14,417件見つかりました

法律相談一覧

• アドバイスください

ベストアンサー

夫が同じ職場の未婚女性と不倫している事を知りました。相手は妻子もちだと知っていて付き合ったそうです。会うたびキスはしていたそうですが肉体関係にはなってないと言っています。夫は相手と別れると言ってくれましたが…言葉だけでは不安は消えません。毎日同じ職場だし、不安で苦しくて涙が止まりません。法的な手段は取れないにしても、相手に私への謝罪と「二度と近か...

弁護士回答
    1
  • 別居7年目。離婚したいです。

【相談の背景】 別居7年目です。 主人からのモラハラ、経済的DV等ありましたが別居原因は私の不貞行為です。 主人が子供を養育してきました。 下の子が成人したら離婚するとのことで調停時には離婚は出来ず、 裁判では婚姻費用なし、養育費なしとの結果で終わってます。 下の子が今年成人なのですが、離婚はしないと言い出しました。 主人が最近お付き合いしていた女...

弁護士回答
    1
  • 親子確認不存在の調停

【相談の背景】 私の元妻なのですが、婚姻関係中に不貞相手との子供を妊娠してたみたいで、離婚調停中に無断で離婚届を出してしまいました 相手は親子確認不存在?の調停をすると言っているのですが、、 【質問1】 生まれてくる子供は私の戸籍に入ってくるとの事ですが、一切協力するつもりはありません この場合相手側だけで戸籍の異動は可能ですか?関わりたくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を受け入れた方が有利な条件提示しやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 心療内科に隔週でみてもらい、薬服用中です。 その間、妻は愛想をつかして子供4歳を連れ去り実家に帰ってしまいました。別居期間4ヶ月程度となります。 現在、相手側から離婚を求められてます。 なお、私には不貞行為はありません。 【質問1】 離婚しないと考えてましたが、離婚に応じた方がメリットがあるの...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が訴訟をする

不貞相手と訴訟中ですが 不貞相手は逆に訴えると言っています どういうことで訴えることが可能でしょうか 求償権のことを言っているのでしょうか ○不貞相手は、結婚していることは知っていながら付き合っていた ○不貞相手は離婚させて結婚したかった ○不貞相手と結婚する約束はしていない ○不貞相手から生活費を要求されていたので支払っている ○不貞相手がお金を...

弁護士回答
    2
  • 独身女性です。不貞関係にあった駐在員に金銭の請求はできるのか。

マレーシアに住んでいた独身女性です。 マレーシアで日本に妻子がいる駐在員と同居していました。 仕事も彼の希望で辞めました。 一時帰国中に彼の方から一方的に帰ってくるなと言われ、送金も止められました。 同居中も必要最低限の現金しかもらっていなかったので生活に非常に困っている状況です。 連絡はとれたりとれなかったりなのですが、払う気は無いようです...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を疑われた、無実。原告側に請求は?

不貞行為をした事実を立証できない相手が、メールで認めてお金を払わないと裁判をするなど、また、裁判をしてきた場合、無実なのに裁判に出なければいけなくなった損害は相手に請求できますか? 疑わしいだけで裁判前に話し合いもできる状況だったのにもかかわらず、相手から認めないならと連絡を無視され裁判されましたが、証拠もなく疑わしいかもという証拠のみで、こち...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為相手への脅迫とはどこから脅迫になりますか?

夫の不貞行為の相手にどのようなことをしたら脅迫になるのですか? 人の旦那に手を出して最低な人間ですね ↑このような罵りは良くないですか? 数日前に謝罪を求め相手にメールしたところ、相手から私に申し訳ありませんでしたと謝罪がありましたが、その後旦那にいつも通り連絡してきたので反省はしてないと思います。 再度心から反省して謝罪しろ!というのは脅迫...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による親権について教えてください

私の不貞行為で旦那と離婚になりそうです。中1と小6の子供が2人います。私は結婚してから一度も働いたことがない専業主婦です。旦那は自営業でそこそこのお金もあり、旦那の実家と両親健在で子供の世話もできます。親権をとりたいのですが、私には無理でしょうか。離婚届けに印鑑押して私だけすぐに出て行けと言われています。子供と離れると親権は難しいのはわかっていま...

弁護士回答
    2
  • 相手の離婚請求はとおるのか?

ベストアンサー

2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の有責配偶者は、配偶者の子連れの別居を止めることはできますか

ベストアンサー

私の不貞で妻が2人の子供(8歳、4歳)を連れ、県外へ別居をすると言っています。 調停や裁判は行っていませんが、妻は離婚を強く望んでおり、調停や審判には多大な時間とお金がかかることから、まず別居してから、調停は別居して生活の基盤を作ってから考えたいと言っています。 年端もゆかぬ子供にとっては、急激に環境が変わることになり、精神的な負担が大きく、な...

弁護士回答
    4
  • 人妻の不貞を旦那にばらすことは罪になる?

ベストアンサー

3年前から、人妻と肉体関係がありました。最初はデリ嬢で勤めていた人妻にお店に会いに行きました。1年前に、風俗店を辞めたので連絡を取り合い、ホテルで割りきりという形でお金を渡し肉体関係を続けてきましたが、最近ケンカ別れしました。女性は他にも数人と援助交際しています。 家も分かるので、旦那さんに教えようか悩んでます。 ここで質問なんですが、 1.今...

弁護士回答
    3
  • 通帳を取られ、別れ話になると結婚詐欺だと言われました

シングルマザーで、事情があり風俗店勤務しています。 元交際相手から、別れるなら働いている事実をばらす、役所に告発する、結婚詐欺で内容証明を送るなどとメールが来ました 元彼からは現金の貸し借りはありません。 受け取った事実もありません、 付き合っていた時に旅行に行ったお金や、 食費も返せと脅されました。 結婚したいほど好きだったので結婚したい、...

弁護士回答
    1
  • 風俗営業法にあたるか。)に掛からないのでしょうか?

お金を払ってリフレ、さんぽなどを店員とするメイド店で 新メニュー、アロマエステが出来て うつぶせで背中・ 腕の裏側・脚の裏側の順でオイルマッサージ をおこない、仰向けでおなか・腕の表側・脚の表側の順でオイルマッ サージをするものですが風俗営業法(?)に掛からないのでしょうか? またオプションとして ハグ5秒1000円 逆リフレ5分1000円 逆アロマ5分1000...

弁護士回答
    1
  • 家の名義を慰謝料代わりにされた場合について

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われ、私が拒否し続けていました。 彼の実家でご両親とも話し合いをし、 夫は「離婚してくれないのなら家を出る。慰謝料代わりに家の名義は半分譲る」と言われました。 どうしていいかわからず、私の両親にも相談したら、 「お前を放って出て行くのなら、それぐらいは妥当だ」と 怒って夫の要求をのみました。 ですが、しばらくして夫に愛人...

弁護士回答
    1
  • 配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...

弁護士回答
    1
  • 問題がありすぎる従業員

ベストアンサー

自分の会社には問題な社員がいます。 過去に暴力で二回逮捕され、私が身元引受人となりました。その場しのぎでこれからは心を改めますと言われ、期待して会社を辞めさせずにしました。その後からまた社員に暴力を与え、耳や顔などに消えない後が残るようなひどい暴力をしていたことを知りました。今度ばかりは許せないと思ってい厳重注意をしたが、その後その社員はまた暴...

弁護士回答
    4
  • 貞操権の侵害?婚約不履行?何の罪で訴えられる可能性がありますか?

ベストアンサー

結婚8年目(子供2人)の夫と交際しているという女性から手紙を貰い、一方的に10年以上付き合っており2年前に既婚者だと知ったと言っています。 既婚者と隠している期間、何度も別れ話をしたそうですが、騒がれたり自殺をほのめかされ、離れて行かず無理矢理式場や彼女の父親の元へ連れて行かれたそうです。 しかし夫は「これで結婚なんて思うな!」と強く念を押していたそう...

弁護士回答
    2
  • 調停での嘘とGoogleアカウントや会社のアカウントの無断ログインで取得した証拠

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    1
  • 恐喝被害での民事訴訟を検討についての相談

先日恐喝の被害(詳細下記)にあい民事訴訟を検討しています。 質問の内容2点です。 ①獲得金額について。 ・請求額の相場はいくらぐらい(まずは内容証明を送ります)。 ・相場を上回る高額請求は可能か(相手が裁判を欠席する可能性あり)。 ・相手が4人いるが、カップルだけに請求はできるのか。 ②裁判所からの通知を受け取らない場合について ・裁判を進め、法律的に金...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料等について

ベストアンサー

不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...

弁護士回答
    5
  • 彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?

私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...

弁護士回答
    7
  • 同じ人と2度目の不貞

2年前に結婚した者です。1年半前に不倫が発覚しました。相手は結婚する前から関係を持っていた女性でした。 相手の女性と直接会って話しをしました。女性は結婚していた事を知らされていなかったとの事。 結婚してからも月に2〜3度は会っており身体の関係もあったと女性も主人も認めていました。 その際の行為で女性は主人の子供を妊娠しているかもしれないと。後日電話...

弁護士回答
    1
  • 一緒にいるのも苦痛なので離婚したい

妻は中国人で入籍3年半、彼女が日本に来て3年。すぐに親と同居は無理だと考え、アパート住まい。 来日後1ヶ月もしないうちに夜の仕事を始めました。もともと夜の仕事をしてたので。 当初は夜仕事をするのはアパートが2年契約だったことから2年以内で了承。ただし、日本の義務や習慣は守ることが条件だったので、義務や習慣は守るように言い、働けば所得申告が必要なこと、...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気して相手の奥さんからうったえられた

ベストアンサー

妻が浮気をしており、相手の奥さんが 怒鳴り込んで来ました。 裁判所に訴える事になりました。 浮気期間は1年 妻は相手男性に貢いでおりました。 子供ともキャンプなど行き妻と寝ているところを 子供が見ています。 相手男性から慰謝料、貢いだ金、ほかにも請求できるものは、すべてお金で解決したいです。 いくらぐらいが相場で、何について請求できますか?

弁護士回答
    7
  • 同居中の夫に慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停が不成立となったあと、夫へ不貞の慰謝料請求を考えております。 同居中で、離婚の意思はまだありませんが訴訟を起こすことは可能でしょうか? 同じ家計から慰謝料を支払ってもらうことに違和感もありますが、不貞を許せずけじめをつけてもらいたい(お金で)と思っております。 こういう場合にとるべき方法があればアドバイスを頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気が原因で鬱になりました。

付き合って2年弱の彼氏の浮気が原因で、精神的苦痛のせいか体を壊してしまい、鬱と診断もされてしまいました。 普通に仕事も出来ない状態です。 時間もお金も戻ってこないのは分かってはいますが、謝罪のひとつもないことに苛立ちも感じています。 慰謝料とまではいいませんが、こちらのみがこんな思いをするのもおかしいと思います。 何かいい方法はありませんか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料返還。返さなければいけませんか?

元旦那の不倫で離婚しました。離婚の際慰謝料を女、元旦那から請求し、もらって離婚しました。私には子供がおります。面会は決めてましたが元旦那がそれ以外でもやはり子供に会いたかったらしくちょくちょく彼女の目を盗み会いに来ていました。その度にやり直したい、後悔してるなど言葉を並べてきました。そんなことを言われてるうちに流されて体の関係を数回もってしまい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。

ベストアンサー

弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求されているのですが、送金期限が5日とされ、送金先の不審等での相談です。

ベストアンサー

私19歳の学生です。不倫してしまい、相手奥様が頼んだ探偵から不貞行為等の写真を見せられ、奥様や弁護士は忙しいので、代理できたと奥様の口座に200万5日以内に送金するように言われました。実際事実なので、慰謝料請求はしかたないにしても、まだ相手離婚していませんし、ご一緒に住んでいるとのこと。少し不審に思いますので本日相手奥様の所に親と送金先が事実なのか謝...

弁護士回答
    2
  • 誓約書、謝罪文について

不倫をしてしまい、相手の奥様から行政書士を通して誓約書と謝罪文の提出を求める内容証明が職場に届きました。 書き方も分からなく自分の住所が知られるのが嫌だったため私も行政書士に文章作成を依頼したのですが、私が書いたことを証明しなくてはならないとのことで自分の住所、名前、捺印、保険証か免許証のコピーをつけなければならないとのことでした。 行政書士さ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、離婚調停は申し立てることはできますか?

ベストアンサー

W不倫の末、私は離婚し相手は自宅の鍵を変えられて家に帰ることができず現在一緒に生活しております。 貯蓄も全て奥様が持っており、全額渡す気であります。 持ち家なので、毎月家のローンは払っております。 追い出されたままの状態で離婚への進展がありません。 相手は中学二年生と高校二年生の子供がおり、会社の扶養手当てなどは全て奥様へいくように手続きは済んで...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょう。取り下げる事などできるのでしょうか?

ベストアンサー

私は妻子ある方と三年程お付き合いしていました。その間に何度か奥さんにばれてその度に私は別れを切り出しましたが彼がそれを拒み、なし崩しで元に戻るというのを何度も繰り返した結果、奥さんから今慰謝料を請求されています。 訴状には彼に近づくなとも書いてありました。 私も出来ればそうしたいと思っています。 自分がはっきり拒めなかった結果である事は理解...

弁護士回答
    7
  • 離婚するには。私が背負わなければならないのでしょうか?

主人が起業のために 多額の借金をしました 経営が軌道に乗らず 妻に生活費をくれません 家賃、ガス、水道、電気、家電話などは 主人が払っていますが 2人の食費、雑費、 私の税金、年金、生命保険、自動車保険、車検、 携帯、おこづかいは 私のパート代から 支払っています 会社の通帳は 主人が管理しているので 引き出す金額は自由です 私から見れば...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への示談について

ベストアンサー

相談の背景 妻がおそらく2019年12月ごろから15歳年下のフリーターと不倫しています。昨年7月に妻に自白させて、相手には 何も連絡せず終わったものと思いましたが、今年の1月に 一緒に写っている写真を見つけ。ホテルに入る画像など 証拠は揃ってます。相手の仕事の近くで待ち伏せし 自分が作成した示談書にサインしてもらうつもりですが 弁護士さんに作成していた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

私は不倫をしていました。 彼に妻子がいることを付き合って3年目に知り、彼からのアタック&夫婦関係は破綻しているからと言うことで再度付き合いました。 再度付き合って1年もしないうちに彼の奥さんからバレ私だけに慰謝料の請求をしてきました。 彼は養育費を毎月払うということで終わりました。 慰謝料調停は300万要求で20歳になったばかりの私には払えず、減額も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

2/16に主人から離婚の申し出がありました。 理由は、私が3年前からMLMを始めて夫婦生活が破綻したからとの事です。 私が、MLMを始めたのは、実家の事業がうまくいかず生活費の援助をしないとならず、将来を考遼して何かう一つ仕事を探していたときに友人から紹介されたのがきっかけです。 私は、将来、夫婦にとっても生活を豊かにする手段になると考え、それを主人に説得...

弁護士回答
    3
  • 口約束のリフォーム代金

私は既婚者 彼女はバツイチの不倫関係です 去年の3月から11月末まで、自分で出来ない場所は、業者にまかし、6部屋と庭、玄関 彼女の実家のリフォームをしました。口約束ですが、工事代金100万と経費、材料代を彼女のお姉さんから頂けると言う話しでした。実家に住んで居た、叔母は施設に入っていて、彼女が今は住んでいます。お姉さんは叔母の財産の管理をしています。完成...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の解消に応じない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の証拠をおさえ、夫も不貞は認めているものの離婚を要求してきており、別居(不倫相手と同棲)予定です。 相手女性にも会い、別れてほしいといったところ「別れない」、慰謝料については夫と話し合うと言われました。 私には離婚する意思がないこと、決定権は私にあることも伝えています。 慰謝料請求の意思は伝えており、当事者間の示談で...

弁護士回答
    2
  • 合意書の日付について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料を170万円お支払いしました。求償権を放棄せず相手に半額の請求を行いその際に自身で作成した合意書に署名捺印してもらっています。 実際の署名は7月18日でしたが、相手の都合に合わせて署名日は7月22日としました。 その後相手がコロナの濃厚接触者となり21日から外出できない状態でした。 22日に会って署名してはいないのです...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、アドバイスをください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...

弁護士回答
    4
  • マルチ商法にハマってしまい貯金をほぼ使い込んだ妻から親権をとれますか?

親権についてご相談です。 親戚夫婦(妻は専業主婦)で 妻がマルチ商法にハマってしまい 貯金を使い込んでいることがわかりました。 わかっているだけでも4ヶ月で100万円以上のお金が 行方不明なのですが 妻の言い分としましては 夫の収入が少ないので貯金を切り崩した。 生活費が足りない月はを親に借りたりしていたので それを返済するのに宛てた といい、行方...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み

ベストアンサー

現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料の求償権の考え方

不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...

弁護士回答
    4
  • 裁判について

昨日夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求の内容証明書を送った所相手の弁護士から回答書が届来ました…内容は慰謝料を支払う能力が無く 逆に夫の間に生まれた子供の養育費を請求するとの事です…相手が支払い出来無いと意志表示している場合このまま訴訟をした場合裁判所の決定はどうなるのでしょう?正直慰謝料の金額はどうでも良いです…相手に社会的に制裁を与えたいのです…...

弁護士回答
    4
  • 借金と慰謝料について

ベストアンサー

いつも相談にのっていただきありがとうございます。 慰謝料についての質問です。 旦那の浮気が原因で離婚調停を申し立て中です。相手からも慰謝料を取るつもりでいます。旦那は私に内緒で借金をしており、「離婚には応じるが慰謝料はお金がない人からは取れないから無理だ」と言ってきました。私は慰謝料を取りたいので調停で話をつけたいと思ったのですが本当に無理な...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う慰謝料について 手付金について

結婚20年以上の夫婦で不倫が原因で(興信所の証拠あり)離婚に至った場合、二人で支払う慰謝料というのはいくらぐらいなのでしょうか。 私たちの関係は半年ぐらいです。 今は離婚調停中なのですが、本当は二人での慰謝料にしたいのですが、二人で支払うということを言えないほど、相手は感情的に怒りをだしてきています。(調停員に言わないほうがいいです。相手をかばって...

弁護士回答
    1
  • 大変恐縮ですが至急お願いしたいです

ベストアンサー

年収526万円の人から慰謝料はいくら取れますか? 夫婦の婚姻期間は今9年目3歳の子1人、不倫相手とは3ヶ月の交際中です。 不貞の証拠は今は弱く、夫が別新居を構え彼女が行くであろう日を取ります。 また、別居中の取り決めを公正証書にした場合、強制執行認諾文言付きにしたら「別居1年後に離婚する」と書いた場合、裁判の判決ほどの効力はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用10年分貰って即離婚

主人が不貞をして家を出て行きました。 現在義実家にいます。ろくに話し合いも出来ずにいて相手の女に内容証明送るも無視されています。訴訟を起こすつもりで動く予定なのですが…。ほんとに疲れてしまっていて子供達も傷ついているので、その女と戦ったところで弁護士費用ひいてたかが60万程度しか取れない気がします。 今は生活費はそのままなのですが訴訟起こしたら口...

弁護士回答
    8
  • 浮気の慰謝料は後から増額や追加はできませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしていることが分かり、浮気相手に100万・妻へ200万円の計300万円の慰謝料と共に離婚を考えています。 先に浮気相手に請求してお金を回収した後(最悪でも支払契約書を交わしたい)、改めて妻と離婚を話し合いたいのですが、こういう慰謝料は妻と浮気相手の連帯債務で、最初に総額を決める必要があると聞きました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから