法律相談一覧
-
慰謝料の支払い
初めて利用させて頂きます。 言葉足らずになるかもしれませんが回答お願い致します。 自分:20代前半、女 不倫相手:20代前半、男 妻・子供:20代前半・2~3歳 4ヶ月程前から妻子有りの方と関係を持っています。 元々男の方は妻に不満を持っており、離婚を考えていたそうです。 別居などはしていませんでした。 年が明けてすぐに自分が妊娠していることが分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは和解の一般的な流れではないでしょうか?
ベストアンサー被告が2人の裁判で和解案が出されたのですが、私が一括で支払うのでもう一人を取り下げてほしいとお願いしました。 こちらの和解調書を作成し、支払いが滞ったら金額が上がる内容を記載して、こちらにデメリットがついたらもう一人を取り下げてもらい、確認できたら振り込むというのは一般的ではないでしょうか? 相手は支払い前に取り下げはありえないから和解の席に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に残した分割の慰謝料の一部が支払われない
不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として200万と決めて、毎月10万の20回払いとなり、公正証書に残しました。 本日一回目の支払い日でしたが、5万しか振り込まれていませんでした。これは先日これまでのお金のことで揉めて元旦那が今月は差し引きの5万しか払わないと言ってきたためです。 公正証書内で、支払いの怠りが2回分に達したら10%上乗せで一括で払うとあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか。
ベストアンサー夫の浮気で離婚調停をしたのですが、一度はやり直したく取り下げました。しかし、気持ちが辛くてやはり離婚したいのですが、離婚裁判をすることはできますか?また、調停から3年経ちましたが離婚の理由は、旦那の不貞で慰謝料ももらえますか? 今は、婚姻費用をもらっていますが、光熱費や家のローンは、相手が払っています。破綻と言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の護士費用の相場はどのぐらいでしょうか
ベストアンサー引き続き、求償権についてお聞きしたく、ご相談させていただきました。 訴訟するにあたり、弁護士費用の相場はどのぐらいでしょうか。すでに慰謝料で180万円を借りて支払っており、手持ちが非常に少ない状態です。 今の弁護士さんは、裁判費3万円と弁護士費2万円を先に払い、回収できた場合に、その金額の16%の支払いを言われました。 やはり成功報酬の方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
きっちり慰謝料。私は 慰謝料を貰い 離婚出来ますか?
ベストアンサー夫婦中は、良かった。2003年9月に家購入 2004年1月に委託会社パート既婚フィリピン女性と新年会がきっかけで不倫が始まり、何の話合いも無く4月に家を出た。ただ離婚してと一方的で のち私は体調崩し治りの繰り返しが約三年続きやっと ここ三年は 落ち着いてきたが 昨年 胸にシコリが あり手術 給料が パート並 そこへ 金がないから 家を売れ 離婚しろ 会社辞める、家は競売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!
ベストアンサー彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書及び公正証書の作成について
ベストアンサー主人の不倫が原因で、離婚することになりました。 現段階として、 1、これから相手女性の代理人弁護士に和解書を作成する 2、主人との間に公正証書を作成する この2つをしなくてはなりません。 1、において、どのような点を重視して作成したら良いですか?弁護士に相談しながらの作成は、可能でしょうか? 2、において、公正証書のほかに離婚協議書を作らなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
可能であれば契約の切り替えも視野にいれています。
現在、妻と男性を相手に不貞裁判中です。この度、和解案への返答が妻達からありました。内容は、『今も続いている2人の同居について、今後不問とする』『離婚前提で、話を進める』『慰謝料は、20万円を毎月1万円ずつの分割払い(2人で40万円)』というものでした。正直、内容に腹が立ちました。 時間ばかり経過してしまって、何も納得できないまま終わりたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求は長期別居後通るものなのか?
ベストアンサー有責配偶者(夫)からの離婚請求でも、別居5ー7年で裁判になると離婚が認められる事もあると言われますが、その場合の離婚条件はどうなるのでしょうか。未成熟の子供がいて、経済的にも困難な状況に妻側がなっても財産分与や養育費などは有責でもそちらの要求通りに決まってしまう事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求に対して和解が必要でしょうか?
不貞の慰謝料を請求されています。不貞が原因で離婚になったと言われました。 お付き合いをしていた男性が付き合いを始める2年前から別居をしており、男性のお金の使い方のことで口論したあと奥様の方が暴力を振るわれるかもしれないと出ていき別居になりました。それ以降、男性は奥様と顔を合わせていませんでした。連絡も養育費や生活費のお金を下さいとのメールだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの2度目の離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をして妻から離婚訴訟を提訴されて地裁、高裁ともに妻の離婚請求は認められませんでした。 子供が3人おり、別居中の妻と同居中です8歳、9歳、11歳です。 婚姻期間は12年で別居期間は4年です。妻からは婚姻費用の裁判も起こされて婚姻費用は確定して毎月私が支払いをしております。 今回は子らが未成熟で別居期間も長くなく有責配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の証拠
ベストアンサー夫が18歳の大学生と不倫関係にあります。 相手が未成年なため実際の支払いは困難である事は承知しておりますが、責任追及のため訴訟を考えています。 夫の携帯は私名義のため、通話記録やメールの受送信履歴は取り寄せてあります。 その他に、夫の携帯に相手とホテルや外出先で撮った写真が複数納められていたため、データを私の携帯に移してあるのですが、使用者の許...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんが勝手に金額増額を裁判官に回答できますか。
不貞側からの離婚裁判をしています。 裁判官から、こちらが依頼している弁護士さんに和解を進められ、今の慰謝料からもう少し頑張れませんか、っと言った連絡がありました。 しかし、弁護士さんは、こちらに連絡、確認せず、勝手に100万は上乗せ出来ると思います。との回答をしました。 勝手に金額増額を弁護士さんは裁判官に言えるのでしょうか? 裁判官に回答した後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係での慰謝料請求後、既婚女性に求償権請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受けている。 相手方は離婚しない可能性が高い。 だが求償権の放棄は要求してこない可能性が高い。 【質問1】 仮に離婚しない、求償権放棄はしない前提で慰謝料請求がまとまると仮定した場合。旦那に慰謝料を支払いした後に既婚女性に求償権請求をするには、どのような方法があるか(ラインで連絡はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為
前回 質問させていただきましたが、追加でおききしたいです。 元妻と協議離婚成立。親権は僕でまとまりました。 子供の事を考えるとすぐには提出できず 1ヶ月ほどたった時 元妻の不貞行為発覚。 その際に離婚届け提出するとの意思を伝え市役所に。受理もされ子供と心機一転生活を始めようとした時に元妻からの離婚無効調停、、、、、。 今は裁判所からの通知を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間前に自分の妻と同じ職場の上司(どちらも日本人)が半年以上W不倫をしていた事が発覚しました。 私達は3人で同居を昨年の8月から始めましたが、同居の前から関係があったようで、それでも僕を誘い、同居を始めました。 同居を始めてからも週に1回以上肉体関係を持っていたようで、それ以前にも怪しいことがあり2人を問い詰めましたが、何もないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案に条件付きで応じる為の文章を教えてください
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされて本人訴訟です。 裁判所から和解案が出たので応じたいと思ってます。 その場合、原告が和解に応じられないと言ったらすぐ決裂でまた裁判を進める事になるのですか? それともこちらが和解したいと言っているので裁判所は条件を変えたりして原告に和解を進め続けるのでしょうか? 前もって条件付きで和解に応じるというFAXを送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所からの和解案について
民事訴訟のことです。 離婚が決まったと聞かされた女性とお付き合いを始め、ホテルから出てきたところを旦那と旦那の友人に待ち伏せされ慰謝料を要求され、それを断ったところ、離婚の話は一切なく今回の不貞行為が離婚の原因という内容で訴訟を起こされました。女性はやっぱり旦那とよりを戻すと言い、離婚後も旦那と一緒に住んでいます。 当方も美人局同様の手口による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、どちらが子供を引き取るかの交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と再婚する為に離婚したいと言っています。子供が3人おりますが、引き取る気はなく当然母親が引き取るものだと思っているようです。 むしろ再婚相手がいるため邪魔なようです。面会などはしたいと言っています。 私は離婚する気はありません。子供3人を引き取り、仕事をしながら家事育児を1人で背負う気はありません。3人中未就学児2人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使について。相手から拒否されました。
【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫の求償権を相手の女性に請求したのですが、離婚したはずの元旦那様から、求償権拒否の連絡が来ました。 夫は私と婚姻後この元旦那様に100万円の慰謝料を支払っています。 求償権放棄はしておらず、せめて半分は求償したいのですが、この元旦那様曰く、『元妻からも100万円支払ってもらうため求償は支払えない』だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産2回目 できるのかできないのか
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてます
ベストアンサーW不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求されました。 私には一千万円相手には五百万円です。 今回減額をして頂きたくお願いに行きましたがまったく話にならない!子供と話してるみたい!と第三者の方に言われました。 私は現在の収入は2〜3万円なのでその収入で月々お支払いしたいと言ったらこれから先50年近くあなたと関わるのはイヤだろうし保証もない。 こんな話相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家を取り返したい
離婚訴訟を申し立てましたが、離婚が認められませんでした。 今は別居しており、私と子供は私の実家で暮らしています。 夫婦の家の名義は半々です。住宅ローンなしの、資金は、私の父が旦那に貸しております。 現在返済中。 現在旦那は浮気相手と半同棲状態です。 また別居後に旦那に探偵をつけられ、裁判では私が有責配偶者とされました。 旦那の不貞は証拠不十分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫からの離婚調停中に相手に2度目の慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚8年目子供なしの夫婦です。 昨年11月に4年に渡る夫の不倫が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手の方に慰謝料200万円と誓約書、「夫と2度と連絡をとらない」「我が家に関わらない」とする和解契約書をいただき相手の方とはお互いに清算したつもりでいました。 ところが2月に夫が突然家を出て代理人を通じて離婚調停を申し立てて来ました。 私は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による養育費や婚姻費用について
ベストアンサー相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料後の離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞行為で審判離婚し、不貞相手に慰謝料請求し裁判の和解により慰謝料を得ました。 元配偶者に離婚慰謝料を別途請求したいと考えています。 離婚慰謝料は離婚成立から3年とのことですので今悩んでいます。 【質問1】 二重取りはできないのは聞いたのですが、不貞相手から慰謝料でどのくらいの金額を受け取っていれば請求しても認められな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛による損害賠償請求、訴えて勝てるか?
私たちが民事提訴され、以下のような判決が出て、確定しました。 判決主文 1原告の請求をいずれも棄却する 2訴訟費用は原告の負担とする (請求の趣旨)被告Aは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月12日から支払い済みまでの年5分の割合による金員を支払え。被告Bは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月13日から支払い済みまでの年5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。未婚のまま出産しました。
ベストアンサー前月、未婚のまま子供を出産しました。 相手は独身で不倫等ではありません。 妊娠が分かった時に相手には連絡しましたが、まともな対応して貰えず妊娠中期になってから初めて(おろしてほしい)と言われました。 もちろん、今更何を言っているのかと怒りおろさずに出産しました。 妊娠中に司法書士から子供の認知と養育費の請求の内容証明を送りましたが、それも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が支払いが滞った場合の公正証書の効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚協議中です。 経済的な理由で離婚後も同居します。 話し合いにより養育費や財産分与も決まり、同居を続ける古い自宅修繕費は夫持ちになりました。 2026年4月から法改正で養育費未払いによる給料差し押さえ手続きが簡略化すると聞いたので、離婚協議書を公正証書にしない方向で考えていました。 心配なのは自宅修繕費が高額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫へ請求できる費用について
【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、養育費、財産分与を払ってもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 去年、主人の不貞が発覚し、主人から離婚調停を起こされました。しかし、今年離婚調停は不成立で終わりました。理由は慰謝料、財産分与、養育費の金額があまりにも少ないため納得できず不成立になりました。また、主人は別居後、借金をし、主人が調停で示した私の共有財産も払えないと言い切っています。きちんと払っていただき、離婚をしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求されています。
【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求 破綻の抗弁 伝聞証拠 について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求で訴訟中の原告(妻)です。 お互い本人訴訟です。 同居中から夫と不貞が始まり性行為後とはっきり分かる夫と被告のやりとりしたLINEの証拠も提出済みです。(同居中のもの) 被告は破綻後で不貞にあたらないと一貫して破綻を主張、LINEについては主張書面で反論なし、触れても来ず、破綻後主張のみです。 同居中ではありましたが、夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄での慰謝料請求について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年4月~7月頃に婚約破棄をされ現在それの慰謝料を請求する裁判を行っています。 私の当時の状況 1年ほど交際した彼との間に子供ができ、2024/1に婚約。同年の4月に義実家で同棲をスタートしたが、婚姻届けを出しに行く道中でささいな喧嘩をしその後相手の怒りが収まらず婚約破棄をされ、同年5月11日に実家へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と強制執行
慰謝料請求についての公正証書は、相手が額面に納得してからしか作れないですよね? 夫の給与の振込先の通帳はわかるのですが、同じ勤務先の不倫女の給与の振込先はわかりません。銀行はそれぞれ個別の銀行を使っているようです。 この場合は、公正証書を作成したのちに強制執行してもらうためには、会社に問い合わせすることになりますか? 夫が人事の責任者のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度弁護士に依頼した不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して4年になります。去年浮気されました。旦那から罪を認めさせ、相手の女と、旦那側の親族、旦那と含めての話し合いをし「性的行為」があったことも認めたので、それを元に、旦那、相手に対し、もう離婚するので、2人でどうぞやっていけば良いんじゃない?慰謝料等はしっかりとやってもらいますが!と、話しを終えました。その後、旦那の心変わりもあり、いまだ離婚せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
端的に!公判内容を実名でネット公開可能か?
よく見ける質問の再確認ですが、裁判は公開されているが実名など個人を特定できるような情報をネット公開するのは名誉毀損の恐れがあるため、控えた方がよいという回答を見かけます。 1.公開するのは個人の特定情報は個人名(法人名)のみ住所等は公開しない。 2.公開する内容は訴状や答弁書などの内容のみで個人的な意見等は公開しない。 以上のように公開者の意見を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料はどの程度になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴は数年。子どもあり。 夫の不貞により離婚協議中です。 女性とは数年に渡り関係があったようですが、私が不貞の証拠をもっているのは直近の数ヶ月分です。 【質問1】 不貞が認められる前提で、この条件だと慰謝料の相場はどの程度でしょうか。 こちらが要求できる金額と、実際に調停や裁判等まで移行した際に認められるであろう金額の相場が知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された場合の私選弁護士の呼び方について
【相談の背景】 否認事件で逮捕された時の弁護士様の呼び方についての質問です。 不倫相手と別れ際に揉め、警察に相談されました。もちろん、犯罪行為はしておりませんし、警察には事情を説明し、誤解は解けたと思いますが、万が一、相手の主張が信憑性ありと判断された場合や、交際時に喧嘩したやりとりで、脅迫や強要になる発言があった場合の逮捕が不安です。 逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談終了後の再請求について
不倫により、慰謝料請求をし、慰謝料を貰い示談書にサインをしました。 こちらは離婚はしておりません。 離婚を伴わない慰謝料としては相場よりも高い慰謝料を払わせました。 質問です。 示談後こちらの妻に妊娠が発覚した場合、再度慰謝料請求などは出来るのでしょうか? 示談の時は妊娠がわかっていなかったので離婚はしませんでしたが、妊娠が発覚して離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し撮りはプライバシーの侵害に当たる?
ベストアンサー不倫相手だった男性に、知らない間に行為中の画像もしくは動画をこっそり撮られていたようです。撮影されたことは、不覚にも全く気づきませんでした…。 男性の奥様が男性のスマホからそれを発見し、私に不貞の慰謝料を請求してきたことで、そのことが発覚しました。ただし、証拠とされる画像もしくは動画については確認させてもらえません。 奥様と私の関係についてはとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の責任を取ろうとしない妻について
ベストアンサー現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のことで訴えたいけど相手がヤクザ絡みだったら
ベストアンサー2年半前の出来事なのですが、私がバツイチ子持ちで彼は未婚(結婚歴なし当時30歳)とお付き合いをしていました。会社の同僚でした。 彼は私がバツイチで子持ちを了承の上好きになってくれました。 不倫でもないし、お互いいい歳なので良い付き合いをしたいと思ってしました。 それが半年を過ぎた頃、彼が私の家に外泊し翌朝彼の母親から電話がかかってきて外泊したことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫裁判 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから