47,777件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手側から奥様へ示談書を呈示する

ベストアンサー

①不倫。自ら相手の奥様へ誓約書または示談書を呈示することは可能でしょうか? 不倫期間2年以上。始まりは社内不倫でした。 一年位前に奥様にはバレています。 その時は終わらせようと私は自ら会社を自主退職しました。 ただ、彼の離婚するから。という言葉に馬鹿な私は流されて結局は切りたくても関係はきれていません。 今年の夏に、連絡も一切せず終わらせようと...

弁護士回答
    4
  • 不倫の原因がモラハラと言われた場合、不倫相手への慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

4月12日に主人の不倫が発覚しました。同居中で、子どももいます。 主人は不倫を認めており、離婚を突きつけられました。3月4日から彼女と付き合っているそうです。彼女と別れるつもりはない。お前が出ていけば全て解決する。と言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤務しており、2人の子持ちのシングルマザーで実家暮らしです。去年の7月の主人の会社の社員旅行の際...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について

夫が2か月ほど前から浮気をしています。 やめる様子もないので、夫に直接聞いてみようと思います。 だだの浮気で女と別れると言った場合、相手の女と夫には慰謝料は請求できないですか? 別れてしまった場合ということです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫、宥恕について

ベストアンサー

みなさんの質問を見て不安になりました。 私は主人の不倫が発覚して すぐに愛人とわかれてとは言い切れず 公認不倫状態でした。 愛人と別れて家族を傷つけた分、償っていくからねと言われていたので。 その為には、愛人と会って話し合わないと、家族のためだからと言われ 待っていました。 せめて会う日は前もって教えてほしい…とお願いして毎回かどうかはわか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対して

ベストアンサー

主人が不倫をして勝手に出て行きましたが、不倫相手が子供を連れて主人の家に出入りしていることが分かりました。 裁判まで行った場合は、相手のご主人のご両親に子供まで連れ込んでいる、やめてくれるように説得のお願いをしても良いものでしょうか? どう言われるかは分かりませんが、慰謝料請求した場合は、こういうことも不利になるのですか? また、この事を主人に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対し

夫が不倫しており事実を認めている状況です。相手(社内)にも確認済。夫は離婚する気はないのですが、相手と別れられずに一年経とうとしています。 別れたと言ってはよりをもどしての繰り返しで到底夫の言葉は信用なりません。相手がしつこいせいもあるのですが、この場合完全に別れさせる方法はありますか? 相手の女性に一筆書いてもらう予定ですが、拒まれたりその後も交...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫から

4年前に妻に浮気をされ子供もいるとゆう事から離婚は、せず妻がこれからきちんとしていきます。と両親の前でも約束し相手の男とも慰謝料で示談しましたが、こちらは、毎日疑いの目で見ていましたが、10か月後子供連れて万引き。その一年後普通の仕事をしているといって風俗の仕事してそれをみつけはなしをしたら正月前から一ヶ月半家出。友達の紹介から仕事をいき、かたぎで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料旦那にだけ請求したい

【相談の背景】 知人のパートAさんが、その職場の社員Bさんと不倫関係になりました。Aさんは、離婚して数ヶ月、Bさんは連れ子2人と去年1人子供が産まれました。(結婚歴2年)2.3ヶ月前からBさんがAさんにラインや電話などで奥さんとうまく行ってないことを相談のっているうちBさんから積極的に好きだよ、寂しい、奥さんと離婚するから側におって欲しいなどアプローチを仕掛...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの示談金請求

【相談の背景】 情けないことに、妻子がいながら不倫してしまい、不倫相手から貞操権の侵害を理由に示談金を請求されています。 下記の通りの経緯になります。 ⬛︎交際期間  一ヶ月ほど ⬛︎体の関係  3回 ⬛︎不倫相手への既婚であることの説明経緯  マッチングアプリで出会い、身体の関係を持ちました。一カ月ほど経ったタイミングで、初めて独身なのかと問...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料をとれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那はアプリで知り合った女性と不倫関係にありました。 旦那は既婚者ということを隠していました。当初はアプリでの名前で呼び合っていたけど、付き合うことになり相手は本名を名乗り旦那は偽名のままだったそうです。 すぐに偽名、既婚者ということがバレましたが関係は続いて 何を思ったか旦那は 嫁にバレて、ものすごく怒っている 示談金として〇...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求不倫の話です

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻浮気相手が弁護士をだしてきました。 一昨日証拠を撮りにお会いして 結婚してた時に不倫したのを認めたので、示談のお話が来ました。 相手側弁護士から、 妻が職場に言ってきた。など 私と一切関係ない話をしてきます。 妻に、事実確認をした所 職場に言ったのは事実で 妻からしたら元夫の私に職場に言いに言ったことを知られたくなかっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 配偶者からの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした相手の配偶者からの示談金の請求についてご相談させてください。 マッチングアプリで知り合った妻子ありの男性と10月末より3回不貞行為があり、本日4回目の待ち合わせをしたところ、待ち合わせ場所に配偶者と母親が待っていて、そのまま事実関係と示談金の話をされました。 事実関係については、今後男性と2度と連絡を取らないという旨の記載...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫の示談書について

【相談の背景】 数年前に夫が職場の女性と親密な関係になり(不貞行為があった証拠はなし)、そこから2度に渡り接触をしない約束を不倫相手と私とでメールにて行い、今回3度目の不倫が発覚しました。今回は不貞行為の証拠(LINEのやりとり)を持っています。 ※不倫相手は当初から夫の既婚の事実を認知しています 夫は離婚は検討せず、相手と関係を解消する意向を示していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との公正証書作成について

ベストアンサー

夫の不倫相手と交渉中です。 どちらも既婚者ですが、相手は数年後に離婚する可能性があるようです。 以下の条件付きで100万円の慰謝料を請求しました。 ①不貞行為の自認 ②夫との不貞関係解消 ③慰謝料の支払い ④違約金 ⑤迷惑行為の禁止 ⑥精算条項 ⑦上記6項目の公正証書の作成 相手は最初はこの内容に合意していましたが、しばらくしてから弁護士先生に相談し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相談にのった結果 訴えられる

ベストアンサー

相手は離婚が成立した女性です。 結婚している男性と不倫をしてしまったと言われたため、そういう相手はよくないから、自分は独身だし相手になりたいと伝える。 その後、個室で色々相談とかのるよと電話で伝えるとトークアプリでも『作戦、ワクワクしてきた』と返事が来る。この時点で相手も同意していると判断。 不倫は相手と回りに嵌められたと言うので誓約書を作って...

弁護士回答
    1
  • 姉の不倫をどうしてもやめさせたいです。

私の姉が不倫をしています。 相手は子供はいませんし、 風の噂では夫婦間の関係があまり良好では無いと 聞いています。 ですが、私の知り合いも不倫で痛い目に合っていて 同じようなことを絶対に起こして欲しくないです。 生活も実家暮らしですので両親にも心配をかけるような事が怒って欲しいくないんです。 実は、このような事は今回が2度目で 1度目は直接不倫相...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが職場に来ました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが職場に来ました。 不倫相手とわたしは同じお店です。 わたしが休みの時を狙ったのかは知りませんが、店長に私たちの関係を話したそうです。 店長が私たちふたりを呼び出してお話してくれました。 「2人がそんな関係だったのびっくりだけど、大丈夫?」のような面談?でした。 奥様の言い分は「○○(わたしの名前)はわたしの旦那と不倫した。会社として...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の妻からの要求

一年半ほど前に1ヶ月ほど奥様がいる人と不倫関係ありました。関係が切れたあとに、奥様からメールで連絡がありました。 メールでやり取りし、最終的に奥様から4つの要求がありました。 ①転居する(元不倫相手が住んでいるところを知っているため) ②携帯の番号を変える ③転職をする(①と同じ理由です) ④元不倫相手夫妻の住んでいる町に仕事以外で近づかない ③以外...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのトラブルで悩んでおります。

初めまして。不倫相手とのトラブルに悩んでおります。私は関係を終わらせたいと終始相手に言い続けておりましたが相手が、私の奥さんにSNS通じてばらす、と脅迫する為、仕方なく関係を続けておりました。しかし、先日ホテルに仕方なく行ったのですがあまりにしつこく迫ってきて断ると逆切れがひどかった為、辛抱しきれず押さえつけて軽く首を絞めつけて脅してしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年前不倫が原因で話し合いになり、調停で離婚が成立したのが1年位前です。慰謝料や借金を合わせた金額を分割で支払うことと、数回滞れば全額支払うという内容になっていました。不倫相手への慰謝料請求も同時に考えていましたが、夫がキチンと払うとの話だったので、その時はしませんでした。 現在、不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 内容証明を送ってみようと思...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手の親の対応について。

主人の不倫により離婚を言い渡されました。 先日相手の女性に対しての慰謝料請求も視野にいれつつ、とりあえず会って話をしようとコンタクトを取りましたが、相手の親御さんから「もう娘は別れたと言っているので関係ない」と門前払いを食らいました。 もちろん不倫は今も継続中なのですが、あちらの親御さんは娘さんの「別れた」という言葉を鵜呑みにして、私とも今後関...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求させたくない

ベストアンサー

はじめて質問いたします。3年ほど前より性格の不一致により、離婚を請求しておりましたが、妻に応じてもらえず、去年より別居中です。 別居後、妻以外の女性と不貞行為を行い、妻の両親が依頼していた興信所に写真をとられてしまいました。 不貞行為の相手方の名前や住所も知られています。 この件で、ようやく妻と妻の両親が離婚に応じてくれることになりました。 し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求出来ますか??

結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

現在、旦那の不倫とDVにより離婚調停中です。 旦那の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 先日、旦那の不倫相手と対面しましたが、肉体関係のみ否定し(旦那から誘われたが断ったと言っている)、旦那と複数回飲みに行った事、休日に複数回出掛けた事、仕事中の旦那に頻繁にタバコや食事の差し入れをした事、相手の自宅に旦那が複数回来た事、その自宅の中に旦那を入れ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めない場合の慰謝料。

結婚して3年で3歳の子供がいます。 今、離婚に向けて話し合いの最中なのですが、離婚の原因は夫が家に全く帰って来なくなったからです。 結婚した当初はちゃんと帰ってきてくれてたのですが、仕事が忙しいとの理由で段々と帰って来なくなり今では月に2、3回。しかも深夜。休みもありません。 そうなってしまった原因は私にも少し非があるのですが、主な理由は夫の浮気か...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 示談書についてトラブル

ベストアンサー

不倫をしてしまいましたが示談書で不倫に関しては 終了させています。支払い等の約束をし第三者への公言はしない。退職要求、嫌がらせなどしない。 自宅訪問に来ないなどを奥さんが示談書に書いていますが 守られていません。夫婦で問題が起きると何かと私の事を理由につけ家に来てインターフォンを5回ほど鳴らされます。居留守を使っているのがバレているのかしばらく帰...

弁護士回答
    1
  • 中絶による精神ダメージ

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年〜2023年既婚者の男性と不倫関係にありました。関係の途中で私が妊娠をしました。1人でも産みたいと伝えましたが、彼からの猛反対で中絶をしました。 彼からは、中絶後の心のケアを約束してもらった上での決断でしたが、そのあとすぐに彼の奥様に関係がバレました。 奥様には中絶のことまで知られたことで、 旦那が申し訳ないことをした、と私への...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不倫関係も慰謝料の支払い対象でしょうか

以下の 点について教えてください。 1.結婚して11年経って独身女性と約1年間不倫関係にありました。いわゆる不貞関係です。 2.別れて5年経ってから妻よりこのときの不貞関係を咎められ、慰謝料を請求されました。 3.妻の申し出通り慰謝料は毎月払っています。 4.慰謝料を払いだしてから2年が経ちました。 5.子どもはおりません。 6.上記以降不倫、不貞...

弁護士回答
    4
  • 決定的証拠。不倫の決定的証拠とは具体的にどのようなものですか?

不倫の決定的証拠とは具体的にどのようなものですか? 私はブログに日記を書いています。 しかし、はっきりと相手の名前も写真も出していませんし。 不倫であるということは書いておらず、肉体関係があるとも書いていません。 ただ、私が書いたのは、自分が惚れる男のタイプの話と外見について語っただけです。 奥さんからみれば、自分の旦那みたいに思うか...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 夫婦関係破綻の原因について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。17年間、精神的虐待、社会的虐待、性的虐待を受け続けるも目に見える傷ではないので、証明する事ができず耐えて来ました。昨年10月に殴られたのを期に家を出ましたが、受けた傷の代償はあまりにも大きく、PTSDという診断を受けて仕事も続けられなくなり、耳の鼓膜も破られているのに、目撃者が無いのをいい事に暴力自体を否認しています。 そればか...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係にあったかたから脅されています。

ベストアンサー

以前相談させていただきました内容の続きなのですが、以前不倫関係にありました男性から手紙をいただきました。その男性には住所を教えていないにも関わらず、ポスティングにより手紙が届きました。内容としては、交際していた金銭の請求、途中から勤務をしていたので勤務証明をしていただいたのですが、そちらの取り下げ請求でした。(勤務証明に関しましては、関係がおわっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手旦那から不倫慰謝料

ベストアンサー

不倫相手の旦那から慰謝料請求されました。 不倫してた期間は半年くらいで不貞行為もあります! 証拠はメールのやり取りです。 不倫の慰謝料はどのくらいになると思いますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫による双方への慰謝料請求額について

ベストアンサー

不倫による離婚についての慰謝料請求について 婚姻関係3年ちかく 私 正社員 1歳の子供あり 親権はこちら 旦那 不倫がばれて、仕事をやめ、離婚がきまり、不倫相手の家に同居中 不倫相手 旦那と同じ職場で働いていて、不倫相手だけ残る、稼ぎは旦那よりある 旦那が不倫をしていたため、離婚に至りました。できるだけ高い慰謝料請求を旦那と不倫相手にしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料減額請求と減額請求理由について覆せるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳と5歳の子供がいます。 現在、夫が不倫同棲をしており、離婚請求をされています。 令和元年に私が不適切行為をしていました。不貞の証拠はありません。夫は私の不適切行為相手に80万慰謝料を受け取る事で示談しています。(弁護士はつけていません) その後、夫婦喧嘩はあったものの 家族旅行、家を建てた、夫婦2人で出かけたりと再構築に向けて生活し...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの慰謝料請求について。対応の仕方。

不倫慰謝料として奥様から200万円請求され、彼は私との関係が終わることを恐れて、私の代わりに慰謝料を払ったそうです。奥様も了承済み。 私は不倫関係にいることで自分自身が苦しくなっていたことはもちろん、彼の家族を悲しませるのが嫌で、奥様が不倫を疑い始める半年ほど前に別れを告げていました。しかし彼はそれに応じてくれず、それでもいいから一緒にいてほしいと...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不倫相手に慰謝料請求 認知調停中の裁判所で直接

内縁の夫による不倫によって、相手方(不倫相手)が妊娠後、勝手に出産し、認知の為に現在調停中です。 今後また出廷日があるようで、その日直接精神的苦痛に伴う慰謝料を不倫相手に書面を手渡すということはまだ訴えを起こしていない私からすれば問題はないでしょうか? 内容証明も考えていますが、日程が間近なのと内縁の夫・相手方、双方の弁護士もその場にいる状態な...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?

夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 内定先への不倫告発方法について

【相談の背景】 職場で大学生と不倫をしていました。別れを告げると、関係を強要されていたと警察に駆け込まれ、取り調べを受けました。容疑は晴れたものの、このような状況になり、とても悔しく思っております。おそらく、会社へも同様の報告をしたものと思われます。 【質問1】 私も悔しい為、彼女の内定先に不倫を伝えたいと考えます。しかし、ネットで情報を調べる...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻への慰謝料額

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻への慰謝料請求と離婚を考えております。 ただ不倫をしたという証拠が掴めておらず、妻からの聞き取りでの証拠のみとなっております。 今分かっているのは ・不貞回数は5〜10回程度 ・肉体関係があった ・期間は一年未満 妻はパート勤めで年収は約100万円ほどです。 【質問1】 この場合の慰謝料請求はいくらが妥当でしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫が判明した場合

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ続け半年、その間妻には男の影があるようです。 確実な証拠となるものは無いですが恐らくクロ、親密な関係にはなっていると判断出来ます。 私は円満離婚を承諾しこれから公正証書など作成提出流れになっていきます。 【質問1】 もし、離婚が成立後、妻と男の不倫の証拠など入手出来た場合、訴えることなど出来るのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 消滅時効

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して5年目です。 相手男性は、既婚。私は独身です。 相手の奥様は四年前から私の事を知っています。2年前に不倫の末に子どもも産み認知、養育費ももらってます。 【質問1】 今まで一度も奥様から慰謝料請求された事がありません。このまま男性と関係を続けてても、慰謝料は、消滅時効にかかってますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の部下と不貞は行為はないが浮気をしていて示談金を支払い、その後、再構築中ですが現在も好意があって、不貞はないですが、関係は続いています。 示談の時は不貞を認めた事になっています。 【質問1】 離婚の場合相手にも慰謝料が行きますか? 【質問2】 示談書に書かれたLINEなどしないをしていた場合はやはり慰謝料の対象でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のせいで精神疾患

ベストアンサー

不倫をしています。 半年ほど関係がギクシャクし始めましたが、そのせいで精神を病んでしまい、病院にかかっています。 仕事にも日常生活にも支障が出ています。 ですが相手は自分には一切非がないと思っているようなのです。 どうしても相手のことが許せません。何とかして痛い目に合わせたいです。 そこで先生方に質問があります。 ①病院の診断書があっても、私か...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料 妥当かどうか

現在慰謝料を請求されています。相手は2回り年上の上司(課長)の配偶者からです。私は非正規で働いていて、断れず1年間も関係を持ってしまいました。請求額は60万、求償権なし。接触禁止、口外禁止、あと反省文も要求されています。上司は奥様からこれとは別に慰謝料を150万ほど請求されているようですが、離婚はしないようです。これで合意するべきか、弁護士さんに依頼すべ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への今後の対応について質問です。

ベストアンサー

主人が職場の独身女性と不倫関係になり家を出て不倫相手と同棲を始めたようです。 主人は否定していますが同棲しているのは確実です。 そこで質問です。 1.同棲を解消して自宅に戻らせるには不貞行為等で慰謝料請求をするのが一番でしょうか? 2.家族と一緒にいる時も「早く帰ってきて」とか「もう家族の家には行かないで」等のメールをしてきます。不愉快でたまりま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手、旦那から慰謝料!!

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 4ヶ月前に関係は終わっているのですが家にも連れ込んだりしていたみたいで離婚の決意が固まってます。 旦那も女も不倫を認めています。 その女は最近結婚をしたみたいでバレるのを怖がったのか弁護士を立ててきて連絡を一切する事ができなくなりました。 弁護士から旦那へは連絡は一切きておらず私にだけきている状況なのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から減給分の請求がありました

私は既婚女性です。 独身男性と不貞行為をしてしまい、 その独身男性から、私との関係で 精神不安定となり仕事が手につかなくなり 減給されてしまった。 別れるにあたってその分を請求したいと 言われてしまいました。 相手は弁護士を立てると言ってます。 私は支払わないといけないのでしょうか? いつまで減給が続くか分からないと 言われました。月に6万ほ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料の減額

ベストアンサー

W不倫をしておりました。 相手の旦那さんより慰謝料を請求すると言われております。 GPSで私の家に彼女の車があったこと。ボイスレコーダーに行為中の声が入っていたとのことです。 彼女はもともと離婚を希望しており、離婚の意志を伝えたところ証拠を伝えられたとのことです。 私と彼女の関係は2カ月程です。 慰謝料を払える程の経済力が無い為、減額をできないか考...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、公正証書

前回お答えいただきありがとうございました。 もし旦那の不貞があり証拠がとれたとして 離婚せずに相手の女性に慰謝料を請求するとき おおよその値段の相場はいくらほどでしょうか。 ○ 私は妊娠8ヶ月 ○ 家庭があることは知っていた ○ 不倫関係は1ヶ月ほど この条件だったらいくらぐらいですか? また、夫とは離婚せず公正証書等で 2度と旦那に連絡をした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから