12,866件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について

妻が不倫をしています。 妻には認めさせ紙に、 「私は◯◯と不貞行為を◯回しました。今後接見があった場合は慰謝料の請求及び、親権を放棄します。◯月◯日 名前 母印」 を記載してもらっていますが、1ヶ月経った今も残念ながら現在も関係は続いているようです。妻は離婚を求めていますが私が応じていない状態で、そして3日前私が仕事中に妻が子供を連れ去り行方不明です。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。まだ慰謝料の請求をされる事はありますか?

以前、職場内でW不倫をしてしまいました。不貞は1回。 相手の奥さんにバレて、それからは連絡もとっていません。 奥さんに仕事を辞めないと職場や職場内のおばさんにバラすと言われて辞めました。 離婚になったから慰謝料も多くなると思いますが…とメールが来てから5ヶ月くらいたちますが、未だに慰謝料請求もきません。 その職場から人手が足りないから戻ってきてく...

弁護士回答
    3
  • 身の覚えのない噂、嫌がらせ

一年前から始まりました。毎日のように、インターネットに中傷去れ、警察に相談に行きましたが、個人情報が去らされたりしていないので、サイトを見ないで無視をして下さいと言われ無視をし続けていましたら、近所中にネットに書き込み去れている噂を流れました。内容は逮捕歴がある、怪しい仕事をしている、不倫をしている、バイなど、嫌がらせはエスカレートし、ネットも...

弁護士回答
    1
  • 住所の特定について

友人が不倫をしてしまい(友人も相手も結婚しています) 相手の旦那にばれてしまいました 以前もお聞きしたのですが 名前と電話番号・以前の勤務先(実家の仕事)のみばれています そこから住所を特定する方法はあるのでしょうか? 住所は市まではばれていると思われます 以前の回答では 「弁護士法に基づく照会制度によって、住所を探知できる場合があります」 と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料一括請求?

不倫関係で6年同棲した彼女の事ですが 別れ際 600万請求権されました。 もう半分以上毎月定額で払って来ました。 自分が難病に罹ってしまいその事を告げると 残りを一括で払えと言ってきました。 難病は治療を続ければ仕事も出来ますが 生死に関わるような感じでは有りません 今週中残りの3分の1来週中までに残りを一括で払えとと要求して来ます 払えなければ嫁と...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊と慰謝料

旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...

弁護士回答
    3
  • 嫁と離婚したいのですが

嫁が納得しません。 私の理由としては まず性格の不一致、一番の理由は嫁の浮気です。4〜5年前に会社で知り合った既婚者と嫁が不倫しました。相手も交えて3人で話した結果、一緒に(私ではなく)生活したいと言うことで 私は離婚しようと思ったのですが 何日かして嫁が泣きながら謝ってきてその場は収まりました。 ですがそういうこともあり3ヶ月前から私のほうが今までのこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。この場合、慰謝料の相場はどのくらいですか?

夫が知り合いの奥さん(去年離婚)と10年近く不倫をしていました。相手の女は夫の同級生の奥さんです。家族ぐるみの付き合いも結婚する前からしていました。女の仕事先に買い物に行ったり、色々な相談にも私は話を聞いてアドバイスもしてきました。それがまさか浮気の相手だったなんて・・・ショックが大きすぎて、おかしくなりそうです。死んでしまいたいとも何度も思い...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力について

上司と不倫関係にあり、その奥様から内容証明書による慰謝料300万円の請求がありました。慰謝料について全額支払いを終え、奥様の代理人から示談書が送付されました。 示談書には「二度と連絡を取ったり会ったりしないことを約束する」と言う記載があります。 職場の上司で毎日顔を会わせているためこの約束を100%答えるというのは不可能です。奥様は会社は一緒でも別の...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力について

上司と不倫関係にあり、その奥様から内容証明書による慰謝料300万円の請求がありました。慰謝料について全額支払いを終え、奥様の代理人から示談書が送付されました。 示談書には「二度と連絡を取ったり会ったりしないことを約束する」と言う記載があります。 職場の上司で毎日顔を会わせているためこの約束を100%答えるというのは不可能です。奥様は会社は一緒でも別の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について

結婚10年、子供無し、仕事のため単身赴任しています。自分の不貞により(約2年)、妻が不倫相手に対して慰謝料請求の裁判中です。 婚姻費用早見表の存在を知りましたが、婚姻が破綻した状態で、相手に生活費を支払う場合の目安と理解しました。 そもそも、自分が労働で得た所得というのは、全て共有財産として考えるのでしょうか? また、単身赴任では、内助の功はないと考...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について、急ぎの回答お願いします。

ベストアンサー

10歳と7歳になる息子がいますが、夫の不倫が原因で別居しています。夫側から親権をめぐって提訴、調停中です。精神的な苦痛からうつ病と診断され休職し、現在は職場復帰しまた。それを原因に親権をと考えてるようです。診療内科の先生は、育児に全く問題ないと診断しています。しかし、休職したことで職場からすごい嫌がらせを受けるようになり、更に精神的な面で職場を辞め...

弁護士回答
    2
  • ご回答ありがとうございます

相手の女性ゎ主人と私が交際4年以上ということも先々結婚することも彼が話したらしいので知っていたようです。ただ 彼は、婚約指輪をその時の仕事上の関係でしていませんでした。ただ家族をはじめ親しい友人にゎ婚約、結婚する事は話していたので、念のため周りの証人とか必要ですか?婚約パーティーとまでは言えませんが親しい友人同士で婚約の報告をした時の領収書などある...

弁護士回答
    1
  • 旦那と付き合うことをやめてもらいたい

旦那がキャバ嬢と付き合っています。旦那はこの不況で仕事が激減しても彼女の元に通うこと、プライベートで連絡を取り合うことをやめてくれませんでした。おかげでローンも滞る始末。その為、その彼女に現状を確かめ、旦那から離れて貰えるようにお願いしました。でも、旦那とは不倫でもなんでもないから嫌だと言われました。その事を旦那にチクられ殴られました。それでも...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。・こちらから調停申請しても平気ですか?

ベストアンサー

彼20代後半 年収ここ2年700万位。 子供2歳1人 私と彼不倫半年位 ・妥当な慰謝料の金額 ・妥当な養育費の金額 ・こちらから調停申請しても平気ですか? また彼は今の仕事もってあと2年がリミット、その場合、養育費は減金できますか? ちなみに今は生活費として奥さんに20万位(毎月の半分)渡しています。 それから結婚当初3年前はお金がなく、彼の両親からお金を借り...

弁護士回答
    1
  • 取引先と妻

取引先の従業員が妻と不倫関係を1年ほど続けていました。 取引継続中、不穏な空気を感じていましたが、夫婦関係が破綻するまで、具体的につかむことができませんでした。 妻の告白では、その従業員は妻を通し、私の商売上の情報も仕入れていたようです。 妻を管理できなかった私にも手落ちは有りますが、情報筒抜け状態で苦労してきた取引が、信用していた相手従業員と妻...

弁護士回答
    1
  • 苦痛です(:_;)慰謝料いくらももらえないのでしょうか?

質問です。 夫の浮気を見つけ、相手の女と話しし、誓約書(夫と会わない連絡をとらない)を書かせました。 破った場合慰謝料を支払うと。 その後二人は変わらず不倫してます。 相手の女性はバツ1子供2人スナックで働いてます。 実家暮らし。 聞いた話しでは ちゃんとした仕事ではないし母子家庭だからってお金がナイと言えば請求できないと聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元奥さんの名字改正

旦那の元奥さんは、離婚時に不倫相手がいた為、自分の子供を置いていきました。なのに名字を改正せずにいたので、最初は仕事の関係(養護教諭)でと思っていましたが、後から子供をいつか引き取る為だと、彼女の友人から聞きました。彼女は旦那に「あなたの妻としてこれ以上1日たりともいたくない、だから離婚したい」「子供はいらない」と言って離婚したそうです。私はこの事...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

ベストアンサー

今日、別居中の嫁から連絡があり、娘(三歳)の保育園のクラスがインフルエンザでクラス閉鎖があって、嫁の実家では皆仕事で面倒見きれないといって、娘を私の実家に預けたいと言って来ました。最近まで、娘は私たちの方には預けないと言っていたのに結局、面倒見れる環境ではないのです。この際、娘を嫁側に預けたくありません。こういった場合は、連れ去り行為になるのです...

弁護士回答
    1
  • またすみません

不倫が発覚して、相手から旦那とは縁を切ること。私が仕事を辞め、今住んでいる町から離れるということで和解成立と口約束で終わったのかと思い新たな生活をしてましたが、何か月かに一回連絡がきて、半年たった今自分の両親が許せないということで誓約書、謝罪文を請求してくるため、精神的にもまいっています。誓約書の中で一切の連絡をしないと書いたんですが相手にも連...

弁護士回答
    1
  • 退職を迫られています

ベストアンサー

職場の同僚と不倫関係にあり、 昨年その関係が相手の奥様に発覚したため、関係を終わらせました。 そしてその際、その奥様より退職を迫られ、 しかたなくメールで退職を約束してしまいました。 しかしその後、体調不良で仕事を休まざるを得なくなり、 この状況で退職してしまうと再就職は極めて困難になることが想定されるため、 なんとか退職を免れたいと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 夫と会わずに離婚する方法について

いつもお世話になっております。 去年4月に私の育児ストレスからの不倫が夫に知られ、それ以降、夫のモラハラがエスカレート(携帯チェック、私の両親を味方に付けて私を無視、洗濯物の下着チェック)し、私は命の危機を感じて今年2月に私が家を飛び出しました。 現在派遣会社の寮に住んでいます。 私に非がありますが、ストーカーと化した夫と会わずに離婚したいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をされ慰謝料請求したいが、どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 私の夫は不倫をしていました。 不倫が原因で離婚話になり、離婚しました。 元夫が不倫をしていたのは今から約5年前の2年間ほど。私が発見したのが約2年前です。その後不貞行為をが原因で離婚しました。 当時不倫相手との不貞行為の証拠を見つけ、今も保管してありますが、元夫に止められ不倫相手に連絡出来ませんでした。そして離婚した今、不倫相手に連...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫中の女に何かしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内不倫中です。 主人は子会社社長、本社は別にあります。 本社宛に不倫女の宛名を書いて中身は何も書かないで封書のみ送るというのは何か法に触れますか? 主人はあなたの子供のパパではありませんよとか、本当は書きたいですが、どこまでが法に触れるのか、 手紙を出す時点で法に触れるのか知りたいです。 不倫は社内でも噂になっていそう...

弁護士回答
    7
  • 至急お願いします ダブル不倫退職について

【相談の背景】 パート勤務で上司とダブル不倫をしていました。 上司は2人と不倫し、私は2番目と話されていました。 本命は元同僚で退職した女性 1週間前、本命の女性と彼のデート中、奥さんから彼に連絡があり、車にgpsが仕掛けられていた事から不倫が発覚。 彼から私に連絡があり、奥さんから連絡があるかもと言われ奥さんの番号を伝えられました。 数時間後...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後では不倫に対して訴えできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中の臨月あたりから夫に2年以上不倫されていました。証拠の写真が何枚も出てきたのは3月頭です。去年7月あたりに急に夫から離婚を言われていて離婚は拒否していましたが証拠が出てきたので離婚を決意しました。相手には妻子持ちと言っていなかったと夫に言われ逆に訴えられたら慰謝料の出処は夫からで訴えなくても変わりはないと思い相手のことは今のと...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の口約束について

ベストアンサー

不倫をしていました。 お付き合いしていた頃、彼は『奥さんに慰謝料請求されたら、全部自分が背負う』と言っていました。 別れて1年になりますが、私が彼を訴えようと考えています。 1、奥さんから私が訴えられた場合、私は支払う必要があるのでしょうか? 彼の言葉は口約束としての効力はありませんか?

弁護士回答
    3
  • 不貞の認定ができるか教えてください。

ベストアンサー

お願いいたします。 以下の証拠で不貞の認定は厳しいかどうか教えてください! ・不倫相手の家の昼から夜(8時間)にかけての写真の出入り ・朝不倫相手の家から出るところの写真 ・手を繋いでいるデートシーン ・親密な関係とはわかるラインのやり取り ・不倫相手の家の最寄り駅に夜いって  朝出てくるところがわかる乗車券付きICカードの履歴6日分

弁護士回答
    4
  • 誓約書。この誓約書は離婚後も有効なのですか?

今年の1月に不倫をしていて、問題が起きたので相談します まず誓約書の内容を書きます これは不倫相手(大学生)がサインした誓約書です 誓約書 平成23年3月1日 私○○(以下「甲」と略)は、平成23年1月から平成23年2月までの間、○○氏(「乙」と略)に配偶者がいることを知りながら、複数回にわたり性交渉を行い、不貞な関係にあった事を認めます。乙の配偶者に対し精神的苦...

弁護士回答
    2
  • 匿名で不倫を報告する事について質問です。

ベストアンサー

妻が、とある少年スポーツグラブの指導者と不倫をしました。 一応その相手には慰謝料を払ってもらって、これからは二度と妻とは連絡をとらないし会わないという合意書もあります。 でもやはり、そのような事をした人物がいまだに純真無垢な子供達に何食わぬ顔でスポーツの指導を続けているのはいかがなものか?と思っています。 もちろん、私の妻にも非があるのも分かっ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に請求できる慰謝料額について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 私の妊娠中に旦那の社内不倫が発覚しました。 不倫相手に慰謝料はいくらほど請求できますか? 旦那との結婚期間は1年ほど 旦那と相手の交際期間は1ヶ月ほど 肉体関係は2回ほど 離婚はしません。 相手の年収はたぶん250万ほどです。 また相手は未成年のため支払いを拒否された場合相手のご両親に請求することはできますか? また...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を生活保護者から

ベストアンサー

シングルマザー生活保護受給者から何がなんでも不倫の慰謝料をとる方法を教えてください!

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は育休を取ると嘘をついていましたが、取得せず育児も手伝わないので結局キャリアを捨てる状況に陥りました。私の仕事を取り上げたあとは、仕事が忙しくなったと嘘をついて不倫をしていました。バレたあとは謝り、家事や育児をするという約束もしました。しかしそれは全く守られていませんし、それを指摘すると無視するか激昂するかのどちらかで話になら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の同意について

【相談の背景】 直属の上司とw不倫関係にありますが最初から本意ではなく、仕事を失いたくなく付き合ってしまいました。別れたいですが彼の逆上が怖くて別れられません。期間は一年半で行為は50回ほどもありました。 ・わたしから肉体関係を求めたことは一度もありません。 ・嫌なのに、彼が怒る為、仕事中も肉体関係に応じてしまっています。 ・怒らせると今すぐ仕事や...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻していたと判断されてしまうでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求裁判中の者です。 質問させていただきたい内容は夫婦関係の破綻についてです。 被告は元妻との不貞関係を始める前から私と元妻の夫婦関係が破綻していたと主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 私の主張としては元妻とは同居しておりましたし、子供もおりました。確かに喧嘩も多かったり、3から4年位前から家庭内別居状...

弁護士回答
    3
  • 父親 どうしても親権をとりたい

また、お世話になります 知人で、妻の2度に及ぶ不貞によって離婚に向かっています。 知人は子供と一緒に実家にかえってます。子供と一緒に生活するために。妻側から保全処分で、子の返還請求の申し立てをしてきたそうです。 明日家庭裁判所に両家が集まるようです 妻側の申し立ては、8割はうそのようです 私は知人宅に行ったこともありますし、家族と一緒に出掛...

弁護士回答
    1
  • 裁判での不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(被告)と不倫相手(被告)が、配偶者宅で同棲しています。 配偶者は不倫相手と同棲する為、一方的に別居しました。 現在、不貞裁判中で、被告らの同棲を立証したいと考えています。 配偶者宅は賃貸マンションで、マンション入口から配偶者宅玄関の間には、オートロックなどなく、第三者が自由に行来出来る状態です。 配偶者宅の玄関前の共有通...

弁護士回答
    1
  • 裁量労働制の夫と不倫相手の会社を訴える

ベストアンサー

夫と不倫相手は、同じ会社、同じ部署です。 私は会社を訴える方がはないか、考えています。 夫は裁量労働ですが、それにしても、連日の深夜残業と、休日出勤が多いです。 しかし、基本給以外の賃金はもらえません。 オーバーワークさせて、精神的に弱らせ、家族との時間を奪った結果、社内不倫を招いたとして、訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の多額慰謝料請求で悩んでます

ベストアンサー

半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...

弁護士回答
    3
  • 別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった

別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を払わない相手に対して困っています。

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性に不貞行為の慰謝料請求の裁判をおこしたのですが、出廷も無視しており、答弁書も提出しないので、判決が決まりました。 勝手な解釈で、放置、無視を繰り返す相手に判決の慰謝料を払ってもらいたい。 本人では話にならないので、親に助言の依頼をしてもよいものでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 浮気性の人格を使い、不倫を工作する、知らない番号からショートメールの嫌がらせ

ベストアンサー

単身赴任中の夫が1年ほど既婚者であることを隠し、不倫していました。不倫中、夫は調子に乗りどこぞと旅行したり、あげくのはてには指輪をわたしプロポーズまでしてました。私にばれたことで、私は不倫相手から慰謝料取ろうと弁護士をたてたのですが、それを知った夫は、既婚者であることを隠してたことで、逆に詐欺で訴えられたらと!恐れ、みずから彼女に既婚者だという事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんが、会いに来た

【相談の背景】 不倫が相手の奥さんにバレ、奥さんは不倫の証拠も持っているので、不貞行為も認めました。奥さん私の職場に不倫のことをバラす書類、給料差し押さえの書類提出していいですか?と言われました。私は困りますと言いました。奥さんに、どう償うんですか?と聞かれ、慰謝料を払うしか…と言うと はらえるんですか?と。 つぐない方決まったら、連絡下さいとい...

弁護士回答
    8
  • W不倫の慰謝料合戦(弁護士変更も検討)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の話です。 お互いがお互いの配偶者にDVを受けていたため、惹かれ合った2人はW不倫をしてしまいました。 友人は不倫した事を深く反省していますが、それと同時に、不倫相手(男性側)に酷いいじめを受け、 (信じていたのでブランド品を含めた多額の金品を渡した、相手の言う通り高速道路で深夜に相手の最寄りに数回会いに行ってあげた、なのに「...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫慰謝料について

ベストアンサー

私は恥ずかしながら、既婚者の方とお付き合いをしていました。しかし、不倫の件はバレることなく離婚が成立しました。 異動により、私は彼の元奥さんと同じ職場で働くようになり、彼と話し合い私たちのことは、まだ話さないでおこうとなりました。 しかし、他から情報が入ったのか私たちのことを知り、黙っていたことから、いろいろ聞かれてしまい、私が不倫のことを白状...

弁護士回答
    2
  • 二年半前に不倫して

ベストアンサー

奥様がうつ病になり 誠意として一年間送金し続けてきました。携帯も教えて罵声のメールなどもきちんと受けて返事したりしてます。今度は娘さんがお母さんの世話や子供が入院したとかで弁護士さんに相談した。文書があると言うのです。私は娘さんにまでお金も払わないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害

主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...

弁護士回答
    7
  • 別居時の婚姻費用、離婚の際の慰謝料や養育費、不貞の証拠となる自白の録音データの内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産予定日間近の臨月妊婦です。 妊娠後期に入ってから退職したため現在は無職です。 夫は総支給23万円程のパチンコ屋店員です。 夫のあまりの休みの少なさ(休日に出勤になったと出ていくことも多い)からと、ちょっとした言い合いから勢いで離婚すると言ってしまったことに対して、謝罪と勢いで言ってしまっただけで本心では離婚したいとは思っていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

妻が同じ会社で働く男性と不倫しました。 相手男性は同じ会社で働いていますが、他社からの出向勤務者です。 不倫の状況としては、2人での外勤の際に、勤務時間中にラブホテルで不貞行為を行っています。 こちらとしては、妻と相手男性から勤務時間中にラブホテルで不貞行為を行った旨の念書をとっていますし、当時雇った探偵の写真も有ります。 この場合、相手男性...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから