このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料請求について 被害者の代理を加害者がするということはありえますか
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求についての質問です。 私は独身で、既婚男性と不貞行為をしてしまいました。 (既婚男性をAさんとします) 慰謝料を求められているのですが、 被害者であり、慰謝料を請求する側であるAさんの奥さんの代理を、加害者であるはずのAさんがしています。 その理由としては、私の謝罪の態度が悪いので、奥さんは私と関わりたくないとのことです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への内容証明や示談交渉について
ベストアンサー不貞相手への連絡、内容証明、示談交渉についてご教授ください。 十分な証拠ができましたので離婚をするつもりではいますがとりあえず、 今後不貞をした場合の不貞相手個人で慰謝料を払う、 この不貞行為のために別居や離婚になった場合の慰謝料などを滞りなく支払うという念書にも 署名捺印していただこうと思っております。 (嫌がった場合、既婚と知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞容認できるか?別居に至らせたことに対する慰謝料額は?
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から強要/脅迫
(経緯) ・配偶者に不貞行為が発覚 ・相手方に連絡 ・相手方が弁護士を立てて連絡 ・こちらは民事訴訟の意図を連絡 ・先方の弁護士から、訴訟せず示談したいとメールで連絡がありました (相談内容) *下記の内容を含む文面は強要/脅迫に当たりますでしょうか? ・事実無根の内容を記載(家庭内別居、離婚の相談を何度もしていた) ・上記の内容に鑑み、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為と妻のDV
結婚2年。(内、別居1年)1歳の子供が1人います。 出産後、妻が豹変してヒステリーになりました。 訳のわからない事で怒り、奇声を発し、物を壊したり、時には私を殴る、蹴るなどの暴行を加えます。 そんな妻に嫌気がさし、以前から交友のあった女性と男女関係を持ってしまいました。 しかし、メールから妻に不貞行為がばれてしまい、妻のヒステリーはエスカレートし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞後の再会について
ご相談があります! 2年前不貞行為が相手側奥さまに解ってしまい、奥さまが弁護士を立て慰謝料請求の内容証明が届きました‼でも、奥さまの寛大なお心で今回は慰謝料の請求はしない‼しかし、今後二人きりで逢わない‼電話やメール等で連絡を取らない‼等々の誓約書を交わしました。 しかし半年程前になると思うのですが、仕事上で再会しそれから週に2度ほど逢うようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の交際は浮気になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の既婚者の女性とお付き合いをしていました。女性からは今年の春から別居をしはじめたと聞いており今年の7月から付き合い始めました。旦那さんとは離婚の話も出ていたそうですが、子供の事もあり9月末に家に帰ることになりました。それからは会ってもおらずでしたが交際中のメールを旦那さんに見られたらしく、旦那さんから慰謝料請求の話が来ています。 別居期間は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の浮気、婚約破棄の請求
自白により婚約者が身体の関係を数カ月間に渡り、他の女性とあることを知りました。婚約者から指輪は送られ、顔合わせも終わっております。相手の女性に関しては完全黙秘で話してくれません。浮気の事実は疑いようのないことを前提に相談をさせてください。婚約破棄するつもりです。 彼もその浮気相手も許せないので慰謝料を請求するにも、浮気相手を特定ができない以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 求償権 和解の約束について
主人の不貞行為で相手に慰謝料請求していました。 弁護士さんから交渉に入る前にまず 200万で話をつけていきますと言われました 主人と別れるつもりがないならば 求償権を取り下げる為に減額をして話をしますと言われましたが ただいま別居中で離婚も婚姻継続も まだ揺れ動いててはっきりしてないので 求償権を主人に求められてもいいですといいました そしたら 求償権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
対処法が知りたいです
ベストアンサー付き合い始めて5カ月になる彼女がいます。同棲して3カ月、少し前に携帯をチェックされて私が女友達とメールしてることが原因で喧嘩になりました。 自分はそれを削除したことから浮気を疑われ、それから度々喧嘩になります。 のちに毎日仕事に行ってるかどうか、写真と位置情報を送らされるようになりました。 ある日喧嘩になったときに包丁をもって暴れたので取り押さえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手と慰謝料について示談交渉中
ベストアンサー最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全に離婚するための準備について
現在、結婚3年目、1歳1ヶ月の娘がいます。 ここ1年半前から主人からのモラルハラスメントに悩まされています。 モラルハラスメントだと気付いたのはここ数日のことです。最初は主人の為に沢山話し合い、前向きに解決していこうと努力をしましたが、どんどん不満が溜まり、段々と自分が傷つけられていることや、どうやっても気持ちは彼には伝わらないこと、主人がまた訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判で宿泊が認められてしまう可能性
【相談の背景】 夫の不貞行為が本気になり、夫が出て行く形で別居後に、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、私は相手方(妻)です。 子は小学校中学年と高学年です。 申立人は、月2回以上、夏冬休みに数泊の宿泊次面会交流を要求しています。 別居後、夫から人格否定や無視恫喝されながらも我慢し、子供たちには親の紛争を伝えず、月一で面会交流を実現し、学校行事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での宗教団体からのいやがらせに困っています
ベストアンサー10/1からコールセンターで働いています。これまでに、宗教団体と介護施設の経営者の息子からいやがらせをうけていると何度も相談してきました。介護施設の経営者の息子と付き合う女性からのいやがらせと付き合ってはいない宗教団体の女性との両方からです。男性もいます。 あらかじめ、研修で、黙ることは相手に良くないと思わせることを執拗に言われていました。しかも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが嫁が考え中。
ベストアンサーこんにちは。ご回答頂けたら幸いです。 今現状 旦那20代 私40代 子供 4 11 14 18歳四人います。 別居はしていません。 旦那の言い分を元に私に慰謝料を払わなくて済むかの事をお聞きしたいです。 元々嫁は結婚していたが僕が奪い交際から結婚生活今現在で8年目です。 その中で嫁から何かにあると女だろととか浮気してるだの今の今まで疑われてます。 去年僕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて
ベストアンサー浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 相談 早急に助けてください
三ヶ月前に、妻の不貞行為がわかりました。 相手は会社の社長です。 携帯メールにて確認し、身体の関係がある事がわかりました。 5歳の子供がいるので、この時は不貞行為を許し職場に行くことも許しました。 許すと言うか、妻が気が狂いそうになり今にも自殺しそうなくらい落ち込んだからです。 その後、しばらくは穏やかに過ごしていましたが 再度やはり接近しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性同士の不貞行為についてトラブルになっています
私の妹(30代前半彼氏あり)が、遠方から来た友達の既婚女性(30代後半2人の子持ち)と性行為をしました。 まず妹は同性愛者でじゃありません。既婚女性とはオンラインゲームでの友達らしいです。 ところが妹に新しく彼氏が出来たと知るやいなや、その既婚女性は初めて妹の家に遊びに来て、 「初めてを奪えば彼氏から奪えるかも」と最初から肉体関係を持とうとしてたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
否認している強制わいせつ罪について、被害者側から示談の話をされました。
ベストアンサー義理の娘(13歳)への強制わいせつ容疑の示談について。 妻が不倫をし、離婚を迫られていましたが、小さい実子がいることから、拒否をしていました。 離婚に応じないことに妻が激怒し、義理の娘を連れて警察に被害届けを出しました。 私は全く身に覚えはなく、むしろ義理の娘とも仲良く接していた為、 2度取調べを受けましたが、断固として否認しています。 (義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然送られてきた請求書に払わないといけないんですか?
不倫サイトで、会社の社長さんと名乗る方と知り合いました。 そこから食事をし、ラブホテルへいき、行為を行おうとしましたが、未遂に終わりました。 今仕事してないんでしょう?紹介するよと言われたので、履歴書をお渡しし、後日2社に面接に行きました。 事前に紹介手数料や、今後連絡取れなくなった場合それまでにかかった諸費用は請求しますよ、と言われてもおらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然送られてきた請求書に払わないといけないんですか?
ベストアンサー不倫サイトで、会社の社長さんと名乗る方と知り合いました。 そこから食事をし、ラブホテルへいき、行為を行おうとしましたが、未遂に終わりました。 今仕事してないんでしょう?紹介するよと言われたので、履歴書をお渡しし、後日2社に面接に行きました。 事前に紹介手数料や、今後連絡取れなくなった場合それまでにかかった諸費用は請求しますよ、と言われてもおらず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然送られてきた請求書に払わないといけないのですか?
ベストアンサー不倫サイトで、会社の社長さんと名乗る方と知り合いました。 そこから食事をし、ラブホテルへいき、行為を行おうとしましたが、未遂に終わりました。 今仕事してないんでしょう?紹介するよと言われたので、履歴書をお渡しし、後日2社に面接に行きました。 事前に紹介手数料や、今後連絡取れなくなった場合それまでにかかった諸費用は請求しますよ、と言われてもおらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実確認をしたいが名誉毀損になるか
W不倫→中絶→慰謝料をしています。 被告の嘘が多すぎて一つずつ証明をしていくのですが、下記のような手紙を、被告の親に送ったら名誉毀損など、逆に相手から訴えられるような事になりますか? もし、何か法に触れるとしたら、どのような点かご教授頂けたらと思います。 私はOOさんの子供を妊娠し平成O年O月O日に中絶手術を行いました。現在、東京地方裁判所第OO号にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラで会社に訴えるには?
ベストアンサー41歳 女 既婚 子供2人 主人は単身赴任 2年前の9月、会社の飲み会で飲まされ過ぎ記憶が飛び、気付けば上司(46歳 男 既婚 子供2人)とホテルでした。それから会議室と、人目のないところで話そうとホテルへ行きセクハラ。ですが関係を悪くして会社に行きづらくなるのが怖くて不倫関係に。断ち切ろうとしましたが、社内で態度に出され仕事に影響するのがしんどくて。関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗通いでの離婚、慰謝料の請求が可能か
結婚して16年1月で3年になりました。 15年の夏頃、主人の鞄からヘルスの風俗嬢からのメッセージカードを発見し、話し合いました。 私としては不倫と捉え、嫌悪感があると話し、もう二度と行かないと約束し、今度行ったら、義両親に話すことも約束しました。 15年6月頃には、元職場で部下だった女性と「結婚してなかったら付き合いたかった」などと親密なメールのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚調停
主人が一年半前に夜も生活の為にバイトする。朝晩働かなければならないから、夜のバイト先から仕事に行くと言って、家には月に数回帰宅していました。信じていました。今年になり、別宅の存在が分かりましたが前妻の別れた子が住んでいる。たまに立ち寄ると私の両親も聞きました。生活の為に昼夜働いていると両親にも話していました。その後、私との話し合いで、実は、男、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達をされるか。
ベストアンサー不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としてカーナビの走行軌跡は認められますでしょうか。
ベストアンサー妻が不倫をしているようです。 結婚13年。中学1年と小学4年の子供が居ます。 SEXは妻から拒否され3年間ありません。 2年半前からは、一緒に寝ることも拒否され、今に至ります。妻が働きだした4年前から怪しい行動は有ったのですが、その頃は妻を信じたい一心で、疑う事はしませんでした。 3ヶ月程前、ふとカーナビの走行軌跡を表示させた所、普通は用事の無い場所と自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[強制執行認諾付与について]慰謝料一括払、違約金有の場合
ベストアンサー夫の社内不倫で離婚協議中です。夫への慰謝料は離婚協議書に盛り込む予定で、先に相手女性にお会いし、現在メールにて慰謝料150万円を示談交渉中です。女性は示談書を持ち帰り、お知り合いの弁護士から毎回助言を受けているようです。 一番の争点は公正証書作成です。 あちらの主張は ・支払いは手渡しを希望する ・一括で払うから作成する意味がない ・代理人は立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートの費用の請求について
ベストアンサー初めまして、50代の既婚女性です。 お恥ずかしい話しですが、10年前から2歳年上の男性とW不倫をしていました。 しかし今年5月に彼の奥様の知るところとなり、弁護士経由で500万円の慰謝料の請求がありましたが、彼の離婚が少しでも優位に進むよう抗弁も減額の申し出もせず全額支払いをしました。 彼も同じ弁護士から協議離婚の請求があり、財産分与がまとまれば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントから不貞に至り 示談交渉について質問です。
お互い再婚同士で結婚して15年です。その後数年くらいから、夫のモラハラにあっておりました。身体への暴力ではなく口が達者であるため言葉での追い詰めるような言動、短気でイライラ物に当たる行動です。夫は性交渉に異常にこだわり、それを断るととたんに不機嫌になることの繰り返しでした。子供たちも皆、一時が万事ご機嫌伺いながらの生活でした。 今年の4月から実子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すると言ってた彼が、奥さんとよりを戻すと言いだしました。
私は独身女で上司と不倫をして、奥さんにばれ、彼は奥さんと離婚することになりました。 ばれてから彼は家をでて、知人の家に住んでます。子供は1人で、親権は奥さんが持つようです。ばれてから私とは会社でしか会ってません。 元々離婚の話はでてたので、離婚すること自体はすんなりいくようでした。 私と彼は慰謝料請求を奥さんからされ、私は奥さんに会って謝罪して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から旦那への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が3ヶ月間浮気をしていた女性がいます。我が家には子供が2人います。 相手の女性にも旦那と子供が2人。 浮気発覚後、旦那が女性と別れて家族と生きていく決心で私の元へ戻ってきた後、 旦那と関係が切れ、未練にたえられない女性が、自殺未遂をしました。 飛び降りで、下半身付随だそうです。 そもそもダブル不倫。女性も女性の旦那さんと子供を裏切りながら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っていた彼に騙されていましたが。
2年半ほど前からお付き合いをしていたかれに騙されました。 結婚しようと口約束ですが そういう話もしていました。出会ったときにも、そのあとにも 独身と言われ、信じていました。 それまでも不審なところはありましたが すべて彼の弁解(言い訳)に 納得して問い詰めることはありませんでしたが、明らかにおかしい内容のメールがあり彼に問い詰めると家庭があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について。違反金に関しても、数百万円と法外?
私が自作した誓約書を、相手に内容をよく確認してもらった上で署名捺印してもらい、印鑑証明ももらいましたが、あとになって、誓約書の内容にいくつか疑問が出てきました。 まず、相手が私へ対して誓約する内容で署名捺印も相手のみになっているのに、何項目か、「相手と私は」や、「相手と私と関係者は」など、相手以外の私や関係者も絡んだ内容になっていて、違反金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。
27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい
既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚すると騙されていたことについて
3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?
妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠品になりますか
今現在、妻と離婚を進めており離婚届に捺印を終え証人欄の署名の為妻は実家に戻っておりますが昨夜、妻が荷造りしていた荷の中を見てみると妻の直筆のノートが出てきて見てはいけないと思いながら見てしました。すると、ここ2・3か月の実家に帰省していた際に幼馴染と思われる男性の事がノートに記載されてました。 帰省中に同窓会らしきものを妻が声をかけ30年ぶりに再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらよいかわかりません。
不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦されて開き直られました。
ベストアンサー職場で、オーナーと個室を間借りしている関係でした。 W不倫の関係がありました。 別れてからも、私の気持ちがないのにも拘らず、オーナーという立場を利用し個室に入り込み、抱きついたり、キスをしようとしたり、自分の下腹部を押し付けたり、出して触れと要求しました。全て拒否していました。毎日のように繰り返されました。何回も夜に二人で会いたいと誘いのメールも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?
質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか? 詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから