法律相談一覧
-
不貞行為に関する示談交渉での慰謝料相場や刑事責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為の示談にて合意書を交わした相手が接近禁止命令を破った為、違約金と共に改めて合意書を作成して、示談交渉を進めたいと考えています。合意文書を公正証書で作成したく、個人として公証人役場へ作成手順について問合せました。そうした所、接近禁止命令の違約金として請求できる金額は公序良俗の範囲である必要があり、私が想定していた金額では公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為による慰謝料請求と復縁の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為の相手家族に自分と同じ苦しみを味あわせたくないと思っています。 相手家族に知られない様に妻と別れてもらい、相手にお灸をすえる程度で、最低限慰謝料請求をしたいと思っています。さらに自分勝手かもしれませんが、復縁したいと思っています。 【質問1】 私共夫婦の話し合い話し合い次第だと思いますが、友人達が慰謝料請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の写真が見つかりましたが、妻が自己破産している場合でも慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが離婚調停前の不貞行為を慰謝料請求したい。
【相談の背景】 別居して半年になります。 別居してすぐ婚姻費用分担調停を起こしました。 別居理由は主人の長年のモラハラが原因で精神を患い子どもと共に死のうと思うまで追い込まれたからです。 主人は最初は強気でしたが復縁を求めまた一緒に住めるようにがんばるからと謝罪を何度もされました。 面会や子どもへのプレゼントの話をしたりわたしの心配もしてくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求で、相手女性との合意書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求中です。 女性は、私の希望通り支払うことを認め、弁護士を依頼しており、弁護士から合意書(案)が届きました。 そこに、 【甲は乙に対し、本件に関する損害賠償金として金○○円の支払い義務があることを認める】 と書いてありました。 これに合意すれば、女性とのお金のやり取りはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略奪愛による離婚(不貞行為なし)の慰謝料請求の金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 略奪愛による慰謝料請求について 初めまして、28歳独身の男性です。 既婚女性と真剣に交際することになりました。理由は、私からの猛烈なアプローチと、その既婚女性と旦那との性格の不一致です。 しかし、その女性の旦那は、私の存在に気づいており、離婚することへの精神的苦痛への対価として100万円の慰謝料を私に請求してきました。 その女性に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係か分からない状態の私の不貞行為に対して相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にはならない(住民票同居人扱い、私の方が結婚の意思は無かった。別れたいと周囲に話している。しかし子供が彼との1人いる。認知あり。)と思う関係中にわたしの不貞行為が相手にバレました。LINEの履歴あり、ボイスレコーダーあり。と証拠の品あり。 私とは、別れたくない。相手には、慰謝料請求すると言ってますが、まだ相手の情報教えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後(精算条項あり)に不貞行為と隠し子が発覚した時の対応について
【相談の背景】 単身赴任すると言う名目で勝手に自宅を出て行き、1年過ぎた頃に「離婚に応じないのなら調停を申し立てる。」と言われ、2人の子どももいることもあり心身ともに疲れ、申し立てから1年後に調停離婚が成立しました。 その3ヶ月後に戸籍を入手すると元旦那が入籍して、9ヶ月になる隠し子(認知)がいることが記載されていました。経過を辿ると調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で協議が進まない場合、こちらから何かを働きかけると逆に犯罪になってしまいますか?
【相談の背景】 知り合いから相談を受けています。 口約束ですが、結婚をしようとしていた人が沢山の女性と電話やSNSなどを使い性的欲求を満たす行動を行っていた事が分かりました。 話し合いをして1度信じてみたもののその内の1人の女性とは縁が切れておらず、関係が続いています。 その女性は投稿機能を使い、あえてその男性との匂わせの投稿をしたり、知り合いと男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手の奥さんから慰謝料請求。中絶後の慰謝料
不貞行為がある相手の奥さんから慰謝料400万円を請求されました。 始まりは私も騙され、嘘をついて近付き、奥さんとは籍が入っていない、子供とは血が繋がっていないなどと言われ交際をしていました。 ある日に奥さんが現れ、奥さんとは離婚すると言い、家も探していました。また離婚すると言ったので性交渉に及んだ結果、子供を授かりました。子供を授かった時産んでほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為はないが、特定の女性との性的なメッセージのやりとりを妻に見られました。離婚の必要はありますか
妻が妊娠をして授かり婚をしました。 現在妻は妊娠14週、入籍して3週間です。 先日、私が就寝中に妻にスマホのロックを解除され、盗み見されました。見られた内容は、LINEやSNSのメッセージ、写真や動画です。 LINEやSNSでは、特定の1人の女性とのやりとり(遊ぼう、可愛い、添い寝したい等)、写真や動画では結婚前にしてしまった浮気の証拠がわかる内容のものがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為で中絶、離婚。慰謝料は口約束通りもらえますか?
結婚してまだ7カ月ですが、夫が半年にわたり不貞行為を繰り返していたことが発覚しました。私は妊娠中でしたが中絶手術をし、離婚することになりました。(夫の不貞行為の自白は音声に残してあります。) 浮気発覚直後は、夫が私に慰謝料300万円を月6万円ずつ支払うということで話がまとまり、協議離婚する予定でした。(ラインのやり取りに記録が残ってます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年まえの不貞行為は慰謝料請求されるのでしょうか?既婚者だと知りませんでした。
ベストアンサーそもそも風俗のお客様で外でも会うようなり7年前からさかのぼって10年、おこずかい貰ったり旅行行ったり、食事したり良き仲でした。体の関係もありました。 既婚者だとは思ってなく、そもそも他に女の子もいるんだろうと割り切ったお付き合いでした。 そして7年前急に連絡取れなくなり関係も終わりましたが。 今になって結婚していた事実がわかりましたが、もし奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による損害賠償請求事件、判決後の妊娠、出産発覚
不貞行為による損害賠償請求事件による判決が先日出まして、110万でした。 私は被告側です。 答弁書の提出の際に弁護士に助言をいただき、現在妊娠中なのですが、相手方女性の提出してきた書面にはそのことには触れられていませんでした。 交際期間が実際より短い、妊娠に触れていない この2点が気になったのですが、裁判においてあえて自分に不利な事項を自ら書き記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求されたが、夫婦破綻していると騙されていた場合の支払い義務について
ベストアンサー早急に回答希望です 不貞行為をしたとして、相手の弁護士から300万請求の郵便が届きました 結婚してると知りながら、長年に渡り同居をし、極めて悪質とあります 離婚を考えているが、夫が不治の病の為それも出来ず板挟みで精神的苦痛の 賠償金として300万以下はない。との内容です 彼との状況ですが、知り合った時はバツイチ・大学生の子供ありと聞き交際ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が別の女性とお付き合い。不貞行為は分からないが慰謝料等は取れるのか
旦那に別に付き合ってる女性が居ます。 私が問いただすと金銭面が絡んでるだけで会っていないと言います。ですが以前旦那の携帯を見た時、付き合ってる事が発覚した上に旅行に行く話も出ていました。実際は行かなかったのですが。不貞行為があるかは分かりません。こうゆう場合は離婚して慰謝料は取れるのでしょうか?そして子供3人居るんですが長男だけ実子ではないんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 別居先で不倫相手と同居 慰謝料をとりたいが。
ベストアンサー夫は、家を出て行き別居中です。 夫が別居先で不倫相手と同居していた場合、慰謝料請求できますか。 不倫相手と同居している証拠として、離婚調停でどんなものが有利になりますでしょうか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手がすでに支払い済みの慰謝料
ベストアンサー不貞により慰謝料請求されています。 不貞相手は離婚し、奥さまに慰謝料として110万円を払い済みです。 離婚調停の調書になっています。 こちらで相談させていただき、この110万円が私に対する請求に考慮され、 110万円が引かれることが分かりました。 他に暴力などの事情がない限り、通常は離婚自体と不貞の慰謝料は区別されないと、 他の相談も見て分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 別居 婚姻費 離婚
ベストアンサー不倫が原因でこちらの意志とは関係なく、離婚せずに別居を続け 婚姻費をもらいながら、何年で離婚となりますか? 1度不倫相手から慰謝料は払ってもらいましたが、 夫には不倫、虐待、悪意の遺棄など慰謝料はまだ請求していません。 不倫相手には、不倫をやめてくださいと言ってるのに 一向にやめないです。夫と不倫同棲を続いけています。 このまま別居状態が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者からの請求。第三者からの慰謝料請求は妥当な金額ですか?
ベストアンサー婚姻期間一年未満です。嫁の母親と叔父に私が及んだ不貞行為での離婚慰謝料を請求されています。 慰謝料単体で100万、結婚式で援助して頂いた金額170万の計270万で請求されています。 この後嫁からも慰謝料と婚姻費用の提訴をされると思いますが、不定相手に500万の請求をしているため私も同等の金額で請求される事になるでしょうから、1300万近くの請求を受けると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する値段について
夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます 一昨年末に夫と親密なメールが見つかり、口約束ですが二人きりで会わないと夫が約束しましたが不審な動きが続いたため探偵に調査を依頼し、複数回ラブホテルに入るところをおさえました 夫とは離婚しない方向で、不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、相手は高収入のエリートなので相場の100万円くらいでは制裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫相手に、300万の慰謝料を請求していましたが、譲歩して150万まで下げました。肉体関係を否定し続け、解決金10万以上は払わないとごねていましたが、元夫がやっと肉体関係を認めたので、解決金100万まで交渉することが出来ました。 (慰謝料は夫には請求しない予定です。) ただ、相手がまだ肉体関係を否定しているのと、もし関係があっても、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、夫の浮気で離婚話を進めており、 慰謝料についての公正証書も作ろうと考えております。 夫は慰謝料を払ってでも離婚したいようで、ここまですんなり話が進んでいますが、慰謝料を払うのは夫だけで、浮気相手は何も痛手を負いません。 今、本当にこれでいいのか悩んでいます。 浮気相手は大学生で一人暮らしなこと、また、夫は肉体関係は否定しており、メール・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談した不倫相手と再訴訟
最近、元妻が再婚しました。再婚相手は、元妻の勤務先の不倫相手です。以前、不倫相手に訴訟して示談で終わり離婚しました。不倫が原因で離婚に至りました。再婚したので再度、不倫相手か元妻か会社に訴訟したいと思っています。一度、示談したので難しいかと考えられますが、何かいい方法は、あるでしょうか。詳細は次の通りです。 2009年11月に不倫発覚・2010年10月に別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児休暇時のW不倫は育児放棄になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚で40歳男性と33歳女性がW不倫しているのが男性の妻がラインをみて発覚しました。 女性は育休中になります。 【質問1】 育休中の不倫は育児放棄になりますか? 【質問2】 職場復帰した際、仕事上、当直があり、当直室を私用として使われるのではないかと不安です。このような場合、どのような対応が良いか教えて頂きたいです。部署移動する部署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明を送るための証拠
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。半年以上続いていて本気になり相手と別れたくないと。 こどもがまだ小さく、この先が不安です ホテルのポイントカード、日付が数日入ったもの、相手とデート中に2人で撮った写真はありますが、ホテルの出入りの写真などはなく、確固たる証拠になるのもが何になるのか どのくらいの証拠があれば内容証明を送れますか? 相手に言い逃れさせたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫 嫌がらせの慰謝料減額
ベストアンサー数年不倫していた方の奥様に不倫かばれて慰謝料請求を弁護士を通さず個人的宛にメールにてされています。 私は歯医者に勤めていますが、私の新規指名予約で当日無駄キャンセルという悪質なネット予約が数回続き嫌がらせを受けてました。不倫していたご夫婦は欧州に在住のため、まさかなとは思っていましたが、奥様の嫌がらせだと発覚しました。 偽名予約の名前で店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の社内不倫について
三年前に社内不倫で彼女の旦那に不倫がバレ、旦那に職場に乗り込まれ話合いした!口頭で和解をし、彼女と別れました。最近、彼女から連絡があり、ずっと冷め切っていて、大きな夫婦喧嘩した。ひょっとしたら職場にまた乗り込まむかもしれないと言われました。そんな時どういう対応をしたらよいでしょうか?法律的にはどうでしょうか?このことは上司や社長は知りません。お願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。風俗に言っても怒るのですか?
一昨年の年末、主人の不倫が分かり認めました。 相手も夫と子どもがいます。 当方、結婚15年目、子ども3人います。 去年のうちに解決したかったのですが、1年間示談書も書いてもらえませんでした。 口では別れると言ってますが、二人にだまされてきたことを考えると信用できません。 私の考えた示談書(3つの条件) 会わないこと、慰謝料をお互いに請求しないこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料の相場
ベストアンサー主人の不倫相手の女性から、慰謝料をとる額ですが、証拠が、主人のメールによる不倫の自白しかありません。この場合でも、不倫をしたという証拠になるのですか? 不倫相手本人も近々、謝罪の電話をしてくるみたいで、レコーダーで録音するつもりです。 これだけの証拠で慰謝料はどれくらいとれるのでしょうか? 離婚はしてませんが、有責配偶者の主人から離婚を切り出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞による慰謝料支払いの可否について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届提出済で、元夫の不貞の慰謝料、家財の引き取り額など金銭的なの話し合い中です。最初の不貞発覚は3年ほど前で、その際には証拠を取り慰謝料を受け取り、再構築しました。その後やはり再構築できず、離婚の話し合いしている期間に夫が新たな不貞をはたらきました。その後離婚届を提出となりました。 【質問1】 元夫は以前の分は既に慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校教員同士のW不倫について
【相談の背景】 結婚20年になります。子供2人。約5年前から妻が不倫していることが最近分かり、弁護士を通じて慰謝料請求中です。まだ妻に不倫の指摘はしていません。離婚もしていません。 【質問1】 私学学校教員同士の不倫なのですが、私学なので教育委員会の対象外だと思われますので、文科省、又県の私学担当にメールか電話をしこのような事がありますので指導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
結婚2年目で0才になる子供がいます。 今年の始めから主人が単身赴任をしており、先日帰って来たときに携帯を見たら不倫をしていました。主人に問い詰めると認め謝罪してきました。すでに終わっている関係(メールの内容もそのようでした)で主人も深く反省していたので事は大きくせず自分で止めて済ます事にしました。 ですが、それから私に円形脱毛が出来たり毎日胃が痛か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が合鍵で我が家に出入り
現在、離婚の話し合いを夫としています。 私は今、2週間ほど実家に戻っています。 先日、夫との話し合いのため家に戻りましたが、不倫相手とすでに生活をしているようで、相手の荷物などいろんな所に置いてありました。 夫とは一緒に出ていっていないようで、合鍵を使って相手は出入りしているみたいです。 これは法に触れることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手。また調べる方法は興信所になりますか?
旦那の不倫相手について。名前、携帯番号、メールアドレスしか知りません。もし今後連絡を取るとしたら携帯を変えられてしまったら連絡を取る方法がなくなるので、自宅住所や会社名などをあらかじめ調べておいた方がいいでしょうか?また調べる方法は興信所になりますか? また相手の方に連絡を取る場合第三者を挟んだ方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫、不倫相手に慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー結婚25年。子どもは2人とも社会人。夫が社内W不倫しています。私(妻)にも収入があります。夫との年収の比率は3:1くらいです。不倫の証拠として以下のものがあります。 1.LINEのやりとりの写真(2人でホテルに泊まった記載あり) 2.ホテル、飲食の領収書の写真。 3.発覚してからからの日記。 質問です。 1.上記の証拠で2人に対して慰謝料請求可能でしょうか?調査会社な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料の請求
ベストアンサー結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、それが理由で離婚しました。 しかし、最近になり元嫁がそれを知り、相手側に慰謝料請求をしようとしています。そこで、 1.離婚後も不倫相手(今は別れています)に慰謝料を請求することが可能なのでしょうか。 2.その場合の慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか。 御回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のあと離婚になった場合のお金
不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が少し癖の強い独身女性と不倫をしており、不倫相手が今後貞操権の侵害を盾に訴える可能性があります。 ・向こうは初めから既婚者と知っていた ・双方合意の上での不倫 ・ラインなどで、離婚話をしている、や離婚して一緒になりたい、結婚したいなぁ、などとは記録はある ・妊娠はなし ・「離婚の話で期待を持たせて傷つける終わり方をしてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料にっぃて
ベストアンサー夜の仕事(スナック)をしている時に ぉ客様で来た方に気に入って貰ぃ 始めは一、お客様とキャストの関係 だったのですが知り合って10~11カ月後に 初めて体の関係を持ちました。 その後何度か体の関係もあったものの 妊娠してぃる事に気付き彼の家庭を壊すのも嫌だったのでやむ無く中絶しました。 そこで一度別れを決めたもののどぅしても離れられずだらだらと会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料込みの養育費とは?
【相談の背景】 9年前に離婚し、清算条項を入れた公正証書を作成しました。 身勝手な話ですが、14年前と12年前の数ヶ月間(婚姻中)に同じ人と不貞行為をし、相手に2人子供が出来ました。(認知せず) 12年前に当時の妻にその事が知られましたが、“子供は堕ろした”と嘘をつきました。 (14年前のことは全く知られず) 相手まで知られましたが、どちらも特に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を疑っている相手に慰謝料を請求してきた。
【相談の背景】 私の不倫で、先日夫と離婚しました。 不倫の証拠も不十分で、私は不倫の事実を認めたわけではないのですが、元夫の意に反し離婚に至った事への慰謝料として、200万円を夫に支払いました。 夫は数名との不倫を疑っておりましたが、先日、こちらが一方的に思いを寄せていた独身男性に内容証明を送り、慰謝料を30万請求したようです。 先方から、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。こちらの非をなくしておきたい。
ベストアンサー夫が不倫しています。 現在、話し合いをし不倫相手と別れたと言いました。しかし続いているようです。 夫は私と離婚したいと言いましたが、私は離婚するつもりはありません。離婚届不受理申請はしました。 絶対離婚しないと伝えたところ、それからは離婚の話をしなくなりました。 しかし、まだ相手とは発覚しながらも続いているので夫の離婚したい気持ちは変わっていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が不貞を認めない場合の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠を集めています。現在手元にあるのは相手方と交際していると分かる手紙と、相手方自宅へ深夜から朝方まで滞在している探偵の証拠写真3回分。親密なLINEのやりとりのスクショ、保存データ。 【質問1】 もし相手方や夫がプラトニックを主張するとしたらどのような証拠があれば不貞の証拠に勝てますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判、接触禁止条項について
【相談の背景】 不貞裁判にて裁判官から和解案が出てます。 配偶者とは不貞発覚後、別居、裁判官も不貞によって夫婦が破綻したと認めてくれました。 配偶者と被告に、別れる事、接触禁止条項を要求したいと、 弁護士に相談しましたら、別居してるのに法律的に意味のない交渉。 裁判官も認めないと言われました。 裁判官はお互いの主張を聞いて、伝えてるだけのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判にて被告の主張、態度について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判にて被告は認めているのに、夫婦破綻後の不貞と主張、謝罪もないです。 私の性格が異常だとストーリーを作り、証拠もないです。 夫婦破綻してなかった事は、こちらの主張、立証でおおよそ認められています。 【質問1】 証拠もないこのような主張、裁判官に認められますか? 【質問2】 謝罪もなく、原告の批判ばかりだと裁判官の心証はど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー旦那との離婚協議書に記載した清算条項について質問があります。 旦那が不倫をしまして、1年前に離婚しました。 不倫相手には、諸事情から慰謝料請求をしていなかったのですが、 やはり制裁を加えるべきだと思ったので、慰謝料を請求することにしました。 (証拠はあり、まだ時効になっていません) 旦那とは離婚協議書を取り交わしていまして、 「甲(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫による自殺。遺族の慰謝料請求。
ベストアンサー知人の旦那が結婚して1ヶ月半から職場不倫をしており、それを知った知人が自殺しました。 知人の家族は旦那と浮気相手に対して、どのくらいの慰謝料請求ができるのでしょうか? 知人は姉がいましたが病気で他界しており兄弟はいません。知人は旦那の不倫が原因で自殺すると遺書を残しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したと思ってたんですが
一年前、嫁と離婚のはなしになり離婚届を書きました。 養育費も払い続け、何事もなく過ごしていて 最近離婚していなかったことがわかりました。 すべて嫁に任せっきりだった自分が悪いのは承知してますが 一年も何も言われず、離婚していたと思い過ごしていたので その間に彼女もできました 彼女にはまだ伝えれてません これも不貞行為になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから