法律相談一覧
-
ストーカー
不倫相手がストーカーに様変わりして困ってる女性がいます 弁護士さんに相談を考えています 事実関係を詳しく相談し 弁護士さんから注意喚起や行動の自粛等の命令等のお願い(依頼)は出来るのでしょうか? もしくは被害届けを出さなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いで慰謝料請求。払わなくてよいのでしょうか?
ベストアンサー会社の上司に相談を のってもらっていたところ奥さんに見られて不倫と疑われました。 実際は一切なにも関係ありません。 ただ上司の車に乗って相談をのってもらっていたことから勘違いを招いています。 勘違いをさせたことに対して慰謝料500万円請求されています。 払わなくてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料4
ベストアンサー以前の質問に遡ってご参考下さい。 仮に相手側(旦那さん)から慰謝料を私に請求されたとして、不倫相手(奥さん)には私からも請求できるのでしょうか?そのような内容の法律を見ましたけども。「不貞関係を持った配偶者に請求できる」というような内容です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
付き合っていた彼と婚約していましたが、彼の女性関係(浮気や不倫)、私からのお金の貸しいれが多く、返済する気も全くなかった為、婚約破棄になりました。この場合、相手に貸したぶんのお金の返済と、婚約破棄による、慰謝料をもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
旦那と子供がいることを隠され、何も知らず、彼女と勝手に不倫関係になっていた事実を知りましたが、旦那は私に慰謝料請求できるのでしょうか? また、彼女側に親権がいくらしく、彼女の家族から子供の養育費または慰謝料請求はできるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
半年前に関係は切れていますが、突然奥様から不倫に対しての内容証明が届きました。「真摯に謝罪することを前提に、期日までに誠意ある回答をすれば慰謝料金額は相当程度柔軟に対応する」との記述があるのですが、謝罪すれば示談、慰謝料ゼロでよいということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手
主人の社内不倫相手の派遣社員に、慰謝料を請求し、勤務先を変えてもらいたい旨伝えたいと思います。 主人は肉体関係も認めましたが相手の名前を言いません。携帯番号はわかっていますが、相手を特定する、よい方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻後の不貞
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し現在別居中です。 夫は、その愛人とそのまま付き合いたいと 現在も逢瀬を重ねております。 今後のお互いの生活に干渉してくれるなと主張しています。 夫の言い分としては 別居しているのだから 婚姻破綻している だから 問題ないだろとのことのようです。 わたしは、今後障害児1人を抱えて生活していかなければなりません。実情子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を依頼する際の利害関係について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を依頼する際の利害関係について。 法的ではなく、回答くださる先生はどうするかでお願いします。 6~7年前に、市町村でやっている無料法律相談に夫が申し込んで弁護士に相談しました。相談内容は債務整理です。 しかし、その弁護士には依頼はせず、相談のみで終わりました。それ以降は何もありません。 最近、夫の不倫が発覚しました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、男女関係の慰謝料について
ベストアンサー夫には、女が居ます。以前から何度もモメてきたため、「連絡先を消して。」と夫に言ったところ、女にLINEを使い、「連絡先を消すことにした、だから、俺の連絡先も消して。」と伝え、女側も、了承えて、分かった。と返事してきたLINEのスクリーンショットを夫が送ってきました。その後も、続く連絡と男女関係です。その状態も、不倫相手とは認めてくれず、今も尚、続いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係。ここまで来たらお金で解決するしかないのでしょうか?
前に話しをした続きなんですけど、話し合いの結果別れる事になったのですが、話し合いの中で彼女に対して心に傷つく暴言を言ってしまい、彼女から四年半婚姻関係であった事、話し合いを長引かせた二ヶ月の精神的苦痛に対してどう責任をとってくれる?と言われてしまいました。ここまで来たらお金で解決するしかないのでしょうか? 私は不倫をしたり不貞行為をしたことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が同僚男性とW不倫しました。妻への慰謝料はどう請求したらいいのでしょうか?
ベストアンサー妻が同僚男性とW不倫しました。双方とも、肉体関係にあったことは認めています。 男性側とは、弁護士を通じて慰謝料について交渉中です。 一方、妻への慰謝料請求について、どうしたらいいのか分かりません。 (質問) ①妻との間でも書面(合意書、示談書)を作成するのでしょうか? ②金額はどのように決定するのでしょうか? 慰謝料総額から、間男から貰える金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同僚男性とW不倫しました。妻への慰謝料はどう請求したらいいのでしょうか?
妻が同僚男性とW不倫しました。双方とも、肉体関係にあったことは認めています。 男性側とは、弁護士を通じて慰謝料について交渉中です。 一方、妻への慰謝料請求について、どうしたらいいのか分かりません。 (質問) ①妻との間でも書面(合意書、示談書)を作成するのでしょうか? ②金額はどのように決定するのでしょうか? 慰謝料総額から、間男から貰える金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に付き合うと不倫になる?
旦那の2度の浮気で別居して1年6ヶ月ほどになります。 私自身は離婚したいと思っての別居です。 旦那からも離婚の方向で考えると言ってもらったので、1ヶ月前から気になってた方とお付き合いを始めました。 そこで今、付きっ合っている事が旦那にバレた場合に不倫として慰謝料など請求されるのかが気になります。 付きっ合ってる方と出会ったのは別居してからです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手から慰謝料。1.不倫女性の意見は通用するのでしょうか?
結婚14年、私(男)の約7ケ月不倫をしていました。 妻からの素行調査で発覚、私は認めました。 妻にも彼が居るようです。私も知っている人です。 妻の言い分は旦那公認だから不倫ではなくパートナーと・・・ 妻は不倫をしてたからと相手の 女性から300万の慰謝料の請求を 司法書士に相談して相手に内容証明を送るらいしいです。 妻は離婚はしないと。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に不倫を辞めさせる為の謝罪方法
夫が経営する会社の事務員と16年に渡る不倫が去年バレ、一年がたちました。その後も二人は水面下で続けていたのですがようやく事務員から不倫の謝罪を受けるように夫から約束してもらいました。(それから一ヶ月になりますが) そこでもう二度と夫と不倫をして欲しくない事と慰謝料を請求しようかと思ってます。 謝罪後も女は会社には勤めるようです。昼間は主人と事務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。離婚する時に不倫データ削除する必要ありますか?
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚します。 不定行為が分かる証拠のLINEのデータを消してくれと言っています。 不倫相手に慰謝料をとる予定なので、不倫データがなくなると困ります。 証拠なので、消す必要はあるのでしょうか? プライバシーだからなど言っております。 なぜか、公正証書の内容に第三者に不倫していたことは漏らさないなど記載すると言っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠 ラブホテルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談している配偶者の不倫の証拠についてです。 デートで親密な様子(手をつないだりキスしたり)な漫画喫茶の個室利用、車での密会、人気の少ないところに移動して後部座席に移動して1時間超、退勤後の会社での2人きりの密会などの証拠が取れてますが、 今回ラブホの出入りが取れました。 ホテルの出入りがばっちり取れていて滞在時間は4時間30分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末に妊娠出産しました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんに出産がバレて、慰謝料400万円の請求をされました。 あちらのご夫婦は離婚されずに再構築を選ばれました。 後日奥さんから書面が届きその返事に、 求償権放棄で慰謝料の減額 すぐには働けないので慰謝料を分割で払っていくこと 認知はされていることの説明 子供と旦那を会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫の示談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしておりました。 発覚し、あちらの旦那さんとは示談金を支払う約束をしております。 示談後に不倫相手が会社の同僚や友人に話したりしないか心配しております。 【質問1】 考えすぎでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手にたいして…
ベストアンサー主人と1年不倫していて 私にバレて二度とと約束して 一年後にまた… W不倫相手がやっぱり許せません。 普通に旦那さんと幸せに暮らしている… 慰謝料を請求せず 示談書を交わしました。 おおごとにしたくなかったため… 今更かもしれませんが 自分だけ色々思い出して 辛いのが悔しくて… 示談書を交わしてしまったし もう私は何にも不倫相手にできないですよね?
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の浮気不倫に関して
ベストアンサー妻がパート先の男性と浮気不倫をしている証拠を押さえ内容証明にて慰謝料請求し、示談しましたが再度、 同一人物と浮気不倫をしている証拠が見つかりました。(不貞の事実の証拠とはならない証拠です) ①相手に対して今ある証拠で再度慰謝料請求する予定ですが、以下の証拠で請求する事は可能でしょうか? ②裁判になった際に有効な証拠になりうるでしょうか? ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の訴訟について
ベストアンサー不倫相手の妻から訴訟された件で、現在別居状態で離婚を検討中とありましたが、 別居状態と書いてありながら、先月の妻のSNSには家族で出かけていたり、食卓にシャンパングラスが2個並んでいたり、不倫が露見した後も夫と2人でデートした投稿、性行為をしたとほめのかす書きこみがあります。 これは意義を唱えられますか? また住所も同じで家にいながら別居状態と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
つい先日、ダンナの不倫が発覚しました。後日私は不倫相手の女性をファミレスに呼び出し、話し合いの結果、100万払うとのことで誓約書に署名捺印をもらいました。支払いの期限に連絡が無かったので此方から電話しどうなってるのか聞いたら、本番はしていないのでやはり払わないと言ってきました。誓約書には不定行為をしたという内容の記載もしてあり、サインしたにもかかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による賠償の内容
幾つか不倫による問題の質問はさせていただき、相当な証拠は持っているので、私が訴える相手からの慰謝料はなんとかもらえることはわかりました。 そこでですが、以下のような条件を以下の対象者に訴えることは出来ますでしょうか?もちろん勝ちたいです。 1:離婚はしない。 2:不倫相手へ慰謝料500万円を請求し、且つ夫と別れ、今後2度と夫と2人で会わないことを約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料
不倫からの妊娠、彼とは別れて一人で産んで育てるつもりですが、(今後も養育費無しで…) もしばれた場合に、私に彼の奥さんから慰謝料請求出来るのは何年間なのでしょうか? ずっと気にして生きて行かないといけないのでしょうか? もぅ関わるつもりもありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料
旦那が浮気していて私がきづいた時には子供も生まれていました。相手の人は結婚している事、子供がいる事を知りませんでした。旦那から話す事もなかったし相手の方からもきかれなかったみたいです。相手はもともと結婚するきがなかったみたいです。相手の女の人は旦那が既婚者であることをしらずに子供を産んだのですが妻の立場から相手の女の人に慰謝料請求する事はできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と夫の過去の不倫回数と家庭状況の影響
ベストアンサー【相談の背景】 一人でジム経営している夫が、お客さんと4か月、不倫してました。 結婚15年、夫の実家で同居、子供はなしです。 相手に、慰謝料を請求しよう連絡したら、謝罪とともに、以下のことを言われました 夫はジムでは、バツ1で大きな娘と両親と住んでいるとウソを話している。自分も信じてしまい、別れた。 10年前からセックスレス、居室・寝室・食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の再発について教えて下さい
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 慰謝料の請求が成立した後、 その後もしまだ妻と不倫相手が不倫を続けていたり、再度不倫を始めていたとしたらどうなるのでしょうか? もう不倫慰謝料の請求は終わっているので何もできないのでしょうか? それとも再度慰謝料の請求を行えるのでしょうか? また、その後2人を会わせないとか、不倫をさせない方法は何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟をしても別れないと宣言された場合の対処方法
相談の背景 主人の不倫相手に内容証明を送り、慰謝料請求と今後一切会わないと言う誓約書を求めました。 その後訴訟に至り、相手女性から慰謝料は分割で払うが別れるつもりはない、今後も関係は続けると言われています。 私は訴訟終了後も何度でも慰謝料請求したいと思っていますが、私選弁護士からは2度の請求は現実的でないと言われています。慰謝料額も減るだとか.....
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚予定(実際の離婚事実なし) キスだけ 慰謝料
ベストアンサー・奥様 ご主人 Aさん 3人とも同じ会社 ・ご夫婦は結婚2年 円満 ・Aさん、ご主人は同じ配属先 ◇Aさん、ご主人は会社の慰労会で飲酒 ◇慰労会後Aさん、ご主人は帰路でキス ◇奥様は事態を目撃 →夫婦関係が悪化 →離婚予定(奥様からAさんへ申告のみ、未離婚、未離婚調停) →ご主人、Aさん間にはその時以外に特別な親密関係はなし 奥さまはAさんへ慰謝料請求 ・弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料支払い 同意書違反 会社に訴えたい
ベストアンサー先日、式を挙げたばかりなのですが数ヶ月前から主人の行動がおかしく探偵をつけた所会社の女性と不倫をしていました。色々ありましたが式を行いました。 女性には慰謝料請求し、支払いしてもらいもう終わったと思っていたのですが式が終わり慰謝料の件は主人が夏のボーナスで彼女に返すと、、慰謝料請求するなと言ったのにしただろ!それはお前には関係ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求に関して
ベストアンサー夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された
私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同居出来ますか?
現在、弁護士さんに依頼し協議中です。家庭内別居中で4月にアパートを借りることが出来たので持ち家を出る予定ですが、出来れば不倫相手(彼女)と同居したいと考えていますが、やはり協議中は不利になりますか? 今までの経緯は、不倫が発覚しやり直そうと努力して二人で話し合いをしましたが、妻は住宅ローンを私がが支払い住み続けると主張してきて、らちがあかず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不倫慰謝料について
旦那の不倫で離婚が決まりました。 旦那からの慰謝料は決まり、早くにも母子手当が欲しいため離婚したいのですが不倫をしていた女との慰謝料の額などがまだ決まっていません。 名前を元の名前に変えてしまってからだと何か影響がでますでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の上司のセクハラ・パワハラを理由に不利にならずに会社をやめたい
ベストアンサー現在勤めている会社の専務と不倫関係になり、妊娠・中絶。その後私のほうから関係を解消したいと申し出ました。その後も復縁を迫られましたがお断りしていました。そうしていると会社の事務所で二人きりになると抱き付いて来たりキスしてきたり体に触ってくるようになり、もうそういう関係ではないので辞めてほしいとメールで伝えると、あからさまに仕事のことで聞いた事に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫・認知について。それは、どういった状況で?
妻子供の居る相手の子供を不倫の末妊娠してしまった場合、相手が認知すると言った場合 相手の奥さんにばれてしまうのですか?それは、どういった状況で?それに対し奥さんから慰謝料、損害賠償を受けた場合どの位の金額なのでしょうか?不倫期間ゎ四年で月に3、4回会っています。彼の家庭ゎ離婚ゎ無いそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の債務整理があって10年前に離婚届を出しました。そのまま私達はいっしょに生活していて夫婦のつもりです。債務整理は弁護士に頼んで5年くらい前におわりました。一昨年の夏ころから夫の浮気がはじまりました。夫に聞いたらしぶしぶ認めました。不倫の相手は、夫のアルバイト先の外国人の女性です。この人は子供がいますが、離婚しているかはわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、養育費について
【相談の背景】 結婚して約1年、一歳半の娘と妊娠5ヶ月赤ちゃんがお腹にいる状態です。 旦那の不倫が発覚しました。 いくつかあやしい行動に疑問を抱き、LINEを見ると女とのやり取りで会っていること、2人で泊まっていることが分かる内容がありました。 これまでも趣味のために勝手に借金をして来たりなどと問題があった為、離婚を考えています。 養育費を支払っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による内定取り消し
【相談の背景】 金融系の会社に内定をいただいている大学生です。 以前1年間ほど不倫をしていた時期がありました。 【質問1】 不倫が内定先にバレた場合、内定取り消しにされる可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 内定取り消しをされた場合、それを覆すことはできますでしょうか。 【質問3】 内定先や大学に不倫を報告された場合、報告した人に対して名誉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
以前の質問から状況が変わりましたので、またよろしくお願い致します。 夫の不倫疑惑で離婚の話が出ていた最中に、別のキャバ嬢との浮気が発覚しました。不倫疑惑も、浮気も許したわけではないですが、子供のことを考え、とりあえずは高校卒業までの後数年、普通に暮らそうと話し合いをしたばかりです。 キャバ嬢との浮気は、元々の不倫疑惑が疑惑でしかなく、絶対に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との別れ
7年間。バツイチの彼女と交際していました。私は既婚者です。お互い付き合い始めは割り切りもありましたが、いつしか一緒になる話にもなりました。しかし、私の方の全くの勝手で家のしがらみもあり、最近は一緒になることへの重みも重なり別れることとなりました。一時は一緒になる約束もしていた間柄でしたので、彼女としては被害意識も大きく、心の痛みは図りしれない状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「不倫交渉」に迷いが…
ベストアンサー【相談の背景】 私は「不倫」と思っていますがどうでしょうか? ①私には不倫の過去が有ります。不倫を解消してから2年半程、病気も有り優しく支えてくれました。(メール、妻の手帳あり) ②私の知らない所で、セカンドビジネスを初め負債を抱え、裁判、借金、自殺願望にて助けてくれた医師(独身)が不倫相手(A)と思っています。 ③Aに借金し返済、継続裁判中(弁護士)の面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の嘘について質問です。 結婚して3年になります。子供はいません。現在不貞が原因で別居中です。 夫は不貞を私の知る限り半年間で4回ほどしています。 確実な証拠がなかった為、出張先のシティホテルに風俗の女の子を呼んだと言い張っています。 動画を撮影していたので風俗では無いと思っており、先日弁護士会照会を使いホテルの履歴を調べま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判の勝訴とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、そのような裁判で弁護士費用も請求できると書いてあるのをみました。すべてではなく費用の数パーセントだとも理解しています。 不倫はどちらも認めており、そこを争うことはありません。 【質問1】 そこで、例えば500万円の請求をし、150万円に決定した場合、私は勝訴なのですか?裁判費用、弁護士費用など...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから