このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求償権請求と、今後の相手側の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が夫にバレた事で、夫が当方の会社に乗り込んで来ました。職場にバラす必ず来いと電話番号を言わされ、当日カラオケボックスにて複数人で関わらない内容と、慰謝料の合意書を記載せざる得ない状況にて、サインをしてしまいました。 然しながら、求償権の余地があると考え、以下の様に作成致しました。ご助言お願い致します。 〇様(不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で慰謝料請求できますか?
妻が職場の上司と不倫しました。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻は自己破産し免責もされ、資力はないので金銭解決はできない事、法的結果が出ない限り私も妻も対応しないと妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)が今もやり取りを行っている状況ですが、納得せず金銭を求めており希望の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。
ベストアンサー元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額、代理人のやり方
不倫が相手の旦那にバレ慰謝料を請求されました。 金額、また代理人の事で少し納得でなかていません。 相談させていただきます。 よろしくお願いします。 7年半不倫関係を続けています。 昨年、12月中旬にもう終わりにすると言いましたが12月27日に相手から連絡がありその日はホテルで過ごし、12月29日もホテルで一日中過ごしました。 年越しをしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示拒否について
長文で大変失礼います。 私がフェイスブックの偽名で作った自分のタイムラインに、ある上司と部下(既婚男性と女性)が不倫しているような画像や他の女性とも関係があると受け取れるような画像をアップしていました。 (画像は第三者がフェイスブックにアップしていた実物のもので合成ではありません) 現在はアカウントは利用解除しており、閲覧はできない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい加減な社労士への対応について教えてください
同僚の女性事務員のことで相談があります。 彼女が受けていた上司(女性)からのパワハラまがいのことで相談に乗っていました。一度、社外で飲みに行ったところを目撃され、不倫疑惑となり社長に呼び出されました。社長には不倫ではなく、相談に乗っていたことや女性上司のパワハラのことも話しました。 それからも、女性上司の態度が変わることがなく、何度か相談に乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求中です。今後どうして戦っていけば、いいでょうか?
今年4月に主人から離婚請求され、先月まで二人でデートとかもしてたのに納得いかず、なんでなんで?と言ってると、5月末に不倫だとわかりました。相手の女性は仕事場で以前バイトしてた8歳下。実は5年ほど前に主人のケータイに仕事終わったら会ってもらえませんか?というのを発見し、主人に問い詰めたところ「彼氏とうまくいかないから、仕事中に相談にのっただけ」と返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い義務と疾病について。
私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメント・浮気・離婚
ベストアンサー結婚して14年目になります。結婚してから今日に至るまでモラルハラスメントを受けてきました。そして、昨年の9月頃にはア○○○ピ○(SNSサイト)で何らかの形で知り合った女性とかなり親しい関係(不貞があったかは分かりません)に至っています。夫の義父からは、3年前に夫婦の夜の営みで私から積極的に誘っていって欲しい、上の子の教育・躾を夫婦でなく私一人が行うべきだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。私は昨年の3月に結婚し、今年の5月に離婚しました。原因は、夫の不倫・暴力です。私は昨年の10月に里帰り出産しましたが、旦那はその間に不倫していて私と娘が里帰りから帰ってきた日に別れたいと言われました。勿論納得ができず離婚は留まっていましたが、度重なる旦那からの暴力に耐えられず今年離婚しました。その際に、不倫と暴力で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されます。
ベストアンサー不倫について慰謝料請求されます。 事実だと認めて、訴訟してくださいと言いました。 不貞行為は2回、交際期間は約1カ月です。 私の年収は前年度も今年に入ってからもありません。 会いに来たのは相手方です。 家庭がお互い上手くいっていない状態でした。 お互い積極的でしたが、すぐに奥様にバレかけ一旦連絡をとるのを止めた段階で私から別れました。 この件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手男性の子を妊娠してます。 認知、養育費は産まれたら請求します。 慰謝料についてですが 男の妻には私にだけ慰謝料請求されています。 男にもそれは話しましたがどうしようも出来ない、といった情け無い答えしか返ってきません。 私は慰謝料払う意思はありますが、男にも払ってもらって当然と考えています。 求償権は絶対に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて、相手方の奥さんが弁護士に相談しています。
【相談の背景】 不倫が相手(男性42歳)の奥さんにバレました。 相手の持っている証拠は、ラインのスクショ少し、 私が書いた手紙のみで写真などもないです。 不貞が分かる会話もないです。 現在先方は弁護士に相談しています。 奥さんの要求としては、離婚もしたくない、女には何かしらの処罰をしたいだそうです。 弁護士は書類を送ろうとしているようです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に今後の接触を禁止させたい場合
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 私は離婚するつもりはなく、関係を精算してもらう事が目的です、 その際、今後夫と接触を禁止するような念書などを書いてもらいたいと思ってます。 基本的に全て弁護士さんにお願いするつもりです。 この時、不倫相手が念書を書くことを拒否する事は出来るのでしょうか? 関係の精算をさせる良い方法があればご教授ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ちゃんとした証拠がないのに不倫での慰謝料って請求できるのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは、はじめまして。 タイトル通りなのですが、ちゃんとした証拠(たとえばラブホテルでの写真、動画など)がないのに不倫調査および慰謝料請求って可能なのでしょうか? トークアプリでのやりとりもあげられるかと思いますが、アカウントを消していた場合や「冗談でそういう会話になっただけ(実際肉体関係はない)」と見ることも可能なのでは?と思います。 なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妊娠 離婚の時の慰謝料
弁護士の皆様宜しくお願い致します。 私は38歳で子供一人のシングルマザーの会社員です。 彼は46歳で子供一人の既婚者 年収1200万 不貞関係2年の不倫関係です。 出会って一年目に妊娠 この時は話し合って中絶をしました。 今回は二年目にしてして2度目の妊娠 彼の家庭は出会った頃には破綻している状態です。 そこで質問です 今回私の妊娠をきっかけに彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず不倫相手?に慰謝料請求できるのか
いま結婚し3ヶ月弱です 1ヶ月ほど前からいきなり旦那が会社の飲み会 といって朝帰りが始まり 最近では金土日すべて朝帰りです。 1ヶ月ほど前までは誰がどうみても仲良しでした しかし、会話がなくなり私に対して冷たくなって きました。もう話したくもない、とも。しかし 好きな人ができたのか聞いても否定をします。 旦那の寝ているときLINEが開かれていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更。これは不倫又は有責配偶者にあたりますか?
いつもお世話になっております。 親権、監護は現在の僕にあり幸せに生活しております。 元妻は親権者変更を申し立ててきました。 現在の子供の環境が悪いや僕は元妻に対してDVをしていたや元妻は子供に愛情がたっぷりだからこちらにいた方が幸せだなど申し立ててきました。 実際環境は悪くありません。祖父母と僕で監護はしっかりできていますし、保育園や病院ともやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男にメールで慰謝料請求をします。 今までに弁護士への相談費用、探偵への調査費用で20万円近く使っています。 【質問1】 メールでの慰謝料請求の段階では、相場に費用を上乗せして請求しても構わないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの異常なほどの返済強要。
ベストアンサー私は浮気相手からのメールやLINEが来ると蕁麻疹が出るようになりました、付き合った当時は好きだった彼からのメールが今は恐怖しか有りません…。連絡寄越す度に金返して、金返してばっかり言うようになって…。借りた私が悪いのはわかってます!でももう別れたいです!その場合、彼から慰謝料請求されたりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えたい
あなたの旦那がうちの弟の嫁と不倫したせいで弟夫婦は別れたと自分が家にいないときに妻にいいにきたらしいですが、その人はただの友達でなにもありませんでしたが、相手方も妻も私が不倫したと思っています そのいいがかりをつけてきた人たちは別居中に奥さんの車にGPSをつけて尾行、盗撮までしたそうです。 私ども夫婦もそれいこう仲がとても悪くなり自分はなにもしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?名誉棄損罪に成立するでしょうか?
はじめまして。 会社の従業員を名誉棄損で訴えることは可能でしょうか? アドバイスお願いします。 H24年(2年前)に当社に新人女性が入社してきました。 32歳で社会人初の人です。 入社後3カ月目ぐらいから、彼女が他の営業員に 私が従業員のAさん(彼女の元直属上司)と不倫をしている、 社内の電話で(他の営業所の営業マンからかかってきた時) 今、私とAさんが席を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し込みましたが・・・
ベストアンサー何度も申訳ありません。 不安で仕方なく、相談させてください。 夫の不倫相手は既に代理人として弁護士をたてています。 不倫相手は会社経営者なので、こういった弁護士費用も経費でおとせるのでしょうか? 本日、相手弁護士に電話連絡したところ、調停に申し込んで構わないと言われ、用意したいた申立書等を簡易裁判所に郵送し、明日午後には裁判所に届きます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の送り方などについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から 会わない等の契約書を交わして欲しいと 言われています。 (金銭面での請求ではないそうです。) 内容証明にて送ると言う形になると思います。 不倫相手の配偶者は こちら側の住所は知りません。 (名前、電話番号は知っています。) 私側も第三者に裸等の写真を見せ、 不倫をしていると公言されたので 公言しない、写真な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていたが、後から警察から任意出頭の連絡がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に知り合った市議会委員(女)とネットで知り合いました。 為替取引で1000万近く借金もあり、稼ぎ方を教えて欲しいと相談を受けた。 教える際に、私は、直接会いに行き、彼女が指定するラブホテルで待ち合わせしました。 教えている最中に彼女と合意のもと行為をしましたが私が勃起不全の為行為はしませんでした。 そして2回目会う際も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の揉め事、迷惑行為に当たらないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前、上司との不倫で、上司の奥様と示談をしました。完全に終わったものだと思っていたのですが、昨日、夜中午前1時過ぎに上司から着信がありました。電話には出ませんでした。上司が自分と奥様と私の3人のグループLINEをつくり、今自分は奥様に了承を得てLINEをしていて、私のことが忘れられず、可能であれば一緒に過ごさせて欲しい。自分の家には戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での相手方に対する慰謝料請求する上の証拠について
ベストアンサー妻がW不倫をしており、事実を知ったのは今年の2月中頃で妻のラインを見たことがきっかけです。相手方は私の子供(長男)関係の親であり私も面識もありす。 現在、探偵会社に依頼し調査中ですが、ホテルの出入りは撮れていない状況です。 私も精神的にまいってしまっており、妻を泳がせることが困難な状況です。 質問ですが、ラインの証拠(肉体関係が赤裸々にわかる内容)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の裏切り 慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー不倫相手から将来結婚の約束をされて居ました。 信じて関係を続けて居たのですが相手方の奥様から慰謝料の請求があり相手方は結婚の約束を無かったとかにし、奥様含め子供とやり直すと一方的に言われました。納得出来ないのでなにかしらの対処を考えています。どのような行動がとれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫に対してアクションを決行しようと思います。
妻が浮気して、約半年が経とうとしています。その間に私の父が他界し、なかなか証拠集めができませんでしたが、何とか2つ目の証拠(カーセックス)が探偵により準備できつつあります。 私が準備している証拠は補助的なものかもしれませんがそろそろアクションを起こそうと思い、相談です。 僕の今考えているやり方に違法性があるかどうかです。 また、もっと効率的?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 。別居前の不倫証拠などはどのように収集すればいいですか?
DVたと言って警察・配偶者暴力支援センターなどに相談して保護命令申し立てまでしてきました。 保護命令は相手側から取り下げしました。 DVと相手側主張してますが保護命令申し立て時には証拠など一切ありません。 実際は異性関係があると思われます。 別居前の不倫証拠などはどのように収集すればいいですか? かなりの証拠隠滅は相手側はしてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。
ベストアンサー妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
強制性交、秘密録音、虚偽告訴
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性です。 2年前から1年半ほど不倫関係にあった職場の後輩である独身女性に、ラブホテルで強制性交されたという内容で上司に上申書を提出されたようだと、数日前に職場の同僚から聞きました。 女性側の意見として、抵抗したのにラブホテルで服を破かれ脱がされて無理やりされた、彼女のアパートの玄関前で大声で叫ばれたため渋々鍵を開けて関係を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式のキャンセル費用について
【相談の背景】 2022年4月に予定していた結婚式を妻の不倫が発覚したためキャンセルしました。 私と妻の間で取り交わした離婚の公正証書で結婚式のキャンセル費用は妻が支払うと明記しました。 また、私、妻、式場の間でも妻がキャンセル費用を支払う事で調整しました。 また、式場とは妻の両親がキャンセル費用の連帯保証人になる事で私のキャンセル費用の支払い責務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判と尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 度々相談させてもらっています。 主人の不倫相手に対して慰謝料請求しています。互いに代理人をつけて話し合いしてきましたが、相手が連絡を2.3ヶ月返さないのがあり、訴訟しました。 今回互いに反論、証拠出し合い、裁判官から和解の話が出ましたが、相手の代理人がご立腹で絶対和解しないと言いました。裁判官と個別に話したそうですが納得いかないと尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また交際相手からお金請求されてます
【相談の背景】 お付き合いをしていた方から金銭を要求されています。 不倫状態でしたが、独身の方とお付き合いをしていました。 食事代などいつも出してくれ、買い物に行けば何かしら買ってくれようとしたり、ダイソン、テレビ等高額なものをいつも買ってやると言ってくれていました。 買い物に行っても購入はいつもお断りをし、ましてや高額商品をおねだりしたことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権放棄後 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと信じていた人に奥さんがいました。 彼からは、奥さんに慰謝料を早く払えば奥さんの気が済むから、早く離婚に進めると言われました。 彼への求償権、貞操権の侵害の請求など一切の請求の放棄と書かれた合意書をお互いに弁護士を通して合意し、50万円払いました。 今後電話メールなど接触したら1回あたり10万円という約束もありました。 合意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた元カレから金銭要求されています
【相談の背景】 2ヶ月前に不倫をして同棲をしていた元カレから同棲してた時に私に使ったお金を全額返せと言われています。尚、同棲中に元夫とは離婚が成立しています。彼とは口約束ではありますが結婚しようと話はしていました。だけど彼からの精神的なモラハラや性的DVに耐えきれず彼が仕事に行ってる間に家を出てきました。彼から生活費と渡されていたお金はちゃんと置い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元恋人から訴訟されたら、無視できないんですか
【相談の背景】 元恋人に、金銭要求、名誉毀損で訴訟すると言われました。 5年前の相手です。 当時は私が学生だったこともあり、旅行、家賃などさまざまな場面でお金を出してもらっていました。 留学に行ったときは生活が苦しいだろうから、と30万円くらい送ってくれてました。 そして私も「経済的に余裕のある方なんだな。ありがたくもらおう」という気持ちでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし損害賠償慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 不安で仕方ないので再度質問失礼します。ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の申立の中身について
ベストアンサー旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者側の示談書違反について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 不倫をしてしまい、相手の婚姻期間中に不貞行為をし、相手側が離婚後、元妻から慰謝料請求をされています。相手とはショートメールのみのやりとりで、示談書は相手が作成し、慰謝料150万円を月4万円ずつの支払いになっています。示談書を交わす前に職場に封筒で警告文が送られてきて、急に何日までに慰謝料を払えとなり最初は100万でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について教えてください
夫が浮気していました。 不貞行為の相手は独身です。 私たち夫婦には2歳の子供がいます。 離婚はまだ分かりませんが、今のところしない方向で話してます。 証拠は、夫の自白(録音)と浮気相手と夫の連絡のやり取りの一部です。 夫には念書も書かせました。 夫の自白内容は、10ヶ月の期間不倫関係にあり肉体関係は約50回。場所は某ラブホテル。 はじめて出会った日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為等、gpsを車につけ見つかった場合
ベストアンサー約6年程会っている既婚女性がいました。 いわゆる不倫関係になると思います。 色々相談されたり生活が厳しいような話しも聞いたりしていたのでお金の援助をしたり貸したりとかもしました。 援助は6年間で約600万程で貸金は100万弱です。 その間は相手女性の子供達と一緒に買い物したり頻繁に会っていたので気を許してくれている感がありました。 昨年末あたりから女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で友人の証言を証拠として提出する方法は?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 例えば「不倫前から夫婦関係は悪かった」とか 「夫は暴力的でAさんとケンカした」など嘘で私を悪く書いています(証拠なし) 私は被告準備書面で一応は反論しましたが、嘘だと裏付ける証拠は未提出です。 先日の裁判で裁判官から「夫婦関係が良好だったことを証明するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元嫁から金銭の要求をされています
私は主人と娘(生後11ヶ月)の3人で暮らしています。 主人の元嫁から金銭の要求をされることでご相談があります。 先日、「上の子が来年中学だから制服代を半分だしてくれ」とメールが来たそうです。 ずっと前には、子供にかかる費用の8割を出してもらうよう調停を申し立てると言って同意書まで送って来ましたが、なんだか知らないうちに向こうが開き直り、「もう私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから