法律相談一覧
-
不倫発覚後の対応方法について
【相談の背景】 9ヶ月前ぐらいから夫の態度がそっけなくなり、家に帰らないことも増えたのでどうしたのか聞いてみたところ魅力がなくなった、と。他に好きな女性で出来たのかと聞くとそれは無いとの返答。それからはスキンシップもなくなり今日まで至り、どうにも女性がいる可能性が拭いきれず、たまたま開いたままになったLINEを見たところ不倫していることがわかりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料相場が知りたい
【相談の背景】 妻の不倫が分かり相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 交際期間は3年7ヶ月ほど不貞回数はおそらく1000回はしていると思います。 酷い時は週5日ほど仕事などで嘘をつき相手の家やラブホテルに行きほぼ週2回以上は会ってました。 また休みのときは私の家でも不貞行為をはたらき、同じ社内なので集まりがあるときも私を騙して2人で密会など。 妻が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
昔、既婚者の女性と良く行動を共にしていました。 共通の趣味があり、2人きりだったり、趣味仲間たちも交えて遊んだりもしていました。 彼女はその頃 不倫をしていました。相手は私ではありません。 そんなに遊ばなくなってからしばらく経った頃、彼女の夫から私が不倫相手として慰謝料請求されました。 すぐに弁護士に相談に行った結果… 相手方は確たる証拠を突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の効力はいつまでですか
以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談で交わした違約金について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①この交わした約束は、相手夫婦が離婚するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 証拠説明書について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから、訴訟を起こされています。 2年前に一度弁護士を通し、示談で150万円支払いました。(求償権は放棄) その時に今後また旦那と不貞行為をしたら150万円、会ったり連絡を取ったら1度につき10万円の違約金を支払うという約束を示談の中に入れました。 まだ関係が続いていたことがバレて、その違約金の裁判を起こされました。 訴状が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の暴露。どこからが名誉毀損ですか?
ベストアンサー主人が不倫しています。 主人は所謂経営塾のようなところに入会?していて、そこで一緒の女性と不倫し、その会のイベントなどと偽って不貞関係を重ねてきました。 結果、不倫の手段として使われてきたその会をやめさせたいと思っています。 入会の際に結構な入会金などが必要な経営塾で紳士淑女の集まりを目指しているらしくきちんとした規約などもあります。 なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、プライバシーの侵害
ベストアンサー不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の完全除斥期間について
ベストアンサー約10年くらい前(年月日は記録していません。)に妻が不貞を告白しました。相手は私と婚姻関係になる以前に肉体関係があった男です。再びそのような関係になったきっかけは概ね検討はついていますが、事の詳細を問いただすようなことは、話を蒸し返し、妻を苦しめることになるかもしれないと思い、聞いていません、今はとても反省し、その後は相手とは一切、連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の水面下発覚、訴えたい
ベストアンサー主人の再度の不倫が発覚いたしました。去年の末に主人に不倫を問いただし、女性と別れること、そして心機一転家族と向き合うことを主人に書面にして約束してもらったので、相手への慰謝料請求等、事を荒立てるようなことはせず過ごしていましたが、先日なぜか相手の女性から電話があり、付き合った経緯や自分がしてもらったこと、まだ付き合っているとか会っているとか言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫においての、交際相手への賠償請求
ベストアンサー不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での金額 不倫 慰謝料
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場男性との不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫相談について 当方40代既婚女性です。 職場の男性と親密な関係になり、相手の奥様に発覚してしまいました。 ①身体の関係はありません。 ②身体の関係はないもののキスしたりとの行為はありました。 ③お互い家族に嘘をつき2人で会っていました。 ④当方の主人には発覚しておりません。 上記の内容を相手の奥様は全て存じております。 当事者2人の行動によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の代償と子供の習い事2
ベストアンサー先日、子供の習い事で相談させて頂きました。 不倫をして、子供が同じ習い事をしており相手の子供がやめる状況です。 そこで、また1つ問題が発生しました。 もうすぐ習い事での大きな行事があります。 親もスタッフとして参加するのですが、向こうのお子様がやめる前は、奥様から会いたくないので私にはお休みして欲しいと言われ、責任者の方にお休みする事を伝えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と不倫相手に対する慰謝料
先日は別居のことで相談をしたのですが、状況が変わり、夫には不倫相手がいて、その女に多額の金品を与え、その女と一緒になりたいとの事で、離婚を迫っております。相手の女はフィリピン人で、日本語は話すことはできても、ひらがな程度の読解力はないようです。 なお、不貞行為の写真は持っています。 不倫関係にある期間は、2か月、1日おきに会っています。 なお当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました
ベストアンサー弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました。 相手は弟と同じ職場の女、旦那も子供もいます。 弟には嫁と幼い子がいます。 この数ヵ月その女から弟は暴行を受けたり私物を壊されたり、嫁に別れろとメールしてきたり、死んでやるとおどしたりされ、弟はもう限界だ別れたいと嫁や友達に愚痴をこぼしていました。 自殺する直前も女とのやり取りがあり、おれが死ねば許して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のアパートに置いている荷物について
ベストアンサー私は不倫相手の妻より、慰謝料請求され、妻は代理人を立て、先日私と妻との示談がおわりました。 彼は数年前から私自宅でアパートを借り、私と彼はそこで会うことが多かったのですが、妻は彼がアパートを借りていることを、どうやら知らなかったようです。 妻との示談の中で、彼とは今後一切連絡を取らない、接触しないという文言がありますし、私ももう彼に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不倫と一方的な別れ
5年間内縁関係にある夫が職場の既婚女性と肉体関係はなし、キスや抱擁、夜7時以降に週一回から二回二人きりで会う、LINE での夜中までのやりとり(将来的な約束を含む内容もあり)を続け、相手の女性は退職し罪を償うとしながら、5ヵ月かかってやっと退職、直接の謝罪は精神疾患を理由に中止。 夫は話し合いを求めると逆ギレ、興奮し床などを殴る、スマートフォンも殴って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の公正証書について。
ベストアンサーこの度旦那の浮気により別居し、離婚を決めました。 旦那から慰謝料150万円分割払い、公正役場で公正証書を作成してもらう予定です。 不倫相手にも慰謝料請求100万円をメールでした所、貯金もなくバイト生活実家暮らしで一括ではむりなので分割にして欲しいとの事でした。 ご両親には内緒で話を進めたいようです。 分割にあたりこちらも公正証書を作成したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タブル不倫でした。また相手には何も出来ないでしょうか?
してはいけない事をした私がいけないのですが、、、約8年付き合っていた人がいました。別れてから堕胎した時の慰謝料を請求したら奥さんと2人で主人に暴露されました。それからは離婚と言われてます。でも、お金も無く子供の側にいたくて居座っていますが、私には一切、お金関係は援助がなく借金をしながら生活していて限界にきています。主人は、問題に対しては一切慣用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の離婚後の行動について。
私は、結婚1年ほどで不倫をしました。 子供は生後半年でした。 妻に発覚したのがその数か月後で、不倫相手と直接会って話をし、慰謝料も支払うことになりました。月2万円×15ヶ月=30万円 私も年収300万円程度で養育費月5万円×19年間、慰謝料月6万円×25ヶ月=150万円支払うことになりました。 離婚はします。 今は半年ほど経ちました。 私は離婚後、不倫相手と交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「絶対別れない」と言い張る不倫相手
何回もこの場で質問していますが、いつまでもすっきりせず、繰り返しの質問です。いずれ弁護士の方に相談しますが、まだ見つからず、ここでさまよっている感じです。 私は50歳代、既婚、子ども3人の男性です。 現在、40歳独身(元々既婚、子ども有)の女性と不倫中なのですが、相手と別れたいと思っています。飽きたからとかでは決してなく、相手の人格についてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解合意履行請求について
W不倫(きっかけは勤務中のパワハラでした)で、相手の妻が和解合意書を持ってきたのですが、知人らしい男も一人連れて、家まで来ました。 相手とはもう連絡しない会わないの約束と300万円の請求もされました。 怖かったのと、数か月前から自律神経異常も起こしていて精神的にパニックになり、サインをしてしまいました。 その後、弁護士を頼んでいたら、相手が裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明送付
主人が単身赴任中に半年不倫関係にあった相手に今後会わない、相手の自宅にある主人の荷物を送り返してもらう、SNSゲーム上の主人の身代わりとなっているペットをはずしてもらうことを記載した内容証明を送りたいと思います。 これができない場合は慰謝料を請求したいと思っています。 相手は既婚者、子供なし うちは子ども2人、離婚は現在考えていません。 単身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の時効について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、3年で時効になると聞きました。 主人の不倫を知ったのが約2年前で、その時は相手の素性は教えてもらえず、分からないままでした。別れるとの事でしたので、主人を信じて詮索しなかったのですが、その間にも会っていて、子供まで産ませていました。今、離婚を考えていますが、専業主婦のため、子供3人の事を考えると踏ん切りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が会いたいと言わない面会交流
子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手の嫁に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしておりました。相手は離婚するつもりだったらしく半年以上家に帰らず妻と交際していたようです。妻も相手を好きだったようですが、お互いに子どもがいることや、慰謝料や養育費のことを考え何度も別れ話をしております。しかし別れるなら死ぬ、会わないと話せば車で自宅近くにくる、気が変わったら会えるようにと最寄駅で待ってたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
妻が不倫をしていると思われます。 ひと月前くらいにちょっとしたことから妻が朝帰りした日に私の知らない男性と出掛けていた事が分かり 頭に血が上った私は確実な不貞の証拠が無いのに妻に問い詰めてしまいました。 また男を呼び出させてそこでも問い詰めてしまいました。 何の証拠もないので「友達と出掛けて悪いの?」といった感じでその場は男に「私と妻が婚姻関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 偽造離婚っぽい
不倫相手の奥さん(フィリピン人)から慰謝料請求されています。以前にもこちらで相談させていただきました。 今はこちらの弁護士を通して、相手の弁護士に回答書を送ったあと、弁護士同士で一度会った段階です。 彼は「俺も奥さんから慰謝料200万円を請求されている」と言っていましたが、弁護士同士で確認してもらったところ、その事実はなく、離婚が成立した今でも以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の不倫相手からの借金について
ベストアンサー7年前サイトで知り合った既婚者の 男性からお金をもらい肉体関係を持っていました。借金があり男性から130万を借りて愛人のような関係を続けていました。当時相手は単身赴任中で妻とは夫婦関係が破綻していると聞いていました。私自身結婚し子供二人がいましたが、借金のことを夫に話せずその相手から会うたび貰うお金で返済していました。その2年後相手の奥さまが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力 慰謝料とれますか?
数ヶ月前までに、3回ほど、DV(軽いのもありますが)を受けました。 顔はやられてません。蹴り、引きずり、平手での頭強打です。やられて2、3日は赤みやアザがありました。 やられた直後は視界がボヤけて(頭ぶたれてたので)体は痛く擦り傷もありました。 DV後は、私は床に倒れたまま、彼は椅子に座りうなだれていました。視界がおかしいと言うと、救急車と警察を呼べと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談
はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の管理不足による内容証明のプライバシー侵害について問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫が不倫したため不倫相手に対して内容証明を送り慰謝料請求の訴訟を起こしました。 結果、身辺調査や弁護士に委任したお金より低い慰謝料となりわだかまりが残りました。 そして先日、不倫相手から旦那に連絡があり、その不倫相手に送った内容証明が何かの拍子に親に見つかり実家と縁を切った事、一人暮らしになり借金や慰謝料もあって風俗で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を否定する不倫相手に対する求償権の行使
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚をし、私が慰謝料を全額支払いました。 不倫の慰謝料の話し合いですが、私の配偶者と不倫相手が直接会い話し合った事がありません。不倫相手が私の配偶者との話し合いを拒否した事、私の配偶者からは話し合いの拒否に対して、最終的に全額支払ってもらえれば良いので、負担割合とかはそちらで話し合って欲しいと伝えられていたので、私が間に入り話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について
○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって請求できるものなど教えてください
【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わないといけないのでしょうか?
社内の上司と2年程前から不倫関係になりました。 上司は、常に妻の悪口を言い、妻と別れて私と結婚するとの約束をして、上司の裏切り妻との間に子供が生まれていたのを知り、別れを切り出しましたが、妻に騙された、子供なんて愛してない、私が居なくなったらおかしくなってしまう、妻と別れるから待ってくれと別れず、信じて待っていたのですが。 奥様に不倫がばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違
【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。
最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 不倫 住宅ローン 慰謝料 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 私の恋人はいま結婚をしています。 離婚の話が進んでいるようです。 一度関係が今の奥さんにバレてしまってからは連絡も取らないようにしています。会うこともしていません。 バレてしまったのは半年前くらいです。 人ずてで伝言や状況を把握しています。 今の奥さんは完璧に別れたと思っているそうです。 私は彼が離婚して戻ってくるまで待っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供による脅迫と名誉毀損、訴えることは可能か?
【相談の背景】 ここ数日で彼との不倫がバレ修羅場になりました。彼は既婚者妻子持ち(子は成人している)私は独身。職場不倫です。 本当に一緒になりたくて、彼も離婚したいと話してくれたようですが、 相手が家族で話し合った末、電話がきて、離婚はしない。今度一切会わない連絡も一切しない。ということで私もわかりました。と同意はしました。電話越しで、子供から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか
19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求と相場の金額について。
ベストアンサー夫が不倫していました。昨年12月から今年4月まで5回ほどシティホテルで会っていたと思われ、ホテルの予約の記録や会っていたことがわかるLINEの記録があります。5回のうちの1回は、探偵をつけて一日の行動をおさえました。シティホテルでの入退室の写真や時間が調査報告書に記録されています。部屋での滞在時間は約3時間です。調査報告書を夫と相手にそれぞれ見せて話をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と慰謝料。興信所の費用を上乗せ可能ですか?
初めまして。 よろしくお願いします。 主人の不倫に気付いて一ヶ月半で、予測ですが最初から気付いてます。 証拠になるか教えてください。 ・メールロックの為、文章作成時の予測変換で出来た文章(ホテル代ありがとう。〇〇に早く会いたい。〇〇とやり直したい(元彼女)などの写真 今後も記録必要ですか? ・メールの送受信履歴 ・相手の連絡先(住所以外)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を前提して、妻と別居開始しており婚姻費用も支払っております。不倫相手とは、現在もお付き合いを続けており、妻もそのことは承知済で二人に慰謝料を請求するといっておりました。 本日、通知書という題名(内容証明郵便)にて妻と行政書士連名で不倫相手に慰謝料請求300万円の請求が来ました。連絡もなく10日以内に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急いでいます
最近夫から不倫していた事実を聞きました。 そして不倫相手を妊娠させて下ろさせてしまったと… 不倫は2013年3月ごろからしていたそうで約2ヶ月間ちょこちょこ会っていたそうです。 そして不倫相手に夫が「おろしてほしいけど産みたいなら産んでくれて構わない」と言って 不倫相手は自分の母親に相談をして母親から「中絶して中絶費用半額もらって男とは縁をきっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と見做される関係と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 2年ほど続いた妻以外とのメールなどでのやり取りが不倫と見做されるか。 【質問1】 私の夫は2年ほど前からソーシャルゲームで知りあった妻ではない女性と親密な関係にありました。 この場合は慰謝料は請求できますか? ちなみに不貞行為はなかったものの2度ほど実際に会ったことがあるようです
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の代わりに認知しない、養育費払わないは可能?
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求しようと思っていました。 その理由は相手から認知と養育費を求められるかもしれないからです。 できるなら示談ですませたいです。 慰謝料を請求しない代わりに、認知はしない、養育費は払わないというのはやはり無理なのでしょうか? もう会わないと誓約書も書かせたいのですが、養育費などが絡んでくるとそうもいかないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから