

ベストアンサー

友人の事ですが、元嫁から脅迫されています。 離婚の原因が元嫁の不倫で子供ができたから。慰謝料などは一切とらずに離婚して、その後友人が再婚することになってから、元嫁からの脅迫が始まったそうです。離婚後シングルマザーとして子供を育ててるようですが、自分だけ幸せになるのは許さないとか、家族を殺すとか言われたそうです。電話番号もかえて連絡拒否したら、会...

弁護士回答
    5
  • 妻のママ友達からの名誉毀損及び窃盗罪

数年前から自分が家族に対し暴力をしてしまい、信用が僅かな所に妻のママ友達信仰している宗教に引き込みたい為自分にとって全く事実無根な事を話して(不倫して相手を妊ませた。会社の人と共謀してレイプした。風俗嬢をストーキングして後ろから抱きつき車に連れ込もうとした等。)妻がPTSDになり、友達の指示で貴金属・自分の私物を教会の牧師に預からせており、信仰してい...

弁護士回答
    1
  • 誰も信じてくれないかな

ベストアンサー

離婚調停中です。会社の同僚女性と二人で出張することになり、行先が遠方で宿泊費も浮かせたい事からビジネスホテルでシングルが二つ置いてある部屋に泊まりました。普段から冗談を言って仲の良い人ですが軽い気持ちで部屋を一緒にしてしまいました。家に帰ってから、妻にホテルの領収書を見られ不倫だ、離婚だと責められました。 一緒に泊まったのは事実でそれは認めまし...

弁護士回答
    2
  • 冤罪?かもしれません

私の以前パワハラセクハラから始まった上司との不倫関係ですが、最近私の事をストーカーと回りに言い聞かせ無理矢理付き合っていると風潮しています。実際は、相手から誘って来てるのにもかかわらず。私の帰り道に探偵みたいな人を張り付かせ家の前に私が在宅しているかカメラでとり、見張らせているみたいです。会社がその上司を守るためストーカーしていると確証ないまま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について教えてください

ベストアンサー

同じ職場の方と不倫?関係になりました。 肉体関係はありませんが、キスと胸だけのおさわりはありました。 彼の虚言癖によって、こういう関係になりました。いままで騙されていたんですが、奥さんにバレ真実が明らかになりました。奥さんからは職場を辞めるのと今後彼と関わらないという公正証書?で解決となりました。彼とは今後関わらないんですが、職場を辞めなきゃい...

弁護士回答
    2
  • 示談書

ベストアンサー

W不倫9年目です、お付き合いしている間に私の嫉妬心から彼に攻撃をしてしまい、彼の会社にイタズラメールをし彼が仕事で不利益になることをしました。今後そういうことをしないという内容の示談書を交わしました。そこの最後に民事訴訟は一切行わない、示談金10万とし、そのとき分割で5千円はらい、領収書もあります。半年ぐらいやり取り止まってしまってますが、支払いしよ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料について

浮気がわかり、浮気相手に接見の禁止と慰謝料請求したい。 主人が浮気をしていました。相手の女性は私も面識のある人で既婚者であることは知っています。 主人は「離婚したくない」「もう会わない」と言いますが取引先の人です。 物理的に合わないというのは無理です。不倫相手に会社を辞めてほしいと希望することは出来ますか? もし、できない場合は私的にあった...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損・プライバシーの侵害になりますか?

お世話になっております。 離婚前から保険外交員とお付き合いしていた元夫。これは、離婚後判明しました。私の友達も同じ保険会社の外交員をしています。(営業所は違います。)私は友達の外交員の方で保険に入っていました。 ここで保険を解約するのにあたり、コールセンターに解約手続きの電話をいれました。コールセンターに解約理由を聞かれ、お宅の外交員と私の夫が不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い完了後の退職から復帰について

先日W不倫相手の奥様に請求された慰謝料(これは私が退職出来ない変わりに慰謝料支払うと約束した額です。しかし結局私は退職と慰謝料一括払い込みをしないと許さないと言われました)と退職しましたので確かに受け取りましたとサインしてもらいました。 しかし、私は会社を退職したものの他に再就職先もなく今までの仕事が好きだった為職場に復帰したいと思っているのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚前別居中の妻の親からのストーカー行為。

一度別の女性と食事にいってしまいました。 それを不倫と捉えられてから 別居中の妻の親から頻繁に周辺をうろちょろされたり 会社の周りを妻の親が何時間もいったりきたり・・・ 食事に行った相手方の女性の家も何時間も見張り。 正直精神的に外に出るのも怖くなり。いつどこで写真を撮られてるのかと 思うと恐怖でなりません。 私が悪い事はわかります。しかしこれ...

弁護士回答
    1
  • 仮差押え中の家の名義変更について

現在不倫をしています 彼は奥さんと離婚話し合い中です ですが彼の会社が裁判中で、彼の個人の口座と持ち家が仮差押えになっていて、家は夫婦二人の共同名義です 奥さんは離婚は承諾してくれたものの、別れてからその家に奥さんが住むことになるので そんな不安な家には住みたくない、家の整理をきちんとつけてからにしてほしい との事だったそうです 前々から名義は奥...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の破綻について

ベストアンサー

夫から勤めてる会社の給与が遅れるかもしれないから副収入の仕事をメインにして家庭の為に頑張ると言って、月1回生活費を持ってくるなどで三ヶ月経ちます。 しかし実際、夫は不倫しており私が知っていることは今だ気づいてないようです。 帰れない理由も仕事が忙しく時間がなく、家族の為にしてる事など嘘ばかりなので後日離婚を切り出す予定です。 現在三ヶ月経ちま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求しようと思ってます。

ベストアンサー

初めての相談です。 私は、43歳、会社員です。結婚8年目で、子供が1人います。先日、妻のメールを見て不倫を発見しました。既に、興信所に依頼して不貞の証拠を得るとともに、相手の住所、勤務先もわかりました。 子供のために、離婚は今のところ考えていません。相手と話し合った後に、二度としないことを約束させるつもりです。 今週には、相手と話し合うつもりですが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後元旦那から干渉されます

私は離婚して2年が立ち子供2人がいる女です 私には付き合って1年ほどの彼氏がいますがこの間 彼氏と会っているところを元旦那に見られてしまい 私の彼氏に怒鳴り込み「彼氏の会社に言う」だの「離婚前から不倫関係だった」だの「関係を続けるようならこどもをまかせられないので引き取る」といいました。 法律では元旦那の言っていることは通用するのでしょうか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから