14,933件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が緊急入院、手術、単身赴任先で不倫相手とバッタリ

8年前に金銭問題を繰り返す主人に反省して欲しいと冷たく接していたら逆に不倫に走った主人。相手の女性には、1度だけ別れて欲しいと電話をして、主人もきっぱり別れると言うことでその時は許しました。その後、主人が単身赴任になり8年、現在に至ります。先日真夜中に突然病院から電話があり主人が救急車で運ばれ緊急手術になるとの連絡が。翌朝急遽東京に向かい必要な物品...

弁護士回答
    2
  • W不倫と聞かされ、慰謝料請求や裁判沙汰になる場合の相談。

ベストアンサー

2週間程前に女性から連絡があり、去年末に私の妻と女性の夫がW不倫をしていると聞きました。その際女性の方には、予感はしていたが妻から話してくるのを待つと伝えて切りました。 それから翌日また女性から電話があり、相手の方は離婚を前提に話し合っているので、妻とすぐに話合いし事実確認をして欲しいと急がされました。それから、妻から話を聞き去年の1ヶ月間だけメ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が独身と偽って浮気

ベストアンサー

旦那(37) 私(38) こども2人の家族です。 先日旦那が独身と偽って1年以上浮気をしていたことが判明しました。以前携帯チェックをしていたら、ちょうどメールのやり取りをしている女性がいて、彼女のメールは飲み屋の営業メールだとずっと言い張っていたのでその時は信じていました。最近チェックしたメールが営業メールにしては旦那への思いが強すぎる内容だと思い、旦那...

弁護士回答
    3
  • メールの文面で「恋人とは別れた」は不貞の証拠となりますか?

ベストアンサー

妻が恋人をつくりました。 私たちは別居中であり夫婦関係は破たんしていました。 そういった状況で、妻からのメールの文面で「恋人ができた」「恋人とは別れた」などは不貞の証拠となるのでしょうか? 子供がいるため離婚裁判になった際、親権がとれるのかどうか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求のための示談交渉の適切なタイミングはいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により、相手方の男に慰謝料請求したいと思っています。 証拠は2人でホテルの部屋から出てきた動画があり、2人とやりとりをしています。 相手の氏名、携帯電話は分かりますが、住所はわかりません(現在調査中) 弁護士に有料相談すると、まずはメールで示談に応じる気持ちがあるか確認したらどうかとアドバイスを受けました。 メールで...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚事由についてです。元々、お互いに言いたい放題言っていたのですが、元々信頼関係がなかったこともあり相手の無視や無感心などの態度から浮気を疑ったメールや文句を言ってしまい相手の離婚事由づくりに協力してしまいました。 相手にも暴言や子供への虐待があるので弁護士は尋問で色々言い訳しろと言うのですが、何も言いたくありません。昔のことで...

弁護士回答
    2
  • 証拠について。ホテルの部屋に二人でいる写真ではダメでしょうか?

不倫を確実に立証できる証拠はどのようなものがありますか? ホテルに二人で入っていく写真でないと難しいのでしょうか? ホテルの部屋に二人でいる写真ではダメでしょうか? また写真1枚だけだと確実とはならないのですか?

弁護士回答
    2
  • 「性的行為を強要した」と会社に流布された

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚のA(女性)の交際相手を名乗る男性B(Aではない女性と既婚)から「あなたは2年前に私の交際相手Aに性的行為を強要した。私はあなたを許さない。あなたのしたことを会社にばらす」と何度もメールで脅迫され、その後にはAがBのメールの内容を追認するようなメールを私へ送ってきて、遂には会社の人事宛にBから事実無根のメールを送られてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について

長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談相手の携帯電話を見せてもらう

ベストアンサー

先日の相談の続きです。 相手の男と示談に入った時に携帯電話を見せてもらう、データをコピーさせてもらうことは何か罪になりますか? 相手が良いと言えば当然アリでしょう。しかし、もし拒んだ場合、 「あなたは私に対する謝罪の気持ちが足りない。あなたは何か隠そうとしている。」 と相手にいうことは脅迫などの罪になりますか?

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫された側が示談をなかなか申し出ない場合の対応について。

ベストアンサー

不倫をした側からの質問です。 W不倫が妻に知られ、妻と交際相手との和解が成立した後、慰謝料支払い時に相手の配偶者にも知られ、4人で話し合いをしました。 まず、私、交際相手、ご主人の3人の地元が同じで、共通の友人も数人います。 交際相手からご主人と別居状態で離婚をするという相談を受けているうちに、不倫の関係になりました。 ですが、4人で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 示談後の不倫再接触に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫、不倫相手と示談、再接触違約金条項ありの示談書締結済み。 この状況で再度夫と不倫相手の接触がありました。 示談後の接触は複数回あり、接触判明の度に夫にも辞めるように注意、夫はもうしないと言いました。不倫相手にも連絡をしましたがこちらは全て無視されました。 そして次の日には接触、また注意するも無視されてまた接触… まるで私の...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する誓約書の違約金請求の妥当性について

【相談の背景】 夫の不倫相手と下記の通り誓約書を結んでます。 ・私に対する謝罪 ・関係解消の約束 ・連絡手段は問わず、いかなる理由があっても連絡してはならない(ただし業務連絡は可) ・違約した場合、違約の都度、100万円を支払う ①誓約書を結んだ後も夫と職場で雑談していました。 夫に離婚を迫ったり、夫に対して「もう話したくない」と言ってみたり、「...

弁護士回答
    3
  • 女子大生風俗嬢への資金援助を止めさせたい

主人が、昨年末に、風俗で知り合った女子大四年生に、授業料の援助(手渡しと、郵送で160万円ほど)をしています。メールのやり取りを盗み見て発覚しました。 相手は就活で忙しいとかで、ほとんど店に出ておらず、直接会ったのは、店で2,3回、店外で2回ほどです。就活が終わったら、もっと高収入の店にかわるとかで、そこに遊びに行く約束をしているメールがありました。ほぼ...

弁護士回答
    8
  • 婚約者の浮気相手との誓約書

この前このサイトで相談させていただいたのですが、私の婚約者が浮気をやめてくれません。浮気というより、私と交際する前から付き合っていた彼女がいて、私にバレる前は体の関係もあったそうです。私にバレてからの体の関係はあるのですが証拠はありません。そこで浮気相手に今後連絡はとりません。という誓約書を書いてもらえないか?と相談したところ、権利はあるという...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず不倫した際の制裁について

コンパで出会い半年前からお付き合いしていた男性が独身のフリをした既婚者ということが先日判明しました。知らずのうちに不倫の片棒を担がされていたことが許せないので制裁したいと考えております。幸いにも、あるツテを使えば相手の本当の住所や勤務先などを知り得る可能性がある状況です。 そこで先生方に2点、質問があります。 1.この場合、相手男性に対し「内容証明...

弁護士回答
    4
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん

ベストアンサー

私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...

弁護士回答
    2
  • セクハラで訴えたいが可能なのでしょうか?

私の仕事は直属の上司一人のみが対応する。 新しい上司が転勤してきてすぐに、セクハラ?のような事があった。 肩に手を回した。 階段を上がるときに手をつなごうとした。(人目のないところ) 数日後、私の机の中に3千円程度のお菓子が入れてあった。 以前から居た職員二人に相談し、しばらく無視をした。 しかし職務上その上司と関わらねばならないので話すよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?

離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...

弁護士回答
    4
  • 婚約・同棲していた相手にたいしての慰謝料について

5年お付き合いしていた彼女がいます。 最初の3年は当方は既婚。 3年目の春頃に、当方離婚しその後、彼女と結婚を前提でのお付き合い することになりました。一緒に住む前提として彼女が引っ越しの際の 敷金・その他部屋の家財道具を当方が用意致しました。 ※まだ同棲はしていなかった為、家賃・光熱費等は彼女が負担していました。 同年の6月に婚約指輪を渡し、結婚を...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為と言われ警告書それで犯罪者だと言われたのですが名誉棄損になりませんか?

W不倫で半年、不倫なのかSEXはありません。SEXの一歩手前です。 自分から別れを言ったのですが未練で復縁を求めメールをしたのですが無理と言われた後は返信がなくなりました。どうしても話したかったのでメールでお願いをした後職場で待ち、後を追いかけました。それが、今ではストーカー規制法にあたると言われ警告書を出せれました。自分の知識不足で出されたの...

弁護士回答
    1
  • 円満解決したのに取決めを守らず、さらに一方的に離婚を強要してきたら?

ベストアンサー

昨年前の職場の方と不倫をしてしまい、妻に離婚調停を起こされました。 私にも色々と言い分はありましたが、家族のためにとそれは心に秘め、 全面的に非を認め、謝罪し、妻と息子に一生償う覚悟で婚姻継続を訴え、 調停の結果、妻の条件を全てのむ形で結審し、息子のためにも 夫婦協力して婚姻を継続する旨の取決めをして円満解決となりました。 しかし、結審から2...

弁護士回答
    2
  • 付き合った女性に投資金詐欺をされました。

ベストアンサー

お父さんがスナックをしている外国人女性と付き合って(不倫)外国に不動産投資を勧められ、500万を振り込んでました。 それから契約書を持って来て日本での権利公証をする予定だったのです。 しかし、日にちがだっても、女性からは金額か足りないで銀行の審査が遅れるなど、言い訳が多くなり投資の事実が不明だから投資金を返して欲しいと言ってから連絡が段々切れたそうで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。

私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...

弁護士回答
    3
  • 今後また浮気をした時の慰謝料を執行認諾約款付き公正証書で決めておけますか?

ベストアンサー

主人・大手企業年収750万円 私・無職 結婚10年で子供は9歳をあたまに3人 持ち家あり 不倫相手はバツイチの子持ち。 正社員ですが、給料は少ないとのことです。歯科衛生士です。 自分の両親と同居。 主人は彼女とは別れて、今のまま私達と暮らしたいとはっきり言っています。 妻子持ちと了承の上で、2人で1年不貞行為を働いていました。 多い時は毎週、...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女から脅されています

2年ほどの間、若い女性部下(A)と不倫をしました。 ですが、実は私にはその前から付き合っていた同じ部署の彼女(B)がいました。つまり、同じ職場でBと不倫していながら更にAとも浮気をしてしまったわけです。 全く何も考えていない愚かな行動だったと反省するしかありません。 Aとは別れましたがBとはずるずると続いており、今も何となく付き合っている状...

弁護士回答
    3
  • 三年以上同棲した彼女

ベストアンサー

3年以上同棲した彼女がいます。付き合った当時、お互い既婚でした。不倫です。お互いにバレて、周囲を巻き込み、親を巻き込み、反対され、応援してくれる人もいる中、離婚して現在に至ります。 幸せになるのは贅沢だ、と言われるのはわかっています。 数ヶ月して、自分の職場で彼女も働くことになりました。 不倫からの離婚、そして同棲 周りに言えるはずも無く、た...

弁護士回答
    3
  • 今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も

①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?

妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいですか。私の場合調停は有効にはたらきますか?

去年秋に主人から離婚宣言されました。その時、離婚届けを出すまでの期間の同居と婚姻費用を確認し、同居しました。1ヶ月後同居を勝手に撤回し主人は家を出ていきました。それから数回連絡を取り慰謝料や養育費が決まり、公正証書にしようと役所に戸籍を取りに行ったところ、私に離婚宣言をした1週間後に認知している子供がいる事が分かり、主人に問いただした所実子ではな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...

弁護士回答
    3
  • 不定行為。私と結婚をしていた元旦那には請求権はないのですか?

・2008年6月┐ 私と既婚男性は風俗店で知り合いました。当時、私も結婚をしておりましたが、相手は私が既婚者だと知った上で肉体関係を持ちました。 ただ、私は相手が既婚者だと知ったのは肉体関係を持った数日後の話でした。 相手が既婚者だと知った日から私は男性と連絡をとらなくなりました。 2009年3月┐ 私は不倫の事がバレ離婚。 同時にお店を移る事になり...

弁護士回答
    1
  • 怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。

ベストアンサー

2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいのか…

主人が不倫をし、絶対に認めなかったものね、人から聞いたり常に同じ時間に話中だったりと、不倫しているのは間違いありません[i:200]主人は疑う私を嫌がり三ヶ月前に家を出て家族には会社の寮に住んでると嘘をつきアパートを借りています。そのアパートに女が行っている写真はあります[i:200]そして今離婚調停を申し立てられました。これでは証拠不足でしょうか[i:159]子供...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻に関して質問です

ベストアンサー

婚姻関係破綻について質問があります。 いろんなサイトで調べましたが、破綻は別居をしていないと認められる事は難しいとありました。 ただ、夫婦関係が不貞行為前から悪化している場合は多少は考慮されるとありましたが、本当でしょうか? 会社で夫婦仲は悪いと公言していたり、不貞相手のメールで、離婚後の慰謝料などに関しての話はしているとありましたが、やは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。私の不貞行為が原因で、慰謝料を請求されましたが、メールで話し合った結果、夫は、「もう慰謝料の請求は放棄する、円満で離婚したい」言いました。 このようなメールは、慰謝料権利放棄とも受け取れますでしょうか? また後日夫からやっぱり慰謝料を請求したいと言われたら、やはり自分に不利でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 金銭の返金

最近まで不倫をしていました。 一年半前に彼と出会い、彼の子を妊娠しましたが… お互い家庭があったので下ろしました。 お金は後で彼が払うとのことで立て替えてました。 彼が奥さんと別れて私と一緒になると言ったので… 離婚しました。 しかし離婚しない状態が続き… 彼の前で死のうと思い自殺しようとしたのですが未遂に終わってしまいました。 一緒になると言...

弁護士回答
    4
  • 社内で噂を立てられている

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫していないのに、社内で噂を言いふらして、仕事がしづらく精神的にもまいってます。 どんな罪になりますか? また、対処法及び裁判すると勝てますか? 【質問1】 どんな罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 妻が上司とW不倫になり、上司に他にも社内に女性関係がありました。今後の対応で5点質問です。

ベストアンサー

妻が妻の会社の既婚の上司と不倫関係になりました。 十数年ほど前、一年ほどかけてしつこく口説かれ、性交渉にも及ぶようになったようです。 ところが上司の行為が乱暴で、PTSDになり、近年、私とも上司もとも性交渉を持たなくなりました。 付き合い始めた後に妻は知ったのですが、その上司は社内の既婚女性数人と既に肉体関係を持っていました。 そういった経緯から...

弁護士回答
    2
  • 再婚した母が自殺 実子による訴えや請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

友人のお母さんが自殺をされ亡くなってしまいました。遺書や遺言書等、明確なものはなく原因は特定できておりません。 この事柄に関しての相談なのです。 友人(A)  Aの実母(B):Aが小さい時に離婚しAの親権は当時の夫(Aの実父)が持つ。Aとはそれ以降、一緒に生活はしていないが20年以上の間に一年に何回かは実際に会って食事等をしたり、電話・メールで頻繁に連...

弁護士回答
    3
  • 示談書について

不倫相手から慰謝料をとるのに、メール等の証拠が確実な物でない為、嫁側に示談書にサインをしてもらいそれを証拠として相手側の男へ慰謝料請求をしたいと思っています。それでも不倫相手がシラをきるなら無理でしょうが。 嫁側には、不倫相手へ慰謝料請求する等とは言わず、親族を納得させるのにきちんと示談書を書いてほしいと言っています。 示談書 第1条(離...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

結婚7年の夫から突然離婚宣告され、半年前に家を出てしまい別居中です。別居前から夫は不倫しており、それを隠して愛人と同棲しています。 夫は夫婦関係はすでに破綻していたと主張してくると考えられますが、どう反論するのが効果的ですか? 不倫発覚前までは結婚当初から変わらない生活を送っていました。子供はいません。

弁護士回答
    3
  • 借金返済と不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫相手に嘘をついてお金を借り、その事でトラブルになっています。 不倫相手は詐欺として訴えるとして、警察相談に行ったようですが、こちらも脅迫行為等で警察に相談に行っています。 金銭トラブルとして、警察で事件にはならず弁護士を間に入れて早期解決をはかったほうがよいと言われております。 そこで相談です。 返済予定日時は相手に伝えてありますが、直...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求について。証拠の内容について知りたいです。

【相談の背景】 主人が不倫をしていて、離婚したいと言われています。 結婚6年、幼稚園児が1人います。 主人は40歳、飲食店勤務で23時30分頃に帰宅していましたが7月頃から帰りが遅くなりはじめました。 アルバイトの男の子と仲良くなり、終業後に一緒にジム通いをするとのことで4時頃に帰宅する日が月に何回かありました。 それが段々毎日になり、帰宅時間も遅くなり...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫をかつ、離婚宣告をされたが、こちらとしては離婚したくありません。策はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻に離婚宣告され、その後妻の社内における不貞行為が発覚しました。妻は、私自身に縛られるのが嫌で、不貞行為に関しても全く反省しておらず、誓約書にも一切同意する意思はないみたいです。また、お互い正社員で小学生の子供が2人おり、親権も有責配偶者にも関わらず妻はとりたい意向です。妻自身は、所得が私よりも少なく、妻に慰謝料請求するメリッ...

弁護士回答
    2
  • ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について

ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...

弁護士回答
    2
  • 短期間の不倫の慰謝料相場は?

社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...

弁護士回答
    4
  • メル友に慰謝料請求?

私は妻子持ちの男性とインターネットのコミュニティーで知り合い、サイト上でメールをしていました。そのうちプライベートな話をするようになり、お互いが恋愛感情になり、サイトではなく、お互いのアドレスでメールや電話をするようになりました。でも相手が妻子持ちってこと、遠距離ってことで、一度も会ったことがありません。そのメールが相手の奥さんにバレて、相手が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対する相手の態度について

ベストアンサー

シングルマザーです。 4ヶ月ほど既婚者男性とお付き合いをし、相手の奥様にバレて今後一切関わりを持たない、それに違反した場合には慰謝料100万円を一括で支払いますといった内容の誓約書を書きました。 その後も関係が断ち切れずにいたのですが、慰謝料の事もあり、関係を終わらせることの提案もしたのですが、慰謝料を請求されるようなことがあれば奥様とは離婚する、...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから