14,419件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手が19歳です。 妻子がいる事は知っていました。 不倫相手、主人からも自白済みですが、証拠は不倫相手と私のメッセージアプリのやり取りのみで、ホテルへ行った事が分かる内容です。 ①相手が未成年の場合は慰謝料は請求できますか?②逆に主人が訴えられて慰謝料請求される事はあるのでしょうか? ③離婚しない場合の慰謝料額はどの程度請求できるものでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係にある者です。先日、不倫相手の配偶者から内容証明で慰謝料200万の請求がありました。私が不倫していたことは事実であり、支払う意思はあります。ほかに、条件で不倫の事実経緯と、謝罪、及び一切の接触しない旨の誓約を文章にしての提出・退職または配置転換など、適切な措置を任意にて講じることとありました。 10日以内に回答をしない場合は訴訟を...

弁護士回答
    4
  • 不倫の清算どう対応すべきかアドバイスお願いします

ベストアンサー

53歳一部上場企業に勤める会社員です。2年程前から不倫してました。昨年11月に家内始め家族に事実を伝えました。関係は1年程続き、終わってから1年程経ちます。 別れる際、111万円を支払いました。 相手の女性は社内のパートです。 彼女はすでに離婚していますが、何故か別れたご主人と未だ同居して、「パパ」などと呼んでいます。 未だに執拗に再度交際を求められ、...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手への法的処置

配偶者が不倫をしました。(結婚10年以上子供あり) 交際数か月、回数まではわかりませんが週1程度です。 配偶者は不倫相手へ別れを告げましたが、元サヤは納得がいかないと、配偶者と不倫相手が喧嘩した際に書かされた誓約書「配偶者と別れます」を掲げて、別れなければ不貞行為の事実を地域の不特定多数に投函するといっています。 質問です。 1.配偶者と別れる...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?

W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...

弁護士回答
    2
  • 旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の裁判後の再度の不貞行為について

不倫発覚により、別居し、慰謝料裁判を終えた後に不倫相手と関係を再開再開した場合、別居はしているものの、やはり再度慰謝料請求が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求のタイミング

妻が私と婚姻中に、不倫相手と子供を作って産みました。 私と妻は夫婦仲が修復できずに、離婚しました。 相手の男は離婚もせず、何事もなかったように生活してるようで、一刻も早く慰謝料を請求したいです。 ですが、決定的な証拠がないので、証拠を得るために、相手が子供を認知するのを待っている状態です。 認知も、するかわからないし鑑定を拒否したら、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の社内不倫で相手に繋がるため上司に接触は問題?

ベストアンサー

夫の社内不倫についてです。最近、会社内の女性との肉体関係があった事が判明し、自白させ全てを認めました。誓約書に、その事実を認め、謝罪する旨を記載してあります。2度と女性と2人きりにならない事や、約束をやぶり2人きりになった時点での証拠を持って浮気不倫の証拠として認める。また、不貞はしない。誓約破棄になった場合には親権の放棄、生活費等のお金の采配には...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手全員から慰謝料を貰うには何が必要?

ベストアンサー

2人姉妹の19歳長女の者です。 66歳の定年退職し無職の父なのですが、現在6人の女と不倫をして肉体関係を持っています。 詳しく話すと長くなるので簡単に話すと、このことが発覚したのは私が小学6年生の頃で、私が病気で入院したことを母が父に電話したところ異常に周りが静かで母が怪しんだのが始まりでした。 浮気が決定的になったのはあろうことか私や妹が使う共用のパ...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?

ベストアンサー

■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。

あらためて質問させていただきます。    結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。   実は、不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(現妻)への慰謝料の請求できる金額について。

以前も相談させてもらいました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/21853.html よかったら目を通してもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 今回は父の現妻への慰謝料請求についてです。 不倫の証拠がない為自分で不貞行為を行った内容を書いた証言書を作り、それに父と現妻に署名をしてもらう事にしました。 これについては父も現妻も書いてくれると約束し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判の不倫の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は前妻と離婚して2年になります。 離婚する少し前から前妻は不倫していたようで目撃者もたくさんおり夫の耳にも入っていましたが夫は半信半疑だったようです‥ 元妻も強く否定していましたが 離婚後、夫に遠慮していた人達からの話から不倫していた可能性は高いです。 現在元妻には彼氏がおり「私たち付き合ってもう長い」と自分で言っています。 先...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求を自力でしたい

【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 相場

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求

夫がW不倫をしました。相手の女性に示談をもちかけようと連絡を取り合っていたら、代理人を立て弁護士を雇ったとの連絡がきました。 ・不倫の事実の証拠あり。 ・こちらが子供が産まれた直後である事も知っての不貞 ・相手は配偶者と仕事の関係で別居中と言っている ・相手は子供なし、共働き ①相手の経済的負担を大きくするため、こちら側からの請求額を800万など...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手(不倫)から脅迫、、

私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...

弁護士回答
    16
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で先日離婚が成立しました。 現在、不貞相手に対して慰謝料請求訴訟中です。裁判官が和解を提案し、原告側が和解を拒否した場合、裁判官が和解で提案した慰謝料額と同じ判決が出る事がほとんどであると聞きましたがそうなんでしょうか?また、判決までいった場合は被告は原告に対して慰謝料は一括で支払わなくてはならないというのも本当でしょうか?訴...

弁護士回答
    4
  • 示談書に記載した内容違反になるか?

旦那の不倫相手(相手は旦那の同僚)と示談書を交わし、条項に必要最低限の仕事上の接触を除き、私的な接触、あらゆる通信手段を使っての連絡を禁止する。としたのですが、先日旦那の不在時に、不倫相手の母親からの旦那宛の手紙がデスクの椅子の上に置いてあったみたいです。不倫相手と旦那本人とは接触はしていませんが、旦那のデスクの椅子に勝手に私的な手紙を置く行為は...

弁護士回答
    4
  • 20歳の学生への慰謝料請求額について

【相談の背景】 夫が不倫をしています。夫から不貞行為についての自白、自白の際の誓約書 不貞行為の音声データなど証拠はあります。いざ相手との示談交渉という段階なのですが、弁護士さんに相談した所、不倫相手が20歳の学生、ということで慰謝料請求の額はそんなに望めない、回収も難しいだろうとの事でした。夫曰く相手からのアプローチにより不倫関係に至り、不貞行...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の彼女に脅されて支払った60万円を取り返したい。

【相談の背景】 不貞相手の彼女に支払っていただけない場合は第三者に言うと脅され、お金を60万支払ってしまいました。取り返したいです。彼女は不倫の証拠を持っています。 不貞相手に彼女がいた事は知ってました。別れたと聞いていたのですが、寄りを戻した事は知りませんでした。 年始に彼女の実家に挨拶に行っています。婚姻関係はないと聞いており同居する為に挨拶...

弁護士回答
    10
  • クーリングオフに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私の旦那の方が浮気、不倫をしている可能性が浮上しており探偵に依頼をお願いしました。 契約をして、8日以内(クーリングオフ以内)に調査を一度してもらっています。 その時は何も証拠が掴めず、探偵さんの方へ8日以内だったのでクーリングオフしたいと伝えた所、調査はもう始まっています。 また探偵ではクーリングオフは適用される場合もあります...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の口約束の返品義務とその影響について

【相談の背景】 不倫していた旦那と慰謝料の交渉が終わり離婚間近です。 それと別に、共同口座のお金を勝手に使っていたので返金してもらおうと話し合いをしていました。 中々返金に応じてくれないので、結婚指輪と婚約指輪と義母からもらったネックレスを返すと言うとやっと返金してれました。 このまま離婚が成立したら返す必要はなくなりますか?それとも訴えられま...

弁護士回答
    1
  • 和解にむけた和解条項の内容について

【相談の背景】 不倫裁判の被告側です。原告側からの和解案が出され、相手夫婦離婚前提で250万と高額なため、求償権を放棄する代わりに125万での和解を要求しましたが、拒否されました。 通常、和解条項に、接触禁止と違約金を盛り込むと思うのですがその文言はありませんでした。 【質問1】 接触禁止や違約金を条項に入れないのは、今後、本当に離婚する可能性高そう...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料の判決を待つか和解するか

【相談の背景】 夫が不倫をし、相手女性を訴えてます。 300万請求しましたが、支払ってもらえず裁判を起こしました。 和解をすすめられており、100万円一括で払ってもらえるならとこちら側は言ってますが、相手はお金がないから払えないと。。90万円なら払えるようですが、私はなんとか3桁は欲しいと考えてます。 ただ、相手女性の夫が職場の上司であること、夫が積極的...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の退職金支払いについて公正証書の効力はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚を考えており、協議をし、公正証書を作りたいと思っています。 まだ先の退職金についても、会社に算定・作成してもらった書類を提出させ、請求したいです。ですが、退職金が実際に出るのはまだ先なのと、夫が不倫等でお金を浪費してしまったため、慰謝料、退職金については離婚後に分割払いになってしまうかもしれません。 公正証書に慰謝...

弁護士回答
    3
  • 友達に裏切られました、迷惑料取れますか?

【相談の背景】 女友達に彼氏を取られました。 私はある男と不倫関係をしていました だが、夫婦関係はもうすでに離婚で合意していました。 その女は私とその人の仲を知ってて男に近づきそして付き合い始めたそうです またその女は私の旦那に私と女のやり取りのLINEを送って私が浮気してたから離婚しろと迫って来ました。 もちろん離婚で合意はしていましたがかなり迷...

弁護士回答
    1
  • 同棲してる彼氏の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、同棲を初めたのですが、彼氏が生活費いれてくれなくて、色々調べたところ、彼氏に債権回収会社から郵便があるのを見つけました。今は彼氏はまだ住民票を私のマンションに移してないのですが、もし、移したとしたら私にも何か影響はあるのですか?あと、彼氏が前に不倫していたことによって、来月に裁判があると言ってて自己破産するか悩んでるとの事...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠に対する離婚協議書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一人いる家族3人です。 私の不倫が原因で離婚することになりました。 パスワードを解除されLINEで証拠画像を抑えられ、慰謝料の請求がありました。 慰謝料・財産分与など、お金の精算は既に完了しています。(慰謝料に対しての受け取った証明書も貰っています。) これから、離婚協議書を制作しますが【証拠画像を第三者に漏洩した場合、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 求償権請求について請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権について。 私(A)の不貞行為により、不倫相手(B)の奥さん(C)から慰謝料を請求されました。 裁判判決にて、慰謝料額が決定いたしました。 Bにたいして、半額払う様に手紙をだしましたが、連絡がありません。 【質問1】 シカトされたら、裁判以外回収は不可能なのでしょうか? 【質問2】 また返事をくれなくてもいいものなのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 和解金の分割について

【相談の背景】 今現在不倫相手と裁判中です。 私は原告 女が和解案で150万を分割と言ってきてます。一括で支払う能力がないとの言い分。 女は居酒屋を経営しており、コロナの協力金4期分が入っており(知人の情報)400万は入ってるようです。女の店は店を開けるより協力金の方が売上を上回るのでお金がない訳では無いはずなのです。入金の記帳は残っていると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いを肩代わりすると言った口約束だけでも、請求することは出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払いました。 求償権を放棄し、当初の金額から半額以下で合意となりました。 私が支払うべき慰謝料を妻には内緒で不倫相手の男性が支払うと言っていました。 まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。(一括支払いが減額条件でした。) 彼から一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やライ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の開業が離婚に及ぼす影響

夫の不倫により3年前から別居中です。 調停の審判により確定した婚姻費用で生活しています。1番下の子供が中1です。私としては、十分なお金をもらえるなら、いつでも離婚してもいいと思っていますが、条件が合わず現状の生活を送っています。夫は勤務医ですが、来春、開業する予定のようです。このことにより、私の離婚や婚姻費用などに及ぶ影響(損する事、得する事)、離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や慰謝料について

ベストアンサー

婚姻費用について離婚予定で別居中の相手に請求された場合相手が不倫相手と半同棲していても支払わなくては行けない場合があると聞きました。 相手に収入がないという理由だと思いますが相手には勝手に仕事をやめまとまった退職金と失業者手当が入ってきてます。そういうお金がある場合でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのですか? 相手に離婚理由になった浮気の慰...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

財産分与についてです。これから調停予定です。旦那はこちらにお金を渡したくないと、ここ数年で貯金を全て使い果してしまいました。こちらは、子供もおり、離婚準備のため、こつこつと貯めました。 財産分与となると半分と法律で決まっているようですが、納得いかないのが本音です。浪費分を議題にだし、浪費と財産を足して財産分与する事は出来ないでしょうか?何かいい...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の理由で訴えられてます。答弁書の書き方を教えて下さい。

旦那の元嫁から離婚後3年たって不倫してたと虚偽の理由で訴えられ裁判を控えてます。 もちろん旦那が離婚してから交際をし結婚したのですが 私達が結婚したのがわかったとたんお金目当てに 経済的虐待をうけていたとか 私に貢ぎすぎて家庭が崩壊したとかゆって 私達が交際してから旦那に買ってもらった3000円のばっくが高級ばっくをかったせいで家庭崩壊したとの理由...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に勝手に学資保険を解約されていた場合、この学資保険は財産分与の対象にはなるのか。

主人の不倫が発覚し、まだ婚姻関係を継続するか、離婚するかも決まっていない段階で、つい最近主人が勝手に学資保険を解約していることが発覚しました。すでに解約し戻ってきたお金は主人の口座に支払われています。 私は離婚となったとき、学資保険の名義変更をかけ私が支払いをし、継続していくつもりでいました。結婚してからの保険は、夫婦の共有財産になりますか?財...

弁護士回答
    2
  • 親権を持ってるのに養育費を払わないとダメなのかな?

妻の不倫が原因で離婚をして、現在アパートで独り暮らしをしています。親権は自分にあるのですが、高校生の娘が通学に便利な事と住み慣れた環境をすぐに変えたくないという理由で別れた妻の家に住んでいます。そのうちアパートに引っ越してくるとは言ってますが、別れた妻に養育費として月に十万円渡しているのですが、この養育費は今後も払うべきなのでしょうか?離婚する時...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の賃貸契約、すぐに出て行けとありました。早急にアドバイスお願いします

ベストアンサー

先日妻が出て行きました。 出て行った後に分かったのですが不倫の末の逃亡でした。 ただ、方々に手回ししてて捜索願不受理届けや、私のモラハラが原因だと用意周到に計画的にやられました。 そして今日、玄関先に手紙があり「マンションの賃貸名義は私(妻)です。新規契約を結び直すか早急に退去して下さい。」との事で困惑してます。 高校生の息子に5歳の娘を置いて行っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停に一人で行く

ベストアンサー

婚姻費用調停に一人で行く場合ですが、相手は弁護士をつけてくるかもしれません。 夫が単身赴任で不倫をして生活費を減らされてますので、弁護士相談に行くと、その弁護士さんは婚姻費用は一人でもできるのでお金もかかるからご自分でされるといいでしょうということでした。 納得いかない金額なら「審判にしてください」と言えばいいと。 私も初めてはことなので緊張し...

弁護士回答
    2
  • 示談後に修復出来ず、離婚に至った場合

ベストアンサー

夫の不貞が原因で別居中です。 色々な理由から離婚を踏み留まった為、夫には誓約書(公正証書作成の同意や相手と会わない、等の内容)を書かせ不倫相手には示談で十数万円の慰謝料を請求するのみになりました。(相手の金銭的な事情でまだお金は受け取っていません。) ただ、先の見えない夫婦生活を続けていく事に夫が、ねをあげそうな様子です。 ◎示談で清算させた後に修...

弁護士回答
    1
  • アンダーローン半分請求していい?

ベストアンサー

現在別居、離婚協議中です。 住宅ローンの残債は1750万円で、住宅の価値は2500万円と査定が出ました。 名義も保証人も夫です。この先家は夫が住むか賃貸に出す予定です。家を売らなくても財産分与として半分の375万円は夫に請求できますか? それから今夫が不倫で作った借金をローンで払っています。もし、借金してなかったら貯蓄できたお金です。今までの支払い額は320...

弁護士回答
    1
  • 【至急です】質問があります。

昨年の10月より不倫をしていました。お互い既婚者です。 数日前相手の奥様にバレてしまいました。 50万円の慰謝料を払えば私の夫には言わず穏便に済ます、内容証明を送ります。とのことでした。 その際慰謝料は相手が何とかするから私には迷惑をかけないつもりと別で連絡がありました。 ですが、本日誓約書に署名捺印するよう連絡があり、午後会う約束をしてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 低収入者の慰謝料の額と扶養について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから500万の慰謝料請求をされました。 慰謝料の額は収入によっても変わると聞きました。 私は年収50万もなく、預金もほぼ0で、資産もありません。自営なので決まった給与もありません。 扶養に入っています。 2つ質問があります 何百万円という額は私の経済能力では分割でも払えなさそうですが、それでもお支払いしなければなりませんか。 貧乏...

弁護士回答
    3
  • 夫が納得した婚姻費用なら公正証書にできるか

ベストアンサー

不倫を否定している夫が離婚を前提に別居すると出て行くそうです。私は離婚も別居も承知していません。結婚前の借金返済や住民税滞納など金銭トラブルに私の息子の貯金から立て替えたお金約150万円の返済と婚姻費用の負担をしてもらうつもりです。お互いが納得していれば毎月いくら振り込むなど公正証書にすることは可能ですか?昨年は私の収入が下回りましたが、普段は私の...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の長期化について

ご教示ください。 お願いします。 不倫トラブルです。 私は既婚者で加害者側です。 相手は独身です。初めは独身とごまかしてました。そのうち相手に結婚しているのがバレてしまい、相手が精神的に負担になり、病院に通院することになりました。 当初相手側の示してきた示談条件は、慰謝料150万と謝罪でした。しかし、相手はお金とかではなくて、私に復讐したい思いがあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与調停について

ベストアンサー

離婚における財産分与調停についてですが、婚姻前に私の名義で振り込み人も私の名前で車を購入しました。婚姻後、元妻が使用していました。元妻の不倫が発覚して離婚となりました。 その後、勝手に私の印鑑を使用して売却されました。公正証書には財産分与はしないとも約束しています。売却代金を家庭裁判所にて調停申し立てをして審判に移行した場合でも返却するうな判決...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから