18,660件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権と貞操権侵害の訴えを同時に行うことは可能か

【相談の背景】 既婚者と知らず不貞行為に至った相手の嫁から、慰謝料請求200万を受け、減額交渉の末、解決金40万を払うことで解決する方針で、合意書を受理している状況です。 相手の男性とは 2008年に知り合って2年交際。その後2019年までLINEと電話のやり取りが基本。居住地がかなり遠く、トータルで10回前後しか会っていないが、そのほとんど不貞行為に至ってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可否と不貞行為の推認

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の推認についてお伺い致します。 元々離婚話しが出ておりました。 最初の話を出したのは私からで主人の金銭面が理由でした。 その後離婚の意思がお互い一度固まりましたが、私がもう一度話し合いたいと伝えて提案をしましたが受け入れてもらえなかった状況です。 単身赴任で直接会っての話し合いではなかったのでどうしても心残りがありどうに...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手からの慰謝料請求、支払い必要か?

【相談の背景】 昨年、妻子持ちとは知らず、浮気相手になっていました。予め交際相手がいるか、既婚者なのか確認しどちらも当てはまらなかった事を確認した上で、SNSでやり取りをしていました。交際までは発展せず、もちろん不貞行為はありませんでしたがキスやハグ、同じ車で長時間移動などはしていました。 しかし、男性の奥さんと名乗る女性からSNSで連絡があり初めて...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の合意書と公正証書の内容変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然奥さんのご両親が自宅に来、自分の両親も奥さんから呼び出されていて両家の両親と夫婦が揃った場で突然離婚届を出されたそうです。 原因は旦那さんの不貞行為とのことです。 旦那さんは奥さんから不貞行為について問い質されたことも離婚について話をしたこともなく、前日も家族で外食したそうです。 唐突な離婚届に頭が真っ白になり、相手の両親か...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がバレて300万円請求されました

【相談の背景】 40代の男性です。 自身の不貞行為が相手の旦那さんにバレ、法律事務所から通知が来ました。 相手の女性は30代で不妊治療中だった事もあり、300万円の慰謝料を支払うようにとの内容でした。 相手の女性と知り合って、連絡を取っていた期間は3カ月から4カ月で、その期間に体の関係は3回から4回だったと思います。 相手の女性は、男性依存のようなところ...

弁護士回答
    3
  • 浮気で別れる際の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 2015年から妻子持ちの男性と付き合いをして1年後子供を出産しました。 半年間妻子持ちを隠されていたのですが、知ったあともお付き合いをしていました。 その後2人目を出産し 2人とも胎児認知をしています。 妻子とは別居 たまに会う程度 基本はわたしたちと一緒に暮らしていました。 しかし酔っ払って帰ってきた時のDV 生活費を払わない...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為通知書に対する回答書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させていただきましたが、今回もよろしくお願いいたします。 相手側の弁護士から、不貞による請求書が届きました。 内容は通知人の夫と平成30年3月頃から令和4年6月頃まで不貞行為をしていたため200万円請求しますとのことです。 ちなみに今回二度目の通知書で、一度目の通知書には不貞期間も記載しておらず、300万円の請求でした。 ...

弁護士回答
    5
  • この場合の慰謝料の金額

【相談の背景】 嫁と離婚したいです。 結婚12年目、子供は3人います。全員未成熟子です。 1番上の子が生まれた時から私の親を毛嫌いし、子供を親に会わせない、私の兄弟の結婚式にもでない、私が大事にしているものを勝手に捨てる、夜勤で疲れて帰ってきても子供の面倒を見ろといい自分は寝てる。嫁は専業主婦で私の給料はすべて嫁に渡してますが、パチンコが好きで...

弁護士回答
    3
  • 1度だけネットカフェで不貞行為をしてしまいました。慰謝料請求される確率は高いですか?

【相談の背景】 数日前、ネットで知り合った男性と不貞行為をしてしまいました。 お互い既婚者で相手の男性には子どももいます。 会ったのは1度だけで、連絡も2週間ほどしかとっておりません。 ご飯を食べたあと、鍵付き個室のネットカフェで、時間は2時間半ほどでした。 ・相手の本名、住所、電話番号、ラインのID、勤務先など、何もわかりません。 お互いのこと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 1度のみの不貞行為 継続的にと記載 示談書

【相談の背景】 既婚女性と今年3月頃から1ヶ月ほど恋人関係になり、1度だけ不貞行為がありました。 ご主人に関係がばれ慰謝料請求されましたが、お互い弁護士を介さずに100万円で合意しています。 離婚はされないそうです。 先日、本件に対する示談書が届きました。 手元に届くまで示談書の内容は開示されいませんでしたが、慰謝料金額については合意していた通りで...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年お付き合いをし、その内3年同棲した彼と二ヶ月後に籍を入れる予定です。 顔合わせやプロポーズの指輪を貰い、現在婚約期間中なのですが、彼の浮気が発覚しました。 過去にも同じ相手との浮気が発覚したことがあるのですが、当時浮気相手の女性は旦那様がおり、慰謝料請求されそうになったそうなんですがなんとか謝って請求されずに済んだそうです。そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料訴訟の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞慰謝料訴訟を行っております。 原告=不貞相手の夫、被告=私、不貞相手です。 不貞相手は高校の時のいわゆる元カノであり、子供が3人いる事を知っていました。 私にも妻と子がおりますが、家庭は上手く行っておらず、不貞相手に相談をしていたところ、不貞相手から「私の家庭も上手く行っていない。」と聞かされ、その後、私から肉体関係を持...

弁護士回答
    1
  • 不貞がばれても慰謝料請求されても不貞を続ける。

【相談の背景】 夫の浮気です。 浮気が発覚したのは、夫の怪しい行動と、浮気相手からのSNS(裏アカウントで個人特定ができないもの)のDMで「離婚しないんですか」「能天気ですね」などと嫌がらせメールが来たことで疑い、探偵に依頼し、発覚しました。 妻である私にSNSであれど、直接連絡してくるぐらいだったので、恐怖を感じ、探偵の以来と同時に弁護士にも依頼して...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の浮気について慰謝料の請求はできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、結婚2年目子供一歳、現在妊娠中です。 夫が今年の4月から同じ職場の後輩(既婚者子持ち)と浮気をしています。 私が夫の携帯を見てしまい発覚しました。 夫と浮気相手は同じ職場で同じ部署なので毎日毎日顔を合わせます。 そのため、2、3回夫の職場の上司から連絡を取るのをやめろと注意をしていただき、2回ほど連絡先を消してもらい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の訴訟について

【相談の背景】 20代男(独身)です。 夫婦関係がある女性と不貞行為に及んでしまい、女性の夫から訴えられるかもしれません。 過去に夫は他の女性と不貞行為を及んでおり、不貞行為の相手を妊娠させてしまった事実があります。 それが理由で夫婦間では離婚協議中。 離婚協議中の期間に私と女性が不貞行為を行ったことで夫が訴えようとしているそうです。 私は結...

弁護士回答
    1
  • 連絡がとれない弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させて頂いた者です。 夫の不貞行為が発覚し、夫と相手女性を交えて面談した際、女性側に300万の慰謝料を請求しました。 払えませんの一点張りで、その日は解散したのですが後日相手女性がたてた弁護士から書面が届きました。 今後は書面でやり取りしましょう。 内容はこれだけで、慰謝料に対する事は何も書いておりませんでした。すぐに...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 合意書 再度の違反

ベストアンサー

一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...

弁護士回答
    1
  • 相談内容:過去の不貞相手奥様との電話対応を弁護士に依頼した場合

ベストアンサー

【相談内容】 元不貞相手の奥様にお渡ししている念書について、書き直してほしいと言われて揉めています。 弁護士を通しての対応相場はどれくらいでしょうか。また、不貞行為以外での誓約(念書もしくは口頭)を違反していた場合、慰謝料請求されることはありますか。 ●経緯 2009年末~2012までは不貞関係あり 2014.2までは不貞相手と稀にメールでのやりとりあり。会う...

弁護士回答
    1
  • 既婚であることを隠して交際していた中国人留学生に慰謝料を請求し、夫にも事実を告知したい。

中国からの留学生(20代女性)、親密な関係ですが相手が既婚を隠していました。 慰謝料をとり、相手の夫にも事実を知らせたいです。 はじめてあったのは7月のはじめ頃、言語交換サイトを通じて知り合いました。 彼氏がいないことはこの時点で確認済みでした。(メッセージ履歴あり) また指輪もしておらず、美しい方なのでなぜ結婚をしていないかを聞いたところ、私は気...

弁護士回答
    1
  • 浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応

浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...

弁護士回答
    2
  • コンビニチェーンの店舗経営相談員とパート主婦

【状況】 コンビニチェーンのOFC男性店舗経営相談員(フランチャイズ店の経営をアドバイスする本部社員)がパートの主婦と店舗従業員主催の飲み会で個人的に連絡先を交換した。その後、相談員は女性を甘い言葉で口説き、女性と恋愛関係となった。OFCは既婚者である。 1年経過後パート主婦の夫がスマホから1年分のメールのやりとりを発見して発覚。 メールは約4000通。...

弁護士回答
    2
  • 裁判での弁論準備手続に関して

ベストアンサー

不貞行為(相手側の奥様が原告、当方被告人)での慰謝料請求で、裁判中を行なっております。 先月、口頭弁論が終了し週明けに弁論準備手続が予定されております。 高額請求(930万)+謝罪文+仮に相手側の男性と当方が再婚した場合養育費の減額は一切応じない事を請求されており、こちらとしては金額を下げて和解を行いたい所存です。 また、謝罪文と養育費の減額は口頭...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の立場から慰謝料請求はできますか?

慰謝料請求に関するご相談です。 SNSで知り合った女性から彼氏の相談を受けているうちに恋仲になりました。 私が彼女の浮気相手という立場です。 彼女に特別な感情を抱いていたものの、彼氏がいることも知っていたので一線は引いていました。 しかし、時間を重ねるうちに彼女の方から何度も 「彼氏ではなく、○○くん(私の名前)と結婚したい」「浮気じゃない。本気だ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし、LINEのやり取りのみで慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

既婚者、小学生の子どもありの主婦です。 インターネットのサイトで出会った人と仲がよくなり、LINEを交換してやり取りをしていました。 そこで好きだよというような内容の会話やたまにアダルトな内容の会話をしていました。 とある日、私の就寝中に携帯を夫に見られてLINEの内容を知られてしまい今後はやり取りしないと言ったのですがそれからもかなり頻度は落ちまし...

弁護士回答
    1
  • 父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです

私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 何か罪になりますか?

ベストアンサー

元嫁(B)より離婚届に判を押すよう(30年夫(C)へのモラハラ)何でもいいからと離婚を成立させ、そのまま生活費をもらい同居。2年立つ頃に慰謝料、財産分与請求をBより。内容は姑の嫌がらせで鬱になったと、それをかばってくれなかったから離婚に至った。Bは3度の浮気(2度は証拠あり)散財(破産あり) 離婚前から不貞行為の証言をBの浮気相手(A)の話しより解り慰謝料請求をCが...

弁護士回答
    1
  • 結婚式前に過去の浮気がばれて慰謝料請求させるのか?

ベストアンサー

来週結婚式があります。 新居に住む家も、相手がローンを組んで購入したばかりです。 ですが半年前に終わった浮気が知られてしまいました。 結婚相手は過去の浮気相手に会って、話をすると言ってます。 相手の精神状態を考えると、とても自分のしたことを後悔してます。そして自分もそういう状況に耐えられず、別れた方がお互い幸せになれると思います。 けど結婚式は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をすると修復とみなされるか

別居中の子供との面会交流についてです。 現在お付き合いしている彼がいます。 現在別居して1年程になります。 相手方の浪費、お互いの性格の不一致から、4年前ほどにも離婚話をしその時は親族からの説得もありやり直したそうですが、全く改善されないので昨年2月に離婚話を切り出し4月から別居をしています。 話し合いをしてもまとまらないので弁護士に依頼し離婚調...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞の慰謝料の相場

ベストアンサー

慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰藉料と譲歩

ベストアンサー

婚姻期間6年、子供二人。現在、離婚調停を一年近く重ね、主に親権監護権について争い私(男)は親権監護権を認めてもらえました。 相手方から連絡があり、調停を早く終わらせたい意向を聞きました。 不貞相手に請求しないことを条件に、私への訴えをすべて取り下げた上で今後私に何か不利益が発生したらそれを全て負担するとした上で慰謝料を支払うことにして欲しい。と...

弁護士回答
    3
  • 私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。

六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...

弁護士回答
    3
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • 現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です。 現在、協議中です。夫からセックスレスを理由に離婚を求められました。それについては離婚理由とならないことを、以前の質問で回答していただき理解しました。夫の不貞、悪意の遺棄を理由に慰謝料請求をするつもりです。また、財産分与もしてもらいます。夫は弁護士さんを依頼しており「支払い能力がない。資産を...

弁護士回答
    1
  • 民事事件での時効はありますか?

3年前以上まえの不貞行為に、ついてと。その別れの際に、配偶者に言うという脅迫?など 色々と訴状に書かれてます。勿論、裁判で争います。ないこと好き勝手に書かれてます。 最後の文には、被告の行為は原告、A(相手の旦那)B(交際相手・Aの妻)の私生活の平穏を不当に侵害し、原告らの夫婦関係を崩壊させようとする不法行為である。 被告(自分)の行動はBと...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠についての認否

ベストアンサー

不貞の慰謝料として300万円を支払う様に調停期日呼び出し状が来まして、現在28日の調停へ向けて答弁書を用意しておりますが、呼び出し状に同封されていた証拠を見ると、相手の奥様と2人一緒に写っている写真、奥様にプレゼントした下着、私の寝顔、ビジネスホテルで撮った2つのグラスの写真…等々、ホテルに入る瞬間など決定的な物は無く、不貞の証拠としては乏しい物の様な...

弁護士回答
    2
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • 離婚・慰謝料発生の理由になりますか?

ベストアンサー

夫はバツ1子持ち(親権は元妻。子どもは2人居て男子。20歳と18歳)元妻とは何でも相談し合える仲のようで、本妻の私よりも密に連絡を取り合っています。 結婚する前からデリヘル問題で悩み、婚姻後も元家族で旅行へ行ったりと問題がありましたが、婚姻届を提出して2か月が経過しました。 現在私は臨月で里帰り中。いつ出産になるかわからない状態です。そのような状況で...

弁護士回答
    1
  • とりあえず様子見。それか慰謝料請求。

旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...

弁護士回答
    3
  • 借金地獄の主人から慰謝料はもらえますか?

二人で小さいお店を経営しているのですが、借金まみれでケンカが堪えません。私の実家に両親と住んでいますが生活費も全く入れる余裕もなく、2歳の子供とまだ4ケ月の子供がいますが、お店があるので両親にほとんど見てもらっています。私がお金の管理をしなければ、私のいない時の売り上げはほとんど主人のポケット行きなんです。 そのお金は、飲み代やギャンブルに消えて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?

結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...

弁護士回答
    4
  • 夫が浮気をしました

ベストアンサー

2人の小学生を持つ母親です。 私は専業主婦で、今病気を患っており通院しています。 先日、夫の浮気が発覚しました。私の知る限りで2回目です。 1回目発覚時(6年前)は夫が号泣しながら誤り、「もう二度としない」と約束した為、お咎めなしでした。 しかしまた浮気に走り、今回は心身共に魅かれている女性と、体だけの付き合いをしている女性、二人と交際しているよ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏へ養育費または慰謝料請求できるか教えてください。

ベストアンサー

長くなりますが… 11歳年上の彼と同棲して1年になります。先月妊娠が発覚し、現在妊娠3ヶ月です。 私未婚30代、彼(社長)バツ2。彼側が女性関係が複雑で、元嫁(子供2人成人)、今嫁(子供1人中学生)、彼女A(子供1人1歳)、私(妊娠中)です。 彼が避妊具を一切つけてくれないため、ピルを服用してましたが、持病もあり体調が悪くなったため一時服用を中止しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 調停中

ベストアンサー

妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...

弁護士回答
    1
  • 相手と相手方弁護士と三者面談に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月ほど前不倫関係にあった人が口止めのために私に弁護士を出して来ました。6週間ほど前、相手方の弁護士事務所の方とやり取りしていてもらちが明かず、私を妊娠中絶させたことや、精神疾患に追い込んでいること、相手方の父親に私を中絶させたことを告げた際謝罪しなさいと言っていたと報告を受けたこともあり、謝る気があるなら面と向かって謝まるのが...

弁護士回答
    8
  • 夫婦破綻とは?認められないですね?

ベストアンサー

宜しくお願いします。夫婦破綻していたか、いなかったかで、慰謝料せを請求出来たり、有責配偶者になったりしますよね?今回疑問に思う事が出来ました。離婚となった時、実際の同居期間での夫婦で築いた財産や資産が、財産分与の対象になるんでしょうか?それとも別居していても、頻発に連絡取り合っていたり、住民票がずっと共通の場所 自宅に置いていたり、尚且つ、隣に引...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。離婚を拒否出来ますか?

主人と会社の女性がメールやりとりしているのを発覚しました文面はお互い好意を持っている内容です車に乗せた事もあると白状しましたが男女の関係は無いと言い張っています、もし、男女の関係が無いにしても相手の女性は夫が結婚しているのを知っていますので、主人と相手の女性にも慰謝料を請求したいのですが不貞関係なくとも浮気の証拠があれば請求出来ないでしょうか?あ...

弁護士回答
    1
  • 性的DVと強迫

初めて質問させてもらいます。 私はYさん(女性)と不倫関係にありました。 Yさんのご主人は私達の事を黙認しており、ある約束を1年守れば妻と別れてやると言うので私達は約束を守りながら交際してきました。 Yさんはご主人に対して完全に愛情はありません。 でも不貞行為をしたのは私達なので彼の言う通りにしてきました。 しかしそんなある日 Yさんから約束をさせられ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠としてのLINE履歴の強さについて教えていただけますか?

【相談の背景】 職場の既婚子持ちの女性と私の夫の不貞事案。私の不在時に、夫が相手女性を自宅へ連れ込んでいたLINEのトーク履歴を夫のiPadから発見し保存しています。 決定的な証拠と想定されるとものとしては、金曜深夜2時半過ぎに夫が「会いたい」と送り相手が同意。夫が詳細な自宅住所を送り、深夜3時に相手が「ついた」と実況。約1時間半後の4時20分に夫から「きて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから