47,784件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の慰謝料請求について(父が別居し1年4ヶ月)

ベストアンサー

両親の離婚について相談があります。 父(55歳)が不倫し平成26年12月に別居して以来、離婚調停をして父からは離婚しなくて良く、婚姻費用は払うと合意の上で母(57歳)は平成27年6月から月10万婚姻費用を貰い生活しています。別居した時点で婚姻期間は30年になります。不倫関係は現在も続いています。 父は別居前から不倫相手と共に新しい家を建て、出て行きました。全く...

弁護士回答
    7
  • 社内不倫

夫が社内不倫のため不倫慰謝料請求をし、180万判決がでました。相手は分割で支払うようです。慰謝料を支払い完了したあと、上司に妻の私が相談という形で夫の社内不倫を話して配置転換をお願いしても違法ではないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 職場でw不倫をして、相手の嫁に見つかり慰謝料を請求されています

私は半年前から職場の上司と不倫関係にありました。 お互い結婚してるのはわかった上で割りきった関係を続けていました。 相手は結婚6年目子供が2人です 私と関係を持つ前から夫婦の関係は全くなく、嫁の実家にすんでおり、家庭のストレスが大分あったよぅでした。 仕事で帰りが遅いので夜ご飯は毎日カップラーメンを食べていたみたいです。 そこに私が相談...

弁護士回答
    1
  • 夫が夫婦関係破綻後に不倫をしましたが、やり直す話をしていてた場合の不倫相手に慰謝料請求は可能でしょう

夫と養育費などが記載されている離婚協議書(公正証書)を作成からの、夫が不倫した場合は婚姻関係が破綻しているので、慰謝料請求ができないと理解しているのですが、公正証書を作成したあと夫とはやり直す話をして、離婚せずにやり直ししよう。と話してあっています。ただ、公正証書は取り消ししていません。こういった場合でも相手に慰謝料請求は出来ないのでしょうか… 不...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料について

【相談の背景】 夫がW不倫したので、弁護士をつけ相手女性へ慰謝料請求中で、まもなく慰謝料100万円(求償権放棄)で合意します。私が出産を控えておりすぐには夫と離婚できませんが離婚予定です。 不倫期間半年、頻度は週一回以上、宿泊を伴う旅行も複数行っており、それぞれ証拠もあります。 私の妊娠がわかって以降、不倫関係がさらに悪質化(不貞行為の有無にかかわらず...

弁護士回答
    3
  • 不倫の有責性が認められるのに必要な証拠は

【相談の背景】 離婚訴訟で夫の不倫や有責性が認められるには 夫や不倫相手が不倫を認めなければならないのですか? 現在主人が既婚女性とビジネスホテルに出入りしている映像と宿泊者名簿の証拠を突きつけました。 主人はビジネスホテルに女性と2回宿泊したことは認めましたが、相手女性の娘(1歳)も一緒に宿泊していたことから、中では何もしておらず、お互い離婚を...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を始めました。 別居の理由としての双方の言い分は下記です。 妻側:離婚を前提であること 私:冷却期間の意図があること 不貞行為の証拠があったため、弁護士を通して慰謝料を請求し、不倫相手から支払いがありました。 ですが、現在も別居状態は解消しておらず、妻は不倫相手と再婚すると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同棲の相談、ペアネックレスは証拠になりますか?

【相談の背景】 旦那の不倫に気づいてから証拠を集めていますが弱い証拠しかなく、弁護士さんに相談も一度行きましたがやはりラブホテルに出入りする写真などあきらかに体の関係がわかるものがないと厳しいかも、と言われてしまいました。 今あるのは ・LINEのトーク履歴(体の関係がはっきりわかる内容はなし、弁護士さんに見せて使えそうと言われたのはビジネスホテルを...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚 結婚 慰謝料 時効

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についてです。 不倫しています。 4年程前から不倫関係にあります。 去年の4月に不倫相手である彼との子供が生まれています。 彼は2年程前から奥さんに離婚の話をしていて、話し合いの末、最近離婚の目処がたちました(まだ離婚は成立していない)。 私との間に子供がいること、私と1年9ヶ月前くらいから同居していることは最近伝えたみたいです(...

弁護士回答
    1
  • 上司の脅し等、法律にひっかかりますか?

【相談の背景】 はじめまして。会社の上司について、相談にのっていただきたいです。 友人(女)は、会社の男性社員とW不倫の関係にあります。 噂が広まり、上司から呼び出された様です。 そこで、上司にスマホのLINEの履歴を見せろと言われ、男性の方は素直に差し出しました。 友人(女)の方は握りしめていたスマホを力づくで上司に奪われ、中身を見られまし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • セックスレスと不貞行為

ベストアンサー

妻と5年付き合って結婚し、3年後に子供が生まれました。子供が生まれ1年半後に妻は不倫相手と不貞行為をしました。毎月1回は不倫相手と不貞行為をしており、不倫関係は3年継続していました。妻はセックスレスだったから仕方ない。私が悪いと主張します。付き合ってる時から月1、2回くらい、妻は毎日でもよいと性の不一致で喧嘩したこともありました。子供が生まれ1年くら...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラ 無断で監視されて息が詰まりそう

私(夫)の不倫が原因で離婚の話し合い中です。 発覚後、何度も話し合いを重ねていますが、妻は別れたくない、私は別れたいでまとまりません。 離婚したい理由として、不倫以外にも元々今の生活にストレスを感じ別れたいと思っていました。 不倫相手の女性とは不貞行為に対する慰謝料100万円と、婚姻関係中は一切会わないという合意書を交わしているそうです。 私にも同じ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を出産。認知と養育費について。

不倫相手との間に子供ができ、この春に出産しました。 不倫は何度も相手の嫁にバレており、裁判をするかしないかまでの話になったこともありますが、相手の嫁は言うばっかりで何もしてはきません。 私が妊娠、出産したことも嫁は知っており、不倫相手の彼は認知を拒否している状態です。 そうは言いますが関係を終わらすことはなく、今も子供に会いに来たりします。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

40になる男性です 嫁39 娘8 5歳二人います ざっくりなんですが結婚して10年位たちます 数年前から嫁との考え方の違いで離婚を考え始めました 2年程前からある女性と知り合い去年の4月半ば位からバレて離婚できるならと不倫関係になりました して7月に嫁に離婚を切り出して不倫を続けてましたが嫁が怪しんで探偵を雇い12月にバレ1度不倫相手とはお別れしたのですがまた連絡...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫。自主退職を希望しておりますが、懲戒解雇を引き合いに出され、辞めさせてもらえません。

主人が社内不倫をしました。夫婦で結託して、不倫関係は解消し、現在離婚の予定はありません。不倫相手は関係解消の翌日より出勤しなくなり、そのまま自主退職となるようです。主人も退職を希望しているのですが、職場の人員が少なく、7月もしくは9月まで退職させないと言われており、3月末に辞めるのであれば、懲戒解雇とするとのことです。 少し調べてみたところによると...

弁護士回答
    4
  • 内容証明と示談書について

夫の不倫がきっかけで夫婦関係がこじれています。 夫の不倫相手に電話やメールをしても全く返事が無くなりました。最初は謝罪の文が送られてきましたが、今回で二度目という事で、彼女に慰謝料請求するつもりです。前回はもうお互い連絡をとらない、きっばり別れる…。という話し合いだけで終わらせてしまい文書はありません。そしてあっさり3ヶ月で二度目がありました。 ...

弁護士回答
    11
  • 親権と慰謝料額について

ベストアンサー

結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の不倫について。できる場合、相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

親戚がなやんでいる様なのですが、ご意見いただけると幸いです。 婚約中に不倫があったことが発覚しました。 不倫をしていたのは妻で、婚約後1,2回同じ社内の男性と肉体関係を持った様です。妻は結婚後は関係は持っていないと言っています。なおその不倫話は旦那の友人から話を聞きずるずると発覚したそうです。 現在結婚生活は1年半くらいです。なお、不倫の証拠はない...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をしたい

50代結婚生活20年以上になります。 夫が50代の独身女性と不倫関係になり、その後別居をし4年になりました。 夫はその女性に夢中になり、その女性は夫との結婚を望んでいるようで、夫に早く離婚するように背中をおしているようです。今、二人は半同棲状態です。 夫は、私との離婚を望んでいますが、私は20年以上も夫婦をやっていたので未練があって離婚したくありません。...

弁護士回答
    2
  • 携帯のチェックについて

現在知人が離婚しようと思っています。 その方は過去に浮気経験が数回あり、 最近不倫交際もしていました。 不倫相手とは一切連絡をとっておらず、 同じ会社なので会って話す、 プライベートで数回会ったことがある程度の プラトニックな関係の状態ですが 奥様に知られています。 (ただ奥様は不倫相手に誓約書を書かせていて 本当のことを言っても信じてもら...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

W不倫を始めた4月ごろから主人は2ヶ月おきくらいに昇格しており、ただの平社員から店長クラスまでになりました。 従業員や上司からの評価も会社の上位にいます。 今後、不倫の証拠をつかみ、不倫相手(職場のバイト)、主人に慰謝料を請求し、離婚話を進める予定です。 その際、職場の方にも報告したい気持ちなのですが・・・ 店の上司や本社の方に報告→「○○(主人)は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 不倫を理由とした離婚問題の適切な対応方法

学生、成人女性です。 私は一昨年夏頃から元バイト先の店長と不倫関係にありました。 ただ、離婚準備中で婚姻関係は破綻していると聞かされた上での不倫だったため、私個人としては法律上不倫に当たらないとの認識で関係を続けてきました。 実際は離婚には双方合意済みとはいえ離婚後の奥様とお子さんの住居や生活が不安定なため奥様のご実家の都合もありそちらの受...

弁護士回答
    1
  • 資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠、堕ろすリスクと出費は?

【相談の背景】 私は2022年に現在の妻と入籍をし、2023年初旬に子供に恵まれました。 出産後から妻との関係が悪化し、会話もほとんどなく体の関係も9月までなかったため、悪いとわかっていましたが、別の女性と体の関係を持ちました。 2023/5〜9までで20回ほど関係を持っております。 最初は遊びのつもりでしたが、既婚という事実を隠して付き合っており、つい先日子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫交際中止の誓約書の内容について。強要などの罪になりますか?

ベストアンサー

夫が同じ職場の子と不倫しています。 肉体関係はまだ、なさそうですが毎日会って連絡もしており、何度か2人でデートもしています。 夫は前にも同じ様な事をしており、うちでは異性と2人で会う事を禁止しています。 肉体関係になってからでは、離婚の可能性も出てくるので、すぐにでも接触、連絡をやめつもらいたいのですが、 その子に職場を辞めてもらう事は出来ません...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫相手の奥さんが依頼した探偵事務所から電話

職場に探偵事務所と名乗る人から電話がありました。名指しで公衆電話からでした。あなたと過去に関係のあった方の奥さんからの依頼で、その方に報告する前にあなたに電話しました。というものでした。関係ないと思われるような過去の付き合った人の人数や、どこで関係を持ったか、ラブホには行ったか、など聞かれました。相手の名前や特定できる情報は言いませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫しています

ベストアンサー

相手は息子の野球チームの保護者でシングルマザーです。 大人の事情で子供にはかわいそうですが、チームを辞めさせようと思います。 その際に理由を聞かれると思うのですが、二人の不貞で家庭を壊されたと監督に話をしたら名誉棄損になりますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料、相手の親に伝える

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫。不倫相手の親に不倫の事実を話すことは不利や違法になりますか? 相手方も既婚者ですが、相手の夫には何もばれておらず、こちらの夫婦破綻を主張されており、慰謝料から何から逃げ得状態です。 こちらの夫婦関係は夫のモラハラや経済的DVもろもろでほぼ破綻状態なところはありました。 【質問1】 相手の親に話すことは不利や違法になります...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手女性の共通の友人(第三者)の証言で不倫が事実であったことがわかりました。第三者の友人は、不倫相手より直接、夫と関係を持ったことを聞いたそうです。 夫は以前より絶対浮気はないと言い切っています。私が相手の名前など知っているため、直接連絡を取ったりなど、不倫相手に迷惑かかるようなことをしたら逆に訴えると言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 第三者に情報を漏らさない為の書類

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあり、不倫相手が元妻に対して私の情報を言ってほしくないことがあります。 不倫相手はそれを元妻に言いたいとの事です。 今度不倫相手と2人で会って話をすることになっています。 【質問1】 相手に元妻には言わないとの誓約書のような物を書かせたいと思っています。 この場合、どのような書類を書かせるのが良いでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で相手配偶者への忠告

【相談の背景】 主人が元職場の同僚とダブル不倫していました。証拠も主人の自白もあります。子どもが一人いて離婚していませんが家庭内別居中です。 【質問1】 不倫相手の女性のご主人に不倫のことを伝えることは罪になりますか? 【質問2】 内容証明の封筒に肉体関係があったことをほのめかす一筆を書き不倫相手のご主人に伝わった場合はどうですか? 【質問3...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫、相手の奥さんにバレた

【相談の背景】 ダブル不倫を2年半続けてましたが、8ヶ月前相手の奥さんにバレました。 不倫をしたきっかけは、お互いのパートナーからのセックスの拒否が引き金です。 奥さんからは慰謝料請求をされてなく、彼夫婦は再構築をしているようです。 ですが、バレてからも水面下では関係は続けています。 【質問1】 ダブル不倫の場合の慰謝料は相殺になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で私的接触禁止を同意すると離婚後も適用される?

【相談の背景】 不倫、男女関係について相談です。 私自身は不倫した側にあたるのですが、現状、公正証書の作成を妻がしているところでその後、離婚届を提出する予定となっております。 公正証書の内容に不倫相手との私的接触禁止と罰金を課す内容を記す予定のようでして私的接触禁止が離婚後も適用されるのか知りたいです。 【質問1】 前文の内容と被りますが、公正...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 夫は不倫して不倫相手と同棲中です。 不倫相手からは200万で示談となり支払いが行われる予定です。 夫は離婚を急いでいるようです。 そこで離婚に至った場合はわたしはもう慰謝料がとれないのでしょうか? 不倫もそうですが結婚生活中はモラハラ、経済的DVもありましたが関係ないですか? 【質問1】 この場合は...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の会社へ報告しようとする旦那

【相談の背景】 以前私が不貞行為のない不倫をしていたのが旦那にバレました。 その件は不倫相手の男性が他者にこれ以上他言してはいけない。 という文書に同意させ旦那にお金を支払い解決しました。 しかしその後私から離婚を切り出したところ、もう不倫関係は無いにもかかわらず 不倫相手の会社に報告すると言っています。 また第三者に他言しない旨を同意したに...

弁護士回答
    1
  • 示談後の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手の旦那から慰謝料を請求されました。ですが私の不倫相手が旦那の携帯を見たところ女性と親密な写真とLINEが出てきたので私に対する請求を取り下げ25万(探偵費用)を支払うことで示談しました。それから不倫相手と旦那は離婚するまで私は不倫相手と会っていました。(肉体関係あり) そして離婚してからまた300万の慰謝料の請求がきています。 示談書...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して9年になります 主人が不倫をしている事が発覚しました。不倫相手とは5年ほど関係が続いており現在は仕事の繋がりだけだと主人は言っています。証拠としては主人と不倫相手とのメッセージのやりとり、ホテルの領収書、温泉旅館のGPS追跡の記録、これらを元に主人と話したら数回の不貞行為を認めました。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求は可能...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の合意書の効力

ベストアンサー

私のダブル不倫により離婚予定のものです(数年前から夫婦関係は破綻。不倫によるものではない)相手は離婚済みです。子供達の親権は私になる予定です。 しかしながら離婚後も不倫相手に二度と会うな、会えば親権を返してもらう。子供達の面倒を見させない。あと300万請求するという合意書を書かされそうです。私は離婚後は不倫相手だった人と堂々とお付き合い、ゆくゆくは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を増額する事は可能でしょうか

夫が不倫を隠して勝手に別居を始めました。 夫は不倫を断固として認めないので、 不倫相手へ慰謝料請求を行っています。 書面にて連絡を取ったり会ったりしたら 慰謝料増額するという文言も入れてあります。 相手弁護士からの回答で「不貞は認める」、 「今後は会わない」と書面で来たのにも関わらず まだ不倫関係を続けています(証拠有り) この場合、慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さまが店長に言うからと言っているようです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さまが店長に言うと言ってきかない、と不倫相手から言われました。 ちなみに、不倫相手とわたしは同じ職場です。 来ないで欲しいと伝えてくれているみたいなんですが、話し合いをしに行くからとのことです。 正直、プライベートと職場は関係ないのできて欲しくないです。 騒ぐ、というよりは店長に真実を伝えてやる的な雰囲気なのですが、これって名誉毀損...

弁護士回答
    3
  • 不倫とセックスレスを合わせた慰謝料請求はできるのか

離婚することが決まり、離婚協議をします。 離婚の原因は夫の不倫です。 結婚してまだ1年と短いですが、1歳にならない子供がいます。 不倫相手との関係は私が妊娠してから始まっていて、結婚する前からだったようです。出産の日には電話しても繋がらず、折り返しが来たのは産まれてからでした。その日は私が入院したのをいいことに不倫相手の家に泊まりに行っていたよう...

弁護士回答
    3
  • 相手の夫に不倫がバレて、謝罪文を書くべきか。

先日、不倫相手の夫とファミレスにて直接話しをしました。その時、相手の用意してきました書面(誓約書)をその場で書きました。 ・不貞期間 ・不貞回数 ・不倫相手に会わない、連絡しない。 相手の用意して来た物に記入し、店をでました。 翌日、不倫相手の夫からメールで質問されています。 ・私が不倫相手に対してどんな関係だと思っていたか? ・不貞行為を繰り...

弁護士回答
    2
  • 再度訴訟を起こされることはあるか?

ベストアンサー

不貞相手の配偶者より離婚はしないが婚姻関係破綻との理由で訴訟を起こされ早く終わらせたかったため請求額の350万支払いました。 不倫相手とは結婚したい為現在も交際継続中であり 不倫相手は2年間の別居中ですが不倫相手の配偶者は離婚調停しても離婚には応じてくれません。 交際継続するなら離婚しない為永遠に慰謝料請求すると言ってますが何度も訴訟を起こされるの...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手からの傷害を受けての離婚

ベストアンサー

出張を終え、予定より早く自宅に帰宅したところ、妻の不倫現場にでくわしました。 問い詰めた所、不倫相手の男が、突然、私に殴りかかってき、全治数週間の怪我を負わされました。 男は逮捕されており、示談するつもりはありません。 直ぐにでも離婚するつもりです。 妻と不倫相手の双方に慰謝料を請求することはできますでしょうか。 また、妻と私の関係は悪く...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の行動。同時に不倫相手を訴える事も可能ですか?

ベストアンサー

主人が不倫をして勝手に出ていきましたが、不倫関係が終わっていると、離婚調停起こしてきました。探偵の資料を待って話をする予定ですが、報告によればすでに続いていたことが分かっています。それ以外も不貞の録音、メールもあるのですが、探偵の報告を受け、不倫相手を訴える予定でしたが、体調を崩してしまいました。今後の私の面倒を見る権利は主人、もしくは嫁に出し...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

主人が不倫。主人からは離婚しろと言われていますが今の私の状況では離婚後生活をしていくのが難しいので断っています。しかし私の仕事が安定したら何年後かには離婚したいと考えています。その際には慰謝料を頂きたいのですが…この不倫に関して何の書類も作成していません。本人も認めていて証拠も押さえていますが相手の女性は私にバレると逃げて行きました。主人との間に...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求&示談書の書き方

ベストアンサー

ダブル不倫で知人の女と私の夫が不倫関係です。 個人的にその女と知り合いなので話し合い慰謝料請求の上示談書にサインしてもらいます。 ですがその女の旦那さんは不倫事実を全く知らなく、できれば知られたくないようで慰謝料払うとのこと。 50万の慰謝料ですが、私夫婦も相手も離婚はしないです。 示談書をお互いに書き、解決した後で、相手の女の旦那が不倫事実を...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間によって慰謝料はかなり違う?

現在夫の不倫により別居中です。 不倫関係は3か月で私に発覚。その後4か月間同居が続いていましたが最近別居を始めました。修復を前提ではなく離婚前提の別居です。 同居している間は相手とは会っていませんでしたが、別居開始後すぐに不貞が始まりました。 今慰謝料請求をすれば、3か月間の不倫に対しての分しか請求出来ません。それなら時効ぎりきりまで待ち請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから