法律相談一覧
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子を実家から追い出す手段
母親が私を実家から追い出すと言っています。 母曰く「家の名義人を父親から私(母親)にしてお前(質問者である私)を勘当すればお前は出て行くしかなくなる。」と言っています。 私は現在鬱病を患っていて、勤めていた会社は鬱病が発症し仕事が出来なくなったので退職しました。 実家を出て生活していましたが病気が発症したことをきっかけに帰ってきました。 実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における予備的主張について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 妻が原告で、私は被告です。 妻は離婚を求めており、訴状において「請求の原因」として、私のモラルハラスメントを主張しています。(証拠の提出は無く、主張しているだけです。) 私は妻が有責配偶者であるとして請求の棄却を求めています。(妻が婚姻外男性とラブホテルに出入りする探偵の報告書を証拠として提出しています。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義のローンの自宅に今後も住むためには
主人の癌手術後あと1週間で丸5年経過という2014年の10月に不倫がわかり、相手は同じ会社で契約社員子供なしで、発覚後2〜3ヶ月後に離婚、主人は相手のご主人に100万円の慰謝料を支払っています。私は当時週3のパートでしたがあまりのショックに離婚調停を申し立て、しかし時間が経つにつれ中1と小5の子供の事も考えやり直したい気持ちになり取り下げましたが、すでに主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールだけで訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で仲のいい男性の同僚がおり、お互い結婚してから、相手の男性からずっと好きだったと言われ、こちらも既婚だっため、嬉しく思いつつも、家庭が大事だったので、実際に2人きりであったりはしておりませんでした。しかし、メールでは好きと送り合ったり、キスしたいとかは送り合っていました。実際はキスしたこともありません。また、人としては好きです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の申立の中身について
ベストアンサー旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠に幻聴だといいはる夫。証拠を突きつけ離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 実は主人が家に女性を連れ込んでました。 2年前から私以外の髪が落ちていたりしてましたが、本格的に調べ始めたのは3月です。 私がガン治療の為留守の日にお風呂に長い髪が落ちてました。 その日から私が病院に行く日などに証拠を集めるため録音をしましたら、何日分か取れました。 ただ、誤魔化す意図か、大音量でアダルトビデオ の音と音楽。その音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判 欠席
【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金の支払いに退職金は加味されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と別居して3年8ヶ月になります。 婚姻期間は8年半になりますがその間、同居したのは約2年半ほどで、その他の期間は妻の病気(抑鬱)による別居希望を受けて、別居が続いていました。4年前に同居を再開したのですが、食事は朝食は自炊、昼食は会社で外食、夕食は義母が作るので、妻は作りません。洗濯と掃除は週1〜2回程度。夜の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫との離婚は円満がいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚をつきつけられました。2年前に不貞も発覚しております。 私は18年間夫に働くなと言われ、私が働いても所詮20万円ぐらいしか稼げないなら意味がない、、、これにより社会と切り離された感があり虚しい気持ちで結婚生活を送ってきました。 夫は仕事上、他県におり 毎週金曜日から月曜日の朝まで、私たちの住まいに新幹線できておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会について 不貞 転居後
【相談の背景】 同じ件の別の質問で回答いただいております。大変助かりました。ありがとうございます。 不貞相手として請求を受けており、まだ解決しておりません。 相手方は私の現住所勤務先ほか連絡先を知っています。 弁護士契約しているのに直接連絡が頻回にきたため、相手との連絡先はブロックしました。 私は数ヶ月後に仕事の関係で転居予定です。 事情によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に取り付けたGPSでの監視、付け回しについて教えてください。
【相談の背景】 2年前に不貞の証拠としては不十分ですが、夫には親密な相手がいました。その後も複数の女性と連絡を取り合ったり、モラハラ気質でもあったので私も精神的におかしくなってしまい、私も優しくしてくれる男性と関係を持ってしまい、夫にバレてしまいました。その時にも夫には離婚は絶対にしない!!と断言され今に至っています。 ですが、先月また夫の不貞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書当事者の死亡時における財産分与等について
ベストアンサーご教示よろしくお願いいたします。 妻の不貞行為が原因で離婚に至り、公正証書をまく準備をしています。 妻は現在の居宅に子供たちと住むことから、「不動産評価額プラス住宅ローン残額」の1/2の額を妻は財産分与として私に支払いをすることにしました。 ①財産分与における不動産について、住宅ローンは引き続き私が払い、妻は私への財産分与支払いをします。債権債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです
ベストアンサー現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルについて。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「付き合っていた彼氏が一年以上、既婚を隠していました。反省して償ってほしい。ただ一つ問題があります」
こんにちは。ご相談させてください。 20代女性です。彼は30代です。 去年の1月頃飲み会で知り合った彼氏がいます。 半年ほど友達関係を続け、去年7月頃お付き合いを始めました。 出会った当初から、妙に余裕のある落ち着いた態度や、土日にほとんど会えないなどで既婚者なのではないかと疑いを持ち、何度も結婚していないかを聞いていますが、違うと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?
主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に妻に子供も連れさられました。
私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手である疑いのある相手に会いにいく時の注意点
ベストアンサー親友の友人の事について相談させていただきます。 既婚者である友人が自宅アパートに夜帰宅すると、明らかにいつもと違う雰囲気で妻が接してきて、家の中の様子もおかしかったため、家の中を調べると子供部屋の隅に見知らぬ男が隠れていたそうです。 その時は浮気、強盗、空き巣などいろいろな考えがよぎり警察を呼んで事なきを得たそうなんですが、話を聞くうちにど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停中に弁護士からの答弁書
ベストアンサー現在、民事調停で金銭請求を行っています。 私は申立人です。 調停内容 相手方の妻が精神的苦痛を受けている状態であったので 見るに見かねて善意の気持ちで救済しました。 その後、相手方が不貞行為であると言って来ました。 が、相手方は妻に対しDV等を働いており、私は相手方には 救済するのに要した実費を請求しています。 ちなみに、私は相手方の妻とは一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者女性が独身彼氏に不貞行為を求めてきた場合、彼女側から何か対策出来ないのか?
現在交際中の彼氏が以前既婚者の女性(以下M)と交際しており、私と交際する前に別れを切り出し別れました。 Mは彼氏とどうにかこうにか繋ぎ止めておきたく、割り切りの関係でいないか等、彼氏に打診してきましたが断っていた様で、Mは私が彼氏をそそのかしたと思った様でどこからか私の事を突き止めて近づいてきました。 霊感があると言って彼氏の特徴を当ててきて、Mの友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士 越権行為 嫌がらせ
ベストアンサー私の不貞が原因で、夫側の行政書士の入れ知恵で夫に子どもを連れ去られ別居に至りました。 夫側の行政書士は夫の叔母であり、私情をかなり挟んでいます。 行政書士より電話で「円満離婚に応じてください。円満離婚に応じられないなら裁判になります。家庭裁判所で決着が付かない場合は高裁までいって色々と証言する事になるがいいんですか?」など、他にも色々と専門用語...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて交際した場合、慰謝料は請求できるのか?また合意書の文面は?
1ヶ月程交際している彼が既婚者でした。 飲み会の席で声をかけられ、連絡先を交換し 食事に行ってから交際が始まりました。 独身であるかを確認しているやりとりは証拠として残しています。 彼と婚約はしておりませんが、積極的に理想の結婚について聞かれました。 前の彼女(奥様のことでした)とも結婚を考えていたが、別れてしまった等いつでも結婚できる状況であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい
ベストアンサー約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と原告の嫌がらせについて。
いつも大変お世話になっております。 不貞行為をしてしまい、訴訟を起こされています。 そこで、何度かこちらで質問をしているのですが、原告の弁護士の行動について質問させてください。 原告の夫と原告が些細な喧嘩を先日した際に原告が述べた言葉に私は気になっております。 原告の弁護士は今回の争点にはほとんど関係ない上司に陳述書を書かせ、先日の裁判所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気のペナルティと 今後の公平な暮らしの確保
男女間の縺れで、お互い警察の生活安全課に相談したのですが、その際、彼女の方からの要望が一方的な為、公平な内容の同意書が欲しいのですが、「どちらからでも今後、連絡するとストーカー扱いになりかねないからするな」と言われている為、不公平な意見だけが通っています。生活圏が重なる為、行きつけの飲み屋とかご飯屋さんも一方的に行けなくなるのは困るため、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求を受け、解決合意書締結を締結します。誓約内容を限定的するには?
【事態】 私(既婚女性)は、職場の先輩(男性)の奥様から弁護士を通じて、不貞行為による500万円の慰謝料請求を受けています。 私は不貞行為の事実は否定しておりますが、その先輩から好意を寄せられ親しい関係にあったことは事実であるため、奥様に不快な思いさせたのであれば、それを謝罪し、和解金30万円を支払う用意がある旨を申し入れ、奥様は金額には納得していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が子の引き戻し審判に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 身内のトラブルで質問させてください。 現在子の引き戻し審判中です。 4月半ばより、旦那側が妻の不倫を知り置き手紙を置いて5歳の子供を連れて出ていきました。 そこから保育園や、通っていた病院(持病のための通院)も連れて行っておらず、保育園の退園手続きもしないまま、勝手に旦那側の実家付近の幼稚園に通わせ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫やストーカー相談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と結婚しようと思い、相手の女性は元旦那と離婚しました。 しかしその後やっぱり私が結婚したくないと思い別れたいと告げると、相手女性が暴言を吐いたり、会社や家に来たりとトラブルになり、警察にストーカーとして文章警告を出してもらいました。 その後、第三者含め相手女性と話し合いの場を持ち、その場で相手女性が持ってきた最低限の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?
【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の妻の裏切りがやはり許せない
10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
有責配偶者 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関する相談で弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から相手のLINEで慰謝料請求の連絡がきております。 ご要望の額の提示をお願いし、そこからご相談させていただきたい。とお願いしましたが、こちら側が正当だと思う金額と理由を提示してください。との返答で明確な金額を教えてくれません。 お相手夫婦は夫婦関係は破綻しておりましたが、お子様の為に離婚のタイミングをみていた状態で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が支払う不貞慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に関して話し合いをしています。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻とは離婚を前提とした別居の話し合いをしている。 ②妻は不貞相手とラブホテルに行ったことは認めていない。 ③妻は不貞を一旦認めたものの、その後ホテルに入っていないと否定し続けている。 ④妻が不貞を認めないので、不貞相手側に慰謝料請求 ⑤不貞回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料裁判になったら
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者から 話し合いに応じないと家まで行く という内容のショートメッセージと 不貞を認めて、謝罪をした私の声と 数人がかりで圧力をかけたあちら側の 音声データが残っています 住所は探偵に頼んで調べてもらったようです。私の住所に、不貞相手の郵便も送られてきました。 不貞相手の義理の両親から養子離縁届、それに関する調停の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 ご教授お願い致します。 約4年に及ぶ夫の不貞行為で、相手の女性の弁護士より、慰謝料で解決したいと連絡があり、 子供の成長をみていずれは離婚は考えております。最初は、こちらの300万円請求で、相手から求償権放棄で80万円とありました。 それは受け入れられないと、求償権は望まず200万請求したところ、夫への求償権を前提にして20万10回払いでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルと不貞行為による慰謝料請求の可能性と額について相談したい
【相談の背景】 2ヶ月前頃より、結婚前から旦那に嘘をつかれていたことが判明しました。離婚する予定で、できるなら慰謝料請求したいです。 ①私に嘘ついてギャンブルをしていました。結婚前から何度も、ギャンブルや借金をしていないことを確認し「何もないよ」と言っていましたが、全て嘘でした。実際はギャンブル依存症と言えるほどパチスロに通っており、「月にいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証人尋問で嘘の証人をした相手に罰を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 証人尋問での嘘を罰せられませんか? 元夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をおこし、相手が全く認めないので証人尋問も行われました。 結果として元夫とその女性の間に不貞があったと認められて慰謝料も確定しました。 先月元夫とは離婚したのですが、離婚成立前(別居中)からふたりは半同棲生活をしていたようで、相手の女性はあきらかに派遣の給料では難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白のみの場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から、元同僚の男性(既婚)と不貞行為を複数回行っていました。 今年に入り、相手に別れを告げるもなかなか聞き入れてもらえず、無理やり関係を切ったところ、自宅に置き手紙をしてきたため警察に相談。 相手の男にストーカー警告を出してもらい、お互いに全ての連絡先を削除し、その後は一切接触なし。 その後、相手の奥さんから、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で別居中の妻からの慰謝料請求、3年後の調停で認められるか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為で妻と別居中です。 私が所有しローンを払い続けてる一軒家に妻が住み、私はアパートを借りて別居しております。 私は他に財産などはなく、毎月住宅ローンとアパートの家賃、その他生活費の支払いで精一杯の状態です。 2020年10月頃に離婚調停をしたのですが、妻が提案した慰謝料などの離婚条件が、あまりにも相場を超えた条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞違約金請求 合意書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫の不貞相手へ慰謝料請求し、100万の支払いと違約金300万の精算条項をつけて示談しました。 しかし、すぐに復縁している証拠を見つけたため、合意書どおりに違約金300万を請求しました。相手は支払いを拒否したので、訴訟を提起しました。 現在は和解内容について話し合い中です。 不貞女はすぐに違約金200万を一括支払いで和解を言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育所の先生に慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が保育所の先生と浮気をしていました。 夫も先生も認めてはいますが、キスだけで性行為はしてないとのことでした。 メッセージのやりとりも全て残すことが出来ず少しのやり取りしか残ってないです。 事実はどうか分からないですが、不貞行為があったことを示す証拠はないです。 園長先生に報告し先生と3人で面談、その際に二度と連絡を取らないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らなかった婚約中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と一緒に住んでいたのは知っていましたが、婚約中とは知らず、一度だけ浮気をしました。今日彼女から内容証明が来て、慰謝料100万円を払えとのことでした。一度彼女と電話で話した時に、彼氏が婚約していたことは相手に伝えていたと言ってたといわれ、話の流れで知ってました。と言ってしまいました。 相手は別れず、同棲を続けています。また、彼氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠不十分な浮気について
【相談の背景】 2ヶ月前に妻から唐突に離婚を切り出されました。 理由を問いても性格の不一致的を得ない返答でした。 自分は離婚に納得できず拒否していました。 先日出張から戻って帰宅したところ、妻が浮気相手と見られる男性と家にいました。 男性は友人で、困っていたので3日ほど家に泊めていただけで不真行為はないと主張しています。 その場で話し合いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから