47,809件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権について相談です

求償請求について 自分は独身ですが人妻と不倫をしてしまい、相手は離婚しました。 人妻とは一緒になるつもりだったのですが相手の嫌なところが見えてきてしまい別れることになりました。 離婚の際に人妻は慰謝料を全額払っています(私に悪いからとのことで全部払ってくれました) 今回別れることになり、旦那と離婚までしたのにと恨まれています。 そこで求...

弁護士回答
    3
  • 非通知の電話についての対策について

20年前に不倫が相手の旦那にばれて、修羅場になり話し合いで解決しましたが、それ以降20年間も、私の自宅の電話に非通知で月に30回以上かかって来ています。非通知での着信は着信拒否設定をしていますが、着信記録を見ると夜中、早朝とお構い無しです。発信相手はこの旦那だと思いますが、非通知のために確固たる証拠がありません。発信相手の証拠を掴む方法はありませんか?

弁護士回答
    1
  • 別居中。このまま数年も払い続けるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

別居中(原因は不倫) 妻は離婚の意志がありますが、離婚すると少額の慰謝料と養育費しかもらえないので、離婚はせずに婚姻費用分担金を請求してきました。(働く気がありません。) 婚姻費用分担金を利用して毎日遊んでいます。 子育てはしていると思いますが… 退職して失業保険をもらう行為を繰り返す人間です。 このまま数年も払い続けるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停調書に書かれている慰謝料の増額はできますか?

昨年の5月頃から約半年間にわたって妻と私の兄の友人が不倫をしていました。現在別居してますが妻とは元に戻ることになっています。しかし、不倫相手の男だけはどうしても許すことができないので今年3月に慰謝料請求の調停を申し立てました。調停では不倫の証拠は妻の証言しかなく、不倫相手の男も色々話を作っていて私は不利な状態でしたがいくつかカマをかけて相手の男に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について。不貞行為を認めないが請求できますか。

妻が、5年前から妻子ある男と不倫をしていることが1か月ほど前に分かりました。 最初は否定していましたが、最終的にはお互いに気持ちがあることを認めました。 しかし、不貞行為は認めておりません。 2度ほど一緒の部屋で宿泊したことは認めましたが、断じてその様な行為は無いの一点張りです。 私は離婚を決意しております。 そこで先生方に質問がございます...

弁護士回答
    1
  • 離婚、自分の不貞、子供の養育などの相談

始めまして 結婚6年になります。子供が6歳になる男のこがひとりいます 約半年前から職場の人と不倫してしまいました。夫婦生活の寂しさなどが原因ですが、反省しています。旦那にばれてしまい離婚したいとの事です。私に非があるのは十分あります。私にもいい分はあります どんな結果にせよ、子供だけは手放したくはありません また今まで子供が成人するまではと離婚を...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。

ベストアンサー

結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料額についての相談

【相談の背景】 離婚の慰謝料額についてのご相談です。 昨年夫の不倫が発覚したため、協議離婚する予定です。離婚・財産分与額・年金分割については合意が取れている状態ですが、慰謝料額をいくら提示すればよいかわからないため相談させてください。 【背景】 離婚原因: 夫の不貞行為 夫の年収: 1100万程度 婚姻期間: 35年(夫66歳、私61歳) 不倫期間: (少な...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居で夫婦破綻にされたくない

【相談の背景】 夫が不倫をしているのですが、離婚をしたくてわざと一方的に勝手に別居を始めてしまい、全く音信不通で困っています。最後の会話で私とは関わらない、喋らないと言うことになっていると夫の弁護士の先生と約束した様なので有責配偶者なので離婚できないけれど夫婦破綻を狙っているのではと思い大変焦っています。全くメールも電話も無視で別居状態でも私の...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手から慰謝料とれますか?中絶に関して休業損害金は支払う必要ありますか?

ベストアンサー

主人が不倫相手を妊娠させましました。わたしには主人と子供が3人おり、結婚13年目です。不倫は約3ヶ月間で避妊せず、妊娠させたようです。主人はバツイチだと嘘をついていたようです。 わたしは離婚するつもりはなく、彼女と話し合い堕ろしてもらいました。中絶費用は全額お支払いしました。彼女は既婚者とは知らなかったとは言っていましたが何度か怪しいと思っていたよ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚せずに夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?

離婚はしません。そのまま夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、責任の半分がある夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?離婚しない以上、私と夫は同一の生計となので、私としてはつまり請求した慰謝料の半分しか得られる可能性がないということですか?

弁護士回答
    6
  • 妻に不倫がバレて家出され、離婚届を渡された。再構築は可能か?

【相談の背景】 妻に不倫していることがバレてその日に家を出ていかれました。 もう出て行かれて20日ぐらい経ちます 妻は実家に戻り昨夜妻の両親と妻と我が家に来て離婚届の用紙と以前に書いた誓約書をもって来ました。 私は離婚するつもりがなく。どう話していいかもわからずいます。 これは離婚回避して再構築に向けて話を進める事は難しいですか? 【質問1】 再...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について(相手が自己破産した以降の請求の場合)

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚。その相手への慰謝料請求権についてのご質問です。 弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送りました。その相手は現状、会社員でありながら多額の借金(1000万ちかく)があり、慰謝料の支払いをしぶっています。訴訟も考えたのですが、恐らく近い将来自己破産間違いないため、こちらとしても現状としては、交渉をストップしている状況です。 お聞きし...

弁護士回答
    3
  • 別居している証拠として証明できるものについて

相手の男性に不倫慰謝料請求をしようと思っています。 妻とは離婚はしていないですが、現在別居中です。 相手の住所は特定できているので通知書とは別に、別途添付資料を送ろうと思っています。 ・うつ病の診断書(コピー) ・自分の住民票(コピー) 別居している証拠として妻が転出届を出した後の「自分だけが住んでいるのが分かる住民票(コピー)」 があれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、養育費等について

離婚成立後に不倫発覚した場合の慰謝料請求 兄が離婚しました。2歳と4歳の子どもがいます。離婚は元嫁が性格の不一致を理由に切り出しました。離婚届を出すまでの間に、兄は鬱病になり追いつめられて、名前も知らない人と不貞行為を一回してしまいました。元嫁はそれを知っています。相手に慰謝料請求すると言っていましたが、それはすんなり諦めたようでとにかく離婚...

弁護士回答
    3
  • 反訴すべきか、また新たな証拠を答弁した方が良いかアドバイスを下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次が3度目になります。私としては子育てもしており、裁判所に行く時間や労力、また無駄な費用は避けたいと思っております。最終は裁判官の見通し(額面)が出た...

弁護士回答
    3
  • 差出人不明の親展文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に、私宛(親展)の差出人不明の郵便が届きました。 【内容】 ①私と同居する娘が、過去(数年前)に、既婚男性(娘の職場の同僚)と不倫関係にあった。 ②①が当該男性の妻に発覚したことで、離婚することとなり、娘は相手に慰謝料を支払った。 ③淡々と事実を伝えており、脅迫や要求は書いていなかった。 ※まだ娘にはこの郵便については話していま...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠としての有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3年半前から夫に不貞疑いあり。相手は同じ会社の女性で名前と最寄駅はわかっています。最初は女性とその息子、うちの息子を連れて会い出し、別々の部屋に泊まると宿泊したがログハウスのようなところで一緒に宿泊し子供は2階に寝て2人は1階にいたと息子の証言。そこから不倫を疑い、その後も私と子供が外泊中に家に連れ込んだ形跡(布団に長い髪の毛)があ...

弁護士回答
    3
  • 父による精神的虐待に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父による精神的虐待(面前DV)についての損害賠償請求を検討しています。 父は私が幼少期の頃から母に対して繰り返し暴力をふるっており、私はその現場を日常的に目撃して育ちました。 これにより、長期にわたり精神的ストレスを抱えてきたと自覚しています。 現在はPMSの悪化を主訴として心療内科に通院しており、その背景として家庭環境のスト...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の妻の不貞に対する慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日付で妻と協議離婚が成立しました。離婚の原因は私のDVということになっており、私から妻に対して慰謝料的な意味合いで80万円を支払う形で離婚しました。子どもの親権は妻が持つことになり、妻からは「子どもにも今後一切会わせない」と言われています。 ただし、離婚成立後に妻が電話している声が聞こえ、その内容から「たいきくんとずっと一緒に暮...

弁護士回答
    1
  • 誘導尋問で引き出した発言からの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士の結婚6年目。子供は私の連れ子で中学生と高校生2人います。 旦那と旦那の同僚との不倫が発覚しました。 3年ほど前に飲みに行ったことがあり、私も面識はあり、その時にLINEも交換しています。 ただ日に日に2人で行動する事が多くなり、双方に注意したところ女性は逆ギレして私とは決別しています。 それ以来旦那のスマホのパスワードは知...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書作成とその後の婚姻費用について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになり、近い日にちで、公正証書を作成する予定となっております。公証人役場には、夫は本人が出席し、わたしの方は担当弁護士さんが代理で行ってくださいます。公正証書の内容としては、大まかに、①離婚への合意と公正証書作成後にわたしが速やかに離婚届を提出するということ、②慰謝料のこと、③年金分割のこと、以上3点です...

弁護士回答
    3
  • 第三者立ち合いのもとでの誓約は合意書違反に当たるか

【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開することを行わないことを約束する。」との記載があります。 今年3月に再度の不...

弁護士回答
    3
  • 家族で会うことは離婚裁判で離婚したい側にとって不利になるのか?子供の希望は受け入れられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に離婚を迫ってきている別居中の夫が、子供とだけ会いたい お前とは会わないと言ってきています。 子供は家族全員で会うことを希望しているので、私としては子供の意思を尊重したいのですが夫は聞き入れません。 何故家族全員で会うことができないのか聞くと、 「家族全員で会うと離婚裁判で不利になるので、離婚するまでは家族では会わないです...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を誤解されたが、その後の言動で離婚を決意。今後どう動けば良いか?

【相談の背景】 ここ数年、主人の行動や言動に我慢をしてきました。 ある日、突然、主人が私に向かって 「不倫してるの知ってるんだぞ」 と言ったことに対し、頭にきて、売り言葉に買い言葉で認めたかのような解釈ができる表現をしてしまったかもしれませんが、私は不貞行為など一切していません。 自分でもなぜあのようなことを言ってしまったのか、反省もして...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠がLINEのテキストのみで、裁判で負ける可能性は高いでしょうか?

【相談の背景】 旦那の不倫が2年程前に発覚しました。 離婚はしていないです。 今後もするつもりはありません。 相手の女性には弁護士を通して慰謝料請求してます。 相手女性も弁護士を付けて話をしておりますが、不貞行為は認めていない状態です。 私は納得がいかず、不貞行為があったと分かるメッセージを所持している事を伝え、交渉中です。 しかし毎回相手の弁護...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 (状況) はじめまして。 先日、妻の不倫が発覚しました。 相手は妻と同じ会社の人です。妻は現在も同じ会社に勤めております(滅多に会わない職場なので続けさせて欲しいと言われ)現在、妻とは、離婚再構築どちらに進むべきか結論が出ず迷っております。 こうした状況の中、相手の人へは電話を一度しました。そこでは、相手は謝っていました。 すぐに...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めが無効になる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私と内縁の夫は、不倫関係から始まり、元嫁に探偵をつけられて初めは2人に300万円ずつ慰謝料を請求してきました。長い話し合いの結果、慰謝料は2人合わせて350万円.家を売った金額を含め全ての財産を6:4で分ける(相手が6)、ペットが死ぬまでの毎月1万円、子供の大学費用のローンの支払いをこちらがすると、公正証書で決まりました。学資ローンは口座から...

弁護士回答
    2
  • 父のモラハラによる心身の限界からの解放を求めるために、私的な連絡を断つことは裁判で可能か?

【相談の背景】 父のモラハラについて。私(20代)の婚約者の事を学歴や個人的な理由で婚約破談しろと強要してきます。何を説明しても、聞いてもらえず、更に自分勝手に解釈し自分は正しい。と言い張ります。その上私と婚約者に暴言を浴びせ謝罪を強要されました。父は不倫再婚してますがその再婚相手のいる家に呼び出されるのも精神的に苦痛です。同居ではないですが仕事の...

弁護士回答
    1
  • 妻の前から消えて貰いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月、妻が持っていたスーパーのレシートを見てしまいました。自宅は都内ですが埼玉県のスーパーのレシートでした。内容は2人分の食材でした。妻に問ただすと「独身の友達が病気で夜食を持って行った。」と言います。そこで妻のスマホのLINEを覗いたところ、恋人同士の会話でした。相手は埼玉県在住。妻は働いていて毎晩9時、10時に帰宅。夕食は5年程...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払う意思あり。高額が払えないことを伝えたい

【相談の背景】 2年前3年ほど不倫した件で慰謝料を請求する旨の通知書が弁護士を通して届き500万を請求されています。 期日が今月末に振り込んでほしい、払えない事情があるなら電話してとのものです。 先方は離婚はしないようなので500万が高いのは分かっていて相場が100万程度なのはサイトで見ました。 身体の関係こそないものの、転勤を機に別れただけでこの2年間...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の借用書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に対してお金を貸していて、600万円の借用書があります。借用書を作成する時本当は公正証書にしたかったのですが、民法第754条『夫婦間で契約をしたときは、その契約は、婚姻中、何時でも夫婦の一方からこれを取り消すことができる』により公正証書としては矛盾が生じるため、公証人と司法書士に確認しましたが当時公正証書にはできませんでした。 現...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞疑いに伴う慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中であり、離婚調停を控えています。 妻が元交際相手から約1年間で300万円超の金銭支援を受けていたことが離婚と別居の原因です。 私はその元交際相手と面識がなく、名前以外は何者かも知りません。 妻と元交際相手の不貞の証拠なし。 ですが、元交際相手がなんの見返りも無しにこんな大金を振込むとも到底思えず、婚姻関係の破綻に繋げた...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者 不貞 婚姻費用

【相談の背景】 2020年 相手(夫)の不倫発覚、夫に問いただしたところ、不貞を認め、そちらとの関係を断つことなく、私と子供2人を残し一方的に夫名義の持ち家を出ていき、現在も別居中。どこに住んでいるかは不明。生活費はそれ以降別居前と同額を渡されていましたが、この度一方的に10万程減らされ生活が苦しい状況に追い込まれております。 家のローンは主人が払ってお...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の窃盗について

【相談の背景】 先日夫と離婚裁判にて離婚しました。 裁判で和解離婚する時に「婚姻中夫に奪われた私の大切にしてた物(10万円相当)を返して欲しい」と頼みましたが夫は「処分したから無い」と言って返してくれませんでした。 大事な物を取られた時からずっと返して欲しいと言っていたのに返してくれず少ししてから捨てたみたいです。(捨てたとか売ったとか曖昧な...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料減額について

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようです。 奥様から「夫にも貴方にも反省の態...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?騙されてお金を払わせられていた

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手が、警察に捕まって仮釈放された。と、警察が調査してたときに連絡を取っていたのがお前だからおまえも捕まるよなど脅され、24時間どの時間帯関係なく電話、ライン。 保護観察がついていて、支援者はお前だからと色々なお金を請求されたり、したくないと言っても身体の相手にされたりしました。弁護士や警察などの名前がでて、信用して言われた...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる懲戒処分の件

【相談の背景】 会社員をしております。 部下と6年間にわたりダブル不倫してきました。きっかけは居酒屋で食事中に彼女からキスしてきたことでした。交際中はずっと同じ部署で上司部下の関係で、その間妊娠中絶もしています。 昨年彼女が他の同僚などとも不貞行為をはじめたため、揉めた末に別れました。(彼女は社内で複数名にわたり不貞行為をしています) 先日人事に...

弁護士回答
    1
  • 浮気問題に関して夫婦間の誓約書

【相談の背景】 結婚から半年経過し、元カノの自宅に遊びに行った所、妻に見つかり浮気と不倫の為慰謝料を請求されています。 実際には肉体関係などは一切なく不貞行為はしてません。 この際に妻が作成した誓約書の内容に関して 過去の不貞及び浮気行為を全て認めること。 元カノと連絡は一切取らないこと。 子供を授かるために妊活を行うこと。 今回の浮気不貞行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 金額と払えない場合について

【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、現在父親へ認知と養育費請求をしているところですが、(調停がきまりました)相手の嫁から300万の慰謝料請求がきました。 納得がいかず、子の父へ求償請求をするのでこちらは50万を支払うというかたちで話をしましたが通らずどうしたらよいのか困っています。 50万では納得がいかないそうですが、こちらとしては夫婦関係は破綻してい...

弁護士回答
    2
  • 親権をとらずに離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...

弁護士回答
    5
  • 相手に慰謝料請求。住所不明の場合。

【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 相手は会社の部下です。 私は相手に会い300万円慰謝料請求しました。契約書も書かせました。 相手は弁護士を通じて旦那宛てに内容証明を送ってきました。 (私に300万円支払った後、200万円以上を支払う義務がある!という内容です。)旦那はこの内容証明に返答はしていなく、無視している状態です。 相手からは実際は一部の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...

弁護士回答
    1
  • 合意書と求償権について

【相談の背景】 私独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し慰謝料請求をされ、100万円で示談がまとまりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) また合意書には清算条項を入れると相手側の弁護士に言われました。(こちらは弁護士を付けていません) 【質問1】 例えば合意書にサインをした...

弁護士回答
    1
  • 別居を希望する妻に子供を連れて行かせない方法はありますか?

【相談の背景】 妻が離婚すると言ってきました。子供が二人いるのですが今年の7月に言うことを聞かない幼稚園の年長の方に平手打ちをしたのが原因とのことです。自分も手を出してしまったことを反省し、その後は一度も叩いたりはしていません。最初はしばらく別居でと言っていましたが急に離婚してほしいと言ってきました。先日、妻のクルマが普段置いていない場所にあり...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の意味と金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と配偶者への慰謝料請求について教えて下さい。 慰謝料というものは精神的苦痛という意味で請求するものとあります。現在ストレスから診療内科に通い、仕事も休職しています。 不貞があった最初の日にちから知っていて、本来ならすぐに別居、離婚手続きしたいところなのですが、お金は全て配偶者が握っていてこちらは身動き取れない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年 執行猶予取れるでしょうか?

【相談の背景】 恐喝罪で求刑4年です。 当方反社会的勢力です。 20年以上の付き合いの友達が被害者で この友達も元反社会的勢力で現在でも反社会的勢力との関わりがあります。 事件内容は、 再三の忠告を無視して嘘までつき 懲役に行っている知人の嫁を寝取り 不倫関係を持ち、妊娠させ、さらには 中絶までさせました。 それに憤り600万+時計を取りました。 現在...

弁護士回答
    1
  • 元妻と新しい相手の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳離れた彼とお付き合いさせていただいてます。 彼には元妻とその間に3人の子供がおり、3人とも親権は元妻にあります。 離婚原因は元妻の不倫。 新しい相手に財力があるからと養育費は払わない公正証書?を書いてある状態です。 子供たちは元妻と相手と相手の家族と同居しているらしく 今後、相手と婚約し新しい戸籍で養子縁組を組むと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 旦那の不倫で相手の旦那様から損害賠償が請求されているのですが、その請求される前に相手の旦那様とお話しする機会があり、その時に不貞行為をしたという旦那の母印付きの書面と、この問題に対し、旦那とその家族に対して処罰はしないという相手の旦那様からの拇印付きの書面を書いたのですが、私はその二つの書面の写真を撮ることしかできず、コピーをす...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから