法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求と別居について
ベストアンサー40代男です。 妻(無職)、子供あり、結婚20年以上です。 夫婦関係はあまりよくありませんでした。 昨年8月ぐらいから会社の新卒社員と不倫関係になりました。肉体関係は10回前後。 昨年末、妻から不倫に気づいていたこと、離婚する事を告げられました。どうやってるかはわかりませんが、トークアプリの内容が全て見られているようです。私は不倫の事実を認めてます。4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での併合審理について
初めてお尋ねします。 元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 《質問1》 同じ当事者の共同不法行為による精神的損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫相手が死亡した場合の、慰謝料請求について
妻が不倫をしてました。 相手の男性に慰謝料請求(300万円)し合意。一括では無理との事でしたので、分割払い毎月5万円を5年間。現在毎月振り込まれてます。後4年近く残ってますが、万が一、相手の男性が死亡した場合は慰謝料請求(分割の残金)はどうなりますか。 もしくは、自分が死亡した場合はどうなりますか。不倫をしてた妻には一銭も渡したくないです。自分の親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居解消について 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後輩との不倫による慰謝料請求
3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求したいのですが。
ベストアンサー以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【慰謝料の請求額について】
ベストアンサーすみません。質問させてください。 昔一度不貞をした相手(女性)との間に子供ができてしまい5歳になります。 3歳頃に自分の子ではないかと話され、私の昔の写真と見比べ似ていたことで、それ以来はその子供を自分の子のように思い、何度も会い、その女性とも不貞を続けてしまいました。 現在、不倫相手の旦那から不貞の証拠と子供のDNA鑑定によって、女性(不倫相手)へ離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫を終わらせたい
夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後まもなく一年。再調停か裁判か。
ベストアンサー夫のDV、モラハラ、酒乱、不貞。 以下の証拠内容で離婚成立できる可能性はありますか? 婚姻10年目で内丸二年間は離婚前提の別居。小学低学年の子ども二人は私が見ています。 ◎SNS上、DVセンターでの悩み相談、暴言された内容のメモ ◎別居後に暴言を吐いているショートメール ◎私の代理人弁護士さんへの暴言(まともに話ができる状態ではなくなり弁護士さんを変えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への慰謝料請求。私へのデメリットは?
ベストアンサー有責配偶者(不倫)である妻に対し、制裁として可能な限り離婚しない旨を伝えました。(7〜10年?) 離婚はしませんが相手男性、妻に慰謝料請求を考えています。 このような場合、私に対してデメリットはありますでしょうか? (裁判によって早期に離婚が認められる、など) ご教示頂きたくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求がきました
ベストアンサー1月の頭に別居になり4月末に離婚になりました。元旦那は離婚になったのは不倫相手のせいだといっています。ですが去年の9月頃からまったく話さなくなり家庭内別居状態で生活費も食費しかもらってなくきれやすく人の人格を否定する暴言がいやで11月ごろから離婚したいと話をしてました。不倫相手に元旦那から慰謝料請求がきたのですが元旦那が1月に興信所を使い相手の家に夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、妻がSNSで知り合った既婚男性と不倫をしました。 期間にして1年5ヶ月程度です。 妻の怪しい行動に気付きスマホを見るとクロでした。この時点で交際半年ほどです。 妻も不貞を認め、相手方へ連絡をとりましたが全て無視をされ、連絡がとれませんでした。妻からはもう全て終わらせたので許してほしいと言われ、一度目をつぶりました。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性に騙され不倫させられていた場合訴える事は可能でしょうか?
バツイチだと言われ3年付き合った彼が既婚者でした。 訴える事は可能でしょうか。 彼から告白された際「隠していたことがある、実はバツイチだ」と言われました。 その時離婚の理由や結婚を考えたいので子供はいる人とは付き合えなかったので前妻の子供の有無など詳しく話し合いもしました。 気がつかなかったのか、気がつくチャンスがあったはずと思われると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の基準財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居時を基準に財産分与ですが、貢献度はどの程度考慮されますでしょうか? 結婚一年程で妊娠出産と、主人の仕事優先を余儀なくし、私は自身の会社を退職。無収入に。妊娠時点で無収入になり、18年専業主婦です。主人は職業柄月に何回かしか帰宅しません。 無収入になってから2年半、主人は、私に生活費を渡しませんでした。共稼ぎ中は生活費全般を私、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ。やはり弁護士に相談すべきでしょうか?
3年前に不倫をしました。既に別れたのですが、今になって、離婚をするか、会社を辞めるかしないと、会社に不倫の事実をバラすとか、奥さんにバラすなど脅され、最後には慰謝料と称し数十万の請求までされ、相手に支払いました。 それでも、相手は納得せず、結果、執拗なまでの電話などにたえきれず、自分から奥さんに不倫の事実を告白しました。 自分としては、これ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が妻の委任状無く所得課税証明書は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は約3年前に不倫をして、約2年前に自宅を出て別居しました。 夫とのメールのやり取りの中で、知らない間に私の所得課税証明書をとっていたことがわかりました。 【質問1】 夫と私の住所(住民票)が同じでも、夫が別居している場合、私の委任状が無くても所得課税証明書は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼する時には当時の経緯を話しますか?
不倫相手の奥さんから弁護士づてに慰謝料を一括で請求されてるのですが現在私はアルバイトで収入が少なくて一括で払えません。 2年前に手紙がきた時に私が弁護士に相談に行ったら謝罪して減額と分割の再提案の手紙を送るように言われてすぐに出しましたが相手側から何も連絡がありませんでした。 相手側の弁護士事務所に電話もしたのですが受付の人に担当弁護士が不在で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再2:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん
ベストアンサー三度お世話になります。比護先生ありがとうございます。該当する言葉が分からない為、分かりにくくてすみません。すぐにご回答頂けて、本当にうれしいです。今、その事ばかり考えて頭が痛いので…。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性への、法外にならない示談金
夫の不倫で離婚になりそうです。 相手の女性への示談金についてお伺いしたいです。 夫とはまだ、親族交えての話し合いの結果、お互いもっとよく考える期間を設けていて、離婚するかしないかわからない状態です。 不倫期間は半年間です。 相手女性は夫の職場の後輩で、妻子持ちと知っていて関係を持っています。女性からの手紙を見た所、女性からアプローチしたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対して慰謝料請求したいと思っています。
夫が同じ職場の後輩と1年半前から不倫関係にあり、私にばれたのは2度目です。 1度目は話し合いだけで【①お互いに二度と連絡は取らない。②夫は家庭第一に考え、家事育児に協力する。③業務以外での接触はしない③もし次があったら彼女は会社を辞める。④慰謝料請求する。】 2度目はあっさりその3か月後。不貞行為真っ最中の現場に私が乗り込みました。 裸で抱き合っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料支払い後 求償権の支払い義務が生じますか?
お世話になっております。 数年前に不貞をしてしまい妻へ100万円の慰謝料を 支払いました。 私から妻への支払い後、妻より不倫相手へ慰謝料の請求を行い、不倫相手の了承後和解となりました。 求償権の放棄は行なっておりません。 妻との婚姻関係は継続しております。 そこで先生にご質問なのですが 妻への慰謝料支払い後、私への求償権による支払い義務は生じるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば離婚できる!?
ベストアンサー夫が離婚に応じてくれません。 夫の不倫、性格の不一致が理由で、子供を連れて家をでました。別居四年目になります。 離婚調停をしましたが、夫が離婚する気がなく、不成立に終わりました。 夫の不倫についてですが、離婚理由にあたる不貞行為の証拠がないため、裁判は諦めました。 調停後、生活費の振込みがありましたが、すぐ途絶えました。 離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割について。
ベストアンサーご教授願います。 当方結婚10年です。 主人(30代) 私(30代) 子供(8才) 子供(4才) 2019年5月より 主人は不倫をしており、 私が探偵を雇い、4度のラブホテルへの出入りの証拠をつかんでいます。 主人も不貞行為を認め、 相手女性(既婚者。子供三人)も認めています。 相手女性のご主人はその事実を知りません。 女性は一括で払うことは難しいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がW不倫の末、妊娠させてしまいました。
ベストアンサー息子がW不倫をして相手を妊娠させていました。 インターネットで知り合った女性と行為に及び たった1回で妊娠したようです。 お相手もご主人と子どもがおられますが、 ずっとレスだったとのこと。 息子もこれを承知しておりました。 避妊具をつけずに行為に及び妊娠。 結局当事者で話がまとまらず 480万円の養育費(2万円×20年分)を 一括で要求され、関係を清算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでのダブル不倫について
こちらのサイトでアメリカでおきたダブル不倫での慰謝料請求や誓約書等の効果について詳しい方はいらっしゃるでしょうか? アメリカで主人が同僚であり私の友人でもあった日本人女性と半年間不倫をしていた事が2月に分かりました。 不貞行為の証拠と不貞関係にあったことは 二人とも認めています。 しかし、私は主人と離婚しないことを決めたので主人には慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と知りませんでした!訴えられますか?
ベストアンサー2月に婚活パーティーで知り合って付き合っていた人は既婚者でした。結婚したら転勤についてこれるかなど具体的な話もありましたが肉体関係をもつと冷たくなり音信不通に。そんな時、友人が妻子と買い物している彼と遭遇、写真と動画を私に送ってきました。彼が1人になったところを直撃し、その場で私に電話をさせてくれました。その後、直接話しましたが婚姻している事は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んでしまった不倫相手にメールを送ってしまいます。
ベストアンサー2ヶ月前に、癌で亡くなってしまった交際相手に未だにメールを送ってしまいます。 私達はW不倫でしたが、互いに子供はいず、全て清算して一緒に暮らそうとしていた時に末期癌である事がわかり、その後の診察、手術、治療、検査には全て付き添ってきました。 奥様は一度も付き添いませんでした。 けれど、痛みの為会社で倒れ緊急入院となってから、奥様が付添われるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
不倫の慰謝料を請求されました。 交際相手の夫から精神的苦痛による慰謝料400万円を請求されました。 相手の個人名で内容証明郵便がきました。 相手は仕事をやめ、もうすぐ離婚し実家に帰るようです。 相手の交際期間は約7年を経て婚姻。婚姻期間は約2年。 交際相手との交際期間は4ヶ月。 慰謝料の減額を求めようと思っています。 減額を求める理由としては ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が認められるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 被告は、平成30年から私が不倫をしたから有責配偶者にあたり離婚請求は認められないと言っています。 私は以下の理由から、元々破綻していたと主張しています。 ・後悔、反省しているが、その当時 お互い私の実家の財産目当てで婚姻し、私の実家で私の両親と同居した。 ・結婚以来18年間、1度も性生活がない。 ・毎日罵りあいばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をつけて離婚成立しました(中3で離婚) 月々の養育費を20歳までとしています。 ただ、娘が高3になり進学校(中高一貫校)に通っているので離婚調停(裁判)している間も、父親と同じ大学を卒業するまでということで調整していましたが、20歳ということで一度は書面を交わしました。 ただ、3歳から医学部に行くと娘はいっており、医学部を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な退職で、婚姻費用の減額は認められますか?
ベストアンサー別居中の夫から婚費の減額調停。2年前に公正証書で14万を取り決めたが、転職を理由に6万円が妥当と主張。(会社員夫825万、不動産収入妻90万、幼児一人の算定表で14万で合意) 理由は転職で今までの収入が見込めず不安定になる。また、退職したのは、夫の社内不倫で妻が会社に電話した事で、不倫が知れ渡り、信用を失い、会社に居づらくなった、要は妻のせいで望まない退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる損害賠償請求
はじめに、加害者は義理の父で自分が務める会社の社長。 私は約19年この会社に勤めて、社長の一人娘と社内恋愛で結婚し、婿養子に入りました。 約四年前に遡りますが、 社長が不倫相手との関係性が悪化し、私に不倫相手をなだめさせる様に命令され、いやいやながら、間に入り、仲直りをさせた。録音テープ、写真あり。 その時、社長が不倫をしている事がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求
ベストアンサー私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠をして、旦那の子供として産んだ場合
不倫相手が私の子供を妊娠しました。 相手は旦那の子供として産むと言っています。 それに対して3点の質問です。 ①旦那にバレた時に請求される慰謝料や 子供の養育費等はどれ位の金額になるのでしょうか? バレた時の子供の年齢やバレた後の処理(離婚)等で 金額は変わってくるとは思いますが。 ②時効もあるのでしょうか? ③後々の事も考えてやっておく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に別居すると言ってきた。
ベストアンサー夫が急に離婚したいと言いだし、のちに不倫が発覚しました。不倫発覚後も離婚の意志は変わらず、不倫も継続。別居します、婚姻分担費は払いますと手紙で一方的に伝えてきました。 まだ別居には至っていません。 現在、夫の職場の社宅に住んでおり、夫が出て行くと私と子供2人(高1.小3)社宅を出なくてはなりません。現在、上の子は高校一年生で上の子の学校は私の実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まっている場合の恋愛について
ベストアンサー1年ほど前に妻の不倫が原因で 私が妻に貸していたお金を返死終わったら妻の希望通りに離婚をするということになっています。 別居してからも1年が経とうとしているのですが、 妻の返済のペースが非常に遅く、このままだと後4年近くもかかってしまいます。 その場合、返済が終わるまでの期間に私が別の人と恋愛をした場合 こちらの不貞となってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫してしまい相手と別れたいが別れてくれない。脅しともとられることを言われた。
ベストアンサー私は、30代の女(独身)で、彼は40代で既婚者(妻あり)です。 彼は前の会社の上司で不倫関係約12年です。 私は最近、別の会社に就職したので今は職場は別々です。 少し前から彼は私に対して怒ることが頻繁になり、私は彼に対して恐怖を感じてしまい、職場も同じで彼の立場が上司ということもあり機嫌を損ねないようにとずっと彼に合わせてきました。それでもケンカが絶えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?
離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合は不倫、暴言、育児放棄、などに対しての慰謝料は取れるのか??
結婚2年目になり1歳の子がいます 離婚を考え一年ですがいざ離婚となると最後の1歩が踏み出せず迷っています 原因 ①言わなきゃ育児をしない(言えば仕方なさそうにする) ②旦那の性格上、人を見下しバカにするので何時もの夫婦喧嘩である時あまりにも旦那へのストレスでお互い腕を掴み合いしたり怒鳴ったりしました 旦那がいきなり警察を呼ぶと言い妻がDVで子供にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の文言と離婚後の調停について
夫の不貞により離婚することになりました。 不貞発覚時に不倫相手から私に慰謝料支払い済み。不倫相手、夫、私の三者間での示談書を作成しております。 一年ほど修復を試みたのですが不倫相手と連絡を取り合っていることが発覚し(新たな不貞関係はありませんが、示談書には一切の連絡を取らないという条項があるので示談書違反)離婚に踏み切りました。 現在行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています
ベストアンサー婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか
自営業の夫が私とも懇意にしていた従業員とW不倫をしておりました。発覚後も夫からの反省は続かず正当化ばかりか、精神的DVを妻の私に加え続けて3年。精神科通いも続いています。限界で離婚調停を起こし、夫側は拒否しているので裁判になる流れです。元W不倫相手はパート主婦のため慰謝料請求したところで何も取れない可能性が高いです。私のところはW不倫が夫婦の溝をとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の今の嫁に慰謝料請求するのですが…
先日、質問させて頂いた者です。さんざん性格の不一致を理由に家出と嫌がらせをして、離婚請求してきた元夫は八年前、私に慰謝料と養育費を払う約束をして、離婚しました。前々から女性の陰が見えていて、その後の半年で今の嫁に子どもが産まれていて、やはり不倫をしていたことが昨年、分かりました。私が妊娠8ヶ月くらいから無断外泊と嫌がらせがあったことは当時の日記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、また改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円を一括で支払い完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為での慰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。
結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭崩壊の危機にと言いつつ(慰謝料請求)
既婚男性との不倫関係にありました。 相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料請求をされています。 300万の内容証明でした。 相手の男性とはきれいに別れてつもりでいましたが、そうではなかったようです。 離婚になると言っていましたが、結果として離婚にはなりませんでした。 それはそれでいいのです。私も結婚は望んでいなかったので。 ただ、内容証明に私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年半おつき合いをしている彼氏の浮気について
ベストアンサー同じ会社・同じ部署で一年半おつき合いしている彼氏がいます 婚約などはしておりません。 その彼が、私の出張中に同じ会社(部署は違いますが、私も知っている方です)とホテルで一晩一緒に居たことが 発覚しました。 相手は彼氏の元カノです。彼女も私と彼がおつき合いをしているのを知っております。 今回で三度目です(私の知っている限り) 相手は元カノだ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから