このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫を白状したその後
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい別居をしていました。そして不倫相手と本気で結婚も考えていたのですが私の勝手な行動でうまくいかない状態が続いてました。不倫相手からお金も借りていてお金もなくどうしていいか分からず突発的に嫁にこれまでの不倫の話や相手の情報を自ら話して一生家族に償うと約束して家に戻りました。嫁は意地で離婚はしないといい嫁と話し合いの結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の内容について
ベストアンサー私の妻が不倫しました。 相手側と私とは慰謝料を払ってもらい解決しています。 ただ、不倫の内容について納得がいきません。 2004年から不倫が始まったのですが、その時は相手側からビジネスホテルのダブルベットに泊まることを要求され、妻は肉体関係はもたないという約束で泊まることを承諾しました。 ですが、泊まったときに相手側はコンドームを用意しており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の相手の奥さんから慰謝料の請求を言われました
ベストアンサー去年の春から夏前に既婚の男性と不倫関係になりました。期間はおよそ2ヶ月。私はバツイチで子供もいました。相手とは前からの知り合いで奥さんとも知り合いでしたしたが、旦那さんからの連絡をとるようになってからお互いひかれ、そういう関係になりました。 2ヶ月後、奥さんに知られ、電話やメールで怒られ、軽蔑され、殺意をいだいているとの内容のメールも送られてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫と離婚について
妻は自分より10歳上 結婚して、18年くらいになります 娘がいて、17歳です 10年以上ほぼセックスレスで、私の方から拒んでいます 結婚前に、私が複数の女性と性的な関係があり、それが原因で妻が病んでしまい、関係を清算して結婚しました 幸いすぐに子供を授かりましたが、妻がヒステリックなところがあり、産中、産後不安定なこともあり、ケンカになると、私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料
私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が17歳高校生と不倫した際の慰謝料について
教師をしている夫と、女子生徒が不倫をしています。 調査会社へを依頼し、不貞行為の証明は出来ましたので 離婚を視野に入れ今後の対応を考えています。 携帯メールのやり取り内では相手は17歳と言っており、また夫が既婚者で あることを知っております。 ご質問させて頂きたいのは、 ・この場合、未成年の相手の女性に慰謝料を請求することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。その前に、相談だけでもしていた方が良いですか?
前回より離婚慰謝料についてこちらで伺っていますが、元旦那が電話やメールでの連絡を無視し始めました。 今月末までの慰謝料400万円と養育費毎月5万円が迫っていますが、支払われなかった場合に弁護士さんに相談し受任してもらえば良いですか? その前に、相談だけでもしていた方が良いですか? 相手は養育費を支払うと言っていますが、以前口頭で交わした慰謝料分割4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。
既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陰部露出など、度を越した卑猥なメールによる、不倫慰謝料請求について
夫が既婚成人女性と、LINEで淫猥な会話と、陰部の写真交換をしています。 過去にも不倫された経験があり、今回もしっかり注意してきました。 しかし、最近では一日に複数回、昼夜問わずと言う感じで、相手と連絡を取り合っており、実生活に多大な影響が出ています。 私もストレスで身体を壊してしまいました。 離婚もやむなしと思っていますが、相手にも責任を負ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚
初めて相談させて頂きます。 現在同じ職場の彼と約1年不倫しています。 彼は奥様と別居して約1年半です。 去年小学校に上がった子どもが1人います。 私が入社したのは2年程前ですが、当時から彼は離婚寸前だと社内では知らない人がいない程でした。 彼が離婚を決意したのは色々と理由はあるようですが、出産後自分に一切興味を持たなくなったこと、拒否されたわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼から現パートナーに悪意ある情報提供 信用毀損 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前からネットにて被害者の画像晒し、本名、メールアドレス、死ねや人殺しなど誹謗中傷をしていた奴と連絡が取れ、ネットの事は認めた(音声とメール)が誓約書にサインせず同意出来ないと着信拒否。連絡が取れ概要を聞く間に被害者の浮気や不倫、誹謗中傷しさらなる傷を被害者は負い、パートナーに離婚まで通告された。しかも不倫や浮気は物理的に成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の職場に謝罪を求める連絡を送ることの法的リスクは?
【相談の背景】 不倫相手が妻に過去の不倫をsnsでばらしました。 また、自分に結婚してることがわかると「死ね」や、妻に「クソ男」などの暴言を吐きました。 自分に否があるのは事実で仕方ないですが、このような暴言な対して相手に謝罪を求めたいと思っています(これらについてはLINE等で残ってます)。 しかし連絡が取れないので、職場宛にメールを送ろうかと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権や離婚、不貞問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており、妻を問い詰めた所全部私のモラハラ他でこうなったと言われました。 子供が3人おりまして、子供が大きくなるまで仮面夫婦一切干渉しない事になりましたが 不倫相手とまだ継続中しかも結婚するやり取りをメールでしている所を見てしまい また問い詰めた所、逆ギレされてお金がたまり次第子供を連れて出て行くと言われました 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 体の関係のある不倫をしていました。連絡ツールはゲームで連絡を取り合うという方法です。 しかし、ある日その内容を見られてしまいました。ですが、元妻はゲーム上で他の女の人と連絡を取って浮気している。という理解をしていたので、体の関係を持っている、実際に会っているとは離婚1年目の今でさえわかっていません。 バレなくて済んだということです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙での嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の旦那の元浮気相手(恐らく)から手紙が家に届きました。 差出人の名前の記載もなく、文もPCで作ったであろう文章でしたが、内容的には要約すると 「旦那は女と不倫して逃げてる。既に噂も回ってる。職種を変えさせたら?証拠が欲しいならあげるから〇〇メールして」 との内容でした。 住所を知ってるところからも不倫相手本人なのではないかと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした夫からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 10月職場の部下と不倫が解り話しあった結果離婚はしたくないと言われ仕事に行きましたがその日の夜職場の上司に私と別れ不倫相手と一緒になりたいと!その夜から私に対し態度が変わり実家に帰ってしまいました。住んでた部屋も解約され出て行く事に半年たった日に夜中メールで離婚してくれと!そも、そも結婚もしたくなかった!私といる事が地獄だったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の配偶者へ密告の手紙を送りました。
【相談の背景】 私は不倫をしていましたが、捨てられました。 その後、何度か連絡をしたところ、弁護士をつけられ、これ以上連絡をするならばストーカーとして刑事告訴すると言われました。 そこで、密告の手紙を相手の配偶者宛へ送ったところ、警察に相談したとメールがきました。 その後に再度詳細な手紙を送ってしまったのですが、私は捜査対象になってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の手切れ金代わりの英語レッスンは不貞行為に当たるのか
ベストアンサー質問です 不倫相手(英語教師)に手切れ金をお願いした所、不倫関係の解消の後、お金は出せないが英語、英会話なら週に一回1時間ほど詫びレッスンしてくれると言われました 肉体関係を解消した上でオンラインのみでのレッスン(続かないかもですが)なら不貞行為には当たらないですか? 内容はニュース番組や海外ドラマに関してのフリートークになるそうです 毎日の英...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係か共同生活なのかの判断
ベストアンサー離婚して10年立ちました。子供の為、やり直すつもりて、籍を抜いたままいっしょにいましたが6年前より相手の不倫のうわさもあり、やり直しはできないと思いました。子供が大学出るまでと、我慢してきました。 相手も2.3年前より『同居人だから』『お互い他人同士が住んでいる』言うよりになってきました。 今回、相手の不倫?がわかり出ていってもらおうとおもっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する弁護士照会について
ベストアンサー弁護士照会制度についてです。 不貞行為の証拠集めが不十分なようです。 旅行楽しかったね。のLINEはありますが、いつどこへ等は書かれていません。 弁護士照会で、配偶者の通話履歴、メール、LINEの履歴を請求し、不倫相手を特定し、さらに相手の名前や住所を調べることは可能でしょうか? 不倫相手は、大体この人だとわかっています。 通話履歴等から相手がその人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談終了後の嫌がらせ、訴えについて
不倫がバレ、示談をしました。 私は不倫した側です。 お金を払い、示談書にもお互いサインし終了しました。 詳しくお話しはできませんが、彼と会わない、お互いの家族への接触禁止、お互いに連絡しない等でした。 にも関わらず、相手方からSNSのコメント欄に嫌がらせのコメントがありました。 またSNSのアイコンを変えろブロックするなというメールもきました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の際不貞行為慰謝料請求額
不倫の慰謝料請求について、以前誓約書を書かせて、電話、接見、メール等なんらかの連絡をとりあったら、違反金として300万とゆう約束を妻の不倫相手と書面にて約束をしました。内容証明書も送り、相手も弁護士をつけ、払う気がないとの回答でした。なので訴状を送ることになったのですが300万で請求しようと弁護士と話したのですが、裁判で認められますか?内容証明書を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の出入。私は不法侵入となりますか?
配偶者に不倫されました。その際私に気持ちがなかったなどをいわれ、日々の家事を怠った等の話をされ、お互い冷却期間の為、別居。(不倫を知り、既に睡眠障害やパニック障害になっていた最中、別居)別居100日程度。戻りたいと主張しても拒否。その間家に女性を連れ込んでいるようすです。配偶者が会社にいっている際、体調が良いとき、日頃の反省を含め、着替えをとりにいき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証について
主人の不倫の証拠を押さえようと、探偵に依頼するつもりです。その際、ラブホテルやビジネスホテルに入った時と、出た時、両方の写真が必要でしょうか。 2年前に不倫がバレ(関係があった事も白状した)、反省したはずが、切れていなかったようです。 主人は車通勤で、ETCの履歴により(少なくとも1年2ヶ月前から頻繁)彼女の家に週3回くらい送って行ってるようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の携帯を持ってきたら違法?携帯は不倫の証拠として大きいか?
別居中の主人が体調を崩し、入院の同意書の妻のサインがいるため、一度様子を見に行きましたが、その時寝ている主人のカバンの中から携帯を持って帰ってきました。この中に不倫の証拠になる着信履歴やメールが入っていると思います。暗証番号でロックされていますが、時間をかければあくと思います。主人から看護婦さんを通じて、病院に持ってきてくれと連絡がありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚したのに…
私の浮気と妊娠で調停離婚をしましたが、慰謝料も払う事とし、子供との面会も約束し、お互いに同じ会社であったこと、不倫相手も同じ会社であったこともありお互いに離婚理由は口外しない、誹謗中傷しない、と調停書にも記載されましたが、元夫から、自分や自分の親に対して謝罪に来い!誠意を見せろ!私の不倫相手の奥さんが会社に怒鳴り込んで来る前に話し合え!話し合えなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新事実発覚
近いうちに弁護士の方と相談することとなり、少し気持ちが楽になった気がしたのも束の間、旦那から不倫相手は元同僚ではなく、今現在も同じ職場だと言われました。仮に慰謝料請求ができて、金輪際会わないと誓約書にサインをしてもらったとしても、結局は職場で顔を合わせるわけですし、今も毎日のように電話、メール、こっそり抜け出しては会い、さらに最近は私に対して物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知 証人申請
私のw不倫が旦那にばれて、 旦那は相手に慰謝料請求を申し立てをしています。 調停の日にちまで決まって、 相手にも通知は行っています。 今回の相談ですが、 相手の奥さんから、 私にメールが届きました。 『旦那からあなたに訴訟告知と証人申請を出してもらいます。そして、この裁判が終わったら、うちからいきます』 このような場合私はどうしたら良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い方。家を売ったお金で慰謝料や賠償金(?
ベストアンサー質問です。 離婚に向けて話し合い中で、主人は持ち家を子供たちに残したいといって、私と子供が住んでもいいと言ってました(まだ正式な書面にしてなく、メールで送られてきただけです)。 ですが、その後ダブル不倫がバレ(主人がしてる側です)不倫相手の旦那から賠償金(?)を請求されそうで、私への慰謝料もあるので家を売ると言い出しました。 家を売ったお金で慰謝料や賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
はじめまして、初投稿の為 至らない点ご了承ください。 案件は『妻の不倫相手に慰謝料を請求』です。 今回の件で離婚はまだしておりません。事実上は終わってますが… 不倫相手との関係は終わっていると妻は言います。 お互い結婚してます。承知の上だったそうです。 証拠になるものが妻の友人に送ってもらった相談メールしかありません。内容は関係を表現する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のクレジットカード
結婚4年目の専業主婦です。 5ヶ月の息子がいますが妊娠中から暴れられて関係がこじれていき、態度も急に冷たくなり、一方的に性格の不一致を理由に離婚をせまられました。でも携帯メールを見て不倫を確信。 その後また暴れられて身の危険を感じて実家に逃げてきました。 通帳は持って出ましたが主人のクレジットカードの家族カードも持っており今まで通りそれで必要なも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答内容について
不倫が発覚し不倫相手の旦那さんからメールが届きました。 ・二度と妻とどの様な接触もないこと ・どのように責任をとるか身の振り方を考る ・誠意のない返事の際は法的処理をとるとのこと ・住所と電話番号の開示 上記の責任と個人情報に関しての返答方法に関してです。 旦那さんが受けた精神的な苦痛に関してを十分に考慮しながらもリスクは最小限にしたいと考えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と友達が不倫しています
高校時代からの友達と旦那が不倫しています。 ある日、旦那が少し距離を置きたいといい別居状態になりました。 そのとき私は出産間近でした。 出産したときは旦那は何回か病院に来てくれました。 その友達も何食わぬ顔でお見舞いに‥。 そして突然の旦那の転勤。 別居から2ヶ月、内祝いを渡しに友達の家に行くと、旦那と友達の転勤先が同じと言うことが発覚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー主人が浮気をしているようです。 離婚する際に、こちらが不利になることの無いようにしたいと思い、慰謝料や養育費もきっちり支払ってもらうつもりです。 浮気調査で確実な証拠をとるのが一番かと思いますが、費用がかかるため、出来るだけお金をかけずに、離婚を有利に進める方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の損害賠償請求権の中断
夫がW不倫をしていました。 相手の旦那から恐喝され、1000万円近い金額を要求されたそうですが、警察に被害届を出すことを相手の旦那に伝えると、急に態度を変え、10万円で今回のことは忘れると言ってきたので、10万円を振り込み、今後一切金銭を請求してこないことをメールで約束したそうです。 その後、私が不倫のことを知ることとなり、相手の女に300万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のタブレットを内緒で見て不倫発覚
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に出ていった夫について。 夫が、単身赴任から帰ってきて間もなく、一人になりたいと言い出し、私と子供を残して、慌ただしく出ていきました。 夫はオンラインゲームの為に、複数台のスマホやタブレットを所持しており、そのうちの一台を子供に遊び用として与えていました。 出ていって数ヶ月後に、その子供にあげた一台のタブレットを何気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確たる証拠の無い不倫の再燃相手から慰謝料は請求出来るか?
30年前に夫の不倫が発覚し、逢引用のマンションまで購入していたことが判明。 マンションに行き、不倫相手とも会い、関係の清算を約束させましたが、当時はまだ未成年の子供2人を抱えていたため、離婚は踏み止まり、お人好しにも、慰謝料も請求せず、示談書も取り交わさずに終えてしまいました。(不倫の証拠となる手紙などはまだ手元に残しています。) ところが最近、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求が出来る証拠かどうか?
旦那の不倫について、不倫相手とのLINEの文章だけで、不倫の証拠となり慰謝料が取れるか知りたいです。 相手は、旦那(オーナー)の職場のスタッフ(鬱病)です。 内容的には、 別れ話になっていて不倫相手から責められていました。ある程度スクショします。(LINEを私のメールに転送しました。旦那も了承済み) 『従業員と店長のままだったらここまで言ってないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明送ったその後の対応について
ベストアンサーいつも相談させていただいてます。一週間ほど前旦那と同じ職場の不倫相手に内容証明を勤務先に送りました。内容としては探偵を雇って得た情報から不貞行為があったとみなし慰謝料200万請求。一週間以内に私の口座に振り込みするようにという内容です。昨日の晩、その件について旦那から問い詰められました。不倫相手から旦那も悪いから8割払ってと言われたそうです。旦那も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手(元執行役員の上司)に対する慰謝料請求
ベストアンサー現在、元不倫相手(元執行役員)の奥さんから慰謝料請求をされています。 元不倫相手に騙され利用されていた事。 嘘をつかれていた事。 嫁が癌で死んだら結婚しようと言われて、その言葉を信用し協力してきたが結局は裏切られた事。 等から精神的に参ってしまい、現在心療内科に通っています。 現在、薬も処方されています。 会社からは休職の話を出されています… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの復讐への適切な対応について
初めて相談いたします。こちら独身男です。職場の既婚女性と不倫をしてしまいました。期間は1ヶ月。不貞行為は1度です。相手の旦那にバレてしまい連絡が来たところです。 最初は既婚と知らず仲良くなりました。相手の夫が不倫をしてそれを許したがやはり納得いかないことや、最近冷たい、家庭が冷めているなどといった相談を聞いているうちに情が移ってしまい、また相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠を集める為、GPSや盗聴器を取り付けるのは違法ですか?
ベストアンサー妻の不倫を突き止めて為に、妻の部屋や車に録音機能付きのレコーダー(盗聴器等)を取り付けたり、GPSを忍ばせるのは違法ですか? 家は私の所有物というより妻の実家で、車は妻名義になっています。 妻の不倫相手は既婚者ですが、別居中で最近妻の実家近くに引っ越してきて1人で暮らしている為、密会も不倫相手の家だと思います。 そうなるとホテルへの出入りのような決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしたい
妻が4年ほど前から、私の知人と不倫していました。 相手も既婚者で、子供なしです。 私が知ったのは3年ほど前で、妻がその不倫相手の子供を妊娠したため、一度は離婚しましたが、最近元妻と再婚しました。 しかし、再婚する2ヶ月ほど前から妻と男が復縁していて(一度は相手の妻にもバレて別れたと言っていた)、再婚後も性行為をしていました。 ダブル不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書(確認書)について
示談書について教えてください。 大まかな内容は次のとおりです。 約3年前から1年前までW不倫をしていました。 彼女は不倫していた期間は同じ職場でした。現在は彼女は別の会社で働いています。 お互いに子供がいます。私から不倫相手に別れ話をしたのですが、彼女はなかなか受け入れてくれず、結局嫁さんに知られてしまいました。自分勝手ではあるのですが、彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手について。これ以外に確認しておく事はありますか?
先日五年間の不倫が発覚しました。 現在離婚は考えていません。 相手の状況が少しずつ分かってきて、気になる事があったので質問させてください。 旦那の不倫相手A Aは一年前に離婚済み 離婚原因はAの夫の借金問題 Aの夫は不倫に気付いているが相手(旦那)は特定されていない 現在Aは親権なし(小学生二人) Aの親も不倫事実を知っている 旦那との間に金銭関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。そして、慰謝料はいくら位になりますか?
ベストアンサー結婚5年目の主婦です。 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 ひと月ほど前から10回程度会い、毎回キスをしていたようですが、初めて肉体関係があった翌日に不倫が発覚しました。 不倫が始まったころから私達夫婦はケンカが絶えず、夫は会社の同僚である不倫相手(未婚。月収手取り20万円程度)に、「離婚した方がいいのか、努力して続けるのがいいのか迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。
ベストアンサー私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー愛人の立場です。 奥様から慰謝料を請求された場合、相手の家庭が離婚にいたってなければ、私の支払う慰謝料の半額を男性に半分請求することは出来ますか。そして、その旨を奥様にも伝えたいのですが問題ありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問・名誉棄損で訴えることができるか
職場の男性との不倫関係を、その奥さまに疑われており、諸々の出来事で名誉毀損の訴えが可能かお伺いしたいです。 実際、不倫関係どころか下心もない関係でした。 男性とは職場の先輩後輩という立場で仲良くしており、年2回程度2人で仕事帰りに食事に行ったことはあります。 もちろんやましいこともそれらしい会話もないです。 ある日夜中に電話があり、その食事や...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから