法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求、脅迫になるか
【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることがわかりました。子供がいる為今の所離婚をするつもりはありません。不倫相手への慰謝料請求について、内容が脅迫になるのか知りたいです。 色々おかしいなと思う事があり問い詰めたら不倫している事を自白しました。 不倫相手は夫と同じ部署の為、再度不貞行為をするのではと思い慰謝料とは別に不倫相手を会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について
【相談の背景】 不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について相談があります。 私:男性(独身) 不倫相手:女性(当時既婚者)。不倫をはじめたタイミングでは婚歴2年程度。配偶者との間に1歳児(はじめた当初)。 1年ほど不倫関係が続いた後、 不倫相手と配偶者は離婚することになりました。 親権は不倫相手が持ち、子供と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫再発、離婚と慰謝料、親権について
ベストアンサー当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の双方の慰謝料額について
ベストアンサー家内のW不倫が発覚し、私が相手の男性に、男性の奥様が私の家内に慰謝料の請求をし合う状態になっていますが、互いに民事訴訟を提訴した場合、不貞行為に至ったことの成り行き、婚姻関係の期間に関わらず、双方の慰謝料額は同額となるのでしょうか? 詳細 私との家内と同じ職場の男性(職場での上下関係は無い)が、10ヶ月に渡り、10回程度の不貞行為をしていたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠があるのに全否定された理由は?
【相談の背景】 4月に主人がバイト仲間と不倫してる事をしり、相手からも未遂がほとんどだった事や、ゴムを付けていた事など、話を聞き、証拠として 録音、またキスマークの写真など、深夜密会のラインのやり取りを証拠として、慰謝料請求をしましたが、相手の弁護士から、不貞行為はないと、認めた記憶もないと回答がきました。 【質問1】 証拠があるにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前不倫関係になった方のお相手から連絡が来ました。 その当時、私が既婚者であることを伝えず不貞行為がありました。 相手の方が既婚者だと言う事は知っていました。私は独身と伝えていました。 相手の奥様から連絡が来た時もその時既婚者だった事を伝えれず今合意書まで話が進んでいます。 【質問1】 このままサインしてしまうと後々その事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫が半年位前からあります。 子供が小さい事と、今妊娠中の為離婚は考えておりません。 離婚はせずに相手に慰謝料は請求できるのでしょうか? 証拠はLINEのやり取りと、体の関係があった事のやりとりのLINE、GPSを使って分かっている相手の家などしかありません。 電話番号、名前も分かっています。 主人は離婚したいと言っているのですが、不貞行為のあった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の結果。それも浮気の証拠に?
ホテルに行った所を 押さえられたら。 もう、駄目って言うのは。日本の法律は固いですね。 でも、入ったとはいえ、 先に、中にもう1人がいて合流して 話し合いをしてたとかだったら、 友達なら、自宅に遊びいきますよね?。それも 浮気の証拠に? それも不貞行為? 2・3ヶ月の交際期間で、一度だけホテルに入った時の証拠で、 それが原因で離婚問題? だから慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による精神的苦痛を理由とした相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の後輩と不貞行為なしの不倫をしていました。不貞行為の証拠がなければ慰謝料請求は難しいということは理解しております。しかし、最終的にお金が取れるか否かは関係なく、単に自分のしたことの罪の重さを理解させる目的で、こちらが受けた精神的苦痛(こちらに生後5ヶ月の子供がおり、育児に支障が出た等)を理由に慰謝料請求(数十万の少額)した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 接近禁止条項の違約金について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。
ベストアンサー先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
離婚後の慰謝料請求についてご質問させていただきます。40代になります。 元夫(40代)とは15年間婚姻関係にあったのですが、昨年唐突に「離婚をして欲しい」と言われ、現在は離婚に至ってお ります。その離婚に至る要因としては、元夫がSNSを介して出会った女性に会い、親密な関係になってしまった、恋心を抱いてしまったから、だからもう君とはいられない。離婚してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手との電話連絡→妻との旅行のキャンセル
2年半前に私(夫)の不倫が発覚し、妻から、「今後不倫相手と連絡は一切取ってはいけない」と言われ、私も「わかった」と伝えました(口頭)。 しかし、先日、電話で連絡を取ってしまい、それが妻の仕掛けた盗聴器によって発覚しました(不貞行為は一切なし)。 次の日から海外旅行(費用は完全に折半)を予定していたのですが、妻は「旅行にはもう2人では行けない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の訴状に対する反訴状の提出と証拠の部数について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(不倫相手の旦那)から、私の不貞行為に対する訴状が届きましたが、慰謝料の交渉段階において黙って謝罪して慰謝料払わなければ私の妻や会社にばらすなど脅迫行為があったため、答弁書とともに反訴状を提出するつもりです。 【質問1】 その場合、証拠は本訴と反訴で共通と聞いていますが。証拠は正本、副本の2部で大丈夫ですか?間違っていたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為と性病による慰謝料請求の妥当な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年の夫婦です。 2年前、夫の15年にわたる風俗通いが発覚しました(本人申告おおよそ40回) 謝罪を受け、話し合いを重ねて再構築へと舵を切った矢先、今度は8年に及ぶ不倫が発覚。 数々の性病も隠していました。 毛じらみとウレアプラズマは、夫から私にうつした証拠があり、本人も認めています。 ヘルペスも濃厚ですが確たる証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。
婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為の推認及び慰謝料請求について
ベストアンサー夫のW不倫が発覚し、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居していました。 先日、修復をするという事で家に帰ってきましたが、アパートはまだ借りっぱなしの状態です。 そして、カバンの中を見ると、別居後数日後よりほぼ毎日の日付入りの「おはよう(夫の名前) 愛している。ずっと一緒にいたいね。今日は早く帰ってくるね。」等の置き手紙が入っていました。 そこで、別居中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消について 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の上の離婚、慰謝料について
ベストアンサー不貞行為、慰謝料のことについて相談させていただきます。 ○2016年2月に相手(妻)の不貞行為が発覚 ○2016年5月に協議離婚 ○子どもは2人(当時6歳と5歳) ○婚姻期間は7年 ○不貞行為は半年未満 ○不貞行為が原因で離婚に至ったことで、本人もショックを受け、さらに母親が突然いなくなったことに子どもが精神的に不安定になり、下の子がチック症という病気を発症した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから訴状中です。私から不倫相手の慰謝料請求に関して。
ベストアンサー不倫訴訟を不倫相手の奥さんにおこされました。 不貞行為については認めますが、夫婦関係は破綻しているものと認識していたと主張し争う予定です。 不倫相手とは訴状が届き、いろいろ話して裁判を闘っていく予定でしたが、裁判を前に別れることになりました。 奥さんに対する慰謝料について求償権を行使しますが、離婚すると奥さんに伝え、一時は私と子供と同棲し、裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞への慰謝料請求について。
ベストアンサー挙式後間も無く夫の不貞が発覚し、夫と不倫相手に対し慰謝料を請求しようとしています。 不貞発覚により、精神的苦痛だけでなく、新婚旅行や新居として契約していたマンションをキャンセルしたために金銭的な損害も出ています。 キャンセル料も夫と不倫相手に全額負担してもらいたいのですが、慰謝料と別に請求することは可能なのでしょうか? それとも慰謝料の中に含ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の子を妊娠出産。
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 お腹には赤ちゃんがいてもうすぐ産まれます。 DNA鑑定を行い、その結果がどうであれこっちで育てる事になります。 DNA鑑定の結果、不倫相手の子だと分かった場合、どうするべきでしょうか。 【質問1】 慰謝料の増額を考えていますが、いくらぐらいの増額が妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者の共謀の可能性
ベストアンサー私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料が払えないと言われている
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、途端に夫は自宅に戻らなくなりました。今は勝手に実家にいる状態です。 発覚した時は、もう会いませんとのことでしたが、すぐに会い続けている状態。 全く反省もせず、嘘ばかりついています。挙句、義父が、夫と不倫相手を一緒にしたいような動きをしています。 そこで不倫相手に慰謝料請求を通常よりは高額で請求しました。 すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「会わない」と言ったのに水面下で密会
度々相談させて頂いています。 夫の職場不倫で悩んでいます。 同じ相手と約2年不倫をしています。 私に2度バレています。2度目の時は(ひと月ほど前)口約束とメールですが、「二度と会いません」と言っていましたが、まだ会っています。 この時、「もし会ったり連絡をしたら2人が全てを失う覚悟とみなします」と伝えてあります。 不貞行為の証拠はありませんが、類似行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気問題の第三者の介入について
社内での夫と独身女性の不貞行為の件で、独身女性の交際中の男性が不倫相手の妻に迷惑行為をしたり、妻からの女性への慰謝料(高額ではなく一般的な額です)請求に対して文句を言ってきます。 夫と妻と独身女性の問題であって、交際中というだけの男性が自分の彼女の不倫相手や家族にストーカーまがいの行動をしたり、一方的に文句を言ってくるのは間違っていると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー妻の不倫の証拠を取りました。 車の中での行為を録音しました。 婚姻歴25年 子供3人(独立) 不倫期間1年半 相手年収800万円 妻年収350万円 相手妻帯者子供有 この場合慰謝料請求額は幾らぐらいになりますか? また、不貞行為は私の車で行っているので車の買い替え代金も請求できますか? 都会と地方では金額に差があるとききました。 よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、誓約書について【急いでます。】
1年前に元職場の上司と親密な関係になってしまい、相手の奥様から慰謝料請求され支払済みです。その際に【不貞行為に対する慰謝料等請求通知書】に署名・捺印しております。その内容は下記の通りです。 1 : 不貞、男女の関係があったこと 2 : 貞操権の侵害、不真正体裁債務による慰謝料30万請求 実際は抱きつく事や手を繋ぐ事はありましたが、それ以上の男女の関係はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
向こうの弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、別居をしています。 向こうの弁護士から、婚姻費用の申立ての連絡がありました。その中に、「知人や親族にいかなる方法でも接触されないようお願いします。」という一文がありました。 不倫相手に、証拠を持って示談に行きたいと考えていました。 【質問1】 私が、不倫相手の男に、示談の為会いに行った場合、妻との調停や裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誓約書。個人間でのやりとり。
【相談の背景】 妻の不貞行為の件で、不倫相手の男性と2人で話し合い誓約書を作成しました。 不倫相手がサインするものになります。 サインしてもらう際、私は相手に会いたくないので友人に代わりに行ってもらおうと思ってます。 【質問1】 その際、自分の代わりに友人が誓約書を持っていきますという委任状は必要なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する際の相手宅に出入りする写真は必要ですか?
【相談の背景】 妻が不倫しています。 GPSロガーで複数回独身男性宅に出入りしていることを確認しています。 また、ボイスレコーダーで不貞行為が行われていることも確認しています。 【質問1】 GPSロガーとボイスレコーダーの証拠だけで、相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 不倫相手宅の出入りしている写真は必要でしょうか?必要なら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について、
不倫慰謝料の相場を教えてください。 先日、妻が不倫しました。不貞行為は2回です。相手の妻より慰謝料を請求されています。相手による積極的な誘いによるものであったこと、また相手は離婚や別居には至っていません。そのなかで100万円を請求されています。到底この金額で応じられません。減額25万ぐらいを提示して、受け入れなければ、裁判も辞さない考えです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。夫とは賃貸契約の事情で約1年離婚できないです。 不倫相手に離婚前に不貞行為の慰謝料、離婚後に離婚に対しての慰謝料を請求することはできますか? できればその日に1枚の示談書で請求したいです。またその示談書を作成の際、気をつける点はありますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別々に慰謝料請求
ベストアンサー以前も質問させてもらったのですが、改めて質問いたします。 妻の不倫とソープランド勤務が同時に発覚したのですが、不倫相手への慰謝料請求(不貞行為に対して)妻への慰謝料請求(ソープランド勤務に対して)と別々に請求可能でしょうか? またそれぞれいくらくらい請求可能なのでしょうか?精神的に病んでパニック症候群になってしまい精神科に通ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
示談書を書き直したいのですが二年前、誓約書に不倫関係にあり慰謝料を支払うと前書かせたけれど それ以降も不貞行為してた場合 誓約書には8月までの間不倫関係にあったと書いてありましたが 翌年1月まで、まだ続けてたのが発覚しました。 そんなとき示談書には何て書いたらいいですか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料&贈与税。求償権?
不貞行為の慰謝料300万を夫の口座に振り込みたいんです。 私の不倫相手が出してくれるんですが、それを夫に知られたくなく… 銀行の受付で現金で持って行った場合、身分証明書は必要ですか?(UFJ) また、窓口に行けず…不倫相手が私に一度振り込む、というかたちにしたら、贈与税はかかってしまいますか? 求償権?とかで免除されますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の相談に行きます。
ベストアンサー不貞慰謝料の相談に弁護士事務所にお伺いする予定です。 時間も限られていますので、弁護士先生にこちらが伝えたい情報をメモして行こうと思うのですが、どのような事が聞かれますか?またどのような情報をお伝えすれば円滑に相談出来ますか? 例) 不倫に気付いた時期 不倫が判明した時期 今後どのようにしたいのか とかですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判について3。自力で減額交渉するのは厳しいですか?
ベストアンサー不倫・不貞行為にて、訴訟か調停なのか、または示談書を送ってくるのか…相手弁護士からの連絡待ちの者です。 現在満22歳、手取り18万、貯金0といった具合で経済的に弁護士すら雇えないのですが、裁判になった場合、弁護士は絶対に雇うのですか?自力で減額交渉するのは厳しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求(示談書あり)
結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で示談してから半年後にしましたが、期日が来て3ヶ月経っても支払いが無く、こちらからの連絡もつきません。 ①再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー今月8日から別居をしました 理由としては今後どうするかの話し合いのためにお互いに考えることもあるだろうと思ってことと、私が旦那の浮気(不倫)を知ってしまい精神的に不安定、食事も食べても戻してしまうなどあるため家に誰かしらがいる実家に帰る(別居する)事にしました 自分で作成した合意書には 当分の間別居する と書きました(別居住所なども) 旦那には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料請求での離婚した場合と離婚の予定での違いについて
ベストアンサー今回私は妻のダブル不倫によって、現在離婚をする予定で協議しています。 しかし、親権の問題で難航しており、中々解決には至っておりません。 不貞相手とその妻は離婚をして不貞相手の妻が私の妻に対してのみ(不貞相手は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴しています。 そこで私は不貞相手の妻と同様に不貞相手に対してのみ(妻は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴する予定で考...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞の事実がない浮気について
ベストアンサー旦那が浮気をしていました。 不倫ではなく浮気です。不貞の事実(証拠)はなく、仕事が終わってから二人でコンビニの駐車場で会っていただけらしいです。 相手からの自白、誓約書でお互いが好意をもって会っていたことは確実です。 このような状態でも何か相手にできることはありますか?慰謝料を取らずとも警告文を送ったりするだけでもかまわないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の相手との不倫
旦那20歳 不倫相手18歳 不倫相手は旦那には嫁と子供がいることを 知っていていまだに繋がっています。 不貞の証拠もしっかりあり 不倫相手と話し合いをして 旦那と不貞関係をもちました。 つぎ旦那と連絡をとったり会ったら 慰謝料払います。と一筆かいてもらい 母音を押してもらった紙もあります。 それでも未成年の相手(仕事している) からは慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について
いつもお世話になっております 念書について教えてください。 ・不貞行為をした日にちなし・具体的な金額なしで、夫の不倫相手へ、夫が〇〇(不倫相手)が婚約中にも関わらず、不貞をしました。記入日入り という念書を書いた際、不倫相手の夫が、私の夫を訴えられる期間は三年でしょうか。 事実は婚約中ではありませんでしたが(私は証明できます)、主人は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
会社の上司と不倫の関係にあり、奥さんから慰謝料200万を請求をされています。状況としては⇒上司は日頃奥さんから酷い対応をされており、ケンカの際には毎回離婚をするか謝るのかどちらかを選ぶよう迫られ毎回謝ってました。しかし21年8月にケンカをした際、我慢が出来ず離婚をする事を選んだのですが、離婚をすると言うと奥さんは謝り、離婚を止めてきました。しかし上司は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料500万円の念書にサインした時の効力は?
ベストアンサー離婚協議中です 念書を書けば離婚に同意してくれます 先方より念書について、以下連絡がありました。 ・念書に「婚姻中に不貞行為の事実が発覚したら慰謝料500万払う」と直筆で記載、捺印をして送付する ・念書の内容についての有効期間は離婚後3年間とする ・協議中に隠蔽している事項について申し出れば許容するが、離婚後申し出た場合はしかるべき処置(制裁)...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから