法律相談一覧
-
不倫 当事者を名誉毀損で訴えられますか
不倫を会社に報告する事は名誉毀損になるということですが、不倫していた本人が会社に報告した場合も同様でしょうか。 私は独身で相手が既婚者、共に同じ会社に勤務しており、以前は同じ職場でしたが現在は勤務地が異なります。相手が違う勤務地に異動となりました。不倫関係は相手の異動と同時に解消しています。 先日相手方のご家族に不倫の事実が発覚し、現在様々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明書の誓約の書き方、誓約後の離婚の際の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。とりあえず、誓約することで返信しようと考えています。しかし、このまま無条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さん(弁護士)からの通知書
ベストアンサー3ヶ月前くらいまで不倫をしていました。 相手の奥さんが、 探偵をつけていたようで、彼が私の家に出入りしている写真等を持っているようです。 奥さんの弁護人の方から通知書が届きました。 不倫の精神的損害は300万円をくだらないという内容で、以下の事を要求されています。 ①7日以内に300万円を支払うこと ②謝罪文の送付をする ③今後接触行為を行わない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差出人不明の郵便物が届き、なりすましでの不倫調査報告書の郵送をされました。
【相談の背景】 度重なる不倫が原因で、1年半前に離婚が成立している元夫の、現行不倫調査報告書が探偵事務所から郵送されてきました。 既に離婚は成立し、関係は精算しきっているので、私は調査依頼などしておりません。 差出人は探偵事務所からとなっておりますが、依頼主への調査報告書のコピーのようで、依頼主名の『〇〇様』となっている箇所が黒く塗りつぶされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払う側です。求償権を利用するには
この度、私の息子の再三の不倫で、息子夫婦は離婚を決意し、嫁の親と第三者を交え、慰謝料(300万)・養育費(月4万)を、裁判所のHPを見ながら決めました。 息子には、支払い能力が無いのと、嫁が哀れで、孫の為にと私の名前で慰謝料・養育費を支払うと、次回公正証書を作成します。 そこで再三の注意等にも関わらず、不倫をしていた息子も悪いのですが、不倫相手の女性(既婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅ローンを借り換え相談
離婚に伴い残りの住宅ローンを妻が払うことになりました。 ローン名義から私の名前を外すため妻に借り換えをしてもらうことにしました。 しかし、いざ銀行に相談すると借り換えの場合でも元の名義人でないと融資できないと断られてしまいました。 なんとか借り換えできる方法はないものでしょうか? 後、このようなローンに関する問題を相談する専門家の方は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??
婚姻費用には - 婚姻費用分担請求調停 離婚には - 離婚調停 それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に関する念書の効力は離婚によりなくなりますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、念書を書くように言われています。 念書の内容は、まだ見ていないのですが、一般的には「今後一切、連絡を致しません。違反した場合、○円支払います。」のような内容が記載されているようですが、もし、その後なんらかの理由で、その夫婦が離婚した場合も、このような念書は効力を持ち続けるのでしょうか? 不貞行為に関する念書は、離婚後は効力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求額について
ベストアンサー不倫慰謝料の請求額がいくら位になりそうかアドバイスお願いします。 相手女性へ請求予定です。 ①不倫期間2年 ②不貞行為100回以上 ③海外旅行5回 ④国内旅行多数 ⑤離婚済。もちろん不倫が原因です ⑥発覚後別居。別居期間7カ月 ⑦婚姻期間7年 ⑧子ども有。当時4歳。私が引き取っています ⑨相手女性 当時33歳 ⑩相手女性の収入 当時約200万円(推測)。現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の慰謝料請求を口止めできますか。
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 これから弁護士さんをたてて相手の男に慰謝料請求しようと思っています。 妻とは、修復を考えていますので、なるべくこのことは妻には 知られないよう穏便にすませたいです。 もし、私が相手に慰謝料請求したことが妻に知れたら 逆上して離婚となると思われます。 1)弁護士さんから相手の男に慰謝料請求の話をしてもらうときに 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の上司と不倫。奥さんからの慰謝料請求について
職場の上司と不倫をし、最近奥さんにバレてしまいました。 上司からは、奥さんと離婚調停中で去年から別居もしていると話を聞いていたのですが、実は別居などしていないことが最近わかりました。奥さんから130万円の慰謝料を請求されたので、支払おうと思いますがこの場合130万円という金額は妥当なのでしょうか。 また、1か月以内に130万を用意し、支払えない場合は身内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親に示談で慰謝料請求
現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と親権について
私は半年前ぐらいに不倫をしました。 相手の男性も既婚者でW不倫でした。 その時、旦那が浮気調査を依頼し、 証拠をつかまれてしまいました。 (その調査報告書は旦那の了承を得て 私がビリビリに破いて破棄済みです。 他に証拠があるかは不明) その事で旦那との話し合いで最初は お前にも相手にも慰謝料請求してやる! 子供も渡さない! と言っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家のローン打ち切りと元嫁のしつこい連絡の対象方法
ベストアンサー以前何度か相談させて頂いて、沢山の先生のアドバイスの元、私の彼の離婚が成立し私への慰謝料の取り下げもされました。 その節は本当にありがとうございました。 彼との離婚の条件として元嫁が出したものは ・養育費は子供二人分で8万(彼と元嫁の収入では二人分で4〜6万が妥当の年収) ・持ち家のローン名義は現在彼だが、子供のために持ち家を残してあげたいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。正当な慰謝料を教えてください。
私39歳で妻+子4歳がいます。不倫相手A子は28歳で旦那+子5歳がいます。A子は結婚5年目ですが旦那は風俗遊びやモラハラがひどく、育児家事に非協力的で、機嫌の良し悪しがあるので常に旦那の顔色を伺いながら気を使って話しかけたりしており、ストレスを抱える毎日でした。A子は過酷な生い立ちから精神的な病気を抱えてます。旦那はそんな病に見向きもせず、A子のストレスは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノ法違反の罰則についての可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前、夫が元職場の部下と6年以上不倫していることを知り、人生史上の衝撃を受けました。 夫は部下との情事を動画や写真で残しており、腹が立って勢いでそのうち数点の行為中の動画や写真を、夫の会社で働いている5人(当方の結婚式に参加した人)、不倫女の職場の5人(当方の結婚式に参加した人)、各個人宛てのメールに送りつけてしまいました。 送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 示談書 問題ないか
先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。いくらになりますか。
【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の態度や行動に対して
ベストアンサー当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたりますか
ベストアンサー妻の不倫にて妻の実家でスマホをスピーカーにされ何故か不倫相手に謝罪。コレにより当方が悪いとされ罵倒される。 妻が多数の知人、友人に不倫をしたのは過去の私の行動だとあたかも昨日今日の出来事のように話し周りが知りうるようになる その為、子供の迎え等で父兄の目を気にするようになる。 コレは名誉毀損にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料1500万
私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか
【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 婚姻費用について
【相談の背景】 離婚 養育費についてです。 子どもはインターナショナル保育園で月に25まんほどかかります。 2人とも保育園児です。 私立小学校を、希望しています。 【質問1】 養育費の算定表は公立での計算なので、小学校も私立に入れようとしていたので算定表以上がほしいのですが。算定表どおりだと25万。私立に入れるとなるとどのくらい増やしてもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と浪費家。裁判にしたほうがよいのでしょうか?
夫の不倫により別居、今は一人で働き2歳の子供を養ってます。園の迎えにより残業もできず給料は減り、また実家から母にきてもらうため月5万の交通費の出費などきついです。私にも収入があり主人には生活費をこれまで貰わずやってきた中、私には貯金がありますが主人にはありません。主人は浪費家であり不倫による出費がかさみ別居による出費など借金もあるとのこと。調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと有責配偶者と離婚について
ベストアンサー夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞における共同不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の確実な執行をさせるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー元夫の不倫が原因で離婚。離婚はしたくなかったのですが、残り2000万以上ある家のローンを元夫が払う、家は私名義にするということで、離婚を了承しました。離婚後5年ほど経ちますが、きちんと払ってくれています。ただ、元夫は来春退職です。2020年春にその時点でのローン残金を払うという約束もできており、公正証書にもしました。 しかし、元夫の方の家庭(再婚してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親がいるのに養育費を払いますか?
【相談の背景】 二年前に不倫をしてしまい相手が妊娠しました。相手も私も家庭がありはじめは中絶に合意してましたが、結局音信不通のまま出産しました。その後彼女の夫から連絡があり認知調停の話になりましたが、認知なしなら養育費を一括払いにするよう言ってきました。ただ二人は離婚はしてはいなくて、むしろ私が認知するのは困るのではないでしょうか? また父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為している相手に慰謝料、もしくは何かしらの責任を取らせられるかの相談です。
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料などが取れるかの相談です。 相手(既婚者)と私(独身)、割と長く不貞行為をしています。 相手は離婚しないものの、私には嫉妬から男性と会うのも酷い嫌味を言われ仕事でも影響が出て破綻してしまった事もあります。 ストレスから体に色々なトラブルが起こり、睡眠障害で薬がないと生活できません。 自然妊娠もできなくなり、女性とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法646条2項による移転ついて
ベストアンサー父が十年ほど前に、不倫をしていたことが発覚しました。 相手は小料理屋の女将で、母が離婚はしないと判断し今に至ります。 昨日、実家に県税事務所から、不動産取得申請書(承継取得用)という書類が届きました。 書類には、民法646条2項による移転とあります。 浮気が発覚した際、相手は田舎の広い土地に住居兼用の小料理屋店舗を新築し営んでいました。 私は父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と訴訟について。
教えて下さい。調停の書類の中に、主人の代理人弁護士の名前が記載されてる用紙が入ってました。主人が明らかに、ばれる嘘を弁護士経由で書かれてる用紙もありました。(私が嘘だと証明できる写メや動画や請求書があります。小学生でも分かる嘘です。)わざと嘘を付いてる様にしか思えない嘘の内容です。主人の目的は、訴訟を起こしたいがためだけに、調停を通過点にしてると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者でなくなるには
お聞きしたいのですが。 夫と離婚する話をすすめています。 理由は夫の不倫です。 現在住んでいる分譲マンションは、私と夫で1/2ずつの連帯債務になっています。 夫はマンションの債務は自分が払うと言っていますが、いつ滞るかわからないので、確実なものにしたいのです。 私がいろいろ調べた中では、連帯債務者でなくなるには別の保証人を立てる以外にないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVと不倫 車の所有者に関して
【相談の背景】 現在別居中の夫から、交際当初、『新車を買ってあげるから、今の車は下取りに出せ』と執拗に言われ、当初断っていましたが、交際間もなく入籍する事になり仕方なく夫の言い分を聞き車を買ってもらい自分の車を下取りに出しました。 結婚してからは、DV、モラハラ、不貞が続き、新しい女が出来たので、私が邪魔になりDVを受けながら強引に家から追い出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の浮気相手に対する慰謝料請求の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2024.4月に協議離婚済みです。 1週間前に知り合いから元妻が同じ職場の方と2023.9月頃から浮気していたと知りました。 元嫁は仲のいい数人には2023.9月に離婚したと言っていたそうです。 浮気相手は短期社員だった為、私と元嫁が離婚する前提で2023.12月に退職し、正社員で働いているらしいです。 その方と今お付き合いをされてるみたいで、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親は関係あるんですか?
不倫相手の親がいちいち首を突っ込んできて話しがややこしくなってしまいます。 お互いに二十歳を越してる場合は親は関係ないですよね? なぜか今度、不倫相手の親と自分が話しをしなくてはいけない状況になってしまいました。 「第3者は立てません」と言ったり 「法的第3者からの意見等は聞いているので、会話を録音させていただく予定です。 ただ単にサシで話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
私は今一年半になる不倫相手がいます。 私は独身です。彼は結婚しています。 最近彼の奥さんに不倫の関係がばれてしまい、近いうちに慰謝料を請求される予定です。 行政書士の方に彼が呼ばれ、不倫の内容を話しにいきました。 それで、内容証明書か家に届く予定だと言われていました。 親にバレるのが嫌だからと彼にいったら行政書士の方に、その話をしたところ家に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インスタグラム公開による不倫相手との決着のつけ方
相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラムを公開にしてしまい、妻の友人が見つけ、それを妻に知らせ、家族全員に広まってしまいました。私は海外に住んでおり、妻も別の海外に住んでおります不倫相手は日本です。 相手とは不貞行為はありませんが妻に内緒で旅行などをしておりました。仲良くとった写真を妻に公開すると脅され、彼女と会う時間を作ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避、慰謝料請求、親権
妻から離婚を要求されてます。相手方の言い分はセックスレスなのに、肉体的関係の強制また、日々の人格否定的な発言、相手の証拠画像としては、接待を伴う夜の飲食店の名刺などが考えられます。とが主な内容と言われました。実はそれを理由に離婚を考えていたところ、ふとしたことで、妻が他の男性とこのことについて相談という名目で、会っていた飲みに行っていたこと、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料の取り方について
ベストアンサー夫が不倫をしています。 結婚10年目、夫30歳、子ども3人 会社の同僚と、8ヶ月前から関係があるようです。相手の女性は独身です。 夫が既婚者で子どももいるということは、相手も知っているはずです。 子どもがうまれた時にお祝いを貰っているので… 最初に私にバレたのが、8月で、その時に今後のことについて話し合いました。 夫は離婚はしたくないと言い、相手の女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料は分割払いできますか?
ベストアンサー1.2ヶ月ほど前から既婚者(子供2人未就学児)と不倫関係になりました。 奥様から連絡があり慰謝料200万を請求されています。 今後一切関わらないとの約束と金額については関わりたくないので一括払いをとのことでした。 一括だと50万円しかすぐに用意ができず仕事は退職をするので無職になります。 この場合、残金については分割払いにしていただくことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立て後。このままで大丈夫なのでしょうか?
旦那の不倫で離婚調停を申し立てから二週間近く経ちます。まだ通知は届いていません。 現在私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 調停申し立てから数日は旦那アパートに住んでいたみたいなのですが、ここ最近アパートに住んでいる様子がありません。 多分不貞相手と同居しているのだと思います。 質問ですが、旦那への調停の通知は今あるアパート宛に送る手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の離婚調停にて、離婚原因を認めてもらえるか。
昨年度に離婚は成立しましたが、この度離婚調停をしようと考えております。 私に落ち度がないか、相談したく存じます。 昨年から弁護士には相談し、協議離婚書を同意してもらおうと再三交渉をして来ましたが叶いませんでした。 というのも、離婚理由についてお互い相違があるからです。 ◯元主人の主張 私の不貞行為が原因での離婚であり、慰謝料請求は私にはしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子である自分から慰謝料を
ベストアンサー父が不倫し慰謝料も払わないまま母と離婚しました。母は父にいい女で終わりたく慰謝料を取ってませんが、息子である自分は当時高校生になったばかりで、育英金とバイトで何とか卒業できましたが、進学は諦め、就職しました。 父には不倫相手との間に3人子供がいるのですが、サッカーをやらせたり、住んでいた家を売り、新しい一軒家に住むという暮らしをしています。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居7年で離婚できるのか?
ベストアンサー私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談書の違約金請求の仕方
【相談の背景】 2019年、元夫の不倫発覚。相手の女から示談で100万とりました。その後、当時4才の娘のために女と別れると約束させ夫婦再生に向かいましたが、2020年10月あたりから離婚したいといわれ、暴力や生活費不払いも始まり、有責配偶者側の夫が代理人をつけ申立ててきて調停となりました。調停中から私は女の存在を疑っていまして離婚は拒み続けました。調停中に探...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫離婚させる方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから