12,861件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気、風俗、ギャンブルで離婚。夫から貰える慰謝料の金額

ベストアンサー

夫の浮気、風俗、ギャンブルが発覚しました。 離婚した場合、いくら請求出来ますか? 結婚、4年目。子供は1人います。 ギャンブルの依存度は、 仕事をサボってパチンコに行ってしまう程です。 浮気は入籍した直後からです。 浮気相手との肉体関係は何度かあり、 浮気相手は、既婚者である事、子供がいる事を 知った上で誘ってきました。 離婚の決め手と...

弁護士回答
    1
  • この場合は相手に慰謝料とれるでしょうか?

旦那と女友達のことです。 もともと仕事場に来てくれた客ということで友達になりました。その後2人で宅飲みしたりして仲良くなりました(そのとき聞かれていいと言いました) その後は旦那に嫌だったと言い旦那ももう会わないと言っていました。 それでもちょくちょくあっていました 相手の家で相談していたそうです ラインなどを見るとまるでカップルみたいでした 旦那...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての慰謝料について

ベストアンサー

離婚のことで聞きたいことがあります。 今、離婚届を提出して2ヶ月ほどになりますが、当時、私(夫)は信用できないからと、仕事で泣きながら帰ってくる私(元嫁)のこんな姿は見たくないでしょと言われ、何を言っても聞き入れてくれないので、距離を置く意味で離婚を承諾しました。 ですが、今日たまたま外で会ったのですが、その時は別の男性と手を繋ぎ、ニコニコしなが...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢で慰謝料請求されました

デリヘル店勤務です。 一ヶ月前から太客としてきてくれてるひととの行為で妊娠したので妊娠したことを伝えると奥さまから訴えると言われました。(中絶費用は最初請求しましたが払う気がなさそうだったのでいらないといいました) 奥さまの希望はDNA鑑定ですがまだむこうの弁護士からなにも言われていないのでDNA鑑定なしで中絶する予定です。 店の外でも会っていました...

弁護士回答
    1
  • 訴えてきた奥さんの旦那をこちらが訴えることが出来ますか?

母が不貞行為があったとされ慰謝料の請求を受けました。裁判所で決定してしまったようです。母は確かに良くその人と出かけることはあったのですが仕事の絡みが多く不貞行為といわれることはしていないといっています。裁判所の決定なので支払いはしないといけないようです。やっていないことでお金を払うのは馬鹿らしいので、こっちも相手を訴えてやろうかと思います。父は...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を破った場合、訴えることができるのか?

今年で結婚して9年になります。夫は8年間同じ相手と不貞行為を続けていました。先日、慰謝料請求をし慰謝料は払ってもらいました。 示談書と一緒に誓約書を作り どうしても仕事のことなどで連絡をしないといけない場合は私に連絡をすること、報告しなかった場合はそれに対して慰謝料を払うことなどが書いてありサインをしてもらいました。 2ヶ月ほどたち連絡を取りあっ...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気。相手から慰謝料はもらえるのか?

ベストアンサー

主人が浮気しています。相手はわかりませんが、半年ほど続いているようです。もっと長い可能性は否定できません。私からみて完全にクロだと思う証拠はあります。(仕事だと言っていた日のホテルのカード決済履歴複数) 主人にはまだ話していません。浮気は許せませんが、主人を浮気したい気持ちにしたことに対しては申し訳ない気持ちもあります。子供もいますし今のところ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の名誉毀損について

約1年前から妻が勤務先の男と不倫関係です。証拠としてラブホテルに二人で入るところの写真をもっています。 これから、相手男性と話し合い、相手男性が誠心誠意謝罪し、慰謝料を含めこちらの提示する条件に合意すれば示談で済まそうと考えていますが、謝罪がない、私が納得出来ない条件変更を要望した場合は裁判に委ねたいと考えています。 裁判になれば会社を休まなくて...

弁護士回答
    4
  • 過去の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に旦那が同僚女性と社内不倫をしていました。 旦那と女性、両者とも不貞行為はないといいはり、証拠はあったものの不貞行為を立証できるものではなかったので旦那と女性の言う事を信じ、妻子がいると知りながら交際をしていたとして解決金を25万受けとりました。 最近、旦那に怪しい行動がみられた為、旦那の携帯を見ていると1年前に彼女写真がでて...

弁護士回答
    3
  • ご解答どうかお願いいたします。

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 今日弁護士と契約を結んだのですが、負けるのはもちろんのこと、減額もそんなにできない。 私の言いたいことをあまり主張してくれなさそうです。 ですが、和解したほうがいいと、和解の方向で話をすすめることになりましたが、和解と裁判ではどちらのほうがいいのでしょうか? 和解案として、40万円提示しましたが、相手は...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄をして慰謝料請求されましたが払えない

1年以上前の事ですが 以前お付き合いをしていた男性に性格の不一致で別れを切り出した時に婚約破棄の慰謝料150万の請求をされました。 相手の男性は私と結婚するつもりで私も当時はいつかは結婚できたらいいねとのやり取りくらいはありましたが 交際期間も1年ほどで短く本格的に結婚に向けて具体的には動いてはいませんでした。 交際期間中に私が1人暮らしから実家暮ら...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で、相手の奥さんから謝罪、迷惑料を請求されました

W不倫で、出会ってから10年のうち、別れていた時期もあるので、トータル6年くらいの付き合いでした。彼には家族がいることを知っていましたが、「私は私、家族は家族、別物で考えて」と話していたので、夫婦間は破綻しているのかなと私は思い込んでいました。 私は家族にはばれていません。 奥さんには電話で謝罪をしました。そのときは、私は偽名を使いましたが、携帯...

弁護士回答
    3
  • 家を追い出された。

先日実家に帰る予定になっていましたが、24日に、仕事が終わって実家に行くと。私の知らない所で、旦那を交えて話し合いが行われていたみたいで、実家に帰る事が出来なくなり、今、住んでいる家、実家の鍵を返せ。と言われて返しました。 翌朝に自分の荷物を取りに自宅に行ったのですが、玄関先にすら上がらせて貰えず、マンションの下で荷物を旦那が持って来て来ました...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間中の不貞

ベストアンサー

興信所に依頼し妻の不貞行為の証拠を押さえました。 相手の男は営業マンで勤務時間中に社名の入った社用車でホテル近くの駐車場に車を止めてホテルへ入って行くところを興信所が写真で押さえました。 ホテルから出たあとの仕事と思われる立ち寄り場所の証拠、その後に会社へ帰った記録も押さえていますので勤務時間中は間違えありません。 ここで相手へのアプロー...

弁護士回答
    6
  • 弟の嫁が横領しました。

弟の嫁が勤めていた会社で10年前から横領していたことが発覚しました。横領額は4500万円です。私の両親と弟夫婦は同居しておりますので、会社側は両親のもとを訪れてきました。横領額が多額なので、彼女の実家と両親の家を担保に入れてほしいと言われました。家の権利は父が48%母が40%弟が12%です。 問題は横領した理由なのです。弟夫婦は10年前に自営業を廃業しており、そ...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇になりませんか??

彼の話しなのですが、同じ職場で交際しております。この事が原因で彼は上司にほぼ退職を選択せざるおえない様な転勤を命じられています。もともと会社には社内恋愛禁止の規則もなく多くの人が社内恋愛をしています。その上司も社内恋愛をへて結婚しています。話しによると独断と偏見で社内恋愛が明るみになったスタッフを片っ端から転勤を命じています。この様な上司に対し...

弁護士回答
    2
  • 娘の養育費の支払い金額の交渉について

【相談の背景】 妻が次女(15歳)を連れて別居しており、離婚を希望しています。長女は専門学校生(21歳)で妻の別居前に独り暮らしを始めています。今後、次女の養育費について交渉の予定です。 妻の兄(私にとっては義理の兄)は家庭を持ち、子供もいますが、不貞をして他の女性と婚外子をもうけました。不倫相手の女性から裁判を起こされ、その婚外子に20歳になるまで月12...

弁護士回答
    2
  • 結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。

【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...

弁護士回答
    2
  • 8年間騙されていました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでバツイチ同士として知り合い、8年。この5年間は私の母、子ども達も一緒に暮らしていました。 その間、ご近所では家族と思われていましたし、何処へいっても嫁ですと紹介されていました。 怪しい要素はなく、毎日一緒にいました。 連絡が取れない日など1日もありませんでした。 彼の会社の代表も任されて一緒に仕事も頑張ってきました...

弁護士回答
    1
  • これも婚姻関係の破綻とみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、私、息子(4歳)の3人家族です。 夫は4月から仕事を理由に朝帰りを頻繁にしており(週三〜四)、家に帰ってこない日が増えました。不審に思いつつも家族で出掛けたりと普通に過ごしておりましたが、5月の中旬に夫から「家庭生活がいやだ」と離婚を切り出されました。 ※女性関係については否定。 その時はショックで離婚に同意してしまい、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為通知書に対する回答書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させていただきましたが、今回もよろしくお願いいたします。 相手側の弁護士から、不貞による請求書が届きました。 内容は通知人の夫と平成30年3月頃から令和4年6月頃まで不貞行為をしていたため200万円請求しますとのことです。 ちなみに今回二度目の通知書で、一度目の通知書には不貞期間も記載しておらず、300万円の請求でした。 ...

弁護士回答
    5
  • この場合の慰謝料の金額

【相談の背景】 嫁と離婚したいです。 結婚12年目、子供は3人います。全員未成熟子です。 1番上の子が生まれた時から私の親を毛嫌いし、子供を親に会わせない、私の兄弟の結婚式にもでない、私が大事にしているものを勝手に捨てる、夜勤で疲れて帰ってきても子供の面倒を見ろといい自分は寝てる。嫁は専業主婦で私の給料はすべて嫁に渡してますが、パチンコが好きで...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から内容証明郵便が届きました。 内容は 「不貞行為による、精神的苦痛の慰謝料を請求する」 とのことです。 私は、10年ほど仲の良い友人がいます。その友人には、配偶者がいるのですが、DVモラハラなどを受けていたらしく、離婚調停中です。 その友人の相談などを聞いたりしていました。仲もいいと思います。 ですが、不貞は一切ありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 直接肉体関係は無いが仕事中の長時間通話、テレフォンセックスは慰謝料請求出来ますか?

相談の背景 主人が1年半程前からゲームで知り合った女性(既婚者)にのめり込んでいます。 遠距離の為、肉体関係はあるか分かりませんが、チャットで『愛してる』から始まり、擬似セックスしてる内容、そこから電話で続きをしようと言う流れの物が多々ありました。 主人は仕事中にその女性と毎日の様にLINE通話で4〜6時間通話を繋ぎっぱなしでもいます。 (早く帰れても...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行った相手の旦那さんから電話がかかってきました。どう対応したらいいのでしょうか。

はじめまして。 私は40代後半の既婚者で子供が1人います。 お恥ずかしい話ですが、仲良くなった同じ既婚者の方とここ半年の間で、数回不貞行為をしてしまいました。 相手の方は旦那さんとは上手くいっておらず、気持ち悪く、性行為をしたくないと話しを聞いておりました。 私と知り合う前からも他にエッチをする関係の方が私の他にに2人いました。 最後にお会いしたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早めなくてはいけませんか?

旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の相手の奥さんから慰謝料請求。中絶後の慰謝料

不貞行為がある相手の奥さんから慰謝料400万円を請求されました。 始まりは私も騙され、嘘をついて近付き、奥さんとは籍が入っていない、子供とは血が繋がっていないなどと言われ交際をしていました。 ある日に奥さんが現れ、奥さんとは離婚すると言い、家も探していました。また離婚すると言ったので性交渉に及んだ結果、子供を授かりました。子供を授かった時産んでほし...

弁護士回答
    4
  • 結婚式前に過去の浮気がばれて慰謝料請求させるのか?

ベストアンサー

来週結婚式があります。 新居に住む家も、相手がローンを組んで購入したばかりです。 ですが半年前に終わった浮気が知られてしまいました。 結婚相手は過去の浮気相手に会って、話をすると言ってます。 相手の精神状態を考えると、とても自分のしたことを後悔してます。そして自分もそういう状況に耐えられず、別れた方がお互い幸せになれると思います。 けど結婚式は...

弁護士回答
    1
  • 現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です。 現在、協議中です。夫からセックスレスを理由に離婚を求められました。それについては離婚理由とならないことを、以前の質問で回答していただき理解しました。夫の不貞、悪意の遺棄を理由に慰謝料請求をするつもりです。また、財産分与もしてもらいます。夫は弁護士さんを依頼しており「支払い能力がない。資産を...

弁護士回答
    1
  • 別居後の相手側の対応と慰謝料について

離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...

弁護士回答
    1
  • 下記内容でも上司へ慰謝料請求できますか?

セクハラパワハラで訴えたいと思っています。 証拠としてはLINEのやり取り、第三者の証言、医師の診断書を用意するつもりです。内容としては、会社の上司(直属の上司で会社役員)と、以前不適切な関係となり数回行為を及びました。その後、結婚前提の彼が出来、関係を終わりにしてほしいと話すも、しつこくLINEでアプローチや食事の誘い。拒むと、シフトの嫌がらせや不要な...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由を…

ベストアンサー

夫が離婚理由を 私が夫に対する態度のDVだと言ってきました。 私からしたら、 13年前から不貞行為はなくとも4度の女性の影、 家族より仕事の人が大事。と言われたり、 子供とは遊ばず 子供に対して冷たい態度、精神的に病んでいたのは 私の方。悩んで胃痛になり病院にも行きました。 それでも子供の為に やり直す。 信じよう。 とやってきた15年。 なのに、 ...

弁護士回答
    1
  • 母親が家出をした場合の親権と慰謝料

結婚8年目。 小学一年生と2歳の子どもがいます。 自分の子どもですが 小学一年生のこと 上手くいかず鬱になりました。 主人もスマホばかりで 話を聞いてくれないし 嘘をついてパチンコに行ったことなどで もう信じられなくなり 離婚したいです。 ですが恐らく 離婚したいと言っても 応じてくれません。 精神科には行ったのですが 主人にお金の無駄と...

弁護士回答
    5
  • 勝手に就職は法的にまずいですか?

ベストアンサー

夫になにも伝えず、別居中です。 子供達は主人と暮らしています。 この度、主人に何も言わず正社員になり、扶養を外すために、主人の会社に電話しました。 勤務時間は、9時〜20時(シフト制)です。 主人は同居するように訴えていますが、わたしは主人といると鬱になると思い何も伝えず別居し、連絡も無視、就職先も教えずを貫いています。 これはまずいですか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

ベストアンサー

夫の不倫相手の配偶者から こちらは慰謝料を請求しないと伝えたのですが 100万の慰謝料を請求されました。不倫期間は 3ヶ月 不貞行為は3回は相手も認めています。後の2回は相手が誘っているのですが ホテルは夫が誘っています。夫は ホテルも 不貞行為も同意の上だったと言って50万の減額請求をしましたが 相手は話を聞いて欲しかっただけと言い 相手の配偶者は 後の2回も妻...

弁護士回答
    2
  • 中絶、慰謝料、嘘かもしれないので書面を作った

ベストアンサー

私は妻子持ちですが、不倫をしておりました。その相手にはお金を貸したりしてましたし、その人との間に子どもができたとも言われ、おろすようにお願いし相手は産みたかったようですが中絶したようです。その際に手術代を前もって振込、貸したお金も返さないでいいとメールで伝えました。メールなどは私は不倫している立場でしたのでその都度消しており私の携帯には残ってお...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 減額できますか?

ベストアンサー

彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...

弁護士回答
    1
  • 過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達

夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...

弁護士回答
    1
  • 時効迫る不貞行為の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場。いくらぐらい慰謝料貰えますか?

旦那が社内W不倫をしてる事が分かりました。期間は私が子供を妊娠していた時からで3年8ヶ月ぐらいです。それが原因で旦那は会社を辞めました。がその後も連絡の取り合いをしていました。相手は旦那が結婚している事はもちろん子供も3人いる事も知っています。不貞行為もけっこう合ったようです。会社でも早出と言ってお互い早くに出勤し、二人の時間を楽しんでいたりしたよ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの依頼解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で夫と不倫相手に慰謝料請求しました。 別居するように言われ、子供を連れて 自分の実家に来ました。 依頼してから2ヶ月たちました。 契約後の弁護士先生が威圧的で、 これから調停へと決断できません。 婚姻費用分担請求も一緒に依頼はしましたが、 まだ、裁判的な手続きは待ってもらっています。 生活費として、1ヶ月払ってもらって...

弁護士回答
    2
  • デリヘルや風俗は不貞行為になるか?

主人がデリヘルを利用していました、それと独身の一般女性の家に泊まったり、食事や、買い物、ドライブなど、していたが、セックスはしていないと言い張ります。 これは不貞行為ですか? 夫の理屈から言うと私が給料を貰って仕事としてデリヘルでセックスするのも、男性と遊びに行ったり、食事したり、家に遊びに行ってもセックスさえしなけれ ば不貞行為じゃないと言う...

弁護士回答
    3
  • 公私混同の境界について

利害関係の高い部署のマネージャーが、不倫関係を噂されている女子社員を同行させて頻繁に接待をしています。 そのクライアントを担当していふ部門に私はおりますが、接待する旨の情報連携は事前も事後もありません。 女性社員は、そのクライアントとは業務上、なんら関係がありません。 本人に指摘したところ、これはプライベートだから関係ないというのが、そのマネ...

弁護士回答
    2
  • 健康保険を、勝手にぬくといわれています

勝手にいえをでていき、不倫です。証拠は、みただけでないです。でていって、一か月はたっていません。子供の学費などが、落ちる通帳を勝手に解約して、一方的に、自分の衣類をだしといて、離婚とどけかいてだしといて、もちろん、記入もしてないですが、できないなら、会社の健康保険から、わたしと子供三人分ぬくといってきます。下の子が障害と、病気があり、病院へは、...

弁護士回答
    3
  • これが、代償でしょうか…

少し前に 不倫が 相手の奥様にわかり、慰謝料請求があり、家に乗り込んでくるは、夜中 早朝と、電話で脅され… 裁判してください!と申しましたが その気はない[e:262][e:262][e:262]と 凄まれ、挙げ句の果てには、相手にまで、凄まれ、脅されて、どうしようかと 病気になりそうでした、その時 2人の共通の知人に 相談して、4ヶ月ほどたち、やっと 相手が 慰謝料の半分を嫁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫁入り道具について

小学生低学年の子供を連れて離婚し二年経ちました。理由は浮気と仕事をせずゲームセンターで月10万以上使う為です。 別居し、その後離婚しましたが建てたばかりの家に私の親からもらった100万で購入した家電製品を以前は返すと言ってたのに 家は俺の。家の物も俺の。 嫌なら家金とか全部だせ! とメールがきました。 離婚後すぐ女性と同棲しており未だ定職につ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠としての効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、1ヶ月。 辛い思いをしながら証拠を集めています。LINE内ではラブメッセージやツーショット写真(Dキスや性行為後の布団をかぶっているが、肩の部分が裸で晒されている状態)は確保しています。 しかし、肝心の性行為の証拠やラブホテルの出入りは未確認であり、会う場所も相手宅(3階のマンション)となっています。 よろしく...

弁護士回答
    6
  • 第三者が証明する不貞の事実について

ベストアンサー

夫と浮気相手の不貞を、第三者の証言で証拠とすることは可能ですか? 夫がこの半年ほど浮気をしていたことが発覚しました。相手の女性からは自らすすんで謝罪があり、体の関係があったことも全面的に認めました。 しかし、それが突然のことであったため、その自白を録音することができず、決定的な証拠として手元に残すことはできませんでした。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 認知と養育費の調停について質問です

ベストアンサー

今度、不倫相手との認知と養育費の調停をしようと考えてます。 認知の調停で決着が着かなかった場合審判になると思うんですが、この審判では養育費の取り決めは出来ないんですか? 養育費はまた別に調停と審判をしなきゃいけないのですか? あと、養育費の調停で決着がついても向こうが払わなかった場合、調停調書があれば強制執行が出来ると聞いたのですが、それは自分...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから