法律相談一覧
-
同居中の婚姻継続費用
ベストアンサー夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を回避する為に悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談いたします。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に過ごしてまいりました。 しかし年明けになり妻から「好きな男性が出来たから別れて欲しい」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞で慰謝料請求は認められるのでしょうか?
旦那とは性格の不一致での調停不成立で別居、1年後に交際相手の子を妊娠、その後出産しました。 先日旦那から私と交際相手、子供がいるところの写真を送られてきて、慰謝料請求400万の起訴状が届きました。 同居中には不貞はありませんでした。 別居してから一切の連絡もとっていなかったのですが、この場合でも慰謝料は取られてしまうものなのでしょうか? 破綻してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合、しない場合の慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫行為で、相手方と示談金を貰おうと思っています。離婚するか、しないかで示談金の目安も変わってくるそうですが、示談金を設定する段階で、離婚を考えているというのは、どういう風に取り扱われるでしょうか。 離婚は真剣に考えてますし、円満だった家庭が、現在は家庭内別居です。 子供の事、とくにうちの子どもは、自閉症の可能性を診断されており、子どもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書の内容について変更できるか教えてください。
ベストアンサー先日、弁護士さんから委任通知書が届き、慰謝料の請求金額が払えないため、回答書にて応じられない旨、私は○○円支払います、と請求金額より低い金額を記入しました。 時間がなかったため、弁護士さんに相談せずに回答を作成しましたが、相手が受取った後にこの金額は変更できないものでしょうか? 例えば、、 ①相手が了承せず調停になった場合で、これからお願いする弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行為はA氏との間で詐欺罪に該当するか?
【相談の背景】 妻の口座に、元交際相手から総額460万円(婚姻期間22ヶ月)振り込まれているのを確認し、不貞を強く疑い、別居と調停に至りました。 妻は当初、そのお金は貰っていると発言していたが、1ヶ月後には"貸してたお金を返して貰っている"と発言を変えました。 先日、妻の不貞疑い相手(以下 A氏)を特定し、家に伺ったところ、A氏からは以下の証言を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺の慰謝料について
別居してから半年後、妻が自殺しました 妻は別居中、妻の実家で両親と共に生活していました 妻の父親が興信所を雇い、わたしの不貞行為を見つけたらしいです 父親はその証拠の写真を妻にみせ、ショックのあまり大量服薬で自殺未遂、その後首を吊りました 別居開始時から、情緒不安定となり精神科に通院していたそうです 妻の父親は自殺は私の責任だといってきました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の裁判、相手の反論の悪質性による金額。
ベストアンサー【相談の背景】 これから不貞裁判が始まります。 夫とは不貞発覚により別居、離婚調停申立てられました。 弁護士同士の交渉時、相手は不貞を認め慰謝料は払うと言ってるにも関わらず、夫婦破綻していたと言い訳、破綻してない旨を反論すると、認識の違いから交渉できない。その代わり、離婚する予定、身内との非接触など要望ばかりでした。 【質問1】 このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求と不貞の証拠
ベストアンサー以前、質問したのですが 旦那が浮気してる事がわかりました。 相手は、独身で妻子持ち同士を二股かけていました。 三角関係からトラブルになり事件になってしまい旦那とも付き合ってた事が発覚しました。 旦那は、不貞を認めました。 付き合った期間約2ヶ月。不貞回数(最低でと思ってます)3〜4回 結婚歴20年。子供なし。夫婦中良し。 不貞は否定しませんが、改めて一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求の期限や条件について
ベストアンサー夫が出ていく形で別居して4年になります。その前に家庭内別居が1年ほどありました。 会社の社員と不倫を疑っていましたが、証拠はありませんでした。一年ほど前に戸籍をみたら子どもを認知し、母親はやはりその社員でした。 私との家庭別居、私が無視するから家をでて会社で寝泊まりしていたから、不貞行為にならないし、4年もずっと帰宅しないことを、容認してるから慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの弁護士から離婚調停をした旨の手紙が来ました この意味合いについて
昨年妻が不貞行為をして別居しました。所謂有責配偶者です。 内容は ・9月より別居しており子供を育てている ・離婚を望んでいる ・離婚調整をしたので出頭しろ。 との事です 妻は収入が少なく法テラスでの依頼のようです また彼女が出ていくとき我が家の通帳をすべて返して出ていきました その通帳は貯金用の通帳であるが、H22~H31で1200万の出金、多い時430万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用
よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞の証拠は効力ありますか?
ベストアンサー昨年12月に旦那の浮気が発覚しました。 喧嘩になり、離婚ということになりました。 離婚届けにお互い記入しました。 冷静になり考えた結果、私はもういちどやり直したいと旦那に伝えました。が決意は固く、離婚の一点張りです。今も浮気相手とも堂々と会っています。 知人から、別居したら不貞にならないから証拠とっても意味ないよ。と言われましたが本当ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVによる調停離婚後、元旦那が不貞行為の話を持ち出して裁判を脅迫しています
【相談の背景】 精神的DV.で調停離婚しました。 元旦那と揉めると共有財産の話や不貞行為の話が出てきます。 私が婚姻中に不貞行為をしていた、 車を結婚する前に私がローンで買って 婚姻中は生活費からローンを払っていたから 共有財産になるから裁判すると言っています。 【質問1】 婚姻中に私が不貞行為をしていたから、今から裁判所にだす。など言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用抗告に関して、対応を教えてください。
ベストアンサー婚姻費用抗告に関して、対応を教えてください。 私の不貞行為で子供を連れて家を出ました。 その際口約束で8万円毎月振り込んでもらう事で 合意しました。 8万円は法的根拠があるから(算定表にて)払ってください とのメールのやりとりが記録としてあります。 その後、もっと貰えることをしり法テラスで弁護士に依頼して、婚姻費用の調停をしましたが不調で審判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の訴訟に関して
ベストアンサー現在、不貞行為により相手側の奥様より慰謝料請求されている者です。 奥様の請求は300万でしたので代理人弁護士からの書面到着後4日以内にこちらも弁護士を立てて、証拠の開示請求と離婚していない段階で300万は高額という事で減額依頼を行いました。 そこから1ヶ月先方より連絡はなし、返答が来たかと思えば 300万は相当額なので減額はしません。訴訟準備に移ります。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判中について
先日彼の離婚調停が離婚・不貞慰謝料130万、分与70万で離婚成立しました。今までわたしの部屋に必要最低限の荷物をおいて生活してたので2人で引越ししようと思いますが、わたしが相手と慰謝料の件で裁判中です。彼の支払いがあるので生活費を最低にするよう一緒に生活してきましたが、一緒に暮らすのは良くないでしょうか?まだ支払いが続くので家賃x2は正直苦しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気していた場合、関係が終わっていたら有責配偶者にならない?
【相談の背景】 一年前ほどに旦那が離婚したいと言い出し勝手に家を出ていきました。 女がいて数ヶ月後に女性と同棲し始めています。 私は旦那にその事は話ししてなくて調停など終えてますが、もう少ししたらかいつか旦那が裁判を起こしてくるかもしれません。 例えば、裁判を起こしてきた頃に旦那と女が交際が終わっていたら、有責配偶者にはならなくなってしまうので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判における養育費以外の子供の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚裁判中で、不倫した夫に、慰謝料と養育費、年金分割の請求をしています。それに加え、子供にかかってくる大きなお金も請求したほうがいいと友人からアドバイスをもらったので、それが請求可能かどうか知りたいです。認められないことのほうが多いなら、それは請求しないであきらめようかとも思っています。 【質問1】 離婚裁判で、子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄 脅迫
ベストアンサー夫の不倫を口にしたら逆ギレし、給料を止める、出て行くと宣言。書士に依頼したと。 1、行政書士に仲介してもらうみたいなのですが、そもそも行政書士は事務屋なので交渉したら法律違反だと思うのですがどうでしょうか。 2、子供がいて、貯金も無く、私は扶養内のパートしかしていないので、「給料を止める」なんて言ったら、即生活できなくなるとわかったいるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
一時期不倫をしていたことがバレました。 妻にはもう愛情は無く、住民票こそ移してませんが、妻が実家に帰る期間が長いことがしばしばあり、その時にしてしまいました。 妻側の言い分としては、こちらのメールをプリントアウトし、さらに興信所にも行っていると言っています。 実際にプリントアウトされたメールは見せられました。 不貞行為は肉体関係があれば証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 時効について
ベストアンサー不貞行為 慰謝料時効についての質問です。慰謝料請求をされましたが 要求が法外な高額請求だった事と結婚詐欺も同然の許せない内容だった為、一切応じず不成立に終わりました。相手が調停の申し立てをしてから三年二カ月となり時効を迎え終えたと認識していたのですが、もう三年を過ぎ時効であるので今後も一切支払うつもりはないと 内容証明を送付しないと 時効は完了しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルを解決する方法
去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵費用などの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の異性関係が原因で夫に調停を申し立てられ離婚調停中です。不貞の証拠はありません。ですが離婚の場合、私の行動が原因で精神的苦痛を受けたとして慰謝料(損害賠償)?として200万請求されています。 財産分与についても500万程度あった共有財産のうち、探偵費用で250万(決定的な不貞の証拠はない)、弁護士費用はわからないのですが、それで使ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とは、どこからが不貞になる?
【相談の背景】 不貞行為とは、どこからが不貞行為になるのでしょうか? 私には旦那と知り合う前から仲の良い男の友人がいます。逆に旦那にもそういう相手がいます。 体の関係は一切ありません。(ホテルに入るやどこかに一泊するというのも一切ありません) それとは別で私は旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えられなくなり離婚を伝えました。そして調停に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が原因で協議離婚中。現在も不貞は継続。
ベストアンサー夫と私の親友との不貞で離婚を夫から離婚を求められ、それに合意し、別居、協議中です。 協議中の現在も夫とその女が会っていることが分かりました。 不貞継続で慰謝料請求を増額するのは可能でしょうか。 そもそもの請求額も減額要求されているので少しでも多く払ってもらうために更なる証拠を掴もうと探偵を雇おうと思っています。 別居後の不貞となり、請求額を増額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー子供の頃からお年玉などを預金していた通帳に、結婚後に両親が生活に困ったときに使用するお金を入金してくれました。 その後、離婚することになったのですが、 1.この両親からのお金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.相手が財産分与に応じてくれないため、共有財産は諦めてこのお金だけでも死守した方がいいのでしょうか? 3.不倫慰謝料を請求されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を変更する事は可能ですか?
はじめまして、現在バツイチ独身です。 前妻との間に3人の子供が居ります。 親権は前妻になっております。 離婚原因は前妻の不倫で、その後その男性と再婚しております。 その時も親権はこちらでと要望しましたが、子供が小さい事と 子供には母が必要なのはわかっておりましたので諦めてしまいました。 結局、現在その男性とうまくいってないみたいで、うつ病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を相手が拒否する
子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の証拠
ベストアンサー夫が18歳の大学生と不倫関係にあります。 相手が未成年なため実際の支払いは困難である事は承知しておりますが、責任追及のため訴訟を考えています。 夫の携帯は私名義のため、通話記録やメールの受送信履歴は取り寄せてあります。 その他に、夫の携帯に相手とホテルや外出先で撮った写真が複数納められていたため、データを私の携帯に移してあるのですが、使用者の許...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定だけで養育費の支払義務はありますか?
困っています[i:162] 主人がおかした過去の過ちについて、今、裁判になりそうなのです。 簡単に状況をご説明します。 W不倫の末に子供が産まれました。 子供は女が引き取り、女夫婦の実子として育てられています。 この時、DNA鑑定をし主人が血縁上の父親である事を認め女夫婦(夫側に対して)に養育費を支払う事になりました。 当時は女夫婦の意志(特に夫側の意志)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。
ベストアンサー離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの配達証明郵便で、不貞行為による慰謝料請求と思われるが、その事実はない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在独身ですが、長年の友人である既婚女性が悩んだ末に離婚するというのでいろいろと相談に乗っていました。理由は相手方からの経済的DVと、子どもと夫との関係が悪くなり一緒に住めないから、となりました。自分は夫とは面識はありませんが、その女性の子どもたちとは何度も会ったことがあり、遊んであげたりもしていました。今回彼女が離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からマンションを取り返す方法
ベストアンサー3年前に離婚しました。養育費はマンションのローンと使用貸借で合意し相殺していました。しかし、今回元嫁が養育費請求の調停を起こしてきました。 私は養育費払う気持ちありますが、マンションの使用貸借は解除したいと思っています。 質問です。 ①、信頼関係破綻で使用貸借解除できると調べましたが上記の相殺していた養育費を請求する行為は信頼関係破綻にあたいする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料返済について
私が不貞行為をしてしまい、主人が探偵を使い証拠をとられました。主人から家を出て欲しいと言われ、離婚を前提に別居。その後、主人が相手の男性に慰謝料500万を請求。相手の家庭にも知られ男性は奥さんに追い出され、離婚の調停を申し立てられたと同時に奥さんから私に500万の慰謝料請求が届きました。私は現在、両親(同居してたので)娘と四人で生活しています。家賃だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、支払い拒否された場合の対応は?
【相談の背景】 婚姻費用で調停中です。別居する前は月に15万渡されてその中から家賃、光熱費、生命保険等を支払い残りが生活費でした。息子に持病があり、医療費の支払いが大変でも15万以上は絶対に渡してもらえなかったので私が借金をしてやりくりしていました。別居してからは夫の扶養から外されたので、年金と健康保険の為に私は転職しました。婚姻費用を請求したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の婚姻関係の破綻と不貞について
【相談の背景】 結婚して8年になります。5年前に夫にセックスを強要されてから、セックスレスになりました。3年近く家庭内別居状態(寝室別。共に在宅しているのに食事を共にしない。1ヶ月以上会話をしないことも珍しくない。ここ半年は顔も合わせていない。)です。昨年、夫の父が亡くなった時、通夜と告別式に参列させてもらえなかったことで、私の中で離婚の意思が固まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求、和解案の効力期間
【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の取り下げ
ベストアンサー夫の浮気で別居中です。調停が不成立で終了し半年が経ちました。弁護士さんはまだ居ませんがこれからお願いするようになると思います。裁判をした場合弁護士さんへの報酬についてですが、 例えば裁判の途中で夫が女と別れ裁判を取り下げた場合は経済的利益がなくなることになると思いますので その場合弁護士さんへの着手金以外の報酬額はどうなるのでしょうか? 仮に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいのでしょうか。事を公+慰謝料支払いに応じれば離婚はできるのでしょうか
初めて質問させていただきます。 今回、妻子持ちの人と不倫をしてしまいました。 相手の子供はすでに独立され、社会人として働いています。 不倫をしたことは本当にいけないことだとわかってはいましたが、お互い純粋に愛していました。 なんとか一緒になりたいと思っていましたが、奥さんにばれてしまい別れなければ全てを公にすると言われ、会社を辞めて実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、慰謝料、養育費について。
私は一昨年の12月に不倫をしてしまいました。 まだ結婚して間もない時でした。 その時には妻は妊娠していました。 しかし、その時は数日別居になりましたがまた2人でやっていくという話になって普段の生活に戻りました。 しかし、去年の10月あたりに私がケータイのアプリで連絡をとっていた人と遊ぶ約束をしてその場所にいったらその相手が妻でした。 そのときに離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由もなく子を連れ去られた親の親権とは何を意味するのですか
【相談の背景】 何の相談もなく、妻は突然子供連れ、出ていきました。直後に離婚調停をすると言われ、モラハラ、DV、不貞が原因とのことでした。当初妻代理人から面会交流援助を使っての面会だけ許可されましたが、監視される理由もないので断りました。すぐに子の監護者の指定審判申立事件; 子の引渡し審判申立事件; 審判前の保全処分を行い、一切妻の主張はでたらめだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について。それとも遡って請求出来ますか?
来春に不倫相手の子供を出産しシングルマザーになります。 私は、 ①胎児認知 ②養育費(8万円/月)を22歳まで ③出産費用の実費の半額 ④子供が高校・大学へ進学の際に私学入学する場合の費用の半額 ⑤子供が突発的な事故病気によりかかった費用の負担割合は、協議して決める。 以上5点を請求し合意後は、公正証書を作成したいと思っていますが… 相手は、胎児認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の金額などの相談
結婚生活一年です。相手が浮気みたいなラインしていました。立証するものはラインしかないです。 しかし、わたしはそれ以来うつ病になりました。診断書もあります。 私には娘がふたりいます。いわゆる連れ子です。それを承知で結婚してくれましたが、浮気みたいなことをされ、わたしはショックを消すことができません。 娘がふたりいますし、これからの生活にも不安です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手との接触を断たせるための有効な手段は何ですか?
【相談の背景】 私:会社員。勤務以外の時間は主に育児・家事に従事 妻:パート勤務(月収7~10万円程度)。育児参加は限定的 子ども:1歳1ヶ月 2. 家庭内の実情 日中の育児(保育園送迎・食事・風呂・寝かしつけ・夜泣き対応など)は私がほぼ全て担当。(子供が生後7ヶ月〜現在まで) 妻はスマホや配信視聴に多くの時間を使っており、オムツや哺乳瓶の放置など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子供の引き渡しの保全処分についてです。 色んな理由をつけられ返してもらえず 息子二人と会えなくなり 辛い日々が続いています。 今旦那が2ヶ月子供を見ています。 保育園の送り迎え監護状況は完璧で 監護能力は高いと回りからも信頼を得てはじめています。 そこでこれ以上監護実績がつくと やはり引き取れる可能性は少ないのでしょうか? そこで旦那は不...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫調停の主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから