18,664件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁の浮気 離婚問題 教えてください

ベストアンサー

嫁の浮気で悩んでいます。 最近元カレと連絡を取っているみたいで、嫁も認めています。 私より元カレのが優しかった等、気になる言動が目立ちます。 嫁と喧嘩をすると決まって離婚したいと言ってきます 恐らく元カレの所へ行きたいと考えていると思います 嫁は僕と一緒に居る間も元カレとの連絡を、ぼくに見えない様に携帯を傾けて連絡して取り合ってます。 正...

弁護士回答
    3
  • 長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?

ベストアンサー

12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...

弁護士回答
    5
  • 不貞証拠の立証になりますか?

夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解決裂になる見込みです。 このまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の映像が撮れました。(夫の車にGP...

弁護士回答
    2
  • 父逝去後、姉妹を排除し実家を占拠した三女の専行を発端として滞り続ける相続を再開し三女を排除したい。

ベストアンサー

■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。  他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。  プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...

弁護士回答
    2
  • 母に虚偽を吹聴した上で他の姉妹を排除した三女。父逝去後の相続が滞る中で今もなお続く懸念に関する質問。

ベストアンサー

■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。  他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。  プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...

弁護士回答
    3
  • 監護実績 3年過ぎました。

監護実績 3年以上 8才の子供がいます。離婚したのが3才。元妻は婚姻中に彼氏をつくり、子供を連れ去り 行方不明、その後会いたければ、親権を渡して離婚。元妻は育児はほぼしなかったため 婚姻中は託児所の送迎 食事 風呂から 僕が1人でやっていました。 妻は外国人なので離婚後は子供を連れて国に帰って遊び 帰って遊びの繰返しで4才の終わりまで保育所や幼稚園にもい...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方

ベストアンサー

1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の相場について。

不貞行為の慰謝料についての質問です。 私は現在、不貞行為によって慰謝料を請求されてる立場にあります。 具体的な不貞行為の内容ですが、3年前にSNSを通して既婚者の女性(以降A子と呼称)と知り合いました。 お互い趣味が一緒なのもあって普段はメールで雑談する程度の仲だったのですが 2年半前ほどにA子が私の住んでる地域に遊びにきました。 その時にすでに既...

弁護士回答
    3
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • 念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?

ベストアンサー

追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 方法論

昨年夏から妻が強制的に子供を連れて別居。 冬に子供は父の方へ飛び出てくる。 そこから「父子家庭の生活」妻は引き渡しの調停を起こしてきました。 生活も落ち着いて来た矢先春休み前に「学校帰り子供の連れ出し」>>>引き渡し調停中の連れ出しは許されますか。 家裁の家庭訪問の時「父と暮らして行く」と答えたのが 家裁での個人面談で「妻の方での生活」と答え報...

弁護士回答
    1
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3
  • 外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?

イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係を隠されて、離婚に至りました。 離婚届を提出した日にちと時間がわかっており提出してすぐ相手に連絡を入れました。 不貞行為の証拠はその離婚届が提出された時間の数時間前のものになります。 【質問1】 離婚後は相手が何をしようとこちらは請求できないかと思いますが、離婚届が出される数時間前の証拠で慰謝料請求は難しいでしょうか??...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気

旦那は週に1回バレーをしているのですが 一緒のチームの女の子と 毎日メールをしてます メールは削除していて 内容は分からないのですが メール送信履歴や受信履歴に残っています しかも電話帳には 男の名前で浮気相手を登録しています この間は ご飯を食べに行くといったまま音信不通になり 朝帰りをしました メールの内容が わからないので 証拠を掴...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されるかもしれません

交際1ヶ月以内、肉体関係は二回。奥さんにバレてすぐ別れました。彼は私がいようがいまいが、ご飯は冷凍食品ばかり、子供には怒鳴るばかり、相談もせず子供を宗教に入れる。奥さんも結婚前・後に不倫していたという事もあり、奥さんとは別れるつもりだったみたいで、別れを告げたようです。すると私と別れたら自分に戻ってきてくれると思ってた奥さんは、別れるから私にも慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないけど離婚させようとする主人に困ってます。

ベストアンサー

新婚早々 離婚したいといわれ追い出されましたが 私は子供も産まれるので易々と 離婚したくありません。 主人には思い人がおり、 その人と人生をやり直したいようで 好きだとか会いたいと 過去にやりとりをしていた 文章は手元にありますが 決定的な証拠がありません。 密かに女の人と密会しているようですが 証拠がありません。 あるとすれば 家の近くま...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の離婚協議書への記載方法について

恐れ入ります。現在離婚協議中です。離婚理由は妻の長期間の不倫です。以下ついてご質問です。 1.財産分与について妻の名義の預金(金額不明)をそのまま渡すことで互いに了解しているのですが、離婚協議書へ記載する場合、どのような文面がよろしいのでしょうか? 2.親権も監護権は私です。大学生と高校生の子の養育費は私がすべて持ちます。その場合、養育費について...

弁護士回答
    4
  • 妻の要望 正社員化による扶養から外す手続きに応じないのことは罪になる?

ベストアンサー

勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっており、扶養から外す手続きを要望されています。私としては、やりたい放題の妻にお灸をすえたく、その手続きには応じるつもりはありません。この扶養から外す手続きに応じない行為は...

弁護士回答
    2
  • 示談書の文言について2

前回の質問とほとんど同じなのですがよろしくお願いいたします。 私の妻が不倫しました。 現在相手と交渉中です。 私は妻と関係を修復中で離婚の予定はありません。 相手は不倫を認めましたが「お金がない」と言って示談に至りません。 こちらは分割払いも認めたのですがそれでも納得しません。 即金なら100、分割なら120以上で納得いくのですが、相手は60...

弁護士回答
    1
  • 交際期間5、6年の慰謝料

ベストアンサー

結婚10年です。今までは夫婦円満でしたがつい最近、主人が38歳派遣独身の女性と5〜6年不倫していた事がわかりました。 交際当初から相手女性は主人が既婚者であると知っており、主人もその女性に対し将来結婚したいなどという虚偽に違反する言葉は言っておりません。ただ交際の始まりは主人から誘ったそうです。相手女性には愛はないとの事だったのですぐに別れてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での協議している事について。

ベストアンサー

離婚調停中です。 相手が子供の学級委員を引き受けているのですが、最後に保護者代表で挨拶があります。それをやりたくないという理由から、やらないの一点張りで、違う方を探す事、先生に説明も全てこちらに投げています。調停員さんからも離婚と子供のへの責任は別であり、最後はきちんとするようにと言葉をかけてもらっていますが、全く聞く耳を持ちません。離婚理由は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と認められるには

ベストアンサー

現在夫は認めていませんが社内不倫をしています。家族としては大切だか女性としてはキツいと言われ、現在ストレスから診療内科にかかり別居中です。 調べても不貞行為=肉体関係なのですがホテルなどの証拠はありません。私が有してるのは仕事と嘘を吐き2人で3泊4日旅行に行った時の帰りの搭乗券、写真、LINEのやりとり。彼女の誕生日に腰にてを回していたり、顔にてをあて...

弁護士回答
    6
  • 調停で決めたら不利ですか

主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認めない

こんばんは 主人の不倫相手の女性に、内容証明書を送りました。 女性からの回答 不貞行為に関して認めない・既婚者だと知らない 独身だと偽り誘ってきた・作り話だ 他に複数名の女性と同時交際している(無いです) しかし示談金10万円の提示 不貞行為を認めないが・・・ 示談金の提示もあるので示談で終わればと思い 2度目の内容証明書に具体的に 興信...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判が終わった後の対応

【相談の背景】 私が既婚男性と不倫をし、相手の奥さんから不貞裁判をおこされてます。 私は罪を認め、慰謝料を支払うと言ってますが向こうが額が少ないからと、旦那が出て行って帰ってこないのは私との関係が続いてるからだと(相手との関係は既に終わっています。)勝手な妄想で慰謝料を吊り上げようとしてきます。 奥さんは、どうしても私の親に報告をしたいみたいで...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について。法テラスとは別に別途かかると言われました。

弁護士費用について。法テラスとは別に請求されました。 DV不倫離婚その他全てまとめて引き受けてくださる。 とても強い先生だ。名前を言うだけで相手弁護士も怯む先生だと。 ですが明日までに120万つくって持ってきてと。 200万と言われたのを120万まで減らしたからと。 間に入ってくれている知り合いから言われたのですが、 私はそんなお金もなく。 キャッシングし...

弁護士回答
    6
  • W不倫して慰謝料請求されそうです。お互い離婚して一緒になりたいと思います。離婚可能でしょうか?

【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停も終盤です。そんな中、ご主人と子供がいる女性と不倫をしました。ある時、その女性のご主人が興信所を利用して我々の不貞の証拠を持っているといい出しました。今後、そのご主人から慰謝料請求を行うことを言われ、不安な毎日を送っています。私たち二人は、今後も別れる気はなく、彼女はご主人と離婚を考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求をする、タイミングについて、

浮気相手に慰謝料を請求する、タイミングについて、相談です。 不貞で、離婚するのですが、 主人は納得していないので、相手に慰謝料を請求すると、怒りをかってしまい、養育費も、もらえなそうなので、しばらく生活が落ち着いた頃、請求したいのですが、あとから、請求できますか? ちなみに主人は借金しかないので、慰謝料請求しても、払えないので、なんとか、月々の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしたら親権、養育費は貰えない?

旦那と結婚5年趣味、ゲーセンで毎晩出かけ、家事や育児は手伝いません。 3歳、5歳の娘達もなついてません。 言葉の暴力や無理やりの性行為など、喧嘩ばかりで夫婦生活は破綻。 精神的に辛く、私も不貞。でも酔っ払いで本当に覚えてません。私も覚えてない為、メールや通話記録の証拠。 しかも当日会ってた時のではありません。 それでも私は慰謝料の請求はされま...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の相手女性への慰謝料請求について

夫の不倫での相手女性に対しての慰謝料請求について質問です。 妻子持ちだと知りながら不貞行為をした相手女性に70万円の慰謝料請求をしたいと考えております。 夫も相手女性も不貞行為があったことを認めています。 ①夫と離婚しなかった場合、相手女性に慰謝料請求するのは変だと思いますか? 相手女性の母親が出てきて"慰謝料請求するなら裁判する"と言ってきて...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 不倫関係の慰謝料交渉で相手方の家庭環境が減額に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、既婚の私と相手方の奥様との不倫関係がバレました。 相手方の旦那様は離婚すると言っていて、 慰謝料を300万提示されました。 私自身、奥様から旦那様のDVやモラハラ、脅し等を受けている相談をされていまして、その流れで仲良くなり、そういう関係になりました。 やってしまった事実は認め、回数も10回以上と証言し、誓約書まで書きまし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

「性格の不一致」「価値観の相違」を理由とした妻側からの一方的な離婚請求。不倫や暴力は一切なし。収入も相応で家計を任せ、子育てや家事にも協力してきたつもり。こういった状況になってしまったことには反省すべき点はあるが、あまりに一方的。自宅も追い出され、別居中。不安を抱えた毎日を送っており、仕事面含め精神的苦痛を味わっております。簡単ではないでしょう...

弁護士回答
    4
  • 質問です。その誓約書は書く必要が有るのでしょうか?

私はホステスをしていて、お客様の奥様より不倫関係の誤解をされています。 直接奥様から電話が有り、説明して納得頂けたと思っていましたが、今後一切お客様(夫)と逢わない、連絡しないと言う誓約書を書くように言われてます。破った場合は慰謝料を請求するとの内容です。 勿論、そのお客様とは何も関係はなく、仕事上でのお食事(同伴)、ゴルフ等は行った事は有りますが…。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手への対応

夫が浮気をしています。 離婚も考えましたが、子供が小さいので(小学校一年生)離婚をせずに済ませたいと考え、散々迷った挙句、高額を支払って興信所に夫の不貞行為の証拠をお願いしている最中です。 今回御相談したいのは、その証拠が取れた後のことです。 夫に反省してもらうもは勿論のことなのですが、離婚しないことが前提なので、私としてはまずは相手に対して、 ...

弁護士回答
    1
  • 義妹が私の名前を使ってw不倫をして、相手妻からの嫌がらせ?が私に

ベストアンサー

こんにちは。 義妹がw不倫をしています。相手の妻に見つかってしまって、 その時、私の名前をだしたそうです。 相手の妻が私だと信じてfacebookやいろいろ探しているようです。 携帯の番号は私の携帯の一つを使っていました。 今も使っています。最近携帯のほうに無言電話があるそうです。 相手の男性とはまだ続いていますが、また見つかって私の所にやってき...

弁護士回答
    3
  • 支払うべき?何かもう二度と関わりを持たない方法はありますか?

ベストアンサー

昔の恋人をFacebookで検索して久しぶりに会いました。 お互いの現況や世間話などをして、それ以降は何度かメールや電話で連絡を取り合っています。 お互いに家庭もあり、肉体関係はありません。 相手はちょうど離婚を考えていたようで、携帯から奥さまにやりとりを見られ、それ以降何度も「あなたが離婚の原因だ、慰謝料を払え」「旦那とは離婚後も二度と連絡をするな」...

弁護士回答
    4
  • 風俗で働く嫁から慰謝料取れますでしょうか

ベストアンサー

慰謝料が取れるかの相談です。 最近、嫁の行動に不信な点が目立ち、調べたら、風俗で2年も働いていることがわかりました。 お客さんとホテルから出てくる動画も抑え、ホームページに掲載の写真も抑えました。 嫁に詰め寄ると悪びれることなく、不倫じゃないから慰謝料は発生しないと言い切りました。 生活費の為とは言いますが、どうしても許せません。 小学生の子...

弁護士回答
    2
  • 相手の親から慰謝料請求

旦那が不倫相手の親から『上司が部下に手を出した。会社にバラされたくなければ30万払え』と慰謝料請求されてました。旦那はゴタゴタに巻き込まれたくないからと20万円女に渡したようです。 妻の私としては、女は私にバレても一筆書いても関係をやめずにいて、女は成人してるのに関係ない親から慰謝料請求させられ、こっちが慰謝料請求したいくらいです。この場合お金を取...

弁護士回答
    1
  • 初めての相談です。皆様の知識を授けて下さい。

ベストアンサー

今、妻と離婚して4ヶ月経ちます。離婚原因は妻の不倫です。離婚の際、弁護士等に頼まずお互いに誓約書?的なものを交わし離婚しました。 妻には未練もありません。ですが、5歳になる息子がいます。別れる際、『ママと一緒がいい』と言う息子の気持ちを尊重したつもりたけど…、今現在、すごく後悔しています。毎日胸が押し潰されそうな程、苦しいです。友人達にも、何故弁...

弁護士回答
    3
  • 念書の効力 慰謝料について

主人が以前、同じ会社の女性と関係があり、その女性に今後一切の接触をしない、破ったら300万支払うことを約束するとの念書を書いてもらいました。 約2年後、主人と続いてる事が分かりました。 ラブホテルから出てきた二人を問い詰めました。 いつから続いていたかはわかりません。 今後、念書に書いた300万を請求したいのですが、裁判にもしなった場合、ホテルへの...

弁護士回答
    3
  • パパ活での不貞行為について

【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、相手は新しいアカウントでまた...

弁護士回答
    1
  • 相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?

ベストアンサー

初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 人の携帯を勝手に見たり、情報を抜き取るとどうなりますか?

私には今、離婚を考えている嫁がいます。 その嫁は私の許可もなく勝手に携帯を操作し、同僚や交友関係とのLINEのやり取りを見て、自分が気に入らない異性とのやり取りを見つけては、私の携帯から相手の連絡先を勝手に入手し、相手に連絡を入れたりします。 過去にも嫁の勝手な思い込みから交友関係を無茶苦茶にされた事もあります。 今回にいたっては、家を探している従...

弁護士回答
    1
  • 傷害に対する誓約書について

ベストアンサー

不倫関係が2年続いた彼女と私から切り出した別れ話時に、身体を掴まれ、部屋から出れなくされたために寝ているところを腕と脇腹を蹴り痣ができました。また、一か月後に、同じような状況になりお尻を蹴りました。彼女は絶対に別れないの一点張りで、私が困る状況でした。 この時に彼女が警察に行ったので後から追いかけ、警察官に事情をきかれ上記のように答えました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店に勤務しています。LINEでお客様の奥様に慰謝料を請求すると言われており困っています。

【相談の背景】 初めまして、ご相談失礼致します。 現在私は風俗店(デリバリーヘルス)に勤務しております。昨日お客様からLINEがあり確認してみたところ「あなたがやり取りしているのは妻子持ちだ。これ以上やり取りをするなら訴えて慰謝料を請求する。」といった内容の文章が送られてきておりました。送り主はお客様の奥様かと思われます。 お客様からは本気色の強...

弁護士回答
    1
  • 昨日ででいった妻の

ベストアンサー

残していった昔使っていた携帯電話のメール履歴から直接ではありませんが複数の男との会いたいとかのメールが長きに渡って続いているメールを発見しました。 妻はもうそっちには戻らないからと言ってます。 遺留品ではありますがこのメールは不貞とは言えずとも結婚当初より夫婦家庭円満の努力や義務を自ら放棄していたとの資料証拠には出来ますでしょうか? それともやは...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠の強弱について 慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠についてです。夜間の出入りや宿泊を伴えば自宅の出入りも不貞を推認させる証拠になると伺いました。昼間の自宅の出入りでも自宅に入っている時点で体の関係は強いと思います。 【質問1】 証拠の強弱ですが、相手が不貞を認めず嘘をついた場合に弱いと、不貞と裁判で認められず、泣き寝入りするということで、たとえ弱い証拠でも、相手が認め...

弁護士回答
    4
  • 息子の不貞行為に対する慰謝料請求についての支払い義務はありますか?

【相談の背景】 既婚の息子がマッチングアプリで 出会った女性と5回程度会い2回程の不貞行為があった様です。その相手女性から既婚者だと知らされていなかったと慰謝料200万を請求すると一昨日LINEがあった様です。8月9日までに指定口座に振り込む様に振込口座が送られてきていました。 対応に困惑しています。弁護士相談に電話はしているようですが弁護士さんとはお話...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから