47,784件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫トラブルがストーカートラブルになり、仕事にも影響が出そうです。

自業自得なのでしょうが、ご相談させていただきます。 一年ほど前に、取引先の女性と食事に行く事になり、そのままの流れで関係を持ってしまいました。 私は既婚者で、相手は彼氏はいましたが独身でした。相手には既婚者である事はちゃんと告げております。 ただ、数回あったところで、後悔や反省の気持ちもあり、別れを告げ、プライベートでの連絡をしないようにしよう...

弁護士回答
    1
  • 利害関係人。その話題の時だけでいいのですか?

ベストアンサー

私と不倫相手との調停で、妻 を利害関係人として参加させる場合、調停には毎回出るのですか? その話題の時だけでいいのですか? また、手続きはどのようにするのですか? 相手にも伝えるのですか?

弁護士回答
    6
  • 風俗店員と客、店外なしの関係で慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

不倫で訴えられてしまうほどの案件なのか 知りたいです。 風俗店で出会ったお客様と 連絡先を交換しメールをしているだけで 店の外で会ったことは一度もありません。 しかし、お客様からの提案で 家賃を払わせてくれ。と言われ、 払ってもらっていて、 ほかの客を相手して欲しくないから、 俺に出勤という形で、きちんと 金額は払うから、外で会おう。と 提...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に

1ヶ前まで妻子ある男性と付き合ってました別れて私は次の彼氏ができたと伝えたら私の事をあることないこと言いふらされ私精神的に苦しませてきたので手紙でやめてくださいといいました手切れ金も向こうから言うて来たのに支払いもしてくれなく私は付き合ってるときに200万その人に使われてます だから裁判に持っていきたいけどどういう事でしたらいいの

弁護士回答
    1
  • 不倫交際期間がわからないことは裁判において不利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求されています。 関係を持った期間が定かでないのですが、これは裁判において不利になりますでしょうか? 相手方は交際期間の証拠を持っているようです。 【質問1】 これは裁判において不利になりますでしょうか? 【質問2】 私の主張、全てにおいて信憑性が低くなってしまいますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 男女関係。これって詐欺ではないのですか?

話を聞いてください!! 私は今、婚約中の彼がいます。私と付き合う前に不倫をしていたようで、旦那子持ちの女性と付き合っていたそうです。その女性は旦那と家庭内別居中で離婚を考えてるから結婚しようと言われ、両親に挨拶したとのこと。その女性に何十万のお金貸して、貴方の名義で息子に携帯持たせて!!と言われ2年付き合っていたようです。 その女性は保険屋で生命保険...

弁護士回答
    2
  • 姑、孫の関係

姑が息子(私の主人)と孫への過干渉で私は上のこが産まれた時からストレスで吐いたりしてました。多分ノイローゼになってました。でもそれでも頑張って孫に会わせてました。この事が原因で主人と喧嘩が耐えなくなり暴力や顔にツバを吐かれたり暴言、例えばお前が消えろ!など。。そして主人は遂に不倫に走りました。主人は離婚請求してます。今はまだ離婚できません。子供がま...

弁護士回答
    1
  • 不倫を強要されている相手に不倫を嫁にばらして慰謝料を取ってやると言われ毎月お金を取られています

ベストアンサー

会社のお客さんに不倫関係を強要されている相手がいます。 最初に私のことを好きだからと言われて既婚なのはわかっているのに、ご飯を食べに行ったり体の関係を持ってしまってから、それを理由にその相手の借金を返済する為のお金を定期的に取られるようになりました。 お金を渡すまで執拗に連絡をして来て携帯やメールを拒否にすると会社や自宅に電話がかかって来ます。 ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の送り先について

不倫関係の内容証明の送り先自宅の住所教えないほうがいいですか? でも内容確認しないといけないですね。

弁護士回答
    4
  • 度々すみません

ベストアンサー

相手からの強要や脅迫、暴行等があって不倫関係が成り立っていた場合、慰謝料請求は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に…

離婚を決め、別居中です。 別居後の間に、夫ではない男性と恋愛関係になるのは、不倫とみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停の文章内容

裁判所から送られてくる調停の文章内容はどのようなものですか?例えば不倫関係のもめ事の際はその旨が記載されているのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 訴えについて。

W不倫をしていて今は別れました。相手は離婚しました。その事で相手の親が訴えるだとか言い出してますが親なんか関係ないですよね?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士より慰謝料の減額を要求されました。その後の対応についてご相談です。

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、関係解消を要求するもその後も関係を続けたため、不倫相手に対し通知書(事実経緯と謝罪、慰謝料請求)を送付したところ、相手方の弁護士より謝罪文と慰謝料は60万(求償権破棄)が妥当との回答がありました。 ※不倫期間は約1年半、婚姻期間4年未満、子なし 発覚した際に、主人と相手に対し関係解消や話し合いの日程を設けるも無視...

弁護士回答
    1
  • 夫の長年に渡る不貞行為。不倫相手に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

先日、夫の不倫が発覚しました。 夫   30代 非正規社員 妻(私)20代後半 正規社員 産休中 相手  50代 シングルマザー、非正規社員     私の知人の知人 まだラインを見ただけの段階ですが、お互いにホテルの誘い、キスマークがついてる等のやりとりが確認できたので確実に不貞行為は行っていると思います。これからさらに証拠を集めたいと思っており...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について。

離婚後の慰謝料請求についてご質問させていただきます。40代になります。 元夫(40代)とは15年間婚姻関係にあったのですが、昨年唐突に「離婚をして欲しい」と言われ、現在は離婚に至ってお ります。その離婚に至る要因としては、元夫がSNSを介して出会った女性に会い、親密な関係になってしまった、恋心を抱いてしまったから、だからもう君とはいられない。離婚してほし...

弁護士回答
    2
  • 社内でダブル不倫、仕事を辞めないなら離婚すると言われています

以前も、相談させていただきましが、 社内にてダブル不倫で、不倫相手の奥様から仕事を辞めるように言われています。奥様は私だけが辞めればいいと思っているようです。 職場が同じで毎日顔を会わすので、またすぐに復縁するのでは?とのことで辞めろ!の一点張りです。 私の主人は、私を辞めさせるならば、不倫相手も、ケジメとして辞めるように要求しました。辞める義...

弁護士回答
    1
  • 複数の不倫相手の慰謝料請求先について

配偶者(妻)の不倫が発覚し、問い詰めると不倫相手は2人いました。(A・B) この2人は知人などでは無く、妻は個別に関係を持っていました。 (不倫相手:A) 妻は自分が未婚であると嘘をつき、Aと不貞関係を1年以上も繰り返していた。 Aは妻を未婚であると勘違いしているのであれば、Aに慰謝料請求は出来ないと考えました。 また当初、私は離婚の意思が...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士からの受任通知について

ベストアンサー

不倫中の夫の弁護士より受任通知が届きました。 夫とは三年前くらいより仕事の都合で別居しています。別居中は定期的に連絡したりお互いの家に行き来がありました。 受任通知には夫婦関係が破綻していると言わざるを得ない、調停は不成立となったため今後訴訟に発展するかもしれない、夫と夫の関係者への直接的な接触は避けるようにといった内容が書かれています。 ・...

弁護士回答
    8
  • 契約不履行について。それは、主張のみで訴訟で通るのか?

今年に入り、内縁関係と思われる女性の不倫で、内縁関係の一方的な破綻で、不倫相手(男)に、慰謝料支払い50万を書いてもらった!内縁関係と思われる女性にも50万請求するつもりだった。合計額で100万、そして内縁関係と思われる女性に、弁護士を通して50万請求しようと、話しをしたら、シカトされ、不倫相手と、話しをし、女性に委任状を書いてもらい(全て相手方と自分の話...

弁護士回答
    5
  • 悩んでます。やっぱり私には何の権利もないのでしょうか?

今妊娠3ヵ月です。18年不倫関係にある人との2人目子供です。5年前に1人、とても罵られましたが、産むことを承諾。認知はしてませんが、援助はありました。 もともと8年前に奥さんにばれて離婚話しもありましたが、結局不倫のまま。 子供が産まれてから5年近く関係を持たなかったのに、最近関係を持ち出来たのですが、彼は私に騙され子供が出来たと。また5年前と同じよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手以外の連絡先の削除について。

【相談の背景】 不倫がバレて離婚。元旦那さんに、離婚前に不倫相手の方LINEはもちろん削除されたのですが、それ以外のすべての友人(老若男女問わず)のもブロック→削除されました。LINEが消えたことで連絡が取れなくなった女友達もいます。 【質問1】 不倫したほうがもちろん悪いのですが、無関係の人間のも勝手にこちらの許可なく削除する(させる)のはなにか...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が主人にバレました。 ただ、相手が誰だとはバレていません。 今回は忘れることにすると主人に言われましたが罰として私がいくらかのお金を払うことになりました。 現在もその不倫相手とは関係が続いています。 【質問1】 今回は相手が誰と特定されていませんが、仮に次バレて不倫相手に慰謝料請求となった場合は可能なのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 公務員の夫の名誉毀損を世間にバラしても名誉毀損にはならないですか?

【相談の背景】 夫は地方の役所の公務員です。 先日、夫の不倫を知りました。 相手は職場の方などではなく、飲み屋で知り合った仕事とは全く関係のない女性のようです。 公務員は、事実であれば名誉毀損は適応されないと聞きました。 【質問1】 例えば私が報復として、職場に不倫の事実を伝えたり、YouTubeなどで夫の実名を出して不倫を世間に公表したりしても...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場内でダブル不倫をしました。 慰謝料請求の交渉中で不倫相手には弁護士がついています。  請求金額は200万円です。 相手弁護士からは70万円でという文書がきました。 金額が不服なため交渉を続けます。 【質問1】 職場内不倫で、交渉のなかで、裁判するならば、職場の方に事実関係を確認しなければならないという一種の脅しをふっかけて...

弁護士回答
    1
  • 上申書は弁護士が取得できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判前に不倫関係の2人の間で一方が他方をストーカーしてしまいされた方が通報するといういざこざがあり、その警察沙汰でストーカーとして通報された方が指導警告を受け上申書を書きました。 ここで 不倫の民事裁判について質問したいです。 【質問1】 弁護士は不倫の民事裁判の何かを証明するための証拠として、ストーカーで通報された方が書いた上...

弁護士回答
    1
  • 長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?

ベストアンサー

慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判 被告反論内容はどう影響するか

ベストアンサー

お世話になります。 私と不倫相手が被告、旦那原告です。 不倫相手の反論内容が、 「体の関係を持ったのは、被告私が、旦那との喧嘩ばかりで疲れ、同情し、仕方なくそうなった。 と主張してます。 旦那は元々暴言が強く、かなり強い口調です。 ですが、喧嘩の時のみです。私は言われた言葉そのままを伝えてました。不倫相手の弁護士からは、精神的虐待をうけていたの...

弁護士回答
    19
  • 不倫の裁判で和解したあとに和解内容を守らなかった場合どうなりますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料裁判で和解する事になりそうです。 こちら被告側なのですが、和解案の中に不倫の相手と今後一切接触しないと原告側から提示がありました。 和解後にこの約束を守らず不倫相手と関係を続けた場合法的に何が問題になるのか教えて下さい。 裁判で約束をした事を守らない人も居ると聞きました。 ちなみに守らなかったら罰則金いくらなどの決まりはしてないです。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との契約書取り交わし、有効か。

ベストアンサー

不倫相手と契約書を交わしました。 理由は彼が今すぐに離婚できないからです。 5年以内に離婚を奥様に告げ離婚に向けて進めなければ私に慰謝料を請求するという内容です。 また、不倫継続中に奥様から慰謝料請求があった場合、折半にするという内容も入れました。 契約書の作成については司法書士にお願いしました。 不倫関係だからといってその契約書が無効にな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料減額交渉で質問です。

不倫慰謝料減額提示についてです。 仲のいい既婚女性と不倫をして、相手の旦那にばれて慰謝料請求をされています。 400万を払えますか?と弁護士にいわれたのですが、相手は離婚するといっております。 私は既婚34歳 不倫相手32歳 3ヶ月前から肉体関係をもちました。 状況的に払えないのと、200万が多くても妥当だと思うのですが、実際はどのくらいが妥当な金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料の金額について。妻が離婚の意思を変えない場合は?

ベストアンサー

妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 不倫相手への慰謝料請求について、①離婚に至る場合と②婚姻関係を継続する場合で慰謝料の金額が変わることが多いということですが、こちらには離婚の意思はないものの妻が離婚の意思を変えない場合は上記①②のどちらケース(またはどちらでもない)に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の減額要素になりますか?

ベストアンサー

不倫の末、相手が離婚に至り奥さんから損害賠償請求をされているのですが、この事で不倫相手と喧嘩になり不倫相手に逃げられました。 その後、一度は離婚したようなのですが籍は入れずに一緒に住んでいる様子です。 今、私は損害賠償請求されてる最中ですが相手が離婚はしたけど籍を入れず一緒に住んでる場合は請求されている金額からの減額要素にはなりますか? や...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求は可能か?

旦那が不倫をしてました。今も続いているかは不明です。不倫相手からの手紙と中絶手術を受けた領収書を見つけ知りました。旦那が不倫相手と付き合い始めたのが相手が高校生の時からで今は社会人として働いている方です。中絶手術は高校を卒業してから受けています。私は相手に慰謝料を請求したいと思っていますが、逆に相手が高校生の時から関係があったため旦那が訴えられ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料2回目はできますか?

質問があります。去年主人の社内不倫で、離婚せずに不倫相手側に慰謝料請求して判決が180万でました。しかし、また関係が続いているようです。主人が隠してある2台目携帯があり、 証拠はあります。 妻の私はまた2回目の慰謝料請求できますでしょうか?できるとしたら1回目からの時から時効はありますか?2回目となると主人と不倫相手二人に対してになるのでしょうか?離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫、傷害、離婚の慰謝料は請求できますか

夫の行動が怪しく探っていると、職場のアルバイトとどうも不倫をしているようで、職場ではほぼ全員がその関係を知っている(手を繋いで歩いているのを目撃されたり、ペアウォッチをつけているようです)ようでした。 それをなじると離婚を切り出され、挙げ句顔を殴られて入院、手術をするはめに…。 もう復縁は考えておりませんので離婚はする予定ですが、夫と不倫相手には...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料を相手と会わずに請求する方法。文書のみでのやりとりは一般的に可能でしょうか?

妻のw不倫をしていました。 再構築の予定です。 不倫相手に50万円の慰謝料請求したいのですが、どうしても妻と関係を持った男と会いたくありません。 できれば電話で話もしたくないです。 文書のみでのやりとりは一般的に可能でしょうか? 相手の住所,氏名,勤務先は知っています。 不倫相手は家庭にバレることを非常に怖れているみたいなので、慰謝料を支払って...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停する際について

ベストアンサー

知識不足で申し訳ありません。 離婚調停を考えておりますが、離婚調停の申し立ての際、嫁の離婚理由の争点が不貞行為があったかどうかで、不倫相手と疑われている人が家庭裁判所に呼び出されることはあるのですか。 また、嫁より、500万円の慰謝料を要求する協議離婚に納得出来ないのならば、不倫関係にある人(不倫していない無実の人)を出廷させるが、それでも良い...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査結果を理由に離婚されたが妻も怪しい場合

数年前から妻との関係が悪く、妻子がいる女性と不倫した。 私の妻が不倫調査を業者に依頼し、証拠があるので、慰謝料を払って離婚して欲しい、さもなくば、法定で争いましょうと内容証明郵便で送付してきた。 しかし、妻自身も不倫をしている可能性が高く、できれば、お互い様という事でご和算にしたいと考えている。 何か方法が無いものかご教授頂ければ幸いです。

弁護士回答
    2
  • 裁判所で…

不倫相手から男女関係の解消の調停をたてられ、不倫相手から慰謝料100万円(分割)と謝罪文で調停が成立したのですが、不倫相手から届いた謝罪文が、小さいメモ帳に「すいませんでした。」のみの言葉だけ… これって謝罪文と言えるのですか? 裁判所へ行って、相手に謝罪文の書き直し請求など出来るのでしょうか? あまりにも失礼だし、心無い謝罪文で納得いかないのです...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫(9年前)からの離婚の申し出

9年前の夫の不倫がきっかけでだんだんと会話のない夫婦になりました。不倫の証拠写真なら何枚もあります。それ以降の不倫状況などはわかりません。私は円満な夫婦関係を取り戻そうと努力しているのですが夫に拒否され続けています。この状況で調停になった場合 夫は「有責配偶者」となりますか? 私は離婚したくないのです。 夫から突然離婚の申し出に大変困惑しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

妻が、夫の不倫の証拠として、写真や音声等はなく肉体関係や密会の約束日時等の内容のメール20日分しか押さえられていない場合、夫や不倫相手は離婚調停で不貞行為のシラを切り通すことは可能ですか?それとも認めてしまったほうが後々得なんでしょうか。 調停を起こしたのは夫、妻は離婚したくないので不倫を切り札に慰謝料をふっかけて思い留まらせる気でいます。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

旦那から突然離婚したいと切り出され、その後家には帰って来なくなり調査した所、不倫の証拠を押さえました。 切り出される前から相手の住んでる場所に行ってるであろうETCの明細も証拠として取ってあるのですが、不倫相手に慰謝料を請求した場合夫婦関係はすでに破綻してたと主張してきたら、やはり事実上別居後の不倫の証拠となってしまうので請求は難しくなってくるので...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。

【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...

弁護士回答
    4
  • ハローワーク職員不倫行為を上司へ報告と調査依頼したい

ハローワークの職員(既婚者男性)が求職者(独身女性)に仕事を紹介した後、男女の関係になり不倫関係続けてることを告発ではなく、上司へ文書で報告とともに事実確認後、該当職員の配置転換を依頼したいのですが名誉毀損で告訴されますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚により慰謝料請求されますが、減額の余地はありますでしょうか。

妻に不倫がバレ、離婚、慰謝料の請求をされる流れになっております。 先日妻に不倫がバレました。 不倫期間 1年半 不貞行為 10回以内 交際費 お互い折半の上、家計から使用していた 子供 3歳9ヶ月 不倫期間中は離婚も考えていた為、家族と接する時間はたまの休みの時だけでした。 今回不倫がバレたことをきっかけに離婚の話もして離婚という形になりました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたい

【経緯】 もうすぐで結婚丸4年となりますが、R1.11月末に主人の不倫が発覚しました。このとき相手は不倫を認めませんでした。 主人は30代、相手は40代。2人は同じ会社で、元々同じ部署、現在は別部署です。相手は私たちが結婚していることを知ってます。結婚1年目からの不倫です。2人が同部署になったときからの関係で、あまりにも仲が良かったため上司から注意を受け、相...

弁護士回答
    1
  • 不倫を自白させるか、その前にもっと不貞証拠を集めるかどうか?

ベストアンサー

私は、妻に不倫された立場です。 別居など婚姻関係の破綻状態にはありません。 妻とは離婚するつもりです。 以下の条件で、妻の不倫「相手」から慰謝料を取れるかどうかご教示ください。 どうぞよろしくお願いします。 私が現在所有している不倫の証拠は以下の2つです。 ・ビジネスホテルのレシートと領収書。これには以下の内容が記載されています。①不倫相手の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手に対する慰謝料についての相談をさせていただきます。 当方は結婚して4年であり、子供はいません。 昨年秋に夫から不倫していたと告白され、体の関係も何度かあり、当方の名義の車を使って出掛けたこともあるそうです。 夫が言うに、会ったのは昨年夏に数回で、結婚当初から当方の存在を明かした上でずっと連絡を取っていたらしいです。 夫が不倫を...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから