法律相談一覧
-
不貞相手に慰謝料請求の後に、嫁がキレます
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫中です。男にのめり込んでしまいました。 ちなみに自分の家庭→(自分、妻、12才、7才、5才)子供3人です。 調査会社に3回頼みました。 男の家に入り出を4回撮りました。手繋ぎデートも。 ちなみに婚姻期間は12年、疑惑が見つかるまでは優しい妻が突如その後から、自分をモラハラと主張するように。今も週1で会いに行っているようですが、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停を控えています。
ベストアンサー旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレた時の慰謝料請求と身元の特定について
ベストアンサー4月から2ヶ月不倫をしていました。 私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...1年弱 子供…無し 出会いは声をかけられ交際しようとなった時に、 「結婚しているが、結婚した後にも遊んで良いと言われて、家に帰っても会話も無しで子供を作りたいと言っても応じないし、結婚生活は破綻している。もうすぐで離婚するつもりだから」 と言われ、不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している夫がずさんな家計管理で自由に使い込み!いくら頼んでも家計をまかせてくれない!
ベストアンサー夫が10ヶ月前から不倫をしています。 発覚する前はほぼ二重生活のようでした。 結婚して14年、付き合って23年の夫婦です。 夫からは離婚したいと言われています。 転職をきっかけに夫が家計を管理するようになったのですが、私は毎月決まった額をもらいやりくりをしてますが、毎月足りません。 不倫が始まった頃からお金が足らないことが増え、払うものも払わなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れ、離婚にならなくても財産分与?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が1年間の不倫を告白して、夫が家を出るかたちで別居(現在まで1年半) 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は不倫をした時点で私のせいで夫婦関係が破綻していたと主張し 有責配偶者ではないといった裁判になっています。 訴状には請求の趣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内環境の改善要求で、解雇されます。
小さな会社なのですが、オーナー社長(既婚)と、女性部長(未婚)が不倫関係にあるようです。 このためと思われますが、権限のある女性部長の思いのままに社内が運用され、理不尽なことでも、従わない社員は、減給、降格になるため、何も言えなくなって、困っています。 私にも部下がいますので、理不尽な内容には反論し、2人の関係が原因で社内がうまく回らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
自営業で妻が役員という関係でありながら離婚調停中のため、父親が真剣を獲得できるかご相談です… 結婚して子供が生まれてから私が誘っていなく3年で2〜3回程度の夜の営みしかなく、 以前に離婚の話しをしていましたが、そのときはもう一度向き合う方向になりました。 ※離婚届けの用紙も一旦書かれていました… その後妻は私の会社の部下と不倫関係になり、子供を親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の過去の不倫をネタに自分の立場改善を主張する社員
ベストアンサー自営業経営者です。以前、自社内の女性AとW不倫の関係にありましたが、その後お互いの配偶者を含め四人で話し合い、今後一切関係を断つということで合意し、Aは退職し、その後まったく交流はありません。ご相談したいのは、その後に雇い入れた現在働いている女性Bについてです。客観的に言いますと、Bは仕事に関しては大変几帳面な性格でその点は評価できるのですが、他のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の不貞行為、父·相手側への慰謝料。
数ヶ月ほど前、父の不倫が発覚しました。最初のうちは、父も不倫を否定してはいたのですが、母との喧嘩が多くなり、不倫を認め、終いには出ていってしまいました。 いま母は、相手の女から罵声を浴びせられた事もあり、精神的に参り1日に1回(最悪2日に1回)、少量の食事しか取れず、痩せつつあります。 悔しくて、離婚して慰謝料を父と相手に請求したいと思っているのですが、父はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について
回答お願い致します。 婚姻期間4年目になります。 主人、私ともに23歳、子供は2歳7ヶ月になります。 先日主人の不倫が発覚致しました。 相手の女は26歳、契約社員らしいです。 先日、主人を含めて話し合いしたところ、 相手の女が全面的に不倫を認め、期間、性行為の回数、全部話してくれました。 不倫の期間は2ヶ月ほど、性交渉の回数は7 回ほどらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為に至らない行動と慰謝料
ベストアンサー前回の質問から約一ヶ月半、旦那の素行調査を行い別居してから九ヶ月間怪しいと思い込んでいた女の家に入る証拠を押さえました。しかし女とは別に帰宅してるのか、女の姿は押さえることが出来ませんでした。旦那は私と寄りを戻そうとしているらしく話し合いを近々する予定でありますがその証拠だけで自白させることは可能でしょうか? 調停や裁判など法的なことで言えば旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。
婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?
私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不倫を会社に対応してもらう方法
ベストアンサー上司が職場のパートさんと不倫してます。 前々から噂があったのですが、実際私もその現場を見てしまいました。 だから、パートさんが仕事してなくても叱らず、さらに上の上司には誉めちぎって伝えていたのかと納得しました。 その代わり真面目に仕事してくれてる人達に対して『この子はダメだ』といってる様子。 公私混同さえせず分け隔てなく裏で不倫する場合は構いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫相手が先に弁護士立ててきた
旦那が不倫をし、不倫相手に交際をやめるお願いの通知書(損害賠償請求権は放棄しませんと記入)を送った所、不倫相手が弁護士を立ててきました。 私は離婚する気はないのですが、旦那は離婚したいようです。 今、弁護士を探している所ですが、旦那が離婚したくて、私がしたくない状態で不倫相手に慰謝料請求と交際中止を求めることは出来ないのでしょうか?負けてしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘つかれた場合の慰謝料。メールでも証拠になりますか?
現在、旦那が浮気をしております。1週間前に不倫相手と旦那と私の3人で話をしました。結果、不倫相手と別れ、相手も私に謝り慰謝料など何も無しで終わりました。しかし終わったと思ってましたが、いまだに続いているようです。旦那は別れたが家族とも無理と言い、離婚してほしいと言ってます。しかしまだ続いてるので離婚原因は不倫とゆう事になりますよね?離婚した場合の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。不倫相手と夫は内縁関係になるのでしょうか?
夫は同じ女性と本気の不倫をしています。 週に二回は必ず外泊してきており、私が辞めてほしいと訴えてもきいてくれません。 お給料も全額いれてくれており、家にいるときは仲良くしております。もしこれからもずっと、不倫を続け、外泊も当たり前のように続けていくとすれば、これは将来夫婦破綻とみなされるのでしょうか? 不倫相手と夫は内縁関係になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
ベストアンサー既婚者と知っていながらある男性の方と不倫してしましいました。 それは不倫を始めた当初から相手の妻はそれを知っています。ですが今現在も離婚はしていません。 交際期間は短いのですがこの場合慰謝料の金額は幾らくらいが妥当なのでしょうか? 私的には示談にしたいと考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫復縁の誓約書について
ベストアンサーありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪について。これをまとめて告訴出来ますでしょうか?
私は既婚で彼が四年になる人がいます。4月まではW不倫でした。昨日殴る蹴るの暴行を受けました。今回は骨折はないと思いますが、今までに何回か殴られています。一番酷かったのが3年ちょい前に左手小指骨折[今も完全に曲がりません]とおでこを四針。これをまとめて告訴出来ますでしょうか?もし旦那が不倫で慰謝料請求しても、今まではお互い不倫だったので、前の相手側の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時点で夫婦関係が破綻していたとみなされるかどうか
ベストアンサー結婚して1年半(同棲3年)で、別居して3ヶ月になります。冷却期間と修復が目的で別居に同意しましたが、相手からは離婚目的の別居と言われています。 別居して1ヶ月半後、不貞行為があることを突きとめました。不貞行為の証拠はこれで充分だと、複数の弁護士先生から仰っていただきました。しかし、別居後のことなので、夫婦関係が破綻した後のことだと主張されないかが心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料内訳?既に支払われている分はどう考慮されますか?
ベストアンサー離婚した場合の、不貞慰謝料の内訳について教えて下さい。 私は奥さんから請求されている、不倫相手になります。 不貞相手が既に120万円慰謝料払っていますが、弁護士さんからは私が裁判で200や250以上になる可能性もあるし、150くらいが妥当かな? と言われます。 すると奥さんの慰謝料は合計270万となりますが、相手夫婦の奥さんに、家事放棄や夫婦関係放棄などがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚し、相手の女性に誓約書を書いてもらいました。 2人とも不倫を認めていますが、発覚の発端となったLINEのやりとりは既に削除され、私が持っている証拠はその誓約書(署名、捺印、不倫期間明記)と不倫解消後に相手の女性が夫に対して送ってきたメール数通のコピーと、私が不倫相手の女性に対して送ったメールと相手からの返信のみです。メールの内容は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の会社用個人メールアドレスにメールを送っても大丈夫でしょうか?
夫の社内不倫の相手に弁護士さんから内容証明を送っても無視され、話し合いに応じるように手紙を送っても開封せず送り返されました。 社内用個人メールアドレスに以下の内容を送るのは違法でしょうか? 夫との交際、不倫関係を解消し、 今後、一切夫と関わる事はおやめください。 弁護士からの内容証明を無視し話し合いに応じて頂けないのであれば、社内不倫である以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求金額相場は?
ベストアンサー約1年半前にW不倫が発覚し私の家庭は離婚。 私は、離婚し1年が経ちます。 不倫相手は離婚せず今も婚姻生活しております。 不倫相手には子供が4人おります。 そして、不倫相手と私の間に子供が一人います。 私の元夫は相手から慰謝料請求し200万頂いてるようです。 私は今、不倫相手の子供と2人暮らし 元夫へ養育費とし、毎月4万支払いしてます。 現在、ようやく不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手(男)が主人に接触しようとします
はじめまして、komoと申します。 以下相談、W不倫の末の別れのこじれの件と、非常に不道徳な内容となっておりますこと、先にお詫び申し上げます。 申し上げにくいのですが、私が4年前からW不倫をしてしまっておりました。もともと主人が留守がちな事や主人の不貞行為などの問題もあり、不倫相手に寂しさを埋めてもらっていたのは事実で、私の甘えだと認識しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 生活費
ベストアンサー夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
聞きたいのですが‥
前回、質問させていただきました。 私の不倫が原因で、嫁と離婚する事になり‥、今週末、離婚届を提出にいきます。 慰謝料、300万を渡したのですが、その内の、100万は不倫相手(最近、離婚成立した)からと伝えたところ、嫁は、「そのお金は受け取らないから返してくるように」と言われ、代わりに、その100万の受領書をもらってくる事になり、渡しました。 残りの100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に対しての慰謝料請求について
前回に引き続き、現在離婚調停中です。 旦那の不倫が原因で離婚を検討しております。 旦那の不倫に至って、旦那の家族に慰謝料請求は可能なのかを知りたくご質問させて頂きます。 1.旦那が二重生活をする為(私には内緒)で部屋を借り それの保証人??に旦那の親族がなっている場合 不倫の補助をした事になりますか? 2.慰謝料請求が可能となった場合、おいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫に一方的に出て行くように言われ、別居して一年以上たちます。婚姻費用調停は済んでますが、今後の調停などの順序が分からず悩んでます。別居後に探偵に依頼して不倫相手も発覚したので、不倫相手の女性にも慰謝料請求したいと思います。 金銭的にもあまり費用かけずに法テラスを利用して弁護士さんにお願いしようと思っております。 不倫相手にまず慰謝料請求の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に合うか内容証明や慰謝料について
ベストアンサー子を持つ父親です。 妻のラインから家族に嘘をついて、不倫相手と旅行や食事に行ってる写真やキスの写真を何枚と見つけました。その事実を妻に伝えましたが、 その後、妻の不倫現場に不倫相手の奥さんとホテルから出てくる所を押さえ、不貞行為を認めた念書にお互いにサイン、捺印してもらいました。 相手方は、離婚しましたが私の方は、未だ離婚しておりません。妻の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか
夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不倫を認めた上で訴訟になります
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚訴訟するそうで、調停が不成立に。棄却になりますか? 別居は3年足らず。大学生ひとりいます。 なんせ無条件に離婚を迫るという強きっぷりです。財産は、相手方に代理人がついているためか、最終的にはある程度かくしきれない資産は開示されました。 私は謝罪の姿勢がない事や、夫が慰謝料を払う必要がある!離婚拒否!と主張してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 夫の浮気が先週発覚しました。 夫も相手の女性も浮気はしたが、肉体関係にはなかったと言っています。 2人で会ったり、旅行に行ったりする関係は2年程前からあったと両方から確認が取れています。 相手側は、大事になることは避けたいということで、慰謝料200万円で解決をしたいそうです。(私も夫も相手も教育関係の仕事に就いています。) 私的には、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫されました。離婚したいと言われています。別居中です。慰謝料を払うから示談書にサインと捺印をしてほしいと言われています。その際に、まだ相手の女性と関係があるようなら1000万追加で支払ってくれ(極端な例)とこちらが言ったとして、 【質問1】 それに対して夫が了承し女性と関係があることが証明された場合は、離婚成立前であれば、録音や誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫でホテルから出られるところを撮られました。LINEも相手の奥さんに一部見られているようです。 相手結婚12年子供4人浮気多数で奥さん認識あり。離婚の予定。 私、結婚10年子無し妊活中離婚検討中、この不倫が離婚の原因 【質問1】 相手の奥さんから慰謝料請求されて示談や裁判した場合、私の旦那はそのことが証拠で相手を訴えることが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫が判明した場合
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ続け半年、その間妻には男の影があるようです。 確実な証拠となるものは無いですが恐らくクロ、親密な関係にはなっていると判断出来ます。 私は円満離婚を承諾しこれから公正証書など作成提出流れになっていきます。 【質問1】 もし、離婚が成立後、妻と男の不倫の証拠など入手出来た場合、訴えることなど出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に、専業主婦だった妻から私が家事育児に協力してくれない、ゲームについてうるさく言われる、お金にルーズ等の理由で離婚したいと言われました。双方親権は欲しいと話したまま3ヶ月が経過しました。現在私が家事育児のほとんどをやっています。妻は1年半前からオンラインゲームを始め、ほぼ毎日5~10時間以上やっていました。昨年10月頃からゲームで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが不倫の証拠になるか教えて下さい
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さまにバレて慰謝料請求されています。 怪しまれた相手が奥さまへ話してしまったようです。相手の証言・私の顔写真・LINEで送ってしまった私の顔の写ってない下着の写真で不貞行為の証拠になりますでしょうか? 二人で撮った写真などはありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求権について
不貞行為により、慰謝料請求され、示談し、250万支払いました。 示談の際、請求権については話をしなかったので、 請求権で半分請求したいと考えています。 自分で文書作成し、内容証明を送るつもりでいます。 その際、 拒否される可能性や、言い逃れされる可能性はあるのでしょうか。 もめるのは、できるだけ避けたいと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談、合意、和解違反について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしていました。相手とは個人間で示談書を交わし(行政書士に示談書は作成してもらいました)、慰謝料100万円を分割払いすることになっています。一度目の振り込みはありましたが、示談してから1ヶ月もしていないうちに再度、連絡をとっている様子があります。(不貞はまだわからないですがおそらくあります。) 示談の中には業務外での正当な理由以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー1ヶ月間社内不倫をしていました。 不貞行為3回。不貞動画とLINEを相手の奥様に見られてしまい、慰謝料150万請求されています。相手家族は離婚はしていません。 こちらは弁護士をつけず150万円を一括で支払いました。 今後相手の夫婦が離婚した場合、追加で慰謝料請求がくることはありますか?または弁護士をつけないことで不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気・不倫についての慰謝料請求
旦那の携帯のバックアップを復元させたら不貞行為の写真が出てきました。 旦那とは1年半前に結婚しました。 婚姻する前の妊娠中旦那と女性が2人きりでプールやご飯に行ってる写真、LINEのやりとりを一部見つけ旦那は友達といいはりましたが怪しかったので女性に結婚し子供が生まれるので会わないという事を旦那連絡してもらいました。それからしばらく携帯を見ていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 求償権
不倫相手に慰謝料請求しています。 自分が用意したお金で払う事。 求償権は50%のみ認める。 50%以上旦那が支払った場合超えた分のみもう一度請求するという約束をする事は難しいでしょうか? 公正証書を作る際このような事をかけますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になる時の不倫の証拠としての材料。
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明送りたいのですが、証拠が少なく不安です。発覚後の注意後も連絡のやり取りを続けてるようです。 ①不倫相手のフルネーム名前入りの主人の謝罪誓約書。 時期や回数は載せていませんが全て認める異存はない。とあります。主人のサイン血判付 ②私と主人のメールのやり取り。 もうしないよ、安心して。など。 ③発覚してから誓約書にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 分割払い 親
ベストアンサー私は妻子持ちの男性と不倫していました。 先日奥様にバレて 慰謝料を要求されました。 まだ額は提示されていませんが 学生なので一括での支払いは困難だと思います。 その場合は親に支払いの義務があるのでしょうか? 相手に分割での支払いを申し出て 断られた場合は給料を差し押さえられると聞きましたが 全額差し押さえになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の身元を明かさずに不倫を清算したい
ベストアンサーダブル不倫をした側の女性です。 不倫がバレ、夫より離婚を迫られています。 まだ相手の奥様には不倫の事実は知られておらず、夫が「あっちの家庭もめちゃくちゃにしてやる」と言っています。 恐らく相手方へ慰謝料請求になると思うのですが、事情があり、絶対に相手の身元は明かしたくありません。 今のところ夫に知られているのは相手の苗字のみですが、かなり珍しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料と住所
先日、夫の味方をしている父親から1年前の不倫相手に慰謝料を請求すると言われました。1年前の不倫相手の慰謝料請求はできるのでしょうか?味方と思い全てを信じて話をしたことによりそれがアダとなり逆に責められるようになりました。私は、発覚した時は認めました。ですが離婚には至らず、夫は許してくれました。 ですが、今は別居しており、その請求をすると言われ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから