法律相談一覧
-
不倫慰謝料
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求します。 現在も不倫中で別れていません。 相手の女性は年収700万程の会社員です。 300万請求の調停を考えています。 弁護士さんは、悪いのは私の夫なので、女性からは50万も取れれば良い方だと言われました。 子供が居るし、専業主婦の私は、離婚は考えられません。 離婚も出来ないし、相手からも少額の慰謝料しか取らいなんて 辛いと調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
浮気相手の部屋の保証人になっているかどうか
夫の不倫相手の部屋の保証人や契約者が夫かどうかだけ調べて頂く事はできますか? 相手とは別れていますが、別れてからもラインは繋がるようにしてありました。何故なのか考えると恐らく保証人とかになっているのではないかと思いました。相手にはもう慰謝料は頂いております。私は離婚したくありません。それだけ知りたいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・
ベストアンサー夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠8カ月でした
結婚して15年、主人40歳、私は39才、中1と小5の子供がいます。毎日優しいメールや電話を欠かさず、家事手伝いもしてくれる優しい夫であり父親でしたが、去年の夏、浮気をしていることが発覚しました。追及すると「自分の居場所がなかった」「離婚した方が貴女を傷つけないと思う」と2回ほど言われましたが「家族を壊す気はなかった、あなたと結婚してよかった、家族を愛して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、養育費私どうすれば良いのでしょうか?
デキ婚で6月終わり頃にに籍をいれました。私は今妊娠中でお盆に出産予定です。しかし7月に入って、夫の携帯をみたところ浮気が発覚しました。 夫も浮気相手も私も水商売をしていています。 旦那はBarの経営をしていて、実際月いくら稼いでるかは私もわかりません…。 夫は今まで家にお金をいれてくれたりしたことはありません。 頂戴と言っても「ない」、「ないものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません
既婚との社内不倫から始まる交際から、半年前に離婚と1年程前から同棲中。 今だに同じ会社で勤務、会社には彼の元姑も勤務。 今だに給料振込み用通帳は元妻が握りている状態、子供は3人いる為養育費との理由で半分近く抜かれ渡される状態です。毎月彼が家に取りに行ってます。 会社に口座変更をお願いしたら、姑に許可もらったら構わないと言われ、元妻は拒否されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されそうです 相手は300万を請求する気ですが不倫期間も短くそんなに高額になるとは思えません どう減額していったらいいでしょうか 向こうは籍入れて、5年未満 不倫期間1か月 不貞行為 10回未満 証拠有るか無いか不明 離婚はするそうです 不倫が発覚する前の時点で何度か離婚を切り出しているので、円満だったとは言えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの内容証明書に対する回答
ベストアンサー先日、行政書士を通し不倫相手に慰謝料100万円、誓約書、回答書を請求しました。 本日、郵便局留めにしてあった回答書及び誓約書を受け取りました。 不倫相手は弁護士を経由で回答してきました。 しかし、その回答書は事実と異なるという回答で慰謝料も減額を要求されました。 旦那が結婚している事実を知らなかった。 これはまずありえません。 当時旦那と不倫相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金搾取による刑事事件に関する判断
ベストアンサー知人が不倫相手から100万円を騙しとってしまいました。 知人はとても反省しており、被害者の不倫相手に対して 全額弁済済であるとのことです。 不倫相手は被害感情が収まらず示談には至っていないみたいです。 状況によっては被害届を提出されるかもしれない様です。 また、不倫相手からは精神的苦痛から通院しており、 治療費を支払うようにとも言われているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明で妻が求めている事に対応出来ない。
現在、社内不倫中(相手は独身)9ヶ月です。 半年ほど前に妻に不倫がバレてます。 離婚したい意思は伝えているのですが承諾してもらえてません。 妻が弁護士に相談し内容証明を相手に出す事が判明しました。 内容は ①慰謝料の請求 ②不倫の解消 ③謝罪 私達の思いは ①慰謝料は払う(金額次第) ②不倫解消をはしない。離婚をしたい。 ③謝罪はする。 妻の求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料減額の要求
ベストアンサー結婚8年目 子供2人 妻の不倫(交際期間3ヶ月、性交渉20回以上)により、不倫相手に300万円の慰謝料を請求したところ(別居中)、不倫相手の弁護士より100万円への減額要求が来ました。自分としては、妻と離婚するかどうかは不倫相手との慰謝料の問題が片付いてから考えたいと思っています。 ①不貞が原因での別居の場合、慰謝料100万円は妥当な金額なのでしょうか。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と名誉棄損はどちらが罪が重い?
恥ずかしながら つい最近まで不倫をしていました。 妻にバレ、かなりの追求を受け、事を荒げられました。 妻は相手方の旦那の職場にまで電話を掛け旦那を呼び出そうとしたり、相手方の職場に不倫を暴露したりしました。 それだけでも他の質問者さんへの回答を見ていると名誉を傷付けたと見なされそうですが、正当な理由で妻の行き過ぎた行動を辞めさせるにはどうしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を無視。これは何を意味するのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問させて頂いています。 不倫相手の彼が、妻に不倫を知られ、妻の言いなりになったようで、妻が内容証明で私に慰謝料50万請求してきました。 そしてすぐ、音信普通になっている彼(職業は弁護士です)から私の口座に50万の振り込みがありました。これは何を意味するのでしょうか? 彼は離婚するつもりはないということでしょうか? 不倫は7年になり、かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知と求償権と訴訟提起(不倫相手)
ベストアンサー妻の不倫相手と訴訟中です。 kaicholinさんの質問(質問番号210302訴訟告知と求償権)3.告知を受けた夫が自分は関わりたくないと無視した場合はどうなりますか?の、回答番号538244の中で荒川 和美弁護士さんが、被告が訴訟を提起することが多いです。時期は自由です。併合されることもあります。とあります。 被告は、何について訴訟提起するのでしょうか? 求償権以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の時効
夫が山仲間の女と2009年5月に不貞行為を行いました。 現存する証拠はありませんが夫は認めています。 別れると言っていましたが、2013年6月に二人で夜行バスを使い山へ行こうとしていることが発覚しました。 夫は「もうやめる、誓う」と言っているますが信じられません。 また、2009年以降の不貞関係も否定しています。 不倫が続いているのかどうか真実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料請求に応じない場合
夫が同僚と1年5カ月間、不倫をしていました。私も以前同じ会社で働いていたので、不倫相手とも元同僚であり勿論夫が私と結婚していることも知っています。かつ不倫相手は、社内公認の彼氏がいます。(彼氏は取引先の男性) 内容証明で、謝罪文・交際中止の念書を要求し、慰謝料も請求しました。謝罪文書は届きましたが、慰謝料は期限が過ぎても払われず、これについては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師と私(当時生徒)の不倫について。十数年前の出来事で相手に慰謝料を取れるかどうか?
ベストアンサー十数年前、私が当時高校2年だった時に担任だった教師と不倫関係になりました。 担任は妻子持ちでした。 4年程交際した後、不倫関係である事の苦しさで自傷行為を行うようになり、精神的に耐えきれず破局しました。 現在自分が大人になり、結婚し、子供を授かってみて、当時の私は不倫相手に騙されていたんだと今更ながらに気づきました。 私は今、うつ病で長年治療中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。証拠は既にあります。不貞期間は3ヶ月。相手の携帯だけしかわからない状況です。 【質問1】 この状況で慰謝料請求した場合、相手の配偶者からも妻に慰謝料請求された場合、 こちらが不利になる状況はどういったことがありますか。互いに離婚しないとして子供の人数など、関係ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手は自白するでしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求は可能でしょうか? 主人の不倫相手を訴えようと思っています。 しかし、証拠などは一切ありません。 私が主人の携帯で不貞行為をしたと思われるLINEを確認したので発覚しました。 弁護士さんにお願いしており、 相手が白状しない場合は、相手の家に電話して相手の配偶者に、不倫当日、奥さんが何をしていたのか、どこへ行ったのか、確認しようと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
妻が同じ職場の男と不倫をしています。 一度相手と会い、二度と職場以外で接触しないように誓約書を書かせましたが、何度も会っていることがわかりました。 再び相手に会い、謝罪文を書いてもらいました。(離婚前提なので、誓約書にはしませんでした) そこでも肉体関係は認めませんでしたが、不貞交際という言葉で謝罪文を書いています。 そこで質問ですが、肉体関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した人から脅迫までされている。
【相談の背景】 以前、旦那に脅迫され、警察が介入しました。 その際、警察と話し合いながら一筆書かされました。 内容は脅迫されたけど事件にしない…みたいなものでした。 しかし、未だ旦那と不倫相手は関係をやめず、しかもその不倫相手から嫌がらせをうけています。 なので、あのときの脅迫について、 やはり、刑事事件として扱いたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家への不倫の密告
ベストアンサー社内でW不倫をしている男性Aと女性Bがいます。 不倫男性Aの妻の実家に、会社の人間を名乗る者から「二人が不倫をしている」との密告電話があり、その内容を、電話を受けた妻の父親に、事細かに説明してきたようです。 当然、妻側の家族には全て知れ渡り、実家を介した形で、男性Aの妻にも、この話が伝わって来ました。 後に、この電話の主は、会社の人間では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー4月初旬に、主人の不倫が発覚。不倫相手にもご主人様がいらっしゃいました。発覚後すぐに4人で話し合いの場を設け不倫をしていた事実を相手側の女性、主人より聞きました。 女性は主人と同じ職場で、自主退職いたしました。その後、女性のご主人様より、「不貞行為においては相殺、しかし妻が職を失ったことにより社会的、精神的ダメージを受けている。よって給料20万×3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
夫の不倫相手に慰謝料の訴訟を考えています。 一旦慰謝料をもらっても、別れない場合、新たな不法行為として又訴えられるようですが、2回目の時は「すでに夫婦関係が破綻している」と判断されるのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてる私です。
10歳年上の彼(妻・子(成人)あり・私は独身)と半年付き合っている事が奥様にわかってしまいました。もちろん奥様から私の所に電話が来て慰謝料を請求すると言われましたが・・今後は彼に会わないと言う約束の下慰謝料は請求しないという事になりましたが・・お互い別れる事が出来ず連絡を取っています。 連絡を取っている事がわかったら慰謝料の請求をされる事はわかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に不倫報告。不倫してる以上 法的に勝てませんか?
同じ会社の女性と不倫をしています。 同僚にバレて 会社に報告され相手の女性が上司に事情聴取されたり 従業員に広められています。 不倫してる以上 法的に勝てませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの脅迫に悩む離婚調停中の妻、証言者の安全対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 今、不倫し勝手に別居している主人と離婚調停中です。まだ不倫してます。不倫について主人は白状しません。調停申し立てされる前から、嫌がらせか離婚を強要するかのように、離婚してくれ、離婚届けにサインして、とメールが睡眠中に何度もきていましたが、姿は見せませんし話しません。しまいには、「調停になれば結果は決まってるぞ」「ひどくなるだけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として十分ですか?
【相談の背景】 不倫した後に、不倫を抜きに私との夫婦生活を見直した時期がありました。結果、旦那は私の理想とする夫婦生活が無理、存在意義がないと出ていきました。 別居して1ヶ月です。 部屋の出入りを事前に連絡が欲しいと伝え続けていますが、旦那はいつも私がいない時に荷物を取りに出入りしています。 別居して1ヶ月の間で、不倫相手と食事1回、旦那が泊まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額について知りたい
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から内容証明が届き300万慰謝料請求をされています。 不倫相手は奥様と夫婦仲は破綻しており、離婚したいと伝えているようですが、離婚には応じないようです。 内容証明受取後2週間の期限が設けらております。 不倫相手とは職場で知り合い、職場の人間も私も独身と聞かされておりました。 【質問1】 内容証明が届いたと不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立前の支払いについて
【相談の背景】 不倫の示談成立数ヶ月後、不倫相手の奥様から不履行であると指摘されました。 数ヶ月前に不倫相手の奥様と示談書を交わし和解しました。 示談書には求償権を放棄するようにと書かれてありました。 慰謝料については奥様から自分に請求されていましたが、大金のため払うことが出来ず、不倫相手が奥様には内密で慰謝料を支払いました。 しかし慰謝料を奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立しているのに、不貞行為の写真をばら撒くと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 私が就寝中に自分のスマホに保存していた不貞行為の写真を妻のスマホに全て移されました。 これを証拠に妻は不倫相手へ慰謝料請求、不貞行為の写真を全て削除する事を条件に、弁護士を通じて示談が成立しています。 不倫発覚後は別居しています。 今月で別居から3ヶ月経つので、今後どうしたい?と妻から聞かれ、私が離婚したいと伝えたところ激怒。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額が高額すぎる
ベストアンサー不倫の慰謝料の金額について。 ダブル不倫の末わかれましたが、不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされました。 300万請求をされ、払えない旨伝えましたが、200万までしか減額していただけず、150万なら払える旨つたえましたが、納得してもらえずに200万また請求されました。 私は不倫相手に奥さんから離婚を言われたからもうどうでもいい!といわれ、そこから、お付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手から慰謝料を請求する方法
ベストアンサー離婚後の慰謝料についてご質問です。 妻の不倫が原因で離婚し、妻からの慰謝料の金額と支払いは妻の弁護士を通して決定済みです。 次は不倫相手を訴えようと無料相談所に連絡しました。 相手の名前や妻の名前等を聞かれて答えると、2時間ほどして「ウチではお受けできません」という感じで断られました。 なので別の相談所に連絡しました。 そこで詳細を話した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手の内縁の夫からの迷惑行為について。
旦那がダブル不倫していました。 16日に不倫相手の内縁の夫が家に来て(なぜ家を知っていたかは分かりません。旦那が跡をつけられていたのだと思います。)私の旦那が不倫しているぞと言われたことで知りました。 お互いにバレた時点で、旦那と不倫相手は別れていて、 私自身は不倫相手と連絡を取っていますが、 旦那には連絡手段はないです。 ですが、不倫相手の内縁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?
ベストアンサー半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をすると生活費を渡さない夫
夫の不倫相手に慰謝料請求しようとすると、生活費や離婚後の養育費諸々を支払わないと脅迫する夫に困っています。 不倫中の夫と離婚する方向で合意しています。 不倫している今はご機嫌で養育費を支払うなどと言っていますが、私が不倫相手へ慰謝料請求の気配を察知すると態度が豹変し、離婚までの一切の生活費など渡さないし、養育費も支払わないという態度になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の分割払い
不倫相手の方から、慰謝料を分割払いでお支払いいただくことになりました。しかし、これから先その方が結婚し専業主婦になった場合はどうなるのでしょうか? 収入がないので払えないと言われたら、泣き寝入りするしかないのでしょうか? 示談書は、支払いが二回滞った場合は残りを一括で支払うという内容なのですが、それでも支払わないときは、財産差し押さえなどはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の同級生の母親と不倫関係が奥さんに知られ、今後のどうすればいいかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に送信間違いのメールから奥さんに不倫がバレてしまいました。不倫相手は子供が同じ学校に通う近所のママ友でした。一回の不貞行為もあり、それも奥さんにはバレました。私は奥さんには謝罪して、これからも離婚せずにやり直していく、という話になろうとしています。相手側の配偶者はまだこの事実を知りません。このまま相手側の配偶者には明か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名で送った写真につあて
【相談の背景】 2年間w不倫後、私は離婚し、その後6年ほど付き合い続けていた相手がいます。私はひとりぼっちになりましたが、相手は幸せそうに年金生活を送っているのがムシャクシャして、付き合いしていた頃にスマホ撮影した写真数枚を奥さんに、匿名で、送りました。 差出人が、分からないのであちらはどう対処してくる可能性がありますか? 内容証明などで損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を不当に解雇され事実確認の無い噂をながされた
【相談の背景】 先日妻が会社に出勤したら即日解雇されてしまいました。 理由については、妻の勤務先が保育園で その園長先生の旦那と不倫してるのではないかと事実無根の内容でした。 妻と園長の旦那さんは、たまたま趣味が同じで たまに職場で会えば話程度だったようなのですが何故か不倫している事になってしまいました。またそれをなんの事実確認もせずに他の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の内容
ベストアンサー知人のことです。 妻(不倫の発覚により離婚した)の不倫相手の男性に慰謝料請求の裁判を起こし、2回目の裁判が終わりました。今回は相手の反論だったそうです。雇っている弁護士が裁判の内容についての情報を提供してきません。こっちから聞かないと連絡もしてきません。電話をしても「大丈夫だからねー心配しないでー」という感じで電話もすぐ切りたいような応対でなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからメールがきました。
妻子持ちの彼と不倫関係になって1年程経ちます。 彼は前々から奥さんと会話も無く、もちろん夫婦生活も無く、ただの同居人のような生活だったそうです。 そんな中始まった不倫でした。本来であればきちんと離婚してからのべきでしたが… 本日、彼から来たメールを見ると、 「近いうち、あなたと会って話があります。私は、○○の妻で、あなたには法で裁いてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の訴える時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為を訴えたいです。 5年前の不貞行為で証拠はメールなど過去の物だけで5年前に関係は終わっています。 【質問1】 不倫を知ったのは5年前で相手を特定したのは最近ですが、最近特定出来たとゆう証拠などがないと時効が成立してしまい訴えたり交渉することは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と一緒になりたい。
ベストアンサー不倫相手と一緒になりたいとお互い考えてますが、不倫相手の旦那には不倫バレてます。 私的には不倫離婚での慰謝料を払うつもりもあります。(200万〜300万) でも、不倫相手の旦那がなかなか離婚してくれないんですが、離婚させる方法ありますか? 元々不倫前から旦那とは離婚したいと言っていて旦那は借金を繰り返す人みたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の解決について
ベストアンサー昨日、とある所へ解決に相談に行ってきました。有料で時間制だったため話をまとめられず聞けなかった事があるので教えてください。昨日言われたのは僕から相手に解決にむけて連絡するには何らかの条件(慰謝料等)を提示しないと厳しいと言われ、逆に僕の妻なら相手に連絡していいんじゃないかと言われました。嫁さんと相手の旦那が二人で会って今後について話をするのは問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避するにはどうすればいいか
ベストアンサー主人が昨日から不倫相手の所へ行ってしまいました。 私は小学生の子供が2人いるので離婚したくないのですが、主人に婚姻継続の意思はなく 浮気相手も待っていてくれていると話しています。 私はパートで収入も少なく主人に出て行かれると生活できません。 有責者からの離婚申し立てはできないと聞いたことがありますが、このまま別居が続き婚姻関係が破綻したと決定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をするにあたり保険証はどうなるのでしょうか
ベストアンサー今現在、子供と私は、主人の扶養保険に入ってます。他県に別居をし、子供と私だけ住民票を移動させた場合、主人の保険証からは、抜けないといけないのでしょうか?乳児医療や育成医療はどうなるのでしょうか?見当違いな質問でしたら申し訳ないですが、わかる範囲でいいので教えて下さい。 主人の不倫でこのたび別居することになりました。今、弁護士の先生に婚姻費用請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。どうしたらいいですか?
5年前に離婚した彼と結婚前提に付き合ってましたが、元奥さんと復縁(再婚)しました。 理由は、5年前の不倫の私への慰謝料請求です。慰謝料請求しないかわりに復縁という形です。苦しいですが、再婚を認めようと思います。 その彼が、私の画像や動画を消してくれません。 消して下さいと頼んでも「無理 消したら生きて行けない」と言います。もう会う事も許されないし、電話で「消した」...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから