47,780件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

友達の話なので詳しくはわからないですが...友達がW不倫をしていました。旦那さんにバレて相手の方に内容証明が届き相手の奥さんにもバレたそうです。相手の奥さんは友達を訴えると言ってきたそうですが証拠になりそうな物は持っていないそうです。ただ、不倫相手の方は何年も夫婦関係はなく、浮気もしていいと言われていたと言っていたそうです。この場合、友達が奥さんに...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫 相手に離職してもらうには

旦那の不倫が発覚し、相手は職場のバイトの子です。 相手に確認したところ、もう気持ちはない、電話も出ない。 こんなことになってまで付き合うつもりはない。とハッキリいっています。 でも、旦那はまだ未練があるようで、私と離婚したいのかハッキリしませんが、気持ちはないようです。 相手に確認すると、元々長く勤めるつもりもなく、これ以上のことになるのであ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫による解雇の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月から2か月間ほど、勤めている会社で女性従業員と社内不倫をしてしまいました。今は不倫関係は解消しており、反省しています。 しかし、不倫していたことが社内で知られているようで、不倫相手の女性従業員は退職を考えています。 私は家族もいるため、なんとか今の会社で勤め続けたいと考えていますが、社内不倫と解雇について調べたところ、不...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社への連絡 不倫への謝罪

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をしていました。 不倫相手と別れて1年後、不倫相手が私の夫の会社に夫の不在時に、 「〇〇(不倫相手会社の名前/社内不倫)の者ですが、〇〇さん(私の夫)に謝罪をしたいと」 という連絡をしてきました。 電話では、具体的な不倫相手の名前を明かさなかったのですが、夫の会社に私の会社の方から電話があったことで、 夫が不審に思い、帰宅...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...

弁護士回答
    1
  • 4年前のW不倫をバラされない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前にW不倫しており、その時に相手の配偶者にバレました。この配偶者は不倫を終わらせることで、①私の家族には伝えない②賠償請求はしない、の2点を約束してくれました。その後、不倫関係は完全に終わりました。 最近になって、相手方の夫婦が4年前の私たちの不倫が原因で別れることになりました。 相手の配偶者は、①私の家族に当時の不倫をバラす②私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 妻の不倫により離婚する予定ですが、その際の慰謝料請求について質問があります。 妻の仕事は飲食店勤務で月給16万程度ですが、妻に慰謝料300万請求といったことは可能でしょうか。 不倫の証拠品としては、妻が友人と話している発言の中で自ら不倫(肉体関係があること等)を認めているボイスレコーダー。 不倫相手と一緒に旅行に行ってる写真(...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料

夫が不倫…相手は妊娠 夫が不倫していました。相手は妊娠しています。出産を選んだそうです。認知もし、養育費も払うつもりです。 子供(1歳)のことも考え、私達は離婚はしません。 私、夫、不倫相手、同じ会社に務めています。 現在、私は育児休暇中で、4月から復職する予定でしたが、不倫相手のいる会社ではとても働けませんので退職することにしました。 今回の...

弁護士回答
    2
  • 会社に迷惑をかけた元従業員に対して。

元従業員の迷惑行為についてです。元従業員(男)と現従業員(女)が不倫関係にありました。プライベートな問題なのでどうすることもできないのかもしれませんが… 元従業員の奥様に不倫関係が見つかってしまい。従業員は相当落ち込んでます。もちろん本人同士が悪い事をしたことにかわりがないのですが。従業員は心療内科に通い仕事もままならない状態にあります。もちろん...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?kizunaさん いつやめるんですか?

同じ職場ないの男女が不倫をしています。 職場の事務所内でその男女が言い合いをしていて、 彼女のほうが私に「○○さん(男)と個人的にどんな関係何ですか?と聞いてきました。 個人的な関係など全くないのでそのように答えると、 「私は○○さんと不倫しています。kizunaさん会社を辞めてくれませんか?」と言われました。 不倫がいいとか悪いとかは別として、私は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟の告知

現在本人訴訟にて夫の不倫相手方と争っています。2回目の口頭弁論において、被告が準備書面を出してきてるところです。  被告は、約6年に及ぶ不貞関係は認めるものの、原告が不倫発覚当時被告及び原告の夫に、今後の関係継続をみとめたメールを送っているのを「原告が被告を宥恕したのは当時夫婦関係は破綻していたからだと」または少なくとも破綻していたと思わせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料や財産

【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫です。旦那が職場の既婚女性と不倫しているのが発覚。肉体関係は1度だとの事ですが、私自身で示談書を作成し慰謝料は様々な兼ね合いがあり、40万円と少額です。 不倫相手の女性は金額に納得し署名・捺印しました。 ですが、支払期日には連絡もなく翌日になって分割回数を変えてほしい・日にち変更もして欲しいと言われ、ひとまず承諾しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手への賠償

【相談の背景】 8年間w不倫関係にあり、2年前に自然消滅(コロナ時期も重なり)しました。当方は6年前に離婚し、1人になりました。元旦那には不倫の事はバレていません。が、しょっちゅう帰宅が夜遅くなっていたので、怪しいとは思っていたでしょう。離婚が決まった時は、元不倫相手は「自分との事が引き金になったのでは。」と言ってきたんですが、体裁上、それは違うよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ相手と2度目の不倫発覚で相手旦那から再度不倫慰謝料を請求されそうな状況です。 1度目発覚後、自分は慰謝料支払い済。 相手は子供が3人いる為離婚成立しませんでしたが現在別居中です。 もし相手旦那から再度自分へ慰謝料請求された場合、すべての費用を不倫相手が支払う事を2人の中で了承して関係を続けている状況です。 まだ2度目の請求は未定...

弁護士回答
    1
  • 不倫による勤務先への訴訟

【相談の背景】 訴えられようとしています。 40代既婚男性です。 結婚していながら、シングルマザーの女性と関係を持っていました。 私は離婚するつもりでしたが、時間だけが経過してしまいまだ離婚できていないのですが。相手から結婚の話がずっと出ていて婚姻届にサインをしてしまい相手のご両親に挨拶、家を建てる話を進めてしまっています。 なにかあるとすぐ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解、判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判中です。 現状裁判官からはそこまで少ない慰謝料額ではないが、双方が慰謝料で折り合える状態では無い。尋問となれば夫を含めた尋問は必須で責任割合も含めた3者間での話し合いになるそうです。 離婚は私のタイミングでします。 裁判官の前で別れたと相手弁護士が言ってましたが水面下で2人は続いていて、証拠もあります。 三者で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へのお金の支払い

【相談の背景】 同じ会社の女性と不倫をし、お金を要求されています。 相手はシングルマザーで、こちらは妻と子がいることをわかっていて不倫をスタートしました。当時は自分自身も妻とうまくいっておらず、離婚するつもりでしたし、そのことは相手に伝えていましたが、徐々にその気持ちもなくなり別れたくなりましたが、離婚しないと会社にバラすと脅され、それからは離...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と、不貞関係はありませんが、休日に出かけたりした事が何度かあります。期間は半年ほどです。LINEは毎日してました。 奥さんにバレてLINEや会うことはしていません。 彼が離婚を要求してますが応じてもらえないようです。 もし離婚したなら2人に慰謝料請求と職場にバラすと言われてるそうです。 私の両親にも話すと言われてるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚を請求されています

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます 15年以上前の話ですが、1度だけ浮気をしてしまいました その後すごく反省し、その方ともう二度と会わないと決め、連絡も一切した事もなく(そもそも連絡先を知りませんでした)生活してきたのですが、最近になって配偶者からその事を責めらたのですが、どうして今頃なのかわかりません 相手の連絡先を調べ、取り交わしたLI...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の子の認知

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士で不倫関係にあり、妊娠しました。 不倫相手の彼も父親として認知することを申し出てくれています。 私は1年半前から夫とは別居中で、8年前から離婚してほしいことは伝えていました。子どもが1人いるので子どもの行き来や交流もあり夫は近くに住んでいます。 不倫相手の認知は、民法783条にある胎内の子の認知は出来ず、生まれた後に、夫が嫡...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を示談にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と1年ほど不倫関係にあります。 彼は春から別居してます。 数ヶ月前に奥さんから彼へ不貞を理由に離婚調停の申し立てがありました。 私宛には奥さんの代理人の弁護士から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きましたが私は不貞行為はないと回答をしました。 その後証拠としてLINEのスクショが添付された訴状が私宛に届きました。 お互い...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書への署名について

【相談の背景】 社内上司から突然キスされてから、不倫関係が始まりました。上司の妻にやり取りが見つかり、会って謝罪をしました。その際に慰謝料を請求すると言われ、額については改めて連絡すると言われ、今度直接もう一度会うことになっています。 【質問1】 恐らく示談書へのサインを求められると思うのですが、退職の要求や過大な慰謝料額を求められた場合、その...

弁護士回答
    4
  • 不倫の件についての対処法

【相談の背景】 不倫がバレました。不倫相手とは体の関係までなっていて、期間は4ヶ月、あった回数は2回です。相手の奥さんから電話で色々証拠が揃っている、と言われましたが、私はどこかカマをかけられているのではないか?と電話の時に感じ、全て否定しました。証拠の一部を教えてもらい、手紙の内容と旦那から全て聞いた、と言われました。手紙の内容は好きになった、...

弁護士回答
    1
  • 不倫違約金について質問です

【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚 親権 性行為

【相談の背景】 私は2児の母親です。 調停離婚又は裁判離婚したいと思ってるのですが、2日前に私が不倫してる事が夫にバレました。 ですが過去に夫の女遊びや、過去の4度に渡る中絶経験、家事、育児、性行為の強要、生活費や教材費は私持ちでした。 私は2.3年前から夫婦関係は良好ではなかったと思っています。 【質問1】 離婚する場合、親権はほしいですし、養育費...

弁護士回答
    1
  • 不倫 借金 返済要求

【相談の背景】 主人が不倫相手に対して、自分名義でローンをくみ、150万円を手渡しで貸付をし、不倫相手が口約束で、滞る事なく支払いをするとゆう事で銀行関連物等すべて、預け、 現在不倫相手が主人名義のローンを返済されています。 関係を精算するためにも、向こうのお父様からこのローンに対しての一括返済を希望されていますが、ローン自体は主人のものなので本来...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚してからもうすぐ一年が立ちます。 探偵を使い証拠は押さえていますが、200万かけても名前と住所が分かりません。職場は最近判明しました。慰謝料を請求したら夫は出て行くと言ってくるので今の所慰謝料は請求しません。不倫がばれてからは堂々と毎日不倫相手と会っています。 【質問1】 今のところ慰謝料請求は考えていませんが、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠がわかり向こうは出産、認知を希望してます。 夫年収600万 不倫相手年収約100万程だと思います 私たち夫婦には一才の子供がいます。 離婚はしません。 相手は既婚者と知っていて関係を2年続けてました。 【質問1】 この場合養育費はいくらぐらいになるでしょうか? 算定表ぐらいの金額になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の件について

相談の背景 不倫の慰謝料について 昨日不倫相手の奥様から慰謝料請求されました 電話のみでのお話です。 100万です。 妥当だとは思いますが、夫婦関係(奥様が不倫していると伝えられていた)や、最初は既婚者だと知らずにお付き合いしていた(後々知ってしまった)などを考慮することは出来ないでしょうか? 私のせいで離婚となる場合は、払いますが、 離婚しなか...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

前回相談が不明瞭でしたので再度ご相談させて下さい。 ・私と主人は婚姻6年 子供2人(主人の不倫期間中、第二子出産) ・主人が元交際相手と2年間不貞関係にあった ・会う頻度は1〜2回/月 ・主人が妻とは離婚するつもりだと相手に話していた ・相手より主人へ離婚成立したかの問いはなかった ・相手は謝罪は一切なく、離婚したと疑わなかった、むしろ離婚したと欺い...

弁護士回答
    1
  • 夫の自白で不倫を知りました。

ベストアンサー

夫が、性的行為エステを提供する性風俗にて風俗嬢と性行為をしました。(夫からの自白あり) (店舗側のルールでは厳禁事項だそうです。) この風俗嬢を指名した中で、性行為におよんだのはこの1回だと思われます。また、同じ嬢と裏引きのようなことし、店舗勤務時間外の日に、ホテルで落ち合い、性交渉に及んでおります。ここまでで、2回 の性交渉を確認しております。(自白...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、減額について。

ベストアンサー

配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の判定と財産分与

ベストアンサー

別居中で世帯分離している夫婦で、1年前から妻が離婚を要請していますが、夫は応じていません。 離婚を要請している理由は夫の過去のモラハラ、パワハラ、そして度重なる不倫です。妻は子供のためにそれを耐えてきました。これらの愚行については夫も認めており、許しを乞うている状態です。別居からは1年、世帯分離からは2ヶ月が経過しています。 ところが数ヶ月前、妻は...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居 不倫同棲

一方的な別居、家出からの不貞の証明 はじめまして。 夫と喧嘩が増えて、距離を置きたい、あまり一緒に居たくない。一年くらい離れて居た方がいい。と言われて外泊ばかりになりました。 その間は会社で寝泊まりしているという話を信じていました。 関係修復を頑張りましたが、夫の気持ちは戻ってこなく一年後、離婚しよう。と言われました。 理由は性格の不一致と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

既婚者と不倫をしています。相手には3人の子供と奥さんがいらっしゃいます。彼に出会った頃から夫婦関係が破綻していると聞いており、離婚をする約束でお付き合いをし始めました。今すぐに離婚をしないのは子供の事もあり、タイミングをみはらってとの事でしたが先に不倫がバレました。 離婚するかしないかの話し合いの前に奥さんが精神的に病んでおり今は話し合いができる...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫による親権問題について

ベストアンサー

昨年11月に嫁の不倫が発覚し現在小学校3年生の子供のことを考え許しましたが、年明けから再度同じ相手と不倫中です。 気づいていない振りをし現在、証拠集めと養育実績を作っています。10歳になるまで耐えるつもりでしたが、コロナウイルスが蔓延している現在も昼間に学童に子供を預けデート、密会を繰り返しています。 流石に子供のことを考えていないと思い早急に決着を...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料についての相談

ベストアンサー

相談させて下さい。 私は独身の30代男性です。 好きな人が出来てしまい、その方が子持ちの人妻でした。身体の関係は無かったのですが、旦那さんに連絡してる事がバレてしまい、二度と連絡しないと誓いました。しかし、旦那と離婚したと相手の女性から連絡があり、再び会う事になりました。 しかし、一緒にラブホテルに居た証拠を旦那に抑えられ、よくよく聞くとまだ離婚...

弁護士回答
    4
  • 主人が中国人女性と不倫

ベストアンサー

主人が中国人女性(偽装結婚、日本人の戸籍上の夫あり)を妊娠させ、先日子供が産まれました(主人は男性機能の衰えから妊娠は不可能と思っていたようです)。主人は相手宅に泊まり半年間の子供の育児サポートを終えたら、私の元に帰ってきたいと言ってます。 主人は環境や国籍の違いから今後この女性と生活することは無理だと思っており、また相手の女性は私と別れるのであれ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

先日6月頃まで、わたしはダブル不倫をしていました。 終わったきっかけは、相手のパートナーにバレてしまったことです。 これ以上会ったり、連絡をとらなければ何もしないとのことで、相手から説明を受け納得していました。 最近相手方が離婚したそうで、その後200万円の慰謝料の請求がきました。 約束は反故にされています。当時は示談書のようなものは作っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間について教えてください

不倫相手と交際6ヶ月で妊娠し、産んでほしい。いつになるかわからないが離婚する。そしたらお前と一緒になる。と言われ続け未婚のまま無事出産しました。 それからたまに連絡はあるものの会ったりはほぼないです。 全部ひっくるめ2年目に突入しましたが、妊娠後期あたりにはほぼ連絡もなく勿論会うなどもほとんどなく、子供が産まれて少ししてからは半年間音信不通だった...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの脅迫

ベストアンサー

不倫相手の奥様からの脅迫についてです。当方独身の女です。同じ職場の既婚者男性と不倫をしてしまい、現在裁判で奥様から訴えられています。裁判前には奥様から下記の脅迫を受けました。  ・私に直接電話し、家に来いと脅し、誹謗中傷を浴びせる(不倫相手が録音)何かを叩いて威嚇する音が聞こえる ・不倫相手の男性のラインに会社にバラすと送る ・私が会社であった出...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で慰謝料について。

夫のダブル不倫で離婚協議中です。婚姻期間は1年弱、子供はいません。年末に妊活を計画していました。夫婦関係は良好でした。相手は社内の人、1ヶ月程度の不倫でコンビニで待ち合わせをし車内でイチャイチャしたり、数回デート、キスをしたようで性行為をしたかは証拠がなく断定できません。夫は相手から好きと言われ、断れなかったと話しています。社内結婚であった為私も...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの脅迫について

私(既婚)は会社の部下(未婚)と不倫関係にありました。 1年ぐらいで別れたのですが、 彼女は納得がいかず、 会社にバラして、社会的に制裁を受けさせると話します。 彼女自身は、自分は一切悪い部分がなく、付き合ったのは私の猛アプローチが原因とパワハラもほのめかして話します。 不倫の事実は職場の同僚にはバレていないと思いますが、別れてから彼女の勤務...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効について

ベストアンサー

数年前、県外の夫のある女性と不倫をしてしまい、慰謝料請求の裁判になり和解しました。ネットを見ると、時効の援用とありますが、相手の女性が時効の援用の手続きをしてくることは可能ですか? 今回の質問の捕捉です。 ・私の妻は、相手の女性の存在は知っているが、不倫関係にあったとは知らない。(疑ってはいます) ⬇ 訴状も不在票だったため、妻は中身をみていませ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 名誉毀損について

ベストアンサー

主人が会社の同僚と不倫関係にあります。 残業と嘘をつき、毎日遅く帰ってきており、不倫相手と仕事後毎日過ごしていることがわかっています。 これまでたくさんの嘘や、誤魔化しで主人の発言は信じることができません。 給与明細や勤務時間が記載されているタイムシートも貰ってないと言い張ります。 工場勤務なのですが、製品が足りない?とかで時間が空くことがある...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する慰謝料請求について

夫に浮気が、発覚し、内容証明にて慰謝料を請求しました。浮気期間中に心労と、感染症による流産もしました。今日、向こうの弁護士から 、返事がきました。夫から離婚届をみせられ、別居中だと いわれ交際に応じたこと、既婚者だとわかり別れたいと言ったら、夫が脅迫し暴力をふるったため交際を続けざるを得なかったためだと、慰謝料を請求を断られました。 発覚時に、...

弁護士回答
    3
  • 不倫での慰謝料請求について

子持ちの母です。 夫が2年に渡って職場の女と不倫をして別れました。不貞もその間は週1~2回は必ずあったようです。ただ、別れが拗れ職場に密告されて夫が解雇されることになりました。 子どものことを考え、ひとまず夫と離婚はしないで不倫相手へ慰謝料請求をしたいと考えています。この場合であれば幾ら位が妥当でしょうか? 仮に離婚する場合は、子供が小学生にあが...

弁護士回答
    1
  • 不倫を経ての離婚トラブル

ベストアンサー

子どもが2人(6歳、2歳)います。 旦那との結婚生活に嫌気がさしていて、常に頭の片隅に"離婚"がチラついていました。 そんな悩み抱えていた時、相談に乗ってくれて、支えてくれる好きな人が出来、肉体的な関係はありませんが、2人で逢ってご飯食べたり相手方の家に行ったりしてました。 結果、不倫がバレてしまい、その事が直結の離婚理由ではないにしても、離婚の話が出...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから