47,809件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?

私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠無無いが旦那に不倫したと念書書かせました

ベストアンサー

旦那の不倫発覚からしばらく経ち証拠集めに没頭しました。 不倫相手は旦那の会社の部下。 持っている証拠とは、 真夜中に人気のない病院の駐車場にて、相手女性の車に乗って話している所に乗り込んだ時のデジカメ写真、動画、ボイスレコーダー。 会話の内容とは、 ・私『○○ちゃんだよね?』 ・相手女性『はい』 ・私『私性病になったんだけど、時期的に○○...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルに巻き込まれる。

ベストアンサー

1人の女が僕との子供ができたと言って、違う男にお金を借り、返さないということで民事裁判が行われています。そんな中、その男からお前の子供を下ろすと言ってお金を貸したんだから、どうにかしろ。不倫を認めろ、そして、俺の弁護士と話をしろ!お前のためだぞと言われました。じゃないとお前の家族が不幸になるぞと言われました。 どうしたらいいでしょうか。。これは脅...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料減額、夫婦関係破綻の伝え方

ベストアンサー

不倫の慰謝料で300万を減額依頼する場合、 相手から夫婦関係は破綻してたと伝えられてた事を言いたいのですが ・夫婦関係は3日で終わった ・お金をしっかり入れているので外で何をやっても構わない ・慰謝料など迷惑をかけないから の事を意味はないかも知らないのですが 相手側の弁護士に伝えようと考えています。 この事を伝えて今後不利になることはありま...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月で3回の肉体関係で慰謝料の相場はいくらでしょうか?

夫のDVの相談を受けていて2ヶ月ほど不倫関係になり肉体関係は三回ほどでした。 それが旦那にバレてしまい話し合いで二度と会わないと念書を書き慰謝料は請求しないという事になったのですが相手の旦那が慰謝料の請求をしてくると言う事を聞きました。請求しないというのはあくまで口約束です。 相場はいくらくらいでしょうか? また、少しでも減額する方法はないでし...

弁護士回答
    1
  • 示談締結後に接触はだめ?

ベストアンサー

内縁関係にあったAさんと不倫をしていました。 その後、バレて私と接触禁止を条件に内縁関係を解消し慰謝料500万で示談になりました。 ※Aさんと相手方間の示談です 慰謝料の頭金として180万を支払った後に私とIさんは再び交際をスタートしたのですが、約束が違うと相手方が乗り込んできました。 私たちは交際をしてはいけないんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 支払い能力がない女に慰謝料請求

主人が職場のアルバイトの女性と不倫をしていることが発覚しました。 弁護士に頼み、女には慰謝料請求を求めれる手紙を送りましたが、主人から婚姻関係が破綻していると聞いていたので関係を持ちました。慰謝料は払いません。と回答があったそうです。 女には調停で慰謝料請求を求めようと思いますが、女が無職で支払い能力がないとなると慰謝料請求から逃れられるのでし...

弁護士回答
    4
  • ウソの陳述書に対する対抗策を教えて下さい!

ベストアンサー

不倫慰謝料で民事係争中です。 私は被告の立場です。 口頭弁論が進み原告側関係者から陳述書が提出されました。 その内容は8割ウソの内容。 それも過去の判例で原告勝訴となったものを書き写したような内容。 この関係者が証人として出廷するかどうかは今のところ分かりません。 お聞きしたいのですが、このような嘘の陳述書に効力はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の示談書取り交わしについて

ベストアンサー

数ヶ月前まで職場の同僚と2〜3ヶ月間不倫関係にありました。 奥様との間で示談書の取り交しをする予定です。 また彼と奥様の間にも示談書を取り交わすと聞いたのですが、その示談書は有効なのでしょうか。 内容は、これをもって私と会わない他、彼に対し慰謝料請求をしない、この示談書後の離婚はこの問題とは関係しないと言った内容のようです。

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料について

同じ職場の子と不倫していて彼女には 旦那がいます。彼女とは去年の6月から 今の関係になってます。自分はバツイチです。相手の旦那は彼女に対してモラハラDVをしていて行動制限や監視みたいにしていて彼女はもう疲れきっていました。 彼女が離婚する場合はどうしたらいいですか?後、自分との関係が相手の旦那に 分かった場合、慰謝料はどのぐらい発生しますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を請求したいのですが・・・

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。関係は終わっており、夫も関係があったことを認め反省しているため、離婚はしません。 ただ、かなり悪質な事もあり、相手女性には慰謝料を請求したいと考えております。 ここが問題なのですが、現在海外に住んでおります。 裁判まで持ち込むのは難しいと思うのですが、慰謝料請求(内容証明送付)は可能でしょうか。 家族は日本に住んでおり...

弁護士回答
    3
  • 10歳以下の子供が3人いる既婚女性と不倫をし、女性が離婚した場合の慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

40歳の男性既婚者で子供なしです。 性格上の不一致で妻とは離婚するために今年2月から別居中です。 不倫相手は35歳既婚女性で10歳、8歳、5歳の子供が計3人いる女性です。 そして不倫相手の女性は不倫の2か月後の5月に不倫がばれないまま協議離婚をしています。 不倫女性は3人の子供の親権を得ています。 不倫女性とは同じ職場で、私が別居後に意気投合し付き...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求をされております。 双方、代理人を立てています。 しかし、相手女性とは変わらず連絡を取りあっています。 自分としては気持ちがあるので今後も会いたいと思っています。 【質問1】 会っていることは今後、不利になりますか? 【質問2】 相手女性から誘われていますが、誘う側は問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の12月に離婚しました。 12年付き合った後の結婚で、婚姻期間は4年です。 当時3歳の長男がいる中の離婚でした。 理由は不仲による離婚…だと思っていたのですが…。 離婚は元旦那より前触れもなく言い渡されました。 確かに喧嘩が増えてきて不仲になっていたとはいえ、あまりに唐突だったので疑問に思っていましたが、その離婚に承諾し親権を取り...

弁護士回答
    2
  • 過去不倫していたことを秘密にしていた。

ベストアンサー

過去に不倫していた事を言わずに彼氏とつきあいその後私が過去に不倫したことをしり彼がショックを受けたからという理由で慰謝料を請求されました。 この場合いくらくらい支払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から訴えられた

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 2人とも不倫は全面否認です。 探偵を雇って、夫と不倫相手を調査してました。 探偵は、夫だけでなく、不倫相手の車にもGPSをつけました。 女性が夫の単身赴任先の部屋に行く写真が撮れました。 探偵の調査報告書を証拠として出したところ、被告から逆に訴えられてしまいました。(反訴です。請求額は30万) 本訴(裁判官...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいDVも不倫もあり

女性の友人が離婚したくて悩んでいます。 毎日苦痛で仕方ないと泣いているので宜しくお願いします。 中学生、小学生の子供が二人いて金銭面はもちろんですが、転校が嫌だと言うのもあり離婚できないようです。 常に楽しそうにしてないと旦那がとにかく笑って生きろと不機嫌になるため常に無理に笑顔をつくらなければならない、 その苦痛から女性は不倫をしてしまい...

弁護士回答
    3
  • これは不倫になりますか?また慰謝料などは?

ホストをしていてお客さまを枕営業したのですが相手が結婚をしていて子供もいます。 相手の旦那に浮気をしていることを伝え動画や画像をおくりましたがどうなりますか? 現在、警察に相談中らしいです

弁護士回答
    3
  • 不倫中の同棲について

彼が申し立て人で離婚調停中。 まだ別居に至らず。 調停中に知り合い深い仲に。 奥さんは離婚したくないと言ってます。 彼と、今同棲したら離婚は更に困難になりますか? あたし達のことは知りません。

弁護士回答
    2
  • W不倫の割合について

自分男34歳結婚1年目子供9ヶ月、妊娠中6ヶ月 相手女30歳結婚4年目子供1歳 職場の部下とW不倫を半年に渡りしていました。 その間に妊娠して中絶手術をしました。 向こうが3年に渡り行為が無いという話をネタに職場ではよく話していたので、私の子だと思い、、同意書にサイン、手術費を全額はらいました。 W不倫がばれ、不倫に関してはどっちもどっちだという事で相手...

弁護士回答
    2
  • 他人の不倫を公表したら?

例えば、他人が不倫をしていることをその人の職場や上司に伝えたら何か罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料

奥様からの慰謝料支払い確定。 不倫は法律的に私だけが傷付こうが悪く相手は修復したらそれで許されるものですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫って不法行為?

不倫は民事上は不法行為であり、刑事上は特に問題ない、と、どこかで聞いたことがあるのですが、実際どうなのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫について。どこまで制限されるんでしょうか?

弁護士さんから来た書類に『その女性と交際しないように』という文章が書かれていました これは話したり連絡することも禁じるという意味なんでしょうか? どこまで制限されるんでしょうか? 罰せられたりするんでしょうか? すいませんよろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料

夫と愛人は2年同棲中です。私は専業主婦で中学生の子供が2人で離婚は考えられません。 私が離婚に同意しないので、戸籍は維持される形で 何年もこの状態で過ごす事になりそうです。 愛人には、今現在の時点での「私の精神的苦痛」という事で慰謝料の調停を申し立てました。 今回愛人から慰謝料をもらってしまうと、数年後にでも 夫と私が離婚する事になったっ場合、夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から手切金を請求できるか

不倫相手から別れを告げられ、納得できずもめた結果、迷惑をかけたのでお金を支払うと相手が約束をしました。 後日、不倫相手が私ともめている最中に間違って携帯で家族に発信をしており、2人の喧嘩の会話を聞かれ不倫がバレたと言われました。このままでは私にお金を渡すことができないと心配し、なんとか方法がないかと弁護士に相談したそうです。2人の関係を続ける中で...

弁護士回答
    1
  • 不倫・暴行・不法行為。民事で、調停や訴訟出来ますか?

ベストアンサー

トモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の証拠と金額についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫が不倫をし、不倫相手が夫の子を出産しました。 夫が不倫をしていた証拠は、不倫相手配偶者に近しい人物より入手したSNS記録のみです。 抽象的な会話内容ばかりで(ラブラブしたい、会いたい等)実際に性行為を連想させる会話は10回ほどで、写真はありません。データ上では交際期間は2年ほどと予想されますが、夫と不倫相手とは9年前に出会っている為...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間2年4ヶ月、慰謝料について

現在、結婚して1年4ヶ月の妻と離婚協議中です。 原因は夫である私の不倫です。 ◾️詳細 婚約期間:1年2ヶ月 婚姻期間:現時点で1年4ヶ月 不倫期間:2年4ヶ月 不貞回数:10~20回の範囲 年齢:夫妻共に33歳 妻の収入:現在無職で0円 夫の年収(投稿者の年収):720万円 不倫相手の既婚認識:未婚だと思っていた 不倫の証拠:夫と不倫相手のLINEのやり取り、ツー...

弁護士回答
    2
  • W不倫、出産、不倫相手が認知と養育費の請求

ベストアンサー

W不倫をして、不倫相手が出産しました。血液型が不倫相手やその夫と違うので、私の子であります。 戸籍上は夫の姓になっています。 不倫相手が私に認知と養育費の請求をしてきます。 確かに私にも責任はあると思いますが、認知と養育費の支払い義務があるのでしょうか!? なお、不倫相手の夫は、自分の子だと思っています。 血液型が違うことは知りません。

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に対し慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に結婚25年銀婚式を迎え、お祝いの食事会も家族でしましたが、その裏で妻がおそらく1年以上、マッチングアプリで彼氏を物色し、不特定多数?と思われる男性と不貞に及んでいました。 妻のラインを見ることができましたが内容を見ると、少なくとも2名の男性と肉体関係を持っていたようです。(私はもう1名もそうと類推しています) 探偵事務所に調査...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれた後の対応についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 不倫がばれました。 妻は1歳上、11ヶ月の女の子との3人暮らし 性格が不一致 妊娠中から会話がほとんどない、セックスなし 話し合いのときに無断で録音されていた。 話し合いの場には途中から相手も呼ばれその場で念書を書き2人とも押印済み。 話した内容 妻の質問 「年齢仕事、出会い、会った期間と回数、性的行為や肉体関係や不貞行為(どう聞...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と婚外子相続

【相談の背景】 結婚歴40年以上の約70歳男性Aが、40歳の頃から女性Bと不倫。妻女性Cとする。 ① AとBは現在進行形で会っている ② 性交渉は20年以上してない。どちらの女性とも ③AとBの間に子供Dがいる。AとCの間にも子供がいる。AはDを戸籍上認知しておりDすでに成人。CはBと Dの存在を知らない。 ④ A は既婚者であることを隠し Bと関係性をもつ。BにAの既婚事...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。私の冷静さを欠いた行動。

ベストアンサー

妻が同じ職場の既婚の男と不倫。 相手側は一切認めない。 私は確証持つに至った音声を聞いて、冷静さを失い 職場の責任者に相談、部門異動など職場側で 何かできないかと相談。その妻の職場の相手の男は 退職になるようなことは生じていないはずです。 職場側は妻と相手の男に聞き取りを行ったのみで終了。 妻と相手側男は職場への説明として一切不倫関係を認めない...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか

娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士 VS 妻(弁護士なし)

不倫相手(同市内)が弁護士(遠方)をたててきました。 相手がなぜそんな遠方の弁護士を雇ったのかわかりませんが、 私は、夫が生活費を払わないなどと脅してきていて、弁護士費用を用意できそうにありません。 なので弁護士をたてずに対応しようと、今のところ思っています。 先日不倫相手弁護士よりまずは挨拶の電話があったのですが、 ①これから電話でのやりとりに...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と誓約書の請求

夫の不倫相手へ慰謝料の請求ともう不倫はしないとの誓約書を求めようと思います。 不倫は一月末に夫の携帯のメールを見たことで発覚しました。その際、夫は不倫を認めました。 その後、夫の携帯から半年前の不定行為中の動画も見つけて、その動画は証拠のためと思い、こちらのスマホに録画しました。毎月一度は録画されていました。 毎週末、土日はパチンコといい出掛...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料及び面会について

ベストアンサー

夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?

不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が実子、未成年の場合。

一昨年8月より同棲を経て昨年2月年下初婚男性23歳と子連れ(3人)再婚致しました。当方36歳です。再婚時、長女(17)は旧姓を名乗る為、養子縁組も入籍もしておりません。昨年8月長女からのLINEで交際時(長女15)から旦那と身体の関係にあったと。年末から2人は真剣交際になり私と離婚して娘と結婚する。と断言し旦那は別宅を構え先月娘を連れて出ていきました。同居時開き直...

弁護士回答
    1
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れたいと思っているのですがどうすれば別れられるでしょうか?

主人が不倫相手と別れたくて悩んでいます。 主人と不倫相手は元交際相手(未婚)で主人から別れを告げたところ訴えると言い、お互い弁護士も立てて示談金も支払って終わりました。その時にはすでに私は交際して状況を隣で見てきました。 しかし、その後もその女性から主人に連絡があり、女性の精神的な面を気遣い少し主人も返信をしていましたが、また内容が逆上したりと...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相場落とし所について

ベストアンサー

はじめまして。ご相談させていただきます。彼が独身の頃から12年にわたり不倫を続けてまいりました。私は出逢った時は、既婚その後シングルマザーです。彼は後に既婚になり、不倫中にに私は、妊娠、中絶を受けています。この12年奥様には見つからず続けてまいりました。12年後に相手にお子さんが不妊治療の甲斐がありできたのをきっかけに私から彼に別れを言いました。2カ月...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の彼への慰謝料請求について

約3年半前に彼(既婚者、成人子供あり、遠距離)と出会い、そこからお付き合いが始まりました。私は独身(子供あり)です。 当初から既婚者であることは、彼から聞いてました。いけないとわかっていながらも、彼は夫婦関係も15年以上ないし(夫婦関係は破綻していて家庭内別居状態だと聞いてました)私と出会ったときは、完全別居して半年たっていたのもあり、彼の真剣な気持ちに...

弁護士回答
    2
  • 不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度

2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?

時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係だと思っていた女性にセクハラだと訴えられた場合の示談金及び示談交渉について

ベストアンサー

職場の部下にあたる女性にセクハラか強制わいせつで警察に被害届を出されました。 私(50代・妻子有り)はその女性(40代・独身)と不倫関係にあると思っていたので、この様なことになりただ驚くばかりです。 きっかけは、その女性に誘われたのが始まりです。関係が数ヶ月続き、突然私の上司に告発し周りの従業員も知るところとなり1度は関係を清算しました。その後、また誘わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への嫌がらせ

ベストアンサー

夫の不倫相手は、弁護士を立て自分は何もなかったように過ごしています 私や子どもの受けた苦痛は知らない、償うつもりはないと強気で私も夫の体裁を考え訴訟提起まではしていませんので冷戦状態です ただ、将来的に何か子の発達に障害が起きたとき、私は女性を恨まずにはいられないと思います 例えばの話、相手女性が不倫をするような女性だと周囲にもらしたりするこ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから