法律相談一覧
-
不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法
【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求費用について
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。 相手も既婚者で専業主婦で、期間は去年の夏頃から最近までと 主人は不貞行為があった事を認めました。 証拠はラブホテルの支払明細とメールのみで写真は無いのですが メール内容は明らかに不貞行為がなされたような文面でした。 お互いの自宅にも居ない間に入っていた事実もメールには記載されていました。 相手の自宅は近所で住所もわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
擬制自白、附帯控訴など民事訴訟について
ベストアンサー妻と不貞行為を行った男に対し損害賠償請求訴訟をしております。 経緯を話しますとに示談交渉の末、相手は不貞行為を認めるものの私の250万円の請求に対し100万円しか支払えないということで折り合いがつかなかった為、損害賠償請求訴訟を起こしました。 しかし相手には代理人も就いておらず、答弁書の提出もせず、口頭弁論の期日にも出廷しないため、判事の意向で再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、親が拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、弁護士さんに相談して、慰謝料請求の通告書を送付してもらいました。相手本人から、弁護士さんに回答はありません、相手方の親からは直接、接触があり、慰謝料は払わない!と言われました。相手は初め不貞を認めませんでしたが、証拠がある旨を伝えましたら、不貞を認めましたが、無理やり!夫に脅されて仕方なく!と話をしているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の認定と破綻の定義について
夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実を摘示し批判した相手がもう公務員ではなかった場合について
何らかの不祥事を起こした公務員(A氏)を糾弾しようと、B氏が事実を摘示しA氏を批判した際、A氏は当該不祥事の影響で免職あるいは自主退職しており公務員ではなくなっていた場合、事実を摘示した上での当該批判行為は、ただ「真実であることの証明があ」るだけではその違法性は阻却されないのでしょうか? それとも糾弾当時もB氏がA氏は公務員であると確信していれば問題な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚はできるのでしょうか?
現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されたものです。
はじめて投稿させていただきます。 不倫をし、慰謝料を請求されていますが、いくらくらいになるものか教えていただければと思います。 期間 半年 不貞回数 5回ほど 結婚期間 6年(妻の帰省(遠方)が多く、うち通算1年は帰省しています) 子供 未就学児2人 年収 私、相手とも350万円前後 婚姻 離婚調停中 夫婦仲 普通であったが、妻の地元に帰りたいとの思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当な判決をなんとかなりませんか?一般に冤罪を出しても反省しない裁判所はなんとかなりませんか?
子供を連れ去りされたまま離婚し去年9月に面会交流年三回、養育費三万円の調停を泣く泣く飲みました。元妻は共通友人に「子供なんか生まれてこなければよかった。」等メールしていた為そんなクズな母親に大事な娘(一才半)を任せられず今年3月に再度親権変更と面会交流の増加の調停をおこし調停決裂後に審判になり9月に申し立てがあらゆり屁理屈により却下され、 前回調停のまま面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に協議離婚しました。離婚後の不貞慰謝料生活について、数軒の事務所へ相談しました。 お一人で事務所をされている少し年配の弁護士さんはお話しをよく聞いてくださり、その上での相談の内容から訴訟で進めましょうとおっしゃりました。 また、離婚や不貞慰謝料請求等を数多くこなしてらっしゃる事務所様では、最初の事務所と同じ証拠資料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求されています。
ベストアンサーお世話になっております。 前妻と離婚裁判中に、現妻と付き合っていました。 3年ほど、養育費以外の連絡はしておらず、会ってもいません。 前妻は、離婚してもいいという内容をサイトで相談していました。 (本人は認めていませんが、内容が100%一致しています) 現在、前妻から現妻に対し慰謝料請求がきています。 こちらとしては、婚姻関係は破綻していたと判断し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の浮気相手に対する慰謝料請求について。
5年交際していた婚約者に不貞行為をされました。 婚約破棄となったため、婚約者と浮気相手に慰謝料請求をしたいです。婚約者には400万を請求し、示談で了承してもらいましたが、浮気相手に200万請求したところ、支払いの意思を見せないため、法的措置に踏み切ろうと考えております。 婚約指輪や結納、結婚式等の準備はまだですが、私の仕事が落ち着いたら、同棲しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為や暴言がある夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫40歳、私43歳、子供 娘8歳です。 夫の朝帰りが多く、咎めたところ離婚を求められました。調停を起こすと言われています。 不特定多数の女性と食事や映画などに行っていることはメールなどから分かっていますが、決定的な不貞の証拠はありません。 ただ、パパ活サイトへの支払い履歴と、風俗店に行っていた証拠(ソー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費問題について
ベストアンサー婚姻期間1年で離婚しました。 その間に子供が一人産まれて年収900万で養育費8万円払っています。 離婚後3か月経過して元奥さんから裁判すると言われています。 妊娠もあり一年間一度も一緒に生活したことがなく住民票も一緒になったことがありません。 もちろん浮気、DV、モラハラ一切ありません。 3点質問です。 元奥さんは、弁護士に代理契約したと言ってるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?
別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親の子供の親権、養育権について
ベストアンサー妻が長女の顔を叩き、夫婦喧嘩になって依頼、私の食事や洗濯もしてもらえず、残業で遅く帰るとドアのチェーンがかかって入れない状況が続きました。私の方から調停を行い、生活の改善を約束して終わりましたが、相変わらず生活が改善されません。週に2〜3日は私が夜帰った後に出かけており、翌日の朝方に帰って来る状態です。おそらく不倫していると思われます。3人の子供(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出て行きそうです
ベストアンサー以前相談した者です 状況が進みましたので、再度質問させていただきます 夫は半年ほど前から職場の女性と不倫しており、週末ごとに外泊旅行しておりました それを責めると、離婚するということになり、口頭では条件を取り決めていましたが、公正証書にするのは嫌がり、自分が書面にすると言ったまま半月ほど経過しました 最近、スーツなどめぼしい服を持ち出しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります
ベストアンサー1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受け渡し方法に対する考え
ベストアンサー弁済中です。 お互いが社内という事もあり、相手から手渡しを強要されています。 相手は自分の休憩時間や休暇を割くのはとんでもない!という主張ですが口座を拒否しています。 帰り際に渡しに来い、という事です。 弁済原因が社内不貞という事があり、交際相手の面目も潰しかねない社内手渡しは拒否したいのです。 万一、請求者との接触が元で周りに露見するような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前に夫と交わした合意書
ベストアンサー5年程前に自分の不倫が発覚。4年程前から別居が始まり今から2年半~3年前に公証役所?で合意書を交わしました。 合意書は平成23年に交わした物で、平成28年までの5年の間夫名義である家のローンを妻である私が支払い、その残債務を全額返済する事を条件に家の名義を妻である私に移転する事が記載されています。 それに伴い記載されている、不貞行為に関する慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料請求、破綻の原因
ベストアンサーこんにちは 不貞行為慰謝料請求に関して 再構築からの年数は関係あるのか聞きたいです 不貞行為は無いのですが既婚者の方とお付き合いしていた時期があり、1ヶ月程度であちらの配偶者にばれました 当時私は独身でした バレた時に共通の知人含め数人の前で話し合いになり終わりましたが あちらが再構築してから2年経過し、慰謝料請求されました 内容は2年前の交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から浮気を告白されました。
旦那から浮気を告白されました。その日の晩に友人が来て旦那がラブホテルにいるのをみて、私に話すように言ったと言われました。旦那は一方的な理由で二ヶ月前から実家に帰っていました。浮気相手は妻子がいることは知らず、昨日そのことを告白して今は連絡をとっていない。と一度切りの浮気のように話してきました。浮気相手は友人の親友だったらしく、一年前から相談を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際解消にともなう慰謝料について
ベストアンサー質問お願いいたします。 私(男36)は三年半前から付き合っていた彼女がいましたが、先日よくわからない理由で別れを告げられました。 今年、2月に結婚の申し込みをし、保留にされておりました。 その後は結婚情報誌を一緒に買いに行くなど完全にその気を見せていましたが私が二週間の海外出演にいったあと態度がおかしくなり4月半ばに急に別れを告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停のすすめ方について
ベストアンサー別居中の夫が今年1月からの転職で減収したと婚費の減額調停を起こしました。 公正証書で算定表で決めた婚費14万を約束しましたが、今回婚費6万(年収400万見込み)と大幅な減額を主張しています。 ただ日頃から平気で嘘をつく夫なので今回も虚偽主張をしてくると思っています。 因みに転職先は夫の前職のお客様が経営する社員5名の会社です。 次回調停委員から互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の示談書違反について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 不倫をしてしまい、相手の婚姻期間中に不貞行為をし、相手側が離婚後、元妻から慰謝料請求をされています。相手とはショートメールのみのやりとりで、示談書は相手が作成し、慰謝料150万円を月4万円ずつの支払いになっています。示談書を交わす前に職場に封筒で警告文が送られてきて、急に何日までに慰謝料を払えとなり最初は100万でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダーへの発信者情報開示請求について
ベストアンサーとあるサイトで個人に対する誹謗中傷があり、書き込み者の特定をしたところ、プロバイダーはYahooであることがわかりました。 これから、発信者情報開示請求をし民事訴訟を起こす予定ですが、Yahooは本人が開示を拒否した場合、相当の理由がない限り開示しないですよと弁護士さんがおっしゃいました。 果たしてその通りなのか、皆さんからも幅広い意見をいただきたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談金を払ったが、さらに上司に報告された。
ベストアンサー昨年の夏くらいまで、約1年の間、メールのやり取りや1月に1回程度、会ったりしてました。相手は、家族ある人妻で、私も妻子がいます。メールでは疑似恋愛的な内容もありました。しかし、不貞行為は、一切ありません。彼女の相談に乗っていたりしてました。 しかし、そのことがご主人に発覚し、離婚するとも言われ慰謝料を請求され、今年3月に慰謝料を100万円払い、和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求されました
ベストアンサー数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居と離婚調停
ベストアンサーいつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 夫・妻・成人の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に妻が浮気をしました。しかしその後、夫が妻に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 妻は精神的にも耐えられなくなり別居を決意しました 話し合いをしましたが夫は別居に合意してません。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が同僚の女性と浮気をしていた
最近、帰りが妙に遅い日などがあり、夫の携帯メールを見たところ、 会社の同僚の女と浮気をしていることがわかりました。 (たまたま消し忘れていたようで、その女性とのメールはほとんどありませんでした) ですが、「見た」と言っても浮気の証拠として不十分だと思うし、 夫にもう浮気はしないと約束させたとしても、 その後の会社での出来事など、私にはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書提出期限。・この場合の期限は6/25で合ってますか?
お世話になります。二回目の質問です。宜しくお願い致します。 妻の不倫により、相手に行政書士に依頼し内容証明にて事の内容や慰謝料請求の通知書を送りました。相手は全て認めているので示談書も別途送っています。そこには回答書や問い合わせがあれば、一週間以内に書面にて通知するよう記載しております。 しかしこの相手、通知書を送る前に幾度となく示談にしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係をもった女性の旦那から慰謝料請求
ベストアンサー私の兄の話です。 兄は既婚者です。 以前一度妻以外の女性と関係をもってしまいったようです。 それからしばらく経った日、家に帰ると男性二人が家の前で待っていて、一人は関係をもった女性の旦那でした。 そのまま車で山に連れて行かれ、慰謝料500万を請求され同意書を書かされたらしいです。 その日はそのまま家に帰れたようですが、これからどうすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?
ベストアンサー結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚。主人からは反対されている
【相談の背景】 夫60歳、自分54歳 昨年下の子が社会人になったので離婚したいと思いましたが、主人に反対されています。 特にパワハラ、不倫などがあったわけではなく、私としては共働きフルタイムなのに育児家事に全然協力してくれなかったことが1番の原因です。 去年から話し合いしていますが、普段は主人が単身赴任中のためなかなか話しが進みません。 これから努...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停でのやりとり。2訴訟にした方が良いと考えますか?
同じ質問になりますが、他の先生の御意見も聞きたいのでお願いします。 500万円の和解契約書を元に夫の不倫相手&弁護士と調停で話し合いをしています。 『和解契約書の履行請求訴訟になったらどうなるか、離婚していない今、女が支払った後の求償権行使で夫がどのような主張をするか、いくらくらい支払われるか弁護士様ならわかっていますよね?』と私が言ったら、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に記載されてある違約金付きの約束を破られた時の対処方法を教えてください。
妻のダブル不倫発覚で、相手男性に慰謝料を請求し、和解書を交わした後に分割払いのため公正証書を作成しました。 その際、相手男性の要望で、『本件と本契約については両夫婦以外の第三者に対し発表や口外等をしない』という条項以外に、『相手男性の希望により、今後、本件で発生した慰謝料の支払い金額について、相互の配偶者を含む、私及び相手男性以外の第三者に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?
軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ある男性と出会ってから一年、月に2回会う形でお付き合いしてました。ただ月2回なのでそこまでお互いのことを知らないままでした。 ある日突然、相手が暴力で逮捕されそこから暴力的で過去に何度も逮捕されていること、それから不倫であったことが発覚しました。 突然怒りと悲しみで、そんな人と付き合うことはあり得ないと別れてほしいと告げましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父について
幼い頃から父から物理的、言葉的な暴力を受け、成人をしてからも人を信用できない者です。 母も父から暴力(殴る・蹴る・服を破かれる)を受け、私が思春期の頃には暴力が怖く、自分が暴力を受けないために私を父の暴力に差し出されていました。 今でも過去にされていた、言われたことが鮮明によみがえってフラッシュバックが止まりません。 また、父からの暴力で過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元嫁が子供の親権変更の申請したと連絡があった
ベストアンサー現在結婚する予定の方がいて お互いバツイチで子供が1人ずついます。 彼の娘は3歳です。 結婚する事を相手の元嫁が知り 私の事が気に入らず私の方が子供好きだし 幸せにできるから子供の親権が 欲しいといって家裁に申請して手紙待ちと 連絡がきました。 元嫁は彼と結婚する前の男性と子供がいて その連子を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫が何度かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。これは訴えられる事はありますか?
相談をしたいのですが、 数日前に嫁の友達(既婚者)と酔っ払った勢いで、キスをしてしまいました。 その現場を嫁に見られました。 その事が嫁の友達の旦那にばれてしまい、 旦那が訴えると言い出しました。 これは訴えられる事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になりそうですが
5年前にネットで出会い、やがて同棲、した今の主人は、当時既婚でした。半年騙され、独身にしては怪しい行動があったので、調べて、奥様と思われる女性とメールなどで話をしました。しかし、女性は「彼は独身に間違いない。あなたとの結婚の話も聞いている。」と説明してくれたので、安心して実家にも結婚の挨拶をすませたのですが…なかなか式や入籍の話が進みませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫裁判を起こされた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから