35,393件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシーの侵害、名誉毀損について

ベストアンサー

社内不倫をして出て行った夫は不倫を認め、謝罪もしました。しかし別居になり2年、未だに不倫が続いており、それも認めました。 先日、不倫相手に私から『別れて下さい』と手紙を出した所、『別れます』と何ともあっさりした感じの返事がありました。 しかし、私は信用が出来ないので、私の気持ちの区切りとして、今後の事を考える時間を下さいと不倫相手に二通目の手...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の求償権について質問です

ダブル不倫の際の求償権について質問です。 妻が既婚男性と不倫をしていました。 妻は相手方の奥さんに130万円を慰謝料として支払うということで合意済みです。 我が家は離婚はしませんので、相手の旦那に50万円+求償権を破棄してもらうという条件で和解しようかと考えています。ちなみに相手の家庭は離婚しています。 この場合相手の方からは求償権の請求はこないと思...

弁護士回答
    5
  • 社内の個室でセックス

ベストアンサー

社内不倫をしていた独身男性です。 旦那さんから裁判をおこされました。 僕達の不貞の場所は ホテル、あとは、会社内のとある個室でした。 一度ではなく、数回会社内でセックスしました。 個室は社内の入り組んだ場所にあり、僕はその部屋の管理者で鍵を持ってました。 僕は正職員、彼女は契約社員なので、契約の立場の人間がまずこの個室の存在を知ってるのは不自然...

弁護士回答
    4
  • 不倫の内容証明書について

【相談の背景】 相手が既婚者と知らず関係を持ってしまいました。 結果奥さんに知られたのですが私が相手が既婚者と知らなかった事を証明し理解していただいたのでこちらは謝罪のみで済んだのですが、旦那と離婚するため内容証明書にサインがほしいと言われました。 私は事実であったためサインすることを了承したのですが相手(旦那)が内容証明書にサインをしたら死ぬと...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

不倫をしていて相手の奥さまから慰謝料請求をすると言われました。 まず、不倫期間は5ヶ月ほど。 その間何度も別れたいと伝えたが、嫁と別れるから待ってくれと言われて続けてしまった。 そこでお聞きしたいのですが、不倫の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? また、わたしに慰謝料請求が来たときには、自分が払うと相手の男性(不倫相手)がいっていて、それ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫について教えて下さい

ベストアンサー

夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...

弁護士回答
    5
  • 不貞した夫が離婚提訴してくる

【相談の背景】 結婚20年になる夫が、一度不貞相手と合意書を交わしたにも関わらず、半年もたたず再び不貞をはたらきました。 不貞相手とは、裁判にて和解のはこびに至りました。 私は、精神的に辛く、家事を終えると実家に帰る暮らしを2年位しています。 大学3年の息子も家を出ました。 夫側が弁護士を立て離婚調停を申し立て、こちらも慰謝料として私に月6万円、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料額の相場について

同棲9年、結婚10年で最近、主人が結婚前から私の同級生と浮気していて、現在も関係が続いていたことがわかりました。 慰謝料としてはどのくらいが妥当ですか? ちなみに子供はいません。

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えたいです

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、口論の末手をあげてしまいました。 その後妻は、家を出て、不倫相手と同棲しています。 妻と不倫相手は同じ職場に勤めており、仕事関係者へは自分達が不倫した事は隠し、一方的に暴力を振るわれたと言いふらしているようです。 私も妻とは近い業界で働いているため、周りの人達からの噂話が耳に入ってきます。 また、妻は勝手に家を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽の借用書 貸借契約以外の効力は?

私の夫が不貞をしたのですが、不貞相手の女性と「借用書」を作っていました。 実際にお金の貸し借りはしていませんが、夫が不貞相手から150万を借りたという内容の借用書です。 不貞が妻の私にバレてしまった時に、その借用書を私に出し「あなたのご主人にお金を貸しているから、私が払うべく慰謝料(不貞の)と相殺しないか?」と言って、私が慰謝料請求する意思を無くさ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料について

主人が既婚者と浮気をし、浮気現場は相手の車で相手の旦那から、 もう乗れないのでローンの残金200万なので100万はらうか、そのままローンをこっちが引き継いで車をこっちに渡すといわれました。 相手の旦那も被害者なのはわかりますが、いまいちこちらは納得いきません。 浮気相手は私も元々知り合いで旦那のことを気に入っているのをわざわざこちらに言ってきてまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効について教えて下さい

不倫の時効はバレてから三年ですか?別居してから三年ですか?聞くとこによれば、人によって違います。正しいのは? 時効を過ぎて請求は可能?時効後、請求されても支払う必要はありませんか?時効後、請求されたら、損害賠償は請求できますか?

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫今することはなんですか?

旦那の浮気を白状して間もないのですがその時に離婚したいとも言われました。子供は3人居ます。14歳、10才、2歳です。 仕事が忙しいと帰りが遅くなるのはいつもでしたが、3か月前ほどから、早朝に帰宅するようになり、問い詰めると浮気相手の所に行ってるようです。私はそれでも子供の為に許す覚悟でしたが、旦那は別れたいそうです。上の子供らが後1年で卒業になるので...

弁護士回答
    5
  • 不倫から妊娠慰謝料

不倫の形で妊娠しました。 彼が既婚(既婚歴12年くらい)小学生の子供が2人います。私は未婚です。 彼との交際歴は10ヶ月くらいです。 彼が嫁には愛情は全くない、家庭もうまく行ってないし、子供ができたら嫁とは別れる…と、何度も言っていて鵜呑みにしてしまい、妊娠しました。そのメールは残してあります。 私は、派遣でお昼働いています。 正直そんなに収入が...

弁護士回答
    3
  • 不倫妊娠、夫離婚応じない。

ベストアンサー

浮気をし浮気相手との子供が出来ました。 離婚したいと伝えましたが夫は離婚はしない自分の子供として育てると。 この場合どうやっても離婚は出来ませんか?

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求についてです。 元妻は家をでてすぐに男がおり探偵におさえてもらったホテルへの出入りなどがあり、間男への慰謝料判決は確定しております。 元妻との離婚で3年ほど揉めましたのでその間にこちらも次の交際相手がおり、離婚が成立する際にはこちらの交際相手も妊娠3か月でした。 【質問1】 上記の場合、どちらも適切な行動ではない...

弁護士回答
    4
  • 再度不倫した場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が既婚者女性と不倫を2年していて旦那から慰謝料を頂きました。相場より高めの金額です。女性の方に請求するとこちらも請求くるかもしれないとゆうことで女性の方に特に何も対応はしておりません。 ですが、また会っている事がわかりました。 【質問1】 旦那から慰謝料もらって示談という形で終わってから再度また会っている事がわかった場合新た...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫、慰謝料等はいくらになりますか?

今年の2月にダブル不倫関係になりました。 週に1回から2回程夜に旦那に子供を預けて男性と会って居ました。4月頃から男性から妻と別れて結婚したいと言われ私も本気になってしまい婚姻届までお互いに書いてしまいました。 しかし、7月頭に奥さんが妊娠していることがわかりましたが、子供に未練はないので私と一緒になると言ってくれました。奥さんにも離婚の話をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して慰謝料とる場合

ベストアンサー

私の夫は不倫して相手に子供ができ認知もしています。離婚するとして、夫と不倫関係にあった人から慰謝料とるとしたら、戸籍と認知通知書だけでとれますか? それとも他にも証拠があったほうが増額になりますか? それとうちの主人は経営者でお金には余裕がある方です。 なので、慰謝料が200万ぐらいだと余裕で払えそうでなんだかそれも腑に落ちません。 財産があって余...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料裁判

ベストアンサー

不倫した夫から離婚裁判おこされてます。私も、不倫相手に慰謝料裁判をおこそうと思ってます。多分同時にはじまると思いますが。不倫の証拠はありますが、相手は別居後の交際で不倫ではないと言ってきそうです。夫の有責はきちんと認められるでしょうか?じゃないと離婚裁判にも響いてきそうです。

弁護士回答
    1
  • 年収500万。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

不定行為の慰謝料について教えてください。 結婚10年になります。 結婚当初から夫が不倫していました。 相手の女性と話をしてその人とは2年ぐらいで関係が終わったようです。 その2年の間にも他の女性と友好的な関係の方が数人いたようです。 (その内何人かには直接お話をして理由を説明し既婚だったことを知らなかったので連絡をしないと約束いただき解決してます...

弁護士回答
    3
  • 女性が妊娠して初めて男性が既婚者と分かった酷いケースです。

【相談の背景】 独身と嘘をつかれて交際をはじめた男性がいます。交際を申し込んできたのは男性側です。 そのときに「本当に既婚者ではないのか?」と確認したところ、指輪をしていない左手の薬指を見せながら「違う」とはっきり言われました。 約1年ほどのおつき合いが続いていく中、先日避妊をしない行為をされました。自分は同意していません。 信じてはいましたが...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の証拠になるか

ベストアンサー

不倫を認めず、不倫女の近くに転職する夫。不倫女からの性行為を誘う写メ、ホテルに行ったであろう文言、オーラルセックスの感想や褒めあいのLINEは写メしてあります。不倫女が居住している市は分かるのですが、住所がどうしても分かりません。7月から生活費1円も入れずに別居まで居座るようで、不倫女には給料日に多分借りた50000円を返金しています。その時の振り込み用...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫し子供を連れ去りました

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 子供も不倫旅行に連れて行かれてました。 不倫の証拠を掴み追及するも子供を連れ去られ婚費を請求され子供のために泣く泣く合意しました。 子供は毎週帰ってきてくれますが子供をこれ以上混乱させないように妻の元へ送り返しています。 ただ連れ去られた子供を使って金を要求されることに納得がいかず未成年略取誘拐で刑事告訴し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの清算要求について。

【相談の背景】 不倫相手からの清算要求について。 自分は既婚者で相手はシングルマザー。 【質問1】 不倫相手から関係の清算を求められています。 【背景】自分は既婚者で相手はシングルマザー。5年ほど前に関係が始まり、肉体関係はありました。関係を終わらせるならと金銭要求を女性から受けています。合法?

弁護士回答
    2
  • 不倫による、精神的苦痛

ベストアンサー

不倫についてです。 こちらは独身男で、相手は既婚女性でした。 相手からのアプローチで家庭が上手く言ってないという理由からこの関係が始まりました。 前提として不倫は悪いことだと、理解した上でこちらは結婚を視野に入れてお付き合いをしていました。 向こうからも最初はそういった言葉がありました。 途中から向こうに罪悪感が出てきたのか、子供に申し訳ない...

弁護士回答
    1
  • 起訴された場合慰謝料を払わなければいけませんか?

弁護士先生からの多数回答お願いします。 妻が不倫相手を調べ、関係を持った。というメールのやりとりの証拠を持っています。 私も一度だけ関係があった。と一度は認めましたが、不倫相手と口裏を合わせて、一度会っただけだ!と妻に言いました。 妻は起訴すると言いますが、私も女性も一度会っただけ。と証言し、証拠は関係があったのではないか?くらい、また会う...

弁護士回答
    2
  • 不倫、暴力、慰謝料、誓約書

ベストアンサー

結婚して来年の3月1日で2年になります。 一昨日、旦那の不倫が発覚し、逆ギレされ 顔面や胸など強く殴られてしまいました。 旦那は酔っ払っていて 殴った事を覚えていませんでした。 相手側の女性は最初から既婚者と知りながら 交際をしていました。 交際期間は約5ヶ月。 旦那とその女性はバイト先が同じでした。 今は違いますが。 女性は不倫を認めています...

弁護士回答
    4
  • 監護者審判と離婚調停の同時申し立てについて

【相談の背景】 子供は妻といます。 監護者審判で申し立てをしたいです。 妻の不貞の証拠があります。 【質問1】 子供は妻といます。 監護者審判で申し立てをしたいです。 妻の不貞の証拠があります。 離婚調停も同時にするべきなのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 元嫁から慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

1年前に嫁と協議離婚しました。 ・婚姻期間2年 ・子供なし 私からは慰謝料として200万円支払いました。 離婚した半年後、不倫相手に100万円を請求しています。 不倫相手は支払う義務があるのでしょうか? また、支払うとすれば額はいくら程になりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?

【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の証人尋問について

ベストアンサー

離婚裁判について質問です。 相手方が不貞を行っていた疑いがあり、私はその不貞相手のことも知っています。 しかし、メール以外にこれといった証拠はありません。 このような場合、相手方の浮気相手を証人尋問することは可能なのでしょうか? メールだけでは否定されたらそれ以上は無理でしょうか? メール内容は、ラブホテルへ行く約束をしています。 しかし、その...

弁護士回答
    8
  • 犯罪 セクハラ 既婚者 上司

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談に乗っていただきありがとうございます。 以前も父のように信頼していた上司からセクハラやストーカー?被害を受けていたことをここで相談させていただいたんですが、 その補足です。 その上司は実の父親と同い年で男性、既婚者です。 私は言うまでもなく女性です。 【質問1】 一緒に飲みに行った帰りに、冗談なのか本気なのかわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手、妻に慰謝料請求できますか?

妻の浮気相手マンションに乗り込みました。相手は高校の同級生バツ1 妻の車のナビ履歴で、場所を特定しました。数十回、2年。外泊有り 開き直っています。 しかし、書面、写真はありません。 慰謝料請求できますか? 探偵雇ってからの方がいいですか? もう妻に、警戒されていて、100万位かかる見積もり出されました。

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の誓約書について

ベストアンサー

ちょうど一年前に主人の不倫が発覚しました。 その時は相手と主人と私で話し合い相手から慰謝料110万を月2万の分割で支払うと誓約書を書いていただきました。 今後一切連絡や会うこともしない。 支払いが遅れれば法的処置を執ることを了承します。的な感じで書いてもらいました。 実印などはなく認め印を押して頂き、公正役場には持って行きませんでした。 最近になり...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から奥様へ示談書を呈示する

ベストアンサー

①不倫。自ら相手の奥様へ誓約書または示談書を呈示することは可能でしょうか? 不倫期間2年以上。始まりは社内不倫でした。 一年位前に奥様にはバレています。 その時は終わらせようと私は自ら会社を自主退職しました。 ただ、彼の離婚するから。という言葉に馬鹿な私は流されて結局は切りたくても関係はきれていません。 今年の夏に、連絡も一切せず終わらせようと...

弁護士回答
    4
  • 調停と裁判

あまり具体的な質問ではないので申し訳ないのですが、不貞行為による離婚で、慰謝料と養育費等の金銭を要求されている場合(要求者側には弁護士がついている)、1協議離婚、2調停離婚、3訴訟(裁判)による離婚では、より多額の慰謝料や養育費が認められやすいのは1、2、3のうちどの場合になりますか?ケースバイケースであると思いますが、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫によるカウンセリング費用も慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が家を出て不倫相手と同居してる事が判明し、現在相手女に慰謝料請求中です。 私は心身共病んでしまい、通院とカウンセリングに通ってます。 その費用を夫に請求出来ますか?

弁護士回答
    11
  • 求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...

弁護士回答
    5
  • 公正証書を無効にしないと過去の不倫の関係をばらすと脅されています。

ベストアンサー

W不倫を過去にしており不倫相手の男性から 精神的苦痛を受けたので交際を終了する際に慰謝料として公正証書を作成してお金を分割で支払ってもらっていました。 今回相手側の奥様にその書類の事が知られて 無効にしろと言ってきました。 出来ないと回答すると私の旦那に過去の 関係をばらされてしまいました。 そして私たち夫婦の親にも今までの事を全て話すぞと今脅...

弁護士回答
    2
  • 客観的証拠を出しても否認を続ける被告。

ベストアンサー

お世話になります。どうかご教示下さい。 不貞相手に対し、不貞と、私に対する脅迫行為(書類送検済)の二本立てで損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞は被告の主導です。被告は自身の夫婦関係の冷えきりを理由に私の配偶者に「自殺を考えるほど苦しんだ」等と訴えて肉体関係を迫りました。被告の配偶者も、被告への嫌悪と離婚願望、夫婦生活断絶を公言しており、被告...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求事件の棄却

【相談の背景】 不貞慰謝料請求における、 損害賠償請求事件が提訴されました。 交際相手(A)の元配偶者(原告)からの請求で、 私は、被告側です。(本人起訴) 現在、婚姻関係破綻を主張している状態です。 原告から不貞開始とされた時期は、客観的にみても事実と異なるので反論しており、原告側は裁判官より、不貞開始時期を明らかにするように口頭弁論期日に言われて...

弁護士回答
    2
  • 中絶同意書の開示請求

ベストアンサー

中絶手術後、不倫していた女性が自殺した場合、遺族が不倫相手を特定する為に中絶同意書の開示を病院側に請求した場合認められるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚宣言は、婚姻関係破綻の証拠となり得ますか?

ベストアンサー

経緯→主人が職場の同僚と不倫しました。不倫を隠して離婚を迫ってきました。そして、主人が家を出て行きました。別居前からの証拠は掴んでいましたので、別居後1ヶ月してから、不倫相手の女性に内容証明で慰謝料請求をしましたが、無視されました。主人は、内容証明を送ってから少なくとも半月後には、不倫相手との同棲をスタートさせています。こちらも証拠はあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫が発覚しまして、 相手男と私の方では、示談が成立しました。 昨日、相手奥様より、妻へ慰謝料内容証明が送られてきました。 相手側は私との示談交渉時に、 相手男のsnsなどアカウント全て確認しましたが、全て削除された後でした。 不倫の証拠としましては、私が探偵社などに調査した報告書(相手男には提示していません)や、妻のsns...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手に渡した念書について教えてください。

元不倫相手に、「私に全責任があるから元不倫相手が妻から慰謝料を請求されたら私が全額妻に支払う」という念書を渡してあります。妻は、そんな念書はなんの意味もない、支払ってくれと言われたら無視すればいいと言って、元不倫相手に慰謝料を請求しました。元不倫相手も、妻への支払を免れないと思ったのか、すんなり支払いました。 その後、私に全額返金を求めてきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に旦那から離婚を求められました。が、離婚前に旦那が不倫していたことが分かり本人も認めました。すでに慰謝料なしで協議離婚が成立してしまっていますが、今から元旦那や不倫相手に慰謝料を請求することは出来るでしょうか? 証拠としては、相手との情事の動画と写真のデータがありますが元旦那の顔は映ってなく声しか入ってません。また日付が入って...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫を全てバラされそうです。

ベストアンサー

3ヶ月前の不倫を 不倫相手の今カノが 旦那にバラそうとしています。 私物を不倫相手の家に置いたままで 写真を撮られてしまいました。 旦那は不倫相手とこっそリ 連絡とったり会ったりしたことは 知っています。 不倫相手とはそれ以来連絡はとってません。 旦那とも和解し旦那との子供も妊娠しました。 ですがいつ今カノがバラすか恐怖で 毎日気分が悪いです。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから