このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴行罪、監禁罪に該当しますか
【相談の背景】 7年前、および2年前に性犯罪を犯し前科二犯の夫と現在婚姻関係を継続しています。未成年の子どもが2名います。犯罪歴については妻である私と夫の両親が認識しており、また2回目の逮捕の際、夫の会社にも露呈しています。会社では情状酌量扱いで現在も変わらず勤務しています。 夫婦喧嘩の際、女性遊びを目的とした外出をほのめかし『家を出ていく』『週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料再請求に伴う妻の連絡音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で相手男を提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(都合悪くなってきたからと推測してます。) その後、妻からのラインブロック、携帯電話には出ない。大事な事も伝えようがありません。また調停の前に周り(子供、兄弟などを含めて)話し合いの場も持ちたいと相手弁護士には伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不良、親権、準備すること
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでご回答をいただき進展がありましたので、再度相談させていただきたいです。宜しくお願いします。 私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 家から出て行くように言われ、2日間私一人で実家に行きましたが、明日自宅に戻る許可を主人から頂きました。 (どれほどの期間、家に置いてもらえるかはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と別居、夫婦の破綻
【相談の背景】 去年の10月から不倫関係になった相手が居ます。先月にそれが自分の妻にバレてしまい、1度相手とは切る方向で話が終わりましたが、どうしても切れずに連絡を取っており、それも自分の不注意で妻にやり取りを見られスクショされました。決定的な証拠はないと思います。 2回目バレて自分自身は夫婦関係も破綻してますし子供の為に我慢して暮らしていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか。
【相談の背景】 先月入籍したばかりです。 旦那にスマホの解除番号は教えられていたので、興味本位で入籍後ふと見ました。そしたら入籍前に浮気を認めざるを得ないメッセージのやりとりがありました。 旦那に問い詰めたら、一回肉体関係があったと自白しました。 メッセージのやりとり、自白の証拠はとってあります。 浮気相手は、共通の知人で入籍することを知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の解任請求について教えて下さい
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 もう関係は終わっていますが、相手女性の旦那さんが弁護士さんを通じて慰謝料請求をしてきました。 相手女性の旦那さんと話(ショートメールですが)をする機会があり、私が相手女性を訴えるのをやめれば条件付きで夫を訴える事をやめますと言ってくれました。こちらは別れるつもりはありませんが、相手側は離婚するようです。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題です。今まで何度も相談してきたのですが。ハラスメントがひどいです。みんなの前でこんなものもできないのか!など、言われます。そういうところだからと言われますが、明らかに私に対して集中的です。その内容も、私が派遣会社に周りもそう言うところだからと伝えた内容。職場には新しい人が2日程前に入ってきたところです。私より少し後に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が大麻で逮捕後、自分への連絡がくるか
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出逢い半年ほど付き合っている彼氏がいます。彼氏とはLINEしか連絡手段がないです。お互いの住所や電話番号は知りません。 そんな彼氏ですが、先日会ったときに、既婚で子持ちであることを暴露されました。その日セックス前に気持ちよくなるから一緒にマリファナを吸ってほしいと頼まれました。一旦断りましたが逃げることもできず、半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解離婚(離婚訴訟中)について
離婚訴訟の和解について 2年前から海外に住む家内と離婚訴訟してます。 婚姻期間は3年3か月です。 子供はおりません。 離婚は家内の不倫が理由で証拠もあります ●私が1100万(損害賠償550万、弁護士費50万、慰謝料500万)の請求しています。 ※損害賠償は海外に住むため、色々かけた費用を請求 ●5月に婚姻費用を2年分を約200万円を私側に払うよう 審判がおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に異性の第三者が同席し、送迎する場合に面会交流を中止したい
ベストアンサー現在、私は、子供の親権変更の調停を起こしています。 相手方は、子供の面会交流の調停を起こしています。 離婚理由は、妻の浮気。 婚姻期間中に浮気が何度もあり、最後は妻の連れ子の家庭教師(大学生)が相手。 何だかんだと理由をつけて、その大学生が自宅に3~4ヶ月居候していました。 母親:親権を持っている 再婚済み(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求の告訴が不貞相手にきた
旦那から不貞行為の慰謝料請求の告訴が不貞相手に来ました 元々旦那の女性関係から夫婦関係は悪くなり、私が他の男性と不貞行為を行い私の方から離婚を切り出して離婚しました ですが元旦那は、夫婦関係を壊したのは不倫相手で自分はすごく傷ついたみたいな感じで内容証明が届き500万円の慰謝料請求が来ました 相手の弁護士と連絡を取り合って300万円にまで下がりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し、監護権の審判について
ベストアンサー監護の継続性と違法な奪取 夫の不倫とモラハラに耐えかねて、小学1年と年少の子を連れて、自分の実家に逃げました。夫には当日に離婚の意思は伝えてました。家を出ることは言っていません。 夫実家で2年間、義両親、義祖父母と同居していました。 荷物を運ぶため配送会社を手配し、その日のうちに住民票を移動させました。 別居日は2月中旬で地元の小学校入学、幼稚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて会わせない件についてです。
ベストアンサー先日、妻と大喧嘩をしてしまい、妻に警察まで呼ばれました。その際、子供たち3人が寝ていましたが、起きて子供たちにも見られてしまいました。 私は妻に特に暴力はふるっておらず、洋服を掴んで、妻のネックレスをちぎりました。ただ、警察には洋服をつかんだだけでも暴力になりますと言われ、反省しました。また、子供たちの前で喧嘩をするだけでも児童虐待になると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の名誉毀損。訴えられる可能性は?
ベストアンサー8年近く前に、「私は芸能人のAAです。夫で芸能人のBBが、芸能人のCCと不倫していて困ってます。」という、なりすましメールを、自分のスマホから5人程度の友人らにEメールで送りました。 そんなEメールを友人らが信じるわけないと思ったので、当時はいたずら感覚でした。 ですがそのEメールがネット拡散されたら、名誉毀損になる可能性があると聞いたので、不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として裁判で戦えますか。
婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身が有責配偶者、こちらから別居するとさらに離婚は不利になりますか。
ベストアンサー私が不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月程です。夫にも事実を告白し、謝罪。夫の希望する償いを受けました。その内容は相手とは別れる、相手のいる職場は即辞める、夫から相手に請求する慰謝料の仲介をする、の3点で全て実行しました。 慰謝料のやり取りは、まだ続行中です。 自分が悪いのですが、突然仕事を失い一文無しに近い状態ですが、生活費の折半は続行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚回避について
現在別居中です。 婚姻費用と離婚回避についてお教え下さい。 別居する約半年前に夫の転勤で、私は仕事を辞めて転勤先について来ました。環境の変化に馴染めず、適応障害からひどい精神不安定になり(医師による診断書あり)、家庭での喧嘩が絶えなくなりました。そこには夫の不倫の疑いもあります。 精神不安定な私に耐えられないと、喧嘩をきっかけに、夫がいきなり出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求と財産分与
ベストアンサー結婚して8年、夫がいながら私は不倫し不貞行為をしました。夫にも、浮気相手の奥さんにもばれて、慰謝料請求200万されています。夫も私と離婚し私に慰謝料請求200万と財産分与してもらうといっています。夫は生活費全部だしてるのでお金はありません。私も仕事しており、私は支出があまりないので、1000万ほど貯金があります。慰謝料と財産分与がよくわからないのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。
ベストアンサー不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です。
ベストアンサー夫の不貞行為が許せず、実家に帰ってきたものの、まず、家の頭金を出した両親が早速懇意にしている弁護士に相談してくれました。探偵のラブホから腕組みして出てくる写真をみて、また、その相手の女性が主人の会社にきた派遣の事務員と知り、両親は直ぐ離婚してしまいなさい、と言ってます。とは言え、お互い40代後半ですので、まず冷静に話し合いをすることを考えて、まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調整に応じない相手方弁護士
ベストアンサー妻が不倫不貞をし、開き直りました。 警察にでっち上げDVを訴えて連れ去り別居、離婚調停を申し立てられました。 調停は不調に終わりました。 私は子供との面会交流調停を申し立て、合意書を作りました。 私の担当弁護士は、調停で合意に至った為、面会交流については解任となりました。 離婚の問題に関しては妻側から離婚裁判を起こされる可能性もあるため委任契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宴会での強制わいせつを否認しています。
ベストアンサー私は独身、彼女は既婚者です。今月初旬に開催された忘年会で、お互い好意を持っていると思っていた既婚女性と隣の席に座る機会がありました。その女性と良い雰囲気になり机の下で手を繋いだのですが、繋ぎあった手を女性自身の太ももの上に置きました。 それを周囲にいた既婚女性の友人に見られて(手が足元にあるのを見られた訳ではなく、距離が近く良い雰囲気だねと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出稼ぎで家を留守にすると
ベストアンサー不倫を白状し、家出した主人から離婚裁判をおこされています。 訴状には今私が住んでいる持家マンションの財産分与を要求してきました。 調停では主人が婚姻費用を払う代わりに、私が住んでいる持家マンションの固定資産税と、管理費、積立金は私が払う様にと調書にかかれたので、払っております。 しかし一人で住んでいるのも辛いし、病気がちな子供のいる東京に引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用はもらえるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙って離婚するように脅されてます
夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費減額は通る?
元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の内容と間接強制について
ベストアンサー回答お願いいたします。 公正証書では、月2回の面会交流を定めていますが、元妻が理由をつけては、面会が行われていません。 昨年の11月に離婚してから今年1月と6月に各3時間のみの面会です。 子供は娘5歳と息子2歳です。 元妻の不倫により、離婚となっていますが、6月時点では、すでに別の男と同棲をし、子供に「お父さん」と呼ばせています。 娘、息子は面会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権がほしいのですが…
子供が1人おります。妻は専業主婦ですが、どの部屋も掃除をしないままの状態になっています。 妻は買い物に出ず、食事については私が仕事帰りに買ってくることが多く、食事の時間も子供がいながら遅い時間帯になることも珍しくありません。 また、朝食についても一般の家庭では恐らく考えられない子供の成長に配慮のない状態になっていることもあります。 また、日中出かけるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の不貞に対して相手に慰謝料請求はできますか?当方昨年の主人の1度目の不貞のせいでレス中です。
結婚2年3ヶ月、同棲期間からだと6年4ヶ月です。 子供が2歳1ヶ月でセックスレス歴が1年4ヶ月です。 妊娠中は当たり前に制欲が無く主人に言われて3回、産後には2回しかしていません。 妊娠9ヶ月で私が仕事を辞めて以降は出産や初めてのほぼ1人での子育てに追われる毎日で睡眠もままならず…。 昼に起きて1時間後に出勤してから、平均早朝4時に帰宅する主人の毎日の要求回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の和解合意書について
ベストアンサー夫が部下と不倫をしていました。 ようやく和解へとこぎつけましたが、相手方には弁護士がついていますが、 私には諸事情があり弁護士はおりません。 こちらはとくに慰謝料を請求することもなく、 夫、不貞相手、私の三者合意として ○今後の交際・連絡の禁止 ○不貞の事実を認めること ○本件の開示・漏洩の禁止 ○違反時には再度交渉の場をもつこと ○清算条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに離婚すると嘘をつかれました
ベストアンサー不倫関係を終わりにしようと考えています。 でも、夫婦関係が破綻していると嘘をついた彼のことが許せず、何らかの償いをしてほしいと思っております。 彼は職場の先輩で、10歳の子どもがいる既婚者です。奥さんも同じ組織に属しておりますが、皆別の地域で働いています。 彼と奥さんは、既に別居して5年になります。 彼からの猛烈なアタックを受けたものの、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたって義実家から金銭請求
ベストアンサー現在、離婚の公正証書を作成中です。 旦那には不倫慰謝料を300万請求しています。 私が以前鬱病で働けなくなった時、義実家が総額200万程支援して下さいました。その事に感謝の気持ちはあります。義実家には離婚しても何らかの形で恩を返したいと思っていました。鬱病は医者に診断をもらいました。仕事と家事育児からくるものだったのですが、そこには日々の旦那の協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因に該当しますか?
夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手を訴えれるか?
婚約者が浮気をしました。 新居に引っ越して3日目で発覚しました。 その引越し費用等はもらったので彼女に対してではなくその相手にお金がどうのこうではなく社会的責任を負って頂きたいのです。 ①もともと私と付き合う前からその相手と不倫関係にあり(それが原因で離婚してます)それを付き合った後に知り、3人共同じ職場という事で今後は一切連絡を取らないと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護協力者がいないから泣き寝入りするしかないのでしょうか?
こんばんわ、宜しくお願いします。現在子供4歳を連れて妻が別居中です。 私に浪費、不貞や暴力一切無し。妻側は2年前より現在も不倫、一年前より風俗勤務、一家共有財産をほぼ使い果たす、子供に対しての監護の薄さ、暴言など証拠も揃ってはいます。現在監護権、この引き渡し調停をしています。私としては離婚すると幼児は母親に親権がほぼなるとの認識から拒んではいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得の為親を呼び寄せるのは有効か
よろしくお願い申し上げます。 わたくし夫、現在妻が子供を連れ別居して数ヶ月経ちます。 今、監護者指定の調停中です。 別居理由は妻側の二年に渡る不倫、一年以上続いている風俗勤務、浪費が主な原因です。その他同居中の悪態、子に対する監護の薄さもあります。 弁護士に相談したら、全く勝ち目の無い事案でも無いが…とのことですが。向こうには監護の協力者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんとの話し合い。会った方がいいのか、どうか?
ベストアンサー以前既婚者の男性とお付き合いをしていました。相手は仕事関係で知り合い、二年程お付き合いしましたが、一年前に終止符を打ちました。その後連絡は控えていたのですが、最近メールを再開してしまいそれを奥様に見つかったとのことで彼から連絡がきました。 問い詰められた彼は、過去の関係や私の個人情報を話し、奥様から私の携帯に直接メールがくるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶する際の約束の有効性について。
不倫し、中絶しました。 私は子供が欲しくて婦人科に通院しており、やっと授かった子供でした。 どうしても産みたかったですが彼や周りの環境を考え中絶することになりました。 話し合いの元、中絶する時の条件として ①中絶、入院、通院費、メンタルフォロー(二人で会うためにかかる二人分の食事代等も含む)、供養費、仕事を辞めても良いように生活費として300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子への性的虐待、嫁の浮気…
過去に実の娘(小学校低学年)に性的虐待をしてしまいました。娘は嫁に話し、私と嫁とで話しをし、今後このようなことがあれば、即離婚するという条件で何もなかったかのように過ごしてきました。その間に、子供へは今まで以上の愛情をそそぎ、大切に育てて来ました。そして、最近知ってしまったのが、嫁の浮気です。この件があり、嫁も私を信じる事も愛する事もできなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠距離の結婚がしたいのですが
プレナップ(婚前契約)等で遠距離の結婚(別居)を前提に婚姻契約を結ぶことは可能でしょうか? いずれは実家のある田舎に帰る予定の都内在住のサラリーマンですが、仕事の関係上、しばらく東京に残る確率が高いです。結婚は地元の人を考えているので、必然的に自分が地元に戻るか、相手が上京しない限り遠距離になってしまうのですが、双方とも今の生活を崩したくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの請求
ベストアンサー私の夫は会社の女性と不倫していました それが発覚して夫から離婚調停申し立てられています 女性の方は先月離婚したと、最近知りました 奇跡的にその女性の旦那さんと接触出来たのですが… 5月に私の夫と彼女が3分おきくらいにメールしている事を知り聞いたところ、仕事の事だと主張 そんな訳が無い!!と旦那さんが怒って彼女を蹴りあげたらしいです それが原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ご相談お願いします。 彼(妻子(5歳、3歳)あり)と今年の2月末から肉体関係を持ち、5月末に奥さまに発覚し、慰謝料を請求されると思うと彼から聞かされました。 社内不倫で、関係を持つ3,4か月前から、お互いにプライベートの相談をするなど、心は通じているな、と感じることが多かったのですが、彼から告白されて、私もそれがすごくうれしくて断りきることができず、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しをしてしまったのですが…
W不倫の相手に名義貸しをしてしまいました。毎回、デートの都度、お小遣いを渡していましたが、借金があるから助けて欲しいと泣きつかれ、借金を一本化して返す為に自分名義で銀行から借り入れしました。その際に借用書を書いてもらいましたが、きちんと払ってくれたのは初めの数回のみで、その後は何かと理由をつけて約束した額を払ってくれません。毎月払えない理由を述べてくるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での発言は離婚訴訟に影響しますか?
現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事は一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです 先日、主人から 「調停で俺が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の回答
ベストアンサー先日不倫相手の奥さんの代理人から、内容証明で慰謝料500万を請求されました。 謝罪や会わないで欲しい等の請求は一切なく、2週間以内に500万振り込むようにとの事です。 内容証明には、私のせいで夫婦関係が破綻し、別居し離婚協議中…とありますが、夫婦は8年間セックスレスで、彼は給料全てを渡していたのにローンや公共料金の督促が仕事中にあり、その事で喧嘩になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
離婚が決定している妻と三歳になる息子の親権について話がまとまりません。お互い親権をとりたいのですが私は子供の環境を考え私が親権をとったほうが子供にとってよい環境だと考えております。理由は妻の不倫が原因で離婚になりましたが妻はまだ考え方が幼稚で妻の感情のみで動いており子供のことを一切考えておりません、これから妻はひとりで育てていくといっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサー少しややこしいのですが…私は以前不倫をしていました。相手が二人いまして、仮にAさんとBさんとします。二人とも私の職場のパートでした。最初Aと付き合っていましたが、ある時期からBと付き合うようになりました。Bにはある日メールのやり取りで私とAとの過去の関係を正直に伝えた経緯があります。そして現在は私とA・Bとは仕事の都合もあって音信不通状態になり、自然消滅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にあたり(続き)これらは「不利益」にあたいしますか?
(1000文字を超えてしまったようでした) 何度か相談させてもらってる中で、 ・条件は全部のむことはない ・慰謝料が高額すぎ ・仕事を辞める必要はない(私は公務員で、旦那と結婚する前に、当時既婚者であった旦那と不倫関係を前妻に職場報告をされ処分を受けてます) ・旦那が職場に報告することにより不利益を被った場合は、逆に名誉毀損(になる可能性がある)で慰...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから