11,163件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係の三角関係及び慰謝料について

不倫関係のトラブルについて相談させてください。 約一年半の間、ある女性(既婚)と不倫関係にありました。私も既婚でダブル不倫になります。 ただこの女性(仮にAさんとします)がこの2、3ヶ月他の男性(旦那さんではない他の男性、ここではBさんとします)と度々デートしていたことから痴話喧嘩になりました。 何度か喧嘩したあと先日お別れを告げました。 そのこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で示談金を払う期日は伸ばせますか?

不倫をしており、相手の奥さんにバレて現在進行形で困っている状態です。 概要としては、 当方女性:30代独身、派遣美容師 相手男性:40代既婚者、派遣先美容室店長 以前に不倫経験が有った(当時の相手は50代の会社経営者)が、直近は2年程交際相手がいなかった。 不倫相手の店長とはたまたま休みの日が重なり食事に誘われたが、予定があり断ったところ、無理やり付き...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が2年間ダブル不倫していました。 1年半くらい前に一度発覚し、逆ギレ、暴言もされましたが女と別れ再構築しました。ですが水面下でまだ続いていました。先月また発覚し、泳がせながら探偵にラブホの写真を2回とってもらいました。 その後法務事務所にて女への慰謝料請求の書類を作ってもらいました。 弁護士はつけていません。示談で行きます。 女...

弁護士回答
    5
  • 不倫した側です。職場と奥様の板挟みになりました。

ベストアンサー

不倫した側の女です。 本当に申し訳ないことだと猛省をしております。 1年ちょっと前に彼のアプローチの末にお付き合いさせていただいたのですが、恐らく私の職場の人をきっかけに奥様に知られてしまいました。 双方認めております。まだ慰謝料請求はされていません。 ・ 第三者が私の非公開のInstagramを奥様に橋渡しをした場合その第三者は犯罪になるか? ・店舗...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料旦那にだけ請求したい

【相談の背景】 知人のパートAさんが、その職場の社員Bさんと不倫関係になりました。Aさんは、離婚して数ヶ月、Bさんは連れ子2人と去年1人子供が産まれました。(結婚歴2年)2.3ヶ月前からBさんがAさんにラインや電話などで奥さんとうまく行ってないことを相談のっているうちBさんから積極的に好きだよ、寂しい、奥さんと離婚するから側におって欲しいなどアプローチを仕掛...

弁護士回答
    2
  • 夫は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...

弁護士回答
    5
  • 元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい

元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。  ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父が、不倫相手にお金を借りていた場合の返済義務と対応方法について教えてください。

【相談の背景】 亡くなった父は本妻家族には一切相談なく3人の外の子を認知、籍にも入れていました。15年くらい前、公的書類をとった時、初めは1人だけ、数年前に全員が籍に入ってました。 前から父は質問すれば逆上することがあり話ができずにいました。若い頃母の一度不貞があった事件から、父は母に対しひどい暴力がありました。父からは母と離婚しなかったのは私たち...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠で動画が出てきました。慰謝料は変わりますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているらしくて、興信所をつけていました。結果、女性と一泊で出かけていました。現在、調査報告書のできあがりを待っています。 その中で、他にも証拠がないかなと思っていましたが、夫のバッグの中に何枚かのマイクロSDを見つけました。いつも現場で写真を撮るので気にもとめていませんでしたが、見てみたら、ラブホテルの行為の最中の物でした。6枚ぐらい...

弁護士回答
    7
  • 証拠不十分。確実な証拠がいるのでしょうか?

2年程前から、夫の不倫があり、当初相手も夫と子供二人がいました。私にも二人同子供がいます。不倫が分かってから証拠をとり、示談書で慰謝料請求し、現在に至ってますが、慰謝料は1ヶ月分ずれてしまって示談内容が守られてません。この件は公正証書に切り替えようと思ってます。2ヶ月程前に夫と話をしたら相手は離婚したそうで、独り暮らしをしているらしく、プライバシー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい

ベストアンサー

結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...

弁護士回答
    1
  • 不倫、示談後の慰謝料請求について。

【相談の背景】 現在結婚して1年未満ですが 離婚を考えています。 子供を授かり結婚する事になり 入籍2ヶ月後に浮気が発覚しました。 当時は妊娠7ヶ月ですぐに離婚はせず 相手を呼び、示談となりました。 その時多少慰謝料は貰いました 最近戸建てを購入し引っ越して住んでますが その前から夫婦仲はよくありません 性格の不一致や過去の浮気もあり ほとんど会話...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料と財産分与について教えてください。

今 離婚をしなければならない方向へ進んでいます。 その際の財産分与、慰謝料はどのくらいになるのか教えてください。 主人が現在不倫をしています。主人曰く、不倫の原因は 私との会話を持てなくなったということでしたが、私に非があるとは思えません。家事も普通に熟してきて また 家計の足しにとパートをし地味な生活をしてきました。しかし 今回の不倫により主人から一...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...

弁護士回答
    5
  • 不倫間の問題での養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供が社会人になると離婚をする。本当にするから、信じて黙って待ってて。と言われました 別れる勇気がなく不倫した挙げ句、妊娠し出産しました。自分の母や家族周りには誰の子かわからない。と言い続け彼もそれに納得して3年間続けております。私は子供を保育園にあずけフルタイムで働いてます。彼は競馬やギャンブルが好きです。彼と会うの...

弁護士回答
    6
  • 不倫による男女関係終了後の金銭トラブルで困っています

ベストアンサー

4年程前から今年7月まで、相手は未婚で一回り下の男性と男女関係になり交際してきました。私は夫との夫婦関係は破綻しており、家庭の事情にて離婚は出来ない状態でした。子供はいません。 交際中、相手方から自分に対する愛情を表に出して金品要求あり、総額は確証あるものと振込証明で55万、その他洋服や電化製品等含めると150万にはなります。相手方は仕事が続かず、収...

弁護士回答
    4
  • 援助を受けての不倫の返還義務と慰謝料請求について

妻は自分の会社の上司と、お金と引き換えに浮気をしていたようです。 妻の言い分は、自分には気持ちはなかった、上司であることで断りにくかった、借金のことを自分に話せず困っていた時に援助を持ちかけられ、罪悪感ありながらも関係を続けてきたとのこと。 関係を持ち始めて間もなく、浮気相手から、裏切ったらどうなってもしらないよ、と言われたり、連絡を少し途絶え...

弁護士回答
    4
  • 事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?

ベストアンサー

■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 【不倫慰謝料請求額・方法】交際開始当初から婚姻後発覚まで継続した不倫の慰謝料と請求方法について。

ベストアンサー

H29.9に入籍した、結婚後4カ月の女性です。一昨日、夫が私と交際をはじめたH28.9頃とほぼ同時期に職場の同僚女性(独身、夫より7歳程度年下)に手を出し、その後今まで一年半弱、コンスタントに不貞行為を続けていたことが判明しました。私も相手女性も妊娠しておらず子どももいません。 交際は遠距離恋愛だったので、私は異動を希望し受理され、両親挨拶も済ませて、H29.7...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の連絡先の突き止め方と不倫訴訟について

ベストアンサー

主人に不倫がバレてしまい、今、不倫訴訟を起こされる寸前です。 今までに何度か投稿させていただいて、安心していたのですが、主人に色んな証拠を掴まれだして困っています。 弁護士の先生に色んなアドバイスをもらって、私のスマホの写真データ、メールの内容を確認したようです。 ただ、今はSNSのメール、電話のみでやり取りをしており、どこから漏れたのかわかり...

弁護士回答
    1
  • 交際中の男性にたくさん電話してストーカーにされた。

不倫していた彼と最近よく喧嘩していました。彼とは、数年越しの遠距離でした。 彼には、お金を貸していて、貸す代わりに 電話を1時間半する約束であるとか、喧嘩をしてでないから何回も架けたりトークアプリで約束破ったから許さない。と、許さないだけコピーして何十回も送りました。 そんなある日、突然警察が職場に来てストーカー規制で警告を受けました。 彼には、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に意味がありますか?

ベストアンサー

まだ結婚して二年ですが、一年ほど前に旦那は実家にぃると嘘をついて元カノと夜中に会っていました。 手をつないだり、朝まで一緒にいたかったなどのメールがありました。 その時わ不貞行為はしていないと思うのですが、その後も夜中出掛けたり、残業だと嘘をついて会っていたり、使っていないはずの避妊ゴムが減っていたりと不貞行為を思わせることが多々ありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。

先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて

【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について

【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚、別居

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間五年、 主人、私 3歳幼稚園が一人 三人暮らしです。 私の不倫により有責配偶者となりました。 不倫期間1ヶ月半です。 探偵をつけられ証拠もありました。 旦那は当初は離婚だとゆっていましたが、親権が取れない。と分かり、離婚はしない。また3人でやり直すのがベスト。と言っています。 ですが、私の不倫以前に夫婦間で何度も離婚の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手女性に慰謝料請求したいが証拠が薄い

ベストアンサー

旦那と離婚してと旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。旦那とは結婚3年になり、私の連れ子高1と、旦那との間に生まれた子3歳がいます。 旦那が最近怪しかったので旦那に携帯を出してと言って、携帯を見たところ不倫相手とデートする約束をしたトークアプリの連絡がありました。 不倫相手を呼び出し離婚しますので精神的苦痛で慰謝料を請求します。と伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後 W不倫が発覚 相手夫からの慰謝料は?

よろしくお願いします。40代女性です。結婚期間10年。    夫が急死し、携帯や手帳を整理したところ、私との結婚前から、既婚女性とずっとW不倫していたことがわかりました。  手帳のメモ。携帯にリアルな証拠写真があり、携帯のデータと手帳の日付は一致。相手女性を訴えれば、絶対に勝てる証拠があります。  相手の女性に制裁したいです。  相手を苦...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚申し立て

夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...

弁護士回答
    1
  • 警告書

先日、不倫相手の妻から内容証明書が送られてきました。 不倫相手との体の関係をもって2ヶ月程で、私との関係をもつ前から夫婦仲はうまくいってなく一年程前から彼は離婚してほしいと話はしていたらしいのです。 奥さんは何か感づいたのか1ヵ月前ぐらいに興信所に依頼し私という存在を知り不倫相手には内緒で私に警告書を弁護士を通して送り付けてきました。 内容は、 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫においての、交際相手への賠償請求

ベストアンサー

不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料請求の通知書と回答書が送られてきました。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。回...

弁護士回答
    3
  • 不倫 通知書の内容の誤りについて

ベストアンサー

独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の裁判

ベストアンサー

同僚の男性が、結婚して1年で奥さんの不倫が原因で離婚しました。 離婚後、2年くらいたった今でも離婚後の慰謝料などで裁判が続いているみたいです。これはなかなか決着がつかないということでしょうか。負けるか引き分けなどという可能性もなきにしもあらずでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 和解の条項を破ったら・・・

ベストアンサー

再質問です。 夫の不倫相手との裁判が1年ほど前に終わりました。言いたいことも不倫女の弁護士にさえぎられていうこともできないまま、聞きたいことも聞けないまま、裁判官に丸め込まれるようにして裁判の途中で和解させられ、やり場のない気持ちに振り回されて過ごしてきました。不倫女は別の男性と結婚して子供も生まれています。きっと幸せなんだろうと思うとはらわ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側の、親権について

夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で離婚請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について教えて下さい。

2年前にW不倫が、相手の奥様にバレました。弁護士さんを通していたようですが、その時は直接私の所への連絡はありませんでした。 相手は、2度と私とは連絡を取らない。会わない。次回発覚したら慰謝料を倍払う。と言う物にサインをしたそうです。 その時に、恋愛関係は解消したのですが、ご飯を食べには行っておりました。 今回それがまた、奥様にバレてしまい、離婚をし...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚の慰謝料相場について教えて下さい

ベストアンサー

婚姻期間20年 不倫期間4ヶ月 子供3人(内1人成人) 年収500万 彼女と結婚するために離婚をすることになりました。※彼女と一緒になりたいので好きな人ができたと自ら打ち明けました。 ①この場合の慰謝料相場はいくらぐらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から結婚詐欺だと言われ別れてくれない

夫は2年半前から不倫しています。2人で盛り上がり結婚しようと口約束。当時2人とも既婚者だったのでお互い配偶者に離婚を要求(女は不倫は隠して)私は、不倫をカミングアウトされたのですが離婚を断りました。女の旦那は承諾し、離婚。 その後、2人は些細なことで喧嘩をし一度別れました。半年後、向こうからの連絡で再開し交際も再スタート。離婚し住むところに困ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の答弁書作成のアドバイスお願いします。

ベストアンサー

はじめまして。 「第一回口答弁論期日呼出状及び答弁書催告状」届きました。 W不倫で 相手の女性が妻にすべて暴露して、妻と離婚しました。 元妻が、相手女性に慰謝料請求¥5.500.000を弁護士を通して請求したことから、 私にも、相手女性のご主人から同額の請求訴訟の知らせが届きました。 私は、弁護士費用も無く、請求額を支払う経済状態ではございませ...

弁護士回答
    3
  • 騙されて不倫で、中絶、流産し、精神不安定になり彼に慰謝料請求出来るか?

彼とsnsで、知り合いバツイチ独身と騙されてました私の友達が、調べて分かりました。私が彼に問い詰めたら認めました。彼はバレたら終わりよでも、内情を知らないだろと夫婦間の事を話し出しました。話を聞いて、彼は離婚届を渡していて、いずれ家を出るなら私は別れる必要がないと別れないといい三年続いてますが、その間に私は彼が離婚する気があるから彼の子供がほしいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居中に不倫がわかりました。子供たちのために、話し合いで解決したいです。

【相談の背景】 一度離婚をしたのですが、その後も元のように家族で暮らそうと思って、一年くらい同じ家で生活していました。でも、その間に相手が別の男性と会っていたことがわかり、どうしたらいいか悩んでいます。子供たちがいます。 持っているものとしては、一緒に住んでいる時に相手が中絶をしていたことがわかる病院の紙があります。あと、本人からのメールで不...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...

弁護士回答
    2
  • 流産した妻から離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年目に妻が妊娠し、夫婦共にとても喜びましたが、初期の段階で胞状奇胎と診断され子宮内容除去術をし、流産となりました。夫婦共働きですが、なるべく一緒に居れる時間を作り妻のメンタルケアを心掛けてきました。しかし8月辺りから一人になると胞状奇胎の事を考えてしまって心が病むからと、友達に会いに家を空ける事が多くなりました。私は妻が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で提出する証拠に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が趣味を通じて知り合った女性と一年前から不倫をしています。 ドラレコで不貞の証拠もとったのですが、毎日のように会い続けるために証拠の量が膨大で、反訳する時間をとるのが難しい状態で頭を悩ませています。(職場に連れ込んでるようす、子供を不倫相手に会わせている様子、朝からあえぎ声がして性行為に及んでいる様子、ラブホの出入りの様子...

弁護士回答
    3
  • 交際相手とのトラブルについてです。

ベストアンサー

交際相手との、トラブルについてです。 元交際相手から、金銭要求されています。 金額は200万ほどです。 内訳は、ブランドのカバン10万(誕生日プレゼント)、ブランドの指輪20万(指輪が欲しいから買いたいとせがまれて彼女自身で買ったもの)。 あとは毎月一回、会いに来い(福岡と岡山で遠距離)もしくは会いに行くって言われてかかった交通費(3年分)だ...

弁護士回答
    8
  • 婚約、婚約破棄について

先生方、お知恵をお貸しください。 今ある男性と付き合い、同棲し、婚約の話まで出ています。 そして私も容易だったかもしれませんが婚約をした後に分かったのですが今の男性はバツ2であることが発覚し、子供も各嫁の方に一人ずつ居て、さらにその過去の結婚期間の間に不倫を10回以上続けていて(相手にも家庭が有る人と交際期間6年になる人もいました)、その内の2...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題での慰謝料請求額と相手方の弁護士費用についての疑問

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手方に慰謝料を請求しました。 こちらは小さい子供もいるので再構築を望んではいますが、離婚も検討している状況です。 減額交渉されるのを見越し、大きく300万円を請求しましたが向こうも弁護士を立て減額交渉にて30万円を分割で支払うと提示してきました。 せいぜい一括50万が妥当かなとこちらは考えていたのですが、相場はいくら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから