14,417件見つかりました

法律相談一覧

• 夫との離婚を考えています。経済的・精神的に不利にならない方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年以上になりますが、長年にわたり夫からのモラハラ(無視・暴言・威圧的態度)に苦しんできました。現在は同居中ですが、夫は8年間「食事はいらない」と言い、家庭に食費を一切入れていません。 光熱費と住宅ローン(今は完済)は夫の負担で、子の養育費と称してお金は入れてくれましたが、月収の15パーセント程度で、今は実家の家族の介護費負...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為による離婚協議中、住宅ローンのオーバーローンは通算可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為を理由に離婚協議中です。証拠はあります。不貞回数は1回ですが、反省の態度は無く、約10年程前から妻に婚姻関係を継続する意思が無かったことがわかり離婚を決めました。私は鬱病、不眠症となり現在も通院中です。 不倫相手への慰謝料請求は身元情報が電話番号(ソフトバンク)しかわからず、住所の特定が困難であることから諦めつつあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚24年目で、主人の不倫と精神的DV、経済的DVで離婚。 3月に子供と家を出て行けと言われ、出ていかないなら自分が出て行くと家出をされました。 主人は二ヶ月程で戻り、離婚を急かした為、心身共に疲れていた事もあり、 離婚届けを書きました。 養育費は3万出すと言われ、無いよりはましかと思い、合意書も書いて貰いました。年金分割は、お互いが掛...

弁護士回答
    3
  • 離婚承諾後に慰謝料請求が可能か

【相談の背景】 離婚承諾後、夫の鞄から女性の名前が宛名の温泉の領収書が出てきました。 夫からは先月年末近くに以下3点の理由で離婚を迫られておりました。 ①家のローンは夫が払うのですが家に帰宅出来るのは週に2、3回の仕事なのに払いたくない。 (家に入れてもらうお金は家のローン代10万円 のみ) ②外出時、帰宅時に挨拶のようにしてるハグが苦痛 ③私の...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手からの500万円の要求について弁護士を立てていない場合、支払わなくてもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のパートナー(両家公認、同棲6年、入籍はしてない、事実婚届も出しておりません)の浮気相手(知り合ったのは恋活、婚活アプリ)らしいですが、別れ話になり、不倫相手から慰謝料500万払えという、相手の女性がパソコンで作った誓約書を、彼の会社に送りつけてきました。地方に彼がセカンドハウス目的で買ったマンションで彼が行ったときだけ押しかけ女房的...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における養育費、退職金、生命保険の財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、別居して1年半が経過。 6歳の息子がいます。 離婚原因は複数人と不倫、借金です。 ようやく決断をし、離婚調停の申し立てをして、既に第一回目は終了しています。 慰謝料は金額が決まり、旦那の支払い方法で揉めている状況です。 次に、慰謝料です。5万円で金額は決まったのですが、旦那は18歳までの支払いを希望し 私は、大学まで意...

弁護士回答
    2
  • 父クレジットカード不正利用による相続人問題

ベストアンサー

【相談の背景】 父がR4.3.5に亡くなり 母はその年の9月から11月の間に 姻族関係終了届を提出して受理されており、 また父が亡くなる前から不倫関係であった 男と結婚し、今は別に暮らしています。 先日実家に行った際に 父名義の封書が届いており開けてみると クレジットカードの利用明細(R5.10.14利用)でした。 親族だれも使った覚えがないと言われ 母に確認し...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載した教育費請求と未払いの婚費、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学、高校、中学生の3人の母です 突然借家を解約するから来月中に出て行けと子供諸共追い出され今に至ります。引越しに関するお金は元夫に出してもらいましたが、自身が遊ぶ金含め元夫は多額の借金をしたそうです。 最後まで認めませんでしたが女性問題でした。不倫した元夫から離婚調停を立てられ、調停では私が全て悪者。調停委員は終始困惑されてい...

弁護士回答
    2
  • 旦那さんの浮気・浮気相手への慰謝料より接近禁止

【相談の背景】 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか? この質問で4月に投稿しました。 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月)...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停での話し合いの流れについて

【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...

弁護士回答
    2
  • 育休中、婚姻費用を決める際の考慮など

【相談の背景】 夫の不倫が原因での別居中です。 0歳、4歳の子供をつれて私は実家で暮らしています。 婚姻費用についてです。 調停ではなく、公正証書として合意書の作成をし、役場へ持って行きたいと思っています。 私は現在育休中の為、収入が少ないです。金額を決める際、去年の源泉を元にしなければならないのでしょうか? また、8月、1歳になったら復帰...

弁護士回答
    1
  • 示談後の合意違反の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、主人と社内W不倫をした相手女性と、合意書を作成し慰謝料を貰いました。 合意書では主に、 1 業務外の接触禁止 2 求償権の放棄 3 口外禁止 の取り決めで、ペナルティについては本人がゴネて話が進まず取り決めしませんでした。 合意書締結後も、LINEで必須では無い仕事関連の連絡に雑談を入れたものや、「話がしたい」「会いたい」なとの連...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料減額について

【相談の背景】 3年前に離婚をした元旦那に、現在の主人にデリヘルで働いていることをバラされました。 離婚の発端は私の不倫が原因でした。 慰謝料を支払う事に関しては、きちんと離婚を済ませていなかった私に落ち度があるので納得していましたが、200万円という金額に納得する事が出来ませんでした。 弁護士の方や第三者を交えて話し合いか調停を行いたいと伝えて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料いらないと言ってしまったが

【相談の背景】 旦那が不倫してた相手から4ヶ月ぶりに初めて返事が来ました。 内容は 【突然のご連絡申し訳ありません。 奥様からすれば 嫌お気持ちになると思うのですが。 旦那さんに貸した30万が未だに返済されていません。 奥様に内緒で連絡を取りたくないので、代わりに返済していただけないでしょうか。 ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご検討いただければ幸...

弁護士回答
    1
  • 夫、娘と別居中です。娘と十分な時間を過ごせていないと感じている母親です。別居理由も納得していません。

【相談の背景】 夫がいきなり未就学児の娘を連れて出ていき、別居を始めました。最近私が仕事で忙しく、家事を夫にしてもらっていたことが原因との事です。私側に不倫や育児放棄などの大きな過失はありません。 夫側には過去に女性と仲良くしていたことや、経済的DVと言えるような言動はありました。(その話し合いは夫婦の間で大きな問題になり、解決できないまま、今に至...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による内容証明郵便

ベストアンサー

【相談の背景】 私は奥さん、子供が2人いる会社の男性と 不倫をしてしまいました。 恋愛関係が構築される前から、 奥さんの執拗なモラハラや家庭環境が劣悪で 奥さんも離婚に前向きであり、 双方のご両親とも話が進んでいる状況でした。 またお子さんにも接触を拒否されるようになり、 家庭内別居が続いている状況で、 彼ももぅ精神的に耐えられない、死にたいと ...

弁護士回答
    2
  • 財産開示請求の質問される内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料500万円で裁判を起こされそうです。 相手は婚姻歴2年、子ども1人、離婚の予定なし、不貞期間は半年ほど、週に1回合っていました。 裁判を起こされる前に今ある預金は全て引き出し子ども名義の通帳に入金しました。 また学資保険も解約し、自分名義の口座にいれたあと、その口座は解約しました。そして子ども名義の口座に入金しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 元担任との性的関係を拡散して名誉毀損で損害賠償請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの私立学校の元担任と身体の関係が1年以上続きました。お互い独身で不倫ではありません。子どもは今は別の学校に在籍しています。元担任は20歳近く年下で、色んなエッチを試したがったり、何度か私の裸の写真1人(エッチをしているところ)も送らされました。大金ではありませんが、渡したお金も返ってきませんでした。私と会うために学校を抜け出した...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額について(名誉棄損も含む)

知り合いの旦那さんと不貞関係(W不倫)になってしまい、もうお会いしておりません。 不貞関係のあった奥様から弁護士をつけて慰謝料の請求を受けております。 こちらとしても、奥様には慰謝料はお支払いしないといけないとは十分に猛省しております。 当初、200万円の請求を受けておりましたが、旦那さんに100万円の請求をし誓約書も書かせたので、こちらに求償権なし...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚成立後に不貞の証拠を見つけた場合

先日妻から価値観が合わない理由で離婚を切り出され別れました。(結婚生活は5年、子供はおらず、持ち家です。特に慰謝料などの請求はお互いしていません) 離婚後、妻が家を出ていくまでの間(半月ほど)に 男の影とでも言うのか、違和感を感じ妻のケータイを見ると、妻の友人宛のLINEに浮気を示唆する文章が複数ありました。 LINEの日時は結婚している状態の時のものです...

弁護士回答
    1
  • 妻を名誉毀損で訴える事はできますか?

婚姻期間10年、未就園児が2人いる父親です。昨年春に職場で好きな人ができました。同年夏頃、妻に不倫がバレたので自宅を出て職場の彼女と半同棲生活をして1年が経ちます。別居してからは妻にも子供にも会っていません。 妻には生活費として住宅ローンを払っています。 こちらにも彼女との生活があるので妻から子供にかかる費用を請求されてもお金がないと言って支払っ...

弁護士回答
    2
  • 恋人が既婚者だと知ったため手切金を受け取りたいが、自殺をほのめかされます。

ベストアンサー

私は東京在住、31歳女性です。 真剣に交際をしていた恋人がいましたが、交際1年半で彼が既婚者で子供がいる事、偽名、年齢を詐称している事が知人からの情報でわかりました。 精神的苦痛が大きかった為手切金を請求したところ、示談書を書くことを条件に100万円の手切金を払うと言われました。 しかし、『今から死ぬ!お金は弁護士を通して払う!』など騒いで誤魔...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の主導性が認められるか?

ベストアンサー

妻がW不倫をして、不貞相手の奥様が弁護士を通して妻へ満額300万円で不貞慰謝料請求をしており、示談条件として求償権を放棄して150万円を提示しています。 双方夫婦ともにこの不貞が原因で離婚をする予定ですが、不貞相手の奥様の言い分がどうも納得出来ないので、質問をさせて下さい。 (不貞相手の奥様の言い分) ・妻から不貞相手に好意を伝えて、妻からラブホテルに誘...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚費減額調停からの離婚裁判について

ベストアンサー

夫から転職した事を理由に婚費減額調停をされ14万→6万の主張。 それなりに争うと思い第一回目に出席しましたが、最初から調停委員に『私たちと裁判官で事前に減額申し立てに関して話し合いました。転職したばかりで年収に関して不明確なので、直ぐの減額は難しいという見解をご主人に伝え、ご主人の考えを聞いてみようと思います。よろしいですか?』と言われました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について

嫁の連れ後の元父親との離婚後の面会について、泊りで面会の際、車で平気で他県まつれっていったりします。 こちらとしては子供の安全上の観点から、どこに行くかのスケジュールを出してほしいといっても一切出してこなく、出してほしければこちらに子供の学校行事予定のスケジュールなどをすべて提出しろと言ってきます。 子供に携帯を渡し、GPSで位置情報を確認している...

弁護士回答
    3
  • 彼の浮気の調査について

ベストアンサー

不倫関係にあった彼が離婚し結婚も考えお付き合いをしていましたが、彼の度重なる嘘、浮気が原因で先月の末に別れ話をしました。ただ、すぐすぐ別れるのではなく、お金のもろもろの件がありますので、公正証書を作り終わってからということで彼も納得しています。 その間はもちろん、浮気はしないでくださいと言っているのですが、隠れてコソコソ前の職場の女性と連絡をま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞慰謝料と、詐欺?

ベストアンサー

婚姻期間8年、小学2年生の子がひとりいます。 私の母の脳梗塞が原因で、母の施設費用が家計を圧迫し生活のための借金が徐々に膨らみ、その事が精神的に苦痛だから離婚をして欲しいと、少し前に妻から離婚を要求されましたが、相談の上、妻ももう少し頑張ってみるという事で頑張って再構築していこうと決まりました。 そこまでは私の収入だけでしたが生活費は私の給料から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談・慰謝料金額について

ベストアンサー

約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...

弁護士回答
    3
  • 離婚にて、夫名義の生命保険はどのようにすることが得策ですか?

ベストアンサー

現在離婚調停をしています。 これまでの財産の話の中で、夫名義の生命保険が2つあります。どちらも、子供の教育資金として積み立てをしたものです。1つは満期まで、あと5年、もう一つは10年程あります。 途中解約すると、120万は手元に戻りますが、合わせて50万くらいの、損失が発生します。 そこで質問ですが、 1.夫側は、今解約すると戻り額は減ってしまいもっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も父親に家のローンを払ってほしい。保険証を返して欲しい

20代学生の娘です。 父親が4年以上別居していて、仕事はしているそうですが、どこに住んでいるかがわからない状態です。 父親名義で戸建ての家のローンがまだ残っているため、その支払いだけは父親がしていますが、それ以外のお金は一切家に入れてくれません。 私含め3人の子供の生活費、固定資産税などの税金は全てパート勤めの母親と私のアルバイト代で支払い...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から逃げて別居について。

現在30代になります。子供二人、幼稚園と小学生です。 旦那がネットなどで書いているような世間一般でいうモラハラにあたります。それが過剰なほど高校生から付き合ってた当初からすごく結婚してから途端に激しくなりました。 離婚の話し合いにもならなく、夜の営みも拒んでも無理やりしてきたりと、日々の言動等に耐えきれなくなり3年前に不倫してしまいました。 そ...

弁護士回答
    6
  • 離婚届が提出されたら、財産分与としてもらえるものは無いですか?

離婚届を勝手に提出されました。サインは、わたしがしたことなので、意思が全く無かったにしろ、無効は無理だと以前相談していただきました。 それで、それに関することなのですが、 なにも決めないままに離婚届が提出されました。 わたしへの財産分与は無いのでしょうか。 子供は、2人おり、離婚届寸前に二人とも成人しました。上は、社会人独身。下は、学生でわたし...

弁護士回答
    3
  • マイホーム購入時の義理の親からの援助金の返還について

ベストアンサー

私が有責配偶者となるW不倫の結果、現在妻と離婚協議中の30代男です。 2016年10月に2450万円のマイホームを購入し、義理の親から250万円の援助を受けました。さらに私の親からの援助と私の貯金を合わせたので、ローン自体は1500万円を組んでいます。妻は1銭もお金を支払ってはいません。なので持分割合は私が100%です。 2017年4月から居住を始めていましたが、2018年5月...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の監護権の異動について

ベストアンサー

1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺にあい、障害で訴えられそうです。

既婚男性から奥さんと別れる、家を買ってあげる、 車を買ってあげる、生活費と住む所の面倒を見るから付き合ってくれと始めた不倫でしたが、 逆に私がいい様に言いくるめられ私名義のアパート、逆に彼にローンで車を買わされ、貯金も全て奪われました。その車の所有者は彼で車を売られてしまわれ何の証拠も残っていません。そして今私は彼の子供を身篭っているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 返金したいのに口座を教えてくれない。

ベストアンサー

4年前、まだ私が既婚であったころに、SNSで知り合った男性と不倫関係になりました。 その当時、私の家庭の生活は困窮しており、私は自分の食事や嗜好品を辞め、生活費にあてていました。 そのことを相談した彼は、「無期限無利子で」と二万円を貸してくれました。 その彼に返金せず、3年前に彼と別れ、去年他のことが原因で離婚に至りました。 彼と別れたあとも、彼から...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者の旦那と離婚がしたいけど、新しい人との子供がいる場合について。

私の友達は25歳上の人と結婚していました。 その男性は薬物乱用で3回逮捕されている常習犯でした。 そうとは知らず彼女はDVを受けていて 顔に痣が出来ても精神をコントロールされているようで聞く耳を持たないほど それでも好きだからと言っていました。 しまいには電話越しに彼の声を通じながら彼女と私は関わりも切ることになりました。 外部から口を出す人間が消え...

弁護士回答
    2
  • 緊急 再婚 養子縁組 養育費払わない 調停 公正証書の効力

約2年前の11月に夫の不倫が原因で離婚し ●双方結婚しようが世の中が反動があろうが 2人(離婚時8才 5才)の子供が20才まで、月額1人5万 合計10万の 養育費を払うという公正証書を作り離婚いたしました。 今年 縁があり他の方( バツイチ 養育費を払っている人  内訳 養育費 子供2人 月9万 住宅ローン返済3万 ボーナス時 年2回 44万X2...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手との裁判について。

ベストアンサー

こんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...

弁護士回答
    6
  • 別れることになった相手の部屋から返して貰えるものは?

ベストアンサー

一人暮らししている彼の部屋で一年ほど半同棲していましたが、私が勤め先の都合で近県に引っ越しした直後に、彼から別れたいと言ってきてほとんど連絡が取れなくなりました。私も別れる決心をしたのですが、私の物が彼の部屋に残されたままの状態になっています。 彼があまり働いてくれなかった為、半同棲していた彼の部屋で必要な身の周り品(台所やリビングなど)は主に...

弁護士回答
    4
  • 訴訟または告訴できますか?

ベストアンサー

経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕にラインを1日に何十通も送り続け、「会社や妻にすべて報告する」、「家の前で自殺する」など脅迫文まで送ってきた為、警察に相...

弁護士回答
    2
  • タイの女性とその親戚とは、どんな人達でしょうか❓

婚姻30年以上、夫単身赴任歴13年。夫は8年前からタイ人女性と不倫関係に有り、女性にあなたの子供が欲しいと言われ作ったそうです。現在4歳半の息子を認知し、単身赴任先でずっと同居しています。先日長女の婚姻届用にとった戸籍謄本で初めて全てを知りました。休日は全て自宅に帰って来てましたし、夫婦関係も冷えてましたので全く分かりませんでした。 これが分かった時...

弁護士回答
    1
  • 娘の不貞行為 三回目の質問です。

ベストアンサー

5月の始めに 『娘の話になります。  彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。  ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。  奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事  とな...

弁護士回答
    4
  • 検事さん調書。辞退したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

検事さんより何度も呼び出しの電話があります。 死亡事故を起こし、ひき逃げをして、飲酒をしていた加害者の方がお客様で私に訪れたからです。 警察での調書に応じ、話しました。 その時に身元を明かさない約束で調書をかきました。 その時に、加害者の方のつきまとい行為もご相談しましたが、相手にされませんでした。何故なら、源氏名で書かれているから、特定...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした夫から離婚調停は申立てできるのか?

ベストアンサー

不貞をした夫より、離婚調停を申立られました。 昨年、私が怪我で入院中、ネットで知合った女性と不倫。 相手からは離婚を迫られ、夫は相手の女性といつも、将来の話をしていたそうです。 夫の様子がおかしいのは、昨年の4月頃から気付いてはおりましたが、証拠がなく。 8月に夫のスマホのメールより、発覚致しました。 夫から謝罪があると思いきや、私への暴言...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンションを養育費に変わり妻名義に変更できないか

夫に耐えられず、離婚を考え調停を出す予定です。 子供は3人おり、小学4年生、1年生、2歳です。 2日前に家を出ました。自分の収入で買い揃えた家具や衣類、電化製品とともに引っ越しました。 家は、マンションで住宅ローンは2200万ほどローン残がありますが、夫名義です。自宅売却見積もりが2800万程のようです。相談は、夫が勝手に売却するにではないかと。出来れば子供...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の慰謝料について

10年越程度お付き合い、9年程度同棲をしています。相手には妻子がいます。昨年末に彼の子供が20歳を超えたので、離婚して私との結婚を真剣に考えて欲しい旨を話しました。時間はかかるが離婚は出来る、何処に住みたいか考えておいてくれと答えをもらいました。9月が賃貸マンションの更新月だったので、7月頃更新どうするか話をしたら、お金がないので引越しせず更新すると言...

弁護士回答
    1
  • 親権、慰謝料の打開策はあるでしょうか?

ベストアンサー

既婚女性、5歳の子供が1人います。 1年ほど前に不貞行為をしました。夫と相手男性の間で書類を作成し慰謝料100万を相手男性に請求し離婚はしませんでした。不倫発覚後職場が一緒だった事もあり私に対して万が一もう一度発覚した場合財産分与、親権、慰謝料400万円養育費を支払うとの誓約書を記入したのですが。離婚しなかったので相手男性への請求のみで成立はしていまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判中に再度妊娠

現在妻の不倫により相手の男に対して訴訟を起こしています。次回は本人尋問となり判決を待つという所まで来ましたが証拠が揃っているにも関わらず相手は婚姻関係の破綻を主張し続け未だに不貞を認めておりません。 そんな中どうやら妻が相手の子供を妊娠したようなのです。決定的な証拠がありませんが、メールのやりとりの中で、堕胎出来ない程度まで妊娠を私に隠したまま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから