このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞相手への慰謝料金額
この場合妻の不貞相手へ請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか? ・結婚期間は13年 ・子供二人 ・不貞相手は私の友人 ・不貞相手が代表取締役の会社で妻はパートとして勤務 ・最初にハグやキスをした後、普通の関係に戻ろうと妻から関係を断ったが1週間後、相手から関係を要求し不倫関係になる ・不倫関係になった後、パートから正社員にする(実際に正社員になる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から通報でストーカー規制法の警告を受けました。今後どうしたらいいのか分かりません。
3年前から不倫関係が始まり、一度奥さんにバレた時に示談金を支払っています。その後不倫相手と関係が続き、今から2ヶ月前に相手が私の車を運転していた際に事故を起こし、それが原因で再び奥さんにバレました。 ①最初の示談に対する違約金は、不倫相手に債務履行代理の書面を渡しました。以前一度別れ話になった時、別れるなら署名して、と伝えたところ相手は半ばヤケにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫で離婚する場合の慰謝料等の金額の相場を教えて下さい。
結婚16年、中学生の子供が二人おります。 義父の家族経営の株式会社(資本金2000万円)で共に働き、数年前に夫が社長、私も役員として経理事務、営業接客、その他図面作成等、会社の為にも貢献してきました。 子供が受験と不登校で二人共大事な時期に、夫が不倫し、昼夜問わず不倫相手の元を訪れておりました。 ある時期から、不倫相手のlineが早朝から何度も入り、思春...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の取り方・契約不履行
ベストアンサー約4年前、私が子供を出産後すぐに夫が不倫を始め、その半年後に夫が私と離婚したいと言ってきました。不倫を始めるまではとても優しい夫だったので、私の家族もびっくりし、調べた方が良いと言われそうした所、女性の存在を知りました。 結果、4年前に私の知人・夫・不倫相手の3人で話し合いの場をもってもらい、不倫相手は「夫と別れる・今後2度と会わない・私に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり、会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで、私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した場合の慰謝料請求について
不倫相手(妻・子3人あり)に150万円貸しました。お金を貸してから返済期限までは、会うことも連絡もなくなりました。 返済期限が過ぎたので、私から何度も連絡しました。返済期限から1年近くなっても、1円も返済してくれませんでした。電話は一切出てもらえず、メールも曖昧な返信がたまに届く程度です。 内容証明郵便を自宅に送ったところ、奥さんと子供が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会はどこまで有効なのか
【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、子供がいないと嘘をつかれて不倫関係を続けていた不倫相手と発覚後喧嘩をし、それが原因で別れることになりました。 このまま相手は何事もなかったかのように元の生活を送るのがどうしても納得できず、私は独身ですが代行業者を使って相手の奥様に、私の内縁の夫のフリをして不倫の告発の電話をしました。 1ヶ月ほど経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。裁判。慰謝料?
食事中お酒のみました。ドライブすることになり、車中お酒すすめられ、のみました。ほとんど覚えてませんが、肉体関係もってしまいました。 先方に奥さんいるのは知ってました。 私も結婚前提に付き合ってる男性います。 やはり、一回でも、不倫になるのでしょうか。 奥さんから、裁判するといわれてます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
違約金の定めのない接触禁止条項の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて慰謝料80万円で合意書を調印。その合意書には「乙は、甲に対し、丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する。」との記載があります。但し、違約金に関する記載はありません。 その後も不倫相手と連絡をとり続けており、先方弁護士から再度の不貞行為が不法行為に当たるとして慰謝料30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について
ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で現在支払い中。腑に落ちないところがあり、奥様でなく不倫相手から何かしらしてもらいたい。
現在、不貞行為で慰謝料を払っています。 金額は100万円で頭金30万、以降10万の分割で現在もお支払いしています。 奥様代理の弁護士と連絡をしましたが こちらの言い分は聞いては貰えず、分割でもいいけど相手が納得しないとどうしようもないと言われ、上記の額となりました。 言いたかった内容は ・向こうが本気のようだった ・病院に行くお金が貰えなかったから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求について示談の進め方を教えてください。
一年前主人が職場の女と一年以上不倫していたことが発覚。(女の片想いからスタート) その後私にばれ主人が関係を終わら、女が職場を辞めるということで終わったかとおもったら、まだ好きですと主人に連絡し再発。 そこからまた8ヶ月不倫関係にありました。 ●婚姻期間10年(夫婦仲良好でした) ●子供あり ●不倫期間は合計2年 ●行為回数は200回以上 ●離婚は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家出をし別居中の住民票や保育園について
ベストアンサー夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同居してました 不倫相手に慰謝料請求をし、まだ解決してません 慰謝料請求した時点で別れて、今後も不貞の意思がない、と不倫相手は回答してますが、まだ別れてないし同居してる可能性が高いと思ってます 夫は現在どこにいるか分からず、代理人弁護士を付けた為、直接連絡も出来なくなりました 婚費の為、私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事提訴され、勝訴、精神的苦痛は?
無実で民事提訴をされ、損害賠償を請求されました。判決が出て、勝訴しました。私は、この訴訟で精神的苦痛を受けました。元原告を民事提訴し、精神的苦痛を受けたとして損害賠償請求をし、勝訴できますか? Aさん(男性)に提訴されました。そのAさんはBさん(女性)と10年前に不倫交際していました。 そして、昨今、Bさんのご主人にBさんが過去の不貞行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
妻が今年の2月くらいから不倫をしていました。本人は不倫の事実を認めています。しばらくの間妻が相手の男の家に同居していたのですが、かなり警戒していたのか写真が撮れませんでした。別居前に相手の男と一度会って話はしました。不倫の事実は認めてます。ただ、その時はレコーダーを用意してなく、自分の母、妻の両親を交えての家族会議の様子しか不倫を認めている証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫出産を経て、慰謝料の減額は可能でしょうか。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との不倫示談書の成立について
ベストアンサー旦那が未成年者(18)と不倫しました。 言いよってきたのは未成年者から。 関係性はおわっています。 (2019.07月末から11月) 11月下旬に未成年者と示談書を交わしています。 (働いてます) 親のサインはありません。 示談でお願いしたいと言ってきたのは 未成年者からです。 なので相場など無料相談して 100万としました。 月に20万ずつ払うと未成年者が決めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手から慰謝料請求されました。
約1年前に夫の不倫が発覚しました。 発覚した原因は、不倫をしていると言う女性が家に乗り込んで来たことでわかりました。 その時は、夫に騙された・謝れ・訴えてやる。などと騒いで帰りましたが 先日、私と夫が仕事で留守にしているときに元不倫相手の女性と付き添いと名のる男性が家に訪ねてきたそうです。 その時は夫の両親が対応してしてくれました 日を改めて話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人と不倫していた主人、その後離婚。慰謝料について
現在結婚7年目になります。現在、主人の親と同居で、子どもは一人です。結婚3ヶ月目に不倫が発覚し、私と付き合う前から関係があった人がいることがわかりました。その後誓約書をかき、子どももお腹にいて別れるつもりもなかったので、許すことにしました。その後は親と育児の方針でトラブルになることもありましたが、同居を続けました。そして去年の6月にまたもや不倫が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と不倫相手への慰謝料順序
ベストアンサー初めまして、私は40代結婚20年になります。4年前に夫から別居したいと言われましたが、会社の借金を返す為とその時は言っていました。私は専業主婦をしており、貯蓄もほとんどなかったのでパートして貯めてからと承諾しませんでした。うすうすは浮気だとは思ってはいましたが、そこから夫のモラハラが酷くなりとうとう今年の4月の末に聞き出したところ、4年前から4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の答弁書作成のアドバイスお願いします。
ベストアンサーはじめまして。 「第一回口答弁論期日呼出状及び答弁書催告状」届きました。 W不倫で 相手の女性が妻にすべて暴露して、妻と離婚しました。 元妻が、相手女性に慰謝料請求¥5.500.000を弁護士を通して請求したことから、 私にも、相手女性のご主人から同額の請求訴訟の知らせが届きました。 私は、弁護士費用も無く、請求額を支払う経済状態ではございませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で相手女性への対応について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答 ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 出張で大阪に行っていた妻が3ヶ月間毎日不倫していました。 年末年始の休暇を偽り、不倫相手とはクリスマスイブからクリスマスに箱根に不倫旅行、 年始の1月2日から4日までは名古屋に不倫旅行に行っていました。 ここで質問なんですが、年末年始子どもとイベント過ごすことを嘘をついて放棄して私に育児を任せて不倫旅行に行った妻です。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの金銭援助について
ベストアンサー不倫相手から、私が離婚できる様、また相手から体調崩させて悪いとのことで金銭を借用しました。 まだ返済日ではなく、借用書に使用用途の記載もないのですが、使用用途を明確にせよと弁護士さん経由で通知書が来ました。 相手名義、相手の父親名義とそれぞれあるのですが、 今から領収書等ださないといけないですか? 通知書には返済をいついつまでにとか書かれていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫と不倫相手の映像
ベストアンサー夫の不倫により、半分別居中ですが不倫相手と別れ就職する事を条件に修復中でした。 ですが、実際は不倫相手に別れ話すらしていないようで隠れて会い続けるつもりではないかと疑いを持ち始めていました。 昨日、携帯のSDカードのみを見つけました。 自分の携帯に入れて見てみると、不倫相手との写真等入っていて順に見て行くと動画がありました。 その動画は不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から、不倫をバラすという脅迫の電話何度もが来る
浮気相手(男)の奥さんに2度目の浮気がバレてしまい、1度目は慰謝料50万円払いました。 2度目は、慰謝料の請求はなかったのですが、奥さんの職場に呼ばれ全裸で土下座しろと言われ、謝罪しました。それから毎日嫌がらせ電話や、メールが続いて精神的にまいってます。 自宅に来て、両親に酷い事を言ったり、旦那にばらすぞと、脅されています。 浮気相手とは、もう終わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中…不倫からの離婚で今から考えられる法的処置 。
ベストアンサー初めて相談します去年秋頃に…旦那を苦しめると分かっていながら朝帰りした日に自分の不倫を暴露しました。主人は結婚前に私の親から中絶を勧められ、1度主人を裏切って中絶寸前まで行きましたが…第三者の助けもあり、出産と結婚となり、3人の子供がいます。現在結婚15年目です。 しかし…主人はその時の裏切りが許せなかったらしく…永く私と距離を置いて生活していたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に書く示談書の内容について
ベストアンサー不倫相手に示談請求の際の文章内容の注意点について 記載したい思っている内容は :不倫に対して慰謝料 ○日以内に一括で○万 :私的交流をたつこと (職場内不倫) 上記を文章化するとき、特に私的交流をたつ事について文章で表記すれば、相手側から見て下記の文章だと逃げ道があり二人が継続出来る点はどこかありますでしょうか? [職場内外で私的交流を一切しない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠の価値、既婚者と知らなかったと言われたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫していました。探偵を雇ったので証拠もあります。 Q1.女宅へ合計3泊している写真(出入りおさえてあります)、飲み会後に車内で抱擁している写真。裁判になった時にも有力な証拠ですか。もっと証拠が必要ですか。 Q2.同じ会社ですが、相手女性が、既婚者だと知らなかったと言ってきた場合、免責になりますか。(家に来る時に指輪を外してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名アカウント開示請求及び名誉棄損
ベストアンサー【相談の背景】 仕事用のアカウントをSNSで登録しています。 そのアカウントのフォロワー約2,000人に対し、1週間前に匿名のアカウントからDMで「(私の名前)は客に手を出して〇倫をしている※名前は一部伏せ字、不倫も伏せ字です。」と送られてきました。情報はフォロワーからもらいました。複数名から連絡がきているのでおそらくフォロワー全員に対して同様のDMを送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSへの書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで、言われのない中傷を受けてます。 掲示板の形式で中傷ヶ所は8ヶ所くらい。 性的に奔放(不倫しているなど)だと言う内容です。 ただ、個人名、住所などは書き込みありません。 家族構成と出身中学、私と家族の仕事くらいです。 見る人が見れば分かるかもしれない、第三者では分からないという程度です。 書き込みは止んでいます。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 夫婦間の誓約書はどこまで有効になりますか? 夫の不倫未遂が原因で(証拠がないので未遂で泣き寝入り)夫婦関係は最悪ですが再構築する場合、誓約書を書こうと思います。 同じような裏切り(妻に内緒で女と連絡とったり仕事時間に嘘をつかない)をしたら次はない、慰謝料〇百万円や住宅ローンを全て払って家を妻に譲る等の内容です。 夫婦間に合意があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の無断外泊について弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から妻が(月ではなく)週に3回程度無断外泊や深夜帰宅をします.不倫か宗教が思い当たるのですが,証拠はありません.理由を聞くと無視されるかヒステリックになるため,最近は融和を第一に考え,問い詰めてはいません.私も精神的にきついのですが,周りに相談できる人もなく,未だ,離婚すべきか決めかねています.因みに,私は,仕事の関係で帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で慰謝料請求、財産分与
【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の私に入る金額はいくらくらいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は元々悪かったのですが、旦那が不倫を繰り返し始め、証拠もGPSなどではあるのですが、元に戻りたいと言う気持ちを伝えていますが、浮気をやめようとしません。 【質問1】 離婚するとなると、お金はどれくらい取れますか? 年収は旦那が1,400万ほどで、私は450万くらいです。 貯金は全部で1,500万くらいで、あとは、保険や株です。 家は、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の方と何度かデートしていました。肉体関係はありません。 彼が離婚の話をしたことで、奥さんに出かけてたことがバレました。 時々奥さんから電話やLINEがあります。 【質問1】 彼が離婚したい理由は20年ほど前に奥さんが不倫した事です。ずっと不信感を抱きながら過ごしてたそうです。 20年前だと時効ですか? 【質問2】 私宛に奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫と別居をするにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の不倫が発覚しました。 夫は自営業で家の一部を店舗に改装して 仕事をしており、私もそこに従事しています。 【質問1】 現在、別居を検討中なのですが、 もし私がどこかに別居しても 居住スペースへの出入りは 問題がありますか? 夫の許可が必要ですか? 【質問2】 また、今まで店と家の支出は分けておらず売上から必要な分ごとと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を捨てた相手男性を損害賠償で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場男性と不倫しました。相手は妻子があり、先日相手のミスで奥様にバレてしまいました。現在慰謝料支払いに向けて交渉をしており心身ともに疲弊しています。 相手男性に人生をメチャメチャにされた気分で仕事も手につきません。 【質問1】 相手男性に損害賠償を請求したいのですが、どんな方法がありますか? 【質問2】 貞操権の侵害として訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可なく携帯を見て取得したメールの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場同僚と不倫していました。 主人は相手の家には泊まってたけど不貞行為は一回で泊まっても相手宅で仕事をしていることが殆んどと言っていました。 しかし主人に内緒で携帯を見たら、ショートメールで「気持ちよかった」「愛してる」「一生一緒にいたい」といったやりとりを見つけました。 クリスマスに相手宅に泊まり主人が手料理を振る舞った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 SNSでのトラブル
ベストアンサーSNSにて、不倫関係のあった相手方を特定するかたちで 不貞行為の事実がわかる内容を掲載してしまいました。 記事は数時間後に削除し、掲載した私のSNSアカウントはフォローもフォロワーも0で、誰かが見たとしてもほんの極小数かと思います。 相手方のSNSでは相手方が仕事の取引先の方とも繋がっていた様で、知られたくなかったことを私が掲載した事で、名誉毀損で訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは出来るのか
夫が不倫をして家を出ていき、婚姻費用調停と離婚調停の最中です。 数々の嫌がらせをされました。 子供と私が住んでいるマンションをなんの相談もなく勝手に解約、財産分与になるはずの保険を勝手に解約、婚姻費用も算定表通りに入れないなど、精神的苦痛で心療内科に通っている状態です。 そして自律神経失調症と診断され薬の服用を余儀なくされ、仕事も長時間働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権を取り戻すことはできるか
私が不倫をしてしまい、離婚の時に経済面などから相手に親権を渡してしまいました。 今は仕事も決まっていて実家にいるので親の協力もあり、 環境は相手より整っていると思います。 2人の弁護士に相談に行ったのですが 相手が育児放棄などをしてる証拠を集めないと親権の変更は難しいと言われました。 しかし月に一回しか会わせてもらえないためそれは難しくて… そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。
ベストアンサー専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトに降格させられました。
ベストアンサーご相談です。 昼の仕事と夜のバイトをしていたのですが、夜のバイトを差出人不明の封筒で昼の会社にバレてしまいました。 そこまでは、仕方がないのですが。次の日に又、差出人不明の封筒で、次は、夜のバイトで不倫していると言う、根も葉もない事を書かれた封筒がとどきました。バイトの極一部の人間しか知らない事を細かく書いてありました。 それにより、会社を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛にたいする慰謝料
ベストアンサー離婚後に発覚した不倫の慰謝料請求をされています。 原告は離婚後不眠で睡眠薬を処方してもらってる、被告の不貞により精神的不調で仕事にも行けず経済的にも辛くなっていると記載されていますが、 離婚をしたのは7月初旬、原告は8月に海外旅行に行っており、原告が睡眠薬を処方されたのは9月下旬、私が不貞を自白したのは10月初旬の場合、 離婚と不貞が原因の精神的不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚したいと。勝手に別居されたら離婚は避けられない?
ベストアンサー夫が大分前から私に愛情がなく、仕事で疲れてる上に安らげる家庭でないでなく自由にしたいと離婚要求しています。過去に風俗通いがあり、もういってないと言いますが香水の臭いなどで疑っています。特定の不倫相手はいないとは思います。こどものために離婚したくないです。私は十分な収入があります。夫も十分収入があり、離婚に応じないなら別居するといっています。勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから