47,817件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫した側 慰謝料回避 手切れ金

不倫をして約1年の私29歳、相手29歳(子供2歳)です。 付き合って2ヶ月で妊娠流産をし、何度も喧嘩し別れ話をして、それでも相手から話し合いたいと言われるのでズルズル今まで続いてきました。 子供が大事だから離婚はしない。 でも子供ができたからデキ婚したけど、いなければ結婚なんて毛頭ない。奥さんのことも好き。(つい最近まではわからないし、今一緒にいたいの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の自白。妻の完全協力

ベストアンサー

妻が不倫をして、罪悪感から自殺未遂しました。 相手への気持ちは全くなく、連絡先も全て削除しています。妻の職場の人間で、自分も出入りする会社なので不倫相手に会う事もできます。 妻の職場の人たちに自殺未遂をしたと伝えたところ、不倫相手のみ心配の言葉が出ませんでした。 妻は命で償うつもりで、仕事も辞めました。 相手には今、内容証明郵便を弁護士事務所か...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と直接交渉を試みる場合

ベストアンサー

「不貞行為に対する慰謝料請求書」と題して、主人の不倫相手の自宅に予告無しで請求書を送っても大丈夫でしょうか。 以下の内容の手紙を送ったとして、相手が弁護士を立てた場合、脅迫などこちらが不利になることはあるのでしょうか。 __________________ 内容 ・主人が不倫関係にあったことを白状し、証拠を持っていること。 ・この一件でストレスからくる不調が出...

弁護士回答
    2
  • 出産した不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

夫が浮気をして不倫相手に子供が生まれました。相手は夫が既婚者だと知っており、結婚の約束はしていなかったと聞いています。子供が生まれれば夫の気持ちが変わると思っていたようです。 夫は不倫関係を清算しようとしていますが相手が渋っている状況で、別れるなら、奥さんに危害を加える、会社に行くなどと言っているようです。 私が離婚するかどうかは未定ですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権は無視できますか?

ベストアンサー

不倫が主人ばれました。主人が相手に訴訟をおこし、裁判所の和解案で、和解。相手が慰謝を払いました。 その後、相手が求償権を行使することとその金額を相手側の弁護士さんから連絡を受け承諾しました。 金額は和解金130万の半額です。 和解案が出た時にも、金額と求償権の連絡をもらっていました。 実際、払うにあたり、分割払いで長期になるため、直接、相手に支払う...

弁護士回答
    3
  • 外国人と日本人が日本で不倫した場合。。

バカな事をしたと承知で相談します、 妻子持ちで日本に留学しにきている韓国人男性と日本で半年不倫しました、奥様、子供さんは韓国に滞在です。 彼は長期休みのとき韓国へ行き たまに日本へ二週間ほど彼の家族がきます、その時彼の部屋に私の髪の毛が落ちてないか ライン万が一見られたら。。と思うとやはり奥様に気付かれるまえに、家族が傷つくまえにと思い関係を終...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 どう動いていいかわかりません

ベストアンサー

結構3年目子供2人の既婚者です。 3ヶ月前からダブル不倫をしてしまいました。 肉体関係は5回程です。 相手の男性は わたしより2つ歳上で若い奥様がいらっしゃいます。子供はいません 最近その相手とは別れたのですが 相手から奥さんにバレたと連絡がありました 状況や細かいことは教えてもらえず 1週間がたったのですが 会って詳細を話したいと言われました...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫においての罰則や誓約書の効力

ベストアンサー

社内不倫について。 夫が社内不倫をしていることが発覚しました。 いつからどこで不貞行為があったか聞きました。 全て話したとは思いませんが内容をパソコンで書き誓約書を作成しました。 夫からは実印を押してもらいました。 本当は拇印や名前が良かったのですが… その後不倫関係は続き、今は別居してます。 誓約書には今後会社以外で会わない、連絡しないと記載...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から脅されたが慰謝料請求できますか?

13年間某ホテルの社長と愛人関係にありました。その彼から探偵を付けられており他の人とデートをしている所を写真に撮られました。その後、その件について話している中で親にこの写真やその社長とホテルで撮った写真などをばら撒く、街宣車で1週間私の事を言いふらす、この街に居られなくしてやる、それと誓約書を見せられ慰謝料を払えと脅して来ました。しかし最終的に私が...

弁護士回答
    3
  • 不倫時効成立後の奥様からの連絡について

4年ほど前に不倫をしてしまいました。 相手とは二回関係があった後、奥様にバレてやめました。(ばれたのは3年半前) その時に、私の氏名がわかっており、Facebookで探し奥様からメッセージが送られてきていましたが、知らない相手からのメッセージに気が付かず、その事に気がついたのは先月でした。 そのメッセージから起算すると三年半前に私を認識していたようですが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の誓約書、慰謝料請求について

主人が不倫していました。期間は半年以上一年未満で、毎週ホテルで合計数十回にわたり肉体関係をもっていたと思われます。探偵に依頼し、ラブホテルへの出入り写真など確実な証拠をつかんでいます。相手の氏名、住所、職場も把握しています。 離婚するつもりはありません。私にも至らない部分があったと思うので主人には誓約書を書いてもらいますが慰謝料請求はせず、相...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に署名したのに、再度W不倫。

ベストアンサー

夫が三年間のW不倫を認め、夫婦で話し合った結果やり直すことになりました。その時に誓約書を私が作り、夫に署名捺印をしてもらいました。それにもかかわらず、短期間で関係が復活し続いてました。誓約書の内容の慰謝料、子供への養育費など、到底払えるはずがなく、家庭内別居をしています。夫は猛省してますが、家での居心地が悪くなり、家を出て行く、お給料を家にいれな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判の和解について

ベストアンサー

裁判でいう「反省している」or「反省していない」。 「謝罪した」or「謝罪していない」。 この境目は何でしょうか? 不倫慰謝料請求裁判で、奥様から反省していない、謝罪が無いと言われ続けていますが、特段、私が直接期日に行く必要が無いと代理人弁護士に言われたので、謝罪文を提出しし、60万円支払っての和解案も出しました。 それでも判決で、謝罪がないようなこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、別居した夫からの離婚要求はとおりますか?

ベストアンサー

夫から今年の5月に不倫の事実を告白され、離婚要求をされました。 私は私が提示した条件をのまないと離婚はしない、と伝えたところ、無視され、それから、態度は悪化し、週に何度か朝帰り、週末土日どちらかをなんとなく子供達と過ごす日々でした。 生活費を通帳と印鑑でおろしていましたが、今月初めにボーナスを女や借金返済に使われたくなかったので、諸々の支払いの...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に貸していた携帯電話を取り返したい

ベストアンサー

妻子持ちの方と2年ほど職場不倫していました。奥さんに何度かバレても関係が切れることはなく、ずっと、離婚するから待っていてくれと言われ、わたしもそれを信じてしまっていました。 奥さんに仕事を変えろとずっと言われていたようで、一月ほど前彼が突然仕事に来なくなり結果クビになり、彼が言うには家で軟禁されていた、と。 一週間後に家を飛び出してきたのですが数...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫により離婚、慰謝料請求について

婚姻年数4年夫婦共に30代、子ども1人3才。 主人の浮気を疑い、興信所に依頼すると職場の女性と不倫していました。女性にも家庭があります。 それから、証拠集めでメールのやりとりなどを集め、複数回の食事行っていたこと、体の関係が疑われる内容などを確保できました。 ホテルに入るところの証拠写真を確保できたのですが、同僚の女性とは違う人でした。 主人は2人の...

弁護士回答
    3
  • 不倫の損害賠償額ととるべき対応について

至急、回答していただけるとありがたいです。 恥ずかしながら職場の女性を好きになってしまい、不倫をしていたのですが、相手の夫にバレてしまいました。(私は独身) まさに、今日携帯電話を見られてバレたみたいで、女性の夫から電話があり、今日の夕方には所定の場所に来るように呼び出しをうけています。 不倫相手の女性から聞く話では暴力気質な夫のようです。何か準...

弁護士回答
    7
  • 不倫してた相手に対しての慰謝料請求について

不倫相手とは8年位の付き合いで、去年奥さまから内容証明が届き、慰謝料150万でどうにか示談しました。その後離婚しましたが私との関係はこれ以上何も無いよとは言われてましたが、つい最近好きな人が出来たからと急な別れ話をされました。話をして、私には最初から感情は無く、付き合ってた訳ではないと言われました。つい最近まで好きだの愛してるだのホテルに行きたいだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が他界した主人の携帯を持っている

今、不貞行為の裁判をしようとしています。 相手側は、妻子がいるのを知ってからは男女関係はないとして応じないつもりのようです。 そしえ相手側は証拠として主人の携帯を出してきました。正確には主人とやりとりしたメールですが。 不貞行為が発覚し彼女とのメールを見て腹が立って私が壊したので、間違いありません。 主人は携帯を、携帯会社に返したといいま...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...

弁護士回答
    5
  • 夫の社内不倫相手との連絡手段

ベストアンサー

夫の不倫相手に妊娠の有無を直接聞いてみようと思いますが、会社に電話を掛けるのは迷惑行為になるのでしょうか? 不倫関係が発覚する直前に、ふたりのメールで「検査薬で確認してみよう」というやり取りがありました。 その直後に発覚し、まだ日も浅いので、現在2人は接触していないようです。 夫に聞いても、話してないから分からない。とのことなので、私が直接連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫どこまでが罪。安否を確認する方法はあるんでしょうか?

私は独身男性です 社内で既婚女性と半年ほど不倫をしています。 毎日10から20ぐらいLINEでやりとりをしていて肉体関係もありました。自分から誘ったこともあったし、旦那さんとケンカして夜中に迎えに行ったことも。相手からも家に会いに来てくれました。 今月になり会社の上司とそりが合わなくなり彼女は突然辞めてしまいました 辞めてからもLINEでやりとりをし...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人が夫子供ある人と10年に渡り付き合っていたことが携帯のメールでわかりました。主人とやり取りしていたメールで会えなかったり、電話が主人からなかったら、私や子供を侮辱するような内容、私が死ねばよいのにと言った内容まで主人に送っていました。自分の胸や陰部まで写メで送り主人を挑発しています。発覚してすぐ、もう終わりにしてと主人を連れて家までいきました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料減額のお願い

夫の不倫についての質問です。相手が妊娠してしまいました。 相手は、慰謝料を100万請求してきました。そんな金額払えません。 夫には、『お金の工面できましたか?』『会社から借りてからでも、払って。』『生命保険に入って、いつでも死ぬことが出来ますね。』など、時間を関係なくメールや電話があります。また、消費者金融にも連れて行かされました。私も女ですので、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の為の不倫証拠

旦那は半年前から浮気をしています。浮気し始めた頃私は第二子を緊急手術にて出産しました。 一ヶ月前に携帯の文字の変換予測から浮気がバレました。エッチな会話を楽しむメールだけのやり取りで、絶対に会ってないし、もう連絡もしない、と言いながら今でもメールのやり取りや、電話?は続いてます。ただ、メールや電話の履歴は会社以外のものは全て削除。文字の変換予測か...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求

不倫相手の妻から慰謝料請求のメールが届きました。 不倫相手とは、もうすでに縁を切っています。というのも、1年の同棲生活の中で度重なる暴力を振るわれ、先日我慢の限界になり被害届を出して男は逮捕されました。 暴力の理由は、妻のいる男に対して、「別れたい」などと話をすれば、暴力を振るってきていました。 相手の妻は、私が不倫相手と同棲する少し前から別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に借用書を書かされた

ベストアンサー

結婚を前提に付き合っていた彼女が不倫をしていました。2年位です。愛人関係をせまわれ付き合い始めたそうです。月に20万円位の約束をしたそうです。相手は妻子アリです。 私にこの事が発覚し別れ話をした時に初めて私の存在を話したそうです。 すると相手が貸した金返せと300万円請求してきました。 納得いかず彼女が話しあいに行ったところ 言いくるめられて100万円の...

弁護士回答
    2
  • 不倫行為をしました・・・。合意書サイン後は?

結婚している男性と不倫行為をし、奥様にばれました。合意書にサインし(二度と会わない、連絡とらない。等)別れるつもりでしたが、次の日には相手男性からメール、電話があり、連絡をとってしまい・・・相手男性は私とは別れたくないと言います・・・ 私もやっぱり愛しているのと、彼は一人ぼっちで相談できる相手はいない事とか心配になって・・・ 今でもメールと電話は...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手に慰謝料請求

ベストアンサー

主人はW不倫して2回の探偵の証拠等があります。1回の2ヶ月後にまた浮気しました。 1回目で終わりにしたはずなのにまたしました。二人供同じ会社に勤務して、主人も仕事を辞めません。 今度、幼児の子供2人を引き取り相手の女性の為に離婚するはめになりました。一気に20キロも痩せるストレスがありました。1度はもうしないと許しましたが、2人供約束しましたが、相手が未...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不倫について

8月から別居、現在離婚調停中です 妊娠中に旦那から嫌いになったので離婚したい、 と住んでいたアパートを解約され仕方なく別居となりました 妊娠してたため離婚は拒否し、 出産までの冷却期間として別居すると伝えました ですが別居から気持ちが変わりまして わたしから離婚調停を申し込みました 現在はお互い同意で離婚調停を進めています ですが先日、旦...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に警告をしたいのですが

ベストアンサー

4カ月位前から妻の帰りが余りに遅い為問いただした所好きな人が居るから離婚して下さいと言って来ました、17年連れ添った妻と離婚するつもりはありませんが何度話しをしても離婚したいの一点張りで離婚してくれなくても相手と会うのは辞めるつもりは無いと言われました、相手は妻と同じ仕事場の人間としか解りませんが相手に内容証明書で交際や電話やメールを辞めるよう警...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに不倫関係になってしまった。誓約書によって慰謝料を回避できるか。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にご縁があって恋人ができました。 しかし後に既婚者であることが判明。色々と聞くも「嫁は前から俺がパートナーを欲しがってるのは知ってるから」「お前(私)には嫁から攻撃したりしないから」などと言われて丸め込まれてしまいました。 そのような事を言われても不安と罪悪感でいっぱいになってしまうため、誓約書を書いていただくことになり...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認と親子関係不存在確認、不倫相手への養育費について

ベストアンサー

嫡出否認と親子関係不存在確認について。 ダブル不倫の関係にて相手の女性との間に子どもが生まれ現在3歳になります。 お互いの配偶者に知られる事となり、私的DNA鑑定の結果私と相手女性の子どもだと分かり養育費などの話をしています。 最初は相手側の夫婦は認知も養育費も要らないとの事でしたが、私の気持ちとして認知はせずとも養育費として月2万円の支払いを申し...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の請求金額

不倫相手の携帯番号以外は何も分からない状態で、証拠も旦那の自白だけで録音もしてません。 身体の関係は1度だけで、今現在は会ってないみたいなのですが慰謝料請求とか出来るのでしょうか? この事が原因で離婚した場合いくら請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚しないが慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫相手が2人 1人ゎ別れたと言っているが3度も騙されてるためわからない。 別れてても慰謝料請求出来るか? 旦那とは、元に戻りたいから離婚しない。 でも女の正体わからず。 相手に関係ないと言われた

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬についての質問

ベストアンサー

《不倫慰謝料》 私の異性関係の問題で、相手方が浮気相手に対する慰謝料の請求は500万円でした。最終的に慰謝料は50万円になりました。 弁護士報酬が85~86万円というのは妥当な金額なのですか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料請求できるでしょうか? 旦那が不倫していました。 旦那は、自白して録音しています。 5年前からで肉体関係もあるとの事です 相手側は、会いたくないと言っていて話も出来ていません。 旦那の自白以外の証拠がありません これでも相手側に慰謝料請求したり出来るでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為についてです。

ベストアンサー

今年の7月に入籍しました。しかし嫁には5月から不倫をしておりました。相手は独身で入籍した後も何度も関係をもっていたようです。その際相手は結婚している事を認識しておりました。その場合、離婚しないと、慰謝料は男から取る事は難しいですか?

弁護士回答
    4
  • 彼の過去の女性問題について、お尋しますが…

交際11年、同棲半年になりますが、彼の過去の女性関係を考えたら腹正しいばかりです。 もし、 籍を入れてたのなら、これらは不倫として慰謝料請求出来たと思いますが。 近日中に籍を入れて、過去の女性問題を訴えようとしたら出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 親権、監護者指定の主張の嘘の影響

親権、監護者指定は子の利益を考慮し決定されるとありました。 不倫、財産分与の嘘等は関係ないとありましたが、子に関する嘘は影響します か。例えば子に対する暴力、性的虐待を主張、虚偽とされた時はどうなのでし ょうか。そういう事実はないとされるだけで他の事実から判断されるのでしょ うか。

弁護士回答
    5
  • 保護責任者遺棄罪について

主人の不倫相手が病院で出産。そのまま、放置して病院から乳児院におくられました。相手も既婚者であるため出生届も出ていません。DNA鑑定で主人との親子関係が認められています。 子供のために戸籍をと思ています。保護責任者遺棄罪にはならないのですか?

弁護士回答
    2
  • 相手の全裸画像を掲示板に載せてしまいました。

不倫関係にある相手の全裸画像をインターネットの掲示板に無断で投稿してしまいました。私事性的画像記録及び名誉毀損で、逮捕になりますか? また、その画像をインターネット上から削除して頂くことを、弁護士の方及び業者に依頼して消してもらったとしても、その罪は同じでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の立件について

不倫相手の旦那さんからキスやハグをしたこと心のセックスでその旦那さんの友達離婚専門の弁護士さんがその上記の行為があれば不貞行為だて立件できると言ってるのですができるものなのでしょうか⁇ 旦那さんと自分の関係性ならできるみたいなこと言ってるのですがそうなんですか⁇

弁護士回答
    3
  • 子宮外妊娠の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手が支給外妊娠をして卵巣摘出しました。別れてしばらくしてから、その話かありました。慰謝料として、もしくはせめてもの誠意として支払う金額はいくらくらいが妥当でしょうか。また、他の投稿の回答にあるようにそれ自体はお互い了承の関係の結果であり、責任問題は発生するものではないという解釈でよいでしょうか。

弁護士回答
    5
  • つきまとい、恐喝のやめさせ方

一年まえに、不倫関係にあった女性に妻に、暴露されまして、その時はなんとか妻も思い留まってくれたのですが、つい先日また、妻にその女から連絡があり、いやがらせ、恐喝があり、妻も限界がきて離婚になりました、いやがらせをやめさせたいのですが、どーしたらいーのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • メールの転送について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚後、夫婦関係修復中です。 実際に実行するかどうか決めていませんが、 夫の携帯のメールを私に自動転送するかもしれません。 夫の携帯の名義は私になっていますが、 本人に無断で設定した場合には法的に問題になりますでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪。罪になりますか?

上司と社内不倫をしている女性に、黙っている条件で関係を持ちました。後日、強制わいせつ罪で刑事告訴されたくなければ、慰謝料450万を10日以内に支払えと内容証明郵便が届きました。罪になりますか?慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求。慰謝料請求はできないのでしょうか?

夫の不倫を知りました。 相手は妻子があることを知りながら夫と会い、部屋にも入れていたようです。 夫に肉体関係はあったかと聞いても否定しています。かなり精神的にもきていて、精神安定剤も飲んでいました。 電話の履歴やメールは残っていますが、ほかに証拠はありません。慰謝料請求はできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額

ベストアンサー

私は不倫相手に当たります。相手側の奥さんから慰謝料が書面にて請求されました。自分は関係を終わらせるようにメールで相手側に要求するも、はぐらかされて流れてそのやりとりは終わった。そのような経緯が発覚の数日前にあるのですが、そのような経緯があったことは、減額の考慮対象にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額について教えてください。

私の妻が不倫してたのを発見しました。2年前からつきあい始め、大人の関係になり、お金もいくらかわたしてるみたいです。相手の男と電話で話して、相手は慰謝料を払うと言います。どのくらい請求すればよろしいでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから