法律相談一覧
-
不倫の慰謝料についての相談です。
夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求したのですが、交際期間や年収などを入力すると相場がわかるというサイトで0~10万円と出たので50万円は払えないと言われました。 交際期間1年未満、肉体関係1回、年収100万円程度、相手には家庭内別居と聞いていた。というような内容です。 別居や離婚の話も出ましたが、子供がいるため、家庭内は冷えていますが現在離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫からの離婚請求について
夫が不倫しているようですが、肉体関係の証拠がなく、夫は私のヒステリックな性格を理由に裁判を起こすと言っています。子供二人、共働きで共有名義で家のローンを組んでます。女性の事で揉めた時数回暴力を受けてます。ローンが多額で経済的理由から離婚は今はしたくありません。夫から離婚請求されたら離婚は成立する確率は高いでしょうか。五年程前、子供と私を残し家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
お二人の弁護士の方に先ほど回答して頂きましたが、返信の方法が分からないのでここでお礼を述べさせて頂きます。有難うございました。 過去の不倫の件で慰謝料を請求されているのですが、納得いきません。慰謝料を一切支払いたくないのですが、何か方法はありますか。離婚していなくても婚姻関係が破綻していれば、慰謝料ゼロという可能性もあるということですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚、夫に不倫された
ベストアンサーいつもお世話になっております。 自分のことではないのですがよろしくお願いします。 結婚前に妊娠、出産し父親である男性と 一緒に生活しています。 籍はまだ入れていません。 都合により両家で話し合いの上、婚姻届を 出す時期は決まっていました。 そんな中、男性が浮気をしました。 期間は一年間ほど。 証拠は揃っており男性は認め謝罪。 男性の両親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が、職場に言いふらしている…
ベストアンサー私の配偶者が不倫をし、事実を認めるよう相手方に詰め寄りました。 その相手方が、不倫の事実を会社に言われると思い込み、上司や同僚数名に『〇〇さんに、〇〇さんとの肉体関係を疑われている』と言っているようです… その会社には、私の友人も勤めており、その友人にも話しているようです… 以下質問です! 私から言われる前に不特定多数の人に実名を出し口外し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凄い困ってます。この場合は不倫なんですか?
私は既婚者です。 妻とは別居しています。 私には仲良くしていた女性友達がいました。 その女性友達が先日わが家に訪れ、旦那さんが女性の浮気を心配し何ヶ月か前に探偵事務所を頼んで調べたとのこと。 そして私の名前が出たとの事でした。名前以外にも住所、生年月日、携帯番号等も分かっているようです。 ですが私と女性の間には肉体関係は無く、お互いの悩みの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求
妻がパート先の従業員と不倫しました。 最初は相手から誘ってきたそうですが、 半年間で十数回ホテルに行き、 肉体関係の事実を確認しました。 一旦は私が提示した慰謝料額と誓約内容を認めましたが、 違約した際の条件にケチを付け始め、 今ではこちらの要求がコロコロ変わるから不信感がある などと言い始め、慰謝料の減額を要求してきています。 応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の旦那より精神的苦痛での慰謝料請求がありました。 不倫相手には、旦那がいるがセックスレスで、レスが続くなら他の男性と性行為をする、という同意をえているとの事で実際自分と関係を持つ前にも複数人相手がおり、夫婦間も別居状態でした。また、自分との関係が旦那にばれてからも公認はとっている、との事で関係は継続。 しかしその間に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?
社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。これは不倫の証拠になるでしょうか?
旦那から元不倫相手が忘れられず離婚してほしいと言われました。証拠もっていません。旦那から私へのメールで『その人がよければよりを戻したい』『別れてから大事な存在と気づいた』『慰謝料払える分は出す』というメールは残っています。これは不倫の証拠になるでしょうか?探偵依頼する費用がないので泣き寝入りしかないのでしょうか。相手の特定も出来ていません。近日旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係の破綻
彼の家庭は、私と関係を持つ前から既に擦れ違い等で会話も無く、2ヶ月ほど別居していた時もありました。 彼から何度か離婚を切り出し、奥様の返事待ち状態でしたが、先に私達の関係がバレてしまいました。 夫婦関係が破綻していたとはいえ、不倫をした事に対する罪を認め、彼は慰謝料も含め財産等は全て奥様に渡し、示談での離婚を望んでいます。 私としても、不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?
ベストアンサー私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利害関係人 出廷について
ダブル不倫をしていた者です。 先方被害者より法定での申し立てがありました。 当方配偶者には、ばれていませんが 先方は、当方配偶者にもばれていると 思っています。 当方配偶者が利害関係人として 出廷を要請されることはありますか? またそれは拒否することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
心の浮気をし、不倫された場合の慰謝料について。
【相談の背景】 当時の私は子供の事など全く考えておらず、 授かった喜びより母親になれるか不安しかありませんでした。頼れる友人も1人もおらず、 実家も遠いため何も知識がないまま平日は一人で育児をして一歳になる頃には私は限界にきていました。旦那は育児もしてくれたし何度も1人の時間を与えてくれましたが、私は夜になると現実逃避したくてゲーム仲間の異性と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料とれますか?
夫が以前勤めていた職場の女性と2017年の12月ごろから不倫関係にありました。 相手の女性は夫に妻子がいること(子3人)も夫婦関係が破綻していないことも認識の上で、2019年の3月ごろまで夫と不倫をしていました。 その間に二度、夫の子を妊娠し、同意の上で中絶したそうです。(費用は夫が負担) 夫から別れを切り出したそうですが、その後2019年7月ごろからまた関係を持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に養育費や面会の要求できますか?
いぜんこちらで相談させていただき、無事に認知の手続きができました。 仕事関係で海外在住中に不倫関係で妊娠、出産をしました。相手が既婚者で私が独身です。 相手自ら、養育費を払うと言っていたのですが、出産後から全く払われてません。 日本に帰任になったら過去のぶんも きちんと支払うと言ってるのですが、今までの事もあり信用ができません。 これから先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせる誓約書について
たびたび失礼します。 夫は別居したい一心で、 不倫相手とはもう会わない連絡しない、 どうしたら納得するんだ? と言ってきました。 でも今まで妻に不倫がばれてからも平気で不倫を続けていた夫と不倫相手を信じられません。 そこで、不倫をやめさせる誓約書を書いてもらおうと思いますが、どのような内容が必要でしょうか? 不倫の証拠はありますし、私は夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関しての相談です
【相談の背景】 3日前、夫がいつも飲みに行くスナックで出会った女性と不倫関係にあると知りました。恐らく離婚になりますが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。夫には財産分与と慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前と電話番号、既婚の有無は分かっているが所在地が分からない場合どうすればいいか。 【質問2】 LINEで肉体関係があると分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら支払ってもらえますか?
【相談の背景】 20年以上に渡り不倫を続けている夫の不倫相手に慰謝料請求を考えております。 現在ある証拠はメールコピーです。 ①法的には慰謝料請求に必要なものを教えてください。 ②時効などを考えた場合現在ある証拠は物的証拠として効力がありますか? ③興信所を使い現在も関係があることを証明できた場合、今手元にある証拠により関係のある年数を証明できればも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係を知らない相手の家族に伝える法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の不倫相手に(不貞行為の証拠があるのですが伏せて)事実を聞きたかったのですが認めず誠意ある謝罪一つもありません。相手の居住地は同じ地区で相手の夫、子供は時折顔を合わす状況にあります。不倫相手曰く夫、子供は関係を知らないとの事。 【質問1】 慰謝料請求と進める中で態度が変わらないのであれば相手の夫、子供に話す(不倫関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為不倫の婚約破棄から復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係解消の依頼を取り消したいです。 元婚約者と内縁関係を解消したく弁護士を依頼しましたが、元婚約者も弁護士を立ててきました。慰謝料を私だけでなく不倫相手にも請求が来てしまいました。 元婚約者には不倫相手とのデートの写真や、ナビの履歴を見られてしまいました。 自分は迷惑をかけてしまったと後悔しています。元婚約者と仲直りがした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料300万円の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料を300万円請求されました。 不倫期間は3ヶ月、体の関係は4回です。 酔った時に相手から誘われてダメと言いましたが、流されて関係を持ってしまいました。 相手の婚姻期間は当時3年ほど、2歳の子供が1人いました。 もともと夫婦仲は良くなかったらしく、 この不倫で現在は別居してるとのことです。 【質問1】 300万円は払えない金額では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚に不倫を疑われました。合法的に制裁を与える方法はありますか。
先週、職場の同僚から、トークアプリのメッセージで、 「最近、私と上司がいつも2人で仲良く会話しているので、不倫関係や肉体関係を疑うので止めろ」 という内容が送られてきました。 基本的に仕事の話しかしてませんし、不倫どころかプライベートで2人で会ったこともありません。 メッセージの途中で、 「不倫は言い過ぎた、最近自分が無視されていたので2人で仲良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー同じ職場の上司とダブル不倫してました。お互い秘密にしてたんですが、不倫相手が敷地内が同じで別会社の顔見知りの人に私達の関係を話してたのを知りました。。その別会社の人がその会社内で私達の関係やらを話して話が広まりました。その別会社に私の友達がいてその話しをしりました。今は辞めたんですが、その上司が辞めたから私も辞めたとか。。。お風呂一緒に入ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に時効はあるのでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫していました。 それを知ったのは、一昨年の10月、1年3ヶ月前です。 不倫相手に慰謝料請求し離婚しようと考えた時もありましたが、主人が半年前に女と別れたので、女には慰謝料請求せず、主人とも婚姻関係を継続しています。 しかし、夫婦関係は既に破綻状態のようなもので、離婚するのも、そう遠くはないかな、と言った状況です。 離婚するならば、私は、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が別れるくらいなら、セクハラで訴えると言ってきた。
ベストアンサー会社経営の主人は、事務員である女性と3年間不倫をしていました。その女性に対して主人は罪悪感から、1年前に不倫解消を申し出していたようですが、その度にカッターナイフなどを持ち出し、死んでやると脅迫。 結局別れられないまま、ズルズルと関係が続いていました。しかし、5月に不倫かバレて、その女性に妻にばれたことを伝え、もう、別れて欲しいと言っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為における慰謝料の時効
①数年前妻が不倫しました 離婚することなく相手と別れることを約束し、不倫相手も会わないことを約束していましたが、 ②それから2年後に密会現場を目撃。 不倫相手に関係が継続していたのかと尋ねると、支離滅裂な話ばかりで、自分が悪い どんなことがあっても付き合うことはないと話しましたが、 約束が守られなかったことで誓約書の提出を求めましたが拒否。 ③その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の妊娠中のW不倫。相手女性より手紙が送られてきたが慰謝料請求できるか
ベストアンサー関係を終わらせたいと告げ一方的に連絡を絶った主人への腹いせに、不倫相手から私宛に旦那と交際した内容の手紙と写真が郵送されてきた。不貞行為は確認済み。旦那38歳・不倫相手50歳既婚者。私が妊娠しているのを知っており慰謝料請求したいです。相手の会社と、フェイスブックしかわかりません。内容証明を送りますので住所を教えてくださいとフェイスブックのメッセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性から、妻宛にプリクラ
現在進行形で不倫をしています。 妻とは長く仮面夫婦を続けており、離婚をしたいです。 つい先日、不倫相手の女性から、送り主不明で、私だけを切り取ったプリクラが送られてきました。 相手の女性は映っていません。 私がピースサインしているプリクラです。 女性の部分はハサミで切り取られています。 離婚裁判をしたいのですが、このプリクラがマイナスにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。これも、いくらくらいの減額ができそうですか?
引き続き質問失礼します。 わたしは不倫相手です。 奥さんからしてみれば、旦那とわたしが不倫をして、その結果、離婚することになったと、思っています。 それは、違うのですが、今は奥さんに何を言っても分かってもらえそうにないです。 不倫は三ヶ月間、一ヶ月の同居、不貞行為あり。離婚になる。 慰謝料の相場は、2人合わせて、大体どのくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判日程を知らせること
妻の不倫が発覚したので、弁護士をたて相手男性に損害賠償請求の訴訟をおこしました。不倫期間は1年半位で男女関係は十数回です。裁判所としては、示談した方が良いのではと言ってくると思いますと先生はおっしゃってました。提示された条件で示談とならなかった場合、公判になることも伺いました。私は、相手男性の勤める会社には、現在までいっさい妻との不倫関係について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
不倫して夫が和解金を受け取りその後また不倫再開して離婚に至ります。彼とは私と主人が離婚してそれから一緒になるように話をしたり主人に対して対応してきました。私は離婚のことも彼との再婚も親に話をしていました。その時結婚したいという話で会ったのではありませんが私と彼はこういう関係だと伝えた上で親と彼は会ったこともあります。やっと離婚にたどり着いたけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
度々質問させていただいています。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 W不倫を12年していた事が発覚し、母が相手の女性に慰謝料を請求しています。相手の女性はパートで年収100万程度です。 相手の女性は1年後に離婚するらしく、これは浮気とは関係なく離婚するそうです。 浮気をしていたため身一つで家からだされるそうなのですが、 12年と不倫関係が長いし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫.愛人契約した相手の対応を教えてください
ベストアンサー上司と不倫関係の延長で愛人契約になりました。 生活が苦しいところを助けてあげるという名目で、返さなくていいと言われたものでした。 半年の関係でしたが、その額130万円です。 しかし、そのうち家族への罪悪感と相手の人格に嫌気がさし、離れることにしました。わざと連絡を取らないようにしたのです。 しばらくして頂いたお金の請求が来ました。そのためこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と子どもの面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 2年不倫関係にあった上司の子どもを出産しました。これから認知と養育費請求をしようと考えているのですが、弁護士を通して面会交流の取り決めもできるのでしょうか?子どもには年に何回か父親に会わせたいと思っています。 【質問1】 面会交流の取り決めは、離婚した夫婦のみが行えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー弁護士を通し慰謝料請求をしていますが、相手がシングルマザーでお金がないらしく、なかなか話が進みません。 もし裁判を起こした場合、旦那が不貞の事実を認めていたら、たとえ女が認めなくても証拠となりますか? ちなみに肉体関係を立証できる証拠が少なく、あるのが、ラブホテルの入室時のチケットの写真です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が理由による解雇、退職推奨
ベストアンサー勤めている会社の社長と不倫関係にあったのですが奥様に知られてしまいました。 離婚はしないそうです。 会社は当然辞めてもらうと言われています。 慰謝料のこともあり、今すぐに退職するのは経済的にも避けたいと思っています。 そこで質問なのですが、このような状況の場合、私を解雇、退職推奨する権利が奥様や社長にはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい
妻子持ちと不倫関係になり、相手嫁から慰謝料を請求されました。 お金の宛てもなく…銀行か金融に借りようかと思ってます。 金額的にもし、借りれないとしたらどのように対処すればいぃのでしょうか!? 皆さんはどのようにお金を作ってるのでしょうか… 後、お金は直接持ってくべき!? 送るとかでもいぃのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の共有について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫離婚調停中です。 妻の不倫が原因で現在離婚調停中になります。 こちらの調停は順調に進んでいますが、不倫相手男の元妻からSNSを通じて連絡があり、不倫相手男が不倫していたことを最近になって知ったようです。 私の妻が不倫していることを私が確認した一月程前に相手男とその元妻は離婚が成立していたようで、一方的に離婚したいと伝えられ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気・不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気についてご相談です。 私は去年結婚をしましたが、 結婚後に4年前に妻の職場の上司とキスをしたことを発覚。当時は過去のことだから割り切りましたが、結婚してからも飲み会の頻度が高く、帰りも深夜2時になることが多くあります。妻は飲まず参加者のドライバーとして送ることが多いとのこと。 心配になって探偵に依頼したところ その4年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫について
【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の誘惑はどちらになるのか?
【相談の背景】 夫に不倫されていました。 相手の女性に電話をかけたときに 誘ったのはどっちからか聞くと 「好きと言ったのは私です。その時は何もなくて数日後、(女の)家に行く時にはお互いそういう気分になってた。」と言ってました。 その録音もあります。 現在慰謝料請求で弁護士同士やりとりしてもらってますが、 この前相手弁護士から来た書面に 「誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が単身赴任の方で、不倫がバレました。奥さんから慰謝料留保などの合意書にサインをするよう言われていましたが、相手の男性が、自宅通勤に変えるということで、サインをしなくても良くなりました。 しかし、相手の男性は、私と別れたくないということで、ほとぼりが冷めたら別居するから、何年かしたら一緒になろうと言ってきます。 ただ、今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を双方に請求できるか知りたいです。 養育費をきちんと支払う代わりに慰謝料は請求しない事を約束し今はすでに離婚しています。 しかし養育費の支払いが滞納しました。 話が違うので滞納分を補うために慰謝料を請求したいと考えています。 公正証書があるので強制執行もできますが減額の可能性も踏まえまずは可能なら慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての明確な基準について
【相談の背景】 2022年5月より奥さんと子ども2人と別居をしています。(離婚はしていません。)2022年6月に相手方より離婚調停が申し立てられ不調、2023年11月にこちらが離婚調停を申立て話が進まないので取り下げて現在に至ります。 2023年11月より奥さんではない女性とお付き合いをして現在妊娠をしています。私にとっても女性にとっても産みたいと希望しています。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員と妻の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 子が在籍していた公立学校の教員と妻が不倫していました。 在校中から子と教員、妻と教員でLINEを交換しやり取りをしていた。進路相談や私的な話、教員より他教員の愚痴など適切とは思えない内容。 卒業後に不倫へ発展。 一ヶ月前に不倫を知り、相手教員にLINEで事実確認したが認めず。 教育委員会へ相談すると伝えたところ、弁護士を立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への借金について
【相談の背景】 私の親族(女性、既婚)が当時不倫関係にあった男性(独身)にお金を貸しています。 内容としては男性が生活に困っているからクレジットカードのキャッシング枠分を借りてこいと言われたそうです。 最初は断ったそうですが、「これから闇金に手を出すつもりだ。自分に関わった人間には容赦なく闇金業者は取り立てに行くから」と言われ、遠巻きに脅されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をバラすと脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月29日 私の彼の別の彼女から、 彼と別れないと私と彼の不倫を 会社や家族にバラす 不法侵入と器物破損で 警察に私を連れていき 訴えるとメールが来ました。 連絡をしないで とメールで伝えましたが、 翌日の30日5時半に電話がかかっました。 彼と私が借りたアパートに 同年9月、彼が女性を入れ関係を持ちました。 12月25日に彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れられない。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にアプリで知り合った男性と一年半付き合っていたんですが、既婚者だと言うことがわかり、奥さまにもばれました。3人で話し合い、もう会わないとゆう約束をかわし、慰謝料は請求しないとゆうことになりました。私は家の鍵もかえ忘れようとしましたが、私が彼への気持ちをたちきれなかった事と、彼が結婚生活は破綻している、どうしても一緒になりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから