33,258件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から、お金返せ!って言われてます。

二回目の相談に、なります。 離婚して、三年目です?二年前に、 一回関係を持った既婚の男性に、前の夫と、養育費の事で揉めている時に、その男性に、頼んで、養育費を払うようにと電話してもらったんですが、私の面倒を見ると言ったらしく、養育費を一切きられ、前の夫名義のマンションも追い出される事になり、その男性がお金を用意してくれて、これ使っときと、言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の過失割合の出し方について。

ベストアンサー

元不倫相手に、私が支払った慰謝料の求償請求する時に、過失割合を決めて請求すると思うのですが、その割合と言うのは、どうやって決めるのでしょうか? 一般的には、よほどのことがない限り、半々だと聞きましたが、これがたとえば、以下の場合、変わってくるでしょうか? ①相手が別れたがるのを私が待ち伏せなどをして何度も拒絶して関係を続けさせた ②メールで、全...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんに会わない方法

1年ほど前から、同じ職場の既婚者 子持ちの方と関係をもっていました。相手の奥さんにばれたのは2ヶ月前です。ばれたきっかけは、疑い始めた奥さんに詰め寄られ、相手が白状してしまったことです。なので証拠はありません。 関係を持つ前から、相手からは ・傷を見せられ『嫁に鏡投げられてさー』 ・日常生活での会話が無いんだよねー。 ・嫁に『離婚したい。』って言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して法的な措置を取りたい

主人が一度だけですが不倫をしました。 相手の女性は主人と同じ職場で私とも少し面識があります。 不倫場所は相手の女性の家のようです。 ただ会社の飲み会で意気投合したようで一度だけ体の関係をもつとの事で不倫したようです。 それだけならまだ良かったのですが後日主人が一度体の関係を持ったのを良いことにもう一度と体の関係を執拗に求めたようでその事で相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の慰謝料を請求されている。

出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...

弁護士回答
    4
  • 5年前の不倫相手とまた…

前回鉢合わせするのかどうするか相談させていただきました。 その後ですが、弁護士さんに相談に行く時間がなく、(主人からいつ電話があるか解らない状況が常にあるため) 主人の姉に相談しました。(両親はいません。) なぜ姉に相談したかと言うのが、5年前の不倫相手と、切れていたはずが、また連絡を取り合ってる事が解ったからです。今の所は不貞は確認できていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫してる相手の旦那からの請求

ベストアンサー

初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫しました。しかし、落ち着いて考えて本当に自分なのか?

ベストアンサー

約半年前に同級生の女性と不倫してしまいました。 約15年振りに同窓会で会い、その約一ヶ月後に二人で会うことになりドライブと食事ののちに肉体関係へなりました。 その約2週間後に相手からメールで生理がこないと連絡がきて、その一週間後位に妊娠してると言われました。 一ヶ月たたないうちにそんな事を言われた僕は動揺し半信半疑でしたが、中絶費用を払うとメール...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫による慰謝料請求

婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫 やっと戦う決意をしました

10年間、主人にだまされ裏切られ続けました。発覚したのは3年前。土下座して謝っていました。「家庭を壊す気はない」 「今すぐ別れる」と。しかしその後もズルズルと続いていたようです。今はわかりません。私は家を出ましたから・・・ 相手の女に内容証明を送付しました。たぶん無視されると思うので、訴訟を起こし、公の場での謝罪をさせようとやっと思えるようになり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係での損害賠償請求

不倫関係にあった独身女性から弁護士を通じて200万円の損害賠償を求める通知が届きました。 ?妻より相手の女性に慰謝料請求し、すでに慰謝料を払っています。自分も同額の慰謝料を妻に支払いました。 ?その女性とは結婚の約束をしたことはなく、妻と離婚するという話をしたことはありません。 ?相手は僕が最初から既婚者だと知っており、アプローチは相手女性から...

弁護士回答
    1
  • 転職無職不倫暴言暴力

結婚7年転職無職を繰り返し、両親の援助を受け繋いできました。1月に離職してから49歳の旦那は職が決まらず無収入。1日もバイトすらしません。その間不倫、暴言暴力あり。それでも私ばかり罵り反省の色なく離婚を決意し離婚用紙にサインは貰いました。6歳と2歳の息子がいます。大変子煩悩ですがムラもあり、養育費を払う意思、能力もないので土地家屋を私名義に変更したいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にお金を請求したら脅迫といわれました

ベストアンサー

ある一部上場企業の既婚者の社長と5年ほどお付き合いしてました。その間に金銭的な援助はうけてません。今年の6月私が不動産を購入する際200万円足らず相談したら、協力するといわれ、お金を援助してくれると思い不動産契約をしましたが、9月の決済前に、借用書を作成して毎月2万円ずつ返済しろと言われ、お金は貰えると思っていたので返済はできないと伝えると、それでは協...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求がかのうかどうか

不倫の末、子供ができました。 奥さんにばれてしまい、 相手の男性からは中絶してくれれば奥さんは 慰謝料は私に請求しないと言っていると言われ お金の面や今後の生活を考えやむなく 中絶を選びましたが中絶後慰謝料の 請求をされています。 奥さんはそんなこと言ってないの一点張りです しかし男性から言われた証拠は残ってます これでも慰謝料請求はされるので...

弁護士回答
    1
  • 借金と不倫と離婚について

はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...

弁護士回答
    5
  • GPS作戦が失敗に終わりました

【相談の背景】 最近、夫の帰りが遅く またモラハラのような言動が増えてきました。 過去にも女性問題で、 何度か旦那ともめていた事があったので 不倫を疑い、GPSとボイスレコーダーを仕掛けてしまいましたが、どちらもバレてしまいました。 訴えられたりしてしまった場合、私はどうなりますか? 【質問1】 不倫を疑ってGPSやボイスレコーダーを仕込む事は違法で...

弁護士回答
    2
  • ベトナムの方の慰謝料請求が出来ますか。

私には子供がいます。旦那は職場の方のベトナム人の女性と不倫関係にいます。その女性は離婚してない事も知っていますし子供も妻も居ることも知ってて不倫をしています。女性に質問しても結局無視したり、逃げます。 1どうにか慰謝料請求をしたいのですが、どうゆう順に進めたらいいですか? 2離婚してないのを知ってて不貞行為をする事は慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 内容証明で慰謝料請求を行う場合について

ベストアンサー

元妻の不倫相手に対して不貞行為の慰謝料請求を内容証明で送ろうとしているところです。 内容証明で送る際に第三者(郵便局の職員)が内容を確認することになると思うのですが、 書面の内容に不倫相手の勤め先(地方公務員)の事などを記載しても大丈夫でしょうか。 第三者に見られて、名誉毀損等で訴える等の問題が発生しないかどうか心配しております。

弁護士回答
    2
  • 求償権について知りたいです

求償について知りたいです。 元夫の不倫相手が私(離婚した妻)に慰謝料を支払う事が決まりました。 当然不倫相手は求償権で元夫に半分請求すると思います。 元夫は貯金はゼロです。 仕事はしてますが、ほぼブラックで申告などしていないので給与差押えも、恐らく出来ません。 その場合、どうするのでしょう?? 提示された金額を分割で支払って行くのでしょうか?? ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が会社に弁護士通して連絡するとメールよこした。

ベストアンサー

旦那の不倫相手から、旦那と直接連絡できないのであれば、旦那の会社に弁護士通して連絡すると第3者(不倫相手の親友)から、連絡が来ました。 どう対応したら良いでしょうか? 相手の旦那さんからは、連絡来たことはありませんし、相手の旦那が連絡したいとは来てません。 旦那と本人と会わせたくないのと旦那本人ももう会いたくないと言う事で、来るメールに対して、私...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の突然の事故死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。この先の相手方はどう言う一般的に

去年の11月から会社の上司の方と不倫していたのですが先日私の家から会社に出勤する途中事故で亡くなりました。7月終わりから一緒に住む予定になっていました。相手の方には奥様と娘さんが居たのですが娘さんが高校に進学するまでは離婚しないと言われては居たのですが。結局事故で即死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。これからどうなっていくのでしょう。...

弁護士回答
    2
  • 行政書士から慰謝料請求通知書がきた

ベストアンサー

2年半以上前なんですが、奥様とうまくいってない離婚を考えてると言われてた彼と不倫になってしまい、結果奥様にバレて不倫はやめました。離婚成立したらしく、今になって、行政書士から手紙が届き。慰謝料請求通知書が届きました。金額が350万で1週間以内に支払いと書いてありましたが、1週間では無理です。どうしたいいんでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 警察官から無実の証拠をとるためには

ケンカも何もしていないのに、不倫夫から警察を呼ばれました。警察の記録では暴力等なし、と書いてましたが、義父や夫から私が暴れて警察に暴言をはいたとか、裁判で嘘を言われました。法廷でもうそ!!とかぎゃはは!!など、野次を飛ばされ、PTSDが悪化し死にたくなりました。 警察に当時のことを聞いて、汚名をはらしたいのですが、記録は一年しか保管しないらしく、ど...

弁護士回答
    2
  • 妻に傷害罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

質問お願いします。 妻と言い争いになり妻に対して押し倒したり、強く掴んだりしてアザを作ってしまいました。 理由は妻の不倫の事です。 妻は診断書を出してもらい警察に行くと言っています。 過去2回妻と同じような事があり警察に呼ばれて行きました。1回目は妻の不倫も悪いし自分も悪いと言うことで話だけで終わりました。2回目は同じ事を繰り返してしまったので写...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚相談へのアドバイス

ベストアンサー

初めまして。質問お願いいたします。 10ヵ月前ほどから夫が社内不倫をしており、色々試行錯誤してきたのですが、現在開き直り離婚したいと言ってくる状態です。 ずっと修復に努めてきましたが、流石に開き直りの態度が許せないので離婚には応じるつもりですが、わたしの納得できる条件を提示するよう伝えています。 今回離婚を進めていくに辺りどうするつもりなの...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至らない場合の両方への慰謝料請求について

既婚の方と半年間不倫関係にありました。 不倫相手の配偶者である奥さんと示談をすすめています。 慰謝料として300万円のうち半分の150万円を支払うように請求されました。 そのため、残り半分の150万円は夫に請求するものと考えられます。 しかしながら、夫婦は離婚しません。 私には150万を払えるほどの貯金もありません。 また、奥さんから慰謝料の支...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求でのやり取り

ベストアンサー

これから旦那の不倫相手の女性へ、慰謝料と今後一切旦那に近づかないように内容証明を送ろうと思っています。 ただ、慰謝料を請求し、相手が拒否をしたり、減額を求めてきた場合、どうしたら良いですか? また、減額を求めてきた場合、旦那も含め3人で会って話し合いの場をつくるべきなのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して不倫相手の配偶者から慰謝料請求されました。 不倫相手と私に各100万円 合計200万円です。 不倫相手は配偶者に離婚して欲しいと言ってますが、不倫相手の配偶者は離婚するつもりは無いと言ってます。 また婚姻関係はかなり悪かったみたいです。 【質問1】 この場合慰謝料の金額は200万円で妥当でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の告発についての相談

ベストアンサー

社内不倫しているという噂が以前からあり、数ヶ月後にその証拠を入手しました。既に辞めた女性がまだ会社に在籍している男性を通じて、不倫していたその証拠を社内の人に見せた事が社会的評価を低下させたとして訴えようと弁護士さんに?相談しているということを言われました。 女性は不倫の噂が社内の内部監査室的な所に告発文が届いたことから会社にバレていづらくなっ...

弁護士回答
    1
  • 母親の不倫?浮気?について

43歳の母親が26歳のイタリア人男性とキスをしているプリクラを発見してしまいました。日付を見たら昨年の八月でした。 母親はアルバイトを七月ごろから探していて「面接があるから都内に行く」と家をあける時間がかなり増えていました。 10月には家から近い場所でアルバイトしていることが確認できたのですが、仕事に行くと嘘を付いて男性と会っている可能性があります...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について質問です。

ベストアンサー

裁判での証拠としてホテルに入る写真や画像、あるいは二人でいる写真などが一切ない場合は不倫したと訴えた側は不利になるのでしょうか? また、一度でも二人で出掛けた場合(泊まりなし、昼間に会う、体の関係なし)は訴えられた側は不利になるのでしょうか? 回答を宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と示談

旦那が不倫をしてました。結婚八ヶ月 子供が二人います 不倫は四年近く だったそうです 話し合いの末、旦那の不倫相手と示談することが決まりました。 金額は三百万です。 毎月十万、二十万を交互に分割支払いにしたいそうです。 不倫相手は実家住みなので、内容証明を送られると家族に知られてしまうということで、送らないで欲しいと言われました。内容証明...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所業務停止 今後どうしたら。

ベストアンサー

ある法律事務所に不倫関係の依頼をしてました。本日ニュースで業務停止と知り、どうして良いのかわかりません。後は相手に合意書を送り、お金を振り込んでもらい。終わるところだったのですが…また別でお願いすると思うと、やっと終わると思ってたのに気が滅入ります。 この様な場合はどうしたらよいのでしょうか…?

弁護士回答
    2
  • 【不倫】慰謝料交渉中の破産

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。妻とは別居中です。 不倫相手A氏に「慰謝料として400万円払え」と申し出ましたが「不倫の事実はない」の一点張りでした。 今後、妻にも慰謝料請求するつもりです。 もちろん妻も「不倫の事実はない」との主張です。 昨日、弁護士さんから手紙が来ました。 「A氏は破産手続を行うので債権調査票の提出をお願いします」との内容...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 答弁書の内容が偽りだらけの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と旦那に訴訟提起をしました。 にもかかわらず、密会していて、 送られてきた反論は2人が結託したような不倫の際には夫婦関係破綻していた、旦那が別居したのは私との夫婦仲のせい、不倫相手には非はない、とも。 口裏を合わせたかのような、内容は間違ったものばかりですが、事ごま書く私を悪者にする内容でした。 もちろん、1つずつ否定を...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がガールズバーの店員の女と不倫し、お互いに肉体関係を認めた録音と、探偵に撮ってもらった自宅に出入りするところ、夫の携帯に残っていたGPS(夫の目の前で確認)の証拠があり、離婚します。子供は、赤ちゃんが1人おり、私が親権を持つ予定です。 夫に300万、不倫相手に150万それぞれ示談金として請求していますが、夫は調停を希望し、不倫相手は、既...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の名前を旦那に言わないと離婚は出来ませんか?

はじめまして。 結婚2年目/子供なし/専業主婦 好きな人が出来てしまいました。 2人で会うようになってからの期間は半年 3ヶ月前から数回不貞行為に及んでしまいました。 不倫相手は旦那と同じ職場の後輩です。 不倫相手から真剣にお付き合いしたいと要望があり 私も同じ気持ちです。 旦那との肉体関係は不倫するよりも前から(半年以上)ありません。 旦那に対す...

弁護士回答
    2
  • お見舞金って言うなの慰謝料?

初めまして!初めて質問させて頂きます! 私は独身で今不倫をしてしまい 相手の夫婦は離婚になり今調停中 最近不倫相手の男性の慰謝料.養育費などの金額が決まり次は私の番。 相手の奥さんは私に社会的制裁を受けさせたいと言ってると不倫相手から聞き 奥さんが何か仕掛けて来る前に こっちから何か仕掛けなくてはいけないと 不倫相手から言われ話をしていたら 不...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレました これからの流れを教えてください

【相談の背景】 会社の人妻と不倫関係でした 旦那が探偵を入れたようでバレました。 言い訳がましいですが離婚が成立する直前でしたので離婚すれば正式に付き合えると思っていました 彼女側から連絡があり探偵が入っていたことがわかりました これから私はどうなるのでしょうか 慰謝料を払うのはわかっていますが金額や、いつごろどのように請求されるのかなど...

弁護士回答
    3
  • 不倫の第三者の法的立場とは

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeを見ていて。不倫相手に突撃して示談交渉している動画をみてふと思った為です。 その状況になったら不貞行為を働いている人が悪いのはわかります。ですが、不倫されてる人が連れてくる第三者(YouTuber)の前で洗いざらい話す必要があるかどうかと言ったら、無い気もしました。また、示談より調停の方が望ましいと思っていますが、示談書の効力も気に...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求訴訟における証拠とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ、慰謝料を請求して数ヶ月経ちました。不貞行為は認めているもの「別居中、破綻している」と聞いていたという主張で謝罪や支払いに応じてもらえないため、訴訟を検討してます。 【質問1】 裁判になった場合、証拠が必要になると思いますが、相手は通常どのような証拠をだすのでしょうか。 相手の弁護士は依頼者である不倫相手へどのような...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料が滞ってるけど回収したい

去年夫の不倫が発覚しました。 子供が小さいので離婚はしませんでした。 私と相手の女性とで連絡を取り合い、損害賠償請求をして、自分なりに示談書を作成しお互い署名と捺印をしました。 慰謝料は一括で払えないということだったので分割です。 最初は支払われていたのですか途中ら支払いが滞りました。 その時のために作った示談書ですが、これをどう活用すれ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

社内不倫 女性に対しての慰謝料請求について 今ある証拠 @ボイスレコーダーで2人の会話 ホテルに入って行く会話 行為中の声 など @画像証拠として、2人が仲良く手を繋いでいる所、ホテル(ラブホテル以外)に入り一度荷物を置きランチに降りてまた部屋に戻るが、探偵に気付き1時間位で別々に出て行く姿 上記の証拠でもし女性が不倫を認めず裁判になった場合どうなります...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が既婚者である事を知っていたかについて

主人が水商売の人と2ヶ月程前から不倫しているようです。 現在、証拠を集めている段階で様子を見て慰謝料請求しようと考えています。 不倫相手との接触は今まで2回あるのですが、物的証拠ではないため主人が既婚者と知らなかったとシラを切られる事もあるのでしょうか? 接触した時の詳細としては以前に主人の帰宅時間が極端に遅くなった時、主人携帯から相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について。どなか教えていただけませんか?

この前質問をさせていただきました。 不倫相手の嫁さんの代理人弁護士さんから 内容証明が届き、 10日以内に500万円をお支払いしてくださいという文面でした。 こういうことがまったくの始めなので 自分自身、どうしたら良いのかわかりません。 ここの弁護士さんにお電話するのが 一番先なのでしょうか? 悪いことをしたとわかっているので 慰謝料についてお...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻からの要求

ベストアンサー

この度、妻の不倫発覚から離婚する事になったのですが、妻からの要求があまりにも酷いと思い相談したく書き込みさせていただきます。 不倫が発覚と言っても複数名の男性とそういった行為があったであろうと思われる内容のLINEがあったのみです。なのでこれをもとにこちらから慰謝料を請求するのは難しいだろうとは思っていますが、妻に問い詰めると あんたが相手してくれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫妊娠同棲について

ベストアンサー

夫と不倫相手が妊娠を機に同棲して 子供は認知をし、私との離婚が成立したら 結婚するそうです。 子供を非摘出子にして、離婚協議もろくにせず 誠意もみせず、夫と不倫相手は自分達の事ばかり 考えて行動しています。 こんな人たちが結婚もできず一緒に生活して 子育てしてうまく生活していけるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料

不倫を夫に知られました。 探偵を雇い、ホテルを出て二人で歩いている等の証拠の写真も持っているとのこと。 私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 離婚する場合の慰謝料は、私・不倫相手それぞれいくらくらい請求されるのでしょうか? また離婚しない場合、どの程度金額は変わりますか? それから、慰謝料の問題とは別に、不倫相手の社会的地位が傷つく(会...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?

ベストアンサー

昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...

弁護士回答
    2
  • 続、妻の不倫調査 非常に困っています。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/196230/ の続きです。 既に調査は最終段階です。 妻の不貞は都合出入り各3回確保できています。 が、相手の詳細が長期調査にも関わらず不明なままです。 これであろうと言う氏名と携帯番号は抑えていますが、本名かどうかも怪しいと探偵は言っています。 ほぼ元やくざもしくはやくざ崩れです。 男は20分おきに外の様子をうかがう、ポス...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから