法律相談一覧
-
元夫に匿名の手紙が届きました。
【相談の背景】 ある男性と以前ダブル不倫状態となり、2年ほど関係が継続していました。その間に私の夫が不倫をしたことが判明したため相手有責で私は離婚しました。その後不倫相手に対する私の気持ちも変わり、今は関係は切れています。 そういう状況で元夫に対して匿名の手紙が届きました。内容としては ・私が婚約中や結婚後にも自宅(当時元夫とは仕事の関係で離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元奥様と交わした座談者について。不倫相手と一切関わらないと約束しましたが今も会っています。
【相談の背景】 2020年に、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、500万円をお支払い致しました。 不倫相手とはお店で知り合い、長い期間お金を渡されての関係でした。私にも夫がおります。 不倫相手とは生活の為に働いていた風俗の仕事で出会い、お店を辞めたあとも会って欲しいと頼まれてのことでしたので、恋愛ではなく仕事の延長の関係だと考えておりました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
宜しくお願い致します。 夫が特定の女性と不倫関係にあり、人伝いの噂などが頻繁に私の耳に入ってきました。 相手女性の自宅に行っていたのもわかっておりましたが、夫は女性宅に行ったのは認めるも不倫関係については一切認めませんでした。 本日、全く関係のない夫婦喧嘩があり義母が仲裁にはいってくれました。 私は義母には夫が不倫をしていることを相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害に対する慰謝料
ベストアンサー未だ訴訟等は何も発生してませんが、リスク等を鑑みて行動するために、ご教示ください。 【説明】 ・私:既婚男性 ・不倫相手:独身女性。私が既婚者と知っている共通の知り合いが多数います ・不倫相手に対し、既婚であることを隠し、この一年以内に一度だけ肉体関係を持ってしまった ・交際はしていませんでした ・肉体関係を持った場所は、ラブホテルではなく、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、精神病で無職、働けない自分の相場
よろしくお願い申し上げます。 私ゎ独身、不倫相手ゎ既婚(子供2人結婚6年)。既婚者と知りながら不倫をしてしまい、先日、奥様と、彼と私がいる時会ってしまい、彼ゎ関係をバラしてしまったとのこと。不倫期間10ヵ月。 それで彼との関係ゎ終わったのですが、奥様が私に慰謝料を請求する意志があると、彼から連絡をうけました。 ただ、LINEのやり取りしかしてなく、そのLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の請求
よろしくお願いいたします。 私は不倫により今年7月に離婚。 元夫とは、元夫が作成した『離婚協議書』を交わし、慰謝料(100万)を一括で支払い離婚しました。 離婚協議書の内容は ●不倫相手と今後、一切関係(連絡を含む)を持たないことを約する。 ●今後、本書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。 などと書かれています。 そして、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について
【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について質問です。 夫が会社の部下の女性と不倫関係にありました。 期間は正確にはわかりませんが、肉体関係はあったと夫は認めています。 相手女性は既婚者で、当時その女性の夫から私の夫に対して慰謝料請求があり、夫は慰謝料を支払っています(請求書の画像はあります)。 その際、私たち夫婦の生活にも大きな影響があり、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫に伴う慰謝料請求
【相談の背景】 職場の別部署の先輩の妻(私と同じ部署)と関係を持ってしまいました。先輩とその奥さんは子供はいませんが、先輩が自由すぎる生活を送り、朝帰りすることもしばしばで奥さんは浮気を疑いつつ我慢を強いられていました。そんな中、奥さんからそのことについて相談を受けていた私は、2人で飲みに行くこともありました。その中で一度シラフの状態で関係を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内での社長と女従業員の不倫?!
ベストアンサー【相談の背景】 小さな工場での社内不倫?!でのご相談です。社長と従業員の不倫?!そこに奥さんも勤務しています。社長は女従業員を気に入っていて、いつでも一緒に行動できると思い部長職になりました。工場内で気に入らないことがあると社長に言い作業内容を変えたりします。前までは工場内作業のことは奥さんがやっていましたが何か言えばもうこなくていいと社長から、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫としての訴えを起こされそうで困っております。
ベストアンサー私は40代の男性です。 6年くらい前より不倫相手の女性がおります。 社内の元部下です。 当時、彼女は独身で私は既婚かつ子供もいるなかで関係が続きました。 今般、彼女が入籍をされ結婚されたのですが、その旦那との交際期間中以降、肉体関係はありませんでしたが、毎日、トークアプリでのやりとりや、今年の2月までは食事にもふたりでいきました。 旦那に携帯を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書・慰謝料の相場
既婚男性と不貞関係を持ってしまったことが相手の奥さんに知れてしまい、示談書の締結、慰謝料の請求が話し合いの末決まりました。 私自身、してしまったことに深く反省しています。 既婚男性と初めて会ってから1ヶ月半、不貞行為1度、デート2度、連絡は会ってから毎日密にとっていました。既婚男性は私と会うまでに既に複数の女性と不貞関係を持っており、私はその内の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料に関する誓約書の内容
ベストアンサー私は友人Aの配偶者Bと、ラブホテルへ行く等の密会を繰り返し反復継続して不倫の関係を続けてきました。Bに妻子がいることを知りながら関係を持ち、何度も露見してAに形ばかりの謝罪をしても、これまで関係を絶つことをせずAを深く傷付けました。 ……(省略) 本来であれば、Aに対し、相応の慰謝料支払い義務があることを認め、前項の誓約を守ることを努めます。万一、これを(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が部下と不倫で慰謝料請求
ベストアンサー夫が部下と不倫していました。部下の方からアプローチ があり距離が縮まり、夫が誘った事をきっかけとして約8ヶ月間関係が続いていました。 子供の受験や親の介護などを考え、現在離婚には至っていませんが、夫婦関係は亀裂が入り、この先離婚がないとはいえない状況です。 そこで、質問させていただきたいことが2点あります。 ①現在離婚をしていない状況ですの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求の金額
不倫相手への慰謝料請求について。 夫が職場の13歳年下の女性と浮気しました。不倫の手前で気付き、連絡を取るのを止めるよう、夫にも相手にも注意しましたが、その後も隠れて連絡を取り、体の関係も2度持ったようです。 不倫関係は1ヶ月間です。 相手の女性は最初から夫が既婚者だと知っていて、女性には恋人も別にいました。 割と女性の方からも積極的に来ていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するには
夫が会社の同僚と不倫をしています。 昨年6月、2人で旅行に行った事が発覚。問いただすと浮気(肉体関係があった事も)を認め、彼女と別れると言っていたが、現在も外泊をしたりと関係が続いています。 離婚するつもりはないので、穏便に済まそうと思っていましたが、別れる気配がないので、相手に慰謝料請求をして、夫と一切の連絡を取らない等の誓約書を書いてもらおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻に、不倫をばらせと彼氏に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 私には彼氏がいましたが、浮気をしました。未婚、女です。浮気相手は既婚者です。浮気の期間は1年3ヶ月ほどになります。 彼氏に私のスマホを見られたことで浮気が発覚しました。それ以降、浮気相手とは連絡も断ちました。 彼氏とはたくさん話し合い、再構築をすることになりました。私がどうしても別れたくなく、引き止めてしまったからです。彼氏にも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と友人として会うことは不倫になるのか
【相談の背景】 既婚の男性とアプリで知り合い、電話で話すようになり、友人として二人で会ってカラオケや個室の飲食店へ行ったりしています。 肉体関係はありません。 このような状態でも、相手の奥様に不倫として訴えられたりすることはあるのか不安に思っています。 【質問1】 このような場合、不倫になりますか? 【質問2】 お相手の奥様に訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 友達や親戚に、不倫相手に慰謝料請求したら、旦那さんの心は離れてくと思うよ、と言われました。 でも、LINEで、今後会わない近づかないといったのに、連絡取ってました。 【質問1】 慰謝料請求したら、夫婦関係が余計に壊れることの方が多いのでしょうか。。それで不倫は終わらないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に不倫の事実を口外させない方法はありますか?
ベストアンサー妻が酔った勢いで男性と体の関係を持ちましたが、相手は口が軽く、私も妻も社会的な立場が脅かされる恐れがあると不安です。今のところ離婚や相手に慰謝料の請求は考えていませんが、現状SNSでのやり取りをしましたが相手から無視されている状態です。 相手にこの事を口外しないようにする方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が既婚者か調べたい。
ベストアンサー妻の不倫で内縁関係にて現在に至ったてます。最近妻の不倫が発覚しました。相手の自動車のナンバーより調べていただき相手は判明いたしましたが約1ヵ月かかりました。 相手はわかったのですが未婚か既婚わかりません。 既婚者なのかは調べてもらえるのでしょうか? また、調べられるとしたらまた、1ヵ月くらいかかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫での慰謝料請求
ベストアンサー夫がプラトニック不倫の状況です。 探偵に調査依頼をしましたが、肉体関係は無く単なるデート等を繰り返すばかりです。 仕事と嘘を吐いて女と会ってる状況ですが、この様な場合で双方から慰謝料は難しいでしょうか? 女は夫の会社の同僚で夫が既婚者と承知してます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)
現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が不倫。妻、不倫相手から慰謝料をとれるのか?
結婚して三年たちました。 2歳半の子供もいます。 先日、妻が不倫している事が発覚し、二人で話をしました。 そこでまず、衝撃の事実を聞かされました。付き合う前から結婚するくらい までデリヘル嬢をやっていたと。結婚する前にやめて、そのときに知り合った人と不倫していました。2〜3ヶ月に一回のペースで体の関係をもっていました。 正直どうしたらいいかわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償。もし不倫が発覚した場合、どう償うものですか?
ベストアンサー以前にも夫の不倫で相談させていただきました 世の中には不倫をする方々が沢山いらっしゃいます お互いに遊びの関係 どちらかが本気になってしまう お互いに本気になってしまう 誰にでも可能性はある事だと思っていますが、自分に理性、自制心があるか無いかの差だと思います もし不倫が発覚した場合、どう償うものですか? 離婚になった場合は慰謝料養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を8年続けてきた彼が突然変異 モラルハラスメントで法的に慰謝料請求はできますか?
彼は既婚者で子供は4人うち1人は成人、 私は独身(23年前に離婚)で ともに45歳。 同じ会社で出会い 8年前から不倫関係にあります。今となっては二人の不倫関係を認めている友人も沢山います。付き合い始めてから、彼からの話しでは 婚姻関係は破綻にあり 夜の営みもなかったとのことです。 離婚をすると言う彼の言葉を信じて これまで時間とお金を費やしましたが 彼の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫期間の数え方やW不倫の定義について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 元々事実婚の旦那が居ますが、1年間コロナによる金銭事情で別居している最中、以前から不倫していたことが不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求をしてきています。 ただ金銭事情も少し回復し 元事実婚の旦那と婚姻しようと話が出ている場合W不倫であると認められますか? 【質問1】 W不倫であると認められた場合、事実婚旦那からも相手側に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の旦那職場不倫発覚。不倫相手への要求について。
妊娠7ヶ月の妊婦です。 旦那が職場の直属の部下と不倫しています。 不倫相手は旦那が婚姻関係にあることも、 わたしが妊娠中であることも知っています。 はっきりした不貞行為は認められませんが、 使用済みの精力増強剤などが見つかり、 わたしとは妊娠してから性行為をしていないので、おそらく不倫相手と使用したのだと思います。 SNSでの頻繁なやりとり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をした夫。不倫相手に慰謝料請求する場合
夫がW不倫をしています こちらは結婚5年、子供が2人 不倫相手は結婚15年、子供1人 不倫関係は約1年半で夫の方から付き合いを申し込んだそうです。相手の携帯メールにその内容は残っているそうです。 将来の約束もしていたみたいです。これも夫から言ったそうです。この事実は残っているのかわかりません。 離婚する気はありません。 相手も離婚する気はなさそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者 連絡きた
ベストアンサー【相談の背景】 社内で不倫関係となった女性がいました。 1年間で12回ほど食事に行き、ホテルに行ったのは2.3回の記憶です。 女性の方はボイスレコーダーですでに配偶者の聞き取りがあり、不適切な行為があったことを認めているようです。 その後も女性から私に連絡がありましたが、連絡を取らないことが最善だと思い、連絡は取らないようにしました。 本日、女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料と求償権
【相談の背景】 W不倫をしており、私と相手の男性との間で清算条項を含めた誓約書を交わしました。こちら方はその後離婚にいたり、相手方は婚姻関係を継続しています。このたび元夫が相手に慰謝料を請求したようなのですがその場合について教えてください。 【質問1】 私に慰謝料請求をしたのか、養育費を支払っているのか聞かれたようです。何に関係するんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟の証人尋問と敗訴となった場合について
【相談の背景】 お世話になっております。 私は、元々婚姻関係が破綻しているという彼の言葉を信じ、一般的には不倫と言われる関係になってしまいました。 先日、彼の配偶者から裁判を起こされました。 【質問1】 証人尋問になった場合、彼を証人として出席してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 敗訴となって慰謝料を請求された場合、私には4人の中高生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による一方的な別居、住民票の移動
【相談の背景】 不倫をして二重生活を送っていた旦那が話し合いも必要ないと、こちらの話も聞かずに一方的に家を出て完全に別居生活になってしまいました。 子供達の休日にたまに会いに来たりする程度の付き合いはあります。 この先旦那が勝手に住民票を移動するのではないかと心配しています。 【質問1】 一方的な別居、住民票の移動により婚姻関係破綻として離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で同僚と不倫をし、相手の配偶者にバレました。その後も別れられずに、相手の配偶者から慰謝料請求され支払う予定でいます。 色々あった結果、私達の不倫関係は終わり、先方は離婚しないようですがこちらは婚姻関係破綻となり近々別居、離婚する方向です。 私の配偶者は別居し落ち着いた時期に相手に慰謝料請求する予定でいます。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の不倫の慰謝料
【相談の背景】 4年半前に不倫をしていました。 当時のメールのやり取りを妻に見られてしまい慰謝料請求すると言われています。 当時、相手の女性は同じ会社の同僚で、いろいろと相談に乗る機会がありその後に親密な関係になりました。不貞行為は1回のみでそれ以降は身体の関係はありません。 その数ヶ月後に相手の女性が退職して会う事も連絡を取る事もなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手を会社から抹消しようとする旦那を止めたいです
【相談の背景】 会社の上司(独身)と2ヶ月間ほど 精神面でのみの不倫をしていました。 これ以上はやめようという話になり お互い連絡先を消去した後に 旦那からLINEを見られていたことが発覚しました。 旦那自身も肉体関係がないので慰謝料はもらえないとわかっています しかし虫の居所が悪いようで 会社から抹消してやりたいので 会社に報告すると言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 高校生 不倫 慰謝料
旦那が職場の高校生3年生18歳と不倫していました。 付き合っていた事実、肉体関係、証拠は揃っています。 実際その高校生と会い、今後関係は断ち切る、バイトも辞めるとの事で連絡のやり取りが出来る状態にして、親と学校に報告はやめました。 先月いっぱいでバイトを辞めるとLINEが来ていたのですが、結局バイトも人が足りないからと辞めず、本人からの連絡もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫、相手への慰謝料請求について
主人の不倫が発覚しましたが、相手の女性からは不倫などしていないと言われています。 証拠もほとんどなく、行為があったと確実にわかる日は強姦であったと言われ、弁護士を立て主人を訴えてきました。主人も弁護士を立て、1ヶ月ほど相手から連絡がなく、冷戦状態です。 相手の女性と主人は3年ほど関係を持っており、肉体関係があったことを主人は認めておりますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金と不倫二重生活について
旦那が多分会社のパートと不倫をしています。 家にはまいにちがかえってきて私にはマンションもかりてないし女もいないといいきり機嫌がわるくなり物にあたってゴミ箱扇風機をけったりします。 でもマンションの場所も確認でき本人が出入りしていることもわかりました。相手との不貞関係を認めない場合はどうしたらよいですか❓ 二重生活しているので毎月生活費もたりな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額
教えて下さい!m(__)m デリヘルの女性と不倫関係にあり、女性は仕事以外で旦那とホテルに行ってました。証拠もあります。年齢は23才です。慰謝料請求額は300万円を考えていますが、妥当でしょうか? 他に、もう関係は終わっている女性がいますが、シングルマザーです。年齢は30才こちらも慰謝料請求を考えていますが、200万円を考えていますが、妥当でしょうか? 請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手との関係を断たせるために役員に相談することは正当な理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の職場不倫が発覚し、不倫相手に会い自供させ音声を取りました。 もう業務上必要以外は一切かかわらないと謝罪もされました。 ただいま不倫相手と慰謝料の交渉をしているところです。 自供させた日から関係は終わったと思っていましたが、実際には私的連絡を数えきれないほど取っていました。おそらく不貞行為もあります。 そして、本気か分かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間男の関係者に不倫の事実を広めた場合、間男が反撃に出るかどうか
ベストアンサーある夫婦の妻と間男の不倫が旦那に見つかってしまったケースについてです。 【前提】 ・旦那から間男に対して不倫による慰謝料は免れない(推定200万) ・この夫婦は間もなく別れた この旦那が間男に対して次のような行動を取った時、間男が反撃に出る可能性があるかどうか、どのような反撃が有り得るかご教示頂きたく。 ・ケース1 家族の居る自宅に不倫の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で明らかにできますか?
夫が会社の部下と不倫していることが発覚しました。 発覚直後、不倫相手に電話をして「今後のことは夫と話し合うつもりだが、このようなお付き合いはやめてください。」と伝え、相手も「はい。」と答えました。 後日、夫も「彼女とは距離を置いている。そうするのがいいと思ってる。」と言っていましたが、携帯のメールや発着信履歴から、関係が継続していることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那は不倫を認めているが、相手の女性が認めない場合
ベストアンサー旦那を問い詰めたところ、不貞行為を認めており、相手も特定できました。 1回の肉体関係らしいですが、許すことは出来ないため、離婚も考えています。 相手から慰謝料を請求しようと、相手に連絡をしましたが、 慰謝料を避けたいためか、完全に否定をしています。 旦那はその相手と肉体関係を持ったと言っておりますが、 相手は酔っていたが肉体関係は無いと否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の過失
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求が裁判になるかもしれません。 既婚者と知っていたのに、証拠が無いのをいい事に知らなかったと嘘をついています。下記の事で、過失があったとして慰謝料請求が認められるでしょうか? ・私が不倫相手に電話をして妻ですと名乗ったらすぐ電話を切られた。彼女は夫に確かめたがいたずら電話だと言われたと言っている。 ・その直後、○○の妻ですとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻と思われる場合の慰謝料請求
ベストアンサー客観的に夫婦関係が破綻と思われる程の状態の不満から、妻が他人と不倫しその事実を私(夫に)に告白してきました。 この様な場合でも不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? また慰謝料の額は幾らほどが目安になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから