法律相談一覧
-
公正証書の作成は強制なのでしょうか
以前、過去に不倫をし、妊娠、出産したものです。 現在、弁護士を通し 奥様との慰謝料の公正証書を作成で話し合っています。 私の慰謝料額は100万。 旦那さんは双方弁護士を通さず200万。と一応話しがまとまってはいるみたいです。 私が公正証書の作成を拒否しています。 旦那様が奥様との話し合いの最中に10発以上殴られ、ハサミを突きつけられたという話を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟提起直後の和解について
【相談の背景】 W不倫の訴訟提起ごの和解についてです。 現在、相手の配偶者Aから慰謝料を請求されている状態です。(やり取りの中で300万→150万まで下がっていた。) 当方の配偶者は事実を知りません。 Aの代理人から訴訟提起をした(裁判所に提出済み)との連絡がありました。 その連絡に折り返す形で、 求償放棄の100万円で和解ができないかと提案しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による慰謝料、親権 、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
収入が低い女性への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 相手はバツイチの女性。 うちの家庭は子ども2人です。 相手の家へ毎日出入りの二重生活、 2人が会うため、子どもを巻き込んで嘘をつかせていました。 ラブホテルへの出入り、自宅への出入り、旅行などの証拠を全て持っています。 相手の女性に慰謝料の話をしましたら 収入が殆どないので私は払えませんと言われました。 私は家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の有責配偶者について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年。 親からお金を借りてまでする夫のギャンブル好き。私はそれが心労に繋がり軽度の精神疾患になり時折薬を服用。 数年前にギャンブルはしない誓約書を書いたが、今だにほぼ毎日パチンコ通い。 先日夫から離婚を切り出された。 【質問1】 もし離婚するとした場合、夫を有責配偶者として慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再婚をきっかけに父親にある親権を取り返したい
【相談の背景】 離婚をして5.6年になります。子供は2人いて親権は父親にあります。離婚の経緯は、義母の兄弟贔屓、孫贔屓、精神的苦痛を与えるような言動に私が耐えきれず、職場の男性に個人的に相談していたことがバレて不貞行為だと言われ、私が夜勤中に子供を連れて実家に帰られたことがきっかけです。私は法律相談所に行き、離婚を本格的に進めて親権を取るために訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞、夫の浪費、家庭内別居、育児放棄、家庭放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞があり、今年5月末から家庭内別居状態です。私には連れ子2人(高2、中3)おり、夫の間に小1の子供がいます。不貞が発覚してから夫はお小遣い以外のお金(飲み代、ゴルフ代)を要求してくるようになりました。(何月何日いくら渡したかメモしてあります)お小遣いが月3万円、その他に8万円から10万円を要求してきます。夫収入手取り41万、私収入手取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元暴力団の彼氏と完全に切りたいのですが怖くてどうしたらいいか分かりません。
今付き合ってる彼氏がいるのですが、その相手には奥さんもいる方です。 それを最初は知りませんでしたが、知ってからも気持ちは変わらず、お付き合いしていました。 彼とは仕事場で出会って、仕事場が現場仕事なので周りは男性だらけです。私が現場管理なので職場の異性の方との連絡は日常でした そもそも、高校も工業なので周りには異性の方が多いのですが、それも全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店との口約束
数日前の夜中に街で風俗を紹介されてついていきセクシーキャバまで行きました。 店の看板では手数料数%を払えと書いてありましたが受付に話をすると手数料は払わなくてよく飲み物も飲み放題ということなので中に入りました。 店の女性数人に性的なサービスを受け最後にサービスを受けた女性にに飲み物を飲ませて欲しい、自分を指名して時間を延長して欲しいと頼まれ料金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪。
ベストアンサー先日、私の従兄弟が強姦罪で逮捕され、起訴された為、只今拘置所にいます。 私自身、とても信じられない事で、どうにかしてあげたい…という気持ちで質問させて頂きました。 私の知る限りの事をお話します。 強姦を犯したのは私の従兄弟。 そして、被告人と被害者は以前から仲が良く、面識がある妻の義姉。 事件までの経由が…妻の不倫がバレ、その日妻を激怒し、 家か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料
【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチと嘘ついていた彼から慰謝料とれますか
バツイチといわれ、3ヶ月お付き合いしていた彼が既婚者のようなのですが、慰謝料がとれるか、 金も貸していますが、結婚詐欺にもあたるか、教えてください。私 バツイチ35歳 相手 31歳。 付き合う前に既婚者ではないことを確認して交際をはじめ、1ヶ月ほどしたときに、結婚を考えていないようなら別れてほしいと伝えたところ、もうすぐ転職を控えており、1年は仕事をがん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞における共同不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らなかった場合の慰謝料について。
ベストアンサー彼から、奥さんと別れたから付き合ってほしいと言われ、2014年から2016年まで付き合いました。 しかし離婚の話がまとまらず、まだ離婚は成立していないことがわかり、別れました。 2012年から夫婦は別居、2013年からお互い弁護士をたて、親権、慰謝料の話し合いをしていたようですが、未だ離婚はしていません。 彼が親権を諦めるとのことでこのたび離婚するにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について教えてください。 契約によるとは思うので確実な回答でなくともかまいません。 【質問1】 求償権を行使され、こちらが依頼した弁護士が相手方と交渉をした場合には成功報酬は発生しますよね? 【質問2】 こちらは離婚し、相手は継続です。継続する側(多くお金を払う側)が求償権を行使することは多いですか? 【質問3】 相手男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、夫の経営する会社への貸付金を公正証書に残す方法
離婚時の夫の会社への貸付金を連帯保証人を付けて公正証書にする方法 夫の不倫、家の貯金600万を会社に貸付け返してもらえないまま今に至ります。 貸付金(会社)の半分300万円を分割で返済と言う旨を公証役場に伝えましたがそれは出来ず、財産分与という形にしてあくまでも個人から分割で払ってもらうようにしなければならないと言われました。(離婚と会社は関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と親権変更。また別の場でじっくり交渉して頂くか?
ただいま親権変更の調停中です。しかし、相手方が再婚して養子縁組みをしているので、変更は難しくなってしまいました。 私の過去の質問内容にもありますが、その内容にて慰謝料請求も考えておりました。が、それよりも親権変更をして欲しいので。慰謝料と親権変更を交換に取引をしたいのですが…相手方に信憑性を分かってもらう為に、調停の場で弁護士さんに同席しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の二股相手からの訴え
5年程交際している男性に、私より1年長く交際している女性がいることが発覚しました。 彼女からの突然の電話で、彼と結婚することになっていると告げられ別れろ、と言われましたが、彼に尋ねると、その女性と結婚の約束もしてないし、内縁関係でもないということでした。その女性には夫がおり、いわゆる私の交際相手とは不倫関係にありましたが、女性の夫が先日亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時における課税証明(収入証明)の無断取得
ベストアンサー【相談の背景】 初回の円満調停前です。私(夫)の不倫が発覚して私が家を出る形で別居をしているのですが、また戻る可能性を考えて住民票を移していなかったところ、妻が私に無断で課税証明を複数年分取得してその金額に対してゆすりをかけられました。先日は私宛の郵便物を無断で開封するなどもされました(これは注意をしたところ言い訳を散々した挙句しなくなりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書
ベストアンサー主人がダブル不倫していました。 私達は、離婚しません。 相手方に慰謝料請求したところ、御主人には、言えないので100万払うと言い全額支払いました。その後示談書作成しました。 示談書の内容は、①不貞行為を認め、陳謝の意を表する。②不貞行為に基づく慰謝料として100万の支払義務がある事を認める。③私達家族への接触禁止。④主人の職場の立ち入り禁止。⑤本件に関し前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚と養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫により離婚しました。2人の子どもがおり、養育費は公正証書通りに支払っており、公正証書には定められてませんが、子どもの習い事の費用や、誕生日、クリスマスなど、その都度言われた金額を支払っています。 離婚から1年以上経って、元妻から養育費を上げるよう連絡がありましたが、新しい交際相手と再婚することが決まっており、自身の給与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とその協力者による医療機関での嫌がらせ行為について、法的責任はあるのでしょうか?
【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについてなのですが 仕事だけでなく 病院や歯科にまで 女性医師や看護士と 元夫の不倫相手が働いている介護施設の経営者の息子が関係をもち 関係をもった医師や看護士から 嫌がらせ 例えば 病院で膀胱炎の薬を逆の尿が出なくなるような薬を処方されたり 歯科では余分に削られたり 処置するよう言っていない歯を勝手に削ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の最終示談書について。
ベストアンサー別れた夫婦の両家で最終慰謝料示談書が交わされたみたいです。 不倫した独身の俺は示談書を見てません。 別れた元嫁から半分くらい出してと言われてます。元旦那からは弁護士費用含め700を言ってます。 精神を病み仕事を辞めて精神科に通院した慰謝料が500で、弁護士費用が200です。 LINEばかりです。 払う必要ないですよね? 弁護士雇ったから払わなければ裁判するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為、恐喝行為に該当するか否か
ベストアンサー同じ案件を借金のカテゴリーで相談していますが、男女関係で再度お尋ねしたいです。 妻子ある身ですが、とある女性から交際を申し込まれ受けました。相手も既婚であると知っていましたが、それでもいいということで付き合いました。しかし、その直後から金の無心が始まりました。実はその前から金を貸していたこともあったので、抵抗なく貸していましたが、金額も100万円以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談についてです同回答でもよいです何人でもお答えください
ベストアンサーストーカー行為をされた元彼氏(W不倫でした)から10万円で示談を申し込まれました。 条件は、 今後この件について私が刑事事件や民事事件にしない。 送金に関しては、お互いに弁護士や司法書士を通さない。(相手はすでに司法書士に10万支払い、私との断絶を目的とする契約を交わしていますが、内緒と言うことです) 分割せず一度に振り込む。 です。 ストーカ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の示談書(彼と連絡をとらない)を奥さんと交わした後に求償権は可能ですか?
初めて相談させていただきます。 私は1年位のW不倫をしていました。それが彼の奥さんにバレて、こちらの弁護士を通して100万円支払いました。 私の夫には言わないという約束で支払い示談書を交わしたのですが、その内容で「今後は奥さんや彼には一切の連絡や接触をしない」と書かれています。 「求償権を放棄する」などの約束はしていません。 破った場合は違約金を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス
お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求する相手側の金銭的問題について
旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通帳開示と学資保険と慰謝料。財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 通帳開示と学資保険について。 今後、調停で財産分与について話し合っていくと思います。 家計は当方がすべて管理していました。親権は子ども2人母親であるこちらの予定です。 夫名義の通帳には預金はなく、 自分名義と子ども名義の通帳残高を提示する予定です。 自分名義よりも子ども名義のお金のほうが倍近くあります。 子ども名義のものは、お年玉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 不貞行為が見つかり、相手とは別れ再構築を考えましたが、そのまま婚姻関係を継続することがどうしても無理だったので離婚を申し出ました。 継続することが難しい理由は相手が理由なのではなく、私が相手のことを生理的に無理になってしまったからです。 詳細 不貞期間:1ヶ月 不貞行為:3回 婚姻期間:1年半 子ども:なし 離婚の話し合いの際、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年付き合った彼にDVの慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 彼から人前での度重なる暴言(決まって飲酒時です)、度重なる浮気により突然激しい動悸、呼吸困難、めまい、不眠などの症状が出るようになり1年経ちます。 症状が出始めた当初は精神疾患とわからず内科、循環器など受診しましたが原因不明の為今年精神科を受診、パニック障害と診断されました。 またこの度私の妊娠が判明しました。 その後複数の女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が2度同じ女の子と浮気、発覚して暴行。
彼氏が2度、同じ女の子と浮気をしていました。 一回目は相手の女の方に同じ事されたら嫌な思いしますよね?やめてくださいとお話して、2人とも連絡はもう取り合わないと約束してもらったのですが、2回目彼氏から連絡しまた浮気をされて、私がその場にいない定で女の方に電話してもらったら、だから隠しなって言ったのにーだとかご飯食べたってことにしとけばー?という会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買
結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。これは脅迫にあたるでしょうか?
ベストアンサー今回、10月から2ヶ月の間不倫をしてしまいその事が相手の奥様にわかり直接会う事を要求されました。 その後、飲食店の個室に呼び出しがありました。 謝罪は受け入れたが、慰謝料300万を請求されました。 一括では支払えない。分割でないとお支払いできない旨を伝えました。 すると、誠意を見せろと消費者金融で借金または友人から借りるよう要求され、仕事を選ばなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士A殿。和解後の続きについてお願い致します。
私は、夫に戻って来てほしいとは、全く考えていません。現在、夫は月々一万円の送金があるものの、離婚届も出してくれない。居場所も連絡先も分からない。親戚にも連絡が取れないと言われ、私には行方不明なのです。離婚さえ出来ないのです。どこにもあてがなく、不倫相手の女性が知っている可能性が高い。裁判で嘘の証言をしている可能性が高い。そこから、何とか夫との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の預金について
ベストアンサー夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛
不倫相手に一方的に別れを告げられ、うつ病となり休職しています。あまりにも突然で2日前には、「私のことは大切にしたい。やはりどこにも行かないでほしい、俺には[i:95][i:95]が必要だ」とも言われていただけに精神的に落ち、愚かですが自傷行為もしてしまいました。その為給与に影響する提出物も未提出となり、今月からの給与も下がります。上司でもあるのに、そういうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。どうしたら逆転勝ち出来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。次回で4回目なのですが、1回目は浮気したしてないの件について、2回目も同じ様な感じで、先日の3回目では離婚しない事を突き通していましたが、妻側はお金目当てな感じに見えてきたので、離婚を決めて来ましたと逆転させたのですが、次の調停でもお金についての話し合いなんですが、慰謝料は発生せず、子供がいるので養育費と財産分与と生活費の不足分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いを不払いにしないために
ベストアンサー旦那の不倫相手が50万円の慰謝料を10回払いの分割でと提示してきました。 主人が全額払うにもかかわらず分割払いで途中から払わないつもりみたいです。 その場合、差し押さえなどできますか? また、最初に支払いが滞った場合にそなえて何か対策はありますでしょうか? 私の弁護士の先生は最初から訴訟にするべきといいますが、訴訟費用や弁護士費用もかさみますし訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚を考えています。 本人は不貞を認めています。マッチングアプリとデリヘルなので、相手への慰謝料請求は考えていませんが、主人には慰謝料請求をしたいと思っています。 本人はお金がないから慰謝料は払わないと言っています。 生活費をもらったり、給料明細を見せてもらったことがないので(ボーナスも)主人の収入がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不貞慰謝料の関係について
【相談の背景】 現在、不貞を働いた妻と調停が不調に終わり離婚裁判が始まったばかりです。 私は妻の氏を名乗っていた為、旧姓に早く戻りたいと考えています。 しかし、離婚の裁判は相当長引く事が予想されます。 離婚だけして、慰謝料問題等のお金の問題だけは別枠で争うことは可能でしょうか? ただ、妻の住所は秘匿扱いになっています。 【質問1】 離婚と慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット明細は浮気の証拠として有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から、離婚をしたいと言われました。子供も成人しているし、財産もないので、弁護士さんに相談したら、貰えるお金は無いとのこと。しかし、主人のクレジット明細を見ると、毎月のように、ラブホテル、先月は高価なジュエリーなど、明らかに浮気をしています。でも、金銭的な事情で、探偵もにお願いもできないし、確実な証拠がないのです。悔しいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求で、相手女性との合意書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求中です。 女性は、私の希望通り支払うことを認め、弁護士を依頼しており、弁護士から合意書(案)が届きました。 そこに、 【甲は乙に対し、本件に関する損害賠償金として金○○円の支払い義務があることを認める】 と書いてありました。 これに合意すれば、女性とのお金のやり取りはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 調書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてもうおうと思います。 【質問1】 相手の方に財産がない又は通帳から引き落をされて通帳の中にはお金が入ってない状態にされた場合差し押さえはできないのでしょうか? 【質問2】 相手が手渡し給料の仕事(夜の仕事)などでは差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求について。
不貞行為をした事による慰謝料請求についてご相談させて頂きます。不貞行為により慰謝料150万を彼の奥様から請求され、金銭的な余裕がなく弁護士さんをたてることも相談する事も出来ず、泣く泣く請求金額を支払いました。しかし、既に夫婦関係は破綻しており、「離婚を考えている」と奥様から何度か言われている状態だと彼から聞いていました。そんな中での不貞行為だったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為により高額慰謝料請求をされました。無職の場合どうしたらいいですか
ベストアンサー不貞行為で相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 しかし現在私は無職で払っていけるお金はありません。 もちろん罪の意識はあります。 反省の気持ちもあります。 払えるのならお支払いしたい気持ちも 確かにあります。 しかし現在働ける状態にありません。 相手の方は離婚されてお子さんが3名いらっしゃいます。 そこで質問です。 この場合通常どれ程請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気の証拠について、探偵を雇うべきか悩んでいます。
ベストアンサー以前から浮気を疑っていました。相手は特定はできておりません。 しかし先日、旦那のパソコンのメールから温泉宿に1泊2名で今月末に宿泊する内容のメールを見つけました。 私には東京に出張に行くと言っています。 色々考え、離婚を考え始めているのですがそのための証拠についてお聞きします。 1、そのメールだけでも証拠として慰謝料を請求できたりするでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気 旅行キャンセル 金銭の慰謝料
半年程度一緒に住んでいた彼女の浮気のようなもので別れることになりました。 海外旅行を予約していたのですが、それに来そうもありません。こちらキャンセル不可のものなのですが、キャンセル料また、こちらの航空券料は請求できますでしょうか? それとお金も貸しておりなかなか返してくれませんでした。金がないから返さないと言いつつ海外に浮気相手と旅行に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから